xavva Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 (изменено) Девочки что будем готовить на Новый Год,надоело одно и тоже. Может есть оригинальные рецепты? Например ,слышала про салат Тигр,может знаете как? И вообще поделимся всем чем будем угощать родных и друзей. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Я готовлю в этом году гуся как первое основное блюдо Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки кости. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей и другими пряностями по вкусу... Иногда добавляю майонез ... Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут). Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Салат "Тигр" просто как все салаты. 1. Морковку почистить, отварить и измельчить. 2. Яйца отварить вкрутую, отрезать 2 кружочка как для глаз, остальное измельчить. 3. Орехи грецкие измельчить. 4. Грибы шампиньоны прожарить и мелко порубить. 5. Майонез, приправы. 6. Огурцы свежие, я беру соленые, тоже на терке. 7. Маслинки. 8. Курицу обычно берем копченую, можно любую на вкус. Все кладется слоями, чередуя с майонезом. Вот нашла картинку как украсить. Я этот салат и так делаю обычно. Но год Тигра и поэтому этот салатик особенно в моде Что сама буду готовить к празднику ... пока не знаю. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 На НГ, мы всегда шашлык делаем из кашкалдага и дикой утки, ммммммммобожаюююю. И в этом году наверника если найдём эту птичку, то сделаем. Ну и как обычно салаты и усё такое)) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 На НГ и Новруз, я предпочитаю именно нашу национальную, праздничную, калоритную и калорийную пищу. Из курицы либо чыхыртма, либо лявянги. Конечно же праздничный плов с каштанами и с шафраном обязателен. На закуску хочу приготовить паштет - рулет из печени. Еще не решила, какой салат, скорее всего легкий. Блинчики для детей. Времени еще много, возможно будут и другие идеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 (изменено) мы обычно лявянги из курицы делаем, индейку с яблоками, всякие салатики, мясные блинчики (мы их султанскими называем), бабушка хачапури печет, .. п.с. Меди, у меня картинка не открылась, хочу посмотреть, как выглядит этот салат)) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 (изменено) 1 вид салата, апельсины и 1 бутылка шампанского,если я дома,а так...то,что выложут,или в ресторане выдадут обажаю рестораны,особенно Эйлендже,там приключений много а теперь о салатике картошка,яйцо,куринное мясо и ананас(консервированный лучше) отварили,..остудили,...нарезали(я как всегда на машинке),перемешали,...добавили соль,перец и майонез+сметана(ромашка) пы.сы.э,люди,я тут кое что забылЬ,я еШо добавитЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,тока немного крупно Изменено 18 декабря, 2009 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 xavva-молодец,что открыли такую хорошую темку. Я тоже как раз предлагала ее открыть в теме ''год тигра''- в дженерале. Мы будем готовить куриный кябаб,2-3видовсалаты,бурачный,подсолнух и куриный. Еще по мелочам-помидоры,огурцы на закуску.колбаска,cыр и т.д Мясо,покрытое слоями в духовке. Со сладким пока стоп-не придумала.подскажите.- Ну и напитки конечно. еще что-то в тот день в инете про фаршированные яйца искала,но все было не то.может кто знает.это та начинка в яйца,что со шпротами.подскажите.)))) У кого будут оригинальные идеи-пожалуйста делитесь с нами и мы с свою очередь тоже будем активны. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Девочки я читала .что в этом году сладости ,то есть торты не стоит на стол класть,нужно их заменить фруктами, в особенности цитрусовыми. Говорят Тигр не любит сладости. Девочки ,а почему лявянги из кутума не будем готовить? Вообще то я каждый год из кутума делаю,потому что рыба -это рузу бярякят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Девочки я читала .что в этом году сладости ,то есть торты не стоит на стол класть,нужно их заменить фруктами, в особенности цитрусовыми. Девочки ,а почему лявянги из кутума не будем готовить? Фрукты будут-))))но все-таки сладкое тоже хочется.Нет,торт мы и не планируем.Что-нибудь оригинальное хотелось бы-праздничное и легкое,потому что после еды уже хочется чего-нибудь легкого. Я не люблю лявянги из рыбы,поэтому и не делаем.А вот из курицы люблю. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Хавва, я с тобой полность согласна, мы тоже кадый год и на новруз и на НГ рыбу обязательно готовим, озюдя пулларын не чистим специально, так как онун пуллары и есть рузы бярякят. ПС: Видишьда, на что я способна, я приношу людям рузы бярякят )))))))))) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Да и ещо, как бы тигру не нравились сладости, мы без них не можем, да простит меня тигр, но торт я обязательно испеку)) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Да и ещо, как бы тигру не нравились сладости, мы без них не можем, да простит меня тигр, но торт я обязательно испеку)) и я не могу жить без сладостей. Как-только придумаю чтобы такого оригинального нахимичить,так сразу напишу. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Но запомните тигр не любит когда его дразнят))) Это я тоже читала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 Девочки я читала .что в этом году сладости ,то есть торты не стоит на стол класть,нужно их заменить фруктами, в особенности цитрусовыми. Говорят Тигр не любит сладости. Девочки ,а почему лявянги из кутума не будем готовить? Вообще то я каждый год из кутума делаю,потому что рыба -это рузу бярякят. Эх, xavva, зачем вы людей дразните, и где я найду кутум? так, что обойдемся курицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Будем готовить рыбу, ибо остальное мясо я не ем. Запечем одну в духовке с кишмишом и орехами а другую- муж что-то придумал делать, я пока не разобралсь что) Поем - буду знать ) Делаю традиционную местную Рождественскую селедку в маринаде, только делаю по-своему, потрясающий, очень легкий рецепт. В сметане. Кому надо - расскажу рецепт. Там делать нечего, а вкуснятина фантастическая, если найдете в магазинах обыкновенную маринованную селедку, я помню когда мы жили в Баку такая польская была, в пластиковой упаковке. Можно и такую наверное. Вообще, пока не знаем что будем готовить точно на НГ, ибо не знаем как и где будем отмечать, так что это пока - меню Рождества. Традиционная вареная картошка с маслом и укропом. Глегг горячий с миндалем и кишмишом. А на НГ - может быть суши сделаю. Если будем дома отмечать, конечно же. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Оса А рецептик Рождественской селедочки мона? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Оса, да, и сейчас в продаже есть такая селедка..в синей упаковке, в основном. Называется "Русское море")) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Рождественскую селедку в маринаде, только делаю по-своему, потрясающий, очень легкий рецепт. В сметане. Кому надо - расскажу рецепт. Мне надо. Спасибо. Из селедки вообще ничего не умею готовить, ем только готовую маринованную или соленую. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 На Рождество будем дома. Обычно всегда у тети справляли, она тут уже очень давно живет и всегда накрываeт финнский стол с добавлением традиционных наших салатов, но на этот раз тетя уехала, так что останемся дома. Я купила индюшку целиком, вот сейчас сижу штудирую рецептики. Скорее всего запеку ее в духовке с черносливом и яблоками, а также куплю традиционные финнские запеканки из брюквы, картошки и моркови, может винегрет еще сделаю и обязательно селедочку в маринаде, глёги, без этого на Рождество у них никуда Ах да, еще нужно сбегать в магазин за рождественскими дисками, желательно Синатру)) А на НГ будем у друзей, они недалеко живут от нас. Договорились, что каждая из нас приготовит по несколько салатов, а с закуской уже определимся. Если сильных морозов не будет, как щас, тогда шашлыки сделаем. Только вот салаты какие готовить, пока не знаю, хочется чего-нибудь необычного. Мне очень понравился салат Тигр сверху, только вот украшать чем его? Боюсь на это у меня времени не хватит с 2-мя малышами Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Аааа, на Рождество я еще традиционные рулеты из рыбы сделаю, они такие вкусные. Я даже фотку выставляла здесь как-то. Уххх, поскорее бы праздники, есть охота))))) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Вайт Шоколейт Могу подкинуть супер рецептик с индюшкой,я в прошлом году парти делала дома на ДР...запекла,было супер!Правда, он с шоколадным соусом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Такая вкусная тема)) Слюнки текут) Я сделаю плов, пару салатов, картошку с селедкой) Наверное, так. Сладкое не любит тигр - сделаю пончики, они не очень сладкие, но кушаются, как семечки. Че-то мне салаты в виде тигров не нравятся. Подумала-подумала и решила, что тигра в год Тигра есть не стОит) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Вайт Шоколейт Могу подкинуть супер рецептик с индюшкой,я в прошлом году парти делала дома на ДР...запекла,было супер!Правда, он с шоколадным соусом... Даффай Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) На Рождество будем дома. Обычно всегда у тети справляли, она тут уже очень давно живет и всегда накрываeт финнский стол с добавлением традиционных наших салатов, но на этот раз тетя уехала, так что останемся дома. Я купила индюшку целиком, вот сейчас сижу штудирую рецептики. Скорее всего запеку ее в духовке с черносливом и яблоками, а также куплю традиционные финнские запеканки из брюквы, картошки и моркови, может винегрет еще сделаю и обязательно селедочку в маринаде, глёги, без этого на Рождество у них никуда Ах да, еще нужно сбегать в магазин за рождественскими дисками, желательно Синатру)) А на НГ будем у друзей, они недалеко живут от нас. Договорились, что каждая из нас приготовит по несколько салатов, а с закуской уже определимся. Если сильных морозов не будет, как щас, тогда шашлыки сделаем. Только вот салаты какие готовить, пока не знаю, хочется чего-нибудь необычного. Мне очень понравился салат Тигр сверху, только вот украшать чем его? Боюсь на это у меня времени не хватит с 2-мя малышами Можно подобрать любой салат,смазанный майонезом сверху украсьте в полосочку нарезанной курагой и черносливой(курага,ч.слива,курага,ч.слива )и получится тигр. И ещё если будете делать шашлык .то мясо посолите,поперчите и перетерите с чабрецом,вкус будет суперрр... Изменено 19 декабря, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Итак! Берем индюшецку (4-4.5кг на 8человек),полностью размораживаем... Потом,от брюшка снизу с обратной стороной ложки начинаем отделять кожу от мяса и так во всех частях чтобы рука легко пролезла,но делаем очень аккуратно,чтоб не порвать кожу... Потом моем и подвешиваем,чтоб вода стекла, на минут 15... Тем временем готовим Маринад Маринад: под стакана апельсинового сока(свежего) 2ложки оливкого(миндальное-я на нем делала) масло 1ч/лож перец Чили 2ст/лож бальзамического миндального уксуса соль перец травы: Орегано Майоран Разморин Смешиваем маринад и медленно снутри под кожицей рукой начиняем индюшку,потом внешнюю сторону,а остатком брюшко! Оставляем на 12 часов Утром разрезаем 1апельсин на 2 части кладем в животик индюшки ,и ставим в горячую духовку прм температуре 180-200 град на 2-2,5часа Но при этом каждый пол часа вынимаем и поливаем апельсино миндальным соком(мин.масло) Шоколадный соус: горький шоколад(100гр) миндальное масло щипотка перец Чили 1стакан апельсинового сока 1 ч ложка бренди Кипятим ап.сок,добавляем по кусочкам шоколад,и постоянно помешиваем,как тока все смешала,добавь перец,масло и бренди...выпари чуток,и сними Когда индюшка готова,поливаем ее Шоко соусом,а бока украшаем колечками из апельсина К ней идиально подходит черный рис! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 На семейной сходке был утвержден список блюд, которые ДОЛЖНЫ! присутствовать на новогоднем столе: 1. Холодец из говядины (это блюдо готовлю на каждый НГ) 2. Инейку с каштанами (это тоже каждый НГ) 3. Плов азербайджанский. 4. Сазан запеченный в духовке с картошкой. 5. Салаты ( оливье, сельдь под шубой, креветки с пармезаном и руколой) 6. Сладости ( имбирный домик, пахлава, торт "Ягоды на снегу") Всевышний! дай нам силы всё это приготовить ... ну и съесть, конечно ... С наступающим всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Оса А рецептик Рождественской селедочки мона? Спасибо 'Мона и нуна) Оса, да, и сейчас в продаже есть такая селедка..в синей упаковке, в основном. Называется "Русское море")) Надо же. Некоторые вещи никогда не меняются) Рождественскую селедку в маринаде, только делаю по-своему, потрясающий, очень легкий рецепт. В сметане. Кому надо - расскажу рецепт. Мне надо. Спасибо. Из селедки вообще ничего не умею готовить, ем только готовую маринованную или соленую. Ну, знаете, "готовить" тут - громкое слово очень. Всё равно в конечном итоге получается закуска, это не основное блюдо как таковое, а такая же закуска как маринованная или солёная рыба. _____________________ Пишу рецепт: Берёте рыбу, описанную выше. Я надеюсь, что она не катастрофически солёная, потому что тогда наверняка надо как-то вымачивать (как я предполагаю), что я никогда не делала. Грамм 200.300, наверное. Режете на куски шириной примерно 3 см. Бросаете в стеклянную банку. Далее режете чеснок - количество зависит от того, насколько вы его любите, но туда он нужен обязательно. Скажем, 3-4 зубчика. Режете мелко-мелко (через давилку чеснок я лично не признаю, но может быть и через давилку туда можно). Потом берёте несколько веточек укропа и тоже режете мелко-мелко. Поллитра сметаны, желательно жирной, тогда вкуснее, чем не очень жирная, но очень калорийно. Я когда каждый день такую селёдку ела, брала уже сметану менее жирную, но если на праздник - лучше жирную, конечно же. Всё это - сметану, чеснок, укроп - бросаете в ту же стеклянную банку и ставите в холодильник утром, вечером уже можно подавать. Ещё лучше - приготовить за день вечером, и подавать на следующий день, скажем, днём. Была у меня идея побросать туда мелко порубленные орехи - я так делала, получается более как бы "роскошный" вариант, но мне показалось, что орехи там - не гармонируют со всем остальным. Итог: примерно 250-300 г рыбы несколько зубчиков чеснока несколько веточек укропа, поллитра сметаны стеклянная банка (ну или посудина какая-нибудь, просто лучше накрыть чемто как крышкой) Идеально подавать с варёной картошкой, обмазанной в сливночном масле. Такую картошку ещё в идеале бы обсыпать мелко нарезанным укропом, но это если подавать вообще, а в данном случае, если есть с этой рыбой - там укроп уже есть, так что необязателен и может даже мешать, думаю . __________________ И ещё. Если планы не поменяются, то я собираюсь на следующей неделе делать эту рыбу. Могу зафоткать всё и выложить пошаговую инструкцию) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Ну, знаете, "готовить" тут - громкое слово очень. Всё равно в конечном итоге получается закуска, это не основное блюдо как таковое, а такая же закуска как маринованная или солёная рыба. Спасибо. Меня как раз-таки больше привлекают несложные в приготовлении рыбные блюда. Завтра же куплю сельдь, скорее всего маринованную, она менее соленая. Наверное лучше брать в маринаде без масла? Вы признались, что едите только рыбу (из мяса), да и живете в "рыбной" стране, так что ждем рецепты рыбных блюд, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Ну, знаете, "готовить" тут - громкое слово очень. Всё равно в конечном итоге получается закуска, это не основное блюдо как таковое, а такая же закуска как маринованная или солёная рыба. Спасибо. Меня как раз-таки больше привлекают несложные в приготовлении рыбные блюда. Завтра же куплю сельдь, скорее всего маринованную, она менее соленая. Наверное лучше брать в маринаде без масла? Вы признались, что едите только рыбу (из мяса), да и живете в "рыбной" стране, так что ждем рецепты рыбных блюд, пожалуйста. Да, я думаю, что лучше без масла. Сама всегда брала без масла, и мне кажется, что так лучше. Все равно останется какойто посторонний жир на рыбе, он наверняка будет лишним. Я даже не знаю, я постараюсь. Какую рыбу едите? Типа семги или лосося, белуги, осетрины едите что-нибудь? У меня есть шикарное и элементарное блюдо с семгой в духовке, выглядит солидно ибо в фольге, на это гости западают обычно, и сами едим именно так приготовленную минимум раз-два раза в неделю. Еще можно рыбу попроще пожарить в кляре. Ну попроще не треску, она невкусная, имхо, а я даже не помню как называется виды рыбы из которых я готовила) К сожалению, в названиях плохо разбираюсь. И курицу - белое мясо - просто роскошно в кляре зажаривать. Очень нежно, мягко, правда, чуток по времени долго - но это у меня подходящая сковорода маленькая - поэтому получается в несколько приемов . Была бы большая, было бы быстро. Если интересуют рецепты - все могу написать.) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Ну попроще не треску, она невкусная, имхо. Если интересуют рецепты - все могу написать.) Ага,я бы сказала,безвкусная.)))) Пиши,пиши,я тоже посижу,послушаю.)))) У нас баранья нога к Рождеству и индейка на НГ,все остальное еще не додумано.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Ну, знаете, "готовить" тут - громкое слово очень. Всё равно в конечном итоге получается закуска, это не основное блюдо как таковое, а такая же закуска как маринованная или солёная рыба. Спасибо. Меня как раз-таки больше привлекают несложные в приготовлении рыбные блюда. Завтра же куплю сельдь, скорее всего маринованную, она менее соленая. Наверное лучше брать в маринаде без масла? Вы признались, что едите только рыбу (из мяса), да и живете в "рыбной" стране, так что ждем рецепты рыбных блюд, пожалуйста. Да, я думаю, что лучше без масла. Сама всегда брала без масла, и мне кажется, что так лучше. Все равно останется какойто посторонний жир на рыбе, он наверняка будет лишним. Я даже не знаю, я постараюсь. Какую рыбу едите? Типа семги или лосося, белуги, осетрины едите что-нибудь? У меня есть шикарное и элементарное блюдо с семгой в духовке, выглядит солидно ибо в фольге, на это гости западают обычно, и сами едим именно так приготовленную минимум раз-два раза в неделю. Еще можно рыбу попроще пожарить в кляре. Ну попроще не треску, она невкусная, имхо, а я даже не помню как называется виды рыбы из которых я готовила) К сожалению, в названиях плохо разбираюсь. И курицу - белое мясо - просто роскошно в кляре зажаривать. Очень нежно, мягко, правда, чуток по времени долго - но это у меня подходящая сковорода маленькая - поэтому получается в несколько приемов . Была бы большая, было бы быстро. Если интересуют рецепты - все могу написать.) На самом деле, я люблю всякую рыбу, или во всяком случае морскую рыбу - любую ем. Здесь не так уж легко найти свежую рыбу, проще всего купить именно охлжденные - семгу, форель, осетрину, остальное, скорее всего, будет замороженное. Кстати, из семги получаются очень вкусные котлеты в духовке. Стейки в фольге, тоже запекаю, но как-то однообразно все, так что буду рада вашему рецепту и рецептам. А кляр из муки и яйца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Оса,спасибки! Очень просто,лап меним малымды,леньтяйки! На НГ надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Девочки я читала .что в этом году сладости ,то есть торты не стоит на стол класть,нужно их заменить фруктами, в особенности цитрусовыми. Говорят Тигр не любит сладости. Девочки ,а почему лявянги из кутума не будем готовить? Вообще то я каждый год из кутума делаю,потому что рыба -это рузу бярякят. Эх, xavva, зачем вы людей дразните, и где я найду кутум? так, что обойдемся курицей. Кутум даже в Москве продается, в супер, пупер и гипермаркетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2009 Девочки что будем готовить на Новый Год,надоело одно и тоже. Может есть оригинальные рецепты? Например ,слышала про салат Тигр,может знаете как? И вообще поделимся всем чем будем угощать родных и друзей. Не только девочки, но и мальчики готовят Новогодний стол. Если учесть, что в конце декабря день рождения жены, потом годовщина первой брачной ночи, потом Новый год, потом 4 января день рождения младшего, потом Рождество, потом Старый Новый год, - представьте, сколько надо готовить. Поэтому мясные, рыбные и грибные блюда готовлю я, а салаты, закуски и выпечку - жена сдочерью. Сыновья только ходят вокруг и советы дают. Столы, конечно, ломятся, папанын джаны саг олсун, но конкретные рецепты долго описывать. Есть и свои блюда, есть и традиционные. Особое внимание спиртным напиткам. Из-за их количества и ассортимента после боя курантов все соседи и знакомые норовят к нам придти и продолжить у нас, а потом и во дворе, естественно, с моими запасами. 1 января закон - долма ( или толма? ), 4 января - шашлык трех видов. Потом - взвешивание на весах и удивление на лице жены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.