Перейти к содержимому

Студенты строят школу

Shotgun

Recommended Posts

Вот, хотел поделиться, акция нашего университета, вернее наших студентов. (Думаю многие уже знают что я учился в Турции).

Кому то в голову пришла идея, ребята поддержали, собрали деньги и тепер начинаем строить школу. Проект назывался "дай 100 на школу". Начальная идея была что если каждый выпускник универа даст по 100 лир то соберётся достаточно денег чтобы построить маленькую школу для одной из близлежащих деревень. Знакомые с Турцией знают что там это проблема.

Kартинки прилагаютса по ссылке. Весь дизайн, и техническая сторона проекта опять же выполнена преподами и студентами выпускниками университета, на добровольной основе.

"Okula yüz verin"

Мораль? Хотелось бы видеть наших граждан более социально активными... Радует что хотя бы есть молодёжь которая собирается, едет в дома престарелых, больницы и т.д.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну ведь дело же не в социальной активности.. Ты будешь строить себе, а разрезать ленточку приедет очередной пузатый дайдай.

Не ищу легких путей...

Ну ведь дело же не в социальной активности.. Ты будешь строить себе, а разрезать ленточку приедет очередной пузатый дайдай.

Вы что Азербайджан не знаете? У нас разве денег мало на школы? Просто все хотят заработать со всего. У нас даже если завтра студенты скинутся и соберут деньги на строительство, то с 99% вероятностью у них еще взятку попросят за то, чтобы построить эту школу, дать разрешение и т.д.

Бура Азербайджанды

А я о чем, Орхан? Турки в этом плане молодцы, а мы, видимо, не созрели.

Ждем.

Не ищу легких путей...

Орхан прав. У нас на всём стараются заработать, даже на смертях других. Хорошо, что это всё в Турции делается.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Вот почему постоянно такие мысли,я этого понять не могу... я даже названия дать не могу вашим комментам... Поражает одно,никто из вас даже палец об палец не ударил,чтоб отремонтировать какую то школу,а пишите словно прошли через муки ада... Если надумаете,то дайте знать,и я докажу,что

в Азербайджане не все так плохо

почему не ударили? Свою школу, дай Бог памяти я сама лично вместе со своим классом каждые летние каникулы в порядок приводила. И это не мешало в конце концов собрать с нас "на ремонт" перед выпускными экзаменами.

Не ищу легких путей...

мы говорим сейчас о разных вещах...

Если группа патриотов подымится строить школу,или затеет ремонт,а не заниматься откатом, уверена,никакой пузатик,Мамед,Ахмед никому дорогу не перегородит...

мы говорим сейчас о разных вещах...

Если группа патриотов подымится строить школу,или затеет ремонт,а не заниматься откатом, уверена,никакой пузатик,Мамед,Ахмед никому дорогу не перегородит...

Перегородит. Еще на стадии выделения земли. Я убежден.

Орхан прав. У нас на всём стараются заработать, даже на смертях других. Хорошо, что это всё в Турции делается.

А почему именно "Хорошо, что это все в Турции делается"? Очередное подлизывание Турции?!может уже хватит! (за оффтоп извиняюсь)

From Ekvador

А почему именно "Хорошо, что это все в Турции делается"? Очередное подлизывание Турции?!может уже хватит! (за оффтоп извиняюсь)

ниче ты в братстве не понимаешь

:D

конечно не пустят...у нас школы ,мечети ,и все остальное имеют право открывать только хозяева!

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

ниче ты в братстве не понимаешь

:D

О дааа, кардешлеримиз.

From Ekvador

У нас с форумом был проект, сравнительно недавно. Насчёт чистоты города. Обошлось без чиновников.

Слава Богу!хоть так отреагировал...

Существуют множество проектов, в которых нуждается государство,и требуется сплаченность...иногда захожу к проектировщикам в офис,о том о сем,мол,давайте замутим проект ...а они,НАМ,ЧТО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!

А хотя многие Министерства,и чиновники готовы оказать непосредственную помощь,и без всяких намеков на финансовое вознаграждение...

Все наши проблемы кроются в нас самих...

Люди у нас в большой степени хорошие, дхан дхигяри, проявят готовность на великие дела, но вот, когда дело доходит до конкретных действий, начинаются проблемы, и всегда найдут красивую причину не отвечать за свои слова, не сдержать свои обещания. Возможно это общая черта характера восточного типа человека.

Начато строительство 288 новых средних учебных заведений на более чем 100 тысяч ученических мест. Параллельно с этим строительство новых школ ведется Фондом Г.Алиева. И каждый год сколько школь дается в эксплуатацию сами видите. Зачем студентам строить?

Туз, он и в Африке Туз

За период после развала СССР ни одна государственная школа не построена в СУмгаите, а те которые были почти все держутся на поверхностных ремонтах со стороны учителей школы. Нужно признать, что система образования и здравохранения в Азербайджане только деградирует начиная с момента независимости Азербайджана. Вы посмотрите на городские больницы, в каком они состоянии, на школы. На зарплату учителей и врачей. На качество нашего лечения и образования наших детей. Думаю, что Президент Азербайджана обязан намного больше уделять этим вопросам внимание, канализировать средтсва в развитие этих жизненно важных сфер в Азербайджане. И если обычный гражданин хочет внести свой вклад в улучшение ситуации, то это только похвально.

Думаю, что Президент Азербайджана обязан намного больше уделять этим вопросам внимание, канализировать средтсва в развитие этих жизненно важных сфер в Азербайджане. И если обычный гражданин хочет внести свой вклад в улучшение ситуации, то это только похвально.

Сейчас вам придут и расскажут, что вы неблагодарны президенту, что он делает итак всё, что может, а народ его не ценит и что никому президент ничем не обязан, а если что и делает - так это по доброте душевной и из-за своей широчайшей души) :mikka:

Люди у нас в большой степени хорошие, дхан дхигяри, проявят готовность на великие дела, но вот, когда дело доходит до конкретных действий, начинаются проблемы, и всегда найдут красивую причину не отвечать за свои слова, не сдержать свои обещания. Возможно это общая черта характера восточного типа человека.

Именно это и случилось с форумским проектом о котором я упоминал выше.

Начато строительство 288 новых средних учебных заведений на более чем 100 тысяч ученических мест. Параллельно с этим строительство новых школ ведется Фондом Г.Алиева. И каждый год сколько школь дается в эксплуатацию сами видите. Зачем студентам строить?

Босс, Бесдир агитация иле мешгул олдугун )))) я не предлагал конкретно идти и строить учебное заведение. Моё возмущение насчёт того что мы не вовлечены в строительство нашего же будущего.

Лично я ничего не говорю. Напишу вам просто так, не хотите, то игнорируйте)))

за 2004-2008 годы в Республике построены 1200 новых школ, тут президент не причем. НЛО приходят и строят.

Туз, он и в Африке Туз

Босс, Бесдир агитация иле мешгул олдугун )))) я не предлагал конкретно идти и строить учебное заведение. Моё возмущение насчёт того что мы не вовлечены в строительство нашего же будущего.

Мы кто? В школе лично участвовал на стройках спортивного комплекса на територии школы в 1980-90 годах) В днное время надо обращатся, получить землю... и т.д. )

Туз, он и в Африке Туз

Шот, расскажи о вышеупомянутом проекте.. На мою память все затеяла Пурик, были споры, была агитация, стремящаяся перейти в реал.. а потом был взлом и тема не восстановилась... А потом?

Не ищу легких путей...

Я буду только рад, если эти школы появились, просто не могу понять, почему я их не вижу. В моё время учились в одну смену, а сейчас учатся в две смены, поэтому те школы, которые были при СССР всё ещё хватают физически, хотя и переполненные и без капитального ремонта. Я свою школу не узнал, когда вошёл, серые стены, всё старое, такое впечатление, что по старинному зданию хожу. Хотя классы всё ещё держутся, благодаря учителям, ибо они сами и красят полы и и стены, ремонтируют парты.

В наше время не было 1.000.000 беженцев. А сейчас все они в Баку + москвичи возвращаются))

надо просто ходить по районам, по ТВ показывали факты, можно было там увидеть. В Баку в основном в деревнях (поселках) строят, так как именно там собрались беженцы, ну и городские тоже

Туз, он и в Африке Туз

Шот, расскажи о вышеупомянутом проекте.. На мою память все затеяла Пурик, были споры, была агитация, стремящаяся перейти в реал.. а потом был взлом и тема не восстановилась... А потом?

А я не знаю. Пурик взялась всё координировать, разные люди ей что то обещали, в итоге никто ничего не сделал. Причины думаю были разные от страхов перед репрессивным государством :) до обыкновенной лени. Так как деталей особо не знаю думаю неправильно было бы с моей стороны что нибудь описывать. Знаю что проект не продвинулся.

Мы кто? В школе лично участвовал на стройках спортивного комплекса на територии школы в 1980-90 годах) В днное время надо обращатся, получить землю... и т.д. )

Босс, авторитетный источникин вар? Мы Турану и Зеркало не верим аа )))))

И ещё вопрос, после 80ых 90ых, в каких социальных проектах участвовал?

Школа на Разине, учителя и директор школы тоже там) Кстати, в тех годах социалистических проблем не было) Я участвовал в кружках, говорил стихи про длб Ленина и т.д.)

Туз, он и в Африке Туз

А я не знаю. Пурик взялась всё координировать, разные люди ей что то обещали, в итоге никто ничего не сделал. Причины думаю были разные от страхов перед репрессивным государством :) до обыкновенной лени. Так как деталей особо не знаю думаю неправильно было бы с моей стороны что нибудь описывать. Знаю что проект не продвинулся.

думаю не в этом дело. Просто люди на форуме появились и участвуют в прениях по разным причинам. Результат каждой темы получается разными. Вот смотри в тему "Наблюдения". 5 лет существует, потому что без полезная тема. У человека должна быть стратегия, мол в этой направление живу или работаю.

Туз, он и в Африке Туз

Люди у нас в большой степени хорошие, дхан дхигяри, проявят готовность на великие дела, но вот, когда дело доходит до конкретных действий, начинаются проблемы, и всегда найдут красивую причину не отвечать за свои слова, не сдержать свои обещания.

Вот так часто бывает,в этом я с вами соглашусь.

Но не все же такие,а следовательно нужно верить в лучшее.)))

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Мораль? Хотелось бы видеть наших граждан более социально активными... Радует что хотя бы есть молодёжь которая собирается, едет в дома престарелых, больницы и т.д.

Эх и нравятся мне подобного типа активисты.

Не знаю как у вас, а у нас, ну по тв социально активничаем, но за кадром периодически пенделя давать надо.

Короче добровольно-принудительно.

К сожалению, сложилось так у нас.

Тут важна организация поднимают же людей на никому ненужные флешмобы или как их там.

Но у нас сверху пинают и так по цепочке, где-то может неправильно, но пока другого варианта более приемлемого не вижу.

Мне например не нравится, временами выходить по субботам, а чё поделаешь Лужков когда сам вываливается, когда префектов напрягают или кого ещё. Приходится в субботу вставать. То смотр, то проверка, то открытые двери, сейчас праздник ещё ветеранов и всё по "доброй" воле. Единственное, что мы можем предоставить это отгулы.

А потом по твц вещают о социально активных, а какая работа была проделана, ваХ :P

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Думаю, что Президент Азербайджана обязан намного больше уделять этим вопросам внимание, канализировать средтсва в развитие этих жизненно важных сфер в Азербайджане. И если обычный гражданин хочет внести свой вклад в улучшение ситуации, то это только похвально.

Сейчас вам придут и расскажут, что вы неблагодарны президенту, что он делает итак всё, что может, а народ его не ценит и что никому президент ничем не обязан, а если что и делает - так это по доброте душевной и из-за своей широчайшей души) :mikka:

Все верно,вот я пришла и говорю:

ПРЕЗИДЕНТ ОДИН ОДИНОШЕНЬКИЙ,ДЫР В СТРАНЕ ПОЛНО,НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ЛОТАТЬ,ЧТОБ СТРАНУ В БОЖЕСКИЙ ВИД ПРИВЕСТИ:Здравоохранение?!Просвящение?!ЭКОНОМИКА?!ЭКОЛОГИЯ?!ДОРОГИ?!МОСТЫ?!ПАРКИ?!

Список,ой,какой длинющий :)

Не дело Президента с почестями открывать каждую школу или больницу. Его дело руководить страной, он назначает министров, он подписывает все важные проекты, он выделяет средста из бюджета. Соответственно вся ответственность за плачевное состояние образования и здравохранения в первую очередь на нём. Если не в состоянии решить важные проблемы страны, то пусть уходит с поста и занимается своим бизнесом или делами по интересу.

Не дело Президента с почестями открывать каждую школу или больницу. Его дело руководить страной, он назначает министров, он подписывает все важные проекты, он выделяет средста из бюджета. Соответственно вся ответственность за плачевное состояние образования и здравохранения в первую очередь на нём. Если не в состоянии решить важные проблемы страны, то пусть уходит с поста и занимается своим бизнесом или делами по интересу.

а он не открывает,а убеждается,что их все же открыли... так,как у народа нашего с арифметикой туго... А казна не резиновая,и нефть невечна! :lol:

а он не открывает,а убеждается,что их все же открыли... так,как у народа нашего с арифметикой туго... А казна не резиновая,и нефть невечна! :lol:

Многое зависит от приоритетов правительства. К сожалению, образование и здравохранение на самом последнем месте среди них. Да и народу как я вижу, это особенно не нужно. Ильхам Алиев вложил немало средств в спорт и результат развития спорта налицо, последние Олимпийские игры это показали. И в России упал уровень образования, но там хоть что то пытаются сделать, улучшить положение учителей, качество школ, но то, что происходит в Азербайджане, ничем как полное игнорирования этой области со стороны правительства невозможно назвать. Тоже самое относится к здравохранению. Понимаю, что вопросы нельзя решить сразу, но не вижу просвета, нет улучшений, есть всего лишь развитие частного лечения и образования, которая недоступна больщинству народа.

а он не открывает,а убеждается,что их все же открыли...

То есть во всем окружении президента, нет ни единого порядочного человека, которому он смог бы поручить ездить и проверять, чтобы не отвлекаться самому? :smoking: