Virginia Опубликовано: 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2009 не раз слышала, да и в соседней теме были такие цитаты некоторых мужчин о том, что домохозяйка-это жена сидящая НА ШЕЕ мужа и почему бы ей не пойти работать и не помочь мужу. мужчины( НЕ ВСЕ НО ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ) не оценивают тяжелый труд домохозяйки (уборка стирка глажка уход за детьми готовка еды) как труд и считают что я раз приношу деньги и кормлю семью я работаю, а жена сидит дома А ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ делает . поэтому женщина, для которой конечно важно реализоваться в статусе ЖЕНА И МАТЬ, но тем не менее после такого стереотипа отношений со стороны мужчин к домохозяйкам, хочется и реализоваться в других статусах тоже,идет работать. и тут встает опять недовольство со стороны мужчины, почему у нас дома няня, почему нет ужина, почему не постирана рубашка, которую я хотел сегодня одеть т тд и тп так что же все таки вы хотите, дорогие мужчины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2009 Домохозяйка - весьма тяжелый и почетный труд, однозначно. И от женщины, как от домохозяйки больше пользы. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2009 Золотой середины....))) Работа женщины не должна вынуждать женщину оставлять семью без уюта и порядка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2009 Суфий, женщина не универсальная машинка, если мужчина это понимает и помогает ей и в хозяйстве(разве это так стыдно) и не ограничивает ее в желании самоутвердиться и в карьере(Я не о карьеристках говорю) то она сделает все для мужа))) чтобы мужчине было комфортно а знаешь почему. потому что для нас женщин, независимо ни от чего, самое главное-самоутвердиться наверное в нашем главном предназначении в этой жизни-ЖЕНА и МАТЬ в этом плане мне повезло)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2009 жена должна сидеть дома. Трудная работа или нет, ни ей решать) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2009 Постирать одежду, помыть посуду нынче не проблема, есть удобные стиральные и посудомоечные машины. Хорошая домохозяйка это прежде всего хорошо образованная воспитательница своих детей, знаюшая толк во многих областях, способствуюшие умственному, физическому развитию детей, а также приучения их к исклусству, к музыке или рисованию, например. Немаловажно её познания в искусстве создания уюта в квартире, а также способности в кулинарии. Если ко всем этим способностя у неё есть также способность оптимально тратить ден;ги, то это уже идеал. Как видите, стать хорошей домохозяйкой намного сложнее, чем скажем менеджером в какой то большой фирме. И пользы семье от неё намного больше, чем если она зарабатывали бы миллионы. Это всё возможно, конечно, если у женщины есть желание быть домохозяйкой. Заставлять никого нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2009 Суфий, женщина не универсальная машинка, если мужчина это понимает и помогает ей и в хозяйстве(разве это так стыдно) и не ограничивает ее в желании самоутвердиться и в карьере(Я не о карьеристках говорю) то она сделает все для мужа))) чтобы мужчине было комфортно а знаешь почему. потому что для нас женщин, независимо ни от чего, самое главное-самоутвердиться наверное в нашем главном предназначении в этой жизни-ЖЕНА и МАТЬ в этом плане мне повезло)))) Самик09 уже написал... и я с ним полностью согласен... и ещё добавлю: Всё относительно.... Главное чтобы она могла создать условия для мужчины, для стимула его неограничивания её.... Не создав этого, она не имеет права требовать понимания к её желанию самоутвердиться и в карьере..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2009 Хорошая домохозяйка это прежде всего хорошо образованная воспитательница своих детей Достойная позиция, однако... Бахаизмом попахивает) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Хорошая домохозяйка это прежде всего хорошо образованная воспитательница своих детей Достойная позиция, однако... Бахаизмом попахивает) Спасибо, за твой счёт узнал в инете что такое Бахаизм )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2012 Муж должен зарабатывать деньги, а Жена их тратить. Моё личное мнение жена не должна работать. Жена должна быть ухоженной,красивой, умной , хорошо готовить и быть чистоплотной. Заниматься собой и домом, а детьми должны заниматься оба родителя, хотя большую часть времени дети бывают с матерью, так что если мать хорошо образованна, умна , то и детей так воспитает.Кстати, няньки всегда нужны, иначе у женщины вообще на себя времени не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2012 Муж должен зарабатывать деньги, а Жена их тратить. Моё личное мнение жена не должна работать. Жена должна быть ухоженной,красивой, умной , хорошо готовить и быть чистоплотной. Заниматься собой и домом, а детьми должны заниматься оба родителя, хотя большую часть времени дети бывают с матерью, так что если мать хорошо образованна, умна , то и детей так воспитает.Кстати, няньки всегда нужны, иначе у женщины вообще на себя времени не будет. умница) Мен дейени дейир. Вот только с нянкой торопится не надо). Чужое воспитание Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2012 Ну да...и слушаться мужа,"слушаюсь и повинуюсь".....Дом,это хорошо,но работать тоже нужно...я себя без работы не представляю,и дело не только в заработанных деньгах... Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubeyr Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2012 Муж должен зарабатывать деньги, а Жена их тратить. Моё личное мнение жена не должна работать. Жена должна быть ухоженной,красивой, умной , хорошо готовить и быть чистоплотной. Заниматься собой и домом, а детьми должны заниматься оба родителя, хотя большую часть времени дети бывают с матерью, так что если мать хорошо образованна, умна , то и детей так воспитает.Кстати, няньки всегда нужны, иначе у женщины вообще на себя времени не будет. Кася, респект тебе. Цитата Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubeyr Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2012 Ну да...и слушаться мужа,"слушаюсь и повинуюсь".....Дом,это хорошо,но работать тоже нужно...я себя без работы не представляю,и дело не только в заработанных деньгах... Против работы я не выступаю, но так, чтобы это никак не мешало семье. Никак Цитата Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2012 Кася, респект тебе. Против работы я не выступаю, но так, чтобы это никак не мешало семье. Никак все с вами ясно спелись вы все.... Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2012 Муж должен зарабатывать деньги, а Жена их тратить. Моё личное мнение жена не должна работать. Жена должна быть ухоженной,красивой, умной , хорошо готовить и быть чистоплотной. Заниматься собой и домом, а детьми должны заниматься оба родителя, хотя большую часть времени дети бывают с матерью, так что если мать хорошо образованна, умна , то и детей так воспитает.Кстати, няньки всегда нужны, иначе у женщины вообще на себя времени не будет. Ни муж ни жена никому и ничего не должны. Но чтобы продолжать быть вместе... и вот тут уже нужно приходить к компромису.Я хочу иметь рядом самодостаточного и интересного человека. Если она хочет работать - я только за. Если ее работа как то начнет мешать отношениям в семье - обсудим придем к какому то решению. В конце концов, если бы мне нужен кухонный комбайн, я бы не заморачивался с отношениями и купил просто кухонный комбайн. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Червона шапочка Опубликовано: 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2012 Ни муж ни жена никому и ничего не должны. Но чтобы продолжать быть вместе... и вот тут уже нужно приходить к компромису. Я хочу иметь рядом самодостаточного и интересного человека. Если она хочет работать - я только за. Если ее работа как то начнет мешать отношениям в семье - обсудим придем к какому то решению. В конце концов, если бы мне нужен кухонный комбайн, я бы не заморачивался с отношениями и купил просто кухонный комбайн. И я о том же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts