Wise girlie Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Ну паспорт жены, т.е. рожающей женщины еще понятно зачем. А паспорт мужа и св-во о браке зачем? Просветите темную... +1 и вот еще вопрос : а если люди не женаты официально? не пустят? Мне тоже не понятно было зачем им паспорт мужа и свидетельство о браке. Я предполагаю что у них наверное база данных в компьютере. Но все документы я за 3 дня до выписки передала им и в предпоследний день получила обратно. Даже если вы не женаты все равно конечно пустят.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Мне в больнице стало так смешно )) Сидишь в столовой, а там справа и слева ргоженицы кушать приходят.Вы видели фильмы про зобми, которые ходят медленно качаясь слева направо? )) Та же самая картина, и все в одинаковых больничных халатах )))) Я поэтому эти халаты не любила, , поэтому носила свою одежду, хотя халаты очень удобные для кормленияа,я в них только спала. Что я взяла с собой? Нам в больнице давали одежду для себя и для ребенка, памперсы, пеленки, крема для груди, прокладки, полотенца, молокоотсос. Самое главное я взяла - свой паспорт, всю историю беременности, проверки с узи, проверки крови, карточку. Короче целая папка. Взяла тапочки, одноразовые трусики, прокладки в лифчик, лифчик для кормления, мыло, шампунь, мочалку, ну там разные вещи для личной гигиены, ухода, косметичку, пилку для ногтей, расческу, одежду для выписки себе и малышу, фотоаппарат, тряпочные очки в которых я всегда сплю, зараядку для телефона и фотоаппарата, лаптоп. Еду тоже там дают, мне больше там столовая понравилась, мамочки, там все так вкусно, ммм. Кроме того посетители, гости все приносили. Потом уже когда выписывались муж привез автокресло и нас отпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Мне в больнице стало так смешно )) Сидишь в столовой, а там справа и слева ргоженицы кушать приходят.Вы видели фильмы про зобми, которые ходят медленно качаясь слева направо? )) Та же самая картина, и все в одинаковых больничных халатах )))) Я поэтому эти халаты не любила, , поэтому носила свою одежду, хотя халаты очень удобные для кормленияа,я в них только спала. Что я взяла с собой? Нам в больнице давали одежду для себя и для ребенка, памперсы, пеленки, крема для груди, прокладки, полотенца, молокоотсос. Самое главное я взяла - свой паспорт, всю историю беременности, проверки с узи, проверки крови, карточку. Короче целая папка. Взяла тапочки, одноразовые трусики, прокладки в лифчик, лифчик для кормления, мыло, шампунь, мочалку, ну там разные вещи для личной гигиены, ухода, косметичку, пилку для ногтей, расческу, одежду для выписки себе и малышу, фотоаппарат, тряпочные очки в которых я всегда сплю, зараядку для телефона и фотоаппарата, лаптоп. Еду тоже там дают, мне больше там столовая понравилась, мамочки, там все так вкусно, ммм. Кроме того посетители, гости все приносили. Потом уже когда выписывались муж привез автокресло и нас отпустили. Хаха, помимо этого когда новоиспечённые мамы садятся на стул, они нередко не садятся с размаху, полностью, как остальные люди, а аккуратненько так на одну ягодицу))) Бочком) Это психологическое, думаю, потому что даже если всё комфортно, всё равно после родов как-то не можешь с размаху сесть ) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Мне в больнице стало так смешно )) Сидишь в столовой, а там справа и слева ргоженицы кушать приходят.Вы видели фильмы про зобми, которые ходят медленно качаясь слева направо? )) Та же самая картина, и все в одинаковых больничных халатах )))) Я поэтому эти халаты не любила, , поэтому носила свою одежду, хотя халаты очень удобные для кормленияа,я в них только спала. Что я взяла с собой? Нам в больнице давали одежду для себя и для ребенка, памперсы, пеленки, крема для груди, прокладки, полотенца, молокоотсос. Самое главное я взяла - свой паспорт, всю историю беременности, проверки с узи, проверки крови, карточку. Короче целая папка. Взяла тапочки, одноразовые трусики, прокладки в лифчик, лифчик для кормления, мыло, шампунь, мочалку, ну там разные вещи для личной гигиены, ухода, косметичку, пилку для ногтей, расческу, одежду для выписки себе и малышу, фотоаппарат, тряпочные очки в которых я всегда сплю, зараядку для телефона и фотоаппарата, лаптоп. Еду тоже там дают, мне больше там столовая понравилась, мамочки, там все так вкусно, ммм. Кроме того посетители, гости все приносили. Потом уже когда выписывались муж привез автокресло и нас отпустили. Хаха, помимо этого когда новоиспечённые мамы садятся на стул, они нередко не садятся с размаху, полностью, как остальные люди, а аккуратненько так на одну ягодицу))) Бочком) Это психологическое, думаю, потому что даже если всё комфортно, всё равно после родов как-то не можешь с размаху сесть ) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estonian GiRl Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 (изменено) У нас обычно всё что нужно малышу дают в роддоме сразу. А так обычно я брала для себя те вещи которые мне понадобятся и из личной гигиены,вещи для малыша при выписки из роддома. Изменено 10 января, 2010 пользователем Estonian GiRl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 (изменено) Мне на деле из всего списка понадобились только мобильник, средства гигиены и нижнее белье. Все остальное мне дали в больнице, вплоть до халата, сорочки (которые меняли каждый день), памперсов и средств гигиены для ребенка (оставалась с ребенком в одной палате). В этот раз в роддом отправлюсь налегке. Ну правда в этот раз возьму еще с собой ноутбук, я как раз в разгар подготовки к ГОСам попадаю )))) Единственное что, в московских роддомах очень странное питание. Что за дурацкое меню в столовой??? Для кормящей мамы?? Гороховый суп, капустные щи, капустная солянка, и прочая непригодная гадость. Задавала этот вопрос работникам столовой, говорят ниче не знаем, меню составлял главврач. А я уже в 3 роддомах была, везде одно и то. Короче, еду мне тоже приносили родные. Ну в те дни, когда были перечисленные блюда. Изменено 15 января, 2010 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Мне на деле из всего списка понадобились только мобильник, средства гигиены и нижнее белье. Все остальное мне дали в больнице, вплоть до халата, сорочки (которые меняли каждый день), памперсов и средств гигиены для ребенка (оставалась с ребенком в одной палате). В этот раз в роддом отправлюсь налегке. Ну правда в этот раз возьму еще с собой ноутбук, я как раз в разгар подготовки к ГОСам попадаю )))) Единственное что, в московских роддомах очень странное питание. Что за дурацкое меню в столовой??? Для кормящей мамы?? Гороховый суп, капустные щи, капустная солянка, и прочая непригодная гадость. Задавала этот вопрос работникам столовой, говорят ниче не знаем, меню составлял главврач. А я уже в 3 роддомах была, везде одно и то. Короче, еду мне тоже приносили родные. Ну в те дни, когда были перечисленные блюда. У нас похожее было в столовых. В общем-то кормящей маме можно всё из перечисленного, если нет реакций или аллергий) Но были и индивидуальные меню и для вегетарианцев, и для мусульман - скажем, рыба тогда, когда свинина была основным блюдом. Но это по заказу. Но это просто супер что дают сорочки и халаты. Классно, что такие вещи есть. Кстати, я только потом дома обнаружила, что случайно прихватила сорочку из роддома, хотя там практически ей не пользовалась) Рука не поднялась вернуть - оставила из ностальгических чувств) До сих пор корю себя за это, когда вспоминаю, уже неудобно куда-то заявлять, но я бы с удовольствием просто бы за неё заплатила, но не вернула бы. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Я заранее купила в аптеке сумку для роджениц, в ней было все необходимое, кроме халата, сорочки, мыла. Несмотря на то-что роды я выбрала платные (российские граждане имеют право на бесплатное мед.обслуживание и роды в том числе) и послеродовое проживание было оплачиваемое в отдельной палате, но больница ничего не выдавала, никаких халатов, сорочек и уж тем более средств гигиены для ребенка и подгузников. Кстати, я еще брала с собой две смены постельного белья. Приходилось ложится в больницу четырежды, во время беременностей и родов, ни разу не ела больничную еду, обходилась соками, йогуртами и печеньями с чаем из термоса. Незнаю из чего и как у них эта еда готовилась, но запах доносящийся от столовой не способствовал апетиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 16 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Девчонки а в бакинских роддомах, можно лежать в халатах из любого материала????? А то в казахстане разрешается тока х\б халата. И еще на счет сумок.....можно с сумкой???? а то я слышела что тока с пакетами можно! Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 эт смотря где будете рожать.. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliya nebes Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Девчонки, кто рожал недавно в Нефтяников, подскажите, что с собой брать, когда надо платить и сколько за естесственные роды, нужны ли мне будут халат и ночнушки и вообще, как там щас обстановка? Спасибо огромное... Кольцо - палец закован... Кольцо, - он заколдован. В лицо - Вам - вместо мести, За то... что мы - не вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Я заранее купила в аптеке сумку для роджениц, в ней было все необходимое, кроме халата, сорочки, мыла. Несмотря на то-что роды я выбрала платные (российские граждане имеют право на бесплатное мед.обслуживание и роды в том числе) и послеродовое проживание было оплачиваемое в отдельной палате, но больница ничего не выдавала, никаких халатов, сорочек и уж тем более средств гигиены для ребенка и подгузников. Кстати, я еще брала с собой две смены постельного белья. Приходилось ложится в больницу четырежды, во время беременностей и родов, ни разу не ела больничную еду, обходилась соками, йогуртами и печеньями с чаем из термоса. Незнаю из чего и как у них эта еда готовилась, но запах доносящийся от столовой не способствовал апетиту. это какой рд? Вы в Москве рожали? Я в этот раз выбрала другой роддом, хочу знать наверняка))) Как раз сегодня собираю сумку. Я в послеродовом отделении в первый же день получила целый набор памперсов от разных производителей (может промо-акции из-за кризиса отменили?)) - штук 10 от Памперс, по 4-6 штук от других производителей (Хагис, Либеро, Флексис и еще какие-то). Мне хватило на все время пребывания)) + подарок от Джонсон и Джонсон - детские крем, шампунь,пенка, мыло и еще что-то. Еще мне дали анкету, я заполнила и сдала в больнице, а через 3 месяца где-то от какой-то из этих компаний нам прислали в подарок игрушку)) Куча всяких брошюр по уходу за ребенком, поддержка лактации, кажется пробники с чаями для лактации. Набор пеленок (и тонких,и фланелевых), кажется штук 6-7. Это то, что подарили. Что выдавал сам роддом: Халат по требованию (если свой не взяла, или попала в больницу экстренно, там не из дома, а скажем с работы). Никто не ругается и пр., имею полное право И каждый день меняли сорочки в обязательном порядке. Приходила нянечка, выдавала несколько пеленок и чистую сорочку. Пеленками кстати не пользовалась вообще, после обхода врача все равно ставила обычные прокладки. (почему-то это запрещают, хотя может сейчас все по-другому) Кроме того, на ребенка каждый день выдавали распашонку и несколько пеленок - я забрала ребенка в свою палату. Короче на ребенка я из дома попросила только шапочку, а потом педиатр сказал что это лишнее)) Было это в 2006 году в 26 роддоме на ст. м. Щукинская. Рожала бесплатно. В этом году собираюсь в 25 роддом в ЮЗАО либо в 1 рд на Планерной. Посмотрим по обстоятельствам. В женской консультации получила "Пособие по грудному вскармливанию", где говорится, что при поступлении в послеродовое отделение от правительства Москвы выдается пакет с подарками для новорожденного. Правда не знаю, что там внутри. Поэтому скорее всего ребенку возьму всю косметику и памперсы. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 (изменено) В этом году собираюсь в 25 роддом в ЮЗАО либо в 1 рд на Планерной. Посмотрим по обстоятельствам. Поэтому скорее всего ребенку возьму всю косметику и памперсы. Там внутри 4 теплых пеленки, 4 легких, куча макулатуры, несколько прокладок, одноразовая пеленка, ложка для начала прикорма. Памперсы возьми в 25. А так подруга там экстренно кесарилась, потом долго с дочкой там лежали. Отзывы хорошие. на использовании пеленок не настаивают Изменено 1 марта, 2010 пользователем At`Ca Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 At'Ca, спасибо за инфу, буду знать! Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts