Перейти к содержимому

Recommended Posts

Эмин, Григорий придет к истине.

Придет он к истине или нет, мне до лампочки. Я лишился своего дома в Шуше, мои родственники потеряли все, мой народ в изгнании. У нас много других проблем, нежели возвращать заблудших овец.

Я ему симпотизирую, потому что умно пишет, а у армян таких здесь очень мало.

Да уж очень "умно"!

Просто не хочет верить тому что пишут азербайджанцы. Пусть не верит - пусть сам придет.
Какой же вы добрый и наивный человек. Посмотрим время покажет.

Эмин, войну начать не сложно, надо сделать все возможное, чтобы ее не было. Если наши возможности сейчас ограничены общениями на форуме, будем здесь говорить. Нужно понять друг друга. Я например понял, что они действительно верят, что эти земли в древности были армянскими. Они верят что Низами не азербайджанский поэт. Они не считают азербайджанцев потомками огузов. Они уверены, что турки их резали в начале века из-за ихних денег. Много чего узнал интересного. Их на форуме невозможно переубедить, поэтому нужно создать совместную коммиссию и разобрать эти темы, чтобы раз и навсегда закрыть эти разборки. А на форуме лучше обсуждать мирное урегулирование - как практически это сделать. Как можно гарабахских, и даже армянских армян принять мирное решение, если они думают, что азербайджанцы первым делом после освобождения территорий, выгонят всех армян? Нужно, чтобы они с нами разговаривали и понимали нас.

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эмин, войну начать не сложно, надо сделать все возможное, чтобы ее не было. Если наши возможности сейчас ограничены общениями на форуме, будем здесь говорить.

Есть такая категория людей, которые только силу признают.

Мое мнение, будь то разговоры, будь то переговоры не дадут никаких плодов.

"Армяне имеют безобразные ноги, стыдливость у них отсутствует, воровство очень распространено... Их натура и их язык грубы. Если оставишь раба-армянина хоть на час без работы, то его натура тотчас толкнет его на зло. Он работает хорошо из-под палки и из страха. Если видишь, что он ленится, то лишь потому, что это доставляет ему удовольствие, а вовсе не от слабости. Тогда следует взять палку, вздуть его и заставить делать то, что ты хочешь"

Адам Мец
Нужно понять друг друга. Я например понял, что они действительно верят, что эти земли в древности были армянскими.
У нас есть пословица. "Огру беле гышгырыб ки, догрунун багры партыйыб" " Вор так заорал, что у честного человека сердце разорвалось"

Они верят что Низами не азербайджанский поэт.

Ой я вас прошу, они нас хотят задеть. Все прекрасно понимают и знают.

Они не считают азербайджанцев потомками огузов. Они уверены, что турки их резали в начале века из-за ихних денег
Вас очень легко спровоцировать, мой вам совет, пусть говорят, что хотят.

Много чего узнал интересного. Их на форуме невозможно переубедить, поэтому нужно создать совместную коммиссию и разобрать эти темы, чтобы раз и навсегда закрыть эти разборки. А на форуме лучше обсуждать мирное урегулирование - как практически это сделать. Как можно гарабахских, и даже армянских армян принять мирное решение, если они думают, что азербайджанцы первым делом после освобождения территорий, выгонят всех армян? Нужно, чтобы они с нами разговаривали и понимали нас.
Время покажет Ариф. Вы же видите, они как шакалы спекулируют Карабахом, всячески пытаются нас разозлить и спровоцировать, это у них в крови. Прочтите Адама Меца.

Жрать нечего, жить весело.

Как можно быть гордым народом, если урвали чужой кусок земли?

На "урванном чужом куске земли" могилы предков и храмы древние стоят,а на могилах и храмах тех языком древним начертано.

А окромя нас на языке том древнем никто не разговаривает.

И могилам тем и храмам тыща лет...

Так чья ж земля,бакинец?

Храмы албанские, что совсем не обязательно означает их армянскую принадлежность. Азербайджанцы тоже в своё время были христианами, потом исламизировались. Оставшиеся храмы армяне национализировали. Налепить свои таблички как в райисполкоме и нарисовать картину со специфическим алфавитом много мозгов не надо.

И кто сказал, что язык именно ваш? На английском много народов ботают, что теперь всех в англичан записывать?

Кладбище и церковь как аргумент права на землю… пивная, вытрезвитель, дом терпимости, роддом тоже можно зачислить в эту группу? А где этого добора нет? Где живём, там и с….

Насчёт армянской церкви сейчас свежую историю расскажу.

У кента матери подруга армянка из россии, просила прислать армянский крест из Иерусалима. Чувак с куксклановским нарядом хотел толкнуть за 120-150 долларов. Точно не помню. Кент был в шоке, даже уговоры сделать скидку не помогли. Вот ваша «дешовая» религия за что продаётся.

В Армении,на кладбище нашли старинный памятник уважаемому Еврею(если захочешь можешь и фамилию и прочеее в инете найти)...Это его история сохранившаяся в камне...А сохранившиеся надписи в наших храмах,церквах и кладбищах-это история

Армянского народа,нашего народа доставшаяся нам через эти ,,говорящие камни"...Ведь недаром Азербайджан разрушил армянские кладбища в т.ч. и в Нахичиване.Значит боятся ,,говорящих" камней!!!А ты-про дома терпимости...Не подобает земляк....

Есть древняя армянская традиция, когда делается ремонт в каком либо доме или стене, туда обязательно закладывают говорящие камни. Таких говорящих камней очень много сейчас в Баку и Тбилиси. Когда я прохожу мимо Девичей Башни в Баку - она со мной разгаваривает на армянском - ее ремонтировали армянские мастера! Я очень боюсь говорящих камней!!!

Твари,Бульдозерами и экскаваторами разрушили армянское кладбище в Баку...Жилые дома на нашем кладбище построили...По этому,вы обязаны знать-Именно за это будет ,,особый спрос"...Правильно делаешь,что боишься-все твои президенты боялись,и ни один из них не усидел до конца срока!!!До войны(начала) осталось очень мало времени,уже детишки в Карабахе опять,,Фидаи" напевают...Вспомните еще много хороших армянских традиций....Отвечаю..

Твари те, которые убивали простых азербайджанцев в Карабахе. С них будет спрос.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ну ты чё, не читаешь аз-ских форумов? Не понимаешь, что из этих 120-150 долларов, половину чувак должен будет перечислить в Крунк :gizildish:

Для этого не нужно читать форумы. Сами армяне рассказывали до заварухи, что 10% платят какой-то организации. Тогда особо не задался вопросом на какие цели, сейчас стало ясно. Правда видя зажравшуюся физиономию этого священника, говорить о 50% перечислении средств в эту организацию неприходится. Присвоит себе, даже налогов платить не надо. )))

В Армении,на кладбище нашли старинный памятник уважаемому Еврею(если захочешь можешь и фамилию и прочеее в инете найти)...Это его история сохранившаяся в камне...А сохранившиеся надписи в наших храмах,церквах и кладбищах-это история

Армянского народа,нашего народа доставшаяся нам через эти ,,говорящие камни"...Ведь недаром Азербайджан разрушил армянские кладбища в т.ч. и в Нахичиване.Значит боятся ,,говорящих" камней!!!А ты-про дома терпимости...Не подобает земляк....

Молодцы, откапали всё-таки одного еврея в армении. Последний из могикан. Тяжело найти в моно республике представителя другой нации…

Вроде тогда доказали, что кладбище никто не разрушал. Можно подумать армяне ни одного кладбища ни тронули, ни одного исторического памятника не разрушили. Вандалы у всех есть.

Другое дело сам факт наличия кладбища не говорит о принадлежности земли. В Иерусалиме есть армянский квартал соответственно есть могилы. Камни тоже говорят, что армяне туда попали по туристической путёвке и остались жить на ПМЖ.

Кроме этого есть закон, если на могилу никто не приходит не ухаживает, её можно сравнять с землёй. Люди! Кости ничто, душа всё! Камни и безжизненное тело не объект поклонения. Душа главная ценность!

Бакылы-если ты джухуд баласы,то хотя бы сейчас постарайся понять сдедующее...Геноцид армян-не был осужден мировым сообществом,и именно это дало Гитлеру безнаказанно совершить Геноцид еврейского народа....Твоего народа Бакылы... Бейся головой о стенку и плачь по своему народу-как армяне плачут по своему народу(если ты еврей)....Пока ты не похож на еврея-по бескомпромиссной агрессивности и нежелании слышать других...Евреи намного осторожнее и в этом их мудрость и сила...

Ермяни-баласы, Гитлеру было пофиг и на армян и на евреев. Признавай, не признавай, у него был план и он осуществил его. Сейчас распускать нюни бессмысленно. Время всё лечит и вас вылечат. Правильно подмечено, евреи мудрый народ. За многие годы общения с ними редко сталкивался с анти немецким настроем. Да вспоминают нацистов, лагеря, жертвы. Вот пример памяти народа о своих жертвах. Армяне же занимаются разжиганием внутри своего и чужих народов ненависти к туркам. Вот принципиальная разница. Большинству армян по барабану жертвы, их объединяет ненависть к… а на такой национальной идеи строить будущее невозможно. Рано или поздно эта ненависть сожрёт вас самих.

Изменено пользователем .::BAKILI::.
# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Эт точно.Только не советую Вам быть армянином.Это не они оттяпали у нас земли,это оттяпал русский Иван и подарил им!!!Они апрмяне пришелцы в Азербайджан и это доказано историческими фактами!!!

Эту историческую справку давно читал. Отмечу, что эти архивы подняли после начала очередного этапа армянской экспансии в Азербайджане. До этого никто не требовал справедливости, не пытался донести до общественности правду. Почему? Да потому, что азербайджанцы не злопамятный народ, было и забыли. Зато армяне помнят и мотают на ус. Один раз прокатило, можно ещё раз попробовать.

Да, без Ивана тут не обошлось. Даже можно сказать, без него и не началось бы. Ну, что поделать, у каждой пешки есть свой король.

Армяне это понимают, но не признаются.

Хорошо, хорошо, не волнуйтесь - Вы правы!

А Израиль при том, что если Вы не отвечаете за действия Израиля, раз Вы не временно-поверенный и раз Израиль не отвечает интересам евреев, то тогда и нет смысла ставить в пику армянам "подворовывание чужой земли" государством Армения.

У армян не только рыло, но и другие части в дерьме - абсолютно с Вами согласен (хотя я писал более корректно "рыльце в пушку").

"Какой такой номер?" Опять повторю вместо моих азербайджанских братьев, что Израиль в действиях больше похож на Армению, чем на Азербайджан - это насчёт "подворовывания чужой земли". И видеть как еврей осуждает действия Армении и набивается в друзья к бывшим соотечественникам азербайджанцам, как минимум, смешно. Это ваши научили армян, как надо действовать и как плевать на разные резолюции.

Здрасти, приехали. К кому набиваюсь в друзья? Смысл? Можно узнать, как определили мою национальность? Сам последний раз заглядывал в паспорт месяц назад. Кроме меня никто не подглядывал. Неужели читаете мои мысли? Не смешите, армяне слушают.

Можно сказать, топтал почти каждый уголок Израиля. Куда не ткни, везде еврейская история, исторические памятники, кладбища как говорят армяне (говорящие камни), синагоги. Арабы припёрлись как и армяне в поисках хорошей жизни после евреев. Израиль утратил как и Азербайджан намного больше 20% земли и отстаивает оставшуюся часть.

И, что за привычка переводить стрелки на Израиль? Вы армянин, вот играйте в «свой армянский дудук», евреи вне игры.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Твари,Бульдозерами и экскаваторами разрушили армянское кладбище в Баку...Жилые дома на нашем кладбище построили...По этому,вы обязаны знать-Именно за это будет ,,особый спрос"...Правильно делаешь,что боишься-все твои президенты боялись,и ни один из них не усидел до конца срока!!!До войны(начала) осталось очень мало времени,уже детишки в Карабахе опять,,Фидаи" напевают...Вспомните еще много хороших армянских традиций....Отвечаю..

Сам ты тварь и подонок, я же сказал не"бакинсий", а "дашнакский".

Покажите за 2 века , как мы с вами оказались в составе Российской империи, какую либо организацию, партию, движение которое было бы направлено против армян с азербайджанской стороны.Не найдете. Так кто же тварь, которая все два столетия,только и делала подлость нашему народу,причем организованно с программой, эмиссарами, с визитами почти во все правительства Европы. У вас нет ни чести и нет достоинства, вы можете только лизать задницы тех, кто вам пригоден именно в данный момент. Вы в своей истории только предавали. Если бы ИИСУС спустился сегодня на землю и узнав каким народом вы являетесь, никогда не позволил бы вам принять христианство. Из 10 главных постулатов христианина, проверьте на себе, что вы выполнили и выполняете.

В местечке Аскеран,Нагорного Карабаха-прибывшими из г.Агдам Аз.ССР людьми, вооруженных ружьями и заточенными арматурами - были убиты 2 азерб.милиционера.

Согласен, только по-моему они не были милиционерами.

Как минимум один из них-был убит азербайджанцами.
..

Что значит как минимум? Один был убит нашим милиционером.

А второго святой дух убил?

Набери интернет и получи информацию...Ты лжив-как и твои историки
...

22 февраля 1988 у армянского населённого пункта Аскеран происходит столкновение с использованием огнестрельного оружия между группами азербайджанцев из города Агдам, направляющимися в Степанакерт «для наведения порядка», и местным населением. В момент, когда несколько азербайджанцев попытались захватить армянский дом, армяне открыли огонь[7]. В тот день погибло двое азербайджанцев, однако один из них — от руки милиционера-азербайджанца.

Я вот всё время думаю:А может ОНИ просто воды хотели попросить а хаи их застрелиили?Мало ли что с ружьями были и с прутьями,а теперь до меня дошло! ОНИ шли наводить ПОРЯДОК!

-Думаю взрослые ПОМНЯТ два момента:

1-Сначала сказали что милиционеры стреляли в воздух но попали в одного,так как шло столкновение.Кстати НАЦИОНАЛЬНОСТЬ указали на второй день по программе ВРЕМЯ.Ведущий был КОНСТАНТИН АРБЕНИН(он всё время называл город СтепанОкерт) а ведущая была Аза Лихитченко..........

-Стену ломать собираетесь Ариф иКО но ЦЕЛЬ то прежняя-прийти с прутьями и ружьями и "наводить порядок".Не думаю что ОБИДНЫЕ слова пишу,потому что я совсем на Красную шапочку н похож и трусики на пирожки менять не стану.И трусы мои и пирожки.Вся суть в том что и волку и охотникам ХОЧЕТСЯ одного и того же,а пирожки это причина.Вот этим Я Бакинец и отличаюсь от hаястанцев или диаспорян,я знаю и имею черты и повадки тех с кем жил и где родился.А вот наивные армяне за солнцем анталии не видят ГЛАВНОГО!

У тебя белая горячка? Я так и не понял,что ты хотел донести до меня.

До тебя Я ничего доносить НЕ собираюсь (и яль упал так высоко,чтобы с тобой сравниться?),а просто ответил на пост о двух убитых.

.Я повторяю!Какую может иметь цель толпа вооружённая ружьями ,копалами и прутьями и почему ВЫ азербайджанцы считаете что ЭТО были правильные дейcтвия возмущщённых людей,они ведь не шашки играть шли и НЕ БЫЛО причины вообще идти ,потому что ИДУТ МСТИТЬ ЗА УБИЙСТВО за ДРАКУ,но идти и убивать за ПЕТИЦИЮ И МИТИНГ......................ИМЕННО НА ТОТ ПЕРИОД ИМЕЮ ВВИДУ!

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

До тебя Я ничего доносить НЕ собираюсь
Ну тогда разговор исчерпан.

(и яль упал так высоко,чтобы с тобой сравниться?),а просто ответил на пост о двух убитых.
Что это?

Я повторяю!Какую может иметь цель толпа вооружённая ружьями ,копалами и прутьями и почему ВЫ азербайджанцы считаете что ЭТО были правильные дейcтвия возмущщённых людей,они ведь не шашки играть шли и НЕ БЫЛО причины вообще идти ,потому что ИДУТ МСТИТЬ ЗА УБИЙСТВО за ДРАКУ,но идти и убивать за ПЕТИЦИЮ И МИТИНГ......................ИМЕННО НА ТОТ ПЕРИОД ИМЕЮ ВВИДУ!

Если твой сосед имеет виды на твою жену, что ты с ним сделаешь.

Правильно поедешь морду бить.

А Родина это больше чем жена, это святое!

(и яль упал так высоко,чтобы с тобой сравниться?),а просто ответил на пост о двух убитых.
Что это?

Я повторяю!Какую может иметь цель толпа вооружённая ружьями ,копалами и прутьями и почему ВЫ азербайджанцы считаете что ЭТО были правильные дейcтвия возмущщённых людей,они ведь не шашки играть шли и НЕ БЫЛО причины вообще идти ,потому что ИДУТ МСТИТЬ ЗА УБИЙСТВО за ДРАКУ,но идти и убивать за ПЕТИЦИЮ И МИТИНГ......................ИМЕННО НА ТОТ ПЕРИОД ИМЕЮ ВВИДУ!

Еlvis was not jewish!You now about better them ME! :gizildish:

.......А что Агдам входил в то,что митинговало или у большивиков жёны общие это общенациональный лозунг?

Вопрос обычный,(а не про жену),Что именно подвигло тебя взять арматуру и пойти Убивать людей?

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

<B>28 Нoября 2009 [10:30]
thumbimg_osama_bin_laden.jpg.thmb_45.jpg
Неуловимый Осама бин Ладен вновь женился и чувствует себя прекрасно ... Arif 2010, дорогой! А Буш-то, каков хитрец, а... То-то наш хороший знакомый так и не дождался связи... Кстати, до сих пор ждёт. От долгого ожидания и скуки даже снова женился. Поторопите, пожалуйста, уважаемого Хусейна Обаму!

Он под покровительством США!Задержать его и передать суду не в интресах США!

Спасибо, уважаемый Uqo Caves. Теперь буду знать. Как лучше быстро передать эту информацию, чтобы Arif 2010 с ним скорее ознакомился?

Arif 2010, дорогой, Вы успеваете всё просмотреть? Вот ещё из недавних новостей:

Министерство Обороны Азербайджана призывает армянскую сторону со всей серьезностью отнестись к заявлениям официального Баку.

Дорогой Си1234, просматривать успеваю, но всем ответить - уже нет. Спасибо что вы, Уго Чавес, Бакылы, Салам, Эмин и остальные участвуете и отвечаете нашим оппонентам. То что я просил от армянской стороны очень просто: забудьте споры что кому принадлежало – это не конструктивно и не ведет к разрешению проблемы. Сосредоточитесь на сегодняшней ситуации:

1. Земля официально азербайджанская – признано всем мировым сообществом.

2. Нужно землю возвращать – признано всем мировым сообществом.

3. При возврате земли Азербайджан согласен дать максимально возможные права Гарабаху в составе Азербайджана. Нужно думать о статусе, устраивающем армян.

4. Нужно дать уверенность в защите жителям Гарабаха армянской национальности – Азербайджан согласен на размещение миротворческих сил. Нужно решать какие миротворческие силы будут и сколько их нужно, как они будут работать, какая система управления будет в Гарабахе.

5. Нужно налаживать отношения между Арменией и Азербайджанам – создать историческую комиссию, которая разберет наш конфликт и решит как все было. Решение комиссии будет записано в учебниках истории с двух сторон – ОДИНАКОВО.

6. -25. Много чего нужно обсуждать конструктивно.

А мы все уперлись – когда кто владел этой землей, кто древнее и умнее, кто кому морду сильнее набьет – вряд ли мы друг другу что-либо докажем по этим темам. Даже я скатился на оскорбления – Артур кого хочешь доведет! Уберите его от меня!!!

Я предлагаю всем участникам разговора, кто находится в Баку, встретиться, увидеть друг друга и поговорить напрямую. Думаю, это всем будет интересно. Думаю, что-то вроде Чанаг-гала в какое-то воскресенье может подойти – или предлагайте другое. По результату встречи составим обращение к другой стороне. Если интересно – поддержите. Удачи!

:bbrravo:

icon11.gifWhole world is at my feet

Ариф, а компромисс с азербайджанской стороны в чём?
Правильно говорят Аз. Юзеры вы еще живёте 1-ом веке. Вас могила исправить хотя очень сомневаюсь :ofigel:
icon11.gifWhole world is at my feet

bakinskii не кпятись- это во первых!А во вторых когда в Дярнагулях снесли кладбище отвели для этого специальное место и было послано приглашение тем армянам у которых родня были похоренены в этом кладбище и обеспечили их безопасность!И приезжали многоие бакинские армяне кто хотел вывести тела покойных им было выделана для этого специальная сумма из городского бюджете и организовали выезку.А те кто не хотел то с их участием и по религозным порядке перенесли тела специально для этого отведенное кладбище за городом!

И третьих хочешь по верь хочешь нет это твоя дело! В четвертых если война будеть то некуда не денимся будем воевать каждый за свое!!!

62a8da7006b6.gif

-

Дорогой Си1234, просматривать успеваю, но всем ответить - уже нет. Спасибо что вы, Уго Чавес, Бакылы, Салам, Эмин и остальные участвуете и отвечаете нашим оппонентам. То что я просил от армянской стороны очень просто: забудьте споры что кому принадлежало – это не конструктивно и не ведет к разрешению проблемы. Сосредоточитесь на сегодняшней ситуации:

3. При возврате земли Азербайджан согласен дать максимально возможные права Гарабаху в составе Азербайджана. Нужно думать о статусе, устраивающем армян.

4. Нужно дать уверенность в защите жителям Гарабаха армянской национальности – Азербайджан согласен на размещение миротворческих сил. Нужно решать какие миротворческие силы будут и сколько их нужно, как они будут работать, какая система управления будет в Гарабахе.

5. Нужно налаживать отношения между Арменией и Азербайджанам – создать историческую комиссию, которая разберет наш конфликт и решит как все было. Решение комиссии будет записано в учебниках истории с двух сторон – ОДИНАКОВО.

А мы все уперлись – когда кто владел этой землей, кто древнее и умнее, кто кому морду сильнее набьет – вряд ли мы друг другу что-либо докажем по этим темам. Даже я скатился на оскорбления – Артур кого хочешь доведет! Уберите его от меня!!!

Я предлагаю всем участникам разговора, кто находится в Баку, встретиться, увидеть друг друга и поговорить напрямую. Думаю, это всем будет интересно. Думаю, что-то вроде Чанаг-гала в какое-то воскресенье может подойти – или предлагайте другое. По результату встречи составим обращение к другой стороне. Если интересно – поддержите. Удачи!

Хорошая предложение,я одобряю и могу участвовать в этой встрече только без подстрекателей и правакоторов. Думаю если мы встретимс

я

и разговор будеть более душевней чем перед монитором и придем к единому мнению!

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

Хорошая предложение,я одобряю и могу участвовать в этой встрече только без подстрекателей и правакоторов. Думаю когда мы встретим

я и разговор будеть более душевней чем перед монитором!!

62a8da7006b6.gif

Компромис с азербайджанской стороны это наибольшая возможная автономия и восстановление Нагорного Гарабаха. Это не я предлагаю, это слова Президента Азербайджана.

А вы сами в чем видите возможный компромис с Азербайджанской стороны? Вы понимаете, что изменение статуса не возможно.

Arif 2010 согласен с тобою.Без компромисса этот вопрос не решить!!!!

62a8da7006b6.gif

Правильно говорят Аз. Юзеры вы еще живёте 1-ом веке. Вас могила исправить хотя очень сомневаюсь :ofigel:

Горбатого и могила не исправить :ofigel: ! Они привыкли что им диктують из за рубежа те и делають.Привыкли жить и творить под диктовкой!!!

62a8da7006b6.gif

bakinskii Nov 29 2009, 23:36

Да ладно тебе хвастаться.А что я скажу про сел в которых жили мои родственники в селах Халиса,Авшар,Ширазлу,Кароабаглар там ваши снесли кладбище и в их ьместа построили свинарники.

Еще в 1992 году во время боях я сам лично со своими глазами видел на границе Армении с Нахичеваном в близи село Ерасхаван-Араздаян как было разрушено мусулманское кладбище!!! Если в приграничных районах так разрушили тогда и не очем говорить о других кладбищах находящийхся в глубине Армении!!!

62a8da7006b6.gif

Что это?

Еlvis was not jewish!You now about better them ME! :gizildish:
Yes, he was.

......А что Агдам входил в то,что митинговало или у большивиков жёны общие это общенациональный лозунг?
Я не понял.

Вопрос обычный,(а не про жену),Что именно подвигло тебя взять арматуру и пойти Убивать людей?
Я по-моему уже ответил. Если хорошо поразмышлешь,то поймешь.

Натолкнулась на статью Казимирова сталь уважаемого в Азербайджане

Полность статья Казимирова http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&...;PagePosition=1

Вот выдержка из нее:

Пора показать несостоятельность ссылок Баку на право самообороны (ст. 51 Устава ООН). Это отпор совершенному нападению, а не переигровка войны 15-летней давности. Нелепо выдавать эти годы за добровольно взятый мораторий в реализации права на самооборону, а многогранный конфликт в Карабахе – за нападение одного государства на другое.

Изображать 15 лет перемирия огромной уступкой армянам – другая нелепость. Напомню, что Баку долго не хотел прекращать огня, но к маю 1994 года во избежание полного коллапса уже добивался перемирия сам.

Главный козырь Азербайджана – нетерпимость в наш век оккупации чужих земель. В принципе верно, но истина конкретна, а не абстрактна. Мир еще не избавился от войн и оккупаций, иногда многолетних. Ради конкретики стоит разобраться, как возникла оккупация, почему еще не устранена?

Могли ли армяне захватить семь районов АР, если бы в 1992 году Баку принял предложения России и МГ ОБСЕ прекратить военные действия? Тщась взять верх силой, там игнорировали эти призывы и даже ключевое требование резолюций СБ ООН, причем последнее – более года. АР не шла на перемирие и… теряла район за районом. Просчеты ее руководства дорого стоили народу, но о них ни слова. Уроки не учтены, вновь - шапкозакидательство. Оккупация – продукт боевых действий, и осуждать ее надо не иначе как вместе с упорными отказами прекратить их.

И сейчас, требуя освобождения своих земель, Баку не дает гарантий безопасности Карабаху, даже грозит применить силу. Угрозы дают армянам достаточный предлог не покидать, а удерживать, укреплять свои военные позиции. По словам высокого чина администрации президента АР Навруза Мамедова, «Азербайджан дает гарантии для мирного решения» карабахской проблемы. Хотелось бы знать, в чем эти гарантии, серьезны ли они, как даны?

А в субботу и в воскресенье с удовольствием и болью просмотрела четыре серии фильма "Кровавый развод" на РЭН.Вся история развала Союза,начиная с плана Кейси,Сумгаита,Баку,Тбилиси,Вильнюса и т.д. Развал СССР начался с Сумгаита и фильм закончился сюжетом о карабахском противостоянии такими словами:" За годы противостояния разделительная полоса между двумя народами сократилась с 300 до 70 метров.Тревожный симптом. ....Но конфликты не длятся вечно - в этом наша надежда на будущее".

Стену нам сломать. увы, не получится.. вроде делаем какие то телодвижения...убираем с трудом один кирпичик. затем сразу же на его место стаим десять... вся проблем в том, что мы не слышим друг друга.делаем вид, что слушаем..но не слышим... все заканчиается взаимнми обвинениями в стиле "курицы и яйца"... армяне утверждают, что мы не имеем права жить, потому как мы пришлые, и пришли сюда всего(!!!) 800 лет назад... мы же в свою очередь твердим, что армян сюда завезли всего(!!!) 200 лет назад.. какая разница сколько лет? если я родился и вырос на этой земле("я" - и азербайджанец, и армянин), то имею полное право жить на ней... проблема в границах... армяне не вернут все что получили ценой крови, а нам не дадут вернуть тоже ценой крови.... оптимальный вариант, забыть обо всем.. убрать на фиг всякие границы..убрать все вооруженные силы со "спорных" территорий, чтоб в радиусе сажем 100 км от границ не осталось ни одного вооруженного армянина или азербайджанца... разрешить всем желающм там свободно селиться...помогать им, причем помогать должны как Азербайджан, так и Армения.. сделть коалиционноеместное самоуправление..проводить множество межнациональных мероприятий, спортивных, культурных и т.д. оставить все так лет на 10-20...а потом провести референдум... и пусть уже люди определят, где проводить штрихпунктир на карте... но даже после этого не строить столбов и не натягивать колючей проволоки.... но увы, это только мечты...хотя в выигрыше от этого будут все.. мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Стену нам сломать. увы, не получится.. вроде делаем какие то телодвижения...убираем с трудом один кирпичик. затем сразу же на его место стаим десять... вся проблем в том, что мы не слышим друг друга.делаем вид, что слушаем..но не слышим... все заканчиается взаимнми обвинениями в стиле "курицы и яйца"... армяне утверждают, что мы не имеем права жить, потому как мы пришлые, и пришли сюда всего(!!!) 800 лет назад... мы же в свою очередь твердим, что армян сюда завезли всего(!!!) 200 лет назад.. какая разница сколько лет? если я родился и вырос на этой земле("я" - и азербайджанец, и армянин), то имею полное право жить на ней... проблема в границах... армяне не вернут все что получили ценой крови, а нам не дадут вернуть тоже ценой крови.... оптимальный вариант, забыть обо всем.. убрать на фиг всякие границы..убрать все вооруженные силы со "спорных" территорий, чтоб в радиусе сажем 100 км от границ не осталось ни одного вооруженного армянина или азербайджанца... разрешить всем желающм там свободно селиться...помогать им, причем помогать должны как Азербайджан, так и Армения.. сделть коалиционноеместное самоуправление..проводить множество межнациональных мероприятий, спортивных, культурных и т.д. оставить все так лет на 10-20...а потом провести референдум... и пусть уже люди определят, где проводить штрихпунктир на карте... но даже после этого не строить столбов и не натягивать колючей проволоки.... но увы, это только мечты...хотя в выигрыше от этого будут все.. мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Алиеф, самой главной предпосылкой Карабахского конфликта была рассовая нетерпимость.

BAKILI в этой теме хорошо подметил, о том что Евреи после геноцида не не таят злобы немцам, евреев не воспитывают в духе национальной неприязни к немцам, а у армян эта ненависть идея фикс. Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

Алиеф, самой главной предпосылкой Карабахского конфликта была рассовая нетерпимость.

BAKILI в этой теме хорошо подметил, о том что Евреи после геноцида не не таят злобы немцам, евреев не воспитывают в духе национальной неприязни к немцам, а у армян эта ненависть идея фикс. Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

Emin 83 ! Не надо обобщать ! Нет такой идеи фикс, за редким исключением.

Я вижу под руководством ломающего стену, дело идет к тому что мы скоро начнем извиняться перед армянами за то,что мы были виновниками всего того что произошло между двумя нациями. Браво. Узнаю азербайджанскую ментальность, шкура очень дорогая вещь.

Когда я смотрю документальные кадры про Освенцим , Дахау, где сжигали немцы людей, у меня не выдерживают нервы. Ненавижу фашизм. У евреев нет злобы к немцам потому что они после войнызаимели свое государство Израиль, становлению которой немало усилий приложила послевоенная Германия в том числе. Примирилась Вьетнам с США, ибо Вьетнам добился своего, и т.д. Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Понимаешь, в чем проблема.

Проблема не в том, что мы говорим.

Проблема в том, что есть на самом деле и кое-кто никак не хочет это принять.

Вот ты предложил жить вместе, убрать войска и тд.

И все предлогаешь сделать с НКР.

Но ты упустил момент. НКР такое же государство (хочешь признай, хочешь не признай, но самим арцахцам это не интересно они так думают) как и Армения с Азербайджаном.

Вот представь такую же картину, но только вместо НКР был написан Азербайджан.

Представил?

Вряд ли.

Вот и мы никак не можем представить то, о чем вы написали.

А если кто из бывших карабахцев хочет вернуться обратно, то пусть возращяется в НКР.

Примит граждансвто и пусть живет как обычный гражданин НКР, со всеми правами и обязаностями.

Армяне могут видеть азербайджанцев как своих сограждан в своей стране.

А вы не можете.

Я вижу под руководством ломающего стену, дело идет к тому что мы скоро начнем извиняться перед армянами за то,что мы были виновниками всего того что произошло между двумя нациями. Браво. Узнаю азербайджанскую ментальность, шкура очень дорогая вещь.

Когда я смотрю документальные кадры про Освенцим , Дахау, где сжигали немцы людей, у меня не выдерживают нервы. Ненавижу фашизм. У евреев нет злобы к немцам потому что они после войнызаимели свое государство Израиль, становлению которой немало усилий приложила послевоенная Германия в том числе. Примирилась Вьетнам с США, ибо Вьетнам добился своего, и т.д. Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Вот и мы возратили наши земли (причем только часть) и предлогаем мир.

А в субботу и в воскресенье с удовольствием и болью просмотрела четыре серии фильма "Кровавый развод" на РЭН.Вся история развала Союза,начиная с плана Кейси,Сумгаита,Баку,Тбилиси,Вильнюса и т.д. Развал СССР начался с Сумгаита и фильм закончился сюжетом о карабахском противостоянии такими словами:" За годы противостояния разделительная полоса между двумя народами сократилась с 300 до 70 метров.Тревожный симптом. ....Но конфликты не длятся вечно - в этом наша надежда на будущее".

Жаль что не смог смотрет!!!

Larashaименно развал СССР начался с Сумгаита!!!!

Сумгаитские события – в интересах всех?

Вряд ли кто сомневается, что с конца 1980-х Запад по всем направлениям уверенно «пробивал» развал СССР, как решающий фактор рушения мировой социалистической системы. Так вот «сумгаитский излом» явился важнейшим звеном в цепи кровавых событий, неизбежно приближавших распад СССР. Мостовой пишет: «Государство рухнуло не в Беловежской Пуще — там делили власть, а не страну… для Советского Союза трещина прошла через Сумгаит» (См.: Анатолий Мостовой. Резня).

Ему вторят Гегам Халатян (Союз армян России) и Роман Арутюнов (Армянская община Москвы): «Развал СССР начался с погромов в Сумгаите» (См.: Цит. по: «Архив новостей газеты фонда «Доброе имя» за апрель 2002 г.»).В данной связи можно отметить единственное в своем роде мнение, высказанное по горячим следам сразу после Сумгаита. 25 марта в парижской газете «Русская мысль» советский диссидент Сергей Григорянц писал: «Вся история СССР обильно полита кровью. И убийцы, и их вдохновители нам хорошо известны. Кто же виновен сегодня? В первую очередь Горбачев. Это необходимо сказать, даже рискуя помочь его более зловещим оппонентам» (См.: Сергей Григорянц. «Трагедия в Закавказье: неготовность или неспособность советского руководства?» (газета «Русская Мысль» Париж 25 марта 1988 г.)

Но читатель скептически может отнестись к тому, что Запад был заинтересован именно в «кровавом обрамлении» движения к разрушению СССР — это-де могло приостановить развитие идеи. Однако весь ход дальнейших событий в СССР позволяет предполагать жизненность этой фантастической, на первый взгляд, версии. Подтвердительным аккордом чего явилось вручение «Горби» Нобелевской премии мира в 1990 г. после беспрецедентно жесточайшего ввода Советской армии в Баку, наличия масс беженцев не только на Южном Кавказе, но и Центральной Азии и т. д.

Отсюда может возникнуть следующий вопрос — тогда по какой причине Запад устраивал насильственный стиль рушения СССР? Как представляется, именно данная форма позволяла прогнозировать возникновение в «объектах кровавых ударов» такой волны ненависти к центру, которую Москве в будущем сложно было бы вернуть в русло, как минимум, лояльного отношения к ней. Именно поэтому периодические устрашающие акции Кремля в отношении республик, вкупе с насильственными действиями друг против друга противоборствующих сторон ( при бездействии высшей советской власти), позволяли внешним силам надеяться на изменение последующих геополитических симпатий субъектов СССР. Безусловно, основным в этом контексте для Запада был стратегический во все времена Азербайджан, население которого оказалось заложником географического расположения республики.

Признаем, однако, что осуществление какой бы то ни было задачи извне невозможно без ее поддержки (продвижения) различными кругами внутри страны. Наглядным подтверждением чего явились события в СССР с конца 1980-х. Без сомнений, советское общество в немалой степени оказалось готовым к центробежным тенденциям (тема отдельного глубокого исследования). Но, в любом случае, внутренние силы (кто вольно, кто невольно) оказались активнейшими участниками развала СССР посредством инициирования в стране межэтнического противостояния.

К рассматриваемому периоду в руководстве КПСС отчетливо обозначились две группировки: возглавляемая членом Политбюро Александром Яковлевым — т.н. либерально-демократическая» и ведомая другим членом Политбюро Егором Лигачевым — «консервативно-антиперестроечная».

В преломление к развитию «армянского движения» роль Яковлева просматривается однозначно. Т.е. это крыло КПСС признавало возможность перекройки границ внутри СССР. С другой стороны, наличие дестабилизационной ситуации внутри СССР к 1988 г. становилось выгодным и «консервативно мыслящим» руководителям КПСС: с точки зрения демонстрации общественности последствий «излишней либерализации в стране».

Главы всех силовых структур Советского Союза примыкали к этой ветви. В данном ракурсе целесообразно иметь ввиду, что с приходом к власти М. Горбачева позиции оборонного ведомства на внешней арене серьезно ослабли. В январе 1988 г. лидер государства высказался за вывод советских войск из Афганистана, а уже в феврале начался вывоз советских ракет средней дальности из ГДР и Чехословакии. Восстановить пошатнувшийся престиж высшие военные чины могли лишь на «внутреннем поле», например, путем позицирования армии единственной силой, способной локализовывать разрастающиеся рождающиеся в стране межнациональные распри.

Но в советском обществе существовал еще один важнейший электорат, пытавшийся занять свою нишу в политическом раскладе. Тот же А.Яковлев не только возглавлял «социал-демократические веяния», но и инициировал рождение в СССР движения «демократической интеллигенции», как средства давления на всевластие КПСС. Тем самым, парадоксальность сложившейся к февралю 1988 г. обстановки в СССР состояла в том, что в создании в стране дестабилизационной ситуации сплелись интересы как всего руководства КПСС (хотя посылы к этому «ветвей» партии являлись взаимоисключающими), так и немалой части «народных масс» в лице «интеллигентов-демократов». Это отчетливо усматривается в пост оценке этими силами сумгаитских событий.

Естественно, «крылья» КПСС в происшедшем обвиняли друг друга. «Перестроечники» — «консерваторов», в лице глав силовых ведомств, « не вмешавшихся», « не предотвративших» и т. д. «Консерваторы» же подвергали обструкции т. н. «демократичекую волну» КПСС, «спровоцировавшую», «подтолкнувшую» и иже с ними.

Слово председателю Совета Министров СССР в 1985-91 гг. Николаю Рыжкову: «Так уж сложилось, что во время острых перестроечных конфликтов на межнациональной почве [М. Горбачев], как правило, находился за рубежом...Этим обстоятельством пользовались те, кто считал, что все неприятности идут от консервативного крыла Политбюро, а не от Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе (мининдел СССР в 1985-1990 гг. — прим. авт.) и Медведева (Вадим Медведев — член Политбюро ЦК КПСС в 1988-1990 гг. — прим. авт.) которые частенько вместе выезжали за рубеж. Наивны люди, верившие этим детским сказкам! Неужели такие события можно организовать и осуществить за несколько дней? Они ведь являются следствием каких-то причин и зреют не один день. Тем более что генсек...ни одну минуту не [находился] вне связи с любой точкой нашей страны, да и всего мира» (См.: Николай Рыжков. Истоки разрушения).

«Демократическая интеллигенция» «сборных» мастей, в свою очередь, критиковала всех и вся, справа и слева, но при преимущественно прогорбачевской позиции. Вот оценка народного депутата СССР, будущего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака: «В Сумгаите... акция очень хорошо спланирована и «грамотно» проведена. Концы— в воду... В условиях всевластия КПСС наивно было бы полагать, что удастся увидеть на скамье подсудимых хоть кого-нибудь из настоящих организаторов этих погромов. Они.. .вне подозрений... Это их протест против политики Горбачева» (См.: Анатолий Собчак. Жила-была КПСС).

В данной связи можно отметить единственное в своем роде мнение, высказанное по горячим следам сразу после Сумгаита. 25 марта в парижской газете «Русская мысль» советский диссидент Сергей Григорянц писал: «Вся история СССР обильно полита кровью. И убийцы, и их вдохновители нам хорошо известны. Кто же виновен сегодня? В первую очередь Горбачев. Это необходимо сказать, даже рискуя помочь его более зловещим оппонентам» (См.: Сергей Григорянц. «Трагедия в Закавказье: неготовность или неспособность советского руководства?» (газета «Русская Мысль» Париж 25 марта 1988 г.)

В то же время прямое руководство сумгаитскими событиями из самых верхов усматривается вследствие еще одного фактора. С марта центральная пресса запестрела информацией аналитического толка о сумгаитских событиях. Сепаратистские настроения в НКАО, убийство азербайджанцев в Аскеране отражались одной строкой, о беженцах вообще не было ни слова. Но при этом Сумгаит представал криминогенной зоной, городом «эеков», с массой «вредных» для здоровья заводов, неимовернейшей загазованностью, сверхплотностью населения и т. д.

Обусловливая таким освещением наличие посыла антиармянских проявлений в социальной сфере СМИ как бы ненавязчиво подводили читателей к самостоятельному определению «виноватой» стороны. Данный факт свидетельствует о заказном характере этих статей. Передача готовых данных СМИ со стороны заинтересованных госструктур в случае экстренных, на первый взгляд, событий был давно апробированным шагом. В этом ряду можно вспомнить постситуацию вслед за убийством американского президента Джона Кеннеди. В знаменитом фильме «JFK» прекрасный режиссер Оливер Стоун продемонстрировал, как после обнаружения убийцы до американской общественности в одночасье была доведена практически готовая информация о всей его жизни с акцентом на пребывание в СССР. Тем самым, великолепная комбинация с первичным представлением внешнего фактора («советский след») убийства, аккуратно отодвинула на задний план «внутреннюю» заинтересованность в устранении с политической арены Дж. Кеннеди. Так что ничего удивительного в отрежессированной подаче материалов по Сумгаиту, до этого рекламировавшимся не иначе как в качестве «молодого интернационального города дружбы», не было.

Но по какой причине азербайджанская сторона была очень легко воспринята «человеконенавистнической»? Ведь в союзном обществе, преподносимым коммунистической идеологической машиной в форме «новой общности — советский народ», отношение к армянам и азербайджанцам должно было быть идентичным?

62a8da7006b6.gif

Уго, порылась в инете, хотела найти этот фильм,нет его пока. Я бы очень хотела обсудить его именно с вами. Дело в том, что когда начали демонстрировать этот фильм, я сразу вспомнила, про вас. Но у меня как назло два дня не было интернета, а бы обязательно написала вам, да и другим не мешало бы посмотреть. Это была премьера. Я думаю покажут еще вскоре. Буду следить.

Откладывая всякие домыслы, в Сумгаите получилось то что можно было и ожидать. Приехали в этот город насильственно высланные с Зангезура азербайджанцы, оставшиеся без жилья и без всего нажитого.Увидели что в городе живут припеваюче армяне и решили с ними поступить также, как поступили армяне с азербайджанскими зангезурцами.Чистейшее око за око.

Уго, в одном из постов вы сказали что нас натравили друг на друга. Скажите кого из азербайджанцев до Сумгаита можете назвать, который призывал к высылке армян ?Кто из азербайджанцев призывал к отторжению от Армении какой-то территории ?

Я когда-то об этом писал, повторюсь. В Питере я учился вместев в Вузе с армянином который родился и вырос в этом городе. Он меня пригласил в гости к себе. Когда я пришел к нему, у него дома присуствовали двое мужиков, оказавшимися приезжими из Еревана.Сели за стол, и когда познакомились, они оказались преподователями какого то Вуза .Узнав что я азербайджанец, они мне стали вворачивать, что Нахичевань и Карабах их территория, и рано или поздно они добьются возврата этих земель. Это было еще до Горбачева. Сколько можно доказывать здесь, о готовящимся захвате наших земель. Скажите Уго, в чем виноваты азербайджанцы перед армянами ? Получается только из-за того что, мы стали сопротивлятся их планам. Примирение, примирению рознь. Они топчут наши земли, а по Арифу и уже с несколькими соглашатаями, мы должны просить у них мира. Слов нет.

Напоминает чем-то СССР. Безо всяких границ между республиками. Чем все закончилось?

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

А ты никогда не утруждал себя мыслью- чем немцы отличаются от турок? Пораскинь мозгами!

1) Канцлер Германии Конрад Аденауэр встал на колени перед стеной плача в Иерусалиме и покаялся за Холокост.

По этому поводу французский философ Габриэль Марсель написал: "Когда Аденауэр встал на колени у Стены плача, немецкая нация поднялась с колен".

Благодаря этому поступку произошло примирение двух народов и Германия заслужила уважение!

Евреи до сих пор отлавливают по всему миру нацистских преступников и те на своих ногах, в инвалидных колясках и на носилках- предстают перед судом.

Вот когда турки покаются так же как и немцы- вот тогда и наступит примирение.

Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

И в свете того, что я написал, скажу тебе следующее: держи подобные советы и мнения при себе.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Что же твои земляки все без исключения кричат во все горло, мы освободим нашу землю от тюрков?

Что же твои земляки все без исключения кричат во все горло, мы освободим нашу землю от тюрков?

Во-первых, я так же как и вы,хочу чтобы ко мне обращались на вы. Все мои земляки не присутствуют на этом форуме. Вы опять обобщаете. И речь шла не о землях, а о ненависти как идее фикс. Иначе я бы не стала отвечать на ваш пост.

Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Зачем делать такие некорректные обобщения? У нас на глазах есть пример Германии, которая проиграв в войне лишилась Пруссии, Данцига (Гданьска) и ещё территории отошли Польше. И что мы видим? Что, в Германии с утра до вечера гремит анти-польская или анти-русская пропаганда? По-моему, нет. Конечно же, немцы не забыли и, наверняка, среди них есть реваншисты. Но это не возведено в ранг государственной политики.

Что мы видим в Азербайджане? Почти 20 лет антиармянской истерии, лучшего определения этому явлению не дать.

Повторяю, Германия де факто развязало войну и лишилась части довоенной территории.

В этом же аспекте, Азербайджан развязал войну и лишился части территории. Т.е. это обычное явление. Единственная разница между приведенными примерами, что руководство Азербайджана пока не подписало акта о безоговорочной капитуляции.

А ты никогда не утруждал себя мыслью- чем немцы отличаются от турок? Пораскинь мозгами!

Сейчас пораскинем.

1) Канцлер Германии Конрад Аденауэр встал на колени перед стеной плача в Иерусалиме и покаялся за Холокост.
Знаю в курсе и это означает, что все немцы воспылали любовью к евреям?

По этому поводу французский философ Габриэль Марсель написал: "Когда Аденауэр встал на колени у Стены плача, немецкая нация поднялась с колен".

Благодаря этому поступку произошло примирение двух народов и Германия заслужила уважение!

Да конечно, там еще принимали участие ультраправые движения.

Евреи до сих пор отлавливают по всему миру нацистских преступников и те на своих ногах, в инвалидных колясках и на носилках- предстают перед судом.
Незнаю о каких евреях идет речь, знаю лишь одну организацию, которая этим занимается.

Не надо сравнивать нацистких преступников со всеми турками.

Вот когда турки покаются так же как и немцы- вот тогда и наступит примирение.

Ладно, это уже дело Турков. Сами разбирайтесь с ними.

А когда вы покаетесь перед нами и перед евреями за геноцид в марте 1918 года?

И в свете того, что я написал, скажу тебе следующее: держи подобные советы и мнения при себе.
Хорошо, только не плач.