Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123573517

Россия рассчитывает удержать объем поставок оружия на прежнем уровне

1451461569_1jf9coobuguvknado1lz.jpg
Планка по экспорту российских вооружений в ближайшие 2-3 года сохранится на уровне около $15 млрд. Об этом ТАСС сообщил директор подведомственной Минобороны России Федеральной службы по военно-технического сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.
«Что касается объемов экспорта по результатам прошлого года вы уже, наверное, знаете, план был выполнен даже с легким перевыполнением, несмотря на все объективные трудности», — сказал он.
По его словам, есть надежды на то, что «в ближайшие 2-3 года эта планка так и будет держаться».
Отвечая на вопрос о том, будет ли эта сумма равна приблизительно $15 млрд, Фомин ответил: «Да, мы на это надеемся».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://minvalreklama_zapreshena.com123573513

Надежда Савченко находится в критическом состоянии

sa.jpg
Здоровье осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко находится в критическом состоянии. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил ее адвокат Илья Новиков.
«Если бы вчера сестра Надежды, Вера, не уговорила ее согласиться на капельницы (до 20 апреля), ее состояние было бы совсем тяжелым. Ее силы на пределе, она истощена», – заявил Новиков, которого цитирует «ГОРДОН«.
Новиков добавил, что «есть основания полагать, что Савченко продержится» до момента, когда они получат «более четкое понимание относительно перспектив ее обмена».
«Это мы можем понять, исходя из того, как в понедельник завершится процесс над ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевыим. Или же если после него дипломаты Украины и РФ дадут понять, что они согласовали условия обмена, и это значит, что мы на финишной прямой. Или же – что мы снова в тупике и нам заново надо будет искать способы влияния на власть РФ», – сказал Новиков.

http://minvalreklama_zapreshena.com123573473

Абдуллаев разгромил на лицензионном турнире по боксу Манукяна

1435318094709954292.jpg
В Самсуне (Турция) завершается лицензионный турнир по боксу к Олимпиаде Рио-2016. Об этом сообщает -.
Наш соотечественник Абдулкадир Абдуллаев завоевал лицензию, победив Геворга Манукяна.
Абдулкадир Абдуллаев (91 кг) – Геворг Манукян (Украина) — 3:0.

http://newsru.co.il/world/17apr2016/cohen456.html

Экс-директор ВВС: евреи, голосующие за Корбина – все равно что мусульмане за Трампа
время публикации: 19:50 | последнее обновление: 19:50blogs.gif 2.gif 7.gif

821818_20160417200004.jpg

Дэнни Коэн, бывший директор телеканала ВВС, который руководил им в период с 2013-го по 2015 год, дал в минувшую субботу интервью газете The Times, в ходе которого заявил: евреи, голосующие за лидера лейбористов Джереми Корбина, ничем не отличаются от мусульман, если бы тем пришло в голову поддерживать Трампа.
Коэн напомнил о постоянных "проблемах с антисемитизмом" в партии вигов, которые вызывают о него "глубокую обеспокоенность".
Напомним, что ранее в этом месяце Айсегуль Гарбуз из города Лутон, графство Бердфордшир, член совета оппозиционной партии лейбористов, была отстранена от партийной работы в связи с антисемитскими высказываниями, опубликованными на ее странице в социальной сети Twitter.
20-летняя студентка-мусульманка, получившая партийную должность в прошлом году, называет Адольфа Гитлера "величайшей исторической личностью", и выражает надежду, что Иран использует ядерное оружие, чтобы "смести Израиль с лица земли".
Гарбуз была отстранена от работы после того, как организация "Кампания против антисемитизма" обнаружила серию "тревожащих постов", опубликованных ею в период с 2011-го по 2014 годы.
В одном из них, написанном в январе 2013 года, говорилось следующее: "Отвратительно, что евреи имеют такую огромную власть в США". Годом ранее она написала в своем микроблоге: "Эд Миллибэнд еврей, он никогда не станет главой правительства Великобритании. И Адольф Гитлер – величайшая фигура в истории".
Гарбуз, которая обучается в Университете Уорика, Ковентри, и является одним из лидеров студенческого общества "Друзья Палестины", отрицает авторство, и предполагает, что эти высказывания принадлежат ее сестре, с которой она делит аккаунт. Она утверждает, что "была потрясена" ее постами.
Ранее сообщалось, что британский политик Джереми Корбин, глава партии лейбористов, называет "другом Великобритании" лидера мусульманской общины Лондона Мухаммада Козбара, который обвиняет МИД своей страны в появлении ИГ, призывает к уничтожению Израиля, финансирует связанные с ХАМАС фонды типа Interpal и прославляет экстремиста Юсуфа аль-Карадауи – члена исламистской организации "Мусульманские братья".
Корбин не менее пятнадцати раз встречался с Козбаром, возглавляющим мечеть Finsbury Park, и называл его "легендарным". Он утверждал в 2003 году в статье, опубликованной газетой Morning Star, что теракты 9/11 были использованы США и Великобританией, чтобы оправдать вторжение на территорию Афганистана.
"Историки с интересом будут изучать манипуляции в прессе за последние полтора года. После 11 сентября СМИ мгновенно и очень громко заявили о том, что данное преступление совершили "Аль-Каида" и бин Ладен, что привело к нападению на Талибан и смене режима в Афганистане", – цитирует The Telegraph статью Корбина.
Незадолго до избрания Корбина председателем партии лейбористов пресса напоминала о том, что он назвал "трагедией" ликвидацию Усамы бин Ладена и тот факт, что он не сможет предстать перед судом по делу о терактах 9/11. Кроме того, нынешний лидер лейбористов называл "друзьями" террористические группировки ХАМАС и "Хизбаллу", а также защищал англиканского священника, который распространял в сети антисемитские теории заговора. Он также публично поддержал оружейное эмбарго и академический бойкот Израиля.

http://newsru.co.il/world/17apr2016/nadya4564.html

Вера Савченко: состояние сестры резко ухудшилось – у нее лопаются сосуды
время публикации: 17:22 | последнее обновление: 17:22blogs.gif 2.gif 7.gif

821800_20160417173911.jpg

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российской тюрьме и отказывается прекратить сухую голодовку, дал интервью Пятому каналу УТВ, в ходе которого утверждал: заключенная крайне слаба – ее силы на исходе.
Адвокат также сообщил, что накануне к ней в камеру пустили сестру, Веру Савченко, которая уговорила ее в качестве компромисса разрешить поставить капельницу.
"Поскольку прекратить сухую голодовку она не соглашается, то пришлось прибегнуть к компромиссному решению и разрешить российским врачам поставить ей капельницу, которая поможет ей продержаться еще какое-то время. Мы ожидаем новостей по поводу обмена ее на Александрова и Ерофеева, завтра будет вынесено решение и станет ясно, насколько они важны России", – приводит издание слова адвоката.
Ранее этот канал сообщал, что российские тюремщики после недели проволочек разрешили Вере Савченко увидеться с сестрой.
Тем временем адвокаты Савченко предупреждают, что ее могут этапировать в колонию, однако, по их словам, она может не выдержать переезда. Вера Савченко также сообщила, что у заключенной начали лопаться кровеносные сосуды, уточняет сайт радиостанции "Эхо Москвы".

http://newsarmenia.am/news/nagorno_karabakh/kitay-podtverzhdaet-gotovnost-sodeystvovat-armenii-v-voprose-karabakhskogo-uregulirovaniya/

Китай подтверждает готовность содействовать Армении в вопросе карабахского урегулирования

19:22
15 Апреля 2016

09eafd6ef38e4c1927c0f6e1daa66022.jpg?146

ЕРЕВАН, 15 апр - Новости-Армения. Глава МИД Китая Ван И в ходе состоявшейся в пятницу в Пекине встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном подтвердил содействие Китая в вопросе урегулирования карабахского вопроса исключительно мирным путем посредством переговоров, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Налбандян представил своему китайскому коллеге ситуацию, сложившуюся на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил в результате развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действий и подходы Армении в вопросе урегулирования карабахского вопроса. 

Он подчеркнул, что они созвучны подходам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - единственного формата посреднической миссии международного сообщества.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.  

---------------------------------------------------------------------------------------

Сучок поехал за оружием.

Изменено пользователем Patrick

Хачики  от страха 4 дневную  стрельбу начали  представлять для героизма  и поднятия "опущенной матки"   как блицкриг. Кому они впаривают  не понятно. Дури у них, полная башка.) 

Тему обработали вдоль  и поперёк все эксперты включая горе экспертов  от хачиков .  но этим всё не почём,бараны продолжают бэээкать чушь.)))

Вот выводы российского эксперта.   http://www.vz.ru/opinions/2016/4/11/804654.html

Вывод хайского эксперта ;

http://haqqinreklama_zapreshena.com68276

Нефтяные переговоры в Дохе провалились ОБНОВЛЕНО 22:05[/size]

17 Апреля 2016, 10:41

Встреча нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения, сообщил министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.
По его словам, представители нефтедобывающих стран обсудят вопрос о заморозке добычи нефти на следующей встрече в июне.
Встреча началась примерно на 6,5 часов позже, чем предполагалось в изначальной программе. Как сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций, задержка была связана с тем, что Саудовская Аравия внезапно потребовала, чтобы в соглашении участвовали все страны ОПЕК, включая Иран.
При этом Тегеран, с которого в начале года были сняты международные санкции, отказался направить на встречу своего представителя и заявляет о намерении довести объем добычи до досанкционного уровня.
*    *    *
В проекте соглашения о заморозке объемов добычи нефти, которое должно быть подписано 17 апреля в Дохе (Катар), появился новый пункт — о том, что все входящие в ОПЕК страны должны присоединиться к нему, передает Reuters со ссылкой на источники.
Это условие является основным препятствием для достижения компромисса, поскольку Иран отказался от участия во встрече. Кроме того, представители этого государства заявляли, что в целом поддерживают инициативу по сокращению объемов добычи, но не готовы в данный момент к ней присоединиться.
«Так как Иран не подпишет такой план, наше участие в этой встрече не является обязательным», — заявил министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане. От участия во встрече в Дохе отказалась и Ливия, которая как и Иран входит в ОПЕК.
*    *    *
Встреча нефтедобывающих стран, на которой планируется принять решение о заморозке уровня добычи, началась в Дохе, сообщило Минэнерго РФ в своем микроблоге в Twitter.
Это произошло примерно на 6,5 часов позднее, чем это предполагалось изначально.

148617_src.jpg

"Участники работают над формулировкой соглашения; поправки относятся к Ирану; дискуссии не ставят под угрозу окончательное заключение соглашения", — сообщает агентство Блумберг.
При этом представители Ирана, который планирует нарастить объем своей добычи до досанкционного уровня в 4 миллиона баррелей в сутки, не участвуют во встрече в Дохе.

*   *   *
Начало официальной встречи нефтедобывающих стран по заморозке добычи нефти в Дохе задерживается, сообщил РИА Новости источник в делегации одной из стран-участниц. В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщает, что задержка связана с изменениями, о которых в последнюю минуту попросила Саудовская Аравия.
Согласно изначальной программе, официальная встреча участников готовящегося соглашения по заморозке уровня добычи нефти должна была начаться в 8.45.
*     *     *
Окончательных решений по "заморозке" добычи нефти пока нет, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.
"Окончательных решений нет, для этого мы и собрались", - сказал Новак.
Страны-производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, 17 апреля проведут в Дохе (Катар) встречу, направленную на стабилизацию цен на нефть. Черновой вариант соглашения, который производители собираются обсудить, предполагает "заморозку" добычи на уровне января до октября 2016 года.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68314

Спецоперация в Азербайджане: у Кузьмина изъяли полтонны героина

17 Апреля 2016, 21:19

Cотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана пресекли попытку провоза наркотических средств весом 500 кг через территорию страны, говорится в сообщении ведомства.
Согласно сообщению, гражданин Беларуси Александр Кузьмин пытался провезти из Ирана в Бельгию через территорию Азербайджана 500 килограммов наркотических средств (героин) в грузовом автомобиле марки Volvo. По факту ведется расследование.

Железнодорожники Азербайджана, Грузии, Молдавии и Румынии заключили транзитный договор

17 Апр в 21:29
20b623c6bc2788276e7dff4fc86138d5.jpg

Главы железнодорожных ведомств Азербайджана, Грузии, Молдавии и Румынии сегодня в румынской Констанце подписали меморандум о развитии транзитных грузоперевозок по коридору Европа-Азия.

Румыния проявила большой интерес к транзитным грузоперевозкам через территорию Азербайджана, учитывая многомиллионный товарооборот между Румынией и странами Центральной Азии, - сообщил пресс-секретарь "Азербайджанских железных дорог" Надир Азмамедов.

"В ходе круглого стола участники обсудили возможности организации грузоперевозок из Европы в Азию через румынский порт Констанца и грузинский порт Поти по территории Грузии, Азербайджана и Ирана, а также в обратном направлении, пути решения проблемных вопросов и проделанную ранее работу", - отметил Азмамедов, цитирует Тренд.

Азербайджанская делегация также провела встречу с национальным секретарем программы сотрудничества в области транспорта TRACECA по Румынии Марией Григоре, в ходе которой стороны обсудили транзитные возможности Азербайджана, потенциал транспортных коридоров, проходящих через страну, а также вопросы сотрудничества с Румынией в этой сфере.

http://www.vestikavkaza.ru/news/ZHeleznodorozhniki-Azerbaydzhana-Gruzii-Moldavii-i-Rumynii-zaklyuchili-tranzitnyy-dogovor.html © - Вестник Кавказа

http://www../article.php?aid=99272

"Петиция о выводе ВС Армении из Карабаха наберет рекордное число подписей"

17.04.2016  

a99272.jpg
  "Петиция о выводе ВС Армении из Карабаха наберет рекордное число подписей"  [/size]

Турецкие НПО намерены собрать рекордное количество подписей под петицией с требованием о выводе подразделений ВС Армении с оккупированной территории Азербайджана - Нагорного Карабаха. Акция была развернута на сайте Белого дома посредством сервиса электронных петиций We the People.

«Мы выступаем за решение конфликта между Арменией и Азербайджаном дипломатическим путем», - отметил в беседе с АА председатель межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Неждет Унювар, которая также принимает участие в акции.
По его словам, согласно правилам, если в течение месяца петиция наберет 100 тыс. голосов, администрация Белого Дома будет обязана ее рассмотреть и сделать соответствующее заявление.
Тем самым нам удастся еще раз привлечь внимание международной общественности к данному конфликту, отметил Унювар.
Касаясь продолжающихся столкновения на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, Унювар сказал:
«Армянская сторона систематически нарушает режим прекращения огня. Но при этом, обвиняет в эскалации напряжения Азербайджан . Верю, что с помощью военных и дипломатических рычагов Нагорный Карабах спустя 22 года вернется в состав Азербайджана, а люди, которые вынуждены были оставить свои дома, вернутся в родной край, где находятся могилы их предков» (aa.com.tr).

Посол России: «Джебхат ан-Нусра» и ИГ борятся друг с другом в пригородах Дамаска
17.04.2016

Боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» больше недели ведут боевые действия против друг друга в пригородах Дамаска.
Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.
«Проблемные районы — это Восточная Гута, Дарая, прилегающая к ней Маадамия, там боевые действия практически не прекращаются. Дальше идет Кадам, Тадамун, Ярмук, где уже больше недели идут интенсивные боестолкновения между ИГ и «Джебхат Ан-Нусрой», — сказал он.
Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» продолжает атаковать правительственные войска Сирии в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Спецназ хайчушек)) фотосессия . Хвастовство зашкаливает ,как бабы, осталось купальники одеть.  В любом случае не плохая  картина вырисовывается.

https://www.youtube.com/watch?v=KU9a-O-b6nM

http://minvalreklama_zapreshena.com123573551

Армянские СМИ: «4-дневная война» принесла стране позор военного поражения

armane-begut1.jpg
«Четырехдневная война, которая принесла Армении позор военного поражения, могла бы стать важным поворотом во внешней политике. Молодое поколение армян более не хотело находиться в положении колониального порабощения у русских и выразило свое отношение к России».
Об этом пишет армянский оппозиционный портал lragir.am.
По мнению автора статьи, для властей Армении и, возможно, генералитета все произошедшее не стало чем–то значимым в политическом плане, и элита предпочитает продолжать вассальную зависимость от русских.
«Никаких попыток получить вооружения из других источников, никаких попыток признания карабахской провинции. Все так, как желает Россия.
Не так давно советник В.Путина говорил мне, что малейшая попытка признания Карабаха со стороны США завершится для армян катастрофой. Видимо, в данной логике и продолжает существовать армянская власть.
Армянская власть слабая, трусливая и не в состоянии заниматься внешней политикой. В Ереван наезжают различные русские генералы, чтобы закрепить позиции своей страны.
В самой Армении нашлось немало прорусских собак, которые продолжают лаять и восхвалять Россию», — отмечает он.
Далее издание пишет, что Россия нанесла Армении позорное поражение и выставила ее в роли послушного вассала, готового остановиться там, где скажут.
«Нужно дождаться того времени, когда врать станет трудно?
Не станет, армяне будут врать ради интересов русских, себе в убыток.
Что же предлагается? Предлагается очередной блеф.
Русские вновь обещают оружие армянам как аргумент продажи оружия азербайджанцам.
Армяне так и не подняли этот вопрос в международном плане, это подзабыто. Армения проиграла не только на поле брани. Армения проиграла по крупному и стала в очередной раз смехотворной марионеткой.
Пусть так и живут, до будущей войны», — говорится в материале издания.

http://9tv.co.il/news/2016/04/17/224482.html

391a13f26541da7d5f5b9efa03ace49b.jpg
17.04.2016 10:29 Фото:Reuters 17 комментариев

Иран угрожает газовым интересам России и Израиля в Турции

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна готова предоставить Турции гарантии энергетической безопасности. Об этом было заявлено в ходе совместной пресс-конференции иранского лидера с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.
Президент Ирана подчеркнул, что Тегеран готов полностью удовлетворить потребности Анкары в газе и нефти, сообщаетагентство Sputnik.
Эрдоган заявил, что страны решили вернуться к добрососедским отношениям. "У нас с Ираном был торговый оборот в размере 22 миллиардов долларов, после введения санкций против Тегерана он упал до 10 миллиардов, мы хотим в связи со снятием санкций довести этот показатель до 30 миллиардов", — отметил глава турецкого государства.
На данный момент основным поставщиком газа на турецкий рынок является Россия. В 2015 году "Газпром" поставил в эту страну 27 миллиардов кубометров газа. Подчеркнем, что Турция считается вторым после Германии самым крупным клиентом российского газового монополиста: 60% газа в Турцию поставляется именно из России. Объем иранского газа, поставляемого в Турцию, составляет примерно 20% от нужд Анкары.
Проект "Турецкий поток" был заморожен в декабре 2015 года вследствие резкого ухудшения отношений Анкары и Москвы из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24.
Следует отметить, что ряд экспертов не исключает вероятности массовых поставок на рынок Турции израильского газа. По их мнению, в стремлении избавиться от энергозависимости от России Анкара готова забыть свои обиды и пойти на сотрудничество с Иерусалимом.
Об этом , как мы сообщали, свидетельствует активизация переговоров между двумя странами по возможному заключению газовых контрактов, о которой писал Bloomberg со ссылкой на собственные источники в израильском истеблишменте.

http://9tv.co.il/news/2016/04/13/224332.html

571338e117f6a0e7efa587396a473142.jpg
13.04.2016 12:39 Фото:9 Канал 31 комментарий

Саудовский министр произнес четыре слова, которые могут обрушить рынок нефти

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми исключил вероятность сокращения объемов добычи нефти в стране, сообщило агентство Reuters.
"Забудьте об этой теме", — заявил министр, отвечая на вопрос, касающийся возможного принятия решения о сокращении добычи нефти в стране.
Следует отметить, что эти слова он произнес после встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком.
"Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник в Катаре сообщил, что в ходе встречи собеседники согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Источник информации агентства также сказал, что представитель Саудовской Аравии на встрече подтвердил независимость решения Эр-Рияда от позиции Ирана.
В среду Александр Новак заявил о том, что основные игроки на рынке добычи нефти могут договориться о заморозке добычи и в случае отказа Ирана о присоединении к соглашению.
Как мы писали ранее, скоро в Дохе состоится встреча представителей нефтедобывающих стран.
В декабре прошлого года СМИ сообщали, что Саудовская Аравия выразила готовность поддержать сокращение добычи нефти в случае, если другие крупные экспортеры согласятся сделать то же самое.
В начале апреля 2016 года министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что страна заморозит объемы добычи нефти только если Тегеран присоединится к соглашению.
Отметим, что недавно в СМИ появились сообщения, согласно которым Иран готов поставлять нефть азиатским покупателям по меньшей цене, чем предлагает Саудовская Аравия.
Как отмечают эксперты, ситуация в мировой экономике и на рынке нефти такова, что впору говорить о смене правил игры: если раньше цену диктовал поставщик, то сегодня покупатель имеет возможность выбирать, у кого именно приобретать товар.
Отметим, что фьючерсы на нефть в среду упали на 2%. Кроме слов министра, на это могли повлиять данные о росте запасов топлива в

Спецназ хайчушек)) фотосессия . Хвастовство зашкаливает ,как бабы, осталось купальники одеть.  В любом случае не плохая  картина вырисовывается.

https://www.youtube.com/watch?v=KU9a-O-b6nM

Дибилы))).Примерно 1.20 минуты, за спиной этих придурков виден белое построение.Рядом мы жарили шашлык, на всю роту.Посмотрел внимательно,с 1992 года,практически ничего не изменилась,в плане построек.Только елки выросли,стали более крупными и эти дибилы там,пока,до поры до времени)

1.32 сек. походку хвастливого дибила посмотрите))

Изменено пользователем yadobriy

http://haqqinreklama_zapreshena.com68325

Игорь Мурадян: «Армения проиграла на поле брани, и стала смехотворной марионеткой»

18 Апреля 2016, 01:27

«Четырехдневная война принесла Армении позор военного поражения», - пишет известный армянский аналитик Игорь Мурадян в своей колонке на армянском сайте Lragir.am.

148655_src.jpg

«Не так давно советник В.Путина говорил мне, что малейшая попытка признания Карабаха со стороны США завершится для армян катастрофой. Видимо, в данной логике и продолжает существовать армянская власть.
Армянская власть слабая, трусливая и не в состоянии заниматься внешней политикой. В Ереван наезжают различные русские генералы, чтобы закрепить позиции своей страны», - пишет И.Мурадян.
Политолог уверен, что Россия нанесла Армении позорное поражение и выставила ее в роли послушного вассала, готового остановиться там, где скажут. Что же предлагается? Предлагается очередной блеф. Русские вновь обещают оружие армянам как аргумент продажи оружия азербайджанцам.
Армяне так и не подняли этот вопрос в международном плане, это подзабыто. Армения проиграла не только на поле брани. Армения проиграла по крупному и стала в очередной раз смехотворной марионеткой».

http://haqqinreklama_zapreshena.com68329

Армянские СМИ распространили фото дворца начальника Генштаба армии

18 Апреля 2016, 03:08
Автор: Отдел информации 

Военно-политический крах правящей элиты Армении в свете отступления армянской армии со стратегических высот во время четырехдневной войны вызвал всеобщую критику руководства страны и Минобороны Армении. Армянские СМИ буквально в унисон повторяют рефрен – голодный и брошенный в окопе армянский солдат оказался разменной монетой в гнусной и предательской политике армянских военачальников-казнокрадов, использующих общенациональные интересы для своего личного обогащения.
Под прицелом жесткой критики оказались как министр обороны Сейран Оганян, так и начальник Генштаба Юрий Хачатуров. Накануне армянское издание iravaban.net распространило фотографии фешенебельного особняка Ю.Хачатурова в центре Еревана. Армянское издание задается вопросом – на какие средства Ю.Хачатуров построил этот дворец? Ведь годовой доход начальника Генштаба составляет всего-навсего 12 тысяч долларов?!
Вывод армянских журналистов не обещает ничего хорошего стране, покусившейся на аннексию территорий соседнего государства – в этой стране процветает беспрецедентная коррупция и мздоимство. Армянские военачальники пролезли и в военный бюджет страны. Это и обуславливает военные поражения Армении. Представляем вашему вниманию фото роскошного особняка армянского генерала:

148660_src.JPG

148661_src.JPG

148662_src.JPG

То , что на  доход  12  000 $  в год не построить такой дом, это и ежу понятно.) Объяснение  будет дано в успешном бизнесе жены, сына, дочки,жучки ...  У наших военачальников думаю не хуже  коробка.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68326

Арам Абрамян о том, как любители пива в Степанакерте выдавали себя за бойцов

18 Апреля 2016, 01:42

«Дорогие «селфидаины» (автор этого слова, кажется, журналист Овик Афян, – A.A.), если вам хочется выпить пива на центральной площади Степанакерта, очень хорошо (я, кстати, тоже хочу, просто нет времени), но не представляйте это как «боевое задание», наслаждайтесь отдыхом без камуфляжа», - пишет в своей редакционной статье главный редактор популярной армянской газеты «Аравот» Арам Абраамян.
По его словам, четырехдневная война доказала, что коррупция и казнокрадство являются главными вызовами безопасности Армении. И эту позицию разделяет все армянское общество.
А.Абрамян выражает уверенность, что в самое ближайшее время боевые действия в Карабахе возобновятся.

«Основные каналы въезда граждан России в районы с повышенной террористической активностью пролегают и через Азербайджан»
Недавнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе свидетельствует о повторных попытках оппозиционных России сил создать очаг войны на границе с РФ, считает глава Следственного комитета РФ, генерал юстиции РФ Александр Бастрыкин, передает. со ссылкой на РИА Новости.
«Недавние события в Нагорном Карабахе свидетельствуют о повторных попытках сил, оппозиционных России, расшатать мир между армянским и азербайджанским народами и создать еще один очаг войны на границе с Россией», — написал Бастрыкин в статье, опубликованной в понедельник в издании «Коммерсантъ-Власть».
Касаясь угрозы терроризма в регионе, Александр Бастрыкин отметил, что россияне попадают в районы с повышенной террористической активностью в основном через Турцию и Египет.
«Основные каналы въезда граждан России в районы с повышенной террористической активностью пролегают через Турцию и Египет, куда они попадают как напрямую, так и через третьи страны (Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Молдова) под предлогом отдыха, получения теологического образования, коммерческой деятельности и т.д.», — написал Бастрыкин.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мнение неожиданное . Для  людей не разбирающихся политике   сказанное  может выглядеть убедительно.)

http://www.vestireklama_zapreshena.com289442

В ЭФИОПИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БОЕВИКОВ ПОГИБЛИ 208 ЧЕЛОВЕК
18 Апреля 2016 00:06 - В мире. Прочитано - 420 раз(а)
baeb88037d7a35182c184ad024511985.jpg

Число погибших в результате нападения боевиков на западе Эфиопии составило 208 человек. Как передает . со ссылкой на РИА Новости, боевики в пятницу совершили нападение на одно из поселений в провинции Гамбела на границе Эфиопии и Судана.
Нападавшие  вторглись с территории Южного Судана и напали на мирных жителей, в том числе женщин и детей. Ранее сообщалось, что в результате атаки погибли более 140 человек. Власти Эфиопии также заявили о том, что боевики похитили 108 детей и около двух тысяч голов скота.
Ранее сообщалось, что силам безопасности Эфиопии удалось ликвидировать группу из 60 боевиков.

http://news.-/politics/771142.html

Израильский эксперт: «Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всех точек мира» - ЭКСКЛЮЗИВ

• 18 апреля 2016 07:00

На прошлой неделе министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, заявил, что Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира.
"Мы прекрасно осведомлены о том, что во время последних боестолкновений армянские силы были полностью деморализованы. Поэтому Армения под видом добровольцев и любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира", - сказал глава оборонного ведомства.
Это признают и сами армяне. Достаточно вспомнить видеообращение одного из лидеров террористической группировки ASALA, ливанского армянина Вазгена Сисляна, который выступил в оккупированном Карабахе с призывом к армянским террористам, палачам и головорезам объединиться в борьбе против Азербайджана.
Но на этот счет есть четкая позиция и у президента Института Восточного Партнерства (Иерусалим), известного израильского политолога Авраама Шмулевича, который в эксклюзивной беседе с корреспондентом http://-/сказал,что армянская сторона будет использовать, более того, наверняка, уже использовала во время боев в Карабахе комбатантов из других стран.
"Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Правительство Армении использовало также и силу армянской диаспоры. Сеть армянской диаспоры имеет мощную финансовую базу в различных странах мира, которая питается из нескольких источников, в том числе, частично связана с организованной преступностью. Более того, действует сеть армянских военизированных организаций, устраивавших акты против турок. Армянская диаспора вообще имеет богатый опыт по созданию военизированных и террористических организаций. Вспоминать их можно долго, от действий армянских террористов "Дашнакцютюн" и подобных им в 19-ом и начале 20-го веков против Османской Турции и царской России, до батальона имени Баграмяна, воевавшего на стороне абхазов против грузин в начале 90-х годов и участвовавшего в убийствах и этнических чистках грузинского населения. Нет сомнения в том, что армяне задействуют в любом серьезном конфликте и эти силы, и что члены армянской диаспоры, в том числе и состоявшие в армянских террористических организациях уже прибыли в Карабах, проходят там военную подготовку и делятся своим опытом с местными армянами",- отметил израильский политолог.
В случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона сразу же прибегнет к их услугам, считает А.Шмулевич.
"Вспомните, в 1981 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала операцию по захвату турецкого консульства в Париже. Позднее эта же организация устроила взрыв в аэропорту Орли. Конечно, было много и других терактов. Известно, что армянские террористические организации типа АСАЛА связаны с различными арабскими террористическими организациями, сотрудничали с ними. Так называемый "национальный герой" Республики Армении Монте Мелконян участвовал в Карабахской войне, а до этого принимал участие в гражданской войне в Ливане, воевал против Израиля. Одним словом, у армян есть разветвленные тесные связи с террористическими организациями, и надо полагать, что эти связи будут использованы. Не следует путать прибывающих в Карабах армян-комбатантов с наемниками. Эти люди воюют не ради денег, но по идейным соображениям, поэтому более опасны и эффективны, чем наемники. По идеологическим соображениям, они считают, что Азербайджан вообще не имеет право на существование. Одна армянка из Нагорного Карабаха как-то сказала, в разговоре со мной, что якобы евреи создали государство Азербайджан на исконно армянских землях. Это, конечно, смешно. Но показывает, что есть люди, которые вообще не признают прав Азербайджана на существование в любых границах",- заявил наш собеседник.
А.Шмулевич отметил, что члены армянских террористических организаций воюют не только за деньги, но и ради идеи так называемой "Великая Армения".
"Они профессиональные террористы, часть из которых прошли боевую подготовку при советском КГБ, который курировал многие армянские организации. В Армении еще в советское время существовал институт по связям с армянской диаспорой, курировавший под руководством КГБ, в том числе и террористические организации, сеть которых создавалась на протяжении многих лет. Не подлежит сомнению, что армяне будут использовать террористическую сеть в боях в Карабахе, силу своей диаспоры, граждан различных государств", - сказал эксперт.
Беседовал Cеймур Мамедов

post-8028-0-31517100-1460959984_thumb.jpg

Саргсян мобилизует на войну женщин: надежда только на них?

• 18 апреля 2016 07:22  

Женщина-солдат - норма или нарушение всех неписаных законов общества? Женщины созданы ухаживать за детьми и обеспечивать уют дома, когда их мужчины воюют. Да, женщина-воин испокон веков считалась лишь исключением из правил, а сегодня, в 21-м веке, женщина-полицейский и женщина-солдат давно уже никого не удивляют.
Женщины служат в армиях почти всех стран мира и это уже стало обыденностью.
Но использование образа женщины в примитивной пропаганде, тем паче для псевдогуманизации отсутствующего желания общества к войне - это по меньшей мере, бесчестный поступок. Власти Армении же не погнушались удовлетворить свои самые низменные желания и тем самым в который уже раз доказали полнейшую несостоятельность политической системы, неадекватность руководства, низкий уровень боевой подготовки и потенциала вооруженных сил.
Ложь и ничего, кроме лжи
Вал лжи и откровенной глупости, извергаемых Арменией, приобретает все более парадоксальный характер. Полемизировать с министрами, руководителями СМИ Армении, а также с многочисленными диванными экспертами и псевдоаналитиками смешно, тем паче, что недостойно опускаться до уровня ереванских специалистов по всему и вся, начисто отвергающих все элементарные принципы логики.
Для армянских "светочей" вся мировая история, все истинные ученые цивилизованного мира не авторитеты. Явственно ощущается, что как нынешнее руководство Армении, так и главы многочисленных организаций армянской диаспоры, ярые армянофилы в медиапространстве России поражены тяжелой, неизлечимой болезнью: синдромом исторической неполноценности.
Нам ничего не остается, как относиться к маразматическим выступлениям, к идиотским опусам ереванских политиков и аналитиков с юмором. Ведь согласно армянским учебникам, именно армяне открыли Америку, причем пользуясь ими же придуманной штангенастролябией. После этого армяне сделали первый в мире глобус, научили западный мир играть в футбол, изобрели дудук, сыграли на первом в мире клавесине, весьма хлебосольно встретили Ноя и рассказали ему о глобальных климатических изменениях, потом придумали ноты, туалетную бумагу, порох, компас, провели первую операцию по пересадке сердца, сделали трепанацию древнеармянскому мыслителю Месропу Маштоцу, выявили расхождения между бровями Сфинкса, потом отдохнули и придумали эффективный способ разделки козьей тушки, алгебру, тригонометрию, все народные инструменты Востока, философский камень, подарили первый текст Библии святым Ионанну Златоусту и Матфею, указали точное место вырванных локонов Еврипида, придумали рецепт приготовления хаша из бараньих ножек и листьев багдадского винограда.
И очередным маразмом в армянской серии "поцреотизма" стало создание женского батальона для участия в боях в Нагорном Карабахе и других оккупированных землях Азербайджана.
Дух Бочкаревой в Ереване
"Марш вперёд, вперёд на бой,
Женщины-солдаты!
Звук лихой зовет вас в бой,
Вздрогнут супостаты..."
Читая реляции ереванских политиков о создании женского добровольческого отряда для участия в боях в оккупированном Нагорном Карабахе, на ум пришли слова из песни Первого Петроградского женского батальона.
История сурова, безжалостна, она ничего не забывает и все время напоминает пытающимся наловить рыбу в мутной воде людишкам, что все повторяется - и даже якобы добровольческий порыв женщин, захотевших воевать за страну - естественно, по их мнению - но не понявшим, что их желание - это всего лишь гротескная маска на лице заметно струхнувшего руководства. В ночь на 2 апреля армянские подразделения начали усиленный артобстрел позиций азербайджанской армии почти из всех видов оружия - начиная от старых "берданок" времен маршала Тухачевского и вплоть до гаубиц Д-30, но очень быстро получили адекватный ответ и столкнувшись с контратакой азербайджанских военных, увидели позорный побег своих "храбрых" солдат с поле боя, вынуждены были произвести калькуляцию потерянных позиций и имеющих стратегическую важность высот.
В 1917 году по решению Временного правительства России были созданы женские батальоны, военные формирования, состоящие исключительно из женщин - главным образом с пропагандистской целью - поднять патриотический настрой в армии и устыдить собственным примером солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Несмотря на это, "бой-бабы". как их прозвали военные, ограниченно участвовали в боевых действиях Первой мировой войны. Среди инициаторов создания женских ударных батальонов была и одна из первых русских женщин-офицеров, поручик Мария Бочкарева, урожденная Фролова. Солдаты Женского батальона Бочкаревой носили на шевронах символ "Адамовой головы", то есть человеческого черепа с двумя крест-накрест лежащими костями. "Бой бабы" Бочкаревой проходили медкомиссию и стриглись почти наголо.
Дух Бочкаревой ныне воскрес в Ереване.
Правительство Армении мобилизует женщин для военных действий против Азербайджана, говорится в репортаже "Frauen an die Front" ("Женщин на фронт") армянского журналиста Тиграна Петросяна, опубликованного немецкой газетой Tageszeitung.  "Женщины тоже должны служить в армии", - говорит руководитель открытых недавно обучающих курсов и тренер Вова Варданов, поясняя, что причина - в сокращении численности населения страны. "Мы должны признаться себе, что Азербайджан обладает намного более современным вооружением, чем Армения. У нас есть только то, что осталось от советской армии", - сказал Варданов.
"Даешь армянских женщин на фронт!"
Может статься, именно такой кумачовый лозунг должен был быть растянут на входе у здания "Еркрапа" в Ереване, где и собирают, по словам Петросяна, армянских фемин в возрасте от 18 до 30, "изъявивших жгучее желание" встать по ружье и идти воевать в оккупированный Нагорный Карабах. И не суть важно, что абсолютное большинство "добровольцев" - обычные, никогда не державшие в руках оружие девушки, абсолютно не сведущие в военном деле. Главное тут - засветиться перед камерами, бодро, с задором в глазах и огоньком в словах отвечать на вопросы многочисленных репортеров, тараторить о несокрушимом, якобы, боевом духе армянских военных и неразрывной - опять же, только на словах - единении народа и армии Армении.
И неважно, что армянский агитпроп устами своих Шариковых в юбках глаголет бессмыслицу, средства массовой информации пишут и показывают несусветную чушь о якобы горячем желании армянских девушек ринуться в бой и сложить свои головы за эфемерные цели официального Еревана, совершенно к не месту логика событий и правда о происходящем - главное, показать возбужденной нескончаемыми призывами "За Карабах!" толпе готовность даже слабого пола к бою.
Это ложь, причем до того бесстыдная, что сами армяне начали насмехаться над столь топорно сделанной пропангандисткой инициативой, без сомнения, реализованной после спущенной сверху указания о поднятии боевого духа в Вооруженных Силах Армении.
"Когда не хватает мужчин, сгодятся и девушки?" - вопрошали армяне в социальных сетях и никто из официальных лиц Еревана так и не удосужился ответить на сей вопрос с каверзой. Хотя следовало бы правящему режиму Сержа Саргсяна объяснить столь неоднозначную во всех отношениях инициативу "с мест", якобы предпринятой воодушевлёнными и сознательными гражданами, а также гражданочками Армении для помощи воинским частям, расквартированным в оккупированных азербайджанских землях.
Ведь сразу же после захлебнувшегося армянского "наступления" в Нагорном Карабахе, когда стало ясно, что провокация по всей форме целиком и полностью провалилась, пишущая братия армянского агитпропа коллективно, дружно заткнула рты, из своих затхлых рабочих кабинетов с испугом и тревогой вслушиваясь в вести, приходящие с фронта, и беспрерывно фиксируя вереницы гробов, о которых из-под завесы официозной цензуры шепотом рассказывали пользователи соцсетей, зачастую в весьма витиеватых выражениях ругая Саргсяна и всех его прислужников, отправивших армянских солдат на передовую.
И только руководитель пресс-службы Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян продолжал нести боевую вахту, свой неравный бой с правдой - его фронтовые сводки о "сокрушительных ударах по азербайджанской армии" заставляли пищать от восторга орды армянских "патриотов".
Виртуальное наступление армянских СМИ, а также военных, шло столь невиданными, фантастическими темпами, что приунывшие было после неудач и отступлений армянские юзеры просто не успевали радоваться за армянских солдат, из которых, по словам президента Саргсяна и глашатая Минобороны Овванисяна, гвозди бы следовало сделать, ан нет, Армении пока гвозди не очень нужны, а патриоты с пеной у рта скандирующие "Вперед!" очень даже, нужны - злоба дня, ничего не поделаешь.
И когда разрозненные стоны виртуальных вояк превратились с сплошной протяжный гул, Саргсян решил одним молниеносным рывком взойти на местный Олимп реваншизма, пусть и похожий на разрыхленный холм обычного шовинизма, и там всем продемонстрировать неизбывный дух боевитости армянской нации, а также готовность самых обычных, по его словам, девушек встать плечом к плечу с солдатами. Как говорится, сказано-сделано: СМИ Армении поднатужились и нашли героинь, пожелавших воевать с азербайджанцами, показать себя во всей патриотической красе, отправиться в оккупированный Карабах и по пути не забыть долго, причем эмоционально, отвечать на вопросы местных журналистов.
Две недели тому назад hetq.am опубликовала новость про "армянский женский батальон", где яркими красками описывался воинский дух "самых обычных армянских девушек, которые в столь нелегкое время для Матери Армении пожелали воевать и тем самым доказали, что истинный армянских дух силен".
Прошло два дня и про "сильных дух" начали писать "тяжелая артиллерия" армянских СМИ - "Новости Армении", "Панармениан", "Первый Информационный" и "Аравот".
В какой-то момент этой "героической эпопеи" мне даже стало любопытно, кто же это за девушки такие, которые готовы приехать из Армении сюда, в Карабах, воевать и судя по их словам, пройтись огнем и мечом про позициям нашей армии, которые столь целеустремлённо и вдохновенно говорят перед камерами о войне?!
Словоблудие руководителя пресс-службы Минобороны Армении Арцруна Овванисяна понятна и проста: человек решил играть в войну, спешно рисовал карты боев "доблестной" армянской армии, старательно, высунув кончик языка, выводил инфографику с изгибами окопов, танчиками и стрелами "яростных ударов" воинских частей Вооруженных сил Армении в Карабахе, дополнял спешные высказывания президента Сержа Саргсяна эпическими, мелодраматическими подробностями. Например, такими: "Достойно ответив на обстрел противника, наши части перешли в контрнаступление, плавно ставшее наступлением, измотали противника и опрокинули его на прежние занятые позиции".
Вслушайтесь в поэзию абсурда: как можно "опрокинуть" противника, измотать его только для того, чтобы он, противник этакий, отошел на прежние, занятые недавно позиции - позвольте, а для чего тогда весь этот сыр-бор, "измотание", "достойный ответ", "контрнаступление", если по разумению скудоумного Ованнисяна, "противник" - который на самом деле возвращает украденное - остался на прежних позициях?
С армянским женским батальоном такая же ситуация.
Авторы этой идеи юлят и не хотят признаваться, что вся их затея с разрекламированным "батальоном" не стоит и выеденного яйца, ибо не что иное, как яростное желание властей добиться смерти хоть одной армянской женщины-военнослужащей в прифронтовой зоне в Нагорном Карабахе.
Смерть такой женщины для Еревана был бы таким желанным: шутка ли, "злобные азербайджанские военные стреляли по женщинам и убили героиню, грудью вставшей на пути противника", ведь победные реляции Еревана очень скоро сменились очень горьким отрезвлением общества под плач армянских матерей в ежедневных похоронах солдат и офицеров, погибших за идефикс всемирного армянства в Нагорном Карабахе и в результате в Армении растет ярость масс колоссальным количеством жертв во время боев, тем более, что реальное количество погибших и раненных военнослужащих армянской армии до сих пор скрывается Министерством обороны Армении.
Для властей Армении нужна очередная доза патетики, чтобы уберечься от гнева тех самых "простых армян" и разговоры о женском батальоне служат для придания благообразного вида судорожным телодвижениям властей.
Но "слив не засчитан". Женщины служат во многих странах мира, а в некоторых государствах - например, в Израиле - женщины призываются в армию на основе всеобщей воинской повинности. Все это так, но женский батальон, в спешке разрекламированный в масс-медиа Армении и восхваляемый режимом Саргсяна - полнейший нонсенс, хоть и преподносится как сублимацией патриотических порывов масс, желающих "достойно ответить" в случае возобновлений боевых действий в Нагорном Карабахе.
Жалкие потуги Еревана, направленные на сплочение масс вокруг политического карлика Саргсяна, попросту омерзительны. Думается, армяне очень скоро смогут увидеть за внешней мишурой истинное содержание новой акции. А до тех пор остается только пожалеть "самых простых армянских девушек", ставших марионетками армянского агитпропа.
Эльчин Алыоглу
reklama_zapreshena.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мокрушнику Сркисяну   хочется привлечь баб к воинской  службе ,чтобы при их уничтожении у мужиков находящихся за пределами Хаястана появилась желание  вернуться и  отмстить. Для реализации задумки будет запущен   слух  хайпропа  о насилие баб в плену и даже  насилие мёртвых .Типичный  хайский скотский проект . а там ростелевидение в лучшей форме  своего  видения  подхватит и  раскрутит.

Другого ожидать от кровососа было нечего. Эти ублюдки пойдут на  ВСЁ ради одурачивания  сородичей, которые хороня своих сыновей начинают понимать, Карабах земля Азербайджанская и мы её ни кому не отдадим!

Российские туристы на майские праздники выбирают Грузию - СМИ

17 Апр в 21:59

1cda5c7cc1f2bbc1583cc13f013f7829.jpg

Грузия стала одним из зарубежных направлений, на которое значительно увеличен спрос со стороны российских туристов, - сообщает "КоммерсантЪ".
При планировании майских праздников большая часть туристов, которая ищет альтернативу турецким курортам, выбирают Грузию, Армению и Грецию. По разным данным, популярность этих направлений выросла в пределах 16-86%, - говорится в сообщении.
Еще год назад наиболее популярным направлением на майские праздники для российских туристов была Турция, однако сейчас у них другой фаворит - Италия. Согласно опросу сервиса Momondo, за Италией следуют Испания, Германия, Грузия и Чехия. При этом спрос на Грузию вырос на 64%, - отмечает издание, передает "Бизнес-Грузия".
Генеральный директор компании OneTwoTrip Михаил Соколов называет Тбилиси самым популярным направлением на майские праздники. Спрос на поездку в столицу Грузии в его компании вырос на 86%. В случае с Арменией увеличение спроса выросло лишь на 15%, на Кипр – на 50%.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Rossiyskie-turisty-na-mayskie-prazdniki-vybirayut-Gruziyu-SMI.html © - Вестник Кавказа[/size]

http://minvalreklama_zapreshena.com123573583

В соцсетях раскритиковали фильм «Не бойся, я с тобой! 1919»

vava.jpg
В воскресенье, 17 апреля, в 21.00, в прайм-тайм российского телеканала НТВ состоялась премьера фильма режиссера Юлия Соломоновича Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», который является продолжением всеми любимого фильма «Не бойся, я с тобой!», снятого в далеком 1981 году.
В фильме снимались азербайджанские и российские артисты – Лев Дуров, Полад Бюльбюльоглу, Мухтарбек Кантемиров, Михаил Ефремов, Анатолий Равикович, Заур Шафиев, Тимур Бадалбейли, Галина Коньшина, Игорь Золотовицкий, Эльдар Касимов, Эдгар Запашный, Кристина Гюльалиева, Мабут Магеррамов, а также артисты команды КВН «Парни из Баку» Таир и Джабир Имановы, Мурад Дадашев, Азер Мамедзаде, Яна Никитина и многие другие артисты азербайджанских и российских театров.

Между тем пользователи соцсетей отреагировали на премьеру картины жесткой критикой.

Дорогие друзья из Азербайджана! 
Помните фильм сорокалетней давности "В этом южном городе"? Ведь то был неореализм на вполне сопоставимом с мировой классикой уровне. Скажите мне о сегодняшней кинопремьере, это и есть максимум возможностей сегодняшнего азербайджанского кино?
Когда я узнал о съемках этого фильма, то даже немного расстроился, что к тому моменту был слишком мало знаком с Юлием Соломоновичем и он не вспомнил обо мне, а то бы с огромной радостью присоединился к съемочной группе.
А сегодня... мы погасили свет, опустили в зале большой экран, включили проектор и звук на полную, чтобы посмотреть фильм всей семьей. 
И вот - перед родными неудобно. И хочется найти слова оправдания или объяснить как-то, мол, стилистика такая, это лубок или что там еще можно придумать, а не выходит.
Обидно.
Хорошо, хоть дети у нас красивые получаются.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Лично  у меня на просмотр фильма  терпения  хватило  на 5-7  минут,  поэтому  про фильм сказать ни чего не могу.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com68336

Азербайджан представит новое вооружение на выставке в Малайзии

18 Апреля 2016, 10:37

В столице Малайзии Куала-Лумпуре начала работу 15-я оборонная выставка DSA-2016 (Defence Services Asia), сообщает Report.

148671_src.jpg

Согласно информации, в работе выставки принимает участие азербайджанская делегация во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым.
Азербайджан представит на выставке производимую в стране продукцию оборонной промышленности, в том числе ее новинки.
Всего в выставке, которая продлится до 21 апреля, принимают участие более 1200 компаний и фирм из 66 стран мира.
Отметим, что Азербайджан принимал участие и в прошлой выставке DSA в 2014 году.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68334

Спецоперация турецкой полиции против нурсистов: десятки арестованных

18 Апреля 2016, 10:25

В Стамбуле и еще девяти городах Турции полиция провела операцию против сторонников лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена, сообщает агентство Anadolu.
В ходе операции были задержаны 88 человек, в том числе и сотрудники Bank Asiya, которые подозреваются в финансовой поддержке запрещенного в Турции движения нурсистов.
Многим из задержанных предъявлены обвинения в поддержке терроризма и участии в террористических организациях.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68333

МИД: Армения нарушает нормы международного права

18 Апреля 2016, 10:22

Отказ официального Еревана в возвращении тела азербайджанского военнослужащего является очередным грубым нарушением норм международного гуманитарного права, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
«Демонстративный отказ официального Еревана вернуть тело азербайджанского военнослужащего, является очередным грубым нарушением норм международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции 1949 года и дополнительных протоколов», — говорится в заявлении Х.Гаджиева, распространенном в понедельник.
По его словам, Баку удручает отсутствие реакции международных посредников. «Несмотря на подтверждение того факта, что армянская сторона отказывается выдавать тело азербайджанского военнослужащего, мы не видим принципиальной позиции международных посредников на этот счет», — заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Позиция международных посредников так же преступна как и позиция хаев. Какую реакцию следует  от них ожидать ,если её представляют представители христианских государств?))) Они будут поддерживать своего негодяя.

http://www.vestireklama_zapreshena.com289469

24 АПРЕЛЯ АРМЯНАМ В МОСКВЕ ПРЕДОСТАВЯТ ШИРОКУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ ПРОТИВ АНКАРЫ И БАКУ
18 Апреля 2016 10:44 - Политика. Прочитано - 1785 раз(а)
678d49e5cf4c045fcc481b345ac53f07.jpg

Впрочем, последний пункт является исключительно головной болью официальной Москвы…
Нам прекрасно известно о трепетном, чуть ли не отеческом отношении руководства России к армянам, для которых во всех регионах нашего северного соседа всегда открыты все двери. Также у армян в России не возникает каких-либо проблем с проведением акций и шествий, связанных с так называемым «геноцидом армян».

Вот и 24 апреля в Москве ожидается очередная провокация армянской диаспоры России и их единомышленников.

Как передает .,  на площади «Краснопресненская застава» в Москве состоится пикет у посольства Турции в РФ и митинг российской общественности с участием Общероссийской общественной организации «Союз армян России», русско-армянского содружества, Землячества западных армян, Московской армянской общины, Джавахкской диаспоры России, культурно-просветительского общества «Арарат», российских общественных и политических объединений, интеллигенции и молодежи.

Мы понимаем, что после сбитого турецкой стороной российского самолета, нарушившего воздушное пространство Турции, отн6ошения между некогда дружественными странами резко ухудшились. Стороны начали обвинять друг друга во всех смертных грехах, а российские СМИ, пользуясь случаем, стали поливать грязью со страниц  печатных изданий и  телеэкранов все турецкое. Однако ухудшение отношений вовсе не означает, что в России должны грешить против истины и искажать историю на армянский лад.  А армянам напряжение, которое сегодня наблюдается между Турцией и Россией, только на руку.

И раньше представители армянского лобби в  России (что греха таить, является могущественной силой) при каждом удобном случае носились с «геноцидом армян», как курица с яйцом, а сегодня, как говорится, сам Бог велел.

Кстати, учитывая апрельские боевые действия в Нагорном Карабахе, нетрудно предположить, что к завываниям армян о набившем оскомину «геноциде» перед посольством Турции, присоединятся и  лозунги о «вероломном» нападении Азербайджана на «мирный карабахский народ». Естественно, при этом никто и не вспомнит, что подавляющее большинство уничтоженных в Нагорном Карабахе военнослужащих являлись гражданами Армении.

Да еще один момент, который хотелось бы отметить. Власти России рискуют, предоставляя армянам широкую площадку для пропаганды открытой лжи. Дело в том, что сразу после наступления перемирия по завершении четырехдневной войны, в Армении нашлись силы, которые обвинили Россию в поддержке Азербайджана. Поэтому не исключено, что вой о «геноциде» плавно перейдет к «диверсии» Азербайджана, которая, в свою очередь, перетечет в обвинения в адрес России. Впрочем, последний пункт является исключительно головной болью официальной Москвы…

Исмаил Алиев

http://www.vestireklama_zapreshena.com289472

ЭРДОГАН ПОСЕТИТ БАКУ
18 Апреля 2016 10:55 - Политика. Прочитано - 157 раз(а)
10dcbd30e146f0e21ec637c29cbf87e4.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Баку для участия в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, который состоится 25-27 апреля, сообщили . в понедельник в министерстве культуры и туризма Азербайджана.

В течение трех дней планируется проведение заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий. Планируется, что на заседании высокого уровня Альянса цивилизаций ООН будет принята Бакинская декларация.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 24 июля 2015 года был создан Организационный комитет в связи с проведением в Баку 25-27 апреля 2016 года VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68338

Генерал призвал Израиль поддержать Азербайджан

18 Апреля 2016, 10:41

Бывший заместитель министра обороны Израиля Эфраим Снэ заявил, что Иерусалим должен публично выступить с дипломатической поддержкой Баку на фоне обострения ситуации в нагорно-карабахском конфликте, сообщает израильское издание cursorinfo.co.il.

148676_src.jpg

Призыв содержится в статье, опубликованной Снэ на сайте «Аль-Монитор». Политик отмечает, что Израиль и Азербайджан — стратегические союзники. Баку, по разным оценкам, поставляет 40 процентов нефти, потребляемой Израилем, пишет он.
По словам Снэ, нынешнее прекращение огня в Нагорном Карабахе не выдержит испытания временем.