Перейти к содержимому

Конфликты

Nime

Recommended Posts

Как вы думаете почему конфликты вызывают такой интерес, что всегда собирают кучу желающих поучаствовать и еще большую кучу тех, кто за всем этим наблюдает?

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Saberaet nabludateley potamu chto mnogo lubapitnix lyudey v segodnishnim dne. A uchasnikov potamu chto vopros' bit' ili ne bit' . Etot vopros ne spodaet, ostayotca interesom lyudey vsyu jizn' chelovechestva moy drug:)

Потому что большинству наблюдателей просто наплевать на суть конфликта, главное им выразить свое мнение а остальное неважно! Даже если человек совершенно незнакомый! Нагадить в душу и убежать!

Objection!

Потому что большинству наблюдателей просто наплевать на суть конфликта, главное им выразить свое мнение а остальное неважно! Даже если человек совершенно незнакомый! Нагадить в душу и убежать!

:gizildish: Elvira ti prosto v tochky! ")

Как вы думаете почему конфликты вызывают такой интерес, что всегда собирают кучу желающих поучаствовать и еще большую кучу тех, кто за всем этим наблюдает?

Вопрос состоит из двух частей :В первом содержится утверждение .а на втором опираясь на это спрашивается причина.Так и быть-будем думать .что это так и есть ..

Дело в том .что у каждого участвующего в конфликте свои мотивы ..Одни хотят разнимать .другие подливают масло в огонь.(тип Эльвиры -нагадить и уйти))) В любом случае эти люди действуют мотивированно ...

Наблюдатели -эти люди тоже хотят получить зрелище -чем не мотивация?Билет купить не надо .фонограммы нету .натуральный театр..Эти обычные зеваки -дел на данный момент нету .а время убивать надо...

Если самими участниками двигают некие интересы ,то наблюдателями двигает любопытство ..

Что характерно-все получают адреналина -один хороший плюс)))

В принципе, дорожные происшествия всегда вызывают больший интерес ,чем, например, проезд свадебного кортежа... хомо хомини люпус млин...

Пацан, в том-то и дело, что, по-моему, острых ощущений в нашей жизни хоть отбавляй... не, мозгой этого не понять, это нужно сфинктером думать...

Пацан, в том-то и дело, что, по-моему, острых ощущений в нашей жизни хоть отбавляй... не, мозгой этого не понять, это нужно сфинктером думать...

Соломоныч, сфинктером пусть другие думают типа Оттавиана и ему подобных, а ты попробуй всё-таки мозгой.

Одно дело те острые ощущения, которые мы видим по телеку, другое - самому поучаствовать.

Тож верно... Знаешь, есть такие передачи, где люди на сцене, типа мужа с женой с любовницей, разборки устраивают... Так в Штатах одна такая передача (Шоу Джерри Спрингера) стоит в первой десятке по количеству зрителей, а билеты на такое шоу стоят побольше, чем на какую-нить Мадонну... Млин, так хочется надеяться, что мы (бакинцы ли, азербайджанцы, ех-советские люди и т. п.) не такие!...

К сожалению, а может, к счастью, Соломоныч, мы точно такие же, с одной лишь разницей, что наши не будут так откровенно говорить о своей интимной жизни. Но это - временное явление, а драться и волосы выдёргивать будут точно так же. Надеюсь, ты не забыл о наших лячарках? Кстати, передачку эту я иногда смотрю - сплошной прикол :gizildish: и натурально всё так, не то что в Окнах у Нагиева.

Ой, Пацан, смех - смехом, но становится страшно, когда думаешь, до чего можно докатиться, если каждый день по нескольку раз не напоминать себе, чем человек отличается от животного... Да и тут ошибиться можно, так как, в отличие от животных, человек может причинять вред себе подобным просто так. Чтоб было. Знаешь, за детей страшно. Каждый день себя спрашиваю - как сделать так, чтобы они не стали такими же, как ОНИ?...

Любопытных очень много, а персон, желающих высказать что-нибудь(независимо от того надо оно или нет?) еще больше.....Бывают даже такие, которым лучше становится от того, что он хоть что-то, но сказал в том или ином неприятном инценденте...

Именно! Просто в споре по поводу "Кто дурак?" добавить что-либо гораздо легче, нежели в дискуччии на тему, скажем "Писал ли Шекспир шекспировские пьесы?" ((С)К.Саймак)...

Ой, Пацан, смех - смехом, но становится страшно, когда думаешь, до чего можно докатиться, если каждый день по нескольку раз не напоминать себе, чем человек отличается от животного... Да и тут ошибиться можно, так как, в отличие от животных, человек может причинять вред себе подобным просто так. Чтоб было. Знаешь, за детей страшно. Каждый день себя спрашиваю - как сделать так, чтобы они не стали такими же, как ОНИ?...

У Веллера "Всё о жизни" есть хороший пример. Суть его такова: если бы сказать человеку, что всё, что он делает сегодня для созидания, его внук пошлёт под откос, то ему станет плохо и он пошлёт нас подальше. На самом деле, я согласен с Веллером - чтобы мы не делали, какие бы блага не создавали, будущие поколения пошлют всё это к чёртовой бабушке, т.к. энергии на планете Земля становится очень много. Чаще это отрицательная энергия, которая только и ждёт своего выхода. И настанет тот день, когда...

Тук тук

- Кто там?

- П..дец.

- Чего надо?

- Пришёл...

Короче, апокалипсис. гийамет!!!

Именно! Просто в споре по поводу "Кто дурак?" добавить что-либо гораздо легче, нежели в дискуччии на тему, скажем "Писал ли Шекспир шекспировские пьесы?"  ((С)К.Саймак)...

Шекспир сам был дураком ! подумаешь "Король Лир" -ну что в Шекспире такого выдающегося ? ДА эти западные из любого куска дерьма сделают конфетку и все скажут -"да!-вкусно!"

Представляешь .это так же лекго .как спор на тему "Кто дурак")

Изменено пользователем DeSPot

Деспот, не подавай пример, а то и это обсосут...))

Пацан - отказываюсь верить. Хотя бы не про внуков, хотя бы про моих детей - хочется думать, что какая-то частичка меня в них всё-таки выживет... Это же самая главная задача в жизни, чёрт возьми - вырастить детей, чтобы потом тебе не было за них стыдно. Или больно. Конечно, я - не создатель, гарантировать никто в таком случае ничего не может, но я стараюсь. Знаешь, я ж в етой... зап. Европе живу, так когда на местных отроков смотришь - возникает страшное желание дать себе слово, что сделаешь всё, чтобы твои дети не стали такими же... Так вот, я себе такое слово дал. Что будет дальше - будем посмотреть..

но почему люди такие?!

им что больше нечем заняться..

от скуки?!...

просто другого объяснения.. не вижу... :huh:

Потому что есть в конфликтологии такое понятие,как "феномен толпы"...Всем интересно,и особенно интересен момент "накала страстей"...И,увы,большинство попадают в ситуацию конфликта,не имея по существу никакого к ней отношения.

Вот именно это свойство конфликтов-следовать большинству против меньшинства(типа "все на одного")-я не понимаю.Бывают ситуации,когда лучше вовсе не вмешиваться и не обострять.

Другое дело,что быть равнодушным к несправедливости и молчать-то же самое,что совершать ее.И иногда ее лучше пресечь.

Найм,я так понимаю,что твой пост был хоть и скромным,но намеком на возникшую осструю ситуацию с Эльвирой... :luv:

По моему мнению,ее еще можно уладить:

1)Насилие(покойно,я не том! :luv: )Это когда более слабая сторона

принуждаются к подчинению и выполнению требований более сильной стороны... ;

2)Разъединение,т.е. прекращение всякого взаимодействия,разрыва отношений между обоими сторонами...(кстати,на собственной практике приемлю либо этот способ(игнор),либо более мирный(переговоры,компромисс),разумеется,когда это

представляется возможным. ;

3)Примирение(!)-мирное улаживание разногласий(достигается путем прекращения "взаимных ругательств";вероятность утихания конфликта-есть.(отбросить в сторону лишние эмоции и говорить своим голосом.) ;

4)Арбитраж(роль третьей стороны доверяется лицу(или группе лиц),решению которого обе стороны добровольно обяязуются подчиниться.Осталось только выбрать "третейского судью"... ;

5)И,наконец,Компромисс!Один из самых вероятных способов разрешения противоречий путем взаимных уступков.Имхо,все же лучше,чем силой.

Одним словом,или мирное урегулирование,или силовое.Тут уж кому как удобнее. ;)

Прошу меня простить за очередной подробный анализ,не могла пройти мимо.Что мое,то мое. :gizildish:

И еще:

"Ошибаться-человечно.Прощать-божественно..."©

С пожеланием не конфликтовать :tweak: :luv:,а уметь прощать и забывать,с некоторых пор не поддающаяся на провокации конфликтных людей :luv: ,Гюля. :luv:

P.S.

Конфликт-хорошая акция показать себя...

...Нет,Страж,эта акция ужасна.Она показывает человека не с самой лучшей стороны...

* Best regards,

© Gulinha*

Как - кого..)) Вот ты, например, вроде как-то прокомментировала, значит - поучаствовала, и что, резве ты показала себя с плохой стороны? А? Э-э... Так-то, дружок.. ))) (С)

Изменено пользователем Соломоныч

Справка: согласно последним исследованиям людям становится легче, когда они знают, что кому-то плохо. Скажем, просмотр событий 11 сентября поднял тонус большинству населению земного шара, несмотря даже на внешнее (искреннее!!) сочувствие и негодование.

Ведь не исключено, что и тут кроется одна из причин...

И вообще народ, попрошу сосредоточиться именно на причинах. Разглагольствовать многие могут, а непосредственно своё мнение о причинах назвали лишь несколько человек...

Где-то я слышала, что человек эволюционировал! из обезьяны не для того, чтобы превратиться в лошадь, а уж тем более...ехидну, шакала и т.п. подобное...

"Окна", "Моя семья" и прочая дребедень наверное и существуют по тому, что "... это кому-то надо".

Неужели наше общество так низко пало????

Справка: согласно последним исследованиям людям становится легче, когда они знают, что кому-то плохо. Скажем, просмотр событий 11 сентября поднял тонус большинству населению земного шара, несмотря даже на внешнее (искреннее!!) сочувствие и негодование.

ne znayu, kak u kogo, ya dala krov', pro den'gi ne govoryu uje

"...Как вы думаете почему конфликты вызывают такой интерес, что всегда собирают кучу желающих поучаствовать и еще большую кучу тех, кто за всем этим наблюдает? ..."

А кстати, к стыду своему, должна признаться, что пыталась найти в чём состояла суть конфликта с Эльвирой...(это к публичности конфликтов)... но так и не нашла его начала :gizildish: