Spanish Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Соломоныч, ты спрашиваешь, что изменилось, что стало с бакинцами? Я тебе так скажу: как и все придуманное и насажденное, чуждое людям, понятие "бакинец" просто испарилось. Нету больше "бакинцев", и слава Аллаху! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясон Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Бакинцы из тех кого я знаю… давно разделились… Есть Бакинцы коренные и есть Бакинцы закоренелые… Закоренелых Бакинцев мало осталось. Некоторые приняли крайне правые позиции… Их ряды редеют… Кто отрёкся, кто женился на представительнице другой касты и с горечью наблюдает как его дети растут просто Бакинцами. А Шуруп к примеру в Америку махнул. И Саломоныч уехал. А в Костю я из гаубицы стрелял. Теперь и я просто Грек. А молодёжь радует. А коренные Бакинцы точно такие. Просто теперь всё немножко по другому. Бакинец - человек с Бакинской пропиской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Саманта, щаз, взяли и раскрыли тебе все Братья ляляйфатьмовцы, это чтож делается... Правь Ляляйфатьма, правь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 (изменено) Nu i ya skaju... Ponyatie bakinec v ego unikalnom smisle bezuslovno sushestvovalo. Eshe i seychas eti osobennie ludi vstrechayutsya vo vsem mire da i v samom Baku. Chto takoe bakinec prejde vsego? Chelovek shirochayshego krugozora. Da-daje esli rech zaydet o sapojnike-on bi dal foru po shirote krugozora segodnyashnemu azeri akademiku. Eto neudivitelno-bakinci proshlogo ne imeli togo chto nazivayut kornyami a znachit ne imeli i vsey toy zaplesneveloy i besmislennoy derevenskoy morali kotoruyu peredovoy mir uje davno otbrosil. Segodnya v Baku pravit derevenskaya moral. Xorosho eto ili ploxo? Ne berus sudit. Tolko skaju chto segodnya v Baku jivut ludi proshlogo. Ne dumayu chto menya poymut mnogie na etom forume. Oni ved sami ludi proshlogo. Bakinci ne pridavali znacheniya nacionainosti ludey. Bakinci vsegda bili samimi kosmopolitichnimi ludmi. Ludi kotorie ne imeyut v golove kuchi predrassudkov neizbejno shire smotryat na veshi chem jiteli zatykannoy derevushki s kuchami predubejdeniy. Kto smeet utverjdat chto bit bakincom bilo ploxo? Kto eti ludishki smeyushie kritikovat nas? A- eto predstaviteli malenkogo naroda...Druzya moi-mi bakinci bili grazhdanami mira. Mi imi i ostalis. A vi grazhdane Azerbaijana. Chuete raznicu? Baku-gorod jazza! Изменено 22 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 A vi grazhdane Azerbaijana. Chuete raznicu? _____________________________________________________________________________ Чую. И радуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 (изменено) V vide dopolneniya Fenomeni napodobie fenomena Baku voznikajut v luboy tochke sveta. I nikakogo otnosheniya k korennoy nacionalnosti i ee ideologii oni ne imeut. Te kto govoryat chto Baku ne bil stolicey Azerbaijana v nacionalisticheskom smisle slova-absolutno pravi. No esli bi on bil takovim to eto bil bi uje ne Baku ,a eshe odin nichem ne videlayushiysya gorod. P.S. Prosti Solomonich chto obostril tvou temu. No na etu TEMU ya ne mogu govorit inache. Esli kto nibud predyavit tebe pretenzii za sozdanie etogo topica-otsilay ko mne. Mojesh takje svalivat vse na menya. Ne obijus ) Изменено 22 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Вчера, когда Соломоныча начали продостерегать когда он создал эту тему, я сама не поняла почему а сейчас вижу что имели в виду. Ребята, зря вы все выворачиваете наизнанку. Он не спрашивал кто лучше, не говорил о противостоянии деревня - город. Человек всего лишь поинтересовался что изменилось в людях за эти 10 лет. Тем кто сейчас находиться за пределами Аз-на интересно что происходит дома, мне тоже интересно. Это не повод затевать драку выясняя кто лучше. Я сама Бакинка? У меня бакинская прописка, но мои родители родились не в Баку, мама вообще белоруска, а папа из Ляляйфатьмы Ну и? Я тогда кто получаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Говорят коренных Бакинцев в "Красную Книгу" занесли. Мало нас...сафффсем мало осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Это из серии Володя Бабаев...Отец Юры Бабаева..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 22 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Лаки, в принципе, я ожидал подобного разворота событий в этой теме)) Знаешь, я согласен с тобой в том, что бакинец в нашем с тобой понимании - это человек, для которого собственное происхождение гораздо менее важно, чем город, в котором он живёт. Кстати, не думаю, что феномены, подобные понятию "бакинец", могут возникнуть где угодно и в каком угодно количестве. На всей территории бывшего СССР я знаю только два таких феномена - Баку, естественно, да ещё Одесса. А разницу между "бакинцем" и "азербайджанцем" мне не хотелось бы обсуждать здесь, так как я человек довольно миролюбивый, а развитие этого вопроса неизбежно приведёт к стычкам, и я ни в коем случае не хотел бы задевать какие-либо чувства ни одного из посетителей форума. Но - с удовольствием разовью эту тему в личной беседе, если возникнет такое желание - номер моей ICQ можно найти в моём профиле..) Удачи! Всем: господа, мы несколько отклонились от темы. Напоминаю первоначальное направление: Я последний раз был в Баку ровно десять лет назад. В Баку я родился, вырос и т. д... Что представляет предмет моей особой гордости. Я- бакинец! Тогда, десять лет назад, это означало для меня (и для всех остальных жителей Баку) очень много. Что - не буду пока писать, дальше будет понятно, почему. Понятие "бакинец" можно сравнить, пожалуй, только с понятием "одессит" по насыщенности смыслом и гордости человека, носящего это звание. Да простят меня все жители Азербайджана, но когда, например, жителя, скажем, Львова спрашивают "Ты откуда родом", то он гордо отвечает - "Я - украинец". Но когда жителю города Баку задают подобный вопрос, на 99 процентов уверен, что он скажет "Я - бакинец!"(Я не упоминаю здесь жителей других городов нашей славной страны/республики, так как ни в каком из них не жил, и ни в коем случае не желаю их обидеть, я лишь пытаюсь передать своё отношение к родному городу) Насколько я догадываюсь, понимание слова "бакинец" несколько изменилось за время моего отсуствия, то есть - с 1993 года, что не мудрено - за десять лет произошло много разных событий: распад СССР, внутренние/внешние проблемы, изменение состава населения, смена поколений, наконец... Не хотите ли вы рассказать, что сейчас для вас означает это слово? Что вы чувствуете, когда говорите: "Но я же бакинец!..." ? Каким качествами, по-вашему, должен обладать бакинец, и наоборот - какие качества ему не присущи ? Чем отличается бакинец от других хомо сапиенсов ? И далее в том же духе... Мне было бы чрезвычайно интересно услышать мнение каждого, как и молодых, которые стали взрослыми за последние десять лет, так и старожилов, которые видели все изменения собственными глазами. Именно по этой причине я не пишу, что значит для меня быть бакинцем, так как не хотелось бы повлиять своим мнением на последующие ответы. Я приведу свою точку зрения позже, если это будет уместным... С нетерпением жду ваших комментариев! Вечно бакинец - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Очень понравился ответ Тоты. Но хотелось бы кое-что прояснить. Снобизм присущ вовсе не коренным бакинцам, а жителям Баку, как правило, во 2-3 поколениях, которые считают, что жизнь в столице даёт им какие-то привелегии. Помните сценку из КВН "Мы же городскиииииеееее"? Вот это как раз тот случай. Т. н., дорвавшиеся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Чушки среди всех попадаются. И среди бакинцев, и среди уроженцев других городов, и среди других наций. Чушка - это образ мышления и поведения. 184, ты меня опередил, чушки и чушкаризм - это для меня то же, что и совки и совковость, но с национальным кoлоритом, это образ мышления, way of life, то, как человек поступает или выглядит в тех или иных жизненных ситуациях, это усевшиеся в освободившихся кабинетах те, кто снимал свои растоптанные со сбитими каблуками нечищенные "арaбки" и развешивал белые носки на спинке стула для проветривания, кто снимал портреты мировых классиков со стен институтов, это ректор ещё одного института, одевший плащ на Венеру Милосскую на кафедре рисунка архитектурного факультета. ими могут быть любой житель городов и деревень Азрбайджана, в том числе и Баку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 23 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 ректор ещё одного института, одевший плащ на Венеру Милосскую на кафедре рисунка архитектурного факультета Нико, ты серьёзно ?! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Нико - Вот меня как раз и волнует, иначе я бы не открыл эту тему... Я ж не просто так открыл её, мне и вправду интересно, так как, кроме форума, у меня практически нет контактов с земляками... Если тебе охота - опиши, пожалуйста, что для тебя это сейчас значит - называться бакинкой... Да, и ещё мне было бы интересно узнать - насколько я понимаю .ты живёшь не в Баку, так где и сколько времени... Для объективной оценки, тксказать)) не была в Бaку давно и о многом могу судить только по форуму, который, как здесь часто говорят, может быть моделью общества, честно говоря, я private person, можем поговорить в привате, если тебя интересует моё мнение)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Люди вы что серьезно насчет плаща???))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой мне аж дурно стало. Давно меня так не веселили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 23 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Как-нить в аське состыкуемся - моя ася в профайле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Нико, ты серьёзно ?! ))))) ))), это было ещё до того, как я там училась, но было, фамилии не хочу называть, легенды и были архитекрутного факультета - хорошее времечко было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Люди вы что серьезно насчет плаща???))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой мне аж дурно стало. Давно меня так не веселили представь, как мы веселились))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 23 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Гы-ы-ы ))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Мда уж, я знала что все сложно но не до такой же степени)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чует моё сердце что кто то из соседей побежал вызывать милицию услышав мой сумашедший хохот в пять утра))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Что вы удивляетесь насчет плаща? Мой декан в тот период выплескивал остатки чая в угол деканата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Что вы удивляетесь насчет плаща? Мой декан в тот период выплескивал остатки чая в угол деканата ))), наш декан был очень культурный человек, пол-Баkу построил))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Фуад Мусаев построил оставшуюся половину, зато у себя в кабинете тренеров бьет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Фуад Мусаев построил оставшуюся половину, зато у себя в кабинете тренеров бьет имя какоe-то знакомое, кажется, сосед был такой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Бый, Чемберакенд ушагысан? Какое у вас любимое место в Баку? Баксовет терефлери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) С Тотой несогласен. Начнем с того что не следует любое воспоминание бакинцев о своем прошлом называть нытьем. Потому что в ответ я могу назвать нытьём любые разговоры о Карабахе, независимом Азербайджане, о плохих армянах и так далее и тому подобное.... Во вторых- вы говорите что разговоры на такие темы могут быть неправильно истолкованы некими группами этого форума. Только я не пойму чего то-с каких пор я , например, должен учитывать какие то группы при условии что ничего оскорбительного тема о старом Баку в себе не несет? Вы, Тота , считаете что не было такой нации бакинцев? Ваше дело. У меня другое мнение-пожалуйте на другой топик. Речь как раз таки и идет о грубом затыкании ртов- “на эту тему нельзя говорить , а на эту можно”... Знаете- наверное сегодня в Баку так и принято. Только форум это не сегодняшний Баку. Здесь каждый имеет право на своё мнение и на свои темы. Не нравится-не читайте. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Баку очень специфический город, никогда ни один иностранец не поймет этой атмосферы. Я думаю-действительно существует нация бакинец..и это никак не обьяснишь. Просто надо быть в душе настоящим бакинцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Человеком надо быть, а не бакинцем, это прежде всего. Бакинство - потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Бакинцем надо быть, чтобы знать, что это такое-само понятие. Тем кто не были бакинцами- этого не обьяснишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Лаки, ты своим этим постом сам того не понимая, нарушаешь саму идею, заложенную в создании форума. Не нравится тема - ОБСУЖДАЙ. Если по твоему пойдет, на каждой теме по 5-10 постов будет. Без обмена мнениями, без дискуссии не бывает форумов. А сам ты никогда не протестовал на темах, которые тебе не нравятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Что значит быть в душе истинным бакинцем? Вспомнила очень старую историю, которая по сей день в памяти. Это был праздник 7 ноября и я училась в институте. Раньше мы обязаны были ходить на демонстрацию. Было пасмурно и все мы с разных факультетов стояли толпой. Шли разговоры. Бакинцы обсуждали тех что приехали с районов. Мне было грусно. Обычно вступала в дебаты, а здесь мне нечего было добавить. Просто стояла и молчала. Потом парень из толпы сказал мне, почему молчишь. Я просто добавила, что я тоже не городская. Нужно было видеть его лицо. Он сто раз попросил прощение и добавил, нельзя судить о человеке, только потому что он не бакинец. Лучше быть настоящим человеком, чем быть непонятно кем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Net Soul-nichego ya ne narushayu. Ya vsego lish otstaivayu svoe pravo na obsujdenie opredelennix tem. Eto mne zapreshayut, a ne ya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) to Mishenok: Pochemu vi vse-te kto ne rodilsya v Baku, pochemu vi vse vosprinimaete kak lichnoe oskorblenie kogda kto to pitaetsya skazat o proshloy bakinskoy zhizni paru priyatnix slov? Mne kajetsya eto iz za kakogo to kompleksa nepolnocennosti. Nu da-bila jizn v Baku i do vas, i jili v Baku neploxie ludi. Vot inogda inoy iz nas vspomnit chto to osoboe iz toy zhizni. A vi vdrug kak budto vas oblili vedrom s nechhistotami -brosaetes na etu temu,vivorachivaete ee naiznanku dokazivaya chto ranshe v Baku vse bilo ne tak itd itp. Da uspokoytes uje. Mishenok-k vam lichno ya otnoshus s uvajeniem. I mne vse ravno gde vi rodilis. Ot etogo vi ne viigrivaete i ne proigrivaete nichego v moix glazax. Tolko odna prosba-ne ishite v moix slovax togo chego tam net. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Neskolko slov o snobizme gorojan. Na moi vzglyad eto normalnoe yavlenie. Derevenskiy zhitel priexavshiy v bolshoi gorod vedet sebya po drugomu nejeli gorojanin. Chasto eto slujit predmetom nasmeshek so storoni gorojan. I eto estestvenniy process-postepenno novichok perenimaet mnogoe ot gorojan i sam stanovitsya takovim. Esli nekiy Maxmud privezet s soboy v gorod barana i nachnet pasti ego na svoem balkone-ego budut osmeivat. No tam gde derevenskie nachinayut uchit' zhit gorojan- tam oni prevrashayut gorod v derevnyu-zachastuyu bolshuyu. I nichego xoroshego ya v etom ne viju. Gorod est gorod, a derevnya eto derevnya. Mojete raspyat' menya i zakidat' kamnyami-no eto vse obsheizvestnie vesh'i. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Лаки, ну получается, ты сам запрещаешь небакинцам обсуждение темы про бакинцев, разве не так? Кто знает - может после твоих доводов кто-то встанет на путь бакинский? Или это невозможно? Вообще - интересная диллемма - бакинцами рождаются или ими становятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts