Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Подарили на день варенья кактус. Не мне. Но поливать его - это моя почетная должность. Я теперь кактусовод. Не далече как вчера был принесен большой горшок и земля для рассады в огромном пакете. На вопрос зачем и мои широко раскрытые глаза было невнятно поведано о том, что кактусу там плохо.. это его новый дом... Короче, осталась я один на один с этим колючим гаденышем и у меня сутки чтоб пересадить его в новый горшок до того, как муж вернется с дежурства. Остался маленький вопрос. КАК????? Эта сволочь колючая, круглая и трехголовая. Помогите, а? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Темныш ты его крючком за бошку поддень и в приготоаленную лунку опусти, уверен он переживёт ... сволочь Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Тёмныш, найди большой пинцет возьми им кактус и пересаживай)))) эти гады живучии, небоись Изменено 11 января, 2010 пользователем Севкин Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Берешь пинцет(или как оно там называется) и выщипываешь в нескольких местах колючки, чтоб можно было его брать голыми руками. Можно сгонять в магазин и купить спец перчатки с жестким покрытием на ладонях. вопрос: а в чем щас держишь этот кактус?...в каком сосуде? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 один совет: много не поливай, иначе сдохнет..как мой кактус )) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 У меня в подростковом возрасте была коллекция кактусов. Пересаживала руками в перчатках ... Все увлечение закончилось в один момент - брат общипал колючки с кактусов и сожрал их... Никогда не забуду !!!! Говорил, на вкус как огурцы )))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Пнцета нет, есть хваталка, которой огурцы из банки достают.. Пойдет? А он не обидится? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Темныш ты его крючком за бошку поддень и в приготоаленную лунку опусти, уверен он переживёт ... сволочь Нивапрос! Дырку потом чем маскировать? А то придется мне за нее съезжать из дома... Тёмныш, найди большой пинцет возьми им кактус и пересаживай)))) эти гады живучии, небоись Баюсь! Берешь пинцет(или как оно там называется) и выщипываешь в нескольких местах колючки, чтоб можно было его брать голыми руками. Можно сгонять в магазин и купить спец перчатки с жестким покрытием на ладонях. вопрос: а в чем щас держишь этот кактус?...в каком сосуде? В горшке. Мааахоньком. Он как гора сверху. Сгонять в минус 18.. я лучше его на балкон выставлю... один совет: много не поливай, иначе сдохнет..как мой кактус )) Да? Идея... *потирает ручки* У меня в подростковом возрасте была коллекция кактусов. Пересаживала руками в перчатках ... Все увлечение закончилось в один момент - брат общипал колючки с кактусов и сожрал их... Никогда не забуду !!!! Говорил, на вкус как огурцы )))) Садист))) Не. умру еще... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 один совет: много не поливай, иначе сдохнет..как мой кактус )) зря ты ей подсказала...кактусу не жить... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Тёмныш, сожри его ))) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 аккуратно ломаешь маленький горшок...берешь кактус за "корень" кладешь в большой горшок и досыпаешь землю...так сказать, сажаешь маленький горшок в большой... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Да нормально он пересадится ))) Даже обычными хозяйственными перчатками. Сильно сжимать его не нужно, а по стенкам горшка вкруговую постучать чтоб лучше вывалился ))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 один совет: много не поливай, иначе сдохнет..как мой кактус )) зря ты ей подсказала...кактусу не жить... Да уж..забыла как-то призвание Темныша))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Постучааать... Сожрать... Разрезать на кусочки, посолить и схомячить!!!! Советчики вы фиговы... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 какой кактус, такие и советы... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 какой кактус, такие и советы... п.с. Не сдержалась, Темнусь))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 пинцетом не получится, он уже чем кактус, да и можно повредить железом. все намного проще - берешь газету , складываешь в несколько раз , делая из нее полоску в несколько см. обхватываешь головку кактуса посредине и соединив полоску газеты вытаскиваешь его из горшка. потом вытаскиваешь китайские палочки из волос и помогаешь ими..... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 какой кактус, такие и советы... 5 баллов! Иди почитай тему про саундтреки, я нашла все кроме одного, могу выслать. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Хийяя!!! Только и осталось что палками этого заразу... )))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 пинцетом не получится, он уже чем кактус, да и можно повредить железом. все намного проще - берешь газету , складываешь в несколько раз , делая из нее полоску в несколько см. обхватываешь головку кактуса посредине и соединив полоску газеты вытаскиваешь его из горшка. потом вытаскиваешь китайские палочки из волос и помогаешь ими..... )) ну вот, сразу видно, что Даная уже пересаживала кактусы..единственный дельный совет)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Я всегда в перчатках пересаживала и ничего... Жили мои кактусята ... Пока над ними гром не грянул... :plach: :plach: :plach: Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 пинцетом не получится, он уже чем кактус, да и можно повредить железом. все намного проще - берешь газету , складываешь в несколько раз , делая из нее полоску в несколько см. обхватываешь головку кактуса посредине и соединив полоску газеты вытаскиваешь его из горшка. потом вытаскиваешь китайские палочки из волос и помогаешь ими..... )) китайские палочки? это что китайский кактус чтоли? Тёмныш, знаешь рецепт кактусовых суш? Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 У меня вон на балконе стоит ведро с катусятами я их целой год не поливаю даже, а они сами по себе размножаются)))) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 О Нелли, мне когда-то их столько дарили (в моде здесь были лет так 10 назад ), что я уже и не рада им была. хотя и неприхотливые, можно забывать их поливать по пару месяцев ))))) А вот пересаживала именно так , потому что они и через перчатки меня кололи ))) Темныш, палочки не втыкать в кактусы, а землю рыхлить при вытаскивании и пересаживании. Рыбунь, Темныш у нас все может ) даже волосатые сосиски приготовить ))) я этого рецепта никогда не забуду, прикольно смотрелись, как в фильме ужаса ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yeganli Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 самый верный способ ...это немного побжикать из балончика (спрей) бесцветным лаком....так эта зараза быстрей подохнет)))))))главное чтобы никто не проверил на судмед экспертизе химический состав почвы и "окрас" кактуса)))))))))) Цитата Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с) Владелец мира, царь Судьбы и Чести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 самый верный способ ...это немного побжикать из балончика (спрей) бесцветным лаком....так эта зараза быстрей подохнет)))))))главное чтобы никто не проверил на судмед экспертизе химический состав почвы и "окрас" кактуса)))))))))) Так как существо вымрет насильственной смертью - придется составлять "Акт". Так что не мой случай! Даная, я щас под твоим чутким руководством совершу передислокацию.... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 У меня в подростковом возрасте была коллекция кактусов. Пересаживала руками в перчатках ... Все увлечение закончилось в один момент - брат общипал колючки с кактусов и сожрал их... Никогда не забуду !!!! Говорил, на вкус как огурцы )))) -ну брат дает-маленький прикол по теме-Ну как получилось пересадить? Самое главное не бояться.Просто когда будете держать сильно не нажимайте,а то уколоться можно и кактус еще повредить. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 ...КАкие же все таки вы злые Кактусы они же милые как девочки .....Только у кактусов жало на виду а увас фиг знает ..)))))))))....По теме согласен что они живучие ...так что без корней тоже смогут жить .)) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 вот кажется мой был без корней.. Вести с фронта: операция по пересадке дьявольского создания с помощью двух пар перчаток и одного журнала прошла успешно. Убитых нет. Ранена я в пальцы левой руки два раза, в ногу - один. Земля по всей кухне. П.С. Без китайских палок - никуда, оказывается... Всем большое спасибо! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Хирург ранен, пациент жив, ура товариСЧи. Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 В битве титанов победило добро ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 вы чё тут пугаете ёжиков голыми задницами?))) Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Гузушка, этот букет мне? Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Они вовсе не живучии, у меня два кактуса было...за 1 неделю оба капут... ) Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts