Перейти к содержимому

Хлеб насущный…..

miss_kiss

Как вы считаете?  

15 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Итак, хочу, чтобы мы поговорили о хлебе насущном…

А точнее, сейчас страшный ажиотаж вокруг проблемы с выпечкой хлеба…

1.все считают, что цена на хлеб довольна высокая…я лично хлеб не покупаю..особенно, заводской хлеб..если меня потянет ,или французский куплю..или турецкий пиде в Рамсторе

2.качество хлеба в наше время оставляет желать лучшего..столько передач постоянно показывают. я ,лично ,брезгаю…

И в связи с этим у меня вопросы:

Вы довольны качеством хлеба?

Как по вашему, хлеб сегодня дорого стоит?

И что должно предпринять государство в связи это проблемой?

Пы.Сы. Прошу обратить внимание на опрос

Всем спасибо….еще продолжу

Люблю, покупаю в надежном месте. Если говорить о качестве, очень многие продукты оставляют желать лучшего в этом смысле, хлеб - не исключение.

Больше всего нравится "заводской". Где бы я ни была, я скучаю по заводскому хлебу - такого нигде больше нет)

Цены на хлеб слишком высоки. Для того, чтобы знать, что государство должно предпринять, нужно знать, по каким ценам импортируется зерно, почему оно вообще импортируется в таком количестве, что влечет за собой повышение цен и т.д.

ЗЫ Пахлаву вспомнила)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Когда бываю в Баку, очень страдаю из-за отсутствия хорошего ржаного хлеба, простого, обычного серого "кирпичика"

хотя тандырскую тонкую лепешечку с поджаристыми боками люблю, но ржаного она мне не может заменить.

В маркетах сплошь дутые буханки из муки низкого сорта с кучей улучшителей и рыхлителей.

Вот в Сумгаите есть в продаже вкусный серый круглик, очень сытный.

Больше ничего не могу сказать по этому вопросу.

хлебопечка спасает! сама делаю для домашних- сама не ем не любитель!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

дети не едят никакой кроме завод череи.мне он тоже нравится. но не во всех магазинах он одинаковый((

вроде где то читал что цены на хлеб должны снизиться...в 2 раза что ли.

Ничто ни вечно. Только время

бывая в Азербайджане, трескаю тендир тройными порциями. да и не только тендир.. любой azeri-хлеб трескаю с большим удовольствием.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

на 5 копеек...

прошу всех голосовать спасибо....

А вот у меня о заводского пучит..вот и не ем воЩе

Мне бы ваши проблемы... Хоть здесь и тыща наименований хлеба и любой всегда есть в наличии, так не хватает именно заводского а особо железнодорожного, дарнагюльского хлеба... Что вы что вы... Все эти батоны, кирпичики с заводским хлебом рядом не стояли.

Кстати, замечу одно: тут абсолютно другое отношение к хлебу, увы. Мы с вами более трепетны к упавшему кусочку хлеба, к крошкам, к старой буханке. Тут все проще - в мусор. Могут и ляпнуть что попало, если качество не понравится. Не знаю, это для меня больная тема.

Горячей горбушки с шором бы сейчас..

Не ищу легких путей...

Одна из специфически бакинских проблем.

В России и по всей Европе о такой проблеме представления не имеют. Что такой "заводской", "цеховой"... тоже вообще не поймут. В каждой стране только свои национальные пристрастия и свой особый ассортимент изделий.

В России есть большие хлебобулочные комбинаты и маленькие пекарни, а хлеб и булку везде пекут во множестве видов и каждый день в продаже самые свежайшие, бывают даже теплые. Пшеница и рожь собственного производства, любой сорт в избытке.

А Азербайджан покупает зерно в других странах, причем не самого лучшего качества - такой и хлеб получается. И еще выпекать не везде даже умеют.

бывая в Азербайджане, трескаю тендир тройными порциями. да и не только тендир.. любой azeri-хлеб трескаю с большим удовольствием.

все азербайджанцы очень любят хлеб. :smile:

но в последнее время хлеб стал менне вкусный.к сожалению. :whistling:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

хотья хлеб особо не люблю.. ай да вот районские хлебы- тендиры- обожаю!-

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Мне нравится большинство наших хлебов.Очень вкусные.Не все конечно.Сама не ем,потому что поправляюсь,а не потому что у нас печь не могут.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

В Азербайджане люди едят много хлеба, особенно в районах.

Сливочное масло тоже, и сахар кусковой.

я в шоке :blink:

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

вроде где то читал что цены на хлеб должны снизиться...в 2 раза что ли.

интересно а какие у вас цены на хлеб?

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Мне не нравится тутошний хлеб, но приходится покупать тк и я, и муж - едим.

Очень скучаю по нашему хлебу... как белому, так и чёрному. Эхх..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

а я уже давно перешла на хлебцы квадратные...тока заграницей могу кушать

У нас рядом с домом есть небольшая каморка где пекут тяндир...как то я захотела горяченького с сыром,как подошла к окушку ,так застыла...тазы,чаны...все было черным черно...оду буду,все ,никакакого хлеба!

Гость Аза  ханум

Не знаю лаваш которая я кушала в Баку по вкусу совсем другой,он просто вкусный .Тут покупаю но не тот вкус ,лаваш какой то солённый (( вообще то хлеб мало кушаю в оснавном чёрный. В Баку хлеб дорогой не только хлеб .Как вы там живёте ,ай джамахат ?))))))

Мне бы ваши проблемы... Хоть здесь и тыща наименований хлеба и любой всегда есть в наличии, так не хватает именно заводского а особо железнодорожного, дарнагюльского хлеба... Что вы что вы... Все эти батоны, кирпичики с заводским хлебом рядом не стояли.

Кстати, замечу одно: тут абсолютно другое отношение к хлебу, увы. Мы с вами более трепетны к упавшему кусочку хлеба, к крошкам, к старой буханке. Тут все проще - в мусор. Могут и ляпнуть что попало, если качество не понравится. Не знаю, это для меня больная тема.

Горячей горбушки с шором бы сейчас..

Наш человек! Нигде за границей не получал кайфа от хлеба. А наш - люблю .

на меньшее я не согласен.

Когда приехала в Баку, как гермямиш ела хлеб- тендир и заводской ( корочку именно)

Здесь не могу найти ничего подобного- разве что итальянские булочные продают хлеб с хрустящей корочкой.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

разве что итальянские булочные продают хлеб с хрустящей корочкой.

- Обожаю итальянский хлеб, особенно, «чиабатту». Между тем, цены на итальянскую выпечку - соответственные. Все хорошее стоит дорого)

Вообще, признаюсь честно, я очень люблю хлеб и не могу без него жить. В Азербайджане люблю бабушкин чоряк из тяндира. Ничего лучшего в Жизни не пробовала, чем только что из тяндира, горячий хлеб, испеченный бабушкиными руками. Аллах сяня узун омюр версин, джан-няня. В Баку люблю заводской хлеб, и лаваш наш - необыкновенный ! ))

А тут, в России, предпочитаю черный хлеб. Особенно, «8 злаков» и со всякими отрубями, семечками. Плюс хлебцы. В Москве любимый хлеб - Крестьянский (с тмином), в Ростове - белый хрустящий. В Москве такого вкуса и аромата днем с огнем не найти. А может, и не в хлебе дело, а - в своей тарелке) Пожалуй, хлеб - это как раз то, от чего я отказаться никак не могу. Компромисс для фигуры - низкокалорийная выпечка, и к тому же полезная для здоровья. :yemishbash:

*Кстати, я никогда не выбрасываю хлеб в мусор. Отдаю птицам. Если даже упал на пол - поцелую хлеб три раза. Это мое золотое правило с детства и по сей день. Хлеб - это святое.

hleb_580.jpg

f_17345684.jpg

Абсолютно согласная с пословицей: «Хлеб - всему голова»©), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

1. Вынужден покупать...без него ни как, все таки мы азербайджанцы...agiz ishlemese bashda ishlemez :)

2. Я сам вообще-то не ем хлеб, а покупаю по разному...

3. Стоит дорого...государство не следит за ценой, а цеха частные.

все азербайджанцы очень любят хлеб. :smile:

но в последнее время хлеб стал менне вкусный.к сожалению. :whistling:

этим летом еще был очень даже вкусный )

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

этим летом еще был очень даже вкусный )

ну может вам повезло больше,чем мне. spletnya

Хлеб стали делать менее качественный.видимо стали плохо следить за этим.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!