Sterling Опубликовано: 13 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2003 Ты о чем? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rijiy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Открывая эту тему ,я подумала о тех, для кого брак-главное.И таких в нашем городе много.В основном ,это девушки и женщины-хранительницы домашнего очага..Но ,как только заходит речь о гражданском браке,то все воспринимают это на штыки, и складываеться впечатление,будто гражданский брак-процесс унижения и потери собственного достоинства(а Баку).Мне как -то сказали,что на это идут только те ,у которых нет шансов на законный брак. Но хочу заметить ,что во всех цивилизованных страннах,прежде чем вступить в законный брак ,пары пытаються жить в гражданском .Осознав,что они во всем и везде подходят друг другу (на кухне.в сексе.среди друзей и т.д.),они решаються на законный брак.Ведь,когда нет законного брака,и не нужно разводиться! Поверьте,это вполне нормально жить под одной крышей в гражданском браке.И считают,что семьи ,созданные на гражданском браке ,более терпимее и реже расспадаються Большенство мужчин с легкостью идут на это,но вот женщины сложнее.Видимо,воспитание тут еще на уровне 17 века оставило свой неизгладимый след:девственность,невинность! А как вы относитесь к гражданскому браку ? Я - за! Двумя руками! Несмотря на то, что я женат (традиционно и как ни странно счастливо), я считаю, что мужчине и женщине необходимо до официального штампа в паспорте узнать друг друга получше. Гражданский брак - прекрасное средство, как первая ступень перед светским браком. Сам никогда не пробовал, но если была бы возможность непременно воспользовался бы. Хотя я согласен, что существуют определенные ментальные ограничения, которые в принципе я уважаю. Если бы их не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Согласен с Рыжим, но не совсем. Не признаю ограничений. Живу в гражданском браке - нравится. Регистрироваться не собираюсь. Светский брак - архаизм. Нужен только если решил завести детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Согласен с Рыжим, но не совсем. Не признаю ограничений. Живу в гражданском браке - нравится. Регистрироваться не собираюсь. Светский брак - архаизм. Нужен только если решил завести детей. Не только детей,просто когда ты будешь уверен на 100% ,что это,то,что тебе надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Все чаще слышишь: "они живут гражданским браком..." . Люди пытаются пожить совместно до брака, чтобы понять заключать ли им его вообще или не стОит. Явление, правда, довольно редкое в Баку, по понятиям гейрята нужно этим делом заниматься так, чтобы никто не узнал и вообще, что соседи скажут. Но сейчас не об этом. Честно говоря, я - за. Это помогло бы избежать огромного количества разводов и сломанных судеб. Ваше мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 не согласна. штамп в паспорте дело не сложное, много времени не отнимет! а жить гр. браком, то же, что и жить официальным, только без него. без штампа... но те же будни. "мэйк лав! ночью, днем уборка-приборка, стирка, глажка, работа... всё то же обыденное. отличается внутренним осознием того, что можешь всегда уйти, что не связан... следовательно, подсознательно к разрыву готов... не понимаю я этот брак... если любишь, живешь вместе, если настолько раскрепощен, почему бы не зарегистрировать отношения? без свадьбы, без тям-тяраха, маленьким парти отметить? и кто дает гарантию, что прожив вместе в гр. браке, и после, заключив официальный, семья получится настолько крепкой, что не распадется? все в жизни бывает!!! и потом, учитывая любовь самцов (Мужчин мало, должно повезти, чтоб встретился) к походам налево, официальный морально выгоднее, есть отдушина, вроде того, что "ну и к черту его баб на стороне, Я - Жена!!!", а когда женщина в гр-ом с ним?? кто она тогда? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 а жить гр. браком, то же, что и жить официальным, только без него. без штампа... но те же будни. и потом, учитывая любовь самцов (Мужчин мало, должно повезти, чтоб встретился) к походам налево, официальный морально выгоднее, есть отдушина, вроде того, что "ну и к черту его баб на стороне, Я - Жена!!!", а когда женщина в гр-ом с ним?? кто она тогда? ))) Ха-ха-ха!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 отношусь нормально.но в Баку это дело не пойдет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 forta дело именно в этой печати. у людей психологически уже сложилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Не для нашего менталитета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котенок25 Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Все чаще слышишь: "они живут гражданским браком..." . Люди пытаются пожить совместно до брака, чтобы понять заключать ли им его вообще или не стОит. Явление, правда, довольно редкое в Баку, по понятиям гейрята нужно этим делом заниматься так, чтобы никто не узнал и вообще, что соседи скажут. Но сейчас не об этом. Честно говоря, я - за. Это помогло бы избежать огромного количества разводов и сломанных судеб. Ваше мнение... Я не в Баку ,но за.Порядочным можно быть как в гражданском,так и в любом другом.Так же и обратное.Но кто даст гарантию того ,что ты не передумаешь через два дня.Выбор может быть ошибочным.Лучше проверить себя.Единственное,что считаю неприемлимым для гражданского брака-появление детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 и кто дает гарантию, что прожив вместе в гр. браке, и после, заключив официальный, семья получится настолько крепкой, что не распадется? все в жизни бывает!!! ==================================================================== Форта, никаких гарантий.... Тем более сейчас молодежь очень несерьезная. Конечно гражданский брак - это хорошее дело. Но с нашей ментальностью женщина имеет риск быть брошенной и опороченной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Я не в Баку ,но за.Порядочным можно быть как в гражданском,так и в любом другом.Так же и обратное.Но кто даст гарантию того ,что ты не передумаешь через два дня.Выбор может быть ошибочным.Лучше проверить себя.Единственное,что считаю неприемлимым для гражданского брака-появление детей. Что значит в Вашем понимании - "порядочным"? Или "порядочнОЙ" - наверное, ведь не только о мужчинах идёт речь? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 а миллет забыли???? МЫ, в Баку живем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котенок25 Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Я не в Баку ,но за.Порядочным можно быть как в гражданском,так и в любом другом.Так же и обратное.Но кто даст гарантию того ,что ты не передумаешь через два дня.Выбор может быть ошибочным.Лучше проверить себя.Единственное,что считаю неприемлимым для гражданского брака-появление детей. Что значит в Вашем понимании - "порядочным"? Или "порядочнОЙ" - наверное, ведь не только о мужчинах идёт речь? Речь о порядочности без пола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "Конечно гражданский брак - это хорошее дело. Но с нашей ментальностью женщина имеет риск быть брошенной и опороченной" А при наличии штампа в пасспорте, у нее уже нет шансов таковой быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Змий, при наличии штампа в паспорте тоже нет гарантий. Вообще мы ни от чего не застрахованы в этой жизни и тем более от злых и жестокий людей. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Учитывая то что уже заложено в нас,я тоже выступаю против.....надо быть реалистом....мы не на Западе живем,а в Азербайджане....и все мы прекрасно знаем что у нас не возможно жить нормально этим браком....во первых родители не согласяться,во вторых родственники будут косо смотреть или похлеще игнорировать....ну и общественное мнение тоже не последнее Так что ,люди,рассуждайте реально и будьте счастливы! Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 dumayu 4to qrajdanskix brakov v Baku uje mnoqo,no oni tak ne nazivayutsa oni prosto lubovnik i lubovnica nazivayutsa ))))))ya li4no protiv etoqo braka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Клео, любовники это не гражданский брак. Любовник пришел ушел, а в гражданском браке мужчина и женщина живут вместе, делят один кров и все бытовые проблемы. Тут-то выявляется смогут-ли они дальше жить вместе и не будет ли совместная жизнь их втягость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 а мне кажеться,что наоборот интереснее пожить в гражданском браке,так как если что то разойтись не трудно ,а если будет всё нмана то там уже и штампик поставить не проблема) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 В том то всё и дело, Ангел_Хранитель, в Азербайджане так не принято)) Мне кажется, что многих ошибок можно было бы избежать, благодаря браку без штампа в паспорте. Не было бы этого - "стерпится-слюбится". ...И вот это... очень забавно "...учитывая любовь самцов (Мужчин мало, должно повезти, чтоб встретился) к походам налево, официальный морально выгоднее, есть отдушина, вроде того, что "ну и к черту его баб на стороне, Я - Жена!!!", а когда женщина в гр-ом с ним?? кто она тогда? )))" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilu Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 а миллет забыли???? МЫ, в Баку живем!!! ну сколько можно так жить, пока мы за это сами цепляемся, нас никто от этого не избавит и терпимость никогда не появится люди должны жить как хотят - поставить штамп, а потом развестись тоже небольшая проблема, главное - свобода выбора если я свободный человек - у меня должен быть выбор - жить мне гражданским браком или закрепить союз штампом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Господи что вы заладили мы живем в Баку ,к нашему глубокому сожалению об этом ещё пока не кто не забывал .Что плохо в том чтобы по жить любящим людям не много в Г. Б.. Я считаю, что это даже очень хорошо. Сейчас объясню зачем: 1 Живя с человеком в ГБ ты лучше его узнаешь, понимаешь что ему,(ей) нравится что нет что какое у него(неё) элементарно любимое блюдо к чему он привык по жизни короче говоря узнаешь его полностью. 2 Не мало важное значения имеет в отношениях между мужчиной и женщиной играет секс ….. не надо сейчас на меня говорить, что мы живем в Баку о вообще, о чем я пишу ….. это очень естественно это природа человека и её не с может изменить не кто не тот же самый Богом забытый Азербайджан .Очень много пар разводятся по одной и той же причине они не подошли к друг другу в плане секса ,и вы и я знаем что это причина их отношений ,да есть множество бытовых вопросов но это является одна из главных проблем. А все по чему, потому что одним по советовали родители другие вышли замуж (женились) по меркантильным причинам я имею виду брак по расчету. А человек сам кузнец своего счастья он сам строит себе судьбу и не кто не может, что -либо сделать Человек создан и для того чтобы любить и быть любимым .А не для того чтобы каждый ходил и говорил про него гадости когда тот совершенно не чего не сделал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 (изменено) Ха-ха-ха!!! Это точно ха-ха-ха я чуть под стол не свалилась... Изменено 18 марта, 2004 пользователем Alisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 А не проще - жить с человеком - до тех пор - пока - одному - не покажется, что любовь ушла, привязанности больше не объединяют, и не стоит мучать друг друга - никакими - обязательствами? Гражданскими, не гражданскими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Звучит точно также, будьте проще и люди потянутся к вам. Мужчинам выступать с этой точки зрения удобно и сярфует, а что будет с женщиной им безразлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 А не проще - жить с человеком - до тех пор - пока - одному - не покажется, что любовь ушла, привязанности больше не объединяют, и не стоит мучать друг друга - никакими - обязательствами?Гражданскими, не гражданскими? Но это и есть Гражданский брак ....... Не у кого нет как ты говоришь не каких обязательств,что если только не изменять друг другу .....уважать,любит, понимать дорожить и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 vse eto predrassudki, nikto ne zastraxovan, ti mojesh jit grajdanskim brakom 2 goda, a potom viiti zamuj i razvestis... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "а что будет с женщиной им безразлично. " А глянуть с той точки зрения, что - именно женщине - станет в тягость - жить с мужчиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Змий, ведь к мужчине не прилипнет как говорят, а женщине в нашем обществе ДА. :( Я сама сторонница гражданского брака, но учитывая факты прихожу к мнению, что от мужчины в отношениях зависит больше. Так что у хорошего мужчины и хорошая женщина будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 В том то всё и дело, Ангел_Хранитель, в Азербайджане так не принято)) Мне кажется, что многих ошибок можно было бы избежать, благодаря браку без штампа в паспорте. Не было бы этого - "стерпится-слюбится"....И вот это... очень забавно "...учитывая любовь самцов (Мужчин мало, должно повезти, чтоб встретился) к походам налево, официальный морально выгоднее, есть отдушина, вроде того, что "ну и к черту его баб на стороне, Я - Жена!!!", а когда женщина в гр-ом с ним?? кто она тогда? )))" ну да ,понимаю,у нас то тут попроще B) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 "Змий, ведь к мужчине не прилипнет как говорят, а женщине в нашем обществе ДА." Mishenok, увы, Вы к сожалению правы, как это ни грустно. Вывод - надо что-то менять, или общество, или окружение, или самую себя. в отношении - к вышеперечисленным.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котенок25 Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Народ!Вот объясните мне пожалуйста.Родня,родители и общество против гражданского брака.За ручку нельзя невесту брать,наедине не оставаться.Но неужели кто-то здравомыслящий из жителей 21 века верит в то,что за спинами и у общества" все чинно,как положено.Неужели лучше лицемерить? Я правда не понимаю.Прошел ведь каменный век.То есть к мужчине не прилипнет.Но то,что к нему не прилипло,он же где-то и с кем-то делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Гражданский брак? Айыб дейил сизя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts