Перейти к содержимому

Впустую потраченное время на работе

Mistrella

Recommended Posts

Время – деньги. Согласно опросу, работники впустую тратят много рабочего времени. В США 10 тысяч респондентов опроса показали, что в среднем бесполезно тратят 2,09 часа в день. Это в два раза боьше, чем предполагали руководители предприятий. Это означает, что промышленность в США теряет 769 млрд. долларов. Однако, менеджеры компаний не обеспокоены этими цифрами. Они считают, что это «потери на творчество» и полезны для компании.

Основная часть протраченного времени уходит на интернет для личных нужд у 45% служащих. Другое времяпровождение – болтовня с сослуживцами (23%), решение личных дел (7%), сидеть, уставившись в никуда (4%) . Работники также жалуются на низкую зарплату и на то, что их отвлекают других сотрудники. Опрос также показал, что женщины и мужчины попусту тратят время в одинаковом объеме.

Когда вы на работе глядите в никуда, ваш мозг отдыхает или активно работает? Сколько времени вы тратите впустую? Чем вы занимаетесь в это время? (интернет, мобильный, телефон, личные дела, опоздание, ранний уход, разговоры с сослуживцами, мечтания, перерывы на чай). Достаточно ли у вас работы?

Считаете ли вы, что тратить попусту время - нормально? Вы продуктивный работник? Кто больше тратит время – мужчины или женщины? Может, вы категорически не согласны с выводами? Ваша потраченное впустую время – креативно? Может, эта проблема не стоит и выеденного яйца?

у меня частенько бывает так: То за весь день особо работы не будет, можно заняться своими делами, книжку почитать, к экзамену подготовиться, то свободной минутки не бывает и приходится на полчаса даже задерживаться на работе.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Не знаю сколько конкретно времени трачу, как сказано выше "впустую", но реально 8 часов в день с одинаковой продуктивностью никто не работает (бОльший объем выполненной работы у меня приходится на вторую половину дня, поэтому я себя не насилую с утра, если не срочно :) ).

Исключение составляет сфера обслуживания, клиент пришел - хочешь-не хочешь, а удовлетворить его надо....да еще при постоянном потоке.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

по закону подлости еще и так бывает: за час до окончания рабочего времени кому-то приспичит договор..вот и сиди и составляй его, чтоб до 6 успеть)))

я люблю работу.. но она либо валит и из под нее меня не видно, либо я сижу пол дня и ничего не делаю (занимаюсь своими делами: книжки, инет, разговоры). Знаю что такие пустые моменты плохо влияют на меня - я раслабляюсь и потом сложно вклиниваюсь в ход работы. У меня работа должна быть с утра и до вечера, или хотя бы с утра, а потом я точно должна знать, что особой работы уже не будет.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

На одной из моих работ у нас была женшина, которая считала что ей, как тигру клетке мяса, зарплаты недодают. Она принципиально почти ничего не делала. Почему-то ей это сходило с рук.

если сходило с рук, значит правда, не додавали З\П и начальство соответственно прекрасно это понимало и закрывало в свою выгоду, глаза на некоторые капризы, при этом получая работу за меньшую сумму вклада..) Начальству, (Аллах Вайт_деза сахласын) выгодно иногда прикидываться шлангами)))

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

если сходило с рук, значит правда, не додавали З\П и начальство соответственно прекрасно это понимало и закрывало в свою выгоду, глаза на некоторые капризы, при этом получая работу за меньшую сумму вклада..) Начальству, (Аллах Вайт_деза сахласын) выгодно иногда прикидываться шлангами)))

А что, другим додавали? Всем недодавали, просто нахальства не так много.

Ребята, есть кто может перевести с азер.языка!!! Мы вас ждем в теме русско-аз.перев.!

А то все азербайджанцы куда то исчесли. Мы там одни. Помогите!!!

Прошлое губит, будущее пугает, настоящее тебя никогда не предаст и не забудет!

Маленькая зарплата, минимизация ответственности сотрудников присуща государственным учреждениям.

В принципе, по штатке должность вашей коллеги может быть необходима, так как желающих судя по всему не густо, то имеют, что имеют.

Также на некоторые сажают подснежников, но опять же таки не на каждую должность. Что-то можно скрыть от проверок, что-то практически невозможно.

Ну, и конечно в вашем примере личные качества самого работника оставляют желать лучшего. Не перевариваю таких людей. Подобных экземпляров увольнять.

Отделы кадров ГУ, в большенстве своём также деревянные. (Хотя иногда надо списывать, на неофициальные распоряжения)

Я знаю такие организации, где ряд отделов практически целыми днями балду пинают, раальные запары у них бывают только под конец года, да и чуть меньше по кварталам. В нашей не лучше, ну усё хватит :P )))

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

понимаете.. директорату хош, сотруднику да хош)) администрация должна направлять сотрудника, бдить и давать ему установки. Если она не следит, а еще хуже, когда знает о холостых часах и молчит, значит все ок - всех это устраивает, кроме нескольких усердных и благочестивых сотрудников, которых и направлять особо не надо - они сами делают свою, а может еще и чужую рыботы, сами того не осознавая)

Просто, на рабочем месте надо уметь подстраиваться под коллектив по-наглее. Жители главных кабинетов любят усердных работников (в основном это новички), на которых можно всегда взвалить работу тех сотрудников, которые ценны руководству, но со временем набравшихся наглости. Такие сотрудники приходят на работу с опозданием, больше говорят чем делают и всячески планируют свою деятельность так, чтоб выжать из нее максимум свободного времени. А опыт таким сотрудникам позволяет делать все гораздо быстрее - за час до назначенного времени сдачи отчета..

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Маленькая зарплата, минимизация ответственности сотрудников присуща государственным учреждениям.

В принципе, по штатке должность вашей коллеги может быть необходима, так как желающих судя по всему не густо, то имеют, что имеют.

Также на некоторые сажают подснежников, но опять же таки не на каждую должность. Что-то можно скрыть от проверок, что-то практически невозможно.

Ну, и конечно в вашем примере личные качества самого работника оставляют желать лучшего. Не перевариваю таких людей. Подобных экземпляров увольнять.

Отделы кадров ГУ, в большенстве своём также деревянные. (Хотя иногда надо списывать, на неофициальные распоряжения)

Я знаю такие организации, где ряд отделов практически целыми днями балду пинают, раальные запары у них бывают только под конец года, да и чуть меньше по кварталам. В нашей не лучше, ну усё хватит :P )))

Поэтому человек должен с молодости работать на то, чтобы к определенному возрасту работать только на себя - бизнес бывает разный - и не сталкиваться с такой несправедливостью. И спрос будет тогда только с себя. А если выбираешь работу на дядю, но с хорошей выгодой для себя, придется терпеть рядом с собой такие случаи.

по закону подлости еще и так бывает: за час до окончания рабочего времени кому-то приспичит договор..вот и сиди и составляй его, чтоб до 6 успеть)))

+100

ПС: За час еще хорошо, а как тебе за пол-часа ? :gizildish:

+100

ПС: За час еще хорошо, а как тебе за пол-часа ? :gizildish:

тоже знакомо. Потом мама все мозги делает, когда позже с работы выхожу))))

любимый закон наших юристов!

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Забыла уже как работается по"совковски". У нас здесь если доллар платят, на 5 будут использовать. Ни о каком отлынивании от работы и речи не должно идти. У нас еще и придумали на днях отсылать в головной офис отчет о работе за день- сколько клинтов, договоров и так далее.

Я физически не успеваю заходить на форум или даже проверить почту личную, а если и удается выкроить время , то и то на пару минут. Вот оно рабовладение.

Благо работу свою люблю :luv:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

У меня практически нет свободного времени. То есть теоретически быть не должно. Есть объем работы, который отдел должен сделать за определенное время. Я прикидываю на глаз, беру свою долю работы, быстренько делаю ее.. вуаля - я уже пью чай и на форуме. А им хочется показать что они загружены - пусть мусолят свои бумажки. А когда приходит с визитом мое начальство, которое вчера с ветки спустилось, я пристаю к ним с дурацкими вопросами, на которые они заведомо не знают ответа - и контроля надо мной никакого.

Вот такие дела.

Не ищу легких путей...

с нашими работами, где ты пашешь по 12 часов в день и тебе зарплату задерживают или мало платят...

то оказывается,

что ты

не работаешь, чтобы жить, а живешь, чтобы работать...

(и дальше не хватило запаса неприличных слов)

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

у меня частенько бывает так: То за весь день особо работы не будет, можно заняться своими делами, книжку почитать, к экзамену подготовиться, то свободной минутки не бывает и приходится на полчаса даже задерживаться на работе.

вот вот..))