Перейти к содержимому

ГРИПП шагает по стране

alieff

Recommended Posts

Народ,я в шоке из 46абитуриентов за 1 неделю 29заболели в острой форме...Сейчас начался пик гриппа для Азербайджана...Школы полупустые... :plach:

в смысле обычным гриппом или свинным гриппом?-не поняла. :(-)::blink:

Обычным,но с необычными симптомами...Средняя температура 38.8,и длиться 1-3сутки,но потом он сопроваждается насморком и легким кашлем... Уже 34 учениках...

Это серьезно,будьте осторожны!

• Ответы 239
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

у моей тети тоже дома все заболели- у всех высокая температура.. ужасный кашель...- если даже не свинной все равно страшный грипп.. муж в реанимации-( он от того что слабый и старый ) на самом деле будем осторожны!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

На смену свиному гриппу идет козий

АМСТЕРДАМ, 11 декабря. Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп,сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.

Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов – именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.

Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.

Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками – исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае с животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства Нидерландов иммунитет животных снижает переполненность ферм, дождливая погода и другие факторы. Специалисты также обсуждают возможность создания вакцины против этого вида гриппа, сообщает сайт Ziege.ch.

Между тем в министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая, отмечает Euronews.net.

Напомним, спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1 с начала декабря отмечен в 56 регионах России. Но это не повод расслабляться, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков search_icon.gif.

«На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом», — заявил Зубков сегодня на заседании правительственной комиссии по гриппу А/H1N1 в Москве.

Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс. человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств. В трех регионах — в Алтайском крае, в Воронежской и Тюменской областях — такая вакцинация уже завершена. «Всего же до конца первого квартала будущего года планируется привить, как и намечалось, почти 29 млн человек, основная нагрузка в этой работе ложится на регионы РФ», — подчеркнул Зубков.

Изменено пользователем RA-DA

Мы отказались от прививки дочке на прошлой неделе.

Сами тоже вряд ли будем делать.

Наше министерство здравоохранения, несмотря на то, что пропагандирует эту прививку, открыто заявляет, что цель массового прививания - не допустить, чтобы болело большое количетсво людей

То есть, переводя на понятный язык - чтобы не платить больничных половине страны. Меня эта формулировка убеждает в очередной раз в том, что прививку мы не будем делать.

Кроме того, меня смущает масса моментов, например, то, что сначала рекомендовали делать 2 инъекции, с этой целью было закуплено 18 миллионов доз при 9-миллионном населении, потом вдруг неожиданно сказали что и 1 инъекции достаточно. Если нет достаточно инфы касательно количества инъекций, такая вроде бы простая вещь, как может быть уверенность в ее безопасности? И об уверенности в безопасности у местного МинЗдрава тоже нет никакой инфы, исходя из "по данным наблюдений за более чем 6 месяцев прививка безопасна". Да, у нас в стране пока умерли от прививки лишь люди с пересаженными органами, они, скорее всего и от свиного гриппа бы умерли. Но и от гриппа умерли люди имеющие целый список заболеваний.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса,а я вот хочу...а точне,у нас на чиновников тут завезли,и мне предложили,я просто устала...мое утро начинается с ТЕРАФЛЮ И СТРИПСИЛ,УЖАС... :plach:

Оса,а я вот хочу...а точне,у нас на чиновников тут завезли,и мне предложили,я просто устала...мое утро начинается с ТЕРАФЛЮ И СТРИПСИЛ,УЖАС... :plach:

А какая связь ? Немного не поняла. В смысле, зачем Вы пьете терафлю и стрепсилс щас? Простужены?

…..

Я вечно в состоянии гриппа!а что не надо?не советуете,.?

Именно гриппа, не простуды?

Я вообще против регулярного приема лекарств, если только не высокая температура и не чувствуешь себя как мертвец.

Ок ну а чем прививка от свиного поможет от Ваших гриппов?

…..

ну,так как мне объяснили эти прививки универсальные... типа,протекшн на все виды гриппов,...я ,честно признаться,столько начиталась и наслышалась,что даже не знаю в какие крайности бросаться...Обычные антибиотики уже не работают,100%!

Я не знаю какие у вас прививки, но та вакцина что есть у нас от свиного гриппа - не то же самое что от сезонного. Их можно делать в один день, но тем не менее - они разные. Одно не помогает от другого и наоборот.

А касательно антибиотиков - а зачем их принимать просто так?

…..

хм,странно,но вакцины эти тут выдают,как за универсальные!А антибиотики не постоянно,а я вот канамидтицин поколола,когда сильно заболела,толку мало!

Мы отказались от прививки дочке на прошлой неделе.

Сами тоже вряд ли будем делать.

Наше министерство здравоохранения, несмотря на то, что пропагандирует эту прививку, открыто заявляет, что цель массового прививания - не допустить, чтобы болело большое количетсво людей

То есть, переводя на понятный язык - чтобы не платить больничных половине страны. Меня эта формулировка убеждает в очередной раз в том, что прививку мы не будем делать.

Кроме того, меня смущает масса моментов, например, то, что сначала рекомендовали делать 2 инъекции, с этой целью было закуплено 18 миллионов доз при 9-миллионном населении, потом вдруг неожиданно сказали что и 1 инъекции достаточно. Если нет достаточно инфы касательно количества инъекций, такая вроде бы простая вещь, как может быть уверенность в ее безопасности? И об уверенности в безопасности у местного МинЗдрава тоже нет никакой инфы, исходя из "по данным наблюдений за более чем 6 месяцев прививка безопасна". Да, у нас в стране пока умерли от прививки лишь люди с пересаженными органами, они, скорее всего и от свиного гриппа бы умерли. Но и от гриппа умерли люди имеющие целый список заболеваний.

Мы тоже решили не прививаться. По следующим причинам

1.Никогда не прививались от сезонного гриппа.

2. Вирус мутирует. Таким образом появляется несколько разновидностей вируса. Вакцина способна (защитить-?) лишь от одного вида.

3. Вакцина не достаточно изучена.

В любом случае нужна серьёзная консультация с семейным доктором. Потаму что вакцина имеет ряд противопоказаний.

хм,странно,но вакцины эти тут выдают,как за универсальные!А антибиотики не постоянно,а я вот канамидтицин поколола,когда сильно заболела,толку мало!

Не знаю, тогда может быть у вас и универсальные.. Ничего не могу сказать по этому поводу.

…..

Мы тоже решили не прививаться. По следующим причинам

1.Никогда не прививались от сезонного гриппа.

2. Вирус мутирует. Таким образом появляется несколько разновидностей вируса. Вакцина способна (защитить-?) лишь от одного вида.

3. Вакцина не достаточно изучена.

В любом случае нужна серьёзная консультация с семейным доктором. Потаму что вакцина имеет ряд противопоказаний.

Ну я не агитирую за эту прививку, как это, думаю, понятно. Но:

1. Ничего не имею против прививок от сезонного гриппа, просто надо делать с умом, как и все прививки.

2. Прививка от свиного призвана защищать именно от свиного. Защиту от других вирусов она вроде и не предполагает и никто об этом не говорит, так что делают ее те, кто боится именно свиного. Вакцины-панацеи от всего никогда не существовало.

3. Это да, последствия недостаточно изучены, на мой взгляд. Да, взята вакцина от сезонного гриппа, добавлены штаммы от свиного, но тем не менее - наш МинЗдрав, который врать не будет, пишет "последствия изучены у людей, сделавших прививку более 6 месяцев назад" и "цель вакцинации всего населения - предотвратить чтобы все болели" (а не потому, что это безумно опасно) - для меня все это дает достаточную информацию, чтобы принять решение.

А ряд противопоказаний имеет абсолютно любая вакцина. Нет никаких прививок, неспособных вызвать реакцию тех, у кого на нее могли быть противопоказания. Тут никакой врач не нужен и серьезные консультации тоже, имхо - достаточно прочитать список противопоказаний и делать самим вывод на их основании.

…..

У нас в области от гриппа H1N1 умерли уже 11 человек. Из них 1 - беременная женщина. Еще на аппарате 13 человек... Дети, женщины, старики... Основное, что привело к такой ситуации - позднее обращение за помощью. Когда уже началось поражение легких. Нам проводили инструктаж закрытый. Рекомендации просты: если температура ни снижается и держится высокой (39 и выше) 2 дня и более - в больницу. И еще - ни в коем случае нельзя принимать аспирин для снижение температуры. Сразу как появились симтомы - тамифлю или реленза. Остальное весьма сомнительно...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

по-моему он дошел и до меня)

столько трепалась, что болею раз в десятилетие и вот.. на те (!)

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

У нас в области от гриппа H1N1 умерли уже 11 человек. Из них 1 - беременная женщина. Еще на аппарате 13 человек... Дети, женщины, старики... Основное, что привело к такой ситуации - позднее обращение за помощью. Когда уже началось поражение легких. Нам проводили инструктаж закрытый. Рекомендации просты: если температура ни снижается и держится высокой (39 и выше) 2 дня и более - в больницу. И еще - ни в коем случае нельзя принимать аспирин для снижение температуры. Сразу как появились симтомы - тамифлю или реленза. Остальное весьма сомнительно...

У детей была температура 39,8 , а уменя выше 37,8 не поднималась.Но ужасная головная боль была и кашель,

которая до сих пор не проходит.

почему то не болею никаким гриппом...это радует..

не верю в этот свиной грипп...от обычного сезонного гриппа тоже ведь люди умирают...и никто ничего не говорит..

вопрос к врачам форума... а может ли быть, что люди умирают от легочной формы чумы,а врачи путают это со свиным гриппом?ведь симптомы бывают схожими...

теперь вопрос к экономистам: может это просто выгодно внушать простому народу панику и делать деньги на непродаваемых медикаментах?

в Азербайджане очень сильно развито стадное чувство...поясню..2 человека покупают респираторные маски и это становится модно...все покупают респираторные маски и носят их неделями, в надежде, что это спасет их от ужасного гриппа...

убей, но я не верю в этот свиной грипп и тем более в вакцину, происхождение которой непонятно и не изучено...

Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы! :)

Два друга шли по снежной тропинке к себе домой. Пятачок счастливо улыбался, радуясь, что у него есть такой верный друг как Пух...

Винни в это время думал: "Если свинья хоть разик чихнет, она, ***а, сдохнет!"

1580e825da72.jpg

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

я воще не вылезаю из состояния гриппа...врач сказал,как не крути это свинной грипп ,просто мутирует из-за вакцины....мне воще в лицо ударило(осложнение)..это один из призников :pig_ball:

Как же от него лечиться...??????

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

я воще не вылезаю из состояния гриппа...врач сказал,как не крути это свинной грипп ,просто мутирует из-за вакцины....мне воще в лицо ударило(осложнение)..это один из призников :pig_ball:

Allah shefa versin :kiss:

А как узнать прошёл он или нет? Мой сын болел ,лежал с температурой 4 дня, я пробовала народные средства, натирание,парила ножки, давала миносет-жаропонижающее. Он не кашлял и температура спала,теперь всё ок,только немного бледненький ходит. У нас всё началось в понедельник ночью,днйм температуры не было,весь вторник прошёл хорошо,ночью была совсем маленькая температура,а в среду утром опять её не было, потом в среду ночью такой жар сильный поднялся,его аж лихорадило,но он весь вторник принимал СПА процедуры(сауна,холодный бассейн, бассейн на открытом воздухе, турецкая баня, тренажёрный зал, ему 9 лет! ) Мы просто на этот период отдыхали в отеле ,вот он и решил оторваться по полной, а ночью опять как вскочила температура,не знаю сколько было,но он весь трёсся, повезла к врачу, анализы не стали брать,выписали какие то антибиотики,я дала ему всего две чайные ложки лекарства и опять жаропонижающее, через день температура прошла. Я думаю,что это было от того,что он переохладился. Ведь было бы что то другое,он бы сейчас так легко не бегал,кашля тоже не было и нет,Аллаха шюкюр.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Мы всей семьёй переболели...сначала дочь потом я, теперь сын..вчера хотели его забрать в больницу но я отказал...пришлось ночью самому новооиновую блокаду делать))

You Will Never Walk Alone...

да ты что Мисс-40981f6720036812fbad18448f2b7092.gifне очень хорошая новость-Скорейшего выздоравления и крепкого-крепкого иммунитета!!!!-d41f3fdeef557541edb710f9e0173d7b.gif7594440124d9cc421d757150cbb2c506.gif

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Если температура не падает больше 3-х дней, надо принимать Тамифлю. Хотя, лучше все таки проверить свиной грипп это или ещё что-то.

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

А думали все, кончилась эпидемия.... Привезли с двухсторонней сливной пневмонией на фоне ОРЗ беременную из района.... Утром узнаем, не грипп ли ((((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

я тоже на днях заболела- но не думаю что свинный.. сразу же себе укол сделала витамин ц.-легче и уже прошло)) Слава Богу!

Я больше не могу! И если честно уже незнаю, чего боюсь больше - самой эпидемии гриппа или повсеместно преследующего запаха чеснока, исходящего от народа, который в панике ест его целыми днями, наверное, на самом деле это какой-то кошмар, в маркетах, в поликлиниках, везде куда бы не пошла, чувствую этот запах, даже с утра, и как только можно есть чеснок на завтрак? и не ужели нельзя после этого почистить зубы, жвачку пожевать?

Прямь, ущемление прав человека.

На этой неделе у нас было всего 10 заболевших.

По сравнению с 70 на прошлой. Количество уменьшается. Умерших на этой неделе трое. Подробностей не видела, но уверена, что эти люди могли бы умереть и от обычного гриппа, скорее всего чемто были больны.

Население страны- почти такое же как в Азербайджане.

…..