West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Привет, Вот такая ситуация...Представьте что вы любите ребёнка или детей больше всех на свете...Ради любви к ним вы хотите чтобы они выросли в полноценной семье..а ради этого вы готовы на всё чтобы брак не расспался... Как по вашему стоит ли эта любовь того чтобы терпеть обиды инепонимание? Или что вы можете вытерпеть ради детей...? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 (изменено) Здесь речь скорее не о любви, а в первую очередь об ответственности. Признаюсь с одной стороны лучше развестись, но есть куча обстоятельств на которые следует в данном вопросе обращать внимание. Потому как есть такие нравственные категории как забота, взаимоуважение и как я упомянула выше ответственность. Которые как все понимают сложно впихнуть в закон, но именно по этим критериям мы видим здоровое перед нами общество или с проблемами. Вест, ты затронул очень серьёзную проблему, но на практике для многих женитьба развод стали обычном делом, ну ты ж меняешь прохудившиеся ботинки от сезона к сезону. А ещё есть проблема фактических отношений ("брака") верх безответственность. когда результатом этого страдает ребёнок, чьи интересы в таком сожительстве ущемляются. Ведь подобного рода отношения не регулируются семейным законодательством, а общим гражданским. Поэтому я за усложнение процедуры развода. А то у нас как, пошёл и тебя быстро развели, тип не сошлись характерами! и тебя тут же не отходя от кассы разводят. Да с другой стороны тогда жениться никто не будет, а для этого надо менять отношения государства к фактическим отношениям, (Там же есть ещё и имущественные отношения) чтоб родители бездари безответственные прежде чем, рожать детей сто раз подумали и государство должно быть на страже прежде всего интересов ребёнка. Нет ещё хочет сохранить семью останется, а не хочет уйдёт. Когда детей делал не думал, так после пущай мозг включает. Ребёнок не собака и материально и морально обеспечить должен. А то у нас умники по 31 п. 4 ЖК мало того, что разводились с жёнами, так ещё их на улицу выкидывали с детками или детей оставляли (наполовину осведомлённые). Сейчас конечно этот произвол не творится (но по статистике видно ещё существует такая проблема.) (Тема такая болезненная) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Ну ты знаешь Футси...я скорее всего имел ввиду именно Любовь к ребёнку...Т.е. лично я бы никогда не обсуждал вопрос материального обеспечения ребёнка...меня беспокоило бы другое...А что если он спросит "А где папа?" как ему это объяснят? Что если будучи страше в школе ему скажут что не видели твоего Папу и т.д. и элементарно желание видеть ребёнка каждый день...я думаю не смог бы больше месяца проятнуть без них... Что касаеться усложнения процесса развода..то и этоне проблема...даже лучше для мужчин...если он просто уйдёт из дома...без развода ему и алименты платить не нужно будет... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Ради ребенка ,мать способна на все ! Пожертвовать всем что ей дорого, своими принципами , счастьем, здоровьем . Это лично мое мнение. Ребенок - это самое уязвимое место каждого родителя! Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? А разве это можно скрыть ? Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Очень часто говорят, а когда до дела доходит... Это в идеале, что о материальном стыдно говорить, это обязанность любого мужчины, а на практике выходит, что пока ты законом не прижьмёшь человека, то телодвижений никаких не будет. Да и даже от закона увёртываются. Вот с официальных доходов списывают, а сколько неофициального? Пускай уж всё чётко будет определено это же не повлияет на любовь. Вест, это лучше быть не может не забывай, что у родителей есть обязанность содержать своих детей. Кстати, даже если кого-то из них лишат родительских прав, то это не основание для освобождения его от выплаты алиментов. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Тема очень близка.Мои родители не стали из-за меня терпеть друг друга,как бы больно это не звучало.В 6 лет было очень больно,в 16 было все еще больно,а в 20 я поняла,что они сделали правильно. Каждый имеет право на счастье и на второй шанс.Потому что дети вырастут и уйдут в свою жизнь,а что тогда будут иметь родители,которые всю жизнь прожили для них и пожертвовали своим личным счастьем ради них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Как я понимаю имеется в виду шантаж. Типо уйдёшь я не дам тебе ребёнка. Родители имеют равные права на общение с ребёнком. Вообще желательно постараться договариваться с противной стороной, что бы ваши междоусобные дрязги не касались ребёнка. Мне кажется, что детей просто надо любить и не думать как, это выглядит со стороны, если жена любит своего ребёнка то не будет тупить, опять же в реальности много несправедливости и прочего такого несовершенного. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Ну речь идёт о том что просто уйти из дома...Чтобы заставить платить алименты нужно постановление суда...а без разводакакой суд? Ну это я для тех кто хочеть увертеться... Напримеер мой товарищ разводясь не только оставил квартиру, полное обеспечение но и своего шофёра оставил возить жену и детей...Не смотря на то что у жены отличная зарплата 90% всех расходов (не только детских) он взял на себя... Поэтому жена уважает его...как минимум... У меня хоть таких возможностей нет...но я бы тоже оставил свою квартиру и платил бы больше чем меня обязывал бы закон... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Как я понимаю имеется в виду шантаж. Типо уйдёшь я не дам тебе ребёнка. Родители имеют равные права на общение с ребёнком. Вообще желательно постараться договариваться с противной стороной, что бы ваши междоусобные дрязги не касались ребёнка. Мне кажется, что детей просто надо любить и не думать как, это выглядит со стороны, если жена любит своего ребёнка то не будет тупить, опять же в реальности много несправедливости и прочего такого несовершенного. Не совсем...а просто зная любовь к ребёнку злоупотреблять этим...мол знаю что всё равно не уйдешь... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Тема очень близка.Мои родители не стали из-за меня терпеть друг друга,как бы больно это не звучало.В 6 лет было очень больно,в 16 было все еще больно,а в 20 я поняла,что они сделали правильно. Каждый имеет право на счастье и на второй шанс.Потому что дети вырастут и уйдут в свою жизнь,а что тогда будут иметь родители,которые всю жизнь прожили для них и пожертвовали своим личным счастьем ради них? Когда-то я писала статьи на эту тему, тогда 2006, как раз разгар жилищных реформ, и как всё было отдано на откуп судам, происходило поперание СК Жилищным. И вот столько семейных трагедий, что в раз меняется отношение к этому вопросу. А что лучше? И чёткого правила вывести не можешь, потому, как есть место исключениям. Хорошо если по тихому расходятся, по минимуму травмируя детей (Хотя травма здесь неминуема. Я замечала, что такие дети быстро взрослеют). Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Не совсем...а просто зная любовь к ребёнку злоупотреблять этим...мол знаю что всё равно не уйдешь... В таком случае супругу надо вдвойне окружить ребёнка любовью, так как, если женщина сходит до такого рода манипуляции, то ей срочно надо к психологу. Кстати, если вторая половина понимает, что ей злоупотребляют, то не надо обострять и загонять манипулятора в угол. А как с этим случаем работать, то тут действительно надо проконсультироваться со специалистом психологом. Сейчас действительно разрабатываются различные методики. Короче главное без самодеятельности, доверьтесь специалистам Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Хорошо если по тихому расходятся, по минимуму травмируя детей (Хотя травма здесь неминуема. Я замечала, что такие дети быстро взрослеют). Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 по минимуму травмируя детей травм не избежать по любому...имхо надо выбирать меньшее из зол, лучше пусть ребеноск растет с одним из родителей спокойно без нервов, чем видеть каждый день нервные, издерганные лица родителей, которые живут без любви, но ради него... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Привет, Вот такая ситуация...Представьте что вы любите ребёнка или детей больше всех на свете...Ради любви к ним вы хотите чтобы они выросли в полноценной семье..а ради этого вы готовы на всё чтобы брак не расспался... Как по вашему стоит ли эта любовь того чтобы терпеть обиды инепонимание? Или что вы можете вытерпеть ради детей...? Cтоит, ибо не только из-за детей, мы же говорим ,что существует любовь. Ссоры у всех бывают ,порой когда миришься будто понимаешь, что ещё сильнее любишь его. Ведь дети это плод любви,поэтому не нужно ставить их причиной сохранения семьи. Вот когда создаёшь семью нужно тогда задавать вопрос сумеете ли вместе сотворить чюдо ,ради которых отдадите не только кровь свою ,но и жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 по минимуму травмируя детей травм не избежать по любому...имхо надо выбирать меньшее из зол, лучше пусть ребеноск растет с одним из родителей спокойно без нервов, чем видеть каждый день нервные, издерганные лица родителей, которые живут без любви, но ради него... Действительно, дети прекрасно чувствуют и способны отличить поддельное от настоящего. Тем более когда речь идёт о взаимоотнашениях матери и отца. Это два самых близких и дорогих человека. Поняв, что дома нет тепла, ребёнок получает такую же травму как и при разводе. Знаю кучу историй и как выходили из положения люди. Вплоть до того, что существовали вместе до женитьбы детей, а после и разводились. Ещё один момент. На мой взгляд очень важный. Мужчина который решает остаться в семье, где жена уже давно не любима. Он то остаётся, но снимает с себя ответственность за супружеский долг. Таким образом он позволяет себе отнашения на стороне. Что достаётся в этой ситуации женщине? Обман и одиночество. Прежде чем сделать такой серьёзный шаг, нужно взвесить все за и против. И через боль бывает счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 лучше пусть ребеноск растет с одним из родителей спокойно без нервов, чем видеть каждый день нервные, издерганные лица родителей, которые живут без любви, но ради него... Вот-вот. Мой ребенок, например, заявил, что полностью поддерживает нас в нашем решении. И совершенно не желает, чтобы папа возвращался домой. Общаться - всегда пожалуйста, но не жить "семьей". Многое зависит от самих родителей. Думающие о ребенке родители после развода не станут вставлять друг другу палки в колеса. Не думающие - не думают и в браке - ИМХО. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Привет, Вот такая ситуация...Представьте что вы любите ребёнка или детей больше всех на свете...Ради любви к ним вы хотите чтобы они выросли в полноценной семье..а ради этого вы готовы на всё чтобы брак не расспался... Как по вашему стоит ли эта любовь того чтобы терпеть обиды инепонимание? Или что вы можете вытерпеть ради детей...? Я считаю, что речь не в любви и не в ответственности, как тут писали. Дело в том, что по жизни считаешь нормальным и правильным, какие нормы для человека приемлемы. Для кого-то развестись с мужем - это ужас ужасный, потому что это приравнивается к "лишаю ребёнка отца". Для кого-то - не хочу чтобы ребёнок жил в несчастливой семье и видел что семья - это терпение со знаком минус и что о личном счастье и психологическом комфорте можно и нужно забывать. И "полноценная семья" - это не совсем "папа и мама просто живут рядом" - дети не дураки, рано начинают чувствовать ложь, гораздо быстрее, чем взрослые. Наверное, обе точки зрения имеют право на существование, но совершенно не означает, что те, кто выбирает второй путь - развестись - меньше любят своих детей. У них просто другой взгляд. Количество и сила любви тут ни при чём. Другой вопрос, когда начинаются некрасивости - мать начинает шантажировать проведённым отцом временем с ребёнком, или отец просто забывает, что у него есть ребёнок или дети. Но мы вроде не о деталях, а о другом. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 лучше пусть ребеноск растет с одним из родителей спокойно без нервов, чем видеть каждый день нервные, издерганные лица родителей, которые живут без любви, но ради него... Вот-вот. Мой ребенок, например, заявил, что полностью поддерживает нас в нашем решении. И совершенно не желает, чтобы папа возвращался домой. Общаться - всегда пожалуйста, но не жить "семьей". Многое зависит от самих родителей. Думающие о ребенке родители после развода не станут вставлять друг другу палки в колеса. Не думающие - не думают и в браке - ИМХО. О, не знала о таких изменениях в вашей жизни.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Я тут скорее писал именно о том что родитель а чаще это отец просто будет сильно скучать по детям или ему это так кажеться...Я например с рождения своего сына ни одну ночь без него спал...сейчас вообще мы спим вместе и не можем уснуть пока не поиграем или я не прочту ему книжку...и я вот не представляю пока что я смогу без этого..скорее смогу но будет очень трудно..мог бы даже спиться... Но возможно это вопрос привычки...если например поехать работать в другую страну или в море то постепенно привыкнешб к этому...не знаю...сложный вопрос... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Мужчина разводится с женой, а не с ребенком. Если женщина умная, никогда не будет препятствовать общению отца и детеныша... Ребенку нужны оба родителя... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Вест я думаю что смотря что терпеть,если например тебя каждый день унижает отец ребенка и каждый день ссоры и маты то ребенку даже будет лучше если они расстанутся.У меня была подруга у нее родители постоянно ссорились,так вот один раз она меня сказала как же я хочу что бы они развелись... Ну а если есть что то не значительное тоесть например папа зануда или что то типа такого то ради ребенка можн потерпеть.Если папа начал пить его не надо бросать а лучше ему помочь,если папа изменил маме 1 или 2 раза то сним надо серьезно поговорить а не сразу хлопать дверью и показывать свою гордость,надо и о детях думать. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Вест, это трудно. Очень трудно. Спиться-не спиться, но иногда употреблять это дело необходимо просто, иначе крыша съезжает. На счет уехать кстати не уверен. Находясь в одном городе хоть иногда можно видеться. Привыкнуть к этому? хз. может со временем. хотя я щас провожу с сыном больше "чистого" времени, чем когда мы жили вместе. Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 О, не знала о таких изменениях в вашей жизни.. Да, Оса, вот такие вот изменения... Я тут скорее писал именно о том что родитель а чаще это отец просто будет сильно скучать по детям или ему это так кажеться. Конечно, будет. Много чего на чаше весов. Но формулировки "сохранить семью ради детей" и "существовать совместно ради того, чтобы дети жили в полной семье" различаются. Если есть что сохранять, это нужно попытаться сохранить. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 О, не знала о таких изменениях в вашей жизни.. Да, Оса, вот такие вот изменения... Я тут скорее писал именно о том что родитель а чаще это отец просто будет сильно скучать по детям или ему это так кажеться. Конечно, будет. Много чего на чаше весов. Но формулировки "сохранить семью ради детей" и "существовать совместно ради того, чтобы дети жили в полной семье" различаются. Если есть что сохранять, это нужно попытаться сохранить. Абсолютно согласна с вами. А если не осталось ничего, тихий развод, с предварительным обсуждением дальнейших действий, прав и возможностей родителей в отношении ребенка, единственно верный способ сохранить достоинство и не нанести морального вреда своим близким, в том числе детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 О, не знала о таких изменениях в вашей жизни.. Да, Оса, вот такие вот изменения... Я тут скорее писал именно о том что родитель а чаще это отец просто будет сильно скучать по детям или ему это так кажеться. Конечно, будет. Много чего на чаше весов. Но формулировки "сохранить семью ради детей" и "существовать совместно ради того, чтобы дети жили в полной семье" различаются. Если есть что сохранять, это нужно попытаться сохранить. тафтология. если есть чего сохранять, то енто и надо сохранять априори. если все померло, то и сохранять нечего. "жить в полной семье" просто ради определения - ахинея "сохранить семью ради детей" - утопия. или вариант когда мать не уверена, что сможет поднять детей сама без мужа. оба варианта фигня и не наш метод шурик(с) Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Многие женщины от обиды думаю воспользовались бы такой ситуацией, но есть и такие женщины, которые не будут ждать пока бывший муж пришлет алименты, а сами будут растить свою чадо...и еще я думаю, что только женщина может пожертвовать своим счастьем, молодостью, нервами- ради ребенка и терпеть рядом человека который может быть ей уже душевно далёк...а мужчина любит детей пока он любит их мать...хотя есть и исключения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Многие женщины от обиды думаю воспользовались бы такой ситуацией, но есть и такие женщины, которые не будут ждать пока бывший муж пришлет алименты, а сами будут растить свою чадо...и еще я думаю, что только женщина может пожертвовать своим счастьем, молодостью, нервами- ради ребенка и терпеть рядом человека который может быть ей уже душевно далёк...а мужчина любит детей пока он любит их мать...хотя есть и исключения... Абсолютно, совершенно не правильно. Мать детей разлюбить вполне возможно. Детей никогда. Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 ради детей я на все готов. признаюсь - эта моя слабость. Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А должен ли мужчина показывать свою сильную любовь к ребёнку? Не станет ли это оружием в руках жены? Дети - это самое важное и самое драгоценное, что есть у родителей. Я счастлив своими детьми, дышу ими и живу и работаю ради них. Жена это видит, чувствует и знает. НО ! Когда мы только начинали совместную жизнь, я сразу ей сказал, что как бы я не любил своих будущих детей, если она будет мне плохой женой, то и десять детей не остановят меня от развода. Пусть жена знает, что папа без ума от их детей. Умная и мудрая жена сделает все для семейного счастья и не даст повода к отношениям, способствующим к разладу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Умная и мудрая жена сделает все для семейного счастья и не даст повода к отношениям, способствующим к разладу. О как! Интересно, только понятия " все для семейного счастья", да и само "семейное счастье" иногда у мужа и жены разные. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Умная и мудрая жена сделает все для семейного счастья и не даст повода к отношениям, способствующим к разладу. О как! Интересно, только понятия " все для семейного счастья", да и само "семейное счастье" иногда у мужа и жены разные. Так не бывает. Семейное счастье или есть, или его нет. Это как все счастливы одинаково, а несчастны каждый по своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Умная и мудрая жена сделает все для семейного счастья и не даст повода к отношениям, способствующим к разладу. О как! Интересно, только понятия " все для семейного счастья", да и само "семейное счастье" иногда у мужа и жены разные. Так не бывает. Семейное счастье или есть, или его нет. Это как все счастливы одинаково, а несчастны каждый по своему. Ну, тогда умный и мудрый муж должен делать то же самое? Разве не так? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Умная и мудрая жена сделает все для семейного счастья и не даст повода к отношениям, способствующим к разладу. О как! Интересно, только понятия " все для семейного счастья", да и само "семейное счастье" иногда у мужа и жены разные. Так не бывает. Семейное счастье или есть, или его нет. Это как все счастливы одинаково, а несчастны каждый по своему. Ну, тогда умный и мудрый муж должен делать то же самое? Разве не так? Наиля-ханум, простите за задержку ответа. Дело в том, что у мужа и жены немного разные обязанности и предназначение в семье. Если муж и жена абсолютно разные по характеру, потребностям, темпераменту, или, наоборот, абсолютно во всем одинаковы, то в этой семье счастье продлится максимум пол-года или сразу же после рождения первенца. Даже если изначально у них была сильнейшая любовь. В нормальной семье должна присутствовать , как бы выразиться, небольшая борьба противоположностей. И вот когда мудрая жена и умный, тактически грамотный муж приспособятся друг к другу, уступая где нужно , и не поддаваясь там, где чревато, то с течением нескольких лет это будет очень устойчивая пара. И даже лучше, если эта пара материальных и жизненных благ добьется сама, а не с помощью родителей или находясь на чьем-то иждивении. В этом случае они больше будут ценить свой союз и дорожить им. Плюс дети, рожденные в любви и заботе. Просто современная молодежь даже к такому институту, как брак, относится потребительски, каждый старается найти свою выгоду. А это уже не семья, а ООО. Семью надо создавать, а не получить готовую. Стерпится-слюбится здесь не пройдет. Устали читать? Простите за многословие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts