dcpromo Опубликовано: 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 Аллах живет только в наших душах, существует лишь вера в него. В понятии "вера в бога" нет ничего физического, это именно то, что невозможно выразить или доказать, вера это то что живет внутри нашей души, сердца. Зло и ненависть это тоже понятия, которые невозможно представить, увидеть можно лишь последствия от них. Зло формируется в результате того, что мы называет обидой, завистью. У людей обделенных богатством, любовью, заботой зачастую возникает такое чувство. У парня брошенного девушкой, которая ушла к своему новому бой-френду в большинстве случаев возникает чувство мести. Таких примеров бесконечно много, но у кажого из них по сути есть только один исток - зависть, ненависть и обида. "Зло" совершенное с остальным умыслом не есть зло. (пример: 2-х летняя девочка задушила сестру, когда она спала с ней на одной кровати. Т.е. человек не понимал что делал, это случилось самопроизвольно.) ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Зла от Бога не может быть. Это исключается. Бог сотворил землю и всю вселенную прекрасной. "И увидел Бог что все что Он сотворил весьма хорошо". ... а лучшее Его создание - человек - всеми силами пытается испортить всё хорошее. Отсюда вывод - зло в самом человеке. Человек совершив грех отпал от Бога и его заповедей . Все зло исходит от греховной природы человека , и окружающего мира по гречески именуемого космосом. И все таки естьмерки добра и зла. Это безоговорочно. В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Тутта, вот твоя агрессия бьёт через край. Извини конечно, но ты конкретный латентный мазохист. Прошу админов не считать это переходом на личность, я уже говорю как человек разбирающийся в психологии. Прочтите её коммент и поймёте. И как ты думаешь, как отреагирует человек на твою скрытую агрессию в словах? Вот твой коммент этому доказательство. А потом люди задаются вопросом: - Откуда идёт зло? Да вот с таких юзеров, которые прикрываются показушной нравственностью. Прошу не считать оффотопом, потому-что я указал уже один пример из этой темы и стараюсь разжевать непонимающим. За примером далеко ходить не нужно. Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 безнравственность пока что вы тут пропагандируете, я пока что ни о чём таком не говорила уважаемые админы это уже маниакальное преследование, примите меры пожалуйста Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 (изменено) мнение людей, не умеющих обходиться без вульгарностей, особенно когда в этом нет необходимости, меня не интересует. жду ответов от адекватных, воспитанных людей Не это ли ты называешь безнравственностью и прикрываешься показушным оскорблением? От твоих слов веет агрессией, причём закамуфлированной. У тебя проблемы с психикой. И шизофрения граничит с манией преследования. Плохи дела, вот от таких как ты исходит зло на форуме. Ты неадекватно реагируешь на написанное. Верхним постом ты оскорбила меня и хочешь удовлетворения от администрации? Прошу прощения у администрации, но зная эту девушку, мне приходится себя защищать от её нападок. Изменено 29 января, 2010 пользователем Быстрый Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Ну представьте себе чела, который несёт только добро, и ни капельки зла. Выживет ли он в этом мире или в прошлом мире? Все качества человека хороши, буть это доброта или зло, если будут проявляться там где нужно. Победить войну без зла, например, невозможно, а без доброты невозможно сделать общество человечным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Быстрый и Тутта - устное предупреждение. Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Кто то сказал, что сделав добро мы в ответ непременно поучаем зло. Есть в этом что то от истины.) Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Кто то сказал, что сделав добро мы в ответ непременно поучаем зло. Есть в этом что то от истины.) Не делай чего не просят. А сделал - не жди награды. Тогда не будет обид. Я читала - обида - неоправданное ожидание хорошего отношения. Мне понравился ответ Эйнштейна и я с ним согласна. Человек пытается постичь Божественную логику с точки зрения человека. Это априори невозможно. Иногда через много лет ты понимаешь, если тебе чего-то по жизни не дали, значит тебе это на САМОМ ДЕЛЕ не было нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts