Перейти к содержимому

возможно ли москвичке устроиться на работу в Баку?

Recommended Posts

Как легко люди купились на более чем сомнительные рассказы якобы москвички! То ли фельдшера из больницы, то ли секретарши из турбюро.. :P

Уж не знаю, зачем кому-то развешивать эту лапшу на форуме, но за километр видно, что это сплошное фуфло на постном масле.

Переход на личности...20%...

В чём купились? Что у вас вызывает недоверие?

Оффтоп...20%...дальнейшее обсуждения поста Тахира обойдёться всем не больше не меньше а 20%...

Изменено пользователем West

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Спасибо за то что поделились знаниями. Хоть приблизительно вырисовалась картина о том что надо сделать. Ну а всяких трудностей везде полно и проще вообще плыть по течению- но это уже не я. Еще раз спасибо всем большое :flowers1: .Эту тему можно закрыть).

Спасибо за то что поделились знаниями. Хоть приблизительно вырисовалась картина о том что надо сделать. Ну а всяких трудностей везде полно и проще вообще плыть по течению- но это уже не я. Еще раз спасибо всем большое :flowers1: .Эту тему можно закрыть).

Куда же вы уходите, так и не узнав самое полезное для вас?

Приблизительная картина будет вам ясна только тогда, когла вы узнаете что сможете получить по своей работе зарплату в Баку примерно в 200 манат. Если найдете работу вообще.

Но этой цифры тоже мало для самой примерной картины. 200 манат вам хватит, чтобы снять маленькую квартирку ровно на 5 суток. Неплохо также выяснить, что цены в Баку на продукты нисколько не ниже чем в Москве, а часто и выше. Так что плыть по течению вам точно не придется.

Как легко люди купились на более чем сомнительные рассказы якобы москвички! То ли фельдшера из больницы, то ли секретарши из турбюро.. :P

Уж не знаю, зачем кому-то развешивать эту лапшу на форуме, но за километр видно, что это сплошное фуфло на постном масле.

Переход на личности...20%...

В отличие от вас я могу отследить, откуда пишут.

А вот подобная агрессия к незнакомому человеку совершенно не понятна и не приемлима.

Какая тут агрессия и где тут "переход на личности", если смех один от самих постов. Москва же находится не на Луне.

Если предположить, что этот пост сделан не для оживления разговоров на форуме, а исходит и правда от некоей москвички - разве ей не известно, что в Азербайджане острейшая проблема безработицы и мизерные зарплаты, особенно в медицине?

Разве в Москве не знают, что именно к ним в Москву от этих проблем уехал миллион азербайджанцев? Это такая наивная простота разыгрывается?

Изменено пользователем Тахир

Какая тут агрессия и где тут "переход на личности", если смех один от самих постов. Москва же находится не на Луне.

Если предположить, что этот пост сделан не для оживления разговоров на форуме, а исходит и правда от некоей москвички - разве ей не известно, что в Азербайджане острейшая проблема безработицы и мизерные зарплаты, особенно в медицине?

Разве в Москве не знают, что именно к ним в Москву от этих проблем уехал миллион азербайджанцев? Это такая наивная простота разыгрывается?

Тахир успокойтесь. Все мне известно- и про уровень жизни, и про зарплаты, и про взятки и т.п. Вас насторожил вопрос что из Москвы в Баку? А я Вам отвечу- не все делается по расчету. А "наивная простота" это не разыгрывается- это у меня характер такой. Я уверенна что Вы не во всем правы- вот я уеду-приеду и мне точно будет что Вам ответить! Вот тогда и поговорим!

Не Русская конечно, а Азербайджанка. С гражданством конечно, но с мизерным запасом азербайджанской лексики, вернулась через 13 лет. Устроилась на работу только через 2 месяца после легких поисков нужного. Про знание языка никто и не спросил (им до сих пор на рабочем месте и не приходилось пользоваться). Но учить его нужно для себя самой обязательно (!) Московское образование их заинтересовало, и взяли на оператора-бухгалтера на месячный испытательный срок. Не прошло и пары недель, прибрали к главному офису фирмы. Работаю. Получаю немного, но знаю - это Пока, первое время. Вам нужна будет поддержка в любом случае и уверена она у вас есть. Медсестра - люди не такие глупые и недалекие создания, как может показаться тут некоторым людям, для того чтобы сорваться с места и прилететь за одной лишь мечтой. Я уверена, все обдумывается.

Лично я не жалею о возврате + со всеми сложностями в жизни. Иногда смотрю в окно автобуса (на солнце, людей, город, пусть не такой идеальный) и счастью моему нет предела)) Может это от того, что детство мое было проведено тут.

Поехать куда-то еще? Да, хотелось бы пожить и в другом месте, но не в России и с условием, что смогу вернуться сюда в любое время, когда сама этого захочу.

А автору темы удачи.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Не Русская конечно, а Азербайджанка. С гражданством конечно, но с мизерным запасом азербайджанской лексики, вернулась через 13 лет. Устроилась на работу только через 2 месяца после легких поисков нужного. Про знание языка никто и не спросил (им до сих пор на рабочем месте и не приходилось пользоваться). Но учить его нужно для себя самой обязательно (!)

Выполняешь функции кактуса перед монитором?))

Московское образование их заинтересовало, и взяли на оператора-бухгалтера на месячный испытательный срок. Не прошло и пары недель, прибрали к главному офису фирмы. Работаю. Получаю немного, но знаю - это Пока, первое время. Вам нужна будет поддержка в любом случае и уверена она у вас есть. Медсестра - люди не такие глупые и недалекие создания, как может показаться тут некоторым людям, для того чтобы сорваться с места и прилететь за одной лишь мечтой. Я уверена, все обдумывается.

Лично я не жалею о возврате + со всеми сложностями в жизни. Иногда смотрю в окно автобуса (на солнце, людей, город, пусть не такой идеальный) и счастью моему нет предела)) Может это от того, что детство мое было проведено тут.

Поехать куда-то еще? Да, хотелось бы пожить и в другом месте, но не в России и с условием, что смогу вернуться сюда в любое время, когда сама этого захочу.

А автору темы удачи.

рад за тебя, крысёныш))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Тахир успокойтесь. Все мне известно- и про уровень жизни, и про зарплаты, и про взятки и т.п. Вас насторожил вопрос что из Москвы в Баку? А я Вам отвечу- не все делается по расчету. А "наивная простота" это не разыгрывается- это у меня характер такой. Я уверенна что Вы не во всем правы- вот я уеду-приеду и мне точно будет что Вам ответить! Вот тогда и поговорим!

Вот это похоже на правду. Собственно, я в этом и не сомневался. Хотя это признание еще больше ставит под сомнение предыдущие посты.

Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку? Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?И куда обратиться, если такое возможно? Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Очень вас люблю :flowers1: . И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна!

Интересно было бы взять такой пост за образец и написать что-то аналогичное на грузинский форум или на армянский. Допустим, я бы написал на армянский:

"Сами мы не местные. С Москвы мы. Здесь все до ужаса плохо. В нашем блоке грязь, воды нет, газа нет, свет с перебоями, трубы отопления срезали давным-давно. Лифт на 16-й этаж не работает. Все дорого до ужаса. Поэтому хочу перехать в Ереван. Очень вас люблю, товарищи армяне! :heart::heart::heart: Правда, в Армении я никогда не была. Но ваши люди мне близки, особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Языка вашего не знаю, но я немножко знаю инглиш, поэтому ваши иероглифы смогу выучить. Вы же понимаете свои каракули, и я смогу. Правда, образования у меня нет. Реально ли устроится в Ереване с таким багажом?

Ведь я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Ереване не была, зато мне много рассказывала одна армянка из соседней палаты, еще читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Ереван и если получиться то остаться. Потому что очень вас люблю!

А теперь расскажите про Ереван - как там у вас? С зарплатой, детсадиками, медициной и вообще?

Чтобы прожить нормально."

Правильно отметил Вест, без разрешения на работу, вы не сможете официально работать в Баку. А разрешение стоит довольно-таки крупную сумму, плюс это такая морока.

Но я думаю, вы собираетесь ехать не просто куда Бог пошлёт, и знаете, на что идёте.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Тахир, 20% от Веста и мое устное предупреждение не помогло.

Еще 20% и 2 дня бана за беспочвенные наезды, агрессию и оффтоп.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку? Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?И куда обратиться, если такое возможно? Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Очень вас люблю :flowers1: . И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна!

Интересно было бы взять такой пост за образец и написать что-то аналогичное на грузинский форум или на армянский. Допустим, я бы написал на армянский:

"Сами мы не местные. С Москвы мы. Здесь все до ужаса плохо. В нашем блоке грязь, воды нет, газа нет, свет с перебоями, трубы отопления срезали давным-давно. Лифт на 16-й этаж не работает. Все дорого до ужаса. Поэтому хочу перехать в Ереван. Очень вас люблю, товарищи армяне! :heart::heart::heart: Правда, в Армении я никогда не была. Но ваши люди мне близки, особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Языка вашего не знаю, но я немножко знаю инглиш, поэтому ваши иероглифы смогу выучить. Вы же понимаете свои каракули, и я смогу. Правда, образования у меня нет. Реально ли устроится в Ереване с таким багажом?

Ведь я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Ереване не была, зато мне много рассказывала одна армянка из соседней палаты, еще читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Ереван и если получиться то остаться. Потому что очень вас люблю!

А теперь расскажите про Ереван - как там у вас? С зарплатой, детсадиками, медициной и вообще?

Чтобы прожить нормально."

))))))))))))) Да ну Вас, Тахир! Вы когда-то лопнете от своей.....!

Ну что же чем смогу помогу )

Людям свойственно менять свое место жизни. Парижане уезжают в Австралию.Американцы переезжают в

Германию.Англичане едут в Африку. Африканцы в Европу. Так уж устроен этот мир что все куда то переезжают и это

нормально.

Буду по возможности краток.

Ваш вариант. Надо сначала приехать ознакомиться на месте с людьми городом обстановкой как вы себя чувствуете

на месте.

Помогут вам в одоптации наши Форумчане я думаю . А форумчане помогите нашей гостье (покаместь ) не

чувствовать себя одинокой. Думаю ктото откликнется обязательно.

Гостеприимный народ хорошая погода культура , святые ценности и много еще чего можно перечислить.

Но Вы должны быть реалисткой. и не ждать манны с неба. постепенно у вас будут и связи и на работе вас узнают и

если все ок то продвижение возможно вполне.

Также скорее всего увидев вас какой нибудь Азербайджанский юноша потеряет голову и обязательно создаст с вами

семью.

И станете вы частичкой Азербайджанского общества.

Учить язык ну о таких вещах не говорю В Росии ведь говорят на русском правильно а во Франции на французском

так что все ясно думаю но плюс Азербайджана еще в том что почти или многие хорошо говорят на русском языке.

Так что как говорится" Хош гялмисиниз" или же "ВЭЛКАМ"

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ну что же чем смогу помогу )

Людям свойственно менять свое место жизни. Парижане уезжают в Австралию.Американцы переезжают в

Германию.Англичане едут в Африку. Африканцы в Европу. Так уж устроен этот мир что все куда то переезжают и это

нормально.

Буду по возможности краток.

Ваш вариант. Надо сначала приехать ознакомиться на месте с людьми городом обстановкой как вы себя чувствуете

на месте.

Помогут вам в одоптации наши Форумчане я думаю . А форумчане помогите нашей гостье (покаместь ) не

чувствовать себя одинокой. Думаю ктото откликнется обязательно.

Гостеприимный народ хорошая погода культура , святые ценности и много еще чего можно перечислить.

Но Вы должны быть реалисткой. и не ждать манны с неба. постепенно у вас будут и связи и на работе вас узнают и

если все ок то продвижение возможно вполне.

Также скорее всего увидев вас какой нибудь Азербайджанский юноша потеряет голову и обязательно создаст с вами

семью.

И станете вы частичкой Азербайджанского общества.

Учить язык ну о таких вещах не говорю В Росии ведь говорят на русском правильно а во Франции на французском

так что все ясно думаю но плюс Азербайджана еще в том что почти или многие хорошо говорят на русском языке.

Так что как говорится" Хош гялмисиниз" или же "ВЭЛКАМ"

:blushL: спасибо)

Я знаю точно не возможное -возможно (с)... :)

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

Может Вам лучше попробовать уговорить его переехать в Москву? :smoking:

Москва-жестокий город и слишком безразличный к беде и горю людей.Серость, грязь, ругань... Людям наплевать на людей. Есть свои тусовки, свои компании, свои клубы- но нет в этом во всем души. Тут стоит черта между русским и веми кто приехал к нам. Даже не хочу углубляться во все подробности- я думаю многие в курсе.Я не принимаю все это и не приму никогда. Не хочу чтоб мои дети росли тут, видели это. Знаю что мы все должны для этого что-то делать, но иногда себя чувствую просто совершенно одной с желанием что-то делать(. Нет, всех денег не заработаешь, а тут ему точно делать нечего.

ВОТ_ВОТ_ВОТ!!!Я ОБ ЭТОМ В ДРУГОЙ КОМНАТЕ ГОВОРЮ ...И ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ((( НА МЕНЯ НАКИДЫВАЮТСЯ, КАК ВТАЯ ВОЛКОВ И КРИЧАТ, ЧТО , МОЛ, ТАМ СУПЕРСКИ!!! А Я ТОЛДЫЧУ О СВОЁМ...ПРО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И Т.Д. КАК ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕВРОПА И МОСКВА - НЕ РАЙ!!! 

20% за капс лок...

Изменено пользователем West

Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней

Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку?
Без гражданства тяжело, попробуйте обратиться в Российский Культурно-Информационный Центр в Баку, может они вам чем-нибудьпомогут с работой или может у вас есть знакомые в частных клиниках.

Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?

С таким богажом реально найти, но вам нужен promoter, человек, который вас продвинул бы и устроил на работу, это будет стоить денег, скорее всего!

Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете.
Все зависит от Вас, возможно вас ждет разочарование, возможно нет. Все не так безоблачно, как кажется! Да и менталитет другой. Не делайте выводы на основании форумов, знакомых и прочих источников.

Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия

Здесь много людей со "своими" ценностями и "своими" понятиями, можете нарваться на хамов и грубиянов. Будьте готовы ко всему.

которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми.
И такое есть.

Очень вас люблю :flowers1:
Мерси

И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна!
Баку сейчас большой строительный бум, отстраиваются жилые комплексы, город красивеет.

Детсады есть платные, есть и бесплатные, вроде нормальные.

Здравоохранение, на низком уровне.

Однокомнатную с нормальными условиями, порядка от 300 до 500 манат ( от 400 до 600 баксов)

Есть люди которые получают 300 баксов и живут на них, но это не жизнь! Зарплата должна быть минимум 800 баксов , чтобы можно было нормально прожить, тоесть еда+одежда (одежда на ярмарках Бина или Седерек, там все дешево)

Медецина бесплатная для граждан, для не граждан не в курсе!

Жрать нечего, жить весело.

Нереально, уважаемая!

Легче азербайджанцу лет сорока, без образования, с минимальным запасом русского обустроиться в Москве, чем 25-летней москвичке с перечисленными вами достоинствами - в Баку.

Если, конечно, как тут уже сказали, в вас не влюбится азербайджанский юноша... лет 50-ти и не предложит вам стать энной по счету "женой".

Баку - кастовый город. Здесь трудно делать карьеру, особенно чужакам.

Для успеха необходимы совершенно другие качества, которых у вас, я надеюсь, нет.

Оставайтесь там, где сейчас - вам мой совет.

А если уж все так плохо, попытайтесь устроить свою судьбу в любом другом месте земного шара, кроме Баку.

Вот в Австралии, к примеру, или в Канаде с вашими данными вы бы могли устроиться гораздо проще и гораздо лучше.

Удачи!

• 2 weeks later...

я купила билеты :gizildish: ! В Баку буду 29-го :luv: и до 11го :ofigel: )). Здорово да? А когда приеду точно уже буду знать :football: что такое Баку, хоть чуть-чуть но буду. Спасибо всем большое за информацию. С наступающим всех праздником :flowers1: .

С НОвым годом )))

Ждем с нетерпением подробного отчета.

Надеюсь Вы полюбите Баку и Азербайджанцев ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

я купила билеты :gizildish: ! В Баку буду 29-го :luv: и до 11го :ofigel: )). Здорово да? А когда приеду точно уже буду знать :football: что такое Баку, хоть чуть-чуть но буду. Спасибо всем большое за информацию. С наступающим всех праздником :flowers1: .

Вот и хорошо что Вы вопреки некоторых отрицательных людей прибудете в наш прекрасный город. Добро пожаловать!

Поверьте мне всё будет зависеть только от Вас. Ваш подход к жизни, взгляд на ней, готовность к сложностям ну и конечно любовь к этой стране которая появится в ближайшем скором.

P.S. Моя вторая половина тоже из Москвы (у нас свадьба через 3 месяца) тоже подготавливает себя к жизни в Баку и ей столько же лет как и Вам. Но ей довелось побывать у нас 3 раза по 7-14 дней за каждый раз.

Одним словом, Желаю Вам удачи, а добрая часть форума по мере возможности Вам будет помогать.

С Уважением.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Почти такая же проблема девушка из Англии планируем поженится хочу жить в Баку и всё такое но она хочет в Англие.останется в Баку только при одном условие если найдём работу.так что когда вернусь в Баку попытаюсь какую небудь информацию достать на этот счёт.

А вам удачи

• 2 weeks later...

Привет всем!) Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Я только вчера вернулась! Город очень понравился, а центр города и особенно внутренний город так вообще как из сказки. Мое впечатление о людях и о менталитете полностью оправдалось и даже еще и приятно удивило. Мужчины ведут себя как им и подобает себя вести, женщины у вас просто красавицы- ресницы чернючие, глаза выразительные, волосы как смоль, сами как куколки. Ни одного алкаша, бомжа я не встретила или не успела встретить, но впечатление создается что их нет.Когда гуляли на бульваре в праздники для меня стало удивительно то что у вас люди гуляют, отдыхают, общаются, так все мило, приятно. У нас такого не бывает- обычно все в парках пьют и т.п. даже говорить не хочу. Не видела ни одну девушку с сигаретой в зубах или парня с бутылкой пива. Для меня конечно много хорошего и удивительного в Баку после Москвы. Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке. Да, кстати, в метро я ни разу не стояла, всегда уступали место мужчины. да и вообще они очень галантные и вежливые. А на счет работы- надо обязательно выучить азербайджанский язык это 100%. Чем я и займусь. Вообщем приехала и всем рассказала про этот чудесный город и гостеприимных отзывчивых людей.Мое признание и восхищение :flowers1:

Вот и хорошо что Вы вопреки некоторых отрицательных людей прибудете в наш прекрасный город. Добро пожаловать!

Поверьте мне всё будет зависеть только от Вас. Ваш подход к жизни, взгляд на ней, готовность к сложностям ну и конечно любовь к этой стране которая появится в ближайшем скором.

P.S. Моя вторая половина тоже из Москвы (у нас свадьба через 3 месяца) тоже подготавливает себя к жизни в Баку и ей столько же лет как и Вам. Но ей довелось побывать у нас 3 раза по 7-14 дней за каждый раз.

Одним словом, Желаю Вам удачи, а добрая часть форума по мере возможности Вам будет помогать.

С Уважением.

Спасибо Вам большое.

Нереально, уважаемая!

Легче азербайджанцу лет сорока, без образования, с минимальным запасом русского обустроиться в Москве, чем 25-летней москвичке с перечисленными вами достоинствами - в Баку.

Если, конечно, как тут уже сказали, в вас не влюбится азербайджанский юноша... лет 50-ти и не предложит вам стать энной по счету "женой".

Баку - кастовый город. Здесь трудно делать карьеру, особенно чужакам.

Для успеха необходимы совершенно другие качества, которых у вас, я надеюсь, нет.

Оставайтесь там, где сейчас - вам мой совет.

А если уж все так плохо, попытайтесь устроить свою судьбу в любом другом месте земного шара, кроме Баку.

Вот в Австралии, к примеру, или в Канаде с вашими данными вы бы могли устроиться гораздо проще и гораздо лучше.

Удачи!

Мне Вас жаль что Вы считаете что устроить свою жизнь можно за счет мужика, а на счет моих качеств, так то чего мне не хватает именно для хорошей работы, я выучу. А моя судьба и так в Баку живет, только я хочу САМА.

Сказки дедушки Мазая, пост 1 и 59 полная лажа,а вы господа Бакинцы признатся повелись на эту сказку.

Да ничего подобного! Че такого сказочного в желание жить в Баку? И почему это я там не была?! У меня фотки есть- вот так вот! :smoking:

Сказки дедушки Мазая, пост 1 и 59 полная лажа,а вы господа Бакинцы признатся повелись на эту сказку.

Да ничего подобного! Че такого сказочного в желание жить в Баку? И почему это я там не была?! У меня фотки есть- вот так вот! :smoking:

В любом случае, если вы у нас были и надеетесь всё-таки здесь работать, то мне остаётся только пожелать вам удачи.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Привет всем!) Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Я только вчера вернулась! Город очень понравился, а центр города и особенно внутренний город так вообще как из сказки. Мое впечатление о людях и о менталитете полностью оправдалось и даже еще и приятно удивило. Мужчины ведут себя как им и подобает себя вести, женщины у вас просто красавицы- ресницы чернючие, глаза выразительные, волосы как смоль, сами как куколки. Ни одного алкаша, бомжа я не встретила или не успела встретить, но впечатление создается что их нет.Когда гуляли на бульваре в праздники для меня стало удивительно то что у вас люди гуляют, отдыхают, общаются, так все мило, приятно. У нас такого не бывает- обычно все в парках пьют и т.п. даже говорить не хочу. Не видела ни одну девушку с сигаретой в зубах или парня с бутылкой пива. Для меня конечно много хорошего и удивительного в Баку после Москвы. Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке. Да, кстати, в метро я ни разу не стояла, всегда уступали место мужчины. да и вообще они очень галантные и вежливые. А на счет работы- надо обязательно выучить азербайджанский язык это 100%. Чем я и займусь. Вообщем приехала и всем рассказала про этот чудесный город и гостеприимных отзывчивых людей.Мое признание и восхищение :flowers1:

Привет. Я - человек который родился и вырос в Баку, мои родители, бабушка и дедушка тоже, я считаю себя Бакинцем. Ну что тут сказать... не все так идеально как кажется, то что вы увидели за неделю прибывания в Баку не означает что здесь можно жить как в сказке. Надо отметить, что у любого города, страны есть свои недостатки, хочу довести до вашего сведения хотя бы мизерную часть:

Структура правления страной, государственный бюджет, образование, строительство и так далее - построено на взятках. В очень многих областях "бизнеса" монополия. Даже в самых престижных ВУЗах страны берут взятки, людей которые действительно знают и не желают этого делать - срезают. Самый яркий пример этого - Азербайджанский Государственный Экономический Университет, где сессия стоит от 500 манат, знаешь или нет - срезают (есть незначительные исключения, зависит от такого какой учитель попадется). ДПС это вообще что-то, надо или не надо найдут повод оштрафовать и положить что-то в карман, хотя, как я уже отметил вся структура основана на этом. Строительство - строят какой-то объект, пишут одну сумму, а тратят на строительство другое... Условия проживания в стране явно не соответствуют нормам (Азербайджан - нефтяная страна, за всю нефть что мы продали можно было уже давно озолотить каждого человека, наш годовой бюджет составляет несколько миллиардов евро, а на условия проживания это совсем не влияет)

К тому же начиная с 97-го по 2005-й год заметно увеличилось население города Баку, в городе в котором в 90-е годы проживало 1-2 миллиона человек сейчас живет 8-9 миллионов, люди приезжают из районов в Баку, потому что там фактически нет работы и условий для проживания. В результате Баку - слишком переполненный город, не знаю кому как, но мне здесь очень тесно! Что касается нашего менталитета... я его если честно не приемлю, сможете ли вы с ним смерится? Конечно надо отметить и плюсы: с работой может и по легче чем в Москве, кризис нас почти не тронул, манат всегда поддерживается на уровне на валютной бирже, мир постигают катаклизмы, болезни, а нам хоть бы хны, все проходит мимо Азербайджана. Народ более менее нормальный, почти нет нацизма, фашизма, всяких религиозных сект, в городе даже в ночное время относительно безопасно, намного безопаснее чем в Москве.

З.Ы. Решать конечно же вам, что хорошо, а что плохо, желаю вам в этом деле удачи, желаю что бы все было так, как вы хотите, но лично я вам не советую... ИМХО, мечтаю сам уехать с Азербайджана, куда подальше и сделаю это как только появится возможность.

в городе в котором в 90-е годы проживало 1-2 миллиона человек сейчас живет 8-9 миллионов

У Вас прям миллион за три. А так и не скажешь :)

Москва вздрогнула.

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

в городе в котором в 90-е годы проживало 1-2 миллиона человек сейчас живет 8-9 миллионов

У Вас прям миллион за три. А так и не скажешь :)

Москва вздрогнула.

В Москве тоже есть эта проблема, но вызвана она далеко не тем, что проживание в отдельных регионах настолько плохое и люди покидают их в поисках работы и нормальных условий. Приток иностранного населения - вот основная проблема

З.Ы. Я знаю о чем говорю. Вы старый Баку видели только на картинках? :)

Изменено пользователем dcpromo

В Москве тоже есть эта проблема, но вызвана она далеко не тем, что проживание в отдельных регионах настолько плохое и люди покидают их в поисках работы и нормальных условий. Приток иностранного населения - вот основная проблема

Да я вообще на Баку смотрю только на картинках :smoking: Тем не менее, Вы явно преувеличиваете с населением...весь Азербайджан не может проживать в Баку.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Да я вообще на Баку смотрю только на картинках :smoking: Тем не менее, Вы явно преувеличиваете с населением...весь Азербайджан не может проживать в Баку.

Ничуть. В Баку проживает ~ 70% населения Азербайджана

70 процентов это слишком много...вы однозначно утрируете, у нас не более 3,5 млн в городе )

Ничто ни вечно. Только время

...Етот екстрим многим не дано ошушать ....Ведь выжить в большом городе начать с нуля не всем под силу. Я уважаю и вас и вашу любовь к нам и к нашей родине. Одного скажу пусть во всем вам поможет господь бог. Главное не сдавайтесь и надежду не теряйте.... - Судьба -

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))