Перейти к содержимому

Возможна ли смена нынешней власти?

Recommended Posts

Рамиз Асланов один раз сказал,что готов защишать Карабах.В защитники не нанимался-тем более я армянин,а Рамиз готов воевать против нас.Наверное вам надо как зомби, с утра до утра кричать-давай воевать-давай воевать!

Путник, мерси! Выходит под ником Рамиз Асланов,действует ваш брат-армянин? Было подозрение, но не догадался.

• Ответы 333
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Рамиз Асланов один раз сказал,что готов защишать Карабах.В защитники не нанимался-тем более я армянин,а Рамиз готов воевать против нас.Наверное вам надо как зомби, с утра до утра кричать-давай воевать-давай воевать!

Путник, мерси! Выходит под ником Рамиз Асланов,действует ваш брат-армянин? Было подозрение, но не догадался.

Всегда поражался умению азербайджанцев ,все воспринимать по своему.С чего это Вы взяли, что Рамиз Асланов -армянин? Я не защищаю его, но, он иногда гворит правду, что конечно не нравиться -Вам. Мне ,он тоже не особо нравиться, но к нему симпатии больше, чем к большинству азербайджанских юзеров, которые могут только оскорблять,приводить лживые провакационные статьи, при этом, даже не могут написать пару цельных предложений. Такое ощушение порой, что попал не на Бакинский форум, а в горный кишлак, и общаешься с чабанами.Такие юзеры, как Суфии, ВЫ,Херберт,Рамиз Асланов,Si, Орхан ,Октайи еще несколько юзеров, вызывают симпатию, хотя и тоже -много надуманного пишут, а вот других, без слез читать невозможно.Поэтому, ваша предположение, что Рамиз Асланов -армянин, меня очень разочаровало. Ведь всегда приятно общаться с равным ,пусть даже соперником, чем ......

Я был-бы счастлив,еслиб я и Рамиз были братьями.

Это то же самое, если бы я захотел, чтобы моим братом был ваш, скажем, Л.Т.П.

Но даже многие армяне не хотят иметь с ним никаких отношений.)))

Это то же самое, если бы я захотел, чтобы моим братом был ваш, скажем, Л.Т.П.

Но даже многие армяне не хотят иметь с ним никаких отношений.)))

Впрочем, и версия

Kit Zabir-а не исключена, и на то есть основания...

Рамиз, и все ваши приспешники, кто будет проводить демократические преобразования и кто их будет выполнять ? На кого вы опираетесь? Не заинтересованы ли вы лично , приобрести на своих лозунгах хорошие дивиденды в виде зеленых и евро ? К какой политической партии вы себя причисляете ?

Если вы честны и принципиальны- откройтесь., ибо из-за угла свистят многие.

Почему вы убегаете от обсуждения вопроса номер один для нас-Карабах ?

Почему вы так рьяно боритесь против Алиева ? и еще много, много других ???????????????

Я вам не Октай Атахан - в отца азербайджанской демократии не играю и не занимаюсь дешевым самопиаром на форуме.

И мне ваши намеки на некую политическую миссию , которуя я на себя взял, просто смешны.

По-вашему выходит, что все, кто свободно выражает свои взгляды на публику - или шпионы, или скрытые армяне, или по меньшей мере люди мечтающие о дивидендах в виде грантов от вражеских государств?

В таком случае, таких - больше половины азербайджанских юзеров.

А истинный азербайджанец, выходит по-вашему, это тот кто слепо поддерживает коррупционный, полицейский режим, не желающий и неспособный отстаивать суверенитет и целостность Азербайджана?..

И уж я на форуме - один из немногих, кто пишет под своим настоящим именем.

Куда больше открываться?

Если же вы не поленитесь взять на себя труд немного пораскинуть мозгами, вы легко высчитаете и мои прежние посты под другими никами, забаненными, - в них достаточно рассуждений и о Карабахе и много о чем еще.

Мне просто надоела бессмысленная болтовня на эту тему.

И я не "борюсь" против Алиевых. Я всего лишь высказываю свое презрение к Системе, которой они управляют, и к тем обывателям, кого это полусытое и несвободное существование устраивает.

Потому что я не совсем еще утратил гражданские чувства, в отличие от некоторых.

И потому что мне не безразлично будущее моей Родины...

А вот кто вы и вам подобные, кого объединеяет отчаянная любовь к нашему президенту с армянскими юзерами, выражающими ему в соответствующих темах явную симпатию, - об этом как раз интересно было бы порассуждать. :smoking:

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

Вот вам для справки - по поводу Франции.

Четыре французские республики из пяти имели президентов в качестве глав государства. В каждой редакции французской конституции полномочия президентов, их функции и обязанности, а также их взаимоотношения с французским правительством различались.

С 1965 выборы президента республики являются прямыми и всенародными (закон изменён в 1962).

До 2002 (закон изменён в 2000) срок президентских полномочий составлял 7 лет (фр. septénnat), затем — 5 лет (фр. quinquénnat).

В мае 2008 года по предложению главы государства комиссия по реформированию институтов власти включила запись об ограничении продолжительности президентских полномочий в число конституционных поправок. В новой редакции закона поправка выглядит следующим образом: "Никто не может избираться на пост президента более двух раз подряд".

russiancom_logo.gif

Дата и время публикации: 2007/03/11

Жак Ширак не пойдет на третий срок Президент Франции Жак Ширак заявил в телевизионном обращении, что не собирается в третий раз выдвигать свою кандидатуру. Шираку сейчас 74, он руководит страной с 1995 года, а его политическая карьера охватывает четыре десятилетия. В последние дни он намекал, что собирается наконец отдохнуть от большой политики.

left_quote.gifФранция - не просто страна, как другие. У нее есть особая ответственность, историческое наследие и те универсальные ценности, в создании которых она участвовала right_quote.gif

Как видим,Жак Ширак,

президент Франции, вполне мог в третий раз выдвигать свою кандидатуру. В мае 2008 года по предложению главы государства комиссия по реформированию институтов власти включила запись об ограничении продолжительности президентских полномочий в число конституционных поправок. И скольно лет было государственности Французской республики в мае 2008 года? А вам нужно всё и сразу. И уроки нашей собственной не так давней истории всё некоторым так и не пошли впрок. А сейчас просил бы Вас сделать паузу, давайте послушаем мнения других уважаемых юзеров. Ваше мнение известно.

И что? Вы лишь подтвердили то, что я высказал ранее: во Франции до недавнего времени закон не ограничивал многократное выдвижение граждан на пост Президента. Но при этом, за 200-летнюю практику избрания Преиздентов (начиная с Наполеона, который и ввел во Франции институт президентства), НИКТО НИ РАЗУ не избирался на третий срок.

И мне видится, по странной иронии, что как раз введение во Франции закона ограничивающего положение о возможности многократного избрания на пост Преизидента и навело наших идеологов скрытого монархизма на мысль о соответствующих измениях в Конституции.

У них - ограничили в 2008, а у нас - ввели в 2009.

И назвали это изменение вполне демократичным.

Так в каких все же странах президенты могут избираться неограниченное количество раз?

Во Франции не могут, как мы убедились, - ни по закону, ни на практике.

А может сразу, используя французский опыт, - из президентов в императоры?

Если уж Отец - Джордж Вашингтон, то почему бы Сыну и не быть Наполеоном Бонапартом? :smoking:

А вот кто вы и вам подобные, кого объединеяет отчаянная любовь к нашему президенту с армянскими юзерами, выражающими ему в соответствующих темах явную симпатию, - об этом как раз интересно было бы порассуждать. :smoking:

У армян как раз таки ярая нелюбовь к нашему президенту, которую они специально стараются прикрыть своими лживыми рассуждениями, как будто симпатизируют ему.... Играют на нашу оппозицию.... Разве этого не видно?

А некоторые ведуться на эти провакации......

В мае 2008 года по предложению главы государства комиссия по реформированию институтов власти включила запись об ограничении продолжительности президентских полномочий в число конституционных поправок. В новой редакции закона поправка выглядит следующим образом: "Никто не может избираться на пост президента более двух раз подряд".

russiancom_logo.gif

Жак Ширак не пойдет на третий срок Президент Франции Жак Ширак заявил в телевизионном обращении, что не собирается в третий раз выдвигать свою кандидатуру. Шираку сейчас 74, он руководит страной с 1995 года, а его политическая карьера охватывает четыре десятилетия. В последние дни он намекал, что собирается наконец отдохнуть от большой политики.

left_quote.gifФранция - не просто страна, как другие. У нее есть особая ответственность, историческое наследие и те универсальные ценности, в создании которых она участвовала right_quote.gif

Как видим,Жак Ширак,

президент Франции, вполне мог в третий раз выдвигать свою кандидатуру. В мае 2008 года по предложению главы государства комиссия по реформированию институтов власти включила запись об ограничении продолжительности президентских полномочий в число конституционных поправок. И сколько лет было государственности Французской республики в мае 2008 года? А вам нужно всё и сразу. И уроки нашей собственной не так давней истории всё некоторым так и не пошли впрок.

И что? Вы лишь подтвердили то, что я высказал ранее: во Франции до недавнего времени закон не ограничивал многократное выдвижение граждан на пост Президента. Но при этом, за 200-летнюю практику избрания Преиздентов (начиная с Наполеона, который и ввел во Франции институт президентства), НИКТО НИ РАЗУ не избирался на третий срок.

И сколько лет было государственности Французской республики в мае 2008 года? А Вам нужно всё и сразу. И уроки нашей собственной не так давней истории всё некоторым так и не пошли впрок. Как видим,Жак Ширак,

президент Франции, вполне мог в третий раз выдвигать свою кандидатуру.

Энциклопедический словарь-США- Рузвельт

(Roosevelt) Франклин Делано (30 января 1882 - Гайд-Парк, штат Нью-Йорк - 12 апреля 1945, Уорм Спрингс, штат Джорджия), государственныйдеятель, 32-й президент Соединенных Штатов Америки (1933-45). Рузвельт -единственный в истории США человек, четырежды избиравшийся на пост президента. И самое главное. Законно или нет внесены соответствующие изменения в нашей Конституции?

Изменено пользователем si1234

...По мне уж лучше здравомыслящий и честный слесарь, чем высокообразованный выпускник МГИМО, для которого главное лишь удержать кресло...

Поясните, пожалуйста, Вы кого имете здесь в виду, говоря о слесаре и выпускнике МГИМО? Будьте так добры.

Если учесть, что еще при Гейдаре были внесены изменения в закон ограничивающий избрание на президентский пост по возрастному цензу (верхняя планка), то вполне очевидно, что и по существующим законам и по практике применения этих законов нынешний президент может и желает оставаться "пожизненным президентом".

А когда и почему, по чьей инициативе был принят у нас закон, ограничивающий избрание на президентский пост по возрастному цензу (верхняя планка)? Проводился ли референдум по этому вопросу?

Надеюсь, Вам это известно? Может, поясните? Хотелось бы узнать Ваше мнение, раз Вы сами подняли и этот вопрос.

Выходит в кафе были все его люди?)

А я считаю что, единство народа, это поддержка друг друга даже в мелочных проблемах, даже если мусор со двора не увезли во время, то и тут надо всем соседям объединится и потребовать..... до тех пор пока они сами без напоминания будут увозить мусор.... дальше больше.....

Кто его знает Вест..... может и стал бы.... если бы почувствовал что это кому то надо.......

Я уже полгода упрашиваю соседей скинутся на пару машин асфальта, что бы заасфальтировать дворик перед домом (дом кооперативный), все ходят каждый день друг другу и мне жалуются, а скинутся не хотят..... А дом то ведь наш собственный......

Суфий при все уважении, но мне кажется я понимаю Ваших соседей. Я живу в центре города. Мы с соседями скинулись и сделали в нашем дворе хороший ремонт, уложили плитку во дворе, отштукатурили и покрасили стены, разве что фанатана не хватает, короче двор загляденье.

Но тут мы попали под реставрационные работы. Хана нашему ремонту в полном смысле этого слова. Всю плитку раскурочили, стены перекрасили в цвет детской неожиданности. И кому жаловаться? В суд обращаться? Кто нам вернет наши деньги? Кто в будущем согласится на какой то ремонт своими силами и средствами? 

Выходит в кафе были все его люди?)

А я считаю что, единство народа, это поддержка друг друга даже в мелочных проблемах, даже если мусор со двора не увезли во время, то и тут надо всем соседям объединится и потребовать..... до тех пор пока они сами без напоминания будут увозить мусор.... дальше больше.....

Кто его знает Вест..... может и стал бы.... если бы почувствовал что это кому то надо.......

Я уже полгода упрашиваю соседей скинутся на пару машин асфальта, что бы заасфальтировать дворик перед домом (дом кооперативный), все ходят каждый день друг другу и мне жалуются, а скинутся не хотят..... А дом то ведь наш собственный......

Суфий при все уважении, но мне кажется я понимаю Ваших соседей. Я живу в центре города. Мы с соседями скинулись и сделали в нашем дворе хороший ремонт, уложили плитку во дворе, отштукатурили и покрасили стены, разве что фанатана не хватает, короче двор загляденье.

Но тут мы попали под реставрационные работы. Хана нашему ремонту в полном смысле этого слова. Всю плитку раскурочили, стены перекрасили в цвет детской неожиданности. И кому жаловаться? В суд обращаться? Кто нам вернет наши деньги? Кто в будущем согласится на какой то ремонт своими силами и средствами? 

У вас дом кооперативный (собственный)? Если да, то тут вы имеете полное право потребовать возмещения ущерба.... И вообще, перед проведением этих работ надо было обговорить все ньюансы с этими горе работниками..... ведь дом ваш собственный....

Всё таки я думаю, если даже не собственный дом, то они всё равно обязанны исправить испорченное...... А ваш Жек что говорит по этому поводу?

russiancom_logo.gif

Как видим,Жак Ширак,

президент Франции, вполне мог в третий раз выдвигать свою кандидатуру. В мае 2008 года по предложению главы государства комиссия по реформированию институтов власти включила запись об ограничении продолжительности президентских полномочий в число конституционных поправок. И сколько лет было государственности Французской республики в мае 2008 года? А вам нужно всё и сразу. И уроки нашей собственной не так давней истории всё некоторым так и не пошли впрок.

И сколько лет было государственности Французской республики в мае 2008 года? А Вам нужно всё и сразу. И уроки нашей собственной не так давней истории всё некоторым так и не пошли впрок. Как видим,Жак Ширак,

президент Франции, вполне мог в третий раз выдвигать свою кандидатуру.

Энциклопедический словарь-США- Рузвельт

(Roosevelt) Франклин Делано (30 января 1882 - Гайд-Парк, штат Нью-Йорк - 12 апреля 1945, Уорм Спрингс, штат Джорджия), государственныйдеятель, 32-й президент Соединенных Штатов Америки (1933-45). Рузвельт -единственный в истории США человек, четырежды избиравшийся на пост президента. И самое главное. Законно или нет внесены соответствующие изменения в нашей Конституции?

Причем здесь государственность?

Или вы хотите сказать, что в Азербайджане НИКОГДА не было суверенных государств?

Может быть вы имеете в виду республику?

Но опять же - причем здесь опыт республиканской государственности?

Может тогда нам начать с рабовладельческого строя и лет эдак через 500 придти к современным моделям устройства государственности?

Я вам могу привести десятки примеров вновьобразованных государств, в которых практически сразу были внедрены современные модели демократического управления и вполне успешно.

К чему заново изобретать велосипед, если он уже выдуман давно, усовершенствован и опробован?

Или вы заведете дискуссиию о ментальности нашего народа, который не готов к демократии?

Малайцы готовы, южно-африканцы готовы, сингапурцы готовы, а мы не готовы воспринять современный опыт - народ с поголовной грамотностью, имеющий опыт управления в большом государстве, народ с высокой культурой и высочайшими образцами искусства оказывается не готов к демократии?..

Вы настолько не уважаете свой народ, что будете это утверждать?

Почему же тогда наши соотечественники, которых уже за пределами республики более 3 миллионов, вполне уживаются в разных там германиях и австралиях с их демократическими устройствами государств и быстро становятся просто образцовыми гражданами?

Или они из другого теста замешаны, чем оставшиеся?

А может просто дело именно в практике общественной жизни?

Может дело все же в том, что здесь, у нас, именно хотят иметь вместо народа быдло и все для этого делают?..

А про Рузвельта - вообще смех!

Это когда было!

Очнитесь, мы живем в 21 веке, веке глобализации и всем доступной информации!

Вы еще вспомните, что не так давно во многих странах были абсолютные монархии!

Речь идет не просто о полномочиях президента и его министров, и не о том, как и сколько раз они будут избираться.

Речь идет о том, что в современном мире архаичные формы правления, без учета волеизъявления общества, обречены на провал. Что монополизм и узурпация полномочий во всех сферах жизни гасят творческую иннициативу граждан. Что там где нет соревновательности и конкуренции нет и не может быть прогресса!..

Неужели это не понятно?

Зачем вообще Ильхаму Алиеву идти на третий срок?

Неужели он действительно искренно верит, что единственный в стране может и должен править государством?

Даже Путин не пошел на грубое нарушение Конституции во имя сохранения власти, а избрал более ловкий ход.

Потому что он понимает, что необходимо хотя бы формально считаться и с мнением других государств и с собственным народом, для которого были провозглашены принципы демократии в Конституции...

А насчет законности внесения поправок и самого процесса выборов вообще не хочется говорить.

Я уже писал, что власть грубо, топорно врет своему народу во всем, даже в таких вещах как численность населения и число избирателей - и доказал это цифрами.

И как после этого верить итогам выборов?..

Так что вы кругом неправы.

...По мне уж лучше здравомыслящий и честный слесарь, чем высокообразованный выпускник МГИМО, для которого главное лишь удержать кресло...

Поясните, пожалуйста, Вы кого имете здесь в виду, говоря о слесаре и выпускнике МГИМО? Будьте так добры.

Леха Валенсу, если вам знакомо это имя, - первого президента демократической Польши.

Правда, он был не слесарем, а электриком.

А вы думали - кого? :smoking:

Если учесть, что еще при Гейдаре были внесены изменения в закон ограничивающий избрание на президентский пост по возрастному цензу (верхняя планка), то вполне очевидно, что и по существующим законам и по практике применения этих законов нынешний президент может и желает оставаться "пожизненным президентом".

А когда и почему, по чьей инициативе был принят у нас закон, ограничивающий избрание на президентский пост по возрастному цензу (верхняя планка)? Проводился ли референдум по этому вопросу?

Надеюсь, Вам это известно? Может, поясните? Хотелось бы узнать Ваше мнение, раз Вы сами подняли и этот вопрос.

Да мне все известно. Зря он это сделал - слишком по-простецки. Надо было впустить, а потом найти способ обвинить в попытке госпереворота и посадить. Покойный не гнушался подобными способами. И с ним надо было также поступить. И история пошла бы совсем по-другому.

Кстати, и при отмене этого ограничения никакого референдума не проводилось.

В отличе от многократного права избираться в президенты, законы ограничивающие это право по возрастным критериям есть практически во всех современных государствах.

И правильно!

От 36 до 68 - самые оптимальные возрасты.

У армян как раз таки ярая нелюбовь к нашему президенту, которую они специально стараются прикрыть своими лживыми рассуждениями, как будто симпатизируют ему.... Играют на нашу оппозицию.... Разве этого не видно?

Неужели?

А чем их не устраивает нынешний?

Для них что главное сейчас? - чтобы Азербайджан не пошел на радикальные меры: будь то силовые или дипломатические.

А переговоры они готовы вести хоть до Страшного Суда - Карабах-то у них.

И блокада им по большому счету - по фигу.

Давно привыкли.

Вы просто поставьте мысленно себя на их место - и все вам станет ясно.

Суфий, ты конечно скажешь, что я вру, я провокатор и тому подобное, но это вполне так. Мне действительно нравится политика вашего президента. Я считаю, что для нас (армян) это выгодный президент. По-твоему все армяне вдруг сговорились (с чего бы) именно на эту тему и провоцируют на этом форуме. Советую тебе читать, что армяне пишут про вашего президента на армянских форумах, там-то точно они между собой не будут ничего скрывать. Ссылку дать?

Суфий, ты конечно скажешь, что я вру, я провокатор и тому подобное, но это вполне так. Мне действительно нравится политика вашего президента. Я считаю, что для нас (армян) это выгодный президент. По-твоему все армяне вдруг сговорились (с чего бы) именно на эту тему и провоцируют на этом форуме. Советую тебе читать, что армяне пишут про вашего президента на армянских форумах, там-то точно они между собой не будут ничего скрывать. Ссылку дать?

Он этого не поймет.

Да и вы, мне кажется, не совсем понимаете.

Будет война или какие-то радикальные шаги со стороны Азербайджана по Карабаху - это дело второе.

Больше всего вы боитесь (самые умные из вас), что Алиева заменит демократический президент, который начнет у нас тотальные реформы во всех сферах.

Вот тогда только - по итогам реформ - Азербайджан и сможет вернуть Карабах. Без всякой войны.

Так же как у нас боятся, что в Армении к власти придут демократы, которые смогут сразу усилить позиции Армении в глазах мировой общественности по вопросу Карабаха.

Совсем не случайно в дни, когда у вас после выборов началась заварушка с демонстрациями, появилась "утка" о, якобы, помощи с нашей стороны армянам полицейскими дубинками и прочей устрашающей полицейской амуницией.

Конечно,не было и не могло быть такого, но, как говориться, в каждой шутке есть доля правды.

В Азербайджане и тогда и сейчас не заинтересованы в смене СС и карабахского клана, также как в Армении в смене Алиева и нахчиванцев.

Это очень просто понять.

И мне кажется совсем не случайно совпало, что в те самые дни начались стычки на фронте...

Если подумать.

Рамиз, уровень демократичности вашего общества меня не очень волнует, но то, что у вас у власти находится клан, которому есть что терять (доходы от нефти), и который из-за этого не идет и не пойдет на радикальные методы, связанные с Карабахской проблемой - это действительно важно для нас. Хотя может быть уровень демократии как раз связан с этим.

А Армения бедная страна и кто там будет президентом - Саргсян, Кочарян, Акопян или кто-то еще никак принципиально не влияет ни на экономическое состояние, ни на уровень демократии, ни на внешнеполитическую ориентацию.

Изменено пользователем Византиец/похититель

Рамиз, уровень демократичности вашего общества меня не очень волнует, но то, что у вас у власти находится клан, которому есть что терять (доходы от нефти), и который из-за этого не идет и не пойдет на радикальные методы, связанные с Карабахской проблемой - это действительно важно для нас. Хотя может быть уровень демократии как раз связан с этим.

Разумеется - связан!

Вы только представьте во сколько раз эффективнее работала на нас нефть, если бы был значительно ниже уровень коррупции и монополизма!

А политический имидж!

Кого бы по-вашему больше поддерживали - прорусского полудиктатора президента Армении или откровенно прозападного лидера Азербайджана, который не на словах, а на деле ввел бы в жизнь общества демократические принципы законности и равноправия? В томы числе - этнического и регионального равноправия?

И не стал бы Азербайджан, ведущий честную и в то же время решительную политику, намного более привлекателен и для карабахцев как стрна проживания, и для самой Армении - как страна-партнер?

Только честно ответьте!

Не думаю, для армян проживание в тюркском государстве исключено, культурно-историческая несовместимость.

Азербайджана, который не на словах, а на деле ввел бы в жизнь общества демократические принципы законности и равноправия. В томы числе - этнического и регионального равноправия

Я это слабо я представляю, вернее даже совсем не могу представить Азербайджан таким, как вы его описываете, прямо Швейцария какая-то. Регион не тот, сепаратистов кроме армян хватает.

Кстати, в Армении не могут быть ни диктаторы, ни полудиктаторы - менталитет не тот.

Не думаю, для армян проживание в тюркском государстве исключено, культурно-историческая несовместимость.

Азербайджана, который не на словах, а на деле ввел бы в жизнь общества демократические принципы законности и равноправия. В томы числе - этнического и регионального равноправия

Я это слабо я представляю, вернее даже совсем не могу представить Азербайджан таким, как вы его описываете, прямо Швейцария какая-то. Регион не тот, сепаратистов кроме армян хватает.

Кстати, в Армении не могут быть ни диктаторы, ни полудиктаторы - менталитет не тот.

Извините, но вы или нечестно ответили, или действительно не понимаете.

Раньше почему-то армяне могли жить в тюркском Азербайджане. И в составе АзССР, и много веков до этого в разных тюркских азербайджанских хнаствах, хотя тогда уровень ничем неограниченного произвола властителей был намного выше.

А теперь не могут?

Или армяне не живут в Туркмении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане?

Они даже в Турции живут!..

Азербайджан никогда не станет Швейцарией. Во всяком случае, в обозримом будущем желательна более унитарная модель - пока все не утресется.

Но экономические свободы регионам, чтобы они нормально развивались, и все возможные условия для культурного развития нацменьшинств - вполне вероятный сценарий.

Я уже писал об этом давно: административная реформа, когда бы Азербайджан был поделен на 8 областей, примерно совпадающих с историческими азербайджанскими ханствами, причем в некоторых из них нацменьшинства составляли бы или большинство или достаточно значительную часть, чтобы чувствовать себя впоолне уверенно. У нас ведь не только армяне - нацменьшинства. Есть лезгины, талыши, таты, ингелойцы и так далее.

Именно поэтому я категорически против предоставления автономии армянам.

Для всех нацменьшинств - равные права в пределах административных единиц, которые они заселяют. Права культурные и экономические.

При строгом сблюдении законов, этого вполне достаточно, чтобы каждый отдельный этнос и весь народ в целом работал на единую цель - укрепление общего государства.

Армяне по своей воле никогда не жили в тюркском государстве, если это территория исторической Армении. Или тюрки господствовали или была внешняя сила (СССР), а так вы же знаете про желания восстановить Великую Армению, как ни крути армянский сепаратизм неизбежен.

Да и те же лезгины с большим удовольствием хотят жить в составе Лезгистана (который включает север Азербайджана), чем в составе Азербайджана будь он хоть в 10 раз экономически привлекательнее, не знали? А что талыши не прочь войти в состав Ирана тоже не знали? Каждый народ живущий на своей земле желает жить в составе своего государства, а не "братского" Азербайджана, который даже автономию не предлагает. Для меня это ясно как дважды два. Вам тоже не помешало бы это понять.

Армяне по своей воле никогда не жили в тюркском государстве, если это территория исторической Армении. Или тюрки господствовали или была внешняя сила (СССР), а так вы же знаете про желания восстановить Великую Армению, как ни крути армянский сепаратизм неизбежен.

Да и те же лезгины с большим удовольствием хотят жить в составе Лезгистана (который включает север Азербайджана), чем в составе Азербайджана будь он хоть в 10 раз экономически привлекательнее, не знали? А что талыши не прочь войти в состав Ирана тоже не знали? Каждый народ живущий на своей земле желает жить в составе своего государства, а не "братского" Азербайджана, который даже автономию не предлагает. Для меня это ясно как дважды два. Вам тоже не помешало бы это понять.

Ошибка людей мыслящих подобно вам состоит в том, что они никогда не пытаются думать как опонент.

Это как в шахматах - не будешь искать аргументы за соперника, проиграешь.

И в политике то же самое.

Вот вы все плачете по почти эфимерной Великой Армкении, которая канула в Лету уже почти как 2 тысячелетия,вспоминаете Киликийское царство, которое тоже уже почти 1000 лет как испарилось.

Предположим, я проникся вашей столь многовековой настольгией.

А что же тогда должен испытывать азербайджанский тюрк, который растерял более половины своих земель, и не за тысячи лет, а всего за каких-то 200?!

Ведь большая часть Закавказья, значительная часть современного Ирана и Дербент - это все тюркские земли, на которых их было большинство и где они властвовали в течении 600 лет!

Сначала русские и персы разделили Азербайджанские земли между собой.

Потом русские начали как заблагорассудится делить наши ханства на всякие там губернии. Потом пришли коммунисты и включили Дербент в РСФСР, Марнеули - в Грузию, Ереван закрепили за армянами, да еще позже дабавили и Зангезур...

А теперь вы предъявляете притензии на Карабах и Нахчиван!

И что - азербайджанцы, по-вашему, и теперь, имея свое государство, должны смириться с очередной потерей?..

Не будет этого!

Даже не надейтесь!

И никакая Минская группа нас не рассудит. И даже если наш нынешний президент подпишет какие-то бумажки, рано или поздно азербайджанцы начнут войну за Карабах.

Лишь два решения возможны, при которых этот вопрос будет решен окончательно: или Карабах остается в составе Азербайджана, или часть Карабаха будет обменена на бывшие наши земли в Армении.

Лишь в этих двух вариантах азербайджанцы не будут чувстовать себя проигравшей стороной, а значит будущие поколения не будут иметь повода для мести.

Вы скажите, что эти варианты вас не устравивают? Что пролита кровь и прочее?..

А не надо было развязывать этот конфликт.

За вами - какие-то там мифические исторические права.

За нами - реальное юридическое право, и в гораздо большей степени, чем у вас, историческое.

И любой здравомыслящий армянин должен понимать, что благо Армении и армян не в землях, которые вы даже не можете толком заселить и освоить ( и с которых вас. кстати, никто не собирался выселять, пока вы не предъявили на них единоличные права), а в благополучие народа, которое напрямую связано прежде всего с добрыми отношениями с соседями - ближайшими: Грузией и Азербайджаном.

А все остальное - от лукавого.

Что бы понять политику Алиевых достаточьно прочитать книгу Роберта Гринна "48 законов власти"(её можно прочесть за пару часов).Это настольная книжка Сталина...Личьно моё мнение что возможен только один вариант смены власти-дворцовый переворот.. Общество подавлено до такой степени, что трудно представить другой ход событий.

дворцовый переворот.. - можете смело исключить! Насчёт этого у выстроенной самим Гейдаром Алиевым системы-ещё с советских времён-стойкий иммунитет.

Тогда как вы объясните синдром Али Инсанова и Фархада Алиева? Неужели вы думаете, что это лишь умело спланированная провокация против них и у них не было никакой мысли о смещении Ильхама? Чем дальше, тем больше во дворце растет и будет расти данный синдром. Те, кто далеки от политики, те конечно же видят только начало военных действий как возможную причину смещения данной власти.

...Именно поэтому и надо менять Систему...

А вот смена системы, во всяком случае в ближайшие 10 лет, может привести к краху нашей государственности. Сейчас не время затевать "эпоху перемен". Власти это известно лучше, чем кому бы то ни было.

Откуда такой вывод?...

Вы прекрасно знаете, что сейчас уже открыто говорят о том, что приди к власти после Сталина Берия, а не Хрущев, то в СССР действительно был бы сделан настоящий шаг к демократии и были бы произведены реальные реформы по всем областям жизнедеятельности страны. Точно так же и сегодня у нас. Вся нынешняя демократия и реформы - это во-первых, как правило профанация, а во-вторых, идет черепашим ходом, и это никак не может устраивать людей, реально заинтересованных в наличии демократии и реформ и ускоренном развитии страны.

Так что, если завтра в результате дворцового переворота к власти в стране придет внешне менее презентабельный и даже сегодня крайне одиозный один из небожителей, то не исключено, что в этом случае мы сможем перейти с профанации - на реальность и с черепаших шагов - на более ускоренные темпы развития.

Так что вопрос сегодня стоит так: Хотите ли вы перемен? и Возможны ли перемены к лучшему? И каковы условия и предпосылки этого?

Господа ! Вы не обратили разве внимание на то что во многих демократических странах, идет кругооборот во властных структурах. В Греции Караманлисы, Папандреу, в США Бушы, Клинтоны, и в других, и никакого очернительства. По моему Ильхам по своим знаниям и культуре стоит намного выше чем дважды избранный Президентом США Джордж Буш.

Абсолютно согласен...Буш не додумался проводить референдум чтобы остаться пожизненно))

Во многих странах президентам можно избираться многократно.

Да и у нас не проводился референдум, чтобы остаться пожизненно))

Я лично так же всегда был против каких-либо ограничений по возрасту и по количеству сроков. Если есть институт гражданства, то выдумывать какие-то ограничения в виде образования, возраста и т.д. это уже противоречит гражданственности и правам гражданина. Человек может избираться во все выборные должности начиная со дня своего вступления в свои гражданские права (у нас это с 18 лет) и только избиратель может решать кому дать голоса и сколько раз и на какой срок. Вот это настоящая демократия. Но вся проблема в том, что у нас нет выборов, а есть назначение президентской администрацией.

Сегодня у нас кстати выборы в муниципалитеты. И что, кто-нибудь пойдет на эти выборы? - Нет, никто. А каков будет отчет ЦИКа? - Как всегда: "кворум", "большая активность избирателей" и победные реляции. Ложь и фальшь. И этим проникнута вся наша жизнь. Неужели коммунистический режим был для этого свергнут?

Что бы понять политику Алиевых достаточьно прочитать книгу Роберта Гринна "48 законов власти"(её можно прочесть за пару часов).Это настольная книжка Сталина...Личьно моё мнение что возможен только один вариант смены власти-дворцовый переворот.. Общество подавлено до такой степени, что трудно представить другой ход событий.

дворцовый переворот.. - можете смело исключить! Насчёт этого у выстроенной самим Гейдаром Алиевым системы-ещё с советских времён-стойкий иммунитет.

Тогда как вы объясните синдром Али Инсанова и Фархада Алиева? Неужели вы думаете, что это лишь умело спланированная провокация против них и у них не было никакой мысли о смещении Ильхама? Чем дальше, тем больше во дворце растет и будет расти данный синдром. Те, кто далеки от политики, те конечно же видят только начало военных действий как возможную причину смещения данной власти.

Думаю, ответы Вы сами прекрасно знаете.

...Именно поэтому и надо менять Систему...

А вот смена системы, во всяком случае в ближайшие 10 лет, может привести к краху нашей государственности. Сейчас не время затевать "эпоху перемен". Власти это известно лучше, чем кому бы то ни было.

Откуда такой вывод?...

Вы прекрасно знаете, что сейчас уже открыто говорят о том, что приди к власти после Сталина Берия, а не Хрущев, то в СССР действительно был бы сделан настоящий шаг к демократии и были бы произведены реальные реформы по всем областям жизнедеятельности страны. Точно так же и сегодня у нас. Вся нынешняя демократия и реформы - это во-первых, как правило профанация, а во-вторых, идет черепашим ходом, и это никак не может устраивать людей, реально заинтересованных в наличии демократии и реформ и ускоренном развитии страны.

Так что, если завтра в результате дворцового переворота к власти в стране придет внешне менее презентабельный и даже сегодня крайне одиозный один из небожителей, то не исключено, что в этом случае мы сможем перейти с профанации - на реальность и с черепаших шагов - на более ускоренные темпы развития.

Так что вопрос сегодня стоит так: Хотите ли вы перемен? и Возможны ли перемены к лучшему? И каковы условия и предпосылки этого?

То же и здесь.

Господа ! Вы не обратили разве внимание на то что во многих демократических странах, идет кругооборот во властных структурах. В Греции Караманлисы, Папандреу, в США Бушы, Клинтоны, и в других, и никакого очернительства. По моему Ильхам по своим знаниям и культуре стоит намного выше чем дважды избранный Президентом США Джордж Буш.

Абсолютно согласен...Буш не додумался проводить референдум чтобы остаться пожизненно))

Во многих странах президентам можно избираться многократно.

Да и у нас не проводился референдум, чтобы остаться пожизненно))

Я лично так же всегда был против каких-либо ограничений по возрасту и по количеству сроков. Если есть институт гражданства, то выдумывать какие-то ограничения в виде образования, возраста и т.д. это уже противоречит гражданственности и правам гражданина. Человек может избираться во все выборные должности начиная со дня своего вступления в свои гражданские права (у нас это с 18 лет) и только избиратель может решать кому дать голоса и сколько раз и на какой срок. Вот это настоящая демократия. Но вся проблема в том, что у нас нет выборов, а есть назначение президентской администрацией.

Сегодня у нас кстати выборы в муниципалитеты. И что, кто-нибудь пойдет на эти выборы? - Нет, никто. А каков будет отчет ЦИКа? - Как всегда: "кворум", "большая активность избирателей" и победные реляции. Ложь и фальшь. И этим проникнута вся наша жизнь. Неужели коммунистический режим был для этого свергнут?

Вы лично думаете так, многие-по другому. Это ответ по выделенному. С первой частью- согласен.

В настоящее время наша страна вступила в качественно новый этап своего развития. Проведенные в минувшие годы реформы привели к созданию стабильной и устойчивой политико-правовой системы, мощного экономического потенциала. В этом году азербайджанская экономика успешно выдержала трудные испытания нынешнего периода и, несмотря на охвативший весь мир тяжелый кризис, продолжала двигаться по восходящей. Сейчас мы решительно заявляем, что в нашей стране завершен период перехода от социалистической экономики к системе рыночных отношений, решены проблемы, присущие данному этапу. Все это создает благоприятные условия для повышения благосостояния нашего народа, удовлетворения его социальных потребностей, прогресса науки и культуры, надежного обеспечения прав и свобод граждан. Ильхам Алиев,

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 22 декабря 2009 года.

Азербайджанское государство способно успешно преодолевать все возникающие перед ним трудности. Единственная проблема, которая нас сегодня беспокоит, - это неурегулированность армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, нарушение территориальной целостности нашей страны. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы добиться мирного, справедливого решения этого сложного и болезненного вопроса. Думаю, что скорейшее урегулирование этой проблемы, являющейся основным препятствием на пути развития нашей молодой республики, стоит как важная задача не только перед Азербайджанским государством, но и перед всеми нашими соотечественниками. Ильхам Алиев,

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 22 декабря 2009 года.

Если бы этот режим способен был решить Гарабахскую проблему, он бы её решил в 1993-1994 годах. Не решил, потому что не хотел, ибо это не выгодно данному режиму.

Если бы этот режим способен был решить Гарабахскую проблему, он бы её решил в 1993-1994 годах. Не решил, потому что не хотел, ибо это не выгодно данному режиму.

Ответ на Ваше

сообщение- прямо на верху. Странно, что Вы - опять про море...