Перейти к содержимому

Кактус!

Темна_Я

Recommended Posts

Подарили на день варенья кактус. Не мне. Но поливать его - это моя почетная должность. Я теперь кактусовод. Не далече как вчера был принесен большой горшок и земля для рассады в огромном пакете. На вопрос зачем и мои широко раскрытые глаза было невнятно поведано о том, что кактусу там плохо.. это его новый дом...

Короче, осталась я один на один с этим колючим гаденышем и у меня сутки чтоб пересадить его в новый горшок до того, как муж вернется с дежурства.

Остался маленький вопрос. КАК????? Эта сволочь колючая, круглая и трехголовая.

Помогите, а?

Не ищу легких путей...

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Темныш ты его крючком за бошку поддень и в приготоаленную лунку опусти, уверен он переживёт ... сволочь :gizildish:

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Тёмныш, найди большой пинцет возьми им кактус и пересаживай)))) эти гады живучии, небоись

Изменено пользователем Севкин

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Мнения обо мне

Берешь пинцет(или как оно там называется) и выщипываешь в нескольких местах колючки, чтоб можно было его брать голыми руками.

Можно сгонять в магазин и купить спец перчатки с жестким покрытием на ладонях.

вопрос: а в чем щас держишь этот кактус?...в каком сосуде?

Ни дел, ни времени...(с)

У меня в подростковом возрасте была коллекция кактусов. Пересаживала руками в перчатках ... Все увлечение закончилось в один момент - брат общипал колючки с кактусов и сожрал их... Никогда не забуду !!!! Говорил, на вкус как огурцы ))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Пнцета нет, есть хваталка, которой огурцы из банки достают.. Пойдет? А он не обидится?

Не ищу легких путей...

Темныш ты его крючком за бошку поддень и в приготоаленную лунку опусти, уверен он переживёт ... сволочь :gizildish:

Нивапрос! Дырку потом чем маскировать? А то придется мне за нее съезжать из дома...

Тёмныш, найди большой пинцет возьми им кактус и пересаживай)))) эти гады живучии, небоись

Баюсь!

Берешь пинцет(или как оно там называется) и выщипываешь в нескольких местах колючки, чтоб можно было его брать голыми руками.

Можно сгонять в магазин и купить спец перчатки с жестким покрытием на ладонях.

вопрос: а в чем щас держишь этот кактус?...в каком сосуде?

В горшке. Мааахоньком. Он как гора сверху. Сгонять в минус 18.. я лучше его на балкон выставлю...

один совет: много не поливай, иначе сдохнет..как мой кактус :D ))

Да? Идея... *потирает ручки*

У меня в подростковом возрасте была коллекция кактусов. Пересаживала руками в перчатках ... Все увлечение закончилось в один момент - брат общипал колючки с кактусов и сожрал их... Никогда не забуду !!!! Говорил, на вкус как огурцы ))))

Садист))) Не. умру еще...

Не ищу легких путей...

зря ты ей подсказала...кактусу не жить...

Ни дел, ни времени...(с)

аккуратно ломаешь маленький горшок...берешь кактус за "корень" кладешь в большой горшок и досыпаешь землю...так сказать, сажаешь маленький горшок в большой...

Ни дел, ни времени...(с)

Да нормально он пересадится ))) Даже обычными хозяйственными перчатками. Сильно сжимать его не нужно, а по стенкам горшка вкруговую постучать чтоб лучше вывалился )))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

зря ты ей подсказала...кактусу не жить...

Да уж..забыла как-то призвание Темныша)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Постучааать... Сожрать...

Разрезать на кусочки, посолить и схомячить!!!!

Советчики вы фиговы...

Не ищу легких путей...

пинцетом не получится, он уже чем кактус, да и можно повредить железом.

все намного проще - берешь газету , складываешь в несколько раз , делая из нее полоску в несколько см.

обхватываешь головку кактуса посредине и соединив полоску газеты вытаскиваешь его из горшка.

потом вытаскиваешь китайские палочки из волос и помогаешь ими..... ))

a1d83e774f2d.gif

какой кактус, такие и советы...

5 баллов!

Иди почитай тему про саундтреки, я нашла все кроме одного, могу выслать.

Не ищу легких путей...

Хийяя!!! Только и осталось что палками этого заразу... ))))

Не ищу легких путей...

все намного проще - берешь газету , складываешь в несколько раз , делая из нее полоску в несколько см.

обхватываешь головку кактуса посредине и соединив полоску газеты вытаскиваешь его из горшка.

ну вот, сразу видно, что Даная уже пересаживала кактусы..единственный дельный совет))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я всегда в перчатках пересаживала и ничего... Жили мои кактусята ... Пока над ними гром не грянул... :plach: :plach: :plach:

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

китайские палочки? :blink: это что китайский  кактус чтоли? 

Тёмныш, знаешь рецепт кактусовых суш?

Мнения обо мне

У меня вон на балконе стоит ведро с катусятами я их целой год не поливаю даже, а они сами по себе размножаются))))

Мнения обо мне

О Нелли, мне когда-то их столько дарили (в моде здесь были лет так 10 назад ), что я уже и не рада им была.

хотя и неприхотливые, можно забывать их поливать по пару месяцев ))))) А вот пересаживала именно так ,

потому что они и через перчатки меня кололи )))

Темныш, палочки не втыкать в кактусы, а землю рыхлить при вытаскивании и пересаживании.

Рыбунь, Темныш у нас все может ) даже волосатые сосиски приготовить ))) я этого рецепта никогда

не забуду, прикольно смотрелись, как в фильме ужаса )))))))

a1d83e774f2d.gif

самый верный способ ...это немного побжикать из балончика (спрей) бесцветным лаком....так эта зараза быстрей подохнет)))))))главное чтобы никто не проверил на судмед экспертизе химический состав почвы и "окрас" кактуса))))))))))

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

самый верный способ ...это немного побжикать из балончика (спрей) бесцветным лаком....так эта зараза быстрей подохнет)))))))главное чтобы никто не проверил на судмед экспертизе химический состав почвы и "окрас" кактуса))))))))))

Так как существо вымрет насильственной смертью - придется составлять "Акт". Так что не мой случай!

Даная, я щас под твоим чутким руководством совершу передислокацию....

Не ищу легких путей...

:loool: -ну брат дает-маленький прикол :loool:

по теме-Ну как получилось пересадить?

Самое главное не бояться.Просто когда будете держать сильно не нажимайте,а то уколоться можно и кактус еще повредить.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

...КАкие же все таки вы злые Кактусы они же милые как девочки .....Только у кактусов жало на виду а увас фиг знает ..)))))))))....По теме согласен что они живучие ...так что без корней тоже смогут жить .))

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))

вот кажется мой был без корней..

Вести с фронта: операция по пересадке дьявольского создания с помощью двух пар перчаток и одного журнала прошла успешно. Убитых нет. Ранена я в пальцы левой руки два раза, в ногу - один. Земля по всей кухне.

П.С. Без китайских палок - никуда, оказывается...

Всем большое спасибо!

Не ищу легких путей...

Хирург ранен, пациент жив, ура товариСЧи.

Мнения обо мне

вы чё тут пугаете ёжиков голыми задницами?:))))

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

52d3972261ba29156bfb1858a63c6f19.gif

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Гузушка, этот букет мне?:)

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.