Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://vestireklama_zapreshena.com279393

 

ПОСЕТИВШИЙ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ЭКС-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ПРИЕДЕТ НА ВСТРЕЧУ МАСОНОВ В БАКУ
19 Января 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 11663 раз(а)
76dce82dfb7e2d11dd83a0bc3fe2e274.jpg


«Сегодня я разобрался в этом вопросе и сожалею о содеянном»
Как уже сообщал сегодня Vesti.Az, лидер российской Коммунистической Партии Социальной Справедливости, глава российской масонской ложи, великий магистр российской ложи, экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов обратился к властям Азербайджана с просьбой исключить его имя из «чёрного списка» МИД за незаконное посещение Нагорно-Карабахского региона.
 
Обращение А.Богданова было рассмотрено и принято решение об исключении его имени из «чёрного списка» МИД Азербайджана.
 
В блиц-интервью с корреспондентом Vesti.Az Андрей Богданов расценил этот шаг официального Баку как дружественный.
 
 - Что повлияло на Ваше решение обратиться к азербайджанской стороне?
 
 - В прошлом году я посетил Нагорный Карабах со стороны Армении. Сделал это непреднамеренно, по незнанию тонкостей пограничного контроля. Я рассуждал - раз въезд в Азербайджан и Армению безвизовый, то какая разница с какой стороны я въеду в Карабах.
 
Сегодня я разобрался в этом вопросе и сожалею о содеянном. Мной принесены извинения МИДу и всему азербайджанскому народу письменно.
 
 - Когда Вы намерены посетить Азербайджан? 
 
 - Традиционно я приеду в Баку в конце июня (традиции 7 лет) на Ассамблею Великой Ложи Азербайджана. Надеюсь, удастся приехать и весной поболеть за среднего сына (он теннисист) на теннисный турнир на кубок памяти Гейдара Алиева.
 
 - Уже зная о последствиях незаконного посещения Карабаха, согласитесь ли Вы поехать туда еще раз, если поступит предложение от армянской стороны?
 
 - Это не был визит по приглашению армянской стороны. Я проведал могилу прадеда своих детей по личной инициативе. В следующий раз надеюсь посетить Карабах с соглашения азербайджанской стороны.
 
- Как Вы полагаете, последуют ли Вашему примеру и остальные россияне из «черного списка» МИД Азербайджана?
 
- Не знаю, это у них спросите. Я законопослушный гражданин своей страны. И всегда выполняю все международные обязательства своей страны, которые налагают на меня определённые правила поведения за рубежом. Если я что-то нарушал, то это по незнанию, хотя не знание закона не освобождает от ответственности.
 
- В Нагорном Карабахе Вы проводили какое-либо мероприятие, связанное с вашей масонской деятельностью?
 
 Нет. Это был частный сугубо личный визит.
 
 
Вугар Гасанов 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

http://vestireklama_zapreshena.com279471

 

ЗОЛОТАЯ СТАТУЯ В СОЧИ МОЖЕТ ВЗБЕСИТЬ АРМЯН: «АНДРАНИК ЛУЧШЕ ОБЕЗЬЯНЫ»
20 Января 2016 11:30 - В мире. Прочитано - 14468 раз(а)
e2ae52cb99a98bb94e5515ae0b974cea.jpg


«Есть вещи политические, их надо решать у себя на родине, но не у нас»
Россия готовится к грандиозному событию: проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Вне всякого сомнения, любая страна мира посчитала бы честью провести у себя самое престижное мероприятие в мире спорта.
На сей раз, несмотря на все препоны, в основном, политического характера, эта честь выпала именно России. Каждая из стран-хозяек в честь мундиаля придумывает различные символы. Россия также решила не отставать от традиции и представила свой талисман.
Так, в  центре Сочи установили скульптуру золотой обезьяны, которая держит в руках футбольный мяч, сообщил "Интерфаксу" во вторник художник Владимир Кириленко.
Он отметил, что скульптура создана в рамках проекта "Футбол и вечность" и посвящена чемпионату мира по футболу-2018 в России.
"В руках обезьяна держит футбольный мяч, который символизирует земной шар", - подчеркнул художник, один из создателей скульптуры.
По его словам, статуя создавалась как продолжение международного проекта "Футбол и вечность".
"Мы уверены, что скульптура станет талисманом и принесет удачу российским футболистам", - подчеркнул Кириленко.
Честно скажу, художник действительно постарался на славу и подошел к этому вопросу, как сейчас модно говорят, креативно. Довольно милая обезьянка, несмотря на огромный размер мяча - земного шара, держит его в одной руке и не чувствует дискомфорта. Мало того, она даже, как бы бравирует, показывая указательным пальцем куда-то вверх.
Однако эта милая обезьянка, а также ее автор могут стать объектом нападок местных армян, численность которых в Сочи составляет пятую часть. Для кого-то это может показаться странным, мол, почему армяне должны возмущаться столь креативной скульптурой. Все очень просто. Достаточно вспомнить события не так давно минувших дней, имевших место в Сочи.
27 мая 2011 года по инициативе сочинского руководства Союза армян России (САР) в  Лазаревском районе Сочи был установлен  памятник национальному герою армян, а по совместительству изменнику и убийце детей, женщин и стариков Андранику Озаняну.
Однако каменный истукан радовал сердце каждого проживающего в Сочи армянина всего несколько часов, как вдруг 27 мая по решению сочинского руководства Союза армян России (САР) он был снесен. 

Тогда же мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал: «Если кто-то захочет поставить памятник – пожалуйста, у себя на родине. Мы гостеприимны, мы любим всех – все наши братья. Но есть вещи политические, их надо решать у себя на родине, но не у нас».
 
Так и закончилась печальная для армян Сочи история с памятником одноухому бандиту. И вот сегодня городские власти Сочи, которые не смогли по достоинству оценить «геройства» одноухого бандита и отправили его на помойку, установили скульптуру обезьяны. Не удивлюсь, если сочинские армяне посчитают этот шаг властей Сочи оскорбительным для себя и ударом в спину, и проведут акции протеста с лозунгами: «Андраник лучше обезьяны». Но и в этом случае им лучше руководствоваться словами Анатолия Пахомова, и протестовать у себя на родине.
 
Впрочем, сочинские армяне могут утешиться: в слове «обезьяна» сакральные две буквы "я" и "н" все же присутствуют…
 
Фарид Теймурханлы

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61936

 

Страна в опасности. Кто виноват? ВЕРСИЯ ПУБЛИЦИСТА[/size]

23 Января 2016, 03:04
Автор: Расим Агаев 


И опасность эта особого рода. Никто пока не идет войной против Азербайджана. Армяне притихли. Как всегда выжидают. Если ненавистные азербайджанцы выберутся из-под угрозы гражданской войны не миновать стране хайков затяжного кризиса, потому как из триединой мечты многострадального народа – демократия,  независимость, Карабах реализована только последняя, да и та не до конца. Смотреть как азербайджанцы счастливо живут даже без Карабаха для армян, отличающимся болезненной завистливостью – хуже всякой пытки. И тут приходится с горечью признать, что мы ,кажется, выпустили из рук птицу счастья.
И дело вовсе не в заоблачных ценах, и даже не в жалкой зарплате гордо отраженной в бюджете, и немыслимых пенсиях с 10-процентной надбавкой.

134410_src.jpg

С наступлением эры демократии,  независимости и евроинтегации граждане Азербайджана умудрялись выживать и на пару «ширванов». Рокот, доносящийся из Ленкорани, Сиазани, Ахсу и далее везде напоминает о чем-то другом. То не просто брюзжанье людей, недовольных тем, что им не на что купить хлеб насущный для своих домочадцев. Такое случалось в новейшей истории Азербайджана лишь однажды – в 1988 году. Но тогда сытые и довольные своей жизнью граждане вышли на улицы совсем по другому поводу - из-за Карабаха. Есть незримая связь между этими двумя редкостными для Азербайджана народными возмущениями. По большому счету нынешний голодный беспросвет родился из того первого всенародного возмущения.
Народ всегда прав?
Можно по разному называть произошедшие события. Но не услышать в них предгрозовые раскаты очередного гражданского противостояния, а может быть и войны, которая уже однажды отбросила нас от достойной жизни и безоблачного будущего не просто политическая глухота. Это гораздо хуже – это накопление социальной ненависти.
И обязаны мы этим, будем откровенны, неизбывному народному желанью видеть в каждом речистом проходимце долгожданного избавителя от всех бед национальных. Он, народ был прав, когда ворчал на кухнях, а потом и на митингах, что, прежде чем присылать из Москвы очередного персека не грех бы поинтересоваться его, народа мнением. Что там  говорить, перегнули в Москве и штабе местных коммунистов с авторитаризмом.
Однако справедливости ради следует отметить, что хоть и с превеликим опозданием, а все же признали и те и другие на весь мир, мол, ошибочка вышла, товарищи, перестроимся и заживем по-новому. Однако народ решил идти далее по собственному умению и хотению. 
Что из этого вышло теперь лучше не вспоминать: Неймат, Абульфаз, Иса, Этибар, Сабир, Панах и прочие общенародные любимцы профукали войну с армянами, проели бюджет республики, разворовали все, что можно было прикарманить – все до последней копейки и… 

134411_src.jpg

Что было потом –лучше не вспоминать. И вот теперь тот же самый народ начинает роптать. Работы нет, денег тоже. Мы, говорит, так не договаривались. А вот тут народ, честно говоря, несколько привирает. Не так нагло, как Неймат Панахов насчет Насими или Юсиф Самед оглы по поводу бесследно исчезнувших мейдановских денежных сборов, но как бы подзабыл что-то. Потому как никакого уговора ни с героями Мейдана, ни с Гейдаром Алиевым у мейданутой народной массы не было.
А было вот что: вынырнул откуда невесть некто Абульфаз Гадиргули оглы, которого ни народ, ни те, кто занимался худо бедно политикой знать не знали. А знали все, что однажды он, то ли спьяна, то ли посоветовавшись с Панахом пообещал заменить асфальт на улицах Баку золотом, а заодно подарить каждой семье по золотому унитазу.

134412_src.jpg

Кто же от такого сувенира откажется?! Что касается Гейдара Алиева, то я сам слышал, как он в июне 1993 года, глядя на беспомощные попытки юных и малоопытных своих противников сорвать его избрание главой парламента просто и бесстрашно заявил им: “Не хотите голосовать – я могу развернуться и уехать к себе в Нахчыван. Я в руководители не напрашивался. Ваш Эльчибей меня сюда позвал…” Ну прямо как у Толстого!
И при этом я вовсе не хочу сказать, что  народу, который как известно, бессмертен, свойственно ошибаться, как и каждому из нас, смертных. Я как раз о другом. О том, что он, народ, может быть, впервые за многие годы занялся своим прямым делом – он захотел быть услышанным в связи с тем, что многократно заявлял сам уважаемый президент, министр экономики, глава Центрального банка и подавляющее большинство депутатов парламента – социально-экономическое положение страны – хуже некуда, нефтедолларов не хватает, цены на товары, в том числе первой необходимости растут, что средняя зарплата (загляните в бюджет, если не верите) 136 манатов, а  теперь эти 136 манатов скукожились и вовсе до 70!
Кому же как не народу об этом заявить – максимально громко, но без нарушения общественного порядка. Вот с этим делом – нарушением общественного порядка, конечно, народ явно сплоховал. И тем не менее лично я могу с полной ответственностью заявить, что вина его в этом плане, если и есть, то она минимальная. Потому как он, народ, есть хранитель всяческих традиций национальных, да и региональных. То есть он есть олицетворение, как говорят ученые, общественной памяти и общественного сознания.
А в памяти этой ничего кроме того, чтобы собраться на мейдане и попереть против местной власти, круша мимоходом чужие машины и ряды полицейских, нет. С 1988 года, с того момента как в головах кучки младших научных сотрудников заронилась идея демократии и независимости - по сегодняшний день, они за неимением практических знаний и теоретических представлений переустройства общества, мечтают собрать толпы безработного люда и пойти на штурм ЦК или Президентского аппарата. 
Другой формы разговора с власть имущими, увы, в стране Кероглу и Гачага Наби не привилось. То ли учить было некому, то ли учителя были не те. Зато власть имущие имели и учителей – что надо и опыт западный усвоили крепко – выучили стражей порядка и безопасности государства, экипировали их по последнему слову техники. Все как в Европе. Стало быть, евроинтегрировались по полицейской части основательно. Научились и дубасить как сказано в “Кавказской пленнице”: “Аккуратно, но больно!”

134413_src.JPG

И получилось то, что мы ежедневно наблюдаем в репортажах из западных столиц: народ выходит на улицы и принимается забрасывать полицейские наряды каменьями или горящими покрышками. А те в ответ палкой – и все по головам. Кстати, насчет палки еще классик точно подметил, что “ больно бьется проклятая!”
И не правы те, кто акцентирует внимание азербайджанской и международной общественности на факте избиения протестующих граждан. Не правы потому, что эти самые массы народные как бы учатся на краткосрочных курсах повышения квалификации протестного электората. Еще несколько таких встреч с полицейской дубинкой и глядишь, начнут осваивать иные, мирные, цивилизованные способы выяснения отношений с существующей властью. Кстати, эти курсы в Европе народные массы завершили где-то в ХVIII-XIX веках…
Любить власть? Это как?
Столь подробно приходится останавливаться на событиях, имевших место в ряде районов страны, и которые еще не раз повторятся (буду счастлив ошибиться) еще и по причине неадекватной интерпретации происходящего как со стороны общества в целом, так и правящего класса. В сущности, то, что произошло на улицах городов и районов есть вполне нормальное проявление общественного и государственного сознания: народ недоволен условиями жизни и хочет сказать об этом громогласно.
Власть же, прекрасно осведомленная, чем кончаются “мирные” шествия толпищ по улицам, делает все, чтобы воля народная не била через край. Каждый выполняет свою функцию – народ протестует, а государство силой возвращает людей в свои дома. Правда, некоторых через месяц-другой. Точь в точь как говорится в бессмертном советском фильме: «Один бежит, другой догоняет». Такова природа народа и сущность государства.
Первый стремится к волеизъявлению так, как он понимает, а второй подавляет это вечное стремление всеми доступными ему средствами. Идиллия во взаимоотношениях государства (как бы оно не называлось: шахство, ханство, президентство) бывает только в сказках, преданиях, былях. Подозреваю, что их придумывают или платные ашуги или же хитроумные чиновники. В действительности же народ ведет себя по отношению к правителям в полном соответствии с формулой классика: «Живая власть для черни ненавистна…»
Между прочим, это известное пушкинское изречение имеет не менее тонкое продолжение: «Они любить умеют только мертвых…» Кстати, тот же Пушкин в сущности юношей взял, да и написал, мол, «самовластительный злодей, тебя, твой трон я ненавижу! Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу!» Когда в далекие юные годы я прочел эти годы, невольно подумалось: это же надо было так насолить юному поэту ,что он ни о чем ином не мог думать, как пустить царю и его домочадцам кровушку. Потом понял –Пушкин просто евроинтегрировался.

134414_src.jpg

В Париже в те незапамятные времена так и поступили с помощью изобретенной для такого случая гильотины…Интересно, присвоили бы ушедшему недавно в мир иной ашугу Зелимхану Ягубу почетное звание Народного поэта, если б он что либо похожее сочинил? Вернемся, однако же, как говорят французы, к нашим баранам. Целых двести лет императоры российские были убеждены, что народ в них души не чает, чтит, день и ночь молит господа бога сохранить жизнь царскую. Может, какая-то часть народа российского тем и жила. И царь Николай Второй наверное так полагал даже в ту самую минуту, когда еврей-большевик Юровский направил в самое его сердце свой революционный маузер…
Он, народ вряд ли бы вспомнил о кровавом судилище в подвале Ипатьевского дома, если б Ельцин со своими дружками, пришедший к власти через свой Мейдан, спьяну не озолотился судьбой царских останков (до того он с тем же рвением снес царский мартиролог). И тот же народ, не вымолвивший ни единого слова по поводу внезапного исчезновения царской семьи единодушно признал Николая и его домочадцев мучениками! Полноте, господа! Не любил народ ни при Пушкине, ни при Ленине царя-батюшку. Глубоко безразличен он к его судьбе и сейчас. Сказки все это, пиар-с, господа, беки, товарищи. Как принято говорить нынче, большая политика все это, к которой народ не имеет никакого отношения…
Это так же верно, как и лозунг КПСС «Народ и партия едины!» Не было никакого единства! Никогда! Да откуда ей взяться, коли целые социальные прослойки вместе с аристократией, дворянством, офицерством лишились: кто жизни, кто родины и все - собственности и всех своих привилегий. На то и была сильная власть, которой перечить не смела чернь, хотя при коммунистах ей жилось куда лучше, чем при голодранцах-демократах.
В свое время Нестор Иванович Махно, насмотревшись на свою и ленинскую вольницу изрек: «В России может быть или монархия или анархия. Но вторая – не надолго». А что же по душе нам, азербайджанцам? Скажет ли кто? Неужто демократия в эльчибеевском издании? Да, она демократия не привьется у нас, если даже ее возьмутся насаждать Обама, Олланд, Меркель вместе взятые! Впрочем, ни в  Сиазани, ни в Ленкорани никто  и не требовал «Азадлыг!» как некогда. И не потому что, ею - свободой и демократией народ сыт по горло. Просто народ чует спинным мозгом своим – без свободы жили до сих пор, проживем и дальше.
А вот без хлеба – без него как без рук. Такая уж у него природа, у народа: без театра и без кино может жить, и без газет, и без партий живет себе, не тужит. А вот как быть без еды – не знает. Не  скажу, что ситуация такая уж безвыходная.

134415_src.jpg

Выход первый – научить людей обходиться без излишеств: мяса, куриц, масла и прочих западных штучек. Поворчит, пригорюнится народ, а там глядишь и пообвыкнет. Для профилактики можно ОМОН в год раза два вводить в районы. Веерным способом, Как «Азеришыг» свет включает после каждого бакинского хазри. Второй путь – применить бесценный опыт, накопленный международным сообществом.
В свое время ряде стран, также увлеченно строивших демократию придумали простой и безотказный способ смягчения народного гнева: чучела наиболее ненавистных руководителей выставлялись в периоды кризисов (подобных нынешнему, азербайджанскому) в специально отведенных местах. Объявил ЦБА девальвацию, ясное дело - каждому хочется в глаза главному банкиру проникновенно посмотреть. А он, живой и невредимый, который за два дня до девальвации уверял, что скорее доллар вместе с евро падут в тартарары, чем манат обесценится – тут, рядом, правда в виде чучела, но зато, как говорится, в досягаемости вытянутой руки… Вытянул руку раз, другой – выпустил пар гнева народного и иди спокойно спать. И власть не в обиде, и банкир живехенек, продолжает городить что угодно про манат, и народ доволен.
По мне – огромный практико-политический эффект обещает внедрение опыта Великобритании. Англичане, а если быть точным, жители городишка Хай-Вайкомб каждого своего мэра подвергали процедуре взвешивания на городской площади. Традиция эта родилась аккурат в 1678 году, когда в Хай-Вайкомбе решили покончить с мэрами-казнокрадами.
С тех пор после годичного пребывания на посту, мэра ,так сказать, приглашают к публичному взвешиванию. Не подумайте чего плохого, просто мэра, изрядно пополневшего в высоком своем кресле, приглашают встать на глазах сограждан на весы, а глашатай громко, на всю площадь информирует насколько растолстел новый руководитель: «Прибавилось!» А если тот ничуть не изменился: «Не прибавилось!». Лет эдак сто назад горожане, услышав о наборе веса, могли освистать мэра, закидать его тухлыми яйцами, сказывают также знатоки, что растолстевшему на ворованных харчах мэру могли надавать и пинков. Со временем от этой части процедуры осталось лишь слабое посвистывание. Может воспользуемся опытом? Опять же - евроинтеграция. А?

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прочитал и пришёл к печальному выводу -  Алиев не может навести порядок на  6 сотках, а какого Путину?

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главари ИГИЛ прячутся от авиаударов в плотине, разрушение которой приведёт к глобальной катастрофе

22 января 2016, 22:38  •  118 • Новости
 
 
 

Главари ИГИЛ прячутся внутри огромной плотины – зная, что российские, британские и американские самолёты не будут её бомбить, опасаясь катастрофических последствий.

 

56a2933995d3e_1453495097.jpg

 

   

Эксперты утверждают, что в случае разрушения плотины Табка – длиной 4,5 километра и высотой 180 метров – потоки воды могут превратить в болото огромные территории Сирии и Ирака.

Говорят, что террористы удерживают с собой много заключенных в качестве живого щита, повышающего надёжность убежища для главарей ИГ.

Специалист по строительству плотин из университета Вирджинии в США Ариэль Ахрам сказал: «Если разрушить плотину, то это приведёт к затоплению значительной части Ирака, и это также означает полное прекращение подачи электроэнергии во все восточные районы Сирии».

«Это будет экологическая катастрофа в Ираке и гуманитарная катастрофа в Сирии».

Плотина Табка расположена в 40 километрах к западу от Ракки, оплота боевиков ИГ, и находится под их контролем с 2013 года.

Построенная с помощью России в 1970-е годы плотина для ГЭС на реке Евфрат регулирует поступление воды в районы юго-восточной Сирии и северного Ирака.

В результате возведения плотины образовалось озеро Асад, вытянувшееся на 80 километров в длину, которое является крупнейшим водным резервуаром Сирии.

По данным Государственного департамента США исламские боевики в последнее время начали сокращать подачу воды через плотину Табка, ограничивая доступ к водным ресурсам иракцев в провинции Анбар.

56a2933a02f1e_1453495098.jpg

Наводнение, вызванное бомбардировками плотины, может привести к катастрофическим последствиям, превышающим жертвы операции союзников по разрушению плотин в долине Рура в 1943 году, составившие около 1 тысячи 600 человек.

Тем не менее, эксперты считают, что освобождение плотины Табка от боевиков ИГИЛ будет трудной задачей, учитывая, что у сил коалиции нет сухопутных войск в Сирии для проведения подобной операции.

118

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vestireklama_zapreshena.com279839

В РОССИИ УБИЙЦА ТРЕХ ЧЕЛОВЕК УБИЛ В СИЗО УБИЙЦУ ЧЕТЫРЕХ

22 Января 2016 22:12 - В мире. Прочитано - 1032 раз(а)

af19aed77e532ffa3e79d2ace7c28115.jpg

 

В камере СИЗО-1 Владивостока в пятницу, 22 января, нашли тело заключенного с признаками насильственной смерти. Погибший обвинялся в совершении убийства четырех человек, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Приморскому краю.

 

В нанесении арестованному колото-резаных ран подозревается его 26-летний сокамерник, осужденный к пожизненному лишению свободы за совершение трех убийств в селе Сергеевка Партизанского района, передает лента.ру.

 

По факту гибели обвиняемого в СИЗО возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Как сообщает «Дейта», по информации краевой прокуратуры, убийство в камере совершено на почве личной неприязни. Подозреваемый напал на 31-летнего мужчину и ударил его в грудь острым предметом (источник VL.ru утверждает, что арестованный скончался от удара заточкой в сердце).

Счет равный 4:4 ).Видимо не принял поражения,решил выравнять счет-а под рукой оказался, только ,сам рекордсмен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бизнес пессимистичен в прогнозах на 2016 год из-за 200 триллионов невозвратных долгов в мировой экономике

22 января 2016, 11:50  •  302 • Политика
 
 
 

Во всём мире накопилось долгов на 200 триллионов долларов, которые никогда не будут возвращены, что в конечном итоге может уничтожить развивающиеся экономики и вызвать глобальную рецессию, считает генеральный директор ASX Элмер Функе Куппер.

 

56a1fb5ad9495_1453456218.jpg

 

 

   

Комментарии Функе Куппера появились вскоре после публикации выводов нового исследования, показывающего, что руководители крупных компаний настроены не слишком оптимистично по поводу роста мировой экономики, а также способности их собственного бизнеса принести прибыль в наступившем году. Проведённый аналитической компанией PwC 19-ый ежегодный глобальный опрос руководителей компаний, запущенный в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в среду, показал, что только 31 процентов австралийских гендиректоров ожидают ускорения глобального экономического роста в этом году, по сравнению с имевшими такое же мнение в 2015 году 38 процентами.

Исследование основано на интервью с 1 тысячей 400 руководителями крупных компаний в более чем 83 странах мира.

«Угроза, которую мы видим в первую очередь, это экономика», — сказал Функе Куппер, отвечая на вопросы исследования PwC.

«Меня очень беспокоит общее состояние мировой экономики и, в частности, высокий уровень наших долгов», — сказал он.

«Я думаю, что в мире накопилось около 200 триллионов долларов долга – огромная сумма, которая просто никогда не будет возвращена».

Это происходило в условиях «рекордной по масштабам программы валютного стимулирования и рекордно низких процентных ставок».

Опрос также показал, что 82 процента глав компаний считают, что успех бизнеса в 21-ом веке будет оцениваться не только по финансовым результатам.

Руководитель Westfarmers Ричард Гойдер сказал, что экономика стала «более динамичной, более неустойчивой, чем когда-либо».

Генеральный директор компании Mirvac Сьюзан Ллойд-Гурвиц также отметила, что «угроза терроризма, массовая миграция людей в Африке и Европе, внедрение новых технологий и политические перемены» приводят к ещё большей нестабильности.

302

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий премьер-министр Давутоглу попросил Сербию выступить посредником в урегулировании конфликта Турции с Россией

22 января 2016, 11:10  •  419 • Новости
 
 
 

56a1f220a12cb_1453453856.jpg

   

В эксклюзивном интервью газете «Today’s Zaman» посол Сербии Данило Вучетич рассказал, что турецкий премьер-министр Давутоглу, находясь в этой балканской стране с двухдневным визитом в декабре, обратился к сербскому президенту Томиславу Николичу с просьбой о посредничестве в вопросе урегулирования двусторонних отношений между Турцией и Россией.

Давутоглу возглавлял делегацию из 100 бизнесменов, прибывших в Белград 28 декабря для налаживания экономических отношений с Сербией, где он также объявил о том, что две страны договорились о регулярных встречах в рамках Совета по сотрудничеству на высшем уровне.

«Конкретное содержание и объем тех мер, которые Сербия может предпринять в этом направлении, пока еще неизвестны, однако, наиболее важным является добрая воля и конструктивный подход», заявил посол Вучетич.

В своем интервью, состоявшемся в его резиденции в Анкаре с видом на Парк Кугулу, Данило Вучетич говорил о трехстороннем механизме улучшения взаимоотношений между Турцией, Сербией и Боснией и Герцеговиной.

Эта трехсторонняя инициатива была отложена на неопределенный период Сербией, после того, как тогдашний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в октябре 2013 года, «не забывайте, что Косово – это Турция, а Турция – это Косово», во время своего выступления в сербском городе Призрен, где проживает значительная доля турецкого населения.

«Никогда не забывайте, что все мы объединены общей историей, культурой и цивилизацией. Мы все братья и родственники друг другу», добавил он. Трехсторонняя встреча состоялась в октябре 2015 года после длительных дипломатических усилий по ее подготовке.

419

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Счет равный 4:4 ).Видимо не принял поражения,решил выравнять счет-а под рукой оказался, только ,сам рекордсмен)

 Судя по количеству убийств человек он не нормальный.

Показывали по телевизору одного таксиста убившего своего клиента.  Журналист спрашивал его - ради чего вы убили человека? А он как ни в чём не бывало начал рассказывать о своих планах как он хотел на деньги убитого устроить своего сына в теннисную школу. И ни какого страха по отношению к своей судьбе и ни какого    сочувствия  к убитому. Так рассказывал, как будто бы разговор идёт  о чём-то отвлечённом.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61912

 

Эльхан Шахиноглу: «Что сделал МИД, чтобы предотвратить антиазербайджанские выступления сопредседателей?»

22 Января 2016, 18:30

 

«Сегодня сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие призвали Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не делать таких шагов, которые могут навредить мандату МГ ОБСЕ или усложнить продолжающийся переговорный процесс. Тем самым сопредседатели фактически встали на защиту интересов Армении», - сказал haqqin.az известный политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя сегодняшнюю инициативу сопредседателей МГ ОБСЕ.

134352_src.jpg

«Все дело в том, что 26 января в ходе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут обсуждены доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды». Эти доклады поддерживают справедливую позицию Азербайджана и были одобрены комитетами ПАСЕ. Армения уже многие месяцы работает против приема резолюций по этим докладам, вовсю старается их лобби. После заявлений сопредседателей позиция Армении усилилась и вероятность того, что эти доклады будут приняты ПАСЕ, сильно уменьшилась. Мне интересно, какую работу провело Министерство иностранных дел Азербайджана по лоббированию этих докладов, что они сделали для того, чтобы предотвратить призыв сопредседателей Минской группы к ПАСЕ не вмешиваться в карабахский конфликт?», - сказал политолог.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Эльхан Шахиноглу: «Что сделал МИД, чтобы предотвратить антиазербайджанские выступления сопредседателей?»- ни чего не сделали! В МИДе  как мы убедились находится шпана. НЕ может быть так , Мамедьяров честный и профессионал ,а   находящиеся у него в подчинении  работники ,послы зеленщики.

 

Минской группе посвещается.

 

Три члена в Минской группе миротворят

Последние пятнадцать с лишним лет.

Везти с поклажей воз они взялись

И вместе трое все в него впряглись.

 

Россия щука тянет воз на дно.

Европа рак таранит воз в г$вно.

А лебедь США - орёт свобода всем назло

и тянет воз куда-то очень высоко.

 

Кто виноват из них, кто прав-судить не нам.

Да только воз и ныне там.

Когда три подлеца свой интерес блюдут повсюду

Ждать результата могут только идиоты.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61947

 

Охранники форума в Давосе употребляли наркотики

23 Января 2016, 12:21
 
Швейцарских солдат, задействованных в обеспечении безопасности на Всемирном экономическом форуме в Давосе, уличили в употреблении наркотиков, сообщает издание Tagesanzeiger.

134436_src.jpg

В частности, речь идет о 12 солдатах. Семеро из них употребляли коноплю, пятеро — кокаин.
Издание отмечает, что пресс-секретарь швейцарской армии Штефан Хофер подтвердил данную информацию.
Он также сообщил, что солдатам, употреблявшим коноплю, полагается дисциплинарное взыскание — 10 дней ареста и штраф в размере около $490. По его словам, употреблявшие кокаин будут уволены, а обвинения против них направят в гражданские суды.
Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе стартовал 20 января. Дни мероприятий форума в 2016 году – с 20 по 23 января.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61944

 

Азербайджанский дипломат застрелился в Стамбуле

23 Января 2016, 11:27
Автор: Отдел информации 

Бывший заместитель генерального консула Азербайджана в Стамбуле, Фахраддин Алиев 22 января покончил с собой, выстрелив в голову, сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.

134434_src.jpg

Дипломат вместе со своим водителем поехал на стрелковый полигон в квартале Сафаркей в Стамбуле. Там Ф.Алиев сделал 90 выстрелов по мишеням.
Затем Ф.Алиев зарядил еще один магазин на 10 патронов и расстрелял 9 из них. После этого Ф.Алиев последним патроном выстрелил себе в голову. Дипломат скончался на месте. 
Следственные органы Стамбула начали расследование обстоятельств инцидента. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, опросили свидетелей и просмотрели видео с камер наблюдения.
Отметим, что Ф.Алиев был сотрудником Молодежного форума Организации Исламской Конференции.
Haqqin.az в настоящее время пытается получить комментарии об инциденте в МИД Азербайджана и в Генеральном консульстве в Стамбуле.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мамедяров молчит. Ему сказать нечего.  Бегство,коммерция, самострел,взятки ,не способность решить карабахский вопрос - это есть азербайджанская дипломатия. Мамедьяров не причём, Алиев не причём.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61950

 

Президент вновь защитил АНС: Миршахин вернулся на экран

23 Января 2016, 13:04
 
Отменено решение Национального совета по телерадиовещанию (НСТР), согласно которому с 24 января 2016 года на один месяц было приостановлено вещание программы Hesabat на телеканале ANS, автором и ведущим которой является известный тележурналист Миршахин Агаев, сообщает сайт НСТР.
Решение об отмене на запрет вещания программы Hesabat было принято после того, как в ситуацию вмешался президент Азербайджана Ильхам Алиев, который своим распоряжением отменил решение Национального совета по телерадиовещанию.
Напомним, что накануне НСТР принял решение остановить вещание авторской программы Hesabat на телеканале ANS, автором и ведущим которой является известный тележурналист Миршахин Агаев.
22 января Миршахин Агаев провел пресс-конференцию, на которой он назвал решение НСТР незаконным и открытым вызовом свободе слова и демократии.
Тележурналист также отметил, что президент страны Ильхам Алиев является другом журналистов и, в частности, коллектива ANS.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Тележурналист также отметил, что президент страны Ильхам Алиев является другом журналистов и, в частности, коллектива ANS."- )))   этот "друг " обязан  обеспечить  свободу слова , а  суды должны защищать этот закон. А   у нас  за демократией бегут к президенту при этом не наказывают нарушившего закон.  Алиевым нравится  играть с народом. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61934

 

Докатились! Цены регулируют главы районов

23 Января 2016, 01:46
Автор: Рашад Рустамов 

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией, действующим при генеральном прокуроре Азербайджана, реализует комплексные меры для предотвращения искусственного повышения цен.
Как сказано в сообщении Министерства экономики и промышленности, эти меры принимаются в рамках совместного плана мероприятий по предотвращению искусственного завышения цен, создания дефицита товаров и других фактов на фоне изменения курса национальной валюты.

134402_src.jpg

Однако некоторым чиновникам в регионах этого показалось мало, и вместо того чтобы действовать в соответствии с решениями властей страны, они изобретают собственные методы борьбы с повышением цен.
Недавно распоряжением главы Исполнительной власти Абшеронского района Ирады Гюльмамедовой была создана специальная комиссия, которая определяет минимальный и максимальный уровень цен всех товаров на рынке в районном центре Хырдалане.
Нaqqin.az решил выяснить, насколько действенным оказалось такое решение районной ИВ, обратившись в администрацию района. К сожалению, сколь-нибудь внятного ответа мы не получили. Завотделом информационного обеспечения ИВ Абшерона Рауф Ханбабаев ограничился констатацией факта: «Да, действительно, такая комиссия создана».
А вот как местные чиновники определяют верхнюю и нижнюю планки цен, Ханбабаев ответить отказался. По мнению же адвоката Эльчина Садыхова, исполнительная власть вообще не имеет никаких законных оснований для установления стоимости продаваемых на рынке товаров.
«Действия исполнительной власти Абшеронского района противоречат Конституции Азербайджана, согласно которой каждый гражданин страны имеет право на свободную предпринимательскую деятельность», - объяснил юристhaqqin.az, отметив, что согласно действующему законодательству, цены на товары регулируются только рынком.
Свое мнение о самодеятельности абшеронских властей высказал и пресс-секретарь Минэкономики Аббас Алиев.
«Обратитесь по этому вопросу непосредственно в Исполнительную власть Абшеронского района. Мы тоже контролируем рынок, чтобы не допустить искусственного завышения цен, но используем лишь экономические рычаги», - отметил он.
Однако ответственный за связь с прессой в Исполнительной власти Абшеронского района Хафиз Микаилов заявил: «Министерство экономики само направило в районы нормативы, в которых указаны цены продаваемых товаров…».
По словам Х. Микаилова, члены созданной главой Исполнительной власти Абшерона комиссии не ограничивают свою деятельность территорией рынка. «Мы также посещаем магазины. Когда мы видим, что товары продаются по искусственно завышенным ценам, мы пресекаем это», - отметил он.
Экономист Сабит Багиров считает, что действия Исполнительной власти Абшеронского района доказывают, что правительственные органы пытаются выйти из создавшейся ситуации с помощью централизованных мер. «Это вызывает опасения, потому что тем самым Азербайджан отдаляется от рыночной экономики», - заявил С.Багиров.
По мнению Багирова, потребительские товары будут продаваться по доступным ценам лишь в том случае, если импорт будет освобожден от различных барьеров.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61933

 

Свиной грипп в Баку НАША ТРЕВОГА[/size]

23 Января 2016, 01:38
Автор: Рауф Керимли 


Мало у нас было неприятностей, таких как экономический кризис, падение нефтяных цен и как результат оскудение потока нефтедолларов, девальвация маната, и т.п., так теперь наступает еще одна напасть – мы окружены странами, где свирепствует свиной грипп.

134400_src.jpg

Вирус Н1N1 хорошо знаком, и не только врачам-эпидемиологам, и надо сказать, что современная медицина пока не может похвастаться полной победой над ним. Средства массовой информации Украины, России, Армении, Грузии, Казахстана, Туркмении, Ирана пестрят сообщениями о десятках очередных жертв, которые больше напоминают боевые фронтовые сводки о потерях. Особенно ощутимый удар свиной грипп может нанести детям, поэтому в ряде регионов, где он свирепствует, закрываются детсады и школы на карантин.
Вирус Н1N1 запросто проходит через государственные границы, таможенные пункты, вокзалы и аэропорты. И хотя по уверениям врачей, количество заболевших свиным гриппом и связанных с ним летальных случаев еще не позволяет считать его победное шествие эпидемией, но если мы к нему отнесемся как всегда спустя рукава, экономя на вакцинации, вызовах врача, защитных средствах и т.д. и т.п., может нагрянуть беда, и такая, что мало не покажется.
Может ли Азербайджан успешно противостоять опасному вирусу и что делается для борьбы с этой напастью, никто не знает. Во всяком случае, я не видел, не слышал и не встречал по этому вопросу опасений кого-либо из известных азербайджанских эпидемиологов или ответственных чиновников Минздрава. Может быть, для борьбы с ним необходим не только постельный режим и изоляция, но и какие-нибудь специальные медикаменты? Неужели для этого надо ждать, пока летальные случаи, не дай Бог, будут и у нас?
Число чихающих и кашляющих пассажиров в общественном транспорте день ото дня растет, вызывая тревогу у тех, кто пока еще не заболел. А наш Минздрав с полной уверенностью заявляет, что у нас случаев заболевания свиным гриппом нет, и рекомендует в качестве профилактической меры не ездить в районы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не появляться в местах скопления людей и вообще сидеть дома, а также носить защитные маски. Вокруг нас свиной грипп везде есть, а у нас нет?! Не смешите мои тапочки. И то верно, зачем туда ехать, когда вирус сам своим ходом придет. И маска вирусу нипочем. И вы верите, что вирус не пройдет сквозь маску? Я, простите, не верю!
P.S. Пока я бил в набат об опасности свиного гриппа, у меня вдруг непонятно почему заболело горло, и зачесался нос. Неужели вирус уже и до меня добрался?!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 России пора вступать в контакт с Нагорным Карабахом
Политика
Кто и как пытается «развести» Минскую группу ОБСЕ и ПАСЕ
Станислав Тарасов

regnum_picture_145353631489937_big.jpg
Иллюстрация: toptenamateurs.com
Телефон


СТЕПАНАКЕРТ23 Января 2016, 11:06 — REGNUM[/size][/size]  С 25 по 29 января состоятся заседания зимней сессии ПАСЕ, на которых планируется обсуждение карабахского конфликта в докладах британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды». Накануне сопредседатели Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ) Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие распространили совместное заявление, в котором (учитывая, что ПАСЕ намерено в ближайшее время принять резолюцию в связи с конфликтом) специально подчеркивается следующее: «Мы напоминаем ПАСЕ и другим международным организациям, что Минская группа является единственным форматом для ведения переговоров. Мы ценим интерес, который проявляют члены ПАСЕ. Однако заявляем, что шаги, которые нанесут вред мандату Минской группы ОБСЕ и затруднят продолжающийся процесс переговоров, не могут быть сделаны». Итоги этого демарша пока неизвестны. Но, как заявил порталу H[/size]aqqin.az бакинский политолог Эльхан Шахиноглу, «позиция Армении усилилась и вероятность того, что эти доклады будут приняты ПАСЕ сильно уменьшилась». Он также потребовал, чтобы МИД Азербайджана доложил о проделанной работе «по лоббированию этих докладов, что они сделали для того, чтобы предотвратить призыв сопредседателей Минской группы к ПАСЕ не вмешиваться в карабахский конфликт?».
Вообще в Баку уже набили руку на технологиях подмены понятий, что вынуждает нас предметно конкретизировать складывающуюся ситуацию. Еще в конце 2015 года газета «Эхо», обращая внимание на «взлет дипломатической активности России в Армении», имея в виду визиты в Ереван спикера Совета федерации Валентины Матвиенко и главы МИД РФ Сергея Лаврова, писала, что якобы «все ключевые решения относительно Армении уже давно принимаются в России». При этом совершенно игнорируется тот [/size]факт, что Россия и Армения являются стратегическими партнерами без лингвистической натяжки, поскольку оба государства состоят в ОДКБ и Евразийском экономическом союзе, что предполагает соответствующую переговорную повестку. Если и дальше развивать этот тезис по аналогии, то почему-то в Москве никому в голову не приходит оценивать также нередкие визиты высокопоставленных российских чиновников в Баку как-то, что «все решения за него принимает Москва».Аналогичными [/size]комментариями разразились и другие бакинские СМИ. «Не совсем понятно, что же именно не пришлось по душе тройке «миротворцев». Судя по тону заявления, сопредседатели считают, что карабахский конфликт — это их вотчина, и никто не имеет права на нее посягать, — пишет на страницах V[/size]esti[/size].az[/size] Фарид Теймурханлы. — Но позвольте, это вам не игрушки, и речь идет о тлеющем конфликте, который может разгореться в любую минуту. Однако сопредседателей МГ ОБСЕ, судя по всему, не это интересует. Они предъявляют свои монопольные права на решение этого конфликта. После подобных слов создается впечатление, что данная структура представляет из себя собаку на сене. Вот уже 23-й год сопредседатели МГ ОБСЕ совершают туристические поездки в регион, проводят встречи в Баку, Ханкенди, Ереване, выступают с шаблонными заявлениями, и получают за это неплохую зарплату. И если какая-либо международная организация может внести лепту в справедливое урегулирование карабахского конфликта, эти «миротворцы» должны только приветствовать подобные усилия».
Мы не случайно затронули этот сюжет, поскольку по итогам своего визита в Ереван глава МИД России Лавров сделал следующее заявление: «Мы, Россия, США и Франция, твердо выступаем против того, чтобы в нагорно-карабахском урегулировании вместо делового, терпеливого диалога пытались выносить ее на различные международные площадки, которые урегулированием не занимаются, по крайней мере, никто им такого поручения от имени международного сообщества не давал». По словам Лаврова, «любые резкие радикальные действия вредят делу и работе сопредседателей, которые весьма активно, не всегда публично, но находятся в контакте со сторонами».
При этом многие (если не все) детали этого сложного переговорного процесса, согласно совместной договоренности, не предаются гласности. Прежде всего потому, чтобы не вызывать преждевременного политического ажиотажа в ситуации, когда позиции конфликтующих сторон часто меняются. Что касается ПАСЕ, то это ничего не решающая большая европейская говорильня, которая часто используется некоторыми странами как площадка для осуществления мероприятий информационно-пропагандистского свойства, как элемент определенной параллельной игры. Поэтому Баку, если он так недоволен деятельностью МГ ОБСЕ, следовало бы выйти из режима конфиденциальности, придать гласности базовые элементы переговорного процесса и обосновать свое решение. Как бы к этому не относиться, но это был бы честный ход азербайджанских властей хотя бы по отношению к своему народу.В свою очередь, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян высказывал обеспокоенность тем, что другие структуры, принимающие какие-либо меры на карабахском направлении», могут воспрепятствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и способствовать росту напряженности в регионе». В переводе на обычный язык это означает, что МГ ОБСЕ ведет главный переговорный процесс и на высоком уровне между сторонами пытается достичь соглашения по ряду элементов, в том числе и возвращение прилегающих к Карабаху территорий, беженцев и внутренне перемещенных лиц на места проживания, гарантии безопасности, размещения международных сил, а также определение статуса путем свободного волеизъявления населения Нагорного Карабаха и т.д.
Однако на публичном уровне таких шагов Азербайджан не предпринимает, что вынуждает искать в нынешнем скандале ПАСЕ — МГ ОБСЕ иную подоплеку. Еще в конце прошлого года ИА REGNUM цитировал бывшего азербайджанского дипломата Фикрета Садыхова о том, что «сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан», и что «сопредседатели МГ ОБСЕ в определенном смысле нарушают регламент, проводя встречи с президентом НКР Бако Саакяном». А что в этом удивительного, ведь опыт разрешения конфликтов типа карабахского, нарабатываемая практика урегулирования кризиса на Украине диктуют вывод Степанакерта на уровень участника конфликта и вовлечение его в переговорный процесс.
Уорлик — опытнейший американский дипломат без провинциальных политических комплексов, нацеленный на достижение поставленной задачи, а не на стремление кому-то нравится или не нравиться. В этом смысле и российской дипломатии также давно пора перестать плясать под «бакинскую зурну», которая и без того в её адрес посылает «жесткую музыку». Москве пора выходить на Степанакерт. Без этого будет невозможно достигнуть серьезного прогресса в переговорах, так как Ереван и Баку продолжают стоять на взаимоисключающих позициях.Вот и экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, комментируя недавнюю встречу американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джейса Уорлика с главой МИД НКР Кареном Мирзояном, отметил, что «сопредседатели всегда встречаются с де-факто властями Нагорного Карабаха, когда совершают визит в регион», но «другое дело — в Вашингтоне, я бы этого не сделал, когда был сопредседателем, я бы подумал, что это может выглядеть как неверный сигнал о том, что США признают Нагорный Карабах». «Я хорошо знаю посла Уорлика, он не проармянский и не проазербайджанский, просто он принял решения, с которым можно не согласиться», — уточнил при этом Брайза. Правда, Брайза давно уже находится вне большой американской политики, да и с того момента, когда он лично занимался проблемами карабахского урегулирования, резко изменилась ситуация в Закавказье и на Большом Ближнем Востоке.


  http://regnum.ru/news/polit/2062138.html 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 Все должны понять, мирно карабахскую проблему не решить. Поэтому возня вокруг  этого вопроса на руку хайским  лоббистам  и самим хаям. 

 

"Что касается ПАСЕ, то это ничего не решающая большая европейская говорильня, которая часто используется некоторыми странами как площадка для осуществления мероприятий информационно-пропагандистского свойства, как элемент определенной параллельной игры." -  а то МГ ОБСЕ это деловая структура...)))

Поднятие вопроса в ПАСЕ может сдвинуть с мёртвой точки минскую говорильню, вот чего бояться хаяские лоббисты. 

 Получится они 25 лет получали зарплату занимаясь хернёй.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

219244186.gifYeni Asya, Турция 234750904.jpg

 

Русские прицепились к названию

 

Самолетный кризис в отношениях между Турцией и Россией ударил по измирской фирме «Uçak Kardeşler», которая многие годы экспортировала овощи, фрукты и цитрусовые в РФ. Все дело в названии этой фирмы.

Россия, которая с 1 января 2016 года ввела санкции против Турции, теперь покупает только турецкие гранаты, лимоны, грейпфруты. Отправка этих продуктов с логотипом фирмы «Uçak Kardeşler» («Братья Учак», фамилия в названии бренда совпадает со словом «uçak», что переводится как «самолет», — прим.пер.) привела к эскалации кризиса. Как рассказывает совладелец фирмы Хайреттин Учак (Hayrettin Uçak), российские компании, которым «Uçak Kardeşler» поставляет свою продукцию, возмутились: «Вы сбили наш самолет, а теперь, словно издеваясь, отправляете нам товары с изображением самолета на этикетке».

 

КОНТЕКСТ 225051308.jpg   Компанию «Uçak Kardeşler» братья Хайреттин, Вахит (Vahit) и Али (Ali) Учак открыли в 1984 году, создав бренд из своей фамилии. Компания с центром в Сеферихисаре имеет филиалы во многих регионах страны. Половина произведенной ею продукции идет на внутренний рынок, а 50% — на экспорт в Россию и страны Европы. После того, как Турция сбила российский самолет 24 ноября прошлого года, продажи в Россию, куда компания поставляла порядка 60% своего экспорта, остановились. До самолетного кризиса «Uçak Kardeşler» вывозила в Россию апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, лимоны, виноград, помидоры. После 1 января 2016 года, с вступлением в силу санкций России в отношении Турции, компания могла продавать в эту страну только лимоны, грейпфруты, гранаты.  

 Хайреттин Учак отмечает, что из-за названия и эмблемы фирмы кризис еще более обострился. Далее он продолжает: «В первые 10 дней после уничтожения самолета у нас возникли трудности с ввозом нашей продукции в Россию. Наши грузовики не принимали. Тогда мы переправляли их в другие государства, продавали свою продукцию в нашей стране. А после 1 января к ввозу разрешены только три вида продукции. На каждый плод мы приклеиваем стикер с эмблемой, на которой написано наше имя. Это наш бренд, известный во всем мире. Российские компании, с которыми мы работаем, сказали: “Вы сбили наш самолет, а теперь, словно издеваясь, отправляете нам товары с изображением самолета на этикетке”. Но мы же не специально. Это просто интересное совпадение. Название нашей фирмы ассоциируется у них с уничтожением самолета. Наши продукты вернулись. Ладно, не проблема. Эта ситуация обсуждалась даже в соцсетях. Ну что же, теперь мы не будем отправлять и эти три товара. Я не думаю, что нам нужно менять название компании с 31-летней историей, если Россия так отреагировала. Поначалу было сложно, но мы нашли альтернативные рынки. Мы продаем свою продукцию в Саудовскую Аравию, Израиль, Дубай».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61944

 

Азербайджанский дипломат застрелился в Стамбуле

23 Января 2016, 11:27

Автор: Отдел информации 

Бывший заместитель генерального консула Азербайджана в Стамбуле, Фахраддин Алиев 22 января покончил с собой, выстрелив в голову, сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.

134434_src.jpg

Дипломат вместе со своим водителем поехал на стрелковый полигон в квартале Сафаркей в Стамбуле. Там Ф.Алиев сделал 90 выстрелов по мишеням.

Затем Ф.Алиев зарядил еще один магазин на 10 патронов и расстрелял 9 из них. После этого Ф.Алиев последним патроном выстрелил себе в голову. Дипломат скончался на месте. 

Следственные органы Стамбула начали расследование обстоятельств инцидента. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, опросили свидетелей и просмотрели видео с камер наблюдения.

Отметим, что Ф.Алиев был сотрудником Молодежного форума Организации Исламской Конференции.

Haqqin.az в настоящее время пытается получить комментарии об инциденте в МИД Азербайджана и в Генеральном консульстве в Стамбуле.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мамедяров молчит. Ему сказать нечего.  Бегство,коммерция, самострел,взятки ,не способность решить карабахский вопрос - это есть азербайджанская дипломатия. Мамедьяров не причём, Алиев не причём.

 

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com61944

 

Азербайджанский дипломат застрелился в Стамбуле

23 Января 2016, 11:27

Автор: Отдел информации 

Бывший заместитель генерального консула Азербайджана в Стамбуле, Фахраддин Алиев 22 января покончил с собой, выстрелив в голову, сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.

134434_src.jpg

Дипломат вместе со своим водителем поехал на стрелковый полигон в квартале Сафаркей в Стамбуле. Там Ф.Алиев сделал 90 выстрелов по мишеням.

Затем Ф.Алиев зарядил еще один магазин на 10 патронов и расстрелял 9 из них. После этого Ф.Алиев последним патроном выстрелил себе в голову. Дипломат скончался на месте. 

Следственные органы Стамбула начали расследование обстоятельств инцидента. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, опросили свидетелей и просмотрели видео с камер наблюдения.

Отметим, что Ф.Алиев был сотрудником Молодежного форума Организации Исламской Конференции.

Haqqin.az в настоящее время пытается получить комментарии об инциденте в МИД Азербайджана и в Генеральном консульстве в Стамбуле.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Мамедяров молчит. Ему сказать нечего.  Бегство,коммерция, самострел,взятки ,не способность решить карабахский вопрос - это есть азербайджанская дипломатия. Мамедьяров не причём, Алиев не причём.

 

http://www.vestireklama_zapreshena.com279914

 

ПОКОНЧИВШИЙ С СОБОЙ ФЕХРЕДДИН АЛИЕВ НЕ ЯВЛЯЛСЯ СОТРУДНИКОМ ГЕНКОНСУЛЬСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА В СТАМБУЛЕ

23 Января 2016 12:30 - Происшествие. Прочитано - 1046 раз(а)

88e989acf2d9ca1b1a46856f6e590ff9.jpg

 

Покончивший с собой Фехреддин Алиев не занимался какой-либо дипломатической деятельностью в генконсульстве. Об этом АПА сообщили в Генконсульстве Азербайджана в Стамбуле. «В Генконсульстве Азербайджана в Стамбуле нет сотрудника по имени Фехреддин Алиев», отметили в генконсульстве.

 

Как выяснил турецкий корреспондент АПА, Ф.Алиев был одним из азербайджанских препринимателей, занимающихся бизнесом в Турции.  Он являлся владельцем компании Farko

 

Ф.Алиев также являлся одним из учредителей созданного в июне 2012 года Объединения азербайджанских предпринимателей Турции.

 

Отметим, что руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев выразил отношение к инциденту.  Он отметил, что Ф.Алиев не числится в системе МИД.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 Наш МИД вышел из доверия и  после опубликования  опровержения всё равно  остаётся  сомнение в её  правде.

Им ни чего не стоит этого человека задним числом вывести за штат работников посольства. И не такие выкрутасы выделывают, выделывали и судя по всему будут выделывать.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России баран выстрелил в своего владельца

Baran1.jpg

В городе Волгограде России приключилась довольно курьезная история. Некий житель города, лет 60-и, был госпитализирован с огнестрельным ранением. Оказывается, пуля попала ему в позвоночник. По сообщениям, гражданин прооперирован, его жизнь вне опасности.

Пострадавшего опросили. По его словам, он вез на машине своего барана, чтобы продать. А на заднем сиденье лежало ружье. Якобы баран так сильно вертелся, что задел спусковой крючок, и оружие выстрелило, — рассказали«Российской газете» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сейчас проводится проверка всех обстоятельств происшествия. Оружие изъято, оно нигде не зарегистрировано. История, изложенная раненым, вызывает у полиции большие сомнения. Возбуждение уголовного дело маловероятно, так как заявления пострадавший не писал.

........................................................................................................................................................................

Наверно, остались отпечатки пальцев,на спусковом крючке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давутоглу: Мы очистим границу с Сирией от ИГИЛ

davutoglu2_2.jpg

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал «очистку» границы с Сирией от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) целью Анкары, передает РИА Новости.

«Цель Турции, и США нас в этом поддерживает, — очистить наши границы от боевиков ИГ. Борьба, которую ведет сирийская оппозиция против ИГ, поддерживается и Турцией и США. Мы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия, проводя воздушные операции, может мешать этой борьбе. Мы не хотим видеть на наших границах ни ИГ, ни РПК (запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана – ред), ни силы правительства (Башара Асада)», — сказал Давутоглу на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Стамбуле в субботу. Трансляцию вел телеканал NTV.

 

Он подчеркнул, что Турция не видит разницы между ИГ, РПК, фронтом Ан-Нусра и другими террористическими группировками, действующими в Сирии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61963

 

Чиновники ошибаются, президент исправляет НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО?[/size]

23 Января 2016, 15:40
Автор: Эйнулла Фатуллаев 

Можно ли себе представить, чтобы самая непопулярная госструктура в России – Роспотребнадзор - в свойственной ей волюнтаристской манере взяла бы да и закрыла воскресную телепередачу Дмитрия Киселева «Вести недели»? От Роспотребнадзора можно ожидать чего угодно, но это решение вызвало бы шквал критики и огонь недовольства из Кремля.

134465_src.jpg

Как можно рубить сук, на котором сидишь? Как можно отрезать язык, которым власть выражает свои умонастроения? Поверьте, даже в сегодняшней путинской России – а ее зачастую умом не понять и конечно же аршином не только европейским, но и советским не измерить это был бы немыслимый шаг. То есть речь о вещах, которые даже элементарной обывательской логикой не объяснишь…
И к нашему глубокому сожалению и даже изумлению в сегодняшнем и реальном Азербайджане начали происходить события, уже не объяснимые не только обывательской логикой, но и рационализмом и разумом, присущих власти. Самый непопулярный в Азербайджане госорган – некий внеконституционный Совет по телерадиовещанию, взявший на себя миссию допотопного советского Главлита, накануне принял решение о закрытии самой популярной политической телепередачи на азербайджанском ТВ – «Итоги с Миршахином».
Оставим в сторону таланты и способности этого незаурядного азербайджанского тележурналиста – сейчас разговор не о нем, а о рационализме азербайджанской власти. Кого защищает Миршахин? Во имя кого порой жертвует своим реноме независимого журналиста? Власти и Ильхама Алиева. Мудрость гласит – даже самая демократическая власть в мире – непопулярна в обществе. Так уж устроен человек, что ему духовно ближе протест, чем лесть. Протест рождает справедливость, лесть и конформизм отвращают. Гораздо сложнее защищать власть (повторюсь, речь не об азербайджанской, а о любой власти) и оставаться на слуху у зрителя и читателя, чем крушить ее, покрывая себя лаврами славы.

134466_src.jpg

Что делает Миршахин? Он осознанно, в самый трудный час для власти – на дворе девальвация, деноминация и деградация, берет свой микрофон и принимает на себя оглушительный удар протестной массы, стараясь объяснить выверенность и безальтернативность последних решений власти. Он это делает не для власти, а для страны, которую затягивают в омут нестабильности и распада. С его эфира не сходят лица министров – они пользуются популярным эфиром, чтобы рассказать народу об истинных намерениях власти.
Что же делает власть? Закрывает и публично унижает Миршахина, который защищает власть. Вот ответьте мне – как здравой логикой объяснить шаги и действия чиновников и помощников президента, принимавших это предательское по сути решение? Ведь предали не Миршахина, а Алиева! И что этим жаждет доказать власть?
И почему каждый раз эти горе-чиновники создают такую ситуацию, при которой президент должен вмешиваться в форс-мажорную ситуацию и в режиме ручного управления отменять предыдущие иррациональные решения чиновничьего аппарата?
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Эффект один и тот же – ноги в крови и палкой в лоб! Неужели вот этому Потребнадзору в лице недалекого Нуширевана Магеррамли не было ясно, что закрытие одной из основных политических передач приведет к громкому скандалу? И это в то время, когда Ильхам Алиев неустанно призывает к усилению общественного контроля и критике чиновников?
Знаете, в чем проблема? Этот Нуширеван никогда в своей жизни не играл в шахматы. Он даже не умеет играть в шашки. Нуширеван до сих пор и по сей день играет в городки. Этот чинуша не знает, что такое двухходовка, о многоходовых же комбинациях ему можно и не помышлять.

134467_src.jpg

Хотя что требовать от человека, которого назначили главным цензором страны? Ан, нет! Президент его назначил главой телерадиовещания страны. А это подразумевает реализацию творческих проектов, развитие и популяризация ТВ, воспитание нового поколения тележурналистики (которая вымирает!!!), его приближение (об унификации и не думайте!) к мировым стандартам. Но Нуширеван понял смысл своей должности несколько по иному – он понял это так - его назначили для того, чтобы вырезать и стирать. Создавать он не привык. Рожденный ползать, что с него взять…
Увы, выводы неутешительные – почему-то при подборе чиновников в большей мере отдают предпочтение тем, кто рожден не для полетов, а для ползания. Может поэтому наша страна никак взлететь не может? Нуширеван должен быть другом Миршахину, таким же как Ильхам Алиев. А он с ним враждует, унижает, подчиняет… Экзистенции и тетраграмматон не дают покоя азербайджанскому чиновнику. 
И кажется, все мы обречены на совместную жизнь с Нуширеваном и его совами. Помните, как у великого Низами?
В этот раз президент вмешался и разрулил ситуацию. Но знаете, что меня сильно стало беспокоить? Уж слишком часто президент в последнее время стал исправлять многочисленные ошибки чиновников. Если не ошибаюсь, это уже седьмое решение за два месяца. Не слишком ли много?

134468_src.jpg

И еще. Что заработает власть, прогнав талантливого Миршахина на другую сторону баррикады? Ведь на этой стороне, кроме Нуширевана и сов, почти никого не осталось. Уж слишком часто в последнее время я стал беспрестанно задавать самому себе банальный вопрос – почему? Не слишком ли много?

 

-----------------------------------------------------------

"Горе от ума" А.С.Грибоедов

 

Фамусов

Сказал, бы я, во-первых: не блажи,
Именьем, брат, не управляй оплошно,
А, главное, поди-тка послужи.

Чацкий

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Фамусов

Вот то-то, все вы гордецы!
Спросили бы, как делали отцы?

Учились бы, на старших глядя...

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Нуширеваны   поступают  с позиции - как бы чего не вышло ,на всякий случай закрою. Как ещё можно напомнить о себе  как не запретом. Запретил ,закрыл  и этим показал свою власть и значимость и не менее важно заодно и "угодил" президенту. Чем он аргументировал закрытие канала ,как он соображал и каким местом думаю он объяснить не сможет. Просто закрыл, показать всё у меня под контролем   и в замен услышать похвалу. 

  Причина происходящего  в том же Алиеве. запугал он всех.  не способны чиновники  думать самостоятельно прислуживать , угодничать  всегда пожалуйста ,а вот думать,- извините  самостоятельно не могу боюсь и на фига мне это надо. Не моё это...

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61956

 

Евросоюз берет «газпромовскую игру» Грузии под контроль HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]

23 Января 2016, 14:31
Автор: Фридон Дочия, спецкор 


Евросоюз проведет мониторинг ситуации вокруг переговоров с «Газпромом». Это следует из последнего заявления посла ЕС в Грузии Яноша Хермана, последовавшего вслед за путанными заявлениями грузинского вице-премьера и министра энергетики К.Каладзе. Согласно Я.Херману, представители Евросоюза имеют постоянный контакт с властями Грузии и именно они предоставляют своим иностранным коллегам информацию о ходе переговоров с российской энергетической компанией.

134455_src.jpg

«Мы знаем, что ожидается проведение и других встреч. Одной из целей энергетической политики Евросоюза является стремление к диверсификации источников энергии», - пояснил посол.
Как уже сообщал Haqqin.az, 21 января в Вене прошла встреча вице-премьера, министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с представителями российского газового гиганта «Газпром», а именно с Еленой Бурмистровой.
Согласно комментариям грузинского министра, стороны не смогли договориться, так что переговоры будут продолжены. Как раз именно в связи с этой встречей 22 января посол ЕС в Грузии Янош Херман пожелал переговорить с министром К. Каладзе.
«Мы побеседовали о двух главных вопросах, - сообщил журналистам позже посол. – Первый из них - связи Грузии с «Газпромом» и другими международными партнерами касательно обеспечения поставок газа, а второй вопрос касался существующего между Грузией и Евросоюзом сотрудничества в энергосекторе”. Журналистов, однако, более интересовало, располагает ли посол информацией о венской встрече.
«Думаю, информацию об этой конкретной встрече должен распространить Каладзе. - Хочу сказать, что правительство любой страны, в этом случае же правительство Грузии, несет ответственность за то, чтобы обеспечить населению и экономическим субъектам безопасную и выгодную поставку энергии, - отвечал посол. И счел нужным подчеркнуть: - По моему мнению, это то, что правительство Грузии делает в этих сложных политико-экономических условиях. Я понимаю, что в связи с этим вопросом в обществе существует различная информация», - добавил Херман.
Между тем бывшая партия власти “Нацдвижение» потребовало от министра немедленной явки в парламент, где депутаты ждут не дождутся его информации о перипетиях его “газового марафона”. Вот реакция министра на депутатский вызов: “Я обязательно приду в парламент. Ясно, что они хотят устроить шоу. Я согласен принять участие в этом шоу, однако когда у меня будет время. Я извещу депутатов о своем прибытии заранее, а не когда господин Циклаури (Нугзар, депутат от «Нацдвижения», - прим. авт.) проснется с похмелья”. Начало дебатов обещает жаркую дискуссию не только в парламенте, но и на улицах Тбилиси.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61957

 

Из бакинского университета похитили полмиллиона манатов

23 Января 2016, 14:40
Автор: отдел криминальных расследований 


Несколько дней назад из университета "Одлар Юрду" был похищен сейф с 500 000 манатов. Об этом haqqin.az сообщили в Управлении полиции Наримановского района. 
Пока известно то, что оперативники уже напали на след подозреваемого. Сообщается, что это посторонний человек, не имеющий отношение к университету. Преступник похитил сейф по наводке одного из сотрудников учебного заведения. Следствие по факту продолжается.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

От куда такие деньги в сейфе учебного заведения?)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61958

 

Оппозиционеру ужесточили обвинение

23 Января 2016, 14:49
 
В Нахчыванской автономной республике обвинение местному активисту партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Зейналу Багирзаде переквалифицировано на более тяжкую статью, сообщает Туран.
З.Багирзаде был арестован 16 ноября прошлого года по статье 315.1 (сопротивление с применением насилия представителю власти).
По итогам предварительного следствия, обвинение Багирзаде переквалифицировано на статью 315.2 (сопротивление с применением насилия представителю власти, опасное для жизни). Если в первом случае ему грозило до 3 лет лишения свободы, то теперь – до 7 лет.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Что же такое делают оппозиционеры ,что их действия   инкриминируется по таким суровым статьям? 

 За убийства  порой   осуждают на  7 лет, а здесь сопротивление властям... И что он сделал этот несчастный Багирзаде?

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://haqqinreklama_zapreshena.com61974

 

Дочь Ильхама Алиева сняла фильм про основателя Мусаватистской республики ФОТО[/size]

23 Января 2016, 17:08
 
22 января в Киноцентре "Низами" состоялась презентация документального фильма "Командировка длиною в жизнь" и книги-альбома "Последнее пристанище на чужбине", подготовленных в Баку Медиа-Центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева, сообщает АзерТАдж.

134486_src.jpg

В презентации приняла участие руководитель проекта и генеральный продюсер фильма Арзу Алиева.
Перед показом фильма было рассказано о проекте. Фильм "Командировка длиною в жизнь" повествует о нелегкой судьбе делегации под руководством председателя парламента Алимардан-бека Топчибашева, командированной в 1919 году Азербайджанской Демократической Республикой на Парижскую мирную конференцию.
Для подготовки фильма творческая группа в течение полутора лет проводила исследования в архивах Баку, Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа, видео- и фотосъемки в этих городах, встречалась с учеными, проводящими исследования, связанные с азербайджанской эмиграцией во Франции, и записывала разговоры.
В фильме подчеркивается, что после этого Азербайджанская Республика взяла на себя заботу о могилах борцов за независимость, нашедших последнее пристанище на чужбине. При поддержке Фонда Гейдара Алиева удалось избежать потери этих могил, которые многие годы оставались без присмотра.
На презентации была выражена признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку в реализации данного проекта.
Затем был показан фильм.


 
 

 

134487_src.jpg
134489_src.jpg
134490_src.jpg
134491_src.jpg

 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ru../politics/113732

 

Депутаты едут в Страсбург

 

Для участия в зимней сессии ПАСЕ.
Члены постоянной делегации Милли Меджлиса в ПАСЕ Рафаэль Гусейнов, Ровшан Рзаев, Эльхан Сулейманов, Севиндж Фаталиева, Ганира Пашаева, Сахиба Гафарова, Фазиль Мустафа, Эльшан Мусаев, Сабир Гаджиев, Вусал Гусейнов и Муслим Мамедов с 24 по 30 января будут находиться с визитом в Страсбурге для участия в зимней сессии ПАСЕ.
Как сообщили . в парламенте, в первый день сессии будет избран новый президент и вице-президент ПАСЕ, рассмотрен ряд организационных вопросов.
 
На заседании будут проведены обсуждения двух докладов: «Нагорный Крабах и Сарсангское водохранилище» и «О преднамеренном лишении воды гражданского населения прифронтовых районов Азербайджана». Ожидается принятие решения по этим докладам.
www..

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ru../society/113698

 

Гаджи Гамат поддержал запрет саудовского муфтия на шахматы

 

«Это может носить и политический характер».
Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх запретил гражданам этой страны играть в шахматы, заявив, что эта игра противоречит исламу. Данный запрет стал темой для обсуждений и в Азербайджане.
Как передает ., имам мечети «Абу-Бакр» Гаджи Гамет Сулейманов в связи с этим вопросом сделал заявлениеModern.az.
Он озвучил мысли, поддерживающие решение главного муфтия.
«Объявление шахмат «харамом» не является новшеством Саудовской Аравии. Здесь самым главным является игра. Это может носить и политический характер», – заявил он.
По словам Гаджи Гамета, решение муфтия является абсолютно нормальным.
«Вполне возможно, что внутри государства имеются провокационные силы, которые поставили этот вопрос на повестку дня. Разногласия всегда происходили. В шахматах игроки управляют идолами. Этот вопрос нашел свое отражение в религиозных преданиях.
Некоторые ученые позволяют играть в шахматы только ограниченному кругу командиров, военачальников, для обучения тактике боя. С этой точки зрения шахматы выглядят предпочтительнее шашек.
Однако это вовсе не означает, что в Азербайджане религиозные люди будут добиваться запрета на шахматы, мотивируя это тем, что они являются «харамом». Подобные слухи распространяются по причине религиозного невежества некоторых людей», – сказал Гаджи Немат.
www..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Гаджи Гамат поддержал запрет саудовского муфтия на шахматы" -  идиотизм полнейший.)) Кто бы мог подумать, что в 21 веке  найдутся люди  запрещающие  игру в шахматы. Дикари!)) На женщин смотреть масляными глазами не харам,  пожертвование  присваивать не харам,  разъезжать на дорогих машинах не харам, в золоте ходить не харам  ,на малолетках жениться не харам , а шахматы это харам , блин.))) Первобытные.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ru../society/113698

 

Гаджи Гамат поддержал запрет саудовского муфтия на шахматы

 

«Это может носить и политический характер».

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх запретил гражданам этой страны играть в шахматы, заявив, что эта игра противоречит исламу. Данный запрет стал темой для обсуждений и в Азербайджане.

Как передает ., имам мечети «Абу-Бакр» Гаджи Гамет Сулейманов в связи с этим вопросом сделал заявлениеModern.az.

Он озвучил мысли, поддерживающие решение главного муфтия.

«Объявление шахмат «харамом» не является новшеством Саудовской Аравии. Здесь самым главным является игра. Это может носить и политический характер», – заявил он.

По словам Гаджи Гамета, решение муфтия является абсолютно нормальным.

«Вполне возможно, что внутри государства имеются провокационные силы, которые поставили этот вопрос на повестку дня. Разногласия всегда происходили. В шахматах игроки управляют идолами. Этот вопрос нашел свое отражение в религиозных преданиях.

Некоторые ученые позволяют играть в шахматы только ограниченному кругу командиров, военачальников, для обучения тактике боя. С этой точки зрения шахматы выглядят предпочтительнее шашек.

Однако это вовсе не означает, что в Азербайджане религиозные люди будут добиваться запрета на шахматы, мотивируя это тем, что они являются «харамом». Подобные слухи распространяются по причине религиозного невежества некоторых людей», – сказал Гаджи Немат.

www..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"Гаджи Гамат поддержал запрет саудовского муфтия на шахматы" -  идиотизм полнейший.)) Кто бы мог подумать, что в 21 веке  найдутся люди  запрещающие  игру в шахматы. Дикари!)) На женщин смотреть масляными глазами не харам,  пожертвование  присваивать не харам,  разъезжать на дорогих машинах не харам, в золоте ходить не харам  ,на малолетках жениться не харам , а шахматы это харам , блин.))) Первобытные.)

Шахматы требуют ум,расчет,психологическую выдержку...все это харам-дибилы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шахматы требуют ум,расчет,психологическую выдержку...все это харам-дибилы)

 По моему они бояться самого шахматиста больше чем шахматы. Играя в шахматы человек чувствует себя свободным стратегом и выпадает с поля зрения  моллашек . От сюда и  опасение  появления в обществе опасного "шахматиста".) 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www../article.php?aid=95157

 

Нет никаких фактов,
свидетельствующих об активном участии стран региона в карабахском урегулировании в 2016 году

20.01.2016 
Б.САФАРОВ

a87334.jpg

 

В течение 2015 года Россия демонстрировала активность в нагорно-карабахском урегулировании. Об этом в рамках "Карабахского часа" сообщил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, подводя итоги 2015 года.
Кремль взял в свои руки позицию России в нагорно-карабахском урегулировании. Роль МИД России в этом вопросе была снижена. Основные указания стали приходить из Кремля. Россия заявила, что наряду с деятельностью в рамках МГ ОБСЕ будет предпринимать и самостоятельные действия в нагорно-карабахском урегулировании.
Другими словами, должно быть реализовано предложение Путина, озвученное в ходе сочинской встречи. Россия предложила политико-дипломатический метод решения нагорно-карабахского конфликта. Этот метод России принципиально отличается от метода мирного урегулирования МГ ОБСЕ.
Метод мирного урегулирования Минской группы не предусматривает каких-либо мер в отношении стороны, уклоняющейся от урегулирования. А политико-дипломатический метод России позволяет поощрять принимающую урегулирование сторону и принимать различные санкции в отношении препятствующей урегулированию стороны.
Все усилия России и оригинальный подход остались безрезультатными в 2015 году. Армения смогла отказаться от варианта урегулирования, представленного Россией посредством сопредседателей МГ ОБСЕ.
США и Армения заинтересованы в том, чтобы интересы России в регионе Южного Кавказа не усилились. Возможно даже то, что нынешняя позиция Армении в нагорно-карабахском урегулировании больше направлена на получение политических и финансовых дивидендов от антироссийcтва.
Нерешенность нагорно-карабахской проблемы дискредитирует Россию, подталкивает Азербайджан на осторожности в отношении России. Россия остается без коммуникаций на Южном Кавказе, а в это время эти русские эксперты, работающие на Армению, направляют российские ресурсы на торможение нагорно-карабахского урегулирования.
В 2016 году в перспективе нагорно-карабахского урегулирования Россия продолжит прежнюю политику.
Тем временем политика США по нагорно-карабахскому конфликту до 2015 года была полностью проармянской. Хотя в 2015 году в политике США по Нагорному Карабаху произошло отдаление от проармянской позиции. Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик несколько раз заявил о необходимости возвращения Азербайджану прилегающих к Нагорному Карабаху семи районов и построения диалога между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха.
Госдеп США после короткого перерыва в разделах "Азербайджан" и "Армения" традиционного ежегодного отчета по состоянию прав человека в мире был вновь размещен прежний тезис по нагорно-карабахскому урегулированию: "Нагорный Карабах и еще семь районов Азербайджана находятся под контролем армянских сепаратистов, поддерживаемых Арменией".
Госдеп США сменил позицию по вопросу предполагаемой помощи Нагорному Карабаху с утвердительной на уклончивую: "США не признают и не выделяют помощи государству под названием Нагорный Карабах.
США оказывают помощь гражданскому обществу в Нагорном Карабахе. Эти средства уходят на очищение территорий от мин и улучшение систем водоснабжения. В целом, эти средства предусматриваются для пострадавших от нагорно- карабахского конфликта. Поэтому часть этих средств выделяется и азербайджанцам Нагорного Карабаха".
Тем временем главе сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакяну было отказано в выдаче американской визы. Каждый год Саакян участвовал в традиционном телемарафоне в США, проводимом фондом "Айастан" с целью сбора помощи Нагорному Карабаху.
США, управляя нерешенностью нагорно-карабахского конфликта, предотвращают развитие интересов России на Южном Кавказе. В этом вопросе армяне также - главное оружие в руках США.
Управляя нагорно-карабахским конфликтом, США хотели создать для себя дополнительную надежду и связь в конфликтах в Грузии и Молдове. США смогли создать почву для того, чтобы серьезно заняться нагорно-карабахским конфликтом в 2016 году.
Главное участие США в нагорно-карабахском урегулировании может произойти во время ядерного саммита в Вашингтоне, запланированного на 31 марта - 1апреля. Поведение армян показывает, что ядерный саммит нежелателен для них. США разослали приглашения для участия в ядерном саммите.
Две страны региона - Азербайджан и Грузия - уже подтвердили получение приглашения от имени президента США Барака Обамы. Армения пока не подтвердила этого. То, что США не отправили приглашение Армении для участия на ядерном саммите, нонсенс. Армения же представляет даже самый небольшой шаг США как огромный успех.
В 2015 году проармянство политики Франции достигло своего максимума. Проармянство Франции было односторонним и не взаимным. Главное направление проармянства Франции было построено на поддержке оккупации Арменией Нагорного Карабаха. Французские сенаторы, политики - единственные, кто активно поддерживает захватничество Армении, и посещают линию соприкосновения войск.
Однако поддержка Францией оккупационной политики Армении достигла исторического максимума, и после этого начался процесс ослабления.
Центральные органы Франции заявили о непризнании Нагорного Карабаха в качестве независимого государства, о поддержке территориальной целостности Азербайджана.
Центральные исполнительные органы власти Франции провели подробную разъяснительную работу с региональными структурами, подписавшими договора о сотрудничестве с Нагорным Карабахом. Они объяснили, что договора не имеют юридической силы. В итоге ни один из этих договоров не вступил в силу.
У Франции в 2016 году нет никаких ресурсов для урегулирования нагорно-карабахского вопроса. Это станет причиной того, что Франция останется в качестве просто наблюдателя в урегулировании нагорно-карабахского вопроса.
Таким образом, на повестке дня может даже оказаться вопрос отстранения Франции от роли представителя ЕС в урегулировании нагорно-карабахского вопроса.
Общее изменение в ирано-армянских отношениях показало себя и в отношении к нагорно- карабахскому урегулированию. Большинство в Армении понимает, что новое руководство Ирана реалполитично и должно проводить прагматичную политику.
В армянском обществе значительно уменьшилось количество мнений о том, что позиция Ирана в нагорно-карабахском вопросе антиазербайджанская.
Сейчас появился новый тезис: "Иран вынужден публично быть на стороне Азербайджана, но в реальности он защищает политику Армении в нагорно-карабахском конфликте". В течение года этот новый тезис не нашел своего подтверждения.
Заместитель министра обороны Армении совершил визит в Иран. Несмотря на достижение соглашения о сотрудничестве в некоторых учреждениях военного производства и аналитических центрах военного назначения, это также не показало себя в течение года. В Иране равнодушны и к другим действиям Армении. Ереван продал Воротанскую ГЭС США.
Воротанская ГЭС расположена на границе Армении с Ираном. Это позволяет контролировать часть территории Ирана посредством радиоэлектронных шпионажных устройств. Иранские официальные лица никак не отреагировали на этот вопрос.
Армянские миротворцы находились в составе войск НАТО в Ливане на территории, находящейся в зоне влияния "Хезболлах". Армянские миротворцы специализировались в предотвращении подготовки "Хезболлах" бомб и ракет кустарным способом. Возможно, бездействие "Хезболлах" связано и с этим. Иранские официальные лица не отреагировали и на это.
Нельзя исключать, что в этом равнодушии у Ирана есть дальновидные стратегические цели. Иран еще раз продемонстрировал готовность стать посредником в нагорно-карабахском урегулировании. Азербайджан готов принять посредническую миссию Ирана, Армения - нет. Официальный Тегеран не демонстрировал активности для принятия Арменией посреднической миссии Ирана.
В Азербайджане приняли с равнодушием новость о том, что принадлежащая азербайджанцам Голубая мечеть в Ереване будет на 99 лет передана Ирану, а здание мечети будет использоваться в качестве культурного центра.
Нет никаких фактов, свидетельствующих об активном участии стран региона в нагорно-карабахском урегулировании в 2016 году, для этого не создано ни одного ресурса.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Ахмедоглу хороший политолог . Мне нравится его видение политических процессов и сделанные выводы. . Они  не связаны  с  заказами  и несут в себе  существенную информацию и аналитику. 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www../article.php?aid=95244

 

ASALA объявляет войну Сержу Саргсяну

 

Ждет ли Армению "силовой сценарий" во внутренней политике?

22.01.2016  НУРАНИ


22221.jpg
  ASALA объявляет войну Сержу Саргсяну  [/size]

В Армении новая внутриполитическая сенсация. "Армянская секретная армия освобождения Армении" - ASALA - по сути дела объявила войну Сержу Саргсяну.

Эта террористическая группировка выступила с заявлением, в котором подвергла критике стратегию властей Армении по проведению конституционного референдума на фоне актуальных геополитических процессов, которые непосредственно касаются и Армении, передает "Голос Армении" со ссылкой на АрмИнфо.
По мнению АСАЛА, власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений, дабы отвлечь внимание армянской общественности от более актуальных вопросов и необходимости озвучивания своей позиции относительно них.
АСАЛА считает, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. <Мы должны осознать, что причиной многих поражений армянского народа являлась не мощь врага, а внутренняя недальновидность>,- говорится в заявлении.
АСАЛА также напоминает, что в короткие сроки прошла большой путь в Диаспоре, и в 41-ую годовщину организации она ставит целью достичь успехов и на родине. Правда, о каких именно "региональных геополитических процессах", где Армения, по версии АСАЛА, не обозначила своей позиции, идет речь, авторы заявления не уточняют.
Зато нет сомнений в другом: в Армении эта группировка тоже будет действовать, как бы это помягче выразиться, привычными методами - при помощи политических убийств, взрывов "адских машин" и т.д.
Плюс ко всему, начистоту говоря, нынешний политический маневр АСАЛА не был таким уж неожиданным. Достаточно вспомнить драматичные события вокруг местной оппозиционной группировки - "Учредительного парламента".
Активисты этой организации, напомним, выступили в качестве учредителей "фронта "Нет"", то есть противников конституционной реформы. Аргументы приводили простые и доходчивые: на фоне нынешних внешних и внутренних вызовов "перелопачивать" Конституцию Армении нужно в последнюю очередь.
Тем более что вся конституционная реформа затеяна, по мнению ереванской оппозиции, только с одной целью: продлить нахождение у власти Сержа Саргсяна, у которого в 2018 году истекает второй президентский срок. А расставаться с властью в Армении, где эта самая власть и связанные с ней коррупционные схемы - единственный по-настоящему прибыльный бизнес, Сержу Азатовичу ой как не хочется.
Сегодня "Учредительный парламент" вновь в центре внимания. С 1 декабря 2015 года на площади Свободы в Ереване стартовал сидячий пикет, организованный фронтом общественного спасения "Новая Армения" - в его состав, напомним, входит и "Учредительный парламент". Лозунги ожидаемые: отмена итогов конституционного референдума, а также проведение внеочередных президентских и парламентских выборов.
Первые сообщения о стычках с полицией поступили еще 28 декабря. В новогоднюю ночь ситуация еще больше накалилась. Протестующие попытались установить на площади новогоднюю елку, а затем в костюм елки нарядился один из активистов - Геворк Сафарян.
Его попытка пройти на площадь и привела к потасовке. По словам представителей штаба акции протеста, между активистами и полицией началась потасовка, в результате которой полиция задержала пятерых активистов. Четверых вскоре отпустили, а вот Сафарян остался за решеткой.
При задержании сотрудники полиции необоснованно применили силу, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.
"Полиция разодрала новогоднюю елку буквально на кусочки. Появление же одного из сторонников движения в наряде елки полицейские восприняли крайне агрессивно. Правоохранители, стремясь содрать с активиста его облачение, стали наносить удары, в том числе, кулаками", - рассказал Егиазарян.
Вскоре Сафаряна арестовали на два месяца. Делом заинтересовались международные правозащитные организации, в том числе даже весьма лояльная Армении Human Rights Watch. Причем связи с арестом Сафаряна Human Rights Watch выразила озабоченность дважды: в письме, адресованном генеральному прокурору Армении Геворку Костаняну, а также в собственном заявлении: "Власти Армении должны освободить политического активиста, который был задержан 1 января в ходе митинга, а впоследствии был взят под стражу, а также провести беспристрастное расследование.
Власти также должны рассмотреть поведение полиции во время митинга и возможное полицейское вмешательство в осуществление права на свободу мысли, слова и собраний".
В Армении "неофициально" выразили свое раздражение: "Любую авторитетную организацию я просто должна призвать оставаться в рамках, конечно, быть внимательной, следить, давать свои рекомендации и оценки, но, представляя свою оценку и требование относительно какой- либо правовой деятельности, имеющей место в той или иной стране, тем более в Республике Армения, оставаться в рамках, иметь чувство меры", - сказала Радио Азатутюн депутат от правящей РПА Маргарит Есаян.
15 января Геворг Сафарян, который остается под арестом, объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Активиста поддержал сосед по камере, осужденный на девять лет за стрельбу у здания суда Айк Кюрегян. 17 января голодовку он прекратил, но напряженность вокруг его дела сохраняется.
А теперь напомним: в число лидеров "Учредительного парламента" входит еще и Алекс Енигомшян, профессиональный террорист, член АСАЛА, "близкий соратник" Монте Мелконяна. Енигомшян был арестован в Женеве в ночь на 3 октября 1980 года после того, как в гостиничном номере, который он занимал вместе с некой Сюзи Махсереджян, сработала "адская машина", которую эта "парочка" и снаряжала.
Оба террориста оказались в тюрьме, Енигомшян вдобавок лишился глаза и левой руки. Потом, после "отсидки", перебрался в Армению, но здесь у него отношения с властями сложились не очень. Другой активист "Учредительного парламента", Жирайр (Жора) Сефилян, тоже профессиональный террорист, свой боевой опыт приобретал в годы гражданской войны в Ливане.
Принимал участие в войне против Азербайджана, а затем ушел в жесткую оппозицию к властям. Так или иначе, у АСАЛА есть кого "прикрывать" на политическом поле Армении.
Понятно и другое. Об этом в Ереване предпочитают не говорить вслух, но факт остается фактом: армянский террор, направленный против самих же армян, у которых по каким-то вопросам оказалось другое мнение - это такая же реальность, как и убийства турецких дипломатов.
Во всяком случае, как пишет известный армянский историк и общественный деятель Жирайр Липаритян, "только за три года (1904-1906) деятельности армянских организаций "Гнчак" и "Дашнакцутюн" были убиты 105 человек, более семидесяти из которых были армянами". Да и в нынешней Армении "адские машины" и автоматы Калашникова были и остаются излюбленным средством политической борьбы.
"Парламентский расстрел" 27 октября 1999 года - пример яркий, но не единственный. Изрядную пищу для размышлений дает и серия политических убийств, предварявшая "ползучий переворот" 1997-98 гг., когда был отстранен от власти первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Да и стрельба на улицах Еревана 1 марта 2008 года - тоже примечательный факт.
А на этом фоне "силовой вариант" во внутренней политике Армении выглядит более чем вероятным.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Press TV: Россия и Пакистан проведут первые совместные военные учения

24 января 2016, 00:50  •  2 • Россия
 
 
 

56a403a3704b9_1453589411.jpg

Российская сторона заявила о намерении провести совместные учения с Пакистаном. Военные учения призваны укрепить потенциал российской армии, что Москве представляется важным в контексте расширения военного присутствия НАТО у ее границ, пишет Press TV.  

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков заявил, что совместные маневры Москвы и Исламабада станут одними из семи международных военных учений, которые Россия планирует провести в 2016 году «в рамках взаимодействия с нашими зарубежными коллегами».
 
Никаких дополнительных деталей о предстоящих учениях неизвестно, отмечает издание. Салюков лишь отметил, что они пройдут в гористой местности.
 
В ответ на увеличение военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы и на Балтике Владимир Путин объявил расширение военного альянса угрозой в обновленной стратегии по национальной безопасности, напоминает издание.
 
В прошлом году Россия уже проводила масштабные военные учения с привлечением 7 тысяч единиц военной техники, в которых было задействовано 95 тысяч солдат пехотных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.
 
Фото: Reuters
 
 
2

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жена азербайджанского чиновника купила в Турции 16 вилл за 20 миллионов

nedvizhimost-turcii-id5278-20.jpg

4 июля 2014 года гражданка Азербайджана Мехтиева Кенюль Фархад гызы, 1974 года рождения, приобрела в элитном районе Бодрума – Гекчебель 16 двухэтажных домов и землю площадью в 12.621.71 кв.м., сообщает Virtualaz.org.

134541_src-576x1024.jpg

Гражданка Мехтиева приобрела эту величественную собственность за 20 миллионов долларов. Имеется документальное фотосвидетельство, взятое из видеозаписи о том, как эта гражданка расплачивалась миллионами.

134542_src-576x1024.jpg

Гражданка К.Мехтиева – уроженка Сальяна и безработная.

Зато ее супруг – довольно известное лицо в Азербайджане. Муж К.Мехтиевой – известный чиновник в Государственной нефтяной компании Азербайджана – Гиймет Мехтиев. Тоже уроженец Сальяна.

В прошлом — преподаватель в Азербайджанской Нефтяной Академии, вдруг внезапно разбогател после назначения на высокий пост в ГНКАР. Г.Мехтиев является замначальника управления капиталовложений компании. Его характеризуют, как одного из самых богатых и щедрых людей в Азербайджане. Все основные работы по строительным подрядам в системе Госнефтекомпании осуществляет именно он, бывший преподаватель Гиймет Мехтиев.

134543_src-576x1024.jpg

Однако информированные источники отмечают, что Гиймет Мехтиев является самым доверенным человеком, «правой рукой» вице-президента ГНКАР Микаила Исмаилова. Известный читателям М.Исмаилов – фактически «серый кардинал» в системе Госнефтекомпании, и именно он курирует финансы и строительство в SOCAR. А все сомнительные строительные проекты М.Исмаилов осуществляет посредством своего доверенного человека – Гиймета Мехтиева.

134544_src-576x1024.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Формула-1″ обойдется Азербайджану в 150 миллионов долларов

formula-zastavka.jpg

Руководитель Итальянского автоклуба Стиччи Дамиани назвал сумму, которую Азербайджан заплатит за проведение в Баку этапа «Формулы-1».

Дамиани заявил, что Азербайджан заплатит главе «Ф-1» Берни Экклстоуну около 150 миллионов долларов за три гонки в период с 2016-го по 2018-й годы. Всего в Азербайджане, согласно контракту, должно состояться девять гонок.

Также Дамиани сообщил, что за проведение Гран-при в Италии Экклстоун просит с организаторов 28 миллионов в год, но итальянцы готовы платить лишь 20 миллионов, пишут медиа России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан теряет Грузию  
 
 
Алиев вновь собирается в Тбилиси
 

МОСКВА24 Января 2016, 15:43 — REGNUM  Как сообщает портал «Грузия Онлайн», премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Давосе сообщил, что «в ближайшее время лидер Азербайджана посетит Грузию». При этом премьер уточнил, что на переговорах не затрагивалась газовая тематика, он отнес ее к категории «чисто технического характера», подчеркивая, что «абсолютно никаких разногласий между нашими государствами нет». Но дело в том, что Алиев уже побывал в Тбилиси в ноябре 2015 года и провел переговоры с руководством страны после того, как появились сообщения о переговорах министра энергетики Кахи Каладзе с российским концерном «Газпром» об условиях поставок газа в Грузию. До этого азербайджанский президент почти год не посещал эту страну. Его визит поздней осенью прошлого года, который, кстати, не анонсировался, сопровождался встречей с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, экс-премьером Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили. Кроме того, состоялась встреча с еще одним экс-премьером Бидзиной Иванишвили и католикосом-патриархом Всея Грузии Илией II.

Падение товарооборота между двумя Тбилиси и Баку объяснялось как временное явление, обусловленное общей ситуацией как в мировой, так и в региональной экономике. К тому же Баку был уверен в том, что после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии возобновление диалога, не говоря уже о сохранении или расширении торгово-экономического сотрудничества Тбилиси с Москвой будет исключено или затруднено на достаточно долгий исторический период. Однако правительство Иванишвили изменило грузинскую политику не только по отношению к России, но и к Азербайджану. В Грузии началась финансовая проверка деятельности азербайджанской государственной компании SOCAR, встал вопрос о несправедливых тарифах за прокачку нефти через территорию Грузии, о сближении Тбилиси с Ереваном, как-то незаметно всплыла проблема о демаркации границ, в бакинских СМИ начали появляться публикация о проблемах азербайджанцев в Грузии, определилась закаталинская проблема и вопрос монастыря Давида Гареджи. В то же время в экспертом сообществе двух стран преобладала позиция, согласно которой «Грузия и Азербайджан придерживаются приоритетов сохранения стратегического партнерства», хотя для Азербайджана все же была характерна тенденция внешнего управления грузинскими социально-экономическими и политическими процессами.В тот момент Азербайджан был вторым среди стран основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Тбилиси и Баку составлял $725,1 млн, почти на 33% меньше, чем за январь-ноябрь 2014 года. Главной составляющей азербайджано-грузинского сотрудничества была и остается энергетическая сфера. 92% от потребностей в газе Грузии обеспечивает Азербайджан, называя этот факт «обеспечением энергетической безопасности», как бы указывая на то, что возможная диверсификация поставок газа и нефти якобы «заведет» эту страну на тропу «потери суверенитета». Тбилиси является площадкой для различных энергетических и транспортных коридоров, которые связывают Азербайджан и Турцию, что еще недавно квалифицировалось как «стратегический актив для энергетической безопасности Европы». Грузия — единственный выход Азербайджана на Запад. И на Турцию, если не считать узкий (на сегодняшний день по целому ряду обстоятельств — условный) коридор в Нахчыване.

Первый «звонок» из Тбилиси прозвучал для Баку тогда, когда грузинская делегация посетила Тегеран, где иранская сторона заявила о желательности упрощения визового режима с Грузией, а стороны заговорили о возможности реализации двухсторонних проектов без подключения Азербайджана. Второй — когда прозвучало заявление министра энергетики Грузии о нехватке газа, отсутствие которого Азербайджан не имеет возможности восполнить, чем министр оправдывал начало переговоров с «Газпромом». Как говорил Каладзе, «сегодня потребление Грузии составляет 2,5 млрд куб. м в год, что на 38% больше показателя 2012 года. Потребление 2015 года по сравнению с 2014 годом увеличилось на 19%. Сейчас нам приходится ежедневно ввозить около 11 млн куб. м. Его составной частью являются 6 млн куб. м из SOCAR посредством трубопровода «Казах», 2,9 млн куб. м получаем из «Шах-Дениз» и 2,5 млн куб. м, то есть те 10%, идут за транзит из России. Больше этого из «Казаха» мы не получаем, физически невозможно пропустить по этому трубопроводу больше 6 млн куб. м». Это первое. Второе. Каладзе заявил, что «Газпром» предлагает газ Грузии дешевле, чем азербайджанский, и в случае закупки его Тбилиси сбалансирует дефицит, который не может пополнить SOCAR. Третье. «Газпром» предложил Грузии платить за транзит не натурой, а деньгами, заявив, что может обеспечить поставку газа в Армению через Иран, что разваливает намерения Грузии выступить в роли главного закавказского энергетического хаба.

Однако посол ЕС в Грузии Янош Херман, который, по его словам, имеет постоянный контакт с местными властями, а они предоставляют своим иностранным партнерам информацию о ходе переговоров с Россией, однозначно заявил, что поддерживает стремление Тбилиси к диверсификации источников энергии. Учитывая, что после снятия санкций крылья в регионе расправляет Тегеран, Баку на днях озвучил новую схему: «Газпром» может ежегодно поставлять 10 млрд куб. м в Иран через территорию Азербайджана. За это Иран будет обеспечивать газом Армению, а остальной объем газа «Газпром» получит в Персидском заливе. Есть и другой вариант: через Армению и Грузию выводить газ на европейский рынок. Реалистичность поставок российского газа в Армению в обход Грузии подтвердил президент Академии энергетики Реваз Арвеладзе. Он пояснил агентству «Интерпрессньюс», что между Арменией и Ираном существует один газопровод, но ввиду отсутствия достаточного количества компрессорных станций его пропускная способность составляет 1 млрд куб. м в год. Однако объем этот может быть увеличен до 2,5 млрд куб. м: «Россия сегодня может поставлять Армении половину требуемого газа, и, наверное, через год потребность может быть удовлетворена полностью». Так что в истории с «Газпромом» нет никакого «заговора», а стороны, включая ЕС, играют по правилам рынка.Баку расценивает такую позицию Тбилиси как «газовое предательство», и как-то, что руководство этой страны «ставит под угрозу обеспечение энергетической безопасности Европы», что, видимо, входит в главный внешнеполитический приоритет Азербайджана. И не только его. Как отмечает исследователь Керим Хас из Международной организации стратегических исследований (Анкара), после недавнего кризиса в отношениях с Москвой, связанного с атакой Турции на российский бомбардировщик, диверсификация энергетической стратегии стала для Анкары вопросом не выбора, а необходимости. «Грузия, как ключевая транзитная страна, лежащая между богатыми энергетическими ресурсами государствами и рынками сбыта, находится в геополитической опасности, что требует военной поддержки со стороны Запада, — пишет Хас на портале Польского института международных дел. — В свою очередь, Азербайджан, как страна, с одной стороны, транзитер газа из Центральной Азии, с другой, являющееся экспортером собственных энергоресурсов, нуждается в усилении своей позиции, чтобы сбалансировать влияние потенциальных соперников в регионе. Поэтому укрепление трехсторонних энергетических связей Турции, Азербайджана и Грузии кажется позитивной тенденцией, которая будет иметь прямые последствия для баланса сил в регионе».

Рождение четырехугольника Россия-Грузия-Армения-Иран если и не разваливает энергетический треугольник Азербайджан-Грузия-Турция, то создает параллельный маршрут, в котором Армения превращается в транзитное государство, а Грузия — в закавказский энергетический хаб. Азербайджан такой ход событий не устраивает, но что он может сделать? Президент SOCAR Ровнаг Адбуллаев провел переговоры в Тбилиси, однако соглашения не было достигнуто, как полагают некоторые эксперты, из-за геополитического фактора, позволяющего Грузии занять более сильные позиции в регионе, а Армении вырваться из блокады. При этом никто не собирается выдавливать SOCAR с грузинского рынка, поэтому трудно спорить с грузинским политологом Гелой Васадзе, который говорит об осуществлении в Закавказье геополитической сделки с долгосрочной хорошо просчитанной перспективой, ориентированной на изменения влияния Баку в регионе, пусть в конце прошло года министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в своем интервью свел к нулю такую вероятность. Правда, он тогда говорил о том, что «пока Армения не прекратит оккупационную политику, сухопутные связи России с Арменией через Азербайджан будут невозможны». А через Грузию и Иран?

Так что необходимость еще в одном визите президента Азербайджана Алиева в Грузию существует, но изменить описанную тенденцию развития событий у него нет из-за растраченного впустую исторического времени и нежелания использовать в национальных интересах имевшиеся до вывода Ирана из режима санкций самые различные ресурсы. Что касается Грузии, то в задачу ее дипломатии входит сохранить добрые и выгодные для себя отношения с Азербайджаном и смело смотреть в будущее.


http://regnum.ru/news/polit/2062462.html 

 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ru../politics/113815

 

Азербайджан обвинил Минскую группу в монополизме

 

«Не достигли никакого прорыва в урегулировании конфликта».
Минская группа ОБСЕ не имеет оснований выступать в качестве монополиста переговорного процесса по урегулированию нагорного-карабахского конфликта, сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя последнее заявление МГ группы ОБСЕ.
МИД Азербайджана уже ранее обнародовал свое отношение в связи с позицией МГ ОБСЕ по поводу подготовленного соответствующими комитетами ПАСЕ отчёта о положении на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, которое планируется обсудить в ходе зимней сессии организации, заявил Х. Гаджиев.
«Своим заявлением от 22 января Минская группа ОБСЕ, которая вмешивается в деятельность другой международной организации, которая старается внести вклад в урегулирование конфликта, а также в дела суверенного государства, обратившегося к международной организации с вопросом, вызывающим серьёзное беспокойство, ставит под вопрос объективность посреднических усилий сопредседателей Минской группы, а также подрывает доверие к ним.
Сопредседатели МГ ОБСЕ до сих пор не оправдали мандат, выданный Советом Безопасности ООН и в течение более 20 лет не достигли никакого прорыва в урегулировании конфликта. 
Военная оккупация территорий Азербайджана Арменией продолжается до сих пор и возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на родные земли все еще невозможно. Причиной всего этого является примирительная позиция МГ ОБСЕ в отношении продолжающейся оккупации Арменией азербайджанских земель.
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не имеют никаких оснований выступать в роли монополиста переговорного процесса.
Согласно мандату, сопредседатели МГ ОБСЕ в процессе урегулирования должны принимать во внимание четыре резолюции Советом Безопасности ООН по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий, а также документы других международных организаций», - отметил официальный представитель МИД Азербайджана.
www..

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...