Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com60187

В Баку скандируют: "Доллар, доллар" ОБНОВЛЕНО 20:45[/size]

28 Декабря 2015, 20:18

В настоящее время в центре Баку наблюдается скопление людей перед пунктами обмена валют, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.
Люди желают приобрести доллары в обменных пунктах, однако там отказываются продавать валюту, ссылаясь на лимит, установленный Центробанком Азербайджана. Многие пункты обмена валют на улице 28 мая закрылись. Люди продолжают требовать продать им доллары и даже скандируют: "Доллар, доллар".

130266_src.jpg

*  *  *
В пунктах обмена валют города Баку курс продажи наличного доллара достиг отметки 1,62-1,65 AZN/USD. Во второй половине дня коммерческие банки столкнулись с дефицитом долларовых средств, объясняемый ими лимитом на продажу валют, введенным Центральным банком Азербайджана, сообщает Report.
Согласно информации, максимальное количество валюты, проданной на торгах Центробанком, в течение последних двух рабочих дней ограничилось 80 млн. долларов. В конце года спрос на валюту на рынке вырос и превысил предложение.
"Поэтому курс доллара достиг 1,65 AZN/USD. Предполагается, что завтра валюта будет продаваться клиентам по 1,65-1,70 AZN/USD. Если Центробанк не покроет спрос на валюту в полном объеме на предпраздничных торгах, курс продажи в обменниках может вырасти до 2,00 AZN/USD. По нашему мнению, если бы на сегодняшних торгах спрос на валюту был полностью удовлетворен, курс сохранился бы стабильным и ажиотаж на рынке не возник", - отмечают аналитики.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"По нашему мнению, если бы на сегодняшних торгах спрос на валюту был полностью удовлетворен, курс сохранился бы стабильным и ажиотаж на рынке не возник", - отмечают аналитики." --  наши аналитики  видно идут  по своему  только им понятному пути.  В России выработали механизм реализации при котором граждане страны не бегут за долларами массово в обменники. Используйте российский опыт.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Крымских чиновников обвинили в использовании дорогой туалетной бумаги
28.12.2015, 16:34[/size]

Совет министров Крыма уличили в закупках туалетной бумаги по завышенным ценам. В ходе пресс-конференции главы Крыма Сергея Аксенова одна из журналисток поинтересовалась о закупках туалетной бумаги для нужд регионального правительства, сообщает FlashCrimea.
«Читаем сайт госзакупок. Совмин, пардон, покупает туалетную бумагу по совершенно безумным цифрам. Почему нет вашей реакции?» — поинтересовалась журналистка у Аксенова.

Глава Крыма признал, что не может отследить закупки туалетной бумаги.
«При всем своем огромном желании я не могу уследить, где покупают туалетную бумагу. Правоохранители обязаны реагировать. Но за туалетной бумагой прослежу», — заверил журналистку Аксенов.
Ранее Аксенов заявил, что «ни одной копейки» не получил от федерального правительства на развитие Крыма.

В 2015 году в Подмосковье родились Константин Кришна и Россия

28.12.2015, 17:38 

В число самых необычных имен для новорожденных, зарегистрированных в Подмосковье за январь – ноябрь 2015 года, вошли Россия, Денис-Орда, Наталия-Руза и Константин Кришна. Об этом сообщила начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова. «Среди наиболее редких имен, которыми называли новорожденных за 11 месяцев 2015 года в Московской области, — Давид, Богдан, Ярослав и Глеб у мальчиков и Мирослава, Милена, Ника и Ева у девочек», — рассказала Филатова агентству городских новостей «Москва».
Как отметила Филатова, в последнее время в моду возвращаются исконно русские имена, в том числе Борислав, Ярослава, Добрыня, Злата, Радомир, Прасковья. Что касается необычных имен, то у девочек это Россия, Эрика-Маргарита-Злата, Валерия-Лоренца, Джолин-Чиамака, Анастасия-Эмбру и Наталия-Руза, у мальчиков — Артур-Кристиан, Багдат, Денис-Орда, Константин Кришна, Леонард Герардус Петрус Мария.

Если говорить о самых популярных именах для новорожденных в январе – ноябре 2015 года, то ими стали Артем, Александр и Максим, а также Анастасия, Виктория и Мария. «Стоит сказать, что эти имена сохраняют свою популярность среди подмосковных жителей уже на протяжении нескольких лет», — подчеркнула Филатова в беседе с агентством.
Ранее сообщалось, что в США родители все чаще называют своих новорожденных детей в честь фильтров и инструментов редактирования Instagram.
Также сообщалось, что рожденных в Крыму мальчиков предложили называть Генераторами.

Премьер Турции: власти не знали о принадлежности пересекшего границу самолета
28.12.2015, 17:53[/size]

Власти Турции не знали, чей именно самолет пересек воздушную границу, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу на пресс-конференции в Белграде после встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, передаетТАСС.
«После того как три раза была нарушена воздушная граница Турции, мы не знали, чей это был самолет», — сказал он.
Сербский премьер заявил, что не ожидает чьей-либо реакции на переговоры с турецким премьером и надеется на уважительное отношение к внутренним делам двух стран со стороны российских коллег. Он также заверил, что сербская сторона не планирует как-либо вмешиваться в проблемы между двумя странами.
Ранее сообщалось, что премьер Турции обвинил курдского политика в «предательстве» из-за критики по Су-24.

Игрок «Манчестер Юнайтед» шокировал тренеров, приехав на тренировку на Rolls-Royce
28.12.2015, 17:54[/size]

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай приехал на тренировку клуба на новом Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, стоимость которого оценивается в £240 тыс., сообщает Mirror.
По данным британского портала, такой поступок 21-летнего голландского футболиста ганского происхождения шокировал партнеров по команде и менеджмент клуба.
Как отмечает газета, Депая неоднократно критиковали за его поведение вне поля. В частности, помощник тренера команды Райан Гиггз пытался убедить спортсмена сосредоточиться прежде всего на своей карьере, которая пока не блещет достижениями.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обычно  не чем не блещущие спортсмены и выделяются  чем угодно, но только не профессионализмом. Кто кто а, мы знаем ,что это такое - от жиру беситься.  

http://www.ng.ru/ideas/2015-12-28/5_ig.html

28.12.2015 00:01:00

ИГ внутри нас

Почему война с экстремизмом может оказаться бесконечной

PRH_4951.jpg Андрей Мельников
 Ответственный редактор приложения "НГ-Религии"

terror_R_b.gifФото Reuters[/size]
Когда Павел, наследник престола Российской империи, размечтался о том, как он расстрелял бы революцию в Париже из артиллерийской батареи, императрица Екатерина II осадила сына: «Жестокий дурак! Идеи не победить пушками!»
Признанное террористическим и запрещенное в России движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) сегодня подвергают авиационным бомбардировкам сразу несколько антитеррористических коалиций, и при этом идет поиск эффективных способов идеологического противостояния пропаганде экстремистов. Но трудно ухватить эти идеи, что называется, за хвост, нащупать их сущностную сторону.
Кто такие эти игиловцы, чем они берут? Ваххабиты, салафиты, радетели «чистого ислама»? Однако Саудовская Аравия, чье официальное вероубеждение зиждется на богословском наследии Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба, недавно объявила о создании особой – в противовес российской и западной коалициям – исламской антитеррористической коалиции. Да и салафиты во всем мире по-разному относятся к «Исламскому государству». Вот маленький пример. Салафитская мечеть на улице Венгерских Бойцов в Махачкале призвала своих верующих отречься от ИГ после того, как один из ее проповедников присягнул на верность халифату.
Группировки в разных частях мусульманского мира, воюющие за «чистый ислам», присягнули на верность «халифу» аль-Багдади. Они разрушают в Мали и даже на российском Кавказе суфийские мавзолеи, считая «трупопоклонством» это мистическое течение в исламе. ИГ принадлежит к такфиристскому направлению, в основе которого – обвинение других мусульман в «такфире», то есть «неверии». И при этом в руководстве ИГ были, а возможно, и сейчас еще остаются приверженцы влиятельного суфийского ордена Накшбанди. В апреле с.г. мировые информагентства сообщили о ликвидации Иззата Ибрагима ад-Дури, одного из авторов победоносного наступления ИГ на Центральный Ирак летом 2014 года. Между тем когда-то ад-Дури был близок к Саддаму Хусейну, а после его падения возглавил сопротивление американским войскам в Ираке в качестве лидера группировки «Армия мужчин Накшбанди». В дальнейшем его группировка влилась в ядро «Исламского государства Ирака». Ну и как это связать с религиозным фанатизмом ИГ?
Запредельная жестокость террористов не обусловлена исключительно исламистскими убеждениями. Убитый 19 декабря с.г. террорист Самир Кунтар вообще был не мусульманином, а друзом. Между тем еще в 1979 году Кунтар в ходе рейда на израильскую территорию хладнокровно изрешетил пулями нескольких человек, а четырехлетней девочке разбил голову прикладом. Судебная экспертиза потом обнаружила частички мозга ребенка на прикладе винтовки Кунтара. «Исламским государством», понятное дело, тогда и не пахло.
Представляется, что черная сила террористов не в убедительности радикального ислама. Такфиристы затронули психологические глубины человека. Они освободили первобытную тягу к насилию, жестокости, к ненасытной жажде доставлять страдания себе подобным. Эту свободу некрофилов они «легитимизировали», оправдали при помощи религиозных идей. Вот почему строить «Исламское государство» едут молодые люди из благополучных стран. Там можно реализовать все то, что в цивилизованной жизни человек стыдливо таит в самых глубинах подсознания, – возможность безнаказанно убивать и безгранично властвовать над рабами. Ничего себе: в XXI веке быть настоящим рабовладельцем! Раньше этим молодым людям такое было доступно лишь в воображаемом мире компьютерных игр. А теперь есть место на земле, где можно в реальности сбросить иго многочисленных табу, на протяжении столетий формулируемых цивилизацией. Поэтому «такфир» стал сердцевиной идеологии экстремистов. Вседозволенность оправдана ненавистью к врагам.
ИГ здесь не первооткрыватель. На том же играл нацизм. Известны многочисленные примеры того, какие ужасы творили коллаборационисты из покоренных вермахтом народов над соотечественниками. Существуют версии, что, например, изощренные пытки, которым подвергли молодогвардейцев в Краснодоне, совершали не гестаповцы, а местные полицаи, в общем-то, по несерьезному поводу – нападение на немецкий обоз с продовольствием. Или другой пример. Автор этого текста лично слышал от свидетеля разгрома одного из еврейских гетто на территории Украины, что особую жестокость при этом проявляли охранники из числа калмыцких формирований вермахта. Так проявляется безграничная власть над тем, кого объявляют «недочеловеками».
Можно сказать, что в этом смысле «исламское государство», или «иблисское, дьявольское, государство», как его называет Рамзан Кадыров, сидит внутри каждого из нас. Боюсь, никакой суд не в силах признать это потаенное «я» экстремистским и запретить его решительно и навсегда. Что, конечно, не отменяет необходимости бороться с ИГ и вообще с терроризмом.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Андрей в чём-то прав.  Кто хочет жить по мусульманским законам  может жить не спрашивая ни кого .он сам по себе , по своей натуре честный, добрый  верующий человек. У игиловцев явное нарушение психики на  почве религии. Им по большому счёту всё равно кого карать , лишь бы убивать, чем больше тем ты  чище и более верующий чем  стоящий ниже в бандитской иерархии.

Изменено пользователем Patrick

)) да ,именно так. хаечка.

Тогда понятно,почему он в разговорах про Карабах,нала-мыха вурур))...один раз на подкову,другой раз на гвоздь бьет.(перевод ужасный-не понятный многим по смыслу)

Она  работает Russia Today,-в банде Симоняна)

Изменено пользователем yadobriy

http://haqqinreklama_zapreshena.com60179

Возбуждено уголовное дело против лидера турецких курдов

28 Декабря 2015, 18:51

В отношении сопредседателя Демократической партии народов Турции Салахеттина Демирташа возбуждено уголовное дело, сообщает агентство Анадолу.

По информации, С.Демирташ обвиняется в призыве к созданию курдской автономии.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

"По информации, С.Демирташ обвиняется в призыве к созданию курдской автономии." - сепаратизм.)

Давно пора отправлять его,к Оджалану)

Тогда понятно,почему он в разговорах про Карабах,нала-мыха вурур))...один раз на подкову,другой раз на гвоздь бьет.(перевод ужасный-не понятный многим по смыслу)

Она  работает Russia Today,-в банде Симоняна)

Я понял смысл слов. То есть , в зависимости на сколько ему выгодно через раз по цели бьёт. 

Он так относится и к российско-украинскому конфликту. Сначала он резво взялся , позже скорость скинул. Понял ,потеряет работу , а в Украине  в нём как в эксперте ни кто не нуждается.  

Крымских чиновников обвинили в использовании дорогой туалетной бумаги

28.12.2015, 16:34[/size]

Совет министров Крыма уличили в закупках туалетной бумаги по завышенным ценам. В ходе пресс-конференции главы Крыма Сергея Аксенова одна из журналисток поинтересовалась о закупках туалетной бумаги для нужд регионального правительства, сообщает FlashCrimea.

«Читаем сайт госзакупок. Совмин, пардон, покупает туалетную бумагу по совершенно безумным цифрам. Почему нет вашей реакции?» — поинтересовалась журналистка у Аксенова.

Глава Крыма признал, что не может отследить закупки туалетной бумаги.

«При всем своем огромном желании я не могу уследить, где покупают туалетную бумагу. Правоохранители обязаны реагировать. Но за туалетной бумагой прослежу», — заверил журналистку Аксенов.

Ранее Аксенов заявил, что «ни одной копейки» не получил от федерального правительства на развитие Крыма.

Они,что там засрали все и вся?Думают,туалетная бумага очистить их?)

Я понял смысл слов. То есть , в зависимости на сколько ему выгодно через раз по цели бьёт. 

Он так относится и к российско-украинскому конфликту. Сначала он резво взялся , позже скорость скинул. Понял ,потеряет работу , а в Украине  в нём как в эксперте ни кто не нуждается.  

Да,первые разы его даже приглашали на программу Шустера.Потом поняли,что он понял-что потеряют как минимум-работу)        Кстати,это поговорка,Нала-Мыха вурур(вурма).

Они,что там засрали все и вся?Думают,туалетная бумага очистить их?)

Обычная история - прорвались к кормушке и растаскивают бабло списывая на всё  что попало.  

Деньги выделили и надо ихз расписать как на целевые затраты, вот и списывают  таким способом будто бы всё дорого. Разницу между действительной ценой и  отчётной на карман положат.)

Да,первые разы его даже приглашали на программу Шустера.Потом поняли,что он понял-что потеряют как минимум-работу)        Кстати,это поговорка,Нала-Мыха вурур(вурма).

А я прочитал  МЫха, думаю,что за мЫха.)) МыхА вурур.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com60189

Дания требует пересмотреть Женевскую конвенцию

28 Декабря 2015, 21:06

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен выступил с призывом к пересмотру Женевской конвенции и возможному внесению изменений в документ, передает Газета.ру.
«Приходит время, когда вы должны обсудить, можно ли настроить правила игры», - сказал он.
По словам Расмуссена, дебаты по конвенции будут необходимы в случае, если Европа не сможет остановить поток мигрантов в ближайшее время.
В частности, премьер призвал пересмотреть аспект конвенции, в соответствии с которым находящимся в Турции в течение 2–3 лет беженцам разрешается приезжать в поисках убежища в Европу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас они пытаются изменить международный закон чтобы  отгородится.

Интересно , какой предлог  найдут бельгийцы  при катастрофе или эпидемии  в Европе, чтобы сбежать  в мусульманский регион спасая свои жизни. Наверно предложат вернуть прежний закон как  гуманный, а принятое  ранее решение   посчитают ошибочным. То есть, понимать  трагедию беженцев будут на свой шкуре.

http://haqqinreklama_zapreshena.com60189

Дания требует пересмотреть Женевскую конвенцию

28 Декабря 2015, 21:06

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен выступил с призывом к пересмотру Женевской конвенции и возможному внесению изменений в документ, передает Газета.ру.

«Приходит время, когда вы должны обсудить, можно ли настроить правила игры», - сказал он.

По словам Расмуссена, дебаты по конвенции будут необходимы в случае, если Европа не сможет остановить поток мигрантов в ближайшее время.

В частности, премьер призвал пересмотреть аспект конвенции, в соответствии с которым находящимся в Турции в течение 2–3 лет беженцам разрешается приезжать в поисках убежища в Европу.

Сейчас они пытаются изменить международный закон чтобы  отгородится.

Интересно , какой предлог  найдут бельгийцы  при катастрофе или эпидемии  в Европе, чтобы сбежать  в мусульманский регион спасая свои жизни. Наверно предложат вернуть прежний закон как  гуманный, а принятое  ранее решение   посчитают ошибочным. То есть, понимать  трагедию беженцев будут на свой шкуре.

http://demotivation.me/1knk7f8zbuk2pic.html

ЕВРОПЕЙСКИЕ БЕЖЕНЦЫ бегут в африку от войны(вторая мировая) 

1knk7f8zbuk2.jpg

Видимо,память короткий у них.

Изменено пользователем yadobriy

http://demotivation.me/1knk7f8zbuk2pic.html

ЕВРОПЕЙСКИЕ БЕЖЕНЦЫ бегут в африку от войны(вторая мировая) 

1knk7f8zbuk2.jpg

Видимо,память короткий у них.

Спасибо.  Наглядно и убедительно.(

http://haqqinreklama_zapreshena.com60194

Азербайджан может вступить в ШОС

29 Декабря 2015, 00:14

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) готова подписать меморандум о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану. Об этом сообщил Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, передает ИТАР-ТАСС.

130278_src.jpg

Д.Мезенцев представил информацию министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о "важнейших задачах, которые были решены ШОС в уходящем году":
"Да, было подчеркнуто, что удалось добиться нового уровня взаимодействия с наблюдателями, важным примером этому служит состоявшаяся в Чжэнчжоу (Китай) встреча глав правительств по формуле "6+6", где впервые Беларусь, ставшая наблюдателем, приняла равноправное участие в общей дискуссии. Я проинформировал министра о завершающейся работе и готовности подписать в начале следующего года меморандумы о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану, Армении и Непалу".

http://haqqinreklama_zapreshena.com60196

Джаник Гаджиев распилил и 226 миллионов долларов в Абхазии ОДНИ ФАКТЫ[/size]

29 Декабря 2015, 01:16
Автор: Фархад Мамедов 

В результате журналистского расследования haqqin.az обнаружил скандальный факт еще одного распила многомиллионного кредита Международного банка. На сей раз в распиле сотен миллионов принял участие и сам экс-глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев.

130281_src.jpg

Нам стало известно из достоверных источников , что Д.Гаджиев через проживающего в Москве абхазского олигарха выделил кредит в сотни миллионов долларов и на туманные проекты в сепаратистской Абхазии. Тем самым в угоду личным интереса Дж.Гаджиев подставил не только себя, но и финансово-кредитные институты Азербайджана. Ибо увел сотни миллионов на территорию криминально-сепаратистской и никем непризнанной республики. Как же не понять логику Дж.Гаджиева? Ведь подобные банановые республики – лучшее место для бесконтрольного и безнаказанного распила кредитов азербайджанского государства и граждан-депозитариев.
Итак, обо всем и по порядку.
В середине 2000-х годов, Джаник начал выделять крупные кредиты на развитие бизнеса по выращиванию и переработке цитрусовых фруктов абхазского олигарха Левана Тужба, больше известного как «Лева». По информации наших источников, Межбанк выделил абхазскому олигарху 226 миллионов долларов на производство соков.
Леван Шотович Тужба является одним из лидеров абхазской диаспоры в Москве. Он вложил большие инвестиции в Абхазию: от сферы деревопереработки до выращивания и переработки фруктов. Л.Тужба известен. как человек близкий к бывшему «президенту» Абхазии Сергею Багапшу. Именно в партнерстве с сыном С.Багапша Зурабом, он и основал в Абхазии горнопромышленную компанию. Также Л.Тужба принадлежит ОАО «Сухумский деревообрабатывающий завод».
Олигарх Леван Тужба хорошо известен особенно в московских бизнес кругах. Он довольно богат, и даже разлетает на своем частном самолете модели Gulfstrеam. Как нам удалось узнать из российского реестра бизнес-джетов, на Gulfsteram Л.Тужбы нанесен бортовой знак M-Nels. Но несмотря на свое богатство, абхазский олигарх избегает публичности и даже в Интернете довольно сложно было найти его фотографию.
Как пишут абхазские источники, Леван Тужба начал свой бизнес в Абхазии по выращиванию и переработке цитрусовых в 2004 году. Абхазские СМИ со ссылкой на бывшего «президента» Абхазии Сергея Багапша писали, что Леван Тужба совместно с партнерами построил в непризнанной республике завод по переработке фруктов. Строительство завода «Абхазская фруктовая компания &Co» обошлось олигарху в 18 миллионов долларов.

130282_src.jpeg

Также Л.Тужба разбил по всей Абхазии цитрусовые и виноградные плантации, открыл пункты приема фруктов. На этих пунктах, цитрусовые, которые соответствовали стандартам, отправлялись на экспорт в Россию, оставшиеся фрукты шли на производство соков. Компания Л.Тужбы купила в районе Пицунды 100 гектаров земли, на которой выращивались мандарины и киви. Олигарх даже раздал совхозам тракторы и другую технику, для того, чтобы они увеличили производство фруктов. И только сейчас мы узнаем, что деньги на многомиллионные инвестиции в Абхазию Леван Тужба брал у Джахангира Гаджиева.
Абхазский олигарх является бизнес-партнером Беслана Агрба – не менее известного другого абхазского олигарха, обосновавшегося в Москве. Российские источники утверждают, что компания Беслана Агрба «Мистраль Алко» является монополистом в сфере поставок абхазских вин в Россию. Эта компания раньше занималась производством и продажей риса. Леван Тужба также является одним из основателей компании «Мистраль Алко». Ему принадлежали 50% акций этой компании. В 2010 году он продал свою долю в компании. В настоящее время 75% акций «Мистраль Алко» принадлежат Б.Агрба, остальные 25% принадлежат оффшорной компании Totnes Business İnc, зарегистрированной на Виргинских островах.
В 2012 году по предложению Левана Тужба компания Б.Агрба начала заниматься изготовлением и поставками вин в Россию, где за короткий срок смогла завоевать себе довольно большую нишу на рынке алкогольной продукции.

130283_src.jpg

Но в последнее время дела у Левана Тужба идут неважно. Его долг по кредитам Абхазскому сберегательному банку составляет 250 миллионов рублей. Кредит был взят в 2012 году и банк раскрыл эту информацию по требованию абхазской прокуратуры.
В 2005 году Леван Тужба основал в Москве дистрибьютерскую компанию «Юпшара», которая занималась продажей абхазских вин. Леван Тужба является также основателем ОАО «Плутон», зарегистрированного в Москве. Олигарху принадлежат 50% акций компании, специализирующейся на сдаче в аренду воздушных транспортных средств и оборудования, а также предоставляющей транспортно-логистические услуги.
Партнером Л.Тужба по этому бизнесу является турецкий предприниматель Мехмет Джанджа. Как удалось выяснять, Леван Тужба не был единственным абхазским бизнесменом, имевшим деловые связи с Международным банком Азербайджана. Во времена Джахангира Гаджиева богатые представители абхазской диаспоры в Москве держали свои деньги именно в «МБА-Москва».
Абхазские предприниматели вкладывали свои деньги в этот банк при посредничестве одного из лидеров абхазской диаспоры в Москве, директора Института государственной службы и управления при президенте России Игоря Барцица. Игорь Барциц был близким другом бывшего главы «МБА-Москва» Фуада Абдуллаева. Игорь Барциц родился в 1969 году в Гудауте и был одним из лидеров сепаратистского движения в Абхазии.
Так что же подтолкнуло Джахангира Гаджиева вкладывать деньги азербайджанского банка в сепаратистскую Абхазию, признанную Россией «независимым государством»? Ведь Азербайджан сам пострадал от этнического сепаратизма и не признает Абхазию независимым государством.
В 2008 году, когда Россия вторглась в Грузию и позже фактически аннексировала Южную Осетию и Абхазию, признав их «независимыми», Азербайджан оказал Грузии поддержку. Но, как мы видим, Джахангир Гаджиев, не считаясь ни с национальными интересами Азербайджана, ни с политикой, проводимой президентом и государством, без всякого технико-экономического обоснования и отчетности направлял сотни миллионов абхазским сепаратистам.
Бывший банкир, не остановившись на том, что разбазарил миллионы долларов государственного банка на рискованные проекты в Азербайджане и за рубежом, на оффшорные компании своих приближенных, еще и отправлял сотни миллионов долларов в «серую зону», которую контролируют криминально-сепаратистские силы. Это еще один важный штрих к многочисленным преступлениям, совершенным некогда главным банкиром Азербайджана.

---------------------------------------------------------------------------------------

Лично меня всегда удивляло странное поведение Абхазии.  Абхазы ни когда ни чего против не говорили против Азербайджана  не смотря на то, что мы больше чем грузины лезли из кожи доказывая принадлежность Абхазии Грузии.  

В Степанакерте с юмором восприняли «новогоднюю шутку» из Баку

00:26, 29.12.2015

default.jpg
Заявления Байрама Сафарова иначе, как новогодней штукой, назвать сложно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.amзаявление именующего себя председателем общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Байрама Сафарова, заявившего «карабахские армяне в душе считают себя гражданами Азербайджана, однако они боятся открыто говорить об этом».
«Это новогодняя шутка от Байрама Сафарова. Мы так глубоко «любим» и с «нетерпением хотим стать гражданами Азербайджана», чтобы вновь испытать Сумгаит, Баку, Кировабад (где произошли армянские погромы – ред). С такими талантами у Байрама Сафарова большое будущее в юмористических шоу СНГ, Европы, Америки», - отметил Давид Бабаян.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Действительно. лучше бы не говорил. После зацепятся за язык Сафарова и  напомнят о  сказанном. 

Лучше уж тупые шутки Бабаяна читать.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Itogi-2015-Armeniya.html

Итоги-2015: Армения

28 Дек в 21:10

4d99947b2396b6b12154bc6b3adc090f.jpg

По традиции в конце года "Вестник Кавказа" подводит итоги того, с какими достижениями страны региона подошли к новому рубежу – чего им удалось добиться за прошедший год в политическом и экономическом плане, а что не получилось. Сегодня об итогах 2015 года для Армении рассказывают наши эксперты.
Как рассказал "Вестнику Кавказа" армянский политолог, генеральный директор Института Кавказа Александр Искандарян, 2015 год для Армении был достаточно значимым.
"Прежде всего, я отметил бы изменения в Конституции страны. В декабре 2015 года прошел референдум по принятию изменений в основном законе Армении. Реально это фактически новая Конституция. В ней предполагаются довольно серьезные изменения в политической системе страны, и из полупрезидентской республики Армения превратится в республику парламентскую. А это приведет к достаточно серьезным изменениям.
Говоря об экономических итогах уходящего года, политолог отметил, что здесь не наблюдается ни значительного развития, ни падения.
"В общем и целом в нынешней ситуации, когда фактически продолжается мировой кризис, а также падают цены на нефть, а цены на нефть связаны с ценами на очень многие другие продукции и товары. В том числе на металлы. А Армения производит металлы. Есть проблемы с инвестиционной составляющей, и, соответственно, в этой ситуации, можно сказать, происходит стагнация. Экономически не сказать, что Армения сильно развивается, но и падения сильного тоже нет", - отметил директор Института Кавказа.
В заключение Александр Искандарян еще раз отметил, что, по его мнению, главным на политическом поприще Армении за истекший год стал конституционный референдум.
В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" секретарь парламентской фракции оппозиционной партии "Армянский Национальный Конгресс" (АНК) Арам Манукян был более скептичен в оценке итогов 2015 года, назвав его безнадежным и бесперспективным.
"Год безнадежный, год бесперспективный, потому что то, что было 6 декабря, это просто грустно. У нас есть все видеоматериалы - примерно 120 нарушений, которые мы зафиксировали: фальсификаций было очень много. Самое плохое - то, что у Армении больше не будет президента, избранного народом. Это один из самых больших негативов прошедшего года. Что еще было? Ситуация вокруг Карабаха очень напряженная - один негатив. В течение года было 72 жертвы, из них 42 на границе и, примерно, 30 убитых солдат не только на границе, но и в местах службы. Следующий негатив: государственный долг перешел границу в $5 млрд, это больше, чем 50% ВВП. Что вам еще сказать? Ничего хорошего я не могу припомнить", - поведал депутат. 
"В политическом аспекте в начале года у нас в парламенте были оппозиционные фракции, которые голосовали вместе и имели где-то 55 голосов: я имею в виду "Армянский Национальный Конгресс", партии "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Процветающая Армения" (ППА). У нас было вместе до 55 голосов. После февраля, так как уничтожили "Процветающую Армению", а "Дашнакцутюн" перешел на сторону правительства, сейчас мы можем собрать максимум 19 голосов. То есть оппозиция у нас стала еще хуже, стала еще меньше. Всего мы собрали 19 подписей в Конституционный суд. Это в политическом смысле. Ничего хорошего я просто не нахожу", - заверил Арам Манукян.
На вопрос, как обстоят дела в экономическом плане, глава фракции отметил, что госдолг Армении свыше 50% ВВП – это чересчур.
"Закрываются малые и средние предприятия, большой процент эмиграции. Наверное, в этом году уже будет насчитываться 50 тыс армян, которые выехали из страны в течение 2015 года. Вот такие мрачные цифры. Ничего абсолютно оптимистического. Единственное, что могу отметить - что народ пришел голосовать, и примерно 600 тыс человек голосовали против конституционного проекта, который был представлен на референдум. В два раза больше голосовали против, чем голосовали за. По нашим расчетам 600 тыс голосовали против, максимум до 300 тыс голосовали за. Голосовали, потому что люди знали, что это такое, и голосовали против перемен. Это единственный положительный показатель: народ знал, пришел, голосовал против проекта Саргсяна. Единственно хорошее. То есть, иммунитет у нас есть, и это обнадеживает - мы будем бороться, и в следующем году, надеюсь, что-то получится. Если не получится, будем готовиться к 2017 году, парламентским выборам", - подвел итог Арам Манукян.

Кадыров не верит в задержание лидера ИГ аш-Шишани

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит информации о задержании спецназом США одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Омара аш-Шишани, передает ТАСС.
«Мы тоже были уверены, что уничтожили его. Мои люди стояли над ним, когда он лежал мертвым, сняли фотографию и отправили. Он, оказывается, выжил. Значит, суждено так. Но тому, что его задержали, я этому не верю. Как не поверю и в то, что он мертв, пока в этом не будет никакого сомнения», — сообщил он.
Кадыров также отметил, что у него есть «свои счеты» с Шишани, и сказал, что вне зависимости от того, задержан террорист или нет, «конец у него будет плохой».
Ранее сообщалось, что Пентагон опровергает данные о задержании одного из лидеров ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Россия не намерена отказываться от украинского транзита
Министр энергетики Александр Новак снова заверил, что Россия не планирует отказываться от транзита газа через Украину, однако отметил, что продлевать контракт на транзит на невыгодных условиях Россия не намерена. Об этом Новак рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
Он также отметил, что реализация других проектов, например «Северного потока — 2», никак не отразится на украинском транзите.
«Время покажет. Переговоры будут проводиться ближе к концу контракта. Россия на невыгодных условиях не будет заключать контракт», — заявил Новак.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала не лишать Украину статуса транзитера российского газа. В госкомпании «Газпром» ранее также подтверждали, что Россия не намерена отказываться от украинского транзита.

http://www.ng.ru/cis/2015-12-29/1_pridnestrovie.html

29.12.2015 00:01:00

Приднестровье уходит в Евросоюз

Брюссель предоставил непризнанной республике те же преференции, что и Молдавии

Светлана Гамова
 Зав. отделом политики стан ближнего зарубежья "Независимой газеты"

282-6-4.jpgЭксперты ЕС мониторят приднестровский участок молдавско-украинской границы. Фото со страницы EU BAM (Молдова) в соцсети Facebook[/size]
Официальный журнал Евросоюза сообщил, что с 1 января 2016 года все экономические агенты Республики Молдова (РМ), в том числе из Приднестровского региона, будут экспортировать товары в страны ЕС на основании одинакового  режима свободной торговли. Это означает, пояснил «НГ» посол Молдавии в РФ Думитру Брагиш, что Приднестровье начнет работать в зоне свободной торговли ЕС, продолжая при этом поставки продукции в Россию, предварительно оформив ее в Кишиневе.
Приднестровье и раньше пользовалось некоторыми преференциями в торговле со странами Евросоюза. Но срок их действий истекает 1 января будущего года. Власти непризнанной республики высказывали в связи с этим опасения, так как в ЕС из Приднестровья шли в отличие от Молдавии, торгующей в основном сельхозпродукцией, промышленные товары. «В Европе покупали приднестровский текстиль, изделия Молдавского металлургического завода (ММЗ)», – рассказывает «НГ» обозреватель кишиневского «Экономического обозрения» Дмитрий Калак. Он отмечает, что «в отношении Молдовы соглашение об углубленной свободной торговле с ЕС действует с 1 сентября 2014 года, а Приднестровье получает такие права только с нового года». Эксперт рассказал, что участие Молдавии, а теперь и Приднестровья в зоне свободной торговли с ЕС никак не мешает их торговле с Россией. «Молдавские производители, торгующие с ЕС, могут осуществлять поставки в Россию, но только для этого надо уплатить пошлину, чего раньше, до вступления в зону ЕС, не было. С ЕС у нас беспошлинная торговля. Однако есть случаи, когда успешно торгующие в ЕС производители возвращаются на российский рынок. 
Дело в том, что европейский рынок перенасыщен, что сказывается на ценах. Также есть перечень товаров, цены на которые не могут быть ниже установленного уровня. А в России тот же товар можно продать дешевле. Так что все дело в выгоде. Что же до российского рынка, то он всем и всегда будет нужен – он большой и ценами там можно варьировать», – пояснил Калак. Правда, после того как заработала зона свободной торговли с ЕС, «были зафиксированы случаи реэкспорта европейских товаров через Молдову. «Но сегодня за этим следят спецорганы Молдовы и России, и это не мешает нам экспортировать в РФ фрукты и овощи, если они соответствуют российским требованиям, которые, кстати, теперь такие же, как в ЕС», – подвел итог молдавский эксперт.
Приднестровью в отличие от Молдавии в целом не надо платить в РФ таможенных пошлин. Однако, чтобы провести туда товары, приднестровским экономическим агентам требуется получить лицензию и оформить сопроводительные документы в молдавских структурах, в противном случае Украина груз не пропустит. При этом следует заплатить пошлину молдавским таможенникам. Данный факт долгое время не воспринимался приднестровскими властями, а также предпринимателями. Но снижение экономических показателей, а за ними – социальных выплат заставило приднестровцев пойти на условия Кишинева, поставленные еще в 2006 году при президенте Владимире Воронине, который договорился с Украиной о блокаде грузового транзита из Приднестровья. Чуть позже на приднестровский участок молдавско-украинской границы на помощь таможенникам прибыли европейские эксперты из группы EU BAM. Они мониторят границу, помогая задерживать контрабанду.
Чтобы получить пропуск в европейскую зону свободной торговли, Приднестровью пришлось договариваться с представителями ЕС. Положительное решение основано на успешных итогах переговоров. Так, 12 ноября 2015 года Министерство экономики Республики Молдова представило Генеральному директорату Европейской комиссии по вопросам торговли (DGTRADE) согласованный  с Тирасполем комплекс мер по упрощению торговли с ЕС в Приднестровском регионе. Проект прошел процедуру утверждения в соответствующих структурах в Кишиневе и Брюсселе, и 18 декабря 2015 года его одобрил председатель Совета ассоциации РМ-ЕС, и.о. премьер-министра  Молдовы Георге Брега.
Однако, чтобы воспользоваться  упрощенными торговыми процедурами, Приднестровье обязалось в установленные  сроки  обеспечить преференциальные условия доступа к товарам и услугам, происходящим из Европейского союза, и выполнить ряд торгово-экономических и налоговых корректировок. В случае необходимости Приднестровскому региону готовы предоставить помощь во внедрении мер по упрощению торговли. В чем заключается суть корректировок, каковы условия, которые должны будут выполнить приднестровцы, по словам эксперта Дмитрия Калака, пока не ясно. Но, насколько известно, переговоры продолжаются. Правительство Молдавии призвало соответствующие государственные учреждения «ответственно и открыто взаимодействовать с  приднестровскими предприятиями на  этом важном этапе, в рамках установленных правил свободной торговли». Была отмечена важность того, чтобы предприятия должным образом и своевременно информировались о процедурах, которые есть в их распоряжении, для наиболее выгодной торговой деятельности с партнерами из Евросоюза. Некоторые эксперты высказывают предположение, что включение Приднестровья в зону свободной торговли ЕС может положительно сказаться на урегулировании приднестровского конфликта и реинтеграции Молдавии.
В ситуации, когда Приднестровье, с одной стороны, фактически закрыто Украиной, а с другой у него Молдавия, обеспечивающая торговый путь в ЕС, Тирасполю, чтобы выжить, не остается ничего иного, как идти в указанном направлении. Тем более что Россия уменьшила финансирование региона, что сказалось на пенсиях и других социальных проектах.
На пресс-конференции, посвященной итогам года, президент Приднестровья Евгений Шевчук отметил, что следующий год обещает быть более сложным, чем нынешний. «Ресурсная база в 2016 году будет значительно уже, чем в 2015 году, а задачи будут сложнее. Дефицит бюджета по социальным статьям увеличивается по прогнозным оценкам примерно в два раза», – сообщил Шевчук. Говоря о политической ситуации, он указал на то, что отношения между Приднестровьем и Молдавией с Украиной оставляют желать лучшего. В то же время построение «прозрачных» отношений с Кишиневом и Киевом Шевчук назвал приоритетом.
Положение, в котором оказался пророссийский регион, на днях обсудили в Москве руководители Торгово-промышленных палат России и Приднестровья. Стороны подписали план взаимодействия двух палат на 2016 год. И договорились о дальнейшем развитии контактов, в том числе связей ТПП Приднестровья с российскими регионами

В Степанакерте с юмором восприняли «новогоднюю шутку» из Баку

00:26, 29.12.2015

default.jpg

Заявления Байрама Сафарова иначе, как новогодней штукой, назвать сложно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.amзаявление именующего себя председателем общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Байрама Сафарова, заявившего «карабахские армяне в душе считают себя гражданами Азербайджана, однако они боятся открыто говорить об этом».

«Это новогодняя шутка от Байрама Сафарова. Мы так глубоко «любим» и с «нетерпением хотим стать гражданами Азербайджана», чтобы вновь испытать Сумгаит, Баку, Кировабад (где произошли армянские погромы – ред). С такими талантами у Байрама Сафарова большое будущее в юмористических шоу СНГ, Европы, Америки», - отметил Давид Бабаян.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Действительно. лучше бы не говорил. После зацепятся за язык Сафарова и  напомнят о  сказанном. 

Лучше уж тупые шутки Бабаяна читать.

Подумаешь Бабаян сказал) Сафаров прав. Армяне Карабаха хотят стать азербайджанскими гражданами но при условии широкой автономии. Он так сказал как будто армян всю жизнь резали) А почему тогда они всю жизнь стремились в Баку и Гянджу если было так плохо...

События в Сумгаите были отмеской за события в Армении. Ни для кого не секрет что армяне первыми всегда убивали нас...

С другой стороны Азербайджан это стабильное и правовое государство. Посмотри как хорошо тут живется и русским и евреям. Те кто уехал отсуда это в основном уехавшие в 90ые. С начала 2000ых не многие покинули страну. 

You Will Never Walk Alone...

Спасибо.  Наглядно и убедительно.(

Патрик, иллюстрация у Доброго никакого отношения к эммигрантам в Африку времён второй мировой не имеет.

(Друшлак у него видимо сегодня сломался)

-------

В августе 1991 года в албанском порту Дураццо шла рядовая разгрузка кубинского сахара с корабля «ВЛОРА». Неожиданно к нему приблизилась толпа людей, которая в мгновение ока превратилась в лавину.

Она штурмом взяла корабль и его капитану Налиму Милади приказано было брать курс на Италию. Никакие уговоры и угрозы со стороны портовой охраны не помогли.

Не помогли и уверения капитана, что мотор «Влоры»находится в аварийном состоянии. В общей сложности на корабль погрузилось 20 тысяч человек. Среди них были женщины, дети и старики.

Капитан вынужден был подчиниться. Неисправное судно приблизилось к итальянскому берегу только через сутки. Но в Бриндизи «Влору» отказались принять категорически.

Отчаявшихся пассажиров не хотели принимать и в следующем порту. В Бари. Капитан по рации сообщил, что ситуация на корабле близка к катастрофе. Вода и провизия закончились, судну срочно нужен ремонт. Портовое руководство сдалось. «Влоре» позволили причалить к молу.

--------

Погуглите "сладкий корабль".

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Погуглите "сладкий корабль".

Верю на слово.  

Посмотрю позже  есть ли  на эту тему  вообще какие либо фотки.

Подумаешь Бабаян сказал) Сафаров прав. Армяне Карабаха хотят стать азербайджанскими гражданами но при условии широкой автономии. Он так сказал как будто армян всю жизнь резали) А почему тогда они всю жизнь стремились в Баку и Гянджу если было так плохо...

События в Сумгаите были отмеской за события в Армении. Ни для кого не секрет что армяне первыми всегда убивали нас...

С другой стороны Азербайджан это стабильное и правовое государство. Посмотри как хорошо тут живется и русским и евреям. Те кто уехал отсуда это в основном уехавшие в 90ые. С начала 2000ых не многие покинули страну. 

Вы меня не  правильно поняли. 

Я имел ввиду -  когда освободим Карабах хаи будут ссылаться на слова Сафарова о дружном прошлом . а нам это надо?

Я считаю на данный момент  говорить   хаям надо то, что они хотят услышать. и не лезть в глаза  доказывая обратное.

Люди  миролюбие принимают как слабость или слабость позиции.  Почти всё  что сказано хаями является одной сплошной ложью, Заврались до того,что один из них сказал - между азербайджанцами и хаями ни когда не было  семейных браков.

США опровергли информацию о задержании лидера ИГИЛ

«Это неправда».
Представитель Пентагона опроверг сообщения о задержании в Ираке одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Умара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили).
Как передает ., представитель Пентагона заявил РИА Новости, что информация МВД Ирака о задержании боевика не соответствует действительности. 
«Нет, это неправда», — сказал собеседник агентства.
Публикации о задержании Батирашвили появились ранее в арабской прессе.
Тархан Батирашвили, который родился в Грузии и участвовал в вооруженном конфликте в Южной Осетии, на Ближнем Востоке возглавлял группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», затем примкнул к ИГИЛ.
По заявлению Госдепартамента США, Батирашвили руководил тюрьмой ИГИЛ, где содержались иностранные заложники, участвовал в работе финансового подразделения ИГИЛ и управлял операциями группировки в одной из областей Сирии. 
В 2013 году его назначили командиром сил ИГИЛ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб. По некоторым данным, он был убит в ноябре 2014 года, а руководство в его отряде перешло к другому человеку.
Госдепартамент США объявил награду в 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать Батирашвили.
www..

Захид Орудж: «Хорошо, что председатель Милли Меджлиса не еврей»

29 Декабря 2015, 13:40

Сегодня на последнем в этом году заседании Милли Меджлиса во время обсуждения законопроекта «О защите здоровья населения» между депутатами Захидом Оруджем и Евдой Абрамовым произошла словесная перепалка, сообщает Qafqazinfo.

130371_src.jpg

Во время выступления Захида Оруджа Евда Абрамов подал реплику, на что Орудж ответил в жесткой форме.
«Хорошо, что председатель парламента не еврей», - сказал З.Орудж.
Отметим, что это не первый раз, когда З.Орудж и Е.Абрамов вступают в перепалку.

http://haqqinreklama_zapreshena.com60221

США готовят новый закон о санкциях против Азербайджана СРОЧНО![/size]

29 Декабря 2015, 13:13
Автор: Отдел информации 

Экс-посол США в Азербайджане Ричард Козларич выступил с сенсационным заявлением. По его словам, Вашингтон готовит против Азербайджана и второй законопроект, инициированный сенатором Кардином. Согласно законопроекту Кардина, прецедент закона Магнитского может быть распространен и на Азербайджан. И эти санкции намного опаснее, чем инициатива конгрессмена Смита.
«Последний указ о помиловании - потерянная возможность для Азербайджана изменить ситуацию к лучшему. Это также подтверждает то, о чем я долго говорил: репрессивный режим Баку видит угрозу для себя в сближении с Западом. Я не могу знать, о чем думают власти Азербайджана, но, кажется, они решили просто показать Западу, что не заинтересованы в хороших отношениях. Так что это их выбор, а не наше принуждение», - сказал в интервью «Туран» экс-посол США в Азербайджане Ричард Козларич.

130359_src.jpg

По словам экс-посла, глубокий экономический кризис, с которым борется Азербайджан, требует иностранных инвестиций: «Поэтому логично было бы как можно больше привлекать в страну Европу и США, а не отталкивать их. Вот причины, по которым властям следовало выпускать политзаключенных, но они решили этого не делать».
Р.Козларич также рассказал об отказе правительства Азербайджана сотрудничать с Вашингтоном. 
«За прошедший год США были крайне активны для позитивного сотрудничества с правительством Азербайджана, и в спокойной манере. Однако это не сработало, о чем свидетельствуют поездки на высоком уровне в Баку, как, например, визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд, а также заместителя помощника министра обороны. Они передали властям Баку очень позитивные сообщения, но это не сработало.
Поэтому было бы нелогично, если бы не появились призывы к санкциям, или же генеральный секретарь Совета Европы не назначил бы специальную комиссию для проверки ситуации в области прав человека в Азербайджане.
Учитывая шаги правительства, сделанные против США за минувший год, а также ужесточение законодательства и давление на СМИ, я не думаю, что власти намерены решить проблему политзаключенных, и это очень печально.
Дэвид Крамер и я говорили, что настало время, чтобы сделать что-то больше, потому что, если политзаключенных не освобождают, надо принимать более действенные меры, как минимум против чиновников, которые несут ответственность за то, что невиновный человек сидит в тюрьме. Альтернативы этому просто нет», - сказал посол.

130360_src.jpg

Экс-посол прокомментировал вероятность принятия законопроекта конгрессмена К.Смита, предполагающего введение санкций против Азербайджана: «На данный момент не ясно, каков будет следующий шаг по обсуждению законопроекта Смита. Думаю, после новогодних праздников Конгресс вернется к этой дискуссии, и его поддержка может быть следующим шагом.
В пользу этого говорит и другой закон, предложенный сенатором Кардином, - Глобальный закон Магнитского. Охват этого документа даже шире, чем законопроект Смита, и предусматривает финансовые санкции против конкретных лиц в тех странах, где есть политзаключенные и коррупция.
Поэтому я очень удивлен, что в Баку так много внимания направлено на законопроект Смита, а не Кардина.
Сейчас сложно прогнозировать, подождем немного, но оба этих документа были приняты очень влиятельными и авторитетными людьми, лидерами Конгресса. Это о многом говорит», - подытожил посол.

http://haqqin.az/oldage/60213

Азербайджанский политолог попал в список абсурдов Гиннесса

29 Декабря 2015, 12:12

Российское издание «Лента.ру» подготовило список самых абсурдных и параноидальных высказываний политиков и политологов из стран бывшего СССР в 2015 году, в который также попал азербайджанский политолог.

130337_src.jpg

Первое место в списке занял депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко с его заявлением: «Гройсман—га***н». Так кратко и емко 18 сентября в своем Facebook Ляшко охарактеризовал спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Причина инвективы — лишение украинским парламентом неприкосновенности депутата фракции радикалов Игоря Мосийчука и разрешение на его арест из-за подозрений во взяточничестве.
В список также вошли высказывания председателя Национального союза писателей Киргизии Абдрахмана Алымбаева, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич, губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, заместителя премьер-министра Узбекистана Эльмиры Баситхановой, президента Белоруссии Александра Лукашенко и др.
Примечательно, что в список авторов абсурдных заявлений, по мнению «Ленты.ру», вошел и директор азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу с его заявлением «МИД России — совместная структура армян и русских».
Политолог на пресс-конференции 19 ноября обвинил российское Министерство иностранных дел и официального представителя ведомства Марию Захарову в проведении проармянской политики. Таким образом он отреагировал на визит главы МИД Сергея Лаврова в Ереван.
«Никто не сомневается в силе проживающих в России армян. Но Владимир Путин — первый президент России, вокруг которого нет армян. Главный актор в политике между Азербайджаном и Россией — российский МИД. Так это и должно быть. МИД России — совместная структура армян и русских. Подавляющее большинство руководящих сотрудников министерства является армянами и связанными с ними лицами. Нынешний глава МИД Сергей Лавров не скрывает своего армянского происхождения, — рассуждал Ахмедоглу. — Это делает политику России по Азербайджану как бы двухголосой: Кремль всегда старается развивать отношения с Азербайджаном, а российский МИД смотрит на российско-азербайджанские отношения через призму армян. Захарова — носитель такой армянской философии. Захарова не одна. Проармянских российских чиновников много», - сказал тогда политолог.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Российское издание «Лента.ру»  - таким подходом с определения  "Лента. Ру" -  отрицая   очевидное  издание само себя внесло  в список абсурдов Гиннесса. 

Русским иногда надо объяснять на пальцах .

Предположим  мин. иностранных дел в Азербайджане  американец, в правительстве  американцы , в СМИ американцы , в парламенте американцы ,политика ведётся  антироссийская.  Вопрос : -  Лента.Ру,  чьи интересы защищают американцы в   Азербайджане?

http://haqqinreklama_zapreshena.com60211

Премьер-министр Сербии: «Ильхам Алиев сказал, что у Азербайджана нет столько газа»

29 Декабря 2015, 11:39

«Сербия не может рассчитывать на газ из Азербайджана». Как сообщает РИА Новости, об этом сказал премьер-министр Сербии Александр Вучич.

130332_src.jpg

«Я был у Ильхама Алиева, он мне честно объяснил, что у него нет достаточного количества газа. По его словам, у них есть месторождение «Шахдениз-2», но его для нас недостаточно: оттуда пойдет 9,5 миллиарда кубометров газа, но из них 9,2 миллиарда уже продано. А что нам делать с 300 миллионами кубометров?» — сказал Вучич.
Отметим, что Сербия ежегодно потребляет порядка 2 миллиардов кубометров газа. Ранее в Белграде рассчитывали, что проблема альтернативы украинского маршрута поставок «голубого топлива»будет решена со строительством газопровода «Южный поток». В декабре 2014 года Россия объявила о закрытии этого проекта из-за противодействия со стороны Евросоюза.

http://haqqinreklama_zapreshena.com60223

Турция открестилась от поддержки крымско-татарского батальона

29 Декабря 2015, 13:26

МИД Турции опроверг сообщения СМИ о том, что Анкара начала оказывать помощь создаваемому в Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, в состав которого входят представители крымских татар, передает РИА Новости.

130364_src.jpg

Ранее один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Минобороны Турции начало оказывать помощь добровольческому батальону имени Нумана Челебиджихана, в частности, в поставках обмундирования. Батальон якобы сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек.
"Некоторые СМИ написали о том, что Турция поддерживает или окажет поддержку крымско-татарскому добровольческому батальону, который создается в Херсонской области. Эти заявления не соответствуют действительности", — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича.

http://haqqinreklama_zapreshena.com60220

Россия сменила главного врага

29 Декабря 2015, 12:53

В конце уходящего года Турция сменила Украину на "посту" главного врага России, согласно выкладке компании "Медиалогия". Отмечается, что в этом контексте Украина впервые отошла на второй план после событий 2013 года.

130357_src.jpg

Украина удерживала лидерство в медиапространстве в качестве угрозы России в течение первых девяти месяцев 2015 года, на втором месте шли США. При этом уровень враждебности по отношению к обеим странам постепенно снижался на протяжении года, отмечает РБК.
Все реже на телевидении звучало определение "хунта" в отношении украинских властей, реже Украину стали называть с экранов "врагом", реже по отношению к украинцам упоминались слова "бандеровец" и "фашист".
Практически сразу после начала военной операции РФ в Сирии, которая стартовала с 30 сентября, в медиапространстве начался стремительный рост упоминания ИГИЛ. Всплеск враждебности произошел после 9 ноября, тогда же произошел всплеск упоминания ИГИЛ в контексте "угроза" и "терроризм".
А после 24 ноября, когда стало известно, что Турция сбила российский Су-24, у российского пользователя в интернете и на телевидении появился новый враг. Если раньше Турцию в контексте терроризма упоминали примерно 20 раз в неделю, то после 24 ноября количество сообщений "Турция, терроризм" увеличилось до полутора сотен. После этой даты телевидение впервые начало называть Турцию "спонсором ИГИЛ".
Враждебность к Украине в российском медиапространстве продолжает снижаться, даже несмотря на продовольственную блокаду Крыма и отключение полуострова от электричества. Турция же к концу года прочно заняла место главного врага России — по данным опроса ВЦИОМ, отношение к этой стране ухудшилось у 73% россиян. Впрочем, эксперты уверены, что настроениями граждан управляет телевидение.