Перейти к содержимому

Признания стюардесс.

Missy Elliot

Recommended Posts

Что на самом деле происходит, когда в салоне самолета на высоте 39 тысяч футов гаснет свет? Удостаиваются ли знаменитости особого отношения? И почему в туалет всегда очередь?

Газета The Times уговорила несколько стюардесс рассказать самые интересные истории из их практики.

Звезда рок-н-ролла

"Несколько месяцев назад во время фестивального сезона я увидела двух поп-звезд, которые в хлам напивались у бара. Он женат, у него есть дети, а она, то находит кого-то, то расстается. И вот они напивались все больше, а потом начали обниматься. Я была в шоке, но ничего не сказала, потому что это не мое дело.

Потом они вернулись на места, где все уже спали, он сел на основное место, а она пристроилась на табурет перед ним - вернее, наклонилась к нему. Там участвовало покрывало, но, скажем так, можно догадаться, чем она там занималась. Больше я ее диски не покупаю."

Мясо или рыбу, мэм?

"Я работала на американской авиакомпании, и одна бизнес-леди средних лет впала в припадок ярости, когда на ней закончился лосось. Она заявила, что она веганка и начала рыдать и стучать кулаком по столу. Я попыталась ее успокоить, но обыскав весь самолет не нашла ничего кроме курицы. Она сказала, что съест, сколько сможет, но практически вылизала тарелку, и даже сказала мне, что было очень вкусно."

Горячо!

"Когда мы готовим еду, нам раздают специальные термопалочки для измерения температуры блюда - если они меняют цвет, значит еда достаточно разогрелась. Но обычно мы просто проверяем температуру пальцами. Это гораздо быстрее. Так что, если вы слышите вопль из кухни, скорее всего, еду скоро принесут!"

Неудачное приключение

"Я однажды застала в туалете самолета обнаженного мужчину. Он познакомился с девушкой на отдыхе, и они решили заняться сексом в самолете. Она же вместо этого схватила его одежду и убежала на свое место. Ему было очень стыдно, а она покатывалась со смеху."

Хорошие мальчики

"Нам часто приходится летать с футбольными командами, которые отправляются в Европу на матчи, и всегда интересно наблюдать за их поведением. Самыми грубыми были, конечно "Шпоры". Они летели в Прагу и вели себя по-хамски. Никто из них ни разу не сказал "Спасибо". Один был особенно невыносим, он сидел с наушниками на голове и наотрез отказался их снять. Никто из них не поднял задвижки на иллюминаторах во время взлета и посадки. А вот "Манчестер юнайтед" явили собой приятный контраст. Они были предельно вежливы. Сэр Алек Фергюсон только и говорил: "да, пожалуйста, нет, спасибо", и вся команда вела себя точь-в-точь как он. Они все сидели и играли на приставках в <Фифа>, кроме Рональдо, он закатывал глаза, когда встречался со мной взглядом, словно говоря: "Вы только посмотрите с какими детьми я имею дело".

Что-то мы медленно летим

"Одна дама, посидев минут 20 на своем месте в бизнес-классе, попросила у меня водку с тоником. Я ей сказала, что мы подаем напитки только после взлета, на что она с удивлением мне заявила, что думала, что мы уже взлетели. Все бы ничего, но она же сидела прямо у окна!"

Там дождь? - Нет, ветер.

"Одна леди с невозможно замысловатой прической очень занервничала, увидев, что ее место - у окна. Она сказала мне: "Я не могу тут сидеть. Я только что сделала укладку, и мне предстоит важная встреча. А вдруг кто-то откроет окно, что будет с моей прической?!"

У меня было похожее пальто

"Однажды во время рейса из Лос-Анджелеса в Лондон в нашем самолете летела Донателла Версаче. Глубокой ночью, когда все спали, мы с подругой от скуки решили изучить гардероб с верхней одеждой пассажиров. Там мы и обнаружили пальто Донателлы. Оно было чудесно, и мы по очереди примеряли его, изображая моделей на показе. Мы так хохотали, что забыли об осторожности, и в определенный момент увидели у себя за спиной Донателлу Версаче.

Она была в пижаме, явно только что проснулась, и шла в туалет. Она растерянно посмотрела на нас, как в полусне. Мы дышать перестали. К счастью, в туалете было свободно, так что она быстро скрылась за дверью. Мы еле успели снять пальто и убрать его в гардероб до того, как она вышла. На следующий день она ничего по этому поводу не сказала, так что, возможно, она решила, что все это ей приснилось".

Кто что может добавить?:)

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

У меня нет знакомых стюардесс, поэтому и историй (забавных и не очень), связанных с их работой, я не знаю.

На вопрос об очередях в туалет в самолете скажу следующее:

Летел на самолете из Еревана в Москву (авиа компания "Сибирь").

Стюардесса в начале полета предупредила о том, что курить запрещено.

Через 15 минут после взлета к туалету потянулась очередь. Не знаю: что их туда тянуло. То ли позывы организма что-то отдать, то ли потребность организма что-то вдохнуть, но когда я зашел в туалет, там невозможно было дышать из-за сигаретного дыма.

Стюардесса замучилась просить пассажиров не нарушать правила полета. Все возмущались несознательностью "курильщиков". Особенно громко возмущался тот, кто практически оттуда не вылезал.

Это мне напомнило ситуацию на вступительных экзаменах.

Председатель комиссии в самом начале экзамена (перед раздачей билетов) громко объявил:

-Желающие могут пойти в туалет!

Поднялась четверть зала (приблизительно 50 человек ).

-Предупреждаю: во время экзамена выходить не разрешается!- добавил председатель.

Поднялось и вышло еще человек 15.

Шпоры смотреть пошли. Экзамен начался с 15 минутным опозданием. Вот такие мы армяне- закононепослушные!))))))

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Там дождь? - Нет, ветер.

"Одна леди с невозможно замысловатой прической очень занервничала, увидев, что ее место - у окна. Она сказала мне: "Я не могу тут сидеть. Я только что сделала укладку, и мне предстоит важная встреча. А вдруг кто-то откроет окно, что будет с моей прической?!"

вот это больше всего понравилось- :loool::loool2:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ща придет Гюлинья, и все нам расскажет))

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

• 2 weeks later...
Ща придет Гюлинья, и все нам расскажет))

- Вы все еще не в небе? Тогда мы летим к вам. :D

А если серьезно, то как раз в тот момент, когда одна из знакомых-стюардесс моей любимой авиакомпании, сделавшей мне предложение, о котором я когда-то мечтала, поделилась со мной всеми «прелестями» этой тяжелой профессии - в ту самую минуту я поняла, что эта профессия, увы, не для меня, как это ни парадоксально прозвучит. Тогда же и мои романтические настроения относительно прочих «возможностей» сошли на нет. Я решила, что на земле могу заработать

больше, но главная причина моего отказа от профессии стюардессы - Здоровье, которое дороже всего на свете. Снимаю туфли на шпильке перед теми, кто выбрал эту профессию и верен ей на протяжении долгих лет жизни. Это не просто женщины, имхо, они - героини. :sam:

... Кто заказывал такси на Дубровку ?© ;)

2lav1.jpg

2lav4.jpg

2lav2.jpg

2lav3.jpg

2lav5.jpg

С уважением к одной из сложнейших профессий гражданской авиации,

Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

А в AZALе с курильщиками не церемонятся.. Однажды в салоне запахло сигаретами (я чуть не умер от зависти ), но курильщика поймали, и обращались как с террористом.. Так как все побежали в сторону туалета, если бы не запах, я бы и вправду подумал, что мы падаем.. или террорист на борту..

А так говорят, штрафуют на серьезную сумму, и еще кажется на год лишают возможностей пользоватся услугами авиакомпании. Ну а стюардессы у нас нормальные. Только просили, выключить мобильник: как бы не так! я снимал весь процесс взлета, чтоб показать брату..он фанатик самолетов..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ну а стюардессы у нас нормальные. Только просили, выключить мобильник: как бы не так! я снимал весь процесс взлета, чтоб показать брату..он фанатик самолетов..

Ага..я с одной нашей илой стюардесой пол часа на єту тему спорил...и так и єтак ей обїяснял, что есть режим "полет", специально предназначнній для полета в самолете...мол телефон не рботает в єтом режиме как телефон..его пожно использовать только кк мп3 плеер..фотоаппарат...молоток...вибратор без насадок......все равно заставила выключить....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Однажды в салоне запахло сигаретами (я чуть не умер от зависти ), но курильщика поймали, и обращались как с террористом.. Так как все побежали в сторону туалета, если бы не запах, я бы и вправду подумал, что мы падаем.. или террорист на борту..

А так говорят, штрафуют на серьезную сумму, и еще кажется на год лишают возможностей пользоватся услугами авиакомпании.

- Я тоже была свидетелем подобного инцидента однажды. Надеюсь, это был первый и последний раз, потому как ощущения, признаться, не из приятных. =)

Чартерный рейс Москва-Шарм Эль Шейх. Только шасси оторвались от земли и пассажиры пристегнули ремни, один неадекватный гражданин подлнялся с кресла, вошел в санузел и вышел оттуда через минут десять с явно довольным видом. =) Стюардесса тут же, почуяв неладное, остановила его на обратном пути, после чего подошла уже к нему и с квадратными от явного самодурства глазами сообщила ему о том, что по прилету в Египет, его вместе с его багажом депортируют обратно, а руководство авиакомпании уже проинформировано о злостном нарушителе с целью принятия решения о его дальнейшей судьбе.

Только самолет совершил посадку в аэропорту, этого безбашенного чувака охватили кольцом стюардессы и отвели в сторону для разбора полетов. Понятно, что до гостиницы он даже не доехал, а был возвращен в Москву следующим же обратным рейсом. Надо было видеть его лицо, когда он, сделав свое дело, вошел в салон довольный и когда спустя несколько минут понял, что на этом его отпуск закончился. )) Дураку закон не писан©

Увы, но у российских пассажиров/туристов есть уникальная особенность: едва самолет набирает высоту, заказывают спиртное и напиваются до состояния нестояния. А там и пускаются во все тяжкие, устраивая бесплатные концерты без

заявок. Особенно это касается чартерных рейсов, когда люди летят на отдых, а наблюдают одну и ту же картину. Уже по одному этому обстоятельству стюардессам надо отдать должное в их непростой профессии. Взывать к чувству и сознанию зачастую неадекватных пассажиров, которым в состоянии алкогольного опьянения весь мир становится до лампочки, - удовольствие сомнительное. Возможно, это и жестоко, но будь моя воля, я бы объявила все рейсы еще и непьющими. )) За исключением, разве что, частных. =) Как сказал один опытный стюард: есть самолеты, после которых - не до девушек. :D:sam:

img_17160902_2_3.jpg

56212.jpg

:flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Я вот не понимаю,, зачем вообще в самолете раздают спиртное? Еда есть, выпить тоже найдется.. так почему обяательно водка или коньяк? Ведь если рассуждать логично, то перед посадкой у меня отобрали зажигалку.. А ведь пьяный пассажир (билеты и психам продают) есть и зажигалка и нож, и все остальное вместе взятых.. Непонятно..

А я сам люблю выпить вскоре после отлета. Сразу чувствуешь, что отпуск начался! Время полета пролетает незаметно. И после этого другие пьяные в салоне становятся вообще незаметными, не раздражают. И подруга с тобой рядом становится еще привлекательнее... думаешь, сколько впереди всяких с ней радостей...

Только надо свою меру знать. А то еще заснешь мертвым сном. Выпить надо не больше одной бутылки. Остальное - это уже перебор.

нда..

Явот не понимаю,, зачем вообще в самолете раздают спиртное? Еда есть, выпить тоже найдется.. так почему обяательно водка или коньяк? Ведь если рассуждать логично, то перед посадкой у меня отобрали зажигалку.. А ведь пьяный пассажир (билеты и психам продают) есть и зажигалка и нож, и все остальное вместе взятых.. Непонятно..

- Поддерживаю твою здравую мысль, Намик. Если на то пошло, то один нетрезвый пассажир в разы опаснее колящих и режущих предметов, он уже - ходячая опасность. А если учесть, что чартерный рейс обслуживает от трехста и выше пассажиров, в числе которых дети и младенцы - присутствие на борту сомнительных субъектов становится в принципе неприемлемым и недопустимым. Одно радует - за мерой выпитого спиртного, так или иначе, наблюдают сами бортпроводники. И все же было бы неплохо ужесточить Воздушный Кодекс по данному вопросу, имхо. Ввиду участившегося числа угрожающих безопасности пассажиров на борту прецедентов.

* Тахир, Вы, конечно, не лишены чувства юмора), но, на мой взгляд, если вам (не Вам лично, а сторонникам спиртного

ради спиртного релакса) так жаждется выпить именно в полете, отчего бы не воспользоваться арендой частного

самолета ? И с какой, извините, стати все остальные отдыхающие (читай пассажиры) должны испытывать страх (а страх появляется ровно в ту минуту, когда ты понимаешь, что от этого незнакомого придурка с плавающим взглядом может зависеть безопасность всего салона (!) ) и прочий дискомфорт от сомнительного поведения умалишенного индивидуума ? Я сама была свидетелем того, как один пассажир, по вылету из Москвы запасшийся в Duty Free на год вперед дорогим спиртным, приземлившись в аэропорту прилета, по состоянию нестояния на ногах уронил свой пакет о мраморный пол. Все его удовольствие, выраженное в градусах, тотчас разлилось по периметру аэропорта, и так и хотелось в ту секунду взять разбитую бутылку и треснуть ему по башке от невероятного стыда за таких сограждан. И за то, что именно такие туристы формируют имидж всей страны за ее пределами. Оставшееся время с российскими туристами сталкиваться не хотелось и держалась от них на дистанции. Вообще не понимаю смысла, для чего лететь в отпуск за тридевять земель с целью пить, простите, не просыхая, при этом не покидая и территории отеля. С таким же успехом можно пить у себя дома. В общем, обратно мне уже хотелось не лететь, а ехать домой на верблюде. :loool:

Ня ися, каждый по-своему с ума сходит, однако, проблемы психического толка одних не должны влиять на душевное равновесие других, тем более, если речь идет о безопасности всех пассажиров на высоте десяти тысяч метров. ИМХО.

Разумеется, все понимают, что это вопрос личной культуры, и ничего кроме. Бог им судья, и психолог в помощь. :yemishbash:

x_77121b52.jpg

x_258c0b08.jpg

x_e3979011.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Явот не понимаю,, зачем вообще в самолете раздают спиртное? Еда есть, выпить тоже найдется.. так почему обяательно водка или коньяк? Ведь если рассуждать логично, то перед посадкой у меня отобрали зажигалку.. А ведь пьяный пассажир (билеты и психам продают) есть и зажигалка и нож, и все остальное вместе взятых.. Непонятно..

- Поддерживаю твою здравую мысль, Намик. Если на то пошло, то один нетрезвый пассажир в разы опаснее колящих и режущих предметов, он уже - ходячая опасность. А если учесть, что чартерный рейс обслуживает от трехста и выше пассажиров, в числе которых дети и младенцы - присутствие на борту сомнительных субъектов становится в принципе неприемлемым и недопустимым. Одно радует - за мерой выпитого спиртного, так или иначе, наблюдают сами бортпроводники. И все же было бы неплохо ужесточить Воздушный Кодекс по данному вопросу, имхо. Ввиду участившегося числа угрожающих безопасности пассажиров на борту прецедентов.

* Тахир, Вы, конечно, не лишены чувства юмора), но, на мой взгляд, если вам (не Вам лично, а сторонникам спиртного

ради спиртного релакса) так жаждется выпить именно в полете, отчего бы не воспользоваться арендой частного

самолета ? И с какой, извините, стати все остальные отдыхающие (читай пассажиры) должны испытывать страх (а страх появляется ровно в ту минуту, когда ты понимаешь, что от этого незнакомого придурка с плавающим взглядом может зависеть безопасность всего салона (!) ) и прочий дискомфорт от сомнительного поведения умалишенного индивидуума ? Я сама была свидетелем того, как один пассажир, по вылету из Москвы запасшийся в Duty Free на год вперед дорогим спиртным, приземлившись в аэропорту прилета, по состоянию нестояния на ногах уронил свой пакет о мраморный пол. Все его удовольствие, выраженное в градусах, тотчас разлилось по периметру аэропорта, и так и хотелось в ту секунду взять разбитую бутылку и треснуть ему по башке от невероятного стыда за таких сограждан. И за то, что именно такие туристы формируют имидж всей страны за ее пределами. Оставшееся время с российскими туристами сталкиваться не хотелось и держалась от них на дистанции. Вообще не понимаю смысла, для чего лететь в отпуск за тридевять земель с целью пить, простите, не просыхая, при этом не покидая и территории отеля. С таким же успехом можно пить у себя дома. В общем, обратно мне уже хотелось не лететь, а ехать домой на верблюде. :loool:

Ня ися, каждый по-своему с ума сходит, однако, проблемы психического толка одних не должны влиять на душевное равновесие других, тем более, если речь идет о безопасности всех пассажиров на высоте десяти тысяч метров. ИМХО.

Разумеется, все понимают, что это вопрос личной культуры, и ничего кроме. Бог им судья, и психолог в помощь. :yemishbash:

Да я с вами целиком согласен. Но уверяю вас, что с подвыпившими пассажирами лететь гораздо легче, если ты сам тоже малость заложишь за воротник. Вы бы в таком случае иначе воспринимали и тот инцидент, когда какой-то хмырь уронил свой пакет с выпивкой на пол. Вы бы не раздражались этим, а просто посмеялись от души - так, мол, тебе и надо, лысый заср...ец.

Другое восприятие жизни. Чем сидеть часами в кресле насупившись и настороженно глядя на окружающих, вы бы были расслаблены и вполне довольны полетом... Так полезнее.

Только я не берусь судить обобщенно, люди разные, конечно, а женщины вообще существа неземные.. Они видят мир иначе, чем нормальные люди. Но у меня вот так. Выпивка в самолете для меня - сеанс релаксации. То есть расслабухи. А иначе зачем летать в отпуск?

Да я с вами целиком согласен. Но уверяю вас, что с подвыпившими пассажирами лететь гораздо легче, если ты сам тоже малость заложишь за воротник. Вы бы в таком случае иначе воспринимали и тот инцидент, когда какой-то хмырь уронил свой пакет с выпивкой на пол. Вы бы не раздражались этим, а просто посмеялись от души - так, мол, тебе и надо, лысый заср...ец.

- )) Спасибо за заботу. )) Как Вы можете склонять меня к алкоголизму на борту ? )) Учитывая мою язвенность трезвенность - это фантастика. =) Да и, положа руку на сердце, я итак по жизни весела, причем как на небе, так и на земле. И самое главное - я не боюсь летать в принципе и для того, чтобы получать кайф от полета над гнездом кукушки облаками, мне достаточно сесть в самолет и набрать высоту, а душить аэрофобию в вине - не для меня; увольте)

Другое восприятие жизни. Чем сидеть часами в кресле насупившись и настороженно глядя на окружающих, вы бы были расслаблены и вполне довольны полетом... Так полезнее.

- Знаете, меня вполне устраивает восприятие жизни на трезвую голову. Кстати, мне тогда вообще все было фиолетово,

если копнуть глубже), и все же бдительность еще никто не отменял. Особенно, когда по салону восьмеркой расхаживает полутрезвый пассажир, релакс так или иначе нарушается. А насупливость тут ни при чем, я о высоком. =)

Только я не берусь судить обобщенно, люди разные, конечно, а женщины вообще существа неземные.. Они видят мир иначе, чем нормальные люди. Но у меня вот так. Выпивка в самолете для меня - сеанс релаксации. То есть расслабухи. А иначе зачем летать в отпуск?

- :D Как это мило) В том-то все и дело, что как раз те, кто хотят просто выпить ради погружения в релакс, ведут себя более-менее адекватно и сдержанно. Выпил - уснул, и слава Богу. Но есть пассажиры, которые летят в отпуск, чтобы испортить его другим. И таких немало. Правда, подобного рода рецидивисты автоматом попадают в «черный список» авиакомпании, тем самым официально объявляя себя «персоной non-grata» и на всех ее будущих рейсах. И если быть совсем откровенной, я поддерживаю данную меру наказания за нарушение покоя пассажиров на борту.

... Да пришлет мне Аллах частный самолет. :sam: )

x_7ba16976.jpg

x_eaa8f442.jpg

x_12e95bda.jpgx_0853fdd8.jpg

С пожеланием адекватного релакса )),

не пьющая за бортом на борту, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*