LANA Опубликовано: 2 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2003 (изменено) «Все люди медузы, и ничего в них такого не замешано. Попадаются изредка настоящие, у которых есть что-нибудь свое - доброта, талант, злость... Отними у них это, и ничего не останется, станут медузами, как и все» (А. и Б. Стругацкие «Гадкие лебеди») Злость - благо или беда? Прогресс или регресс? Доброта и злость вместе - это возможно? Изменено 2 марта, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2003 Злость - благо или беда? Прогресс или регресс? Доброта и злость вместе - это возможно?[/i] НИчего не соображаю -пишу .чтобы отвлечься...Приду в себя -напишу ответ -если я его знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Конечно. Доброта и злость, мне кажется, не являются антонимами и не могут быть взаимоисключающими понятиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Злость - благо или беда? Прогресс или регресс?Доброта и злость вместе - это возможно? Возможно, причем вполне... я бы даже сказал что присутствие этих двух качеств в человеке необходимо... иначе медузы сожрут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 О господи, как я устал От этой жизни бесконечной От слов, упреков и похвал, От доброты и злости вечной, От недописанных стихов, От чувств обманчивых и нежных, От умников и дураков, От дел и выводов поспешных. От неразбившихся зеркал, От снов простых и непонятных, О господи, как я устал, Прошу, возьми меня обратно. Совместить добро и зло в едином человеке невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Злость губит самого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 1. Злость.. - беда.. 2. Злость.. - прогресс.. Добро и зло.. вместе - возможно! Пункт 1 и 2.. противоречат.. парадокс..... ой.. чё та я замудрила.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 3 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 (изменено) Злость губит самого человека. Ненси, сестрёнка, есть два понятия - злоба и злость. Вот злоба, может быть, и губит. Но между тем, как мне кажется, злость – это вполне нормальное чувство. Особенно если это злостью умело пользоваться. Злость говорит о необходимости перемен, даёт силы для действия. «…любая неприятность - это стимул и ценный намек…» - говорил Эмерсон. Злость можно рассматривать, как источник энергии. Например, перед рингом боксёр вряд ли будет прослушивать релаксационную музыку, он скорее будет стараться ( и ему поможет в этом личный тренер, например) разозлить себя. Я не спортсмен, могу и ошибиться... Мыша, я говорю не о ЗЛЕ, а о злости. Зло и добро - антагонисты, несомненно. Но злость... Изменено 3 марта, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Уважаемая коллега в человеке, то бишь медузе, заложены очень много различных качеств, иногда, казалось противиречаших друг другу.Но на самом деле все качества заложенные в человека небходимы ему! Но при условии что они используются по своему предназначению! Злость примененная не по назначению конечно же плохо, беда и регресс! Но злость на своем месте это даже хорошо,благо и прогресс, иногда даже это Доброта! Поясню Если мы не злимся на Чикатило, на армян зверствующих в Ходжалы, на Гитлера , на Езида, то мы превращаемся в тех самых медуз(или баранов)-что конечно же регресс... Ненависть к Чикатило это и есть, как ни странно проявление доброты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 3 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Если мы не злимся на Чикатило, на армян зверствующих в Ходжалы, на Гитлера , на Езида, то мы превращаемся в тех самых медуз(или баранов)-что конечно же регресс...Ненависть к Чикатило это и есть, как ни странно проявление доброты! То есть другими словами, в данном случае, злость здесь рассматривается как НЕРАВНОДУШИЕ... Так? Хорошо, я полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Лана, злость порой в порыве каких-то объстоятельст может присутствовать. Но стоит доброму человеку взвесить на чистую голову все за и против, то злость проходит моментально. В этом случае несомненно злость и доброта могут существовать вместе, но на не большой отрезок и не причиняя тем самым вреда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 злость в доброте и наоборот...бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 То есть другими словами, в данном случае, злость здесь рассматривается как НЕРАВНОДУШИЕ... Так? Хорошо, я полностью согласна. Или как протест, вызов, а иногда как самооборона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Злость нормальное явление для человека...без нее не может быть движения к цели,к пргрессу,она является таким же движетелем нашего развития,как и доброта.Бывает глупая и вредная доброта и полезная(спортивная или еще какая)злость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 злость доброго по натуре человека, как мне кажется, это просто раздражение, преходящее, сиюминутное.... как и доброта злого - просто момент просыпания.... все это случайности, а не закономерности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 в зависимости от конкретной ситуации, злость может быть явлением прогресса и регресса, хотя... злость - от слова "зло" и казалось бы, чего там прогрессивного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Попадаются изредка настоящие, у которых есть что-нибудь свое - доброта, талант, злость... Отними у них это, и ничего не останется, станут медузами, как и все Отними ... доброту, талант, злость ... останется что нибудь своё ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Chto nebud' svoyo nujdaetca v dobrote i talante ne iskluchaya zlost' . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 Тет ... поясни про "нуждается в таланте" ... если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 3 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2003 chto nebud' svoyo nujdaetca v predostavlenii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPECNAZ-RM Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Злость это конечно же хорошо смотря в каких случаях жизни... Рассуждая с точки зрения филолога можно сказать одназначно.. Что в порыве злости можно сделать много лупостей тем более на горячую голову поэтому думаю когда спите голову всегда надо держать на холодном месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Доброта и злость вместе - это возможно?[/i] Возможно. Есть люди котрые могут быть злостными до предела и одновременно добрыми и идеальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Злость - штука нужная. Очень иногда помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 znayu cheloveka kotoriy zloy i dobriy odnovremenno ... ya konechno chelovek dobriy , no esli ya zlyus , to vrednichayu do konca ... i ne nado jdat ot menya dobrati ili poshadi ... prosto ya bivayu dobrim chasto , chem zlim ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 злость-это просто одно из проявлений эмоций человека как это может быть хорошо или плохо другое дело, чтобы каждое проявление эмоций имело место быть в нужное время и в нужной ситуации если есть на что злиться, человек злиться......было бы ненормально, если у меня жуткий повод позлиться, а я улыбаюсь и говорю, что все хорошо всем эмоциям надо давать выход а совмещение доброты и злости.......вопрос мне вообще непонятен злой еще не значит плохой человек может быть злым, сохраняя качества доброты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Масяня Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 а вообще эта злость существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 злость это глупость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Hужно сначала уяснить,что ни злость ни доброта сами по себе не могут существовать.И злость и доброта-Это всего лишь черты твоего(человека)характера.ими можно управлять,как и любыми качествами личности,ведь бесконечной доброты как и бесконечной злости нет,также как и абсолютно добрых и абсолютно злых людей не существует.Вопрос лишь в том у кого чего больше,точнее кто управляет своим эго так,чтобы доброты было больше,а кто ,наоборот,к сожалению... P.S.А абсолютно злое творение Аллаха-это Шайтан. Постараемся его разочаровать,)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Злые люди быстрее стареют!!!!! Злость это не порок, а вообще я думаю что зло порождает добро! Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 эй алло,где мое сообщение,поять-геноцид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 что за выходки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grom&molniya Опубликовано: 4 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2003 Всё время добрым оставаться невозможно. Просто не дадут и всё. Кто? Злые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts