Перейти к содержимому

Еврейский заговор

Recommended Posts

Видимо, чтобы разбавить посты по теме новостным флудом с "позитивным" настроем. Я не вижу в нашей попытке разобраться что к чему какой-либо антисемитской пропаганды в чистом виде, правда, Вы, Wenden, иногда перегибаете палку, но не понимаю, как даже это может отразиться на Азербайджано-Израильских отношениях, за что так переживает Otaxan?

Гришунтий.

Немногочисленные представители Израиля на этом форуме чаще всего не склонны (или не способны) к дискуссиям по темам где затрагивается разнообразные вопросы политического, религиозного и иного толка в его отношении. Это приравнивается чуть ли ни к идеологической диверсии или антисемитизму ))

Во всяком случае ранее явные и очевидные противоречия сионизма с религиозной догматикой иудаизма никто из присутвующих с их стороны никак объяснить или аргументировано опровергнуть даже не взялся.

Да и по иным затрагиваемым вопросам по большей части аналогично.

• Ответы 983
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Немногочисленные представители Израиля на этом форуме чаще всего не склонны (или не способны) к дискуссиям по темам

леххх....

простите что перебиваю бред сивой кобылы. просто кто то (какая то мразь)  бросит подстрекательскую фразишку и прячется потом как трус. вы не упомянули о том, что представители Израиля постоянно отстаивают правду. вы не написали что израильтяне всегда пытаются  вовремя и достоверно ответить. вы не сказали что в основном ответы получаемые от израильских представителей идут с картинкой, а иногда и видео подтверждением и из достоверных общественных информационных центров. и не из каких то ультра нацистским  сайтов известных узкому кругу осведомлённых. могу вам лично в лицо заявить  что в форуме на меж. наци. там где про Израиль. я задал вам вопрос давайте отвечать на чёткие вопросы чёткие ответы да или нет. на что вы ответили (пишу по памяти) постараетесь ответить, и потом пропали на долго. я вас не виню ни в коем случае, все мы люди, и ни кто ни кому тут не должен. на мой взгляд не вы должны были писать те слова что я процитировал.

нашёл эти странички. я вам написал;

"lexx

с вашего разрешения можно войти с вами в дискуссию "вопрос-ответ, да или нет " так чтобы ответы небыли разплывчетые." 

на что вы ответили;

"Да можно и без разрешения, пишите что сочтете нужным."

по типу пишите Шура пишите. 

леххх....

простите что перебиваю бред сивой кобылы. просто кто то (какая то мразь)  бросит подстрекательскую фразишку и прячется потом как трус. вы не упомянули о том, что представители Израиля постоянно отстаивают правду. вы не написали что израильтяне всегда пытаются  вовремя и достоверно ответить. вы не сказали что в основном ответы получаемые от израильских представителей идут с картинкой, а иногда и видео подтверждением и из достоверных общественных информационных центров. и не из каких то ультра нацистским  сайтов известных узкому кругу осведомлённых. могу вам лично в лицо заявить  что в форуме на меж. наци. там где про Израиль. я задал вам вопрос давайте отвечать на чёткие вопросы чёткие ответы да или нет. на что вы ответили (пишу по памяти) постараетесь ответить, и потом пропали на долго. я вас не виню ни в коем случае, все мы люди, и ни кто ни кому тут не должен. на мой взгляд не вы должны были писать те слова что я процитировал.

нашёл эти странички. я вам написал;

"lexx

с вашего разрешения можно войти с вами в дискуссию "вопрос-ответ, да или нет " так чтобы ответы небыли разплывчетые." 

на что вы ответили;

"Да можно и без разрешения, пишите что сочтете нужным."

по типу пишите Шура пишите. 

Grizboy.

Исключительно антисемитские “мрази” я так полагаю? )

Ну так какая то “мразь” бросит “подстрекательскую фразишку и прячется”, а какая то “мразь” бросит эту “фразишку” и не прячется, какие то “мрази” подключаются по ходу к этой обсуждаемой теме и смеют ( вот подонки, то а!) высказывая по ней свои мысли, суждения и доводы, комментируют, развивая тему и не давая ей плавно сойти на нет. И только должно быть исключительно одни “не мрази”, во всем белом, бросаются грудью, затыкая по мере своих сил и ограниченных возможностей, расширяющуюся на глазах “идеологическую брешь” порочащую, по их же мнению, светлый образ горячо любимой ими “земли обетованной”. Как то так да? ))

Причем не в дискуссиях и приводимых ими встречных доводах, которые бы опровергали и “сводили на нет” написанное многочисленными “форумскими мразями” ранее, а чаще всего банальным навешиванием ярлыков, апеллированием к администрации по типу - “на чью мельницу воду льете” и постингом оффтопного копипейста.

Не убедительно, увы. )

Любые “подстрекательские фразишки”, если за ними ничего не стоит, легко разбиваются в диалоге с оппонентом именно по сути обсуждения поднятого им же вопроса. Это самый действенный и логичный метод, не так ли?

То что “представители Израиля отстаивают правду” – это детсадовское утверждение. “Правдой” в данном случае может служить только сам “факт” - событие имевшее место быть по тому или иному вопросу, а вот уже суждения касаемо этого “факта” у всех могут быть совершенно различны и прямо противоположны и к какой либо правде это никакого отношения не имеет вообще. Не надо уж так откровенно подменять одно другим. )

Вы отстаиваете не правду, вы отстаиваете только лишь свою точку зрения, и то это в лучшем случае. По большей части большинство и это считают излишним не желая так “глубоко копать”.

И какие либо картинки и тем более сроки и очередность написания постов тут ничего не меняют уж точно.

Разумеется тут никто никому ничего не должен, я об этом и сам ранее упоминал, поэтому на мой взгляд, если вы хотите что либо прокомментировать из написанного мною ранее нет никакой необходимости спрашивать у меня на это согласия, это абсолютно излишне как я вам и сказал ранее по тексту.

Чаще всего если я куда либо и "пропадаю" то если собеседник поддерживает конструктивный диалог по теме интересующего меня вопроса, то я, когда есть на это время, к нему возвращаюсь. Ежели вы считаете, что я пропустил какой либо ваш пост где ответы на поставленные там вопросы дали бы исчерпывающие объяснения по обсуждаемой там мною теме - напомните номер этого поста, с удовольствием к нему вернусь при первой возможности. )

Любые "подстрекательские фразишки", если за ними ничего не стоит, легко разбиваются в диалоге с оппонентом

с этим я полностью согласен, С ОППОНЕНТОМ.

"Правдой" в данном случае может служить только сам "факт" - событие имевшее место быть по тому или иному вопросу.

Для поиска правды мы будем стараться использовать открытые источники, Электронную Еврейскую Энциклопедию (далее ЭЕЭ), Википедию и т.д.

Начинать рассказ надо с промежуточной основы, с зарождения сионизма. Жил-был такой человек, звали его Теодор Герцль.

http://www.eleven.co.il/article/11133

Если коротко, то в статье говорится, что рос он в ассимилированной семье, но не чуждой еврейским традициям. Поначалу он был сторонником еврейской ассимиляции, но далее, сталкиваясь по жизни с антисемитизмом, у него родилась идея, что всем евреям будет жить счастливо в отдельном "Еврейском государстве". Для этого было создано два органа, один политический, второй экономический: "Еврейское общество" и "Еврейская компания".

Еврейское общество не было однозначно благосклонно к такой постановке вопроса - большинство было против.

Но для тех. кто был "за", представление о еврейском государстве было неотделимо от Эрец-Исраэль. А так как мы помним, что Палестина находилась тогда на территории Османской империи, то:

"В июне 1896 г. Герцль совершил первое путешествие в Константинополь, где встретился с великим визирем султана. Герцль выдвинул предложение об улучшении евреями тяжелого финансового положения Османской империи, если султан согласится на превращение Палестины в еврейское государство. Султан (Абдул-Хамид II; 1842–1918) не принял план Герцля и даже отказался от официальной встречи с ним. С тех пор Герцль стал добиваться получения от турецкого правительства «чартера» (хартии) на право заселения Палестины евреями под защитой властей."

Далее важный момент, прошу запомнить:

"Однако Герцлю не удалось добиться поддержки со стороны руководителей британского еврейства, местных деятелей движения Ховевей Цион и Еврейского колонизационного общества. Отказался поддерживать Герцля и барон Эдмон де Ротшильд, считая, что невозможно будет организовать еврейские массы для осуществления планов сионизма. "

И вот о том же, но здесь: http://www.eleven.co.il/article/13597

"Конфликт с сионистским движением, возникший еще до 1-го Сионистского конгресса, был также обусловлен тем, что Ротшильд увидел в нем угрозу для своей миссии в Эрец-Исраэль. Немалую роль сыграла здесь и единодушная позиция семьи Ротшильд, которая с самого начала выступила против сионизма как безответственной авантюры."

И далее:

"Лишь незадолго до начала Первой мировой войны, когда сионисты непосредственно познакомились с деятельностью Ротшильда в Эрец-Исраэль, а Ротшильд — с деятельностью сионистов, обе стороны убедились, что они, в сущности, движутся в одном направлении и решают одни и те же проблемы."

Если коротко, то Герцль созывает один за одним Сионистские конгрессы, на одном из которых рассматривается план создания еврейского государства в Уганде, что вызвало ожесточенные споры, которые утихли после того как "... британское правительство отказалось от плана Уганды." И далее:

"7-й Сионистский конгресс принял резолюцию, гласившую, что, согласно Базельской программе, Сионистская организация должна содействовать поселению евреев только в Эрец-Исраэль."

http://www.eleven.co.il/article/14198

Далее :

"Аудиенция у султана Абдул-Хамида II (17 мая 1901 г.), устроенная благодаря посредничеству профессора А. Вамбери, встречи с представителями турецкого правительства в феврале и июле 1902 г. остались безрезультатными. Герцль не мог дать конкретных предложений относительно финансовой помощи, в которой нуждалась Турция, а турки не соглашались на какие-либо уступки по вопросу еврейского заселения Палестины."

"5 августа 1903 г. Герцль отправился в Россию, чтобы попытаться облегчить положение русских евреев и добиться поддержки России в переговорах с Турцией о Палестине. Герцль дважды встречался с министром внутренних дел В. Плеве, который пообещал, что русское правительство окажет поддержку сионистам в их переговорах с султаном, и с министром финансов С. Витте, с которым обсуждал вопрос о деятельности Сионистского банка в России."

Читая всё это, зададимся простыми вопросами: "Могли ли сионисты, впоследствии создатели государства Израиль, желать сохранения территориальной целостности Османской империи, когда все их попытки и предложения реализовать свою главную цель, создать Эрец-Исраэль, под корень обрубались руководством вышеназванной империи?"

" У кого повернется язык сказать, что армяне с их беззубыми маргинальными дашнаками могли быть основной и реальной пятой колонной в Османской империи?"

"Где пара сотен дашнаков с их берданками XIX-ого века и где сионисты с их мощнейшей финансовой властью во всем мире?"

Пусть каждый сам ответит на эти вопросы.

П.С. Bakili, у вас там в Израиле диссиденты не нужны, а то я могу на полставки поработать голосом совести еврейского народа?

Изменено пользователем Гришунтий

П.С. Bakili, у вас там в Израиле диссиденты не нужны, а то я могу на полставки поработать голосом совести еврейского народа?

Гриша, рассмешил меня здорово.

Я этим диссидентам не верил, и не верю. Они оппозиционируют властям не по совести, а за хорошое бабло. Все бывшие диссиденты в СССР , оказались на деле меркантильными людьми, которых принял Запад.

Гриша, рассмешил меня здорово.

Я этим диссидентам не верил, и не верю. Они оппозиционируют властям не по совести, а за хорошое бабло. Все бывшие диссиденты в СССР , оказались на деле меркантильными людьми, которых принял Запад.

А вот ещё один интересный товарищ - Жаботинский: http://www.eleven.co.il/article/11556

"...После вступления Турции в войну на стороне Германии (октябрь 1914 г.) Жаботинский начинает кампанию за создание еврейской национальной воинской части в составе сил союзников. Жаботинский считал, что участие еврейского народа в войне даст ему право голоса в послевоенном устройстве мира, а кровь еврейских солдат, пролитая за освобождение Эрец-Исраэль, закрепит право еврейского народа на его историческую родину. Идея Жаботинского о создании Еврейского легиона, который в составе британских сил будет сражаться в Палестине, совпадала с взглядами И. Трумпельдора. После длительных переговоров с английскими военными властями было создано вспомогательное транспортное подразделение («Отряд погонщиков мулов»), что, однако, не удовлетворило Жаботинского. Он выехал в Европу, добиваясь согласия союзников на формирование Еврейского легиона. Вопреки противодействию и даже бойкоту со стороны исполнительного комитета Всемирной сионистской организации, считавшего проект Жаботинского опасным для движения и предпочитавшего соблюдать нейтралитет, Жаботинскому постепенно удалось сломить недоверие правительственных кругов Англии и увлечь многих молодых сионистов своей идеей. Большую помощь Жаботинскому в его борьбе оказали П. Рутенберг и М. Гроссман, некоторую поддержку оказывал также Х. Вейцман. В 1917 г. правительство Англии дало согласие на формирование еврейской боевой части в рамках британских вооруженных сил. Жаботинский вступает рядовым в Еврейский легион, проходит курс сержантов, а позднее производится в офицеры. Однако война закончилась до того, как еврейские батальоны, за исключением первого, в котором служил Жаботинский, успели принять участие в боевых действиях. История Еврейского легиона описана Жаботинским в книге «Слово о полку» (1928)."

Что за Еврейский легион? Вот он: http://www.eleven.co.il/article/11515

"ЕВРЕ́ЙСКИЙ ЛЕГИО́Н (הַגְּדוּד הָעִבְרִי; Jewish Legion), воинское подразделение британской армии во время Первой мировой войны, состоявшее из еврейских добровольцев. Был создан для участия в военных действиях за освобождение Эрец-Исраэль от турецкого владычества. "

Вот вам и истоки турко-иудейского братства.

А вот тут уже ближе к "евреям в составе Вермахта":

"С первых дней своего существования британская военная администрация Палестины начинает уклоняться от выполнения обязательств перед сионистским движением, взятых на себя английским правительством (см. Бальфура Декларация). Жаботинский, занимавший перед тем пробританскую позицию, выступил с протестом против британских властей, что привело к его принудительной демобилизации из Еврейского легиона. "

Смотрите, британская военная администрация препятствует сионистам. Но надо ведь как-то проталкивать Эрец-Исраэль. И тут: "Фортуна!" Но вместо Кислярского, председателя «Одесской бубличной артели «Московские баранки», великим комбинаторам (отдадим им должное) попался Адик Шикльгруберян. Что нужно Адику? Правильно - избавиться от евреев в Германии и вокруг, что нужно сионистам - Эрец-Исраэль и евреи, "желающие"

туда поехать ( с этим было очень туго, очень мало кто хотел ехать). Конгениально, смотрите как красиво - одним выстрелом двух зайцев! И с приходом к власти Гитлера начинается нажим на евреев, создание невыносимых условий для спокойного проживания. Но Палестина под протекторатом Великобритании! Что же делать? Но мы, евреи, ведь народ интернациональный - какая нам разница, кто нам добудет Палестину, не хотят "британцы", попросим фюрера. И вот 11 июня 1941 года, считая, что СССР уже разгромлен, даже не напав на него, Гитлер подписывает директиву № 32:

http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/1941/1941-06-11.html

"...2. Продолжение борьбы против английских позиций на Средиземном море и на Ближнем Востоке путем концентрического наступления, которое планируется провести из Ливии через Египет, из Болгарии через Турцию, а также, в зависимости от обстановки, из Закавказья через Иран. "

Вот откуда эти полу и четверть мишлинги в составе Вермахта, с чего мы и начинали. Все они воюют за Фатерланд, часть за Германию, часть за Эрец-Исраэль, часть за обоих союзников сразу.

Но это мы забежали сильно вперёд, а пока...

...лично Жаботинский против союза евреев и немцев:

"С приходом к власти в Германии Гитлера (1933) Жаботинский призвал к организации всемирного бойкота немецких товаров и выступил против соглашения Еврейского агентства с германским правительством о переводе в Палестину имущества немецких евреев, отправляющихся туда (см. Германия), подрывавшего, по его мнению, усилия организовать бойкот."

И что же это за соглашение Еврейского агентсва с германским правительством? Читаем:

http://www.eleven.co.il/article/11122

"Согласно данным всегерманской переписи населения, 16 июля 1933 г. на территории Германии проживали 503 900 евреев. Нацистская политика вытеснения евреев из всех сфер хозяйственной и культурной жизни, жесточайшие преследования способствовали эмиграции евреев. До принятия плана «окончательного решения» нацистские власти всячески поощряли эмиграцию евреев. 29 сентября 1936 г. состоялось межведомственное совещание с участием заместителя фюрера Р. Гесса. Участники совещания обсуждали вопрос, куда желательнее всего направить эмиграцию евреев, чтобы их поток не превратил эти страны в новые «центры антинемецкой подрывной деятельности». Было принято решение, что наиболее желательным было бы постараться сделать так, чтобы евреи эмигрировали из Германии в Палестину. Для поощрения эмиграции в Палестину между министерством экономики Германии и Еврейским агентством в 1933 г. было заключено соглашение по переводу в Эрец-Исраэль части имущества эмигрантов. Было создано агентство Ха‘авара. Выезжающие, сдав все свои средства агентству, получали от него тысячу палестинских фунтов для въезда в страну «на правах» капиталистов. Агентство покупало немецкие товары и переправляло в Палестину; после их продажи репатрианты получали деньги. Деятельность агентства подвергалась критике как в Палестине, так и со стороны еврейских организаций во всем мире. Она подрывала бойкот антинацистский, то есть способствовало развитию экономики нацистской Германии. В то же время эта деятельность помогла многим немецким евреям покинуть Германию и способствовало развитию хозяйства Палестины. В 1933 г. – марте 1937 г. нацистские власти выдали 18 700 разрешений на перевод валютных средств. Хотя в целом речь шла о сумме в 117 млн. рейхсмарок, реально после продажи товаров на счета репатриантов из Германии было вложено только 9 млн. марок. Все уезжавшие евреи обязаны были заплатить так называемый «налог на побег», который в совокупности составил за эти годы 186 млн. рейхсмарок. Поэтому состоятельные еврейские эмигранты старались вывезти из страны как можно больше денег нелегально. По оценкам немецкого министерства финансов, эмигранты вывезли нелегально из Германии свыше 40 млн. марок наличными деньгами. Но большинство евреев были людьми со скромным достатком, причем и они были ограблены нацистскими властями. Еврейские организации из Эрец-Исраэль и других стран оказывали помощь этим людям, как уезжавшим, так и остававшимся в Германии."

И что у нас тут за глупости про еврейский заговор? Что касается Израиля и Холокоста, нет никакого заговора, всё видно из открытых источников.

П.С. Устал ползать по сети, но продолжение последует позже...

Изменено пользователем Гришунтий

Евреи хотели и создали своё государство на своих исторических землях. При всём уважении к Османской Империи и её правопреемнице Турции, Израиль-Палестина никогда не входила в состав национального очага турок. Как и другие империи, Османская поимела/попользовалась сколько смогла и распалась. Сейчас говорить, что Алжир и Венгрия турецкие земли смешно.

Армяне напротив претендуют на исконные исторические земли Турции.

Допустим и были отдельны еврейские отряды в частях британцев. Так написано, что неуспели принять участия в войне. И были они не против Османской Империи как таковой, а за независимость Израиля как национального дома для евреев.

Чего придуриваться, можно подумать евреи ломились в эти немецкие части. Призвали по повестке, значит есть приказ. И вас призвали бы, как миленький записались бы в свой армянский легион. Только разница, армяне добровольно встали под знамёна нацисткой Германии.

Устали ползать? Правильно, рождённый ползать, летать не сможет. Ползайте дальше.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Армяне напротив претендуют на исконные исторические земли Турции.

Допустим и были отдельны еврейские отряды в частях британцев. Так написано, что неуспели принять участия в войне. И были они не против Османской Империи как таковой, а за независимость Израиля как национального дома для евреев.

Так и армяне не против Османской империи, как таковой, а за независимость Армении как национального дома для армян.

Чего придуриваться, можно подумать евреи ломились в эти немецкие части. Призвали по повестке, значит есть приказ.

В СС тоже по повестке записывали? Не хотел выставлять тут непроверенные данные (а как их проверишь?) от вашего соплеменника-разведчика, но оказывается, что верхушка рейха почти вся из евреев (мишлингов) :

http://www.homeru.com/news/articles/society/4850-------

"Вопрос пятый: Сколько высших офицеров вермахта имели еврейскую родословную?

Ответ: Существовал секретный список из 77-ми человек, и все они имели подписанные Гитлером сертификаты об их германской крови.

Список включал 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов, 2 генерала армии и 2 полевых маршала.

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, бывший офицер люфтваффе и внук еврея говорил, что только в его полку было 15-20 евреев.

Вопрос шестой: сколько евреев погибло в Холокосте?

Ответ: только за десять последних лет цифры прыгнули с 5-6 до 6-7, и до 9-10, а теперь появилась значительно большая цифра. У меня нет средств серьезно проверить эти цифры, но если найдется спонсор - я готов. "

Опять выпендриваемся. Ну естественно, что армия более-менее отражает национальный состав страны дислокации. Только нужно смотреть конечный результат, что из этого вышло. Убито 6 миллионов евреев. Точка.

Напоминает Wenden-ские дебильные умозаключенья. Выцарапал несколько евреев из КПСС и полные штаны радости. «Поймал, поймал!»

Модно сваливать все преступленья на другой народ. Немцы ни причём, это еврей Гитлер их совратил, русские сами позволили евреям совершить у себя революцию.

Только армяне копают 100 лет и более назад. Живите сегодняшнем днём. На сегодня ситуация совсем другая. армения в тупике, россия как русское государство проживёт максимум 50 лет. Думаю вашим историкам будет ещё масса материала для обвинения евреев в этих исторических процессах. Дай Б-г.

Emin-83:

На основе опроса Ригга, автора книги, делается уточнение, лица еврейского происхождения, тоесть люди у которых дедушка или бубушка, прадедушка или прабабушка являлись евреями их называли Мишлингами, которые не признавали себя евреями, а считали себя немцами. Евреи и Мишлинги призывались к военной службе, но Евреям-чистокровным было запрещено служить, а Мишлингам разрешалось, но исключалась возможность получения звания командира, тобишь выше звания ефрейтора, обер-ефрейтора и т.д. Полуевреи как евреи были отдельной категорией, которым запрещалось жениться на арийцах ну и т.д. Вот вам ссылка.

http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm

Григорий, если сделать как вы говорите и дать поиск в гугле на тему евреи в СС, то первая статья, которая предстает перед нами, корректная статья, со всеми пояснениями и отвечает на вопрос кто служил в армии СС

А ссылки, которые вы даете, это ссылки на статьи, которые явно попахивают антиеврейской пропагандой. Тут то, вы себя и разоблачаете)))

К тому же, надо заметить, что люди у которых отец еврей, а мать не еврейка, вообще никоим образом не являются евреями. Так что, добрую половину Мишленге можно причислить к нееврея согласно закону УСТНОЙ ТОРЫ.

А как быть с другой "доброй половиной мишленге"? Прочитал статью по ссылке, замечания и уточнения верные. Ну пусть будет не 150 тыс., а 75 тыс. мишлинге, которые, с Ваших слов, по закону УСТНОЙ ТОРЫ однозначно причисляются к евреям. Как Вы объясняете, что они воевали за Фатерланд, в тылу которого сжигалось в топках, по фантазиям grizboy-я, по 4000 евреев в сутки?

Вы чего от меня ожидаете, что я буду отстаивать этих Галахических евреев (мишленге), которые считали или которым хотелось считать себя истинными арийцами. Как вы думаете человек у которого бубушка, а в данном случае об этом идет речь, именно о галахических евреях, кем они себя больше чувствовали, если судить по логике? Наверняка немцами, вот вам и ответ. А насчет чистокровных евреев предателей, то и их хватало, в семье не без урода.

Жрать нечего, жить весело.

Вы чего от меня ожидаете, что я буду отстаивать этих Галахических евреев (мишленге), которые считали или которым хотелось считать себя истинными арийцами. Как вы думаете человек у которого бубушка, а в данном случае об этом идет речь, именно о галахических евреях, кем они себя больше чувствовали, если судить по логике? Наверняка немцами, вот вам и ответ.

Я думаю, что они не считали себя немцами, к этому и клоню, что настоящие сионисты действовали согласовано с Гитлером, но раз Вам это ещё не ясно, то даст бог, дойдём и до этого.

А насчет чистокровных евреев предателей, то и их хватало, в семье не без урода.

С этим не поспоришь. Согласен.

Только нужно смотреть конечный результат, что из этого вышло. Убито 6 миллионов евреев. Точка.

Откуда знаете, что 6 млн.? Думаю, что количество погибших евреев гораздо меньше, и слава богу. Но если, к примеру, вдруг выяснится, что сионисткая верхушка ответственна за концентрацию евреев в гетто на территории Польши и ответственна за массовые убийства (!!!) советских евреев руками местных народов (украинцев, латышей) на территории СССР, то почему виноваты одни немцы и почему они должны платить за всех погибших, включая погибших евреев в рядах Вермахта?

Немцы ни причём, это еврей Гитлер их совратил, русские сами позволили евреям совершить у себя революцию.

Немцы причём. И на русских, естественно, частично лежит ответственность за происходящее на их территории, в их, в первую очередь, государстве. Здесь полностью согласен.

Только армяне копают 100 лет и более назад. Живите сегодняшнем днём. На сегодня ситуация совсем другая. армения в тупике, россия как русское государство проживёт максимум 50 лет. Думаю вашим историкам будет ещё масса материала для обвинения евреев в этих исторических процессах. Дай Б-г.

Копаем, чтобы лучше понять происходившие процессы и истинные причины такого поворота событий, чтобы лучше понимать происходящее сейчас и чтобы в случае чего, если лично от нас что-то будет зависеть, не наступить повторно на похожие грабли.

Гришунтий

Так и не понял, что хотели сказать своими ссылками. Армия как естественный гарант независимости государства есть почти у всех стран. Ну служили в до нацисткой Германии еврейские офицеры. Так же как и в россий империи. Власть поменялась, армия осталась. Для порядка приняли в партию. Дальше, что? Кормить семью надо? Вопрос сколько евреев дожило до конца войны.

Могу представить внушительный список евреев в Османской Империи и Турции. Ну и? Какие будут коменты?

Замечание о «было заключено соглашение» не означает, что была бурная любовь. Соглашение заключают не только с друзьями. Да и 1933-37 ещё не кульминация нацистского режима в Германии.

Кого смогли вывезли, кто не успел, тот опоздал...

Нечего тут выискивать подвоха и двойного смысла.

Вы, что хотите оспорить жертвы 2 мировой? Тогда спрашивается как у армянского населения Османской Империи 1.200.000, оказалось 1.5 миллиона погибших?

Факт остаётся фактом, что были жертвы. Цифры не важное. Важны обстоятельства. Улавливаете разницу?

Копаете не в том месте, и "почему-то" не среди своих, а для своих врагов и против их друзей. Провокатор!

Кто бы вы небыли, на кого вы не работали, вы мерзкий тип. Про таких говорят, «как его земля носит?».

Израильский профессор проведет мастер-класс в Баку

22 Февраля 2010 [18:12]

livshits_1.jpg

В Азербайджане в рамках Дней израильской медицины запланированы мастер-классы для врачей и консультации для пациентов.

Как передает Bakililar.AZ, в Баку проходят Дни израильской медицины в Азербайджане.

В рамках этого мероприятия в азербайджанскую столицу из Израиля прибыл нейрохирург с международным именем, профессор Аркадий Лившиц, пишет IzRus.

Русскоязычные израильтяне помнят Лившица по комментариям, которые он давал в СМИ в связи с болезнью премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

В Баку профессор Лившиц проведет мастер-классы для врачей и консультации для специалистов, занимающихся лечением болей в области спины, позвоночника, головы и суставов.

Профессор Аркадий Лившиц родом из Баку, окончил Азербайджанский Медицинский Университет.

Нейрохирург с 45- летним стажем врачебной деятельности, автор 200 научных работ и 9 книг, в 2009-м году отмечен в Израиле как человек года в научной деятельности.

Он провел операции в ведущих клиниках 55 стран мира ( США, Англия, Германия, Сербия, Хорватия, Болгария, Испания, Австралия и т.д.).

Аркадий Лившищ проводит обследование и лечение костного мозга самыми передовыми методами, добиваясь высокого уровня микронейрохирургии.

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_izrailskiy_p..._pro_32322.html

Гришунтий

Так и не понял, что хотели сказать своими ссылками. Армия как естественный гарант независимости государства есть почти у всех стран. Ну служили в до нацисткой Германии еврейские офицеры. Так же как и в россий империи. Власть поменялась, армия осталась. Для порядка приняли в партию. Дальше, что? Кормить семью надо? Вопрос сколько евреев дожило до конца войны.

Могу представить внушительный список евреев в Османской Империи и Турции. Ну и? Какие будут коменты?

Никаких "коментов" не будет. Странные вы всё-таки люди. Вы с легкостью соглашаетесь что среди "избранных" нашлось 75 тыс. "уродов", которые воюют за противника, когда этот противник убивает их родственников в тылу по 4000 в сутки, а когда я хочу показать, что эти 75 тыс. никакие не "уроды", а самые настоящие патриоты, то Вы вешаете на меня самые нелицеприятные ярлыки, хотя я просто хочу разобраться - у меня комплекс, не люблю когда пытаются кого-то обмануть.

Замечание о «было заключено соглашение» не означает, что была бурная любовь. Соглашение заключают не только с друзьями. Да и 1933-37 ещё не кульминация нацистского режима в Германии.

Кого смогли вывезли, кто не успел, тот опоздал...

Нечего тут выискивать подвоха и двойного смысла.

А я и не утверждаю, что была любовь. Может было совпадение интересов: немецким нацистам евреи в Европе мешали создать Рейх в их понимании, а еврейским сионистам требовались эти евреи для создания Эрец-Исраэль в Палестине, ведь добровольно ехать мало кто хотел. Вот и всё.

И почему пишете 1933-37 годы? По-моему так и дальше жили душа в душу где-нибудь эдак до конца 1942 года.

Вы, что хотите оспорить жертвы 2 мировой?

Да. На ревизиониста тянуть не потяну, но недоговаривать правду в общих чертах позволить не могу, а то тут некоторые Арифы думают, что Гитлер убил 6 млн. евреев, потому что он их ненавидел. Я им глаза хочу открыть.

Тогда спрашивается как у армянского населения Османской Империи 1.200.000, оказалось 1.5 миллиона погибших?

Вполне возможно, что и тут завышение цифр.

Факт остаётся фактом, что были жертвы.

Были жертвы и очень много.

"Цифры не важное."

Важное обстоятельство. Ведь за каждого погибшего и не очень еврея платят немцы, а это ведь деньги германских налогоплательщиков, и меня жаба душит - евреям платят, а армянам нет.

"Важны обстоятельства. Улавливаете разницу? "

Верно, важны обстоятельства. Улавливаю разницу, об этом и пытаюсь рассказать.

"Копаете не в том месте, и "почему-то" не среди своих,"

А армяне знают эту историю. Interstate-84 мне об этом открыто на этом форуме сказал.

" а для своих врагов и против их друзей."

Тамбовский волк Вам враг. Я вовсе не воспринимаю азербайджанцев или кого-либо другого врагами. А евреи армянам прямые родственники, неужели я родственникам плохого могу пожелать?

" Провокатор! Кто бы вы небыли, на кого вы не работали, вы мерзкий тип. Про таких говорят, «как его земля носит?»."

Ну это уже слишком, Вы выходите за рамки. Не стоит так нервничать. Я ведь всего лишь правды хочу. И я ведь серьёзно хотел попросить Вас, что в случае моей репатриации в Израиль, чтобы Вы лично вручили мне в аэропорту Бен Гурион сотню шекелей.

На кого работаю? Огтай ведь сказал, что это работа СВР РФ. Получается, что я на СВР РФ работаю. А может на дашнаков? Или на Ахмадинежада? Или на еврейские круги левацкого антисионистского толка в РФ?

Что, слишком много людей заинтересовано вывести вас на чистую воду? Вовсе нет, многих существующее положение дел вполне устраивает.

П.С. Выделил синим цитаты Bakili, т.к. "слишком много цитат" - форум не позволяет.

Вот ведь он, настоящий фашизм: " ... еврейские души божественны, гойские животные..." Вы только послушайте что этот фрукт из хасидской секты Хабад говорит. Мало нам сионистов было...

Вот ведь он, настоящий фашизм:"... еврейские души - божествены, гойские - животны...". Вы только послушайте, что этот фрукт из хасидской секты Хабад говорит. Мало было нам сионистов...

Вопрос на самом деле следует ставить так: Несмотря на титанические усилия руководства наша страна к 1941 году пришла не совсем подготовленной... ( По некоторым оценкам-не хватило года. Хотя и Германия не стояла бы на месте... + различные ошибки. И Сталин пытался-как мог, оттянуть всячески её начало + недооценка противника... Вспомните песни п р е д военных лет.)

А ещё: как же так получилось, что побеждённые - Германия, Япония, Италия- стали жить лучше победителя-СССР (России)?

Заговор был, но совсем другой:

Потом были и продолжаются другие, изменяющие мир...
,
,
,
,
и т. д. = современная история...

В результате в России появляются подобные фильмы, песни, ролики: http://www.youtube.com/watch?v=vsvb5Wm2ots...feature=related

Секреты ялтинской политической кухни 65 лет спустя В Крыму в эти дни отмечают юбилей события, благодаря которому маленький черноморский курорт навсегда вошёл в историю большой политики. 65 лет назад состоялась знаменитая Ялтинская конференция. Именно на ней лидеры СССР, США и Великобритании начертили границы нового, послевоенного мира.

Шестьдесят пять лет назад в Крыму тоже кое-где лежал снег, но температура была плюсовая. Дорога, ведущая к аэродрому города Саки, была закрыта. Утром третьего февраля проехать по ней могли только несколько автомобилей.

Спустя месяц на экраны советских кинотеатров вышла документальная лента о Ялтинской конференции. Но утром третьего февраля ещё ничего не ясно, с трудом договорились даже о месте встречи: Ливадийский дворец, Крым. Черчилль и Рузвельт предлагали север Шотландии. Но Сталин сказал, что ему не нравятся мужики в юбках, вреден туман, а Рузвельт и Черчилль и сами понимали, что советские войска в пятидесяти километрах от Берлина. Сталин не поехал встречать союзников. На аэродроме Рузвельт дождался Черчилля, который хотел убедить американского президента тянуть время, чтобы война продолжалась весь 45-й. Так союзники продвинулись бы дальше.

"По мере того, как выяснялись параметры победы и параметры Победы Советского Союза, Британия в русле своей традиционной политики предупреждать формирование преимущественного влияния какой-либо континентальной державы, естественно, делает уже Советский Союз главным объектом своей политики сдерживания", - поясняет доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая особенности британской политики.

Но военные рекомендовали Рузвельту действовать вместе с Москвой, причём оперативно - немцы работают над ядерным оружием. Спорить в открытую с Черчиллем Рузвельт не хотел. Успех конференции выглядел как "пятьдесят на пятьдесят".

"Сталин, в свою очередь, избрал следующую тактику. Он знал, благодаря нашим связям с американцами и информации, которая была по линии спецслужб, с какой позицией сам Рузвельт прибыл на эту конференцию. И поэтому отдал инициативу ведения дискуссии самой конференции Рузвельту. Он ведь сам предложил, чтобы Рузвельт председательствовал на этой конференции", - рассказывает бывший посол СССР в ФРГ, доктор исторических наук Валентин Фалин.

Рузвельт жил в том же дворце, где проходили переговоры. Комнаты ремонтировали спешно: мебель - из московских гостиниц "Савой" и "Националь". На официантках - синее батистовое платье и туфли, к которым надо было обязательно приклеить вату. Евгения Шульгина вспоминает, как она принесла Рузвельту щи.

"Он говорит: хорошо, хорошо. И что-то ещё по-английски говорит - щи, щи, щи. Я говорю: да, это - щи. И после этого они стали заказывать щи", - говорит Евгения Шульгина, которая работала на Ялтинской конференции в феврале 1945 года официанткой.

У ялтинской политической кухни - свои секреты. Черчиллю от Воронцовского дворца, где он жил, до Ливадийского ехать было пятнадцать километров. Сталину от Юсуповского - семь. И пока они с Рузвельтом ждали коллегу, успевали поговорить.

В этом кабинете прошли секретные переговоры Сталина и Рузвельта о вступлении СССР в войну против Японии. Потом это вошло в итоговый документ, который Черчилль подписал не читая.

Переговоры о Польше Сталин провел стоя - Рузвельт и Черчилль хотели кардинально изменить линию Керзона, сдвинуть границу на восток. Но получили уступку только по Белостокскому району. Компромисс требовался ото всех. Иначе вряд ли бы удалось договориться и о будущем Германии, и о границах Польши и Югославии, и о создании ООН, которую изначально Рузвельт предлагал для сдерживания Советского Союза.

"В Ялте был заложен мир, который 50 лет был без настоящей войны. И даже если нарушался где-то суверенитет, это так и квалифицировалось сообществом. А, значит, сам принцип сохранялся", - отмечает важность заложенных в Ялте принципов послевоенного мироустройства Наталия Нарочницкая.

Покидая Крым, Черчилль споткнулся на трапе. Через год он произнесёт свою фултонскую речь, с которой начнется "холодная война". В апреле 45-го в Соединенных Штатах - новый президент Трумэн, а потом - план возможной ядерной войны против Советского Союза. В самой стране-победительнице внимательно следили, чтобы союзники выполняли ещё одно решение Ялты - возвращали советских военнопленных. Солженицын в "Архипелаге ГУЛаг" написал о двух с половиной миллионах возвращенных и потом репрессированных советских граждан. Человеческая жизнь в вопросах геополитики рассматривалась как неизмеримо малая величина.

Изменено пользователем si1234

Гришунтий

Уроды те, кто суёт свой поганый нос куда не следует. Для тех кто комплексует есть психолог.

Не надо насильно вешать всем очки на абсолютно здоровые глаза. Как бы из благодарности, кто-то не закрыл бы вам глаза.

Жаба душит, деньги покоя не дают? Откройте свою точку на перекрёстке, деньги рекой потекут.

Обстоятельства всем известны. Армяне нарвались и поплатились за свою кровожадность. Вот и вся разница.

армяне родственники? Арабы ещё как-то, армяне ни ухом, ни рылом.

Сотню шекелей вам вручат за минет на параде гордости в Париже если пожелаете.

25.02.2010 11:37 Александр Гольденштейн

21-25 февраля представители четырех крупных азербайджанских холдингов провели ряд встреч с израильскими предпринимателями в сфере сельского хозяйства. По итогам переговоров они уверены, что вскоре будут подписаны контракты.

Flag-Pins-Israel-Azerbaijan.jpg

25 февраля завершает пятидневный визит в Израиль делегация представителей четырех крупных холдингов Азербайджана: АТА, "Паша", "Гилан" и "Азерсун". Главная цель их поездки - ознакомиться с достижениями израильтян и наладить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Организатором визита стал посол Израиля в Баку Михаэль Лавон-Лотем, с начала своей каденции в августе 2009-го уделяющий первостепенное внимание продвижению экономического партнерства двух стран.

"Речь идет об огромных холдингах, которые работают во многих сферах, - пояснил посол. - С началом мирового экономического кризиса в 2008 году, президент Ильхам Алиев придает особое значение развитие аграрного сектора. Азербайджанские предприниматели очень высоко оценивают уровень израильского сельского хозяйства, и поэтому сочли нужным обратиться к нашим фирмам. Полагаю, что по итогам этого визита будут подписаны контракты о практическом сотрудничестве".

Представитель холдинга "Азерсун" Акиф Аскеров рассказал порталу IzRus, что израильская сторона разработала очень плотный график визита. "Мы начинали поездки и встречи около семи часов утра, и заканчивали в районе полуночи. Это очень насыщенный и плодотворный визит. Больше всего мы интересуемся двумя отраслями: животноводством и интенсивными методами израильского сельского хозяйства, когда при небольших затратах собирается большой урожай. Это нас очень впечатлило. Мы вернемся в Азербайджан, обработаем полученные данные, и посмотрим, какие виды сотрудничества можно развить. Уверен, что будет налажено сотрудничество", - отметил Аскеров.

Официальный Иерусалим и Баку придают приоритетное значение активизации экономического партнерства на фоне укрепления межгосударственных связей на политическом уровне. В июне прошлого года президент Израиля Шимон Перес посетил Азербайджан, а в этом месяце здесь побывал министр иностранных дел Авигдор Либерман. Товарооборот между двумя странами в минувшем году составил 4 млрд. 250 млн. долларов (250 млн. – израильский экспорт в Азербайджан, что на 50% больше, чем в 2008-м). Азербайджан является одним из главных поставщиков нефти на израильский рынок (20%), и занимает среди мусульманских стран первое место по масштабам экономического партнерства с Еврейским государством.

file27039363_e19314abc90dbd9a8f.jpg

В Израиле снова судят экс-премьера Эхуда Ольмерта

В Окружном суде Иерусалима в четверг началось новое заседание по делу бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, обвиняемого в финансовых преступлениях.

Техническое заседание по данному делу прошло еще в сентябре прошлого года.

Теперь дело будет рассматриваться по существу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бывший глава правительства Израиля обвиняется в серии правонарушений.

В частности, Ольмерту вменяется в вину получение взяток, мошенничество, злоупотребление служебным положением, подделка документов и уклонение от уплаты налогов в период с середины 1990-х годов до 2005 года.

Последний пункт обвинения — так называемые политические назначения в государственном инвестиционном центре в период, когда он возглавлял Министерство промышленности и торговли

ps Как там престарелого Израильского презика звали, который на сексуальных домогательствах к подчиненным девкам и мальчикам попалси??

Моше Кацав?

:gizildish:

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Не надо насильно вешать всем очки на абсолютно здоровые глаза. Как бы из благодарности, кто-то не закрыл бы вам глаза.

Это что, уже перешли к угрозам самому мирному в мире армянину? Значит к фашизму уже спокойно можно приписать и террор среди мирного населения.

Насчёт "здоровых глаз" посмотрим далее, если я не передумаю немного повнимательней публично почитать статью о Холокосте. А то после Ваших угроз не на шутку задумался, я ведь ещё пожить хочу.

Wenden

Цыплят по осени считают…

Эти судебные процессы говорят о высокой степени Израильской демократии. россии и армении такие процессы не грозят, хотя воруют там каждый второй.

Гришунтий

Какие угрозы? Только фантазия!

Как сказал один поэт, «Мы рождены, что б сказку сделать былью».

Приписками армяне давно занимаются. Не в первой. Сами жить хотите, а другим мешаете. Кто вы после этого?

Самые мирные армяне на том свете. Царство им небесное, земля им пухом.

Мирно лежат себе, никому не отравляют жизнь.

Иосиф Шагал: «В Израиле ни один из высокопоставленных политических деятелей не выразил желания встретиться с премьер-министром Армении»

17 Февраля 2010 [09:45]

208262.jpg

Интервью - с президентом Международной ассоциации «Израиль-Азербайджан», бывшим депутатом израильского парламента Иосифом Шагалом.

- Какими на сегодняшний день вы видите двусторонние отношения между Израилем и Азербайджаном?

- В этом смысле, визит главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Азербайджан был очень показательным, есть динамика. В конце прошлого года в Азербайджан совершил свой визит президент Израиля Шимон Перес, и в начале 2010 года - министр иностранных дел Израиля. Таким образом, можно видеть динамику улучшения отношений между двумя странами. Я думаю, что наши отношения находятся на очень хорошем уровне.

После визита А.Либермана, они, можно сказать, находятся на конструктивном уровне, удалось достичь ряда принципиальных договоренностей, которые получат развитие. Развитие, прежде всего, в области экономики.

- Во время своего визита в Азербайджан глава МИД Израиля отметил необходимость форсирования процесса отмены визового режима для дипломатических лиц. На каком этапе, на ваш взгляд, находится этот процесс?

- Я считаю, что он находится на достаточно конструктивном уровне. Обе стороны пришли к договоренности, что это стоит делать. Это небольшой шаг, но он очень важный, это первый шаг на пути ко введению безвизового режима. Конечно, это не произойдет за один день, я имею в виду отмену виз вообще, для граждан Израиля и Азербайджана, но сейчас этот процесс находится на верном пути. Я думаю, что до конца этого года решение по этому вопросу будет принято.

- Судя по армянской прессе, Ереван очень ревностно относится к сближению Израиля и Баку. С чем, на ваш взгляд, это может быть связано?

- Есть две оси - это движение Азербайджана с Израилем, безусловно, укрепляющее позиции обеих стран. Естественно, что Армения, находящаяся в противостоянии с Азербайджаном, не может это приветствовать. В то же время намечался визит премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Израиль, и потом он был отменен по причине болезни премьер-министра, такова официальная версия. На самом деле, я думаю, что визит был отменен еще и потому, что Армения увидела, что в Израиле ни один из высокопоставленных политических деятелей не выразил желания с ним встретиться. Таким образом, визит терял уже всякий смысл.

Израиль, в принципе, придерживается стороны нормальных, дружественных отношений со всеми странами, которые позитивны по отношению к Израилю. К сожалению, до сегодняшнего дня, со стороны Армении таких подвижек мы не видели.

Кроме того, учитывая, что Израиль строит свои отношения с Азербайджаном, а Иран поддерживает Армению, Израиль это не может не волновать. Иран поддерживает Армению, и таким образом укрепляет позицию последней в армяно-азербайджанском конфликте. Все эти факторы говорят о том, что армянская сторона никогда не будет радоваться укреплению отношений между Азербайджаном и Израилем. Вбить клин между нашими странами у них не получалось тогда, не получится и сейчас.

- Неоднократно звучали заявления о готовности Астаны оказать помощь в решении карабахского конфликта. Как вы думаете, какую помощь они могут оказать?

- На поле решения карабахского конфликта работали очень серьезные игроки. И тот факт, что по сегодняшний день этот вопрос не решен, говорит о том, что все попытки прийти к какому-нибудь соглашению были тщетными. Позволю высказать свое личное мнение на этот счет: решение таких конфликтов при наличии посредников - это всегда малоэффективный путь. Реальные результаты достигаются посредством прямых переговоров, без всяких посредников. Столько лет уже, и эта проблема так и остается неразрешенной.

Нет никаких положительных сдвигов. И я не думаю, что появление Казахстана что-то сможет принципиально изменить к лучшему. На мой взгляд, Азербайджан и Армения должны договариваться конкретно, без всяких посредников, выйти на прямой диалог, четко обозначить свои цели, задачи, требования, и решать этот вопрос. Наличие посредников только затягивает процесс переговоров, и ни к чему не приводит.

- Что вы можете сказать по поводу речи президента Армении в Chatham House? Считаете ли вы, что его речь реально подорвала весь процесс переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию?

- В контексте армяно-турецкого диалога, и отказа от подписания протоколов, в том случае, если процесс армяно-турецкого сближения был бы обусловлен, то есть шел параллельно с вопросом карабахского урегулирования, то от него бы выиграли все… Турецкая сторона утверждала, что иначе она не пойдет на сближение.

Я думаю, что армяно-турецкое сближение приостановлено, и проблема армяно-азербайджанского конфликта по-прежнему висит в воздухе.

Т. Теймур

Дай.Az

URL: http://www.дайreklama_zapreshena.com politics/195002.html

Армения не Израиль, или о ненужном форпосте

22 Февраля 2010 [13:35] - Дай.Az

rasim-musabekov.jpg

Региональную геополитику Южного Кавказа в последние 15-20 лет, в качестве внешних факторов определяли Россия, Турция, Иран, ну и, конечно же, США. Европейские державы, которые также присутствуют в регионе, предпочитают использовать «мягкую силу» и действовать коллективно, через Евросоюз, НАТО, ОБСЕ или Совет Европы. Что же касается Китая и Японии, то они расположены слишком далеко от региона и пока ограничиваются исключительно экономическими интересами.

Казалось, что список игроков на местной геополитической сцене определен и зафиксирован надолго. Однако неожиданно для многих на Южном Кавказе стала проявляться активность Израиля, расти его экономическое и дипломатическое присутствие. Первые шаги в регионе Тель-Авив начал с Грузии, так как этому способствовали открытые морские коммуникации, а также наличие богатой и влиятельной общины грузинских евреев. Межгосударственные отношения, которые начали складываться еще при Шеварднадзе, при президенте Михаиле Саакашвили приобрели очень тесный личностный характер. Достаточно отметить тот факт, что несколько членов грузинского правительства, включая министра обороны, имели не только грузинские, но и израильские паспорта. При помощи Израиля осуществлялась модернизация военной техники, а израильские инструкторы помогали в подготовке личного состава вооруженных сил Грузии, в таких важных ее компонентах, как части специального назначения, разведка и пр.

Когда в августе 2008 года произошли известные грузино-российские события, Москва потребовала от Тель-Авива свернуть военное сотрудничество с правительством Саакашвили. В ответ было обещано перекрыть каналы передачи российского оружия, в первую очередь противотанковых ракет, боевикам «Хезболлах» и «Хамас». Стороны тогда, как будто бы, пришли к соглашению, но теперь Израиль настойчиво убеждает Россию не поставлять Ирану современные средства ПВО, в частности системы С-300, которые могут затруднить возможный удар США и Израиля по объектам иранской ядерной программы и военной инфраструктуре.

Одновременно Тель-Авив расширяет сотрудничество с Азербайджаном. Свидетельством тому стал недавний официальный визит в Азербайджан министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана. Он привлек внимание не только тем, что продлился непривычно долго - три дня, но и широким спектром обсуждаемых вопросов, начиная от экономических, энергетических и кончая внешнеполитическими и даже военно-техническими вопросами. Почти сразу же следом за ним в Баку с неофициальным визитом пожаловал экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт. Напомню, что в прошлом году Азербайджан посетил с официальным визитом президент Израиля Шимон Перес.

Интерес у сторон взаимный и не ограничивается исключительно тем, что Израиль крупный (третий-четвертый по объему) покупатель азербайджанской нефти, а мы, в свою очередь, обеспечиваем 20 процентов потребностей этой страны в углеводородном сырье. Хотя, принимая во внимание напряженные отношения Израиля с арабскими производителями, наши поставки нефти имеют для Тель-Авива стратегическое значение, так как позволяют диверсифицировать источники энергоресурсов. В свою очередь, объем израильских товаров и услуг на азербайджанском рынке достиг крупных величин, измеряемых 300-400 миллионами долларов в год, с хорошими перспективами дальнейшего роста.

Израиль обладает современными технологиями и опытом интенсивного сельскохозяйственного производства в условиях маловодья, а также в фармацевтике, медицине, современных средствах связи и электронике. Большой интерес для Азербайджана, модернизующего свои вооруженные силы и развивающего собственный ВПК, предоставляет сотрудничество с Тель-Авивом именно в военно-технической области. Израиль может предоставить высокие технологии, в которых нам, в силу разных причин, отказывают западные страны и Россия. Не исключено, что двусторонняя кооперация в военно-технической области, долгие годы существующая между Тель-Авивом и Анкарой, может со временем трансформироваться в треугольник, включающий и Баку.

Использование израильской авионики для модернизации имеющихся в распоряжении Азербайджана устаревших советских СУ-25, СУ-27, МИГ-29 может превратить их во вполне современные самолеты. Использование израильской электроники (прицелы, средства защиты и пр.) целесообразно для модернизации танков Т-72, а также средств ПВО. Такой опыт, вполне удачный, имелся у Грузии. Израиль может предоставить и современные системы подавления ПВО противника. Все это не является смертоносным оружием, но их применение может качественно повысить боеспособность азербайджанской армии.

Очевидно, что вхождение Израиля на Южный Кавказ не по вкусу Ирану. Исламистские власти ИРИ не скрывают своего раздражения. Не довольствуясь пропагандистскими выпадами в своих СМИ, Тегеран срывается на прямые угрозы. Но Баку продемонстрировал твердость и, не поддавшись давлению, расширяет сотрудничество с Израилем в соответствии с собственными национальными интересами.

Недоволен и Ереван. Статья под красноречивым заголовком «Азербайджано-израильский альянс «нервирует соседей» в армянской газете «Новое время» хорошо иллюстрирует это. Разочарование Армении сильно еще и потому, что там уже потирали руки, наблюдая «осложнения» в отношениях Израиля и Турции, подсчитывали будущие дивиденды. Но, как говорится, «обломались».

Не удивительно, что анонсированный ранее визит в Израиль премьер-министра Тиграна Саркисяна был тихо отменен. Официальная версия, озвученная в Ереване, банальная - простуда премьера. Однако это кажется отговоркой. Ведь в ходе визита, который хотя и планировался как частный (премьер-министр будто бы жаждал побывать на Святой земле), параллельно предполагалось урегулировать ряд деликатных вопросов, связанных с интересами армянской церкви в Иерусалиме. А также провести зондаж возможного содействия еврейских организаций в продвижении в Конгрессе США признания так называемого «геноцида 1915 года». Видимо, активизация азербайджано-израильских связей сделала бессмысленным эти ожидания, а, следовательно, лишил смысла сам визит.

Армяно-еврейские отношения имеют многовековую историю. Если попытаться характеризовать их кратко, то лучше всего здесь подошло бы слово «зависть». Армяне всегда видели в евреях более удачливых конкурентов в посреднической торговле, в банковском деле и международных финансах, в других сферах. Но одновременно армяне довольно часто проводят параллели между собой и евреями. И «геноцид» против них якобы был, и диаспора у них такая же могущественная. Что Армения, как христианская цитадель, веками удерживает натиск «мусульман-тюрков варваров», как и Израиль в арабо-мусульманском окружении. Но эти армянские «пасы» не встречают у евреев отклика, и вполне обоснованно.

В отличие от евреев, гонения и погромы против которых непрерывной печальной и трагической чередой тянутся с древних времен, все средневековье и новое время, армяне весьма комфортно жили везде, куда их забрасывала судьба и собственная предприимчивость. На территории Османской империи, они пользовались всяческими привилегиями, где армян называли «миллиети садик», то есть верным народом. У армян были многочисленные льготы в торговых делах. Их часто назначали на важные посты, вплоть до визирей. Не грех вспомнить, что в младотурецком правительстве, которое обвиняется в «геноциде», было два министра-армянина, десятки генералов, послов. Даже сейчас, когда мир официально осудил как преступление против человечества фашистский геноцид против евреев, антисемитские выходки во многих странах не редкость. Армяне же с этим практически не сталкиваются нигде, за исключением столь горячо любимой ими России, где их, как «хачиков», под одну гребенку с прочими «кавказцами», довольно часто подвергают насилию.

Евреи массами потянулись в Израиль и из ничего создали процветающую страну и мощное государство. Сегодня здесь живет 7 миллионов населения, из которых более 80 процентов - евреи. Армению за годы независимости, напротив, покинуло от четверти до трети населения.

Израиль находится во враждебном окружении, но в военном отношении сильней каждой из противостоящих ей арабских стран (Египет, Иордания, Сирия и Ливан), а экономически больше, всех, кроме Египта. По научному и технологическому потенциалу Израиль превосходит весь арабский мир вместе взятый. Что же касается Армении, то в военном отношении она не сильней Азербайджана и многократно слабее Турции. По всем остальным параметрам (демографически, экономически, финансово, технологически и пр.). Армения уступает как Турции, так и Азербайджану. В отличие от Израиля, имеющего выход, как к Средиземному, так и Красному морям, Армения находится в глухом транспортном и геополитическом тупике.

Поэтому потуги Армении стать вторым «Израилем» в тюркском окружении вылились в жалкое положение всего лишь российского «форпоста», нужда в котором по мере укрепления российско-турецких и российско-азербайджанских отношений попросту начинает отпадать.

Что же касается Израиля, то через развитие взаимовыгодного сотрудничества с Турцией, Азербайджаном и Грузией он шаг за шагом превращается в заметный фактор южно-кавказской региональной геополитики, с чем придется считаться всем, независимо от того, нравится это им или нет.

Мусабеков Расим, политолог

Дай.Az

URL: http://www.Дайreklama_zapreshena.com politics/195903.html

Wenden

Цыплят по осени считают…

Эти судебные процессы говорят о высокой степени Израильской демократии. россии и армении такие процессы не грозят, хотя воруют там каждый второй.

:loool2:

Это говорит только о том, что у вас во власти куда не ткни - все воры и педофилы.

"Евреи, рассеяные по странам, для этих стран- как удобрение для полей!

Но собранные в одно государство это - просто куча дерьма" (с)

Эфраим Севелла "Остановите самолет, я слезу"

Марк Твен

Уолтер Липпман

Wenden

Какая забота о Израильском истеблишменте. Зато у ваших крестоносцев прямо кристально чистые все. Ну если заговорили о педофилах, специально озабоченным этим вопросом. http://www.pedofily.ru/

Евреев в списке к «сожалению» нет. Думаю удовлетворитесь чем, что есть.

З.ы. Wenden, судя по профилю оказывается бесполый. Средний род, ОНО! Суетится, выискивает педофилов.

Цитируете еврейских писателей. Далеко пойдёте.

Самокритика и юмор присущ евреям, а вам?

Бакинец стал вице-мэром израильского города

pic_m_6088.jpg

В Маалот-Таршиха новый вице мэр – глава списка "Маалот Бейтену" Аркадий Померанц. После длительной конфронтации с мэром, они сумели договориться...

В 24-тысячном северном городке Маалот-Таршиха треть жителей составляют выходцы из бывшего Союза. На последних муниципальных выборах, состоявшихся в ноябре 2008-го, большинство из них отдали свои голоса за список "Маалот Бейтену" во главе с Аркадием Померанцем, и за кандидата в мэры от самостоятельного списка МАТАШ 67-летнего Шломо Бухбута. После почти полутора лет распрей и "разборок", Бухбут и Померанц смогли договориться. В понедельник, 22 февраля, Померанц был назначен на пост вице-мэра.

Список "Маалот Бейтену" имеет четыре места в горсовете, столько же, сколько и список мэра. Это две самые крупные силы в городском совете, вместе у них 8 мандатов из 13. После выборов на пост заместителя мэра был назначен Яков Хазан – верный соратник Шломо Бухбута на протяжении более чем трех десятилетий. В июле 2009-го он скончался от рака. Тогда Бухбут отдал пост заместителя мэра арабскому депутату Джорджу Иблини, но теперь решил все-таки сформировать в горсовете блок большинства, и передал пост вице-мэра Померанцу.

Аркадий Померанц стал 23-м по счету заместителем мэра от партии "Наш дом Израиль" (НДИ). На данный момент ведутся переговоры о назначении еще одного представителя этой партии на аналогичный пост в одном из городов юга страны. При этом члены НДИ являются заместителями или вице-мэрами в четырех из крупнейших городов Израиля: в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и Ришон ле-Ционе.

СПРАВКА IzRus

pom.jpg

Аркадий Померанц родился в 1969 г. в Баку.

Репатриировался в 1990 году.

Окончил израильский филиал Дербийского университета, работает младшим инженером в "Ракевет Исраэль".

Глава списка "Маалот Бейтену", баллотировался в Кнессет 18 созыва от партии "Наш дом Израиль" на 20 месте.

Женат, отец двоих детей.

Мухаммад Али согласился стать подопытным в Израиле, чтобы излечиться от синдрома Паркинсона

23.02.2010 12:06

mohammad-ali-012909-lg.jpg

Величайший боксер Мухаммад Али, страдающий синдромом Паркинсона, приедет в Израиль, чтобы пройти экспериментальный курс лечения стволовыми клетками, разработанный израильской биотехнологической компанией BrainStorm Cell Therapeutics.

Вчера компания, акции которой торгуются на Уолл-Стрит, сообщила бирже, что намерена в ближайшее время перейти к опытам с людьми. Ранее серия опытов с мышами показала хорошие результаты в лечении таких болезней, как мышечная атрофия, синдром Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз и болезнь Хантингтона, пишет NEWS.ru.co.il.

Кроме того, компания сообщила о подписании договора о сотрудничестве с иерусалимской больницей "Адаса Эйн-Керем", согласно которому опыты будут проводиться в этой больнице.

В первом этапе опытов примут участи 26 пациентов, больных боковым амиотрофическим склерозом в летальной стадии. К опытам с пациентами, страдающими синдромом Паркинсона, компания намерена приступить через полтора года.

Рашида Али, дочь великого боксера, входящая в консультационный совет компании, обратилась к владельцу Brainstorm Хаиму Лейбовицу с просьбой зарезервировать место для ее отца. Как сообщает сегодня газета "Маарив", Лейбовиц пообещал Рашиде, что Мухаммад Али будет одним из участников эксперимента.

Отметим, что вчера Рашида Али приняла участие в программе популярного американского телеведущего Нейла Кавуто на телеканале Fox News, посвященной разработкам израильских биотехнологов.

Изменено пользователем .::BAKILI::.

Wenden

Какая забота о Израильском истеблишменте. Зато у ваших крестоносцев прямо кристально чистые все. Ну если заговорили о педофилах, специально озабоченным этим вопросом. http://www.pedofily.ru/

Евреев в списке к «сожалению» нет. Думаю удовлетворитесь чем, что есть.

З.ы. Wenden, судя по профилю оказывается бесполый. Средний род, ОНО! Суетится, выискивает педофилов.

Цитируете еврейских писателей. Далеко пойдёте.

Самокритика и юмор присущ евреям, а вам?

:loool:

У вас очевидное пристрастие к ворюгам и педофилам во власти- только о них и пишете (При чем здесь заговор? :gizildish: )

а что до еврейских писателей, то, разумеется -они как никто вас знают, т.ск. изнутри.

И им виднее.

Так что- куча дерьма ,что очевидно, глядя на т.ск. "элиту".

Марк Твен

Уолтер Липпман

Мухаммад Али согласился стать подопытным в Израиле, чтобы излечиться от синдрома Паркинсона

ну, да, только чел с отбитыми вконец мозгами и мог согласиться. :gizildish:

Марк Твен

Уолтер Липпман