xavva Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Рыбка, дёшямя ещё можно приготовить из баранины (гузу). Берёш антрикоты кузу солишь перчишь и кладёшь под дно можно опять таки лук кольцами, я всегда сырые кладу, потом алчу сущёную заранее замаченную ,потом кладу йайма и потом уже рис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Девочки, давно я не делала такой аш пока читала ольдюм еееееееее. Скоро мамин день рождения сделаю ... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 11 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2010 (изменено) Ой, ну и тема, надо приготовить) Я очень люблю дёшямя с бараньими ребрышками, чтобы они прям разваливались,ммммм) Столько там калорий, но так вкусно. С курицей делаю скорее по районски, хотя и бакинка))))) т.е. отдельно курицу не варю, обжариваю в той же кастрюле не сильно и все на сливочном масле, озюде чимир ичинде)))), а сверху рис, отваренный до полуготовности. Потом все это галыр демде где-то около часа. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Rusalo4ka Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Сева, дёшямя с курицей в два вида можно готовить. Бакылылар курицу отваривают в воде ,затем наполняют её чють обжаренным курагой и кишмишом.А потом эту курицу кладут на дно кастрюли и сверху кладут уже готовый отваренный ,йагланмыш дюйю иля. А районские так делают. Берёшь кастрюлю динаб гойурсан вода кипит кладёшь соль и заранее промаченный рис. После готовки рис сюзюрсян ашсюзяндян ,йаглыйырсан,сары кёк вурурсан. Теперь в пустую кастрюлю где варился рис,на дно кладёшь масли и кусками разрезанную курицу просоленную и поперчённую . Затем лук кольцами нарезанную и албухара, а затем уже кладёшь рис и гойурсан дямя. Бях бях. Можешь вместо албухура зириндж положить очень вкусно получается. Спасибо Хаввуш, хоть кто отозвался. Районский вариант мне нравится больше, но скажи, курицу нужно чем-то прикрыть, посудой например бошгабом? и ещо а шабалыд туда пойдёт? и ещо, кянд тойугу гедж пишир, может её предварительно отварить? Хаввуш, хочу твой вариант попробовать. Амма шахиншах дюйюсю растыма гельмир ахы. А где его продают? Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Я доросла до плова. Нормального риса тут нет - весь пропаренный. Буду его варить в пароварке до полуготовности, потом уложу слоями на и под заранее обжаренную с луком курицу. Получится? А еще у меня есть такая вещь.. типа больших коричневых плоских фасолин. Мы их дома в плов добавляем, только я не знаю, их варить заранее надо или они так приготовятся? А маслом каким поливать? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZUZU03 Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Фасоль обязательно надо варить отдельно..Когда поставить все упариваться, вот тогда все и вместе смешай и поставь. Минут через 10 полей растопленным сливочным маслом.. Цитата Благо, если до последней из дорог, ум не знал бы ни сомнений, ни тревог. Авицена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Да вот не фасоль это немножко. Похожа, но мягкая. Я боюсь ее в кашу превратить. Спасибо! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZUZU03 Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 А для пробы немного отвари.. Цитата Благо, если до последней из дорог, ум не знал бы ни сомнений, ни тревог. Авицена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Девочки, купила на праздники иранский рис, не знаю какой из него плов получится. Кто готовил иранский рис для плова напишите, как его готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Хавва, очень вкусный и ароматный рис. Только его надо заранее замочить в соленом кипятке....А то та очень долго надо будет варить... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
balaxanli Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Sposibo devushki za temu,no zdelayu vam zamecanie:))) Ash s plovom ne putayte pojalusta,eto safsem raznie veshi Ash-eto kogda ris varitsya otdelno,i potom suzursen ashsuzende Plovda suzmek yoxdu,nada nalivat vodu stolko ctobi ne bilo malo i mnogo,i varitsya s garoy veste vooot ucites))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.