Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Как часто мы задумываемся о том, какое счастье - данная нам жизнь? Каждый день? Через день? Раз в неделю? Ведь, чтобы появиться на свет, мы должны победить в схватке один против полутора, а то и двух миллионов! Причем без второго шанса. Осознание одного этого чуда должно наполнять нас эйфорией и прокачивать эдорфины нон-стоп. Почему же мы принимаем за должное то, что природа подарила нам без разбора и пристрастия? Только на основании доверия к нам в том, что мы будем понимать это счастье и ценить его. Почему мы все время жалуемся, гоняемся за тем, что не возьмем с собой в конце жизни? Может, вечное недовольство и ненасытность заложены в человеческой природе? Может нам стоит почаще говорить себе и окружающим, что жизнь прекрасна только потому, что живешь? Не поддаваться унынию, ведь это отнимает время от жизни? Помогать другим жить лучше и получать от этого драйв для себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Эх Mistrella , заставила призадуматься ) Вспомнила выражения : Не надо относиться к жизни слишком серьезно - живым Нам все равно из нее не выбраться! еще Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 все конечно верно, но... бывают в жизни такие моменты, когда жить не хочется... так что жизнь--это несомненно счастье в глобальном понимании, но человек редко способен думать так глобально... говорю сейчас слова, мне не свойственные... будем считать, что я просто устала сегодня.. от счастья) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Чтобы понять бесценность Жизни, нужно с ней расстаться. Родившись во второй раз, я запретила себе жаловаться на Жизнь при любых обстоятельствах. Хотя, и до этого не гневила Судьбу, а теперь и подавно. И как бы порой не было непросто, в любой ситуации нахожу капельку позитива и превращаю ее в водопад веры, надежды, любви. Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно © Формула оптимизма: минус - это только полуплюс ! © ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 все конечно верно, но... бывают в жизни такие моменты, когда жить не хочется... так что жизнь--это несомненно счастье в глобальном понимании, но человек редко способен думать так глобально... говорю сейчас слова, мне не свойственные... будем считать, что я просто устала сегодня.. от счастья) Не верю. Не бывает так, чтобы жить не хотелось. Даже в фашистском концлагере хотели жить. Даже прикованный к креслу инвалид хочет жить. Другое дело - состояние разочарования и обиды на кого или что-то. А вы представьте, что у вас в реалии имеется и дайте этому оценку. Порадуйтесь хорошему. Кстати, иеня всегда удивляла мысль, что мы не помним физической боли, а хорошее и приятное - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 Не верю. Не бывает так, чтобы жить не хотелось. Даже в фашистском концлагере хотели жить. Даже прикованный к креслу инвалид хочет жить. Другое дело - состояние разочарования и обиды на кого или что-то. А вы представьте, что у вас в реалии имеется и дайте этому оценку. Порадуйтесь хорошему. Кстати, иеня всегда удивляла мысль, что мы не помним физической боли, а хорошее и приятное - да. Мистрелла, в общем-то я человек позитивный, и с Гюлиньей очень согласна. и предполагаю, что в концлагере людям жилось страшнее и тяжелее, чем самому бедному и неприспособленному человеку сейчас, но... бывает всякое... я очень надеюсь, что это бывает не у всех или даже почти ни у кого... но Вы правильно сказали--физическая боль наверное не самое страшное, что может пошатнуть веру в жизненное счастье... и ключевое слово здесь "вера". может быть, в концлагере она была, потому как только она и имелась у людей там вообще... все проходит, и как говорится, ночь темнее всего перед рассветом, но... моменты, миги, доли секунды... в которые жизнь кажется жесточайшей пыткой--бывают.. и я не прошу мне верить или не верить. Вы не верите, и это очень хорошо, это замечательно) в остальном--жизнь несомненно прекрасна Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Не верю. Не бывает так, чтобы жить не хотелось. Даже в фашистском концлагере хотели жить. Даже прикованный к креслу инвалид хочет жить. Другое дело - состояние разочарования и обиды на кого или что-то. А вы представьте, что у вас в реалии имеется и дайте этому оценку. Порадуйтесь хорошему. Кстати, иеня всегда удивляла мысль, что мы не помним физической боли, а хорошее и приятное - да. Мистрелла, в общем-то я человек позитивный, и с Гюлиньей очень согласна. и предполагаю, что в концлагере людям жилось страшнее и тяжелее, чем самому бедному и неприспособленному человеку сейчас, но... бывает всякое... я очень надеюсь, что это бывает не у всех или даже почти ни у кого... но Вы правильно сказали--физическая боль наверное не самое страшное, что может пошатнуть веру в жизненное счастье... и ключевое слово здесь "вера". может быть, в концлагере она была, потому как только она и имелась у людей там вообще... все проходит, и как говорится, ночь темнее всего перед рассветом, но... моменты, миги, доли секунды... в которые жизнь кажется жесточайшей пыткой--бывают.. и я не прошу мне верить или не верить. Вы не верите, и это очень хорошо, это замечательно) в остальном--жизнь несомненно прекрасна Верю. конечно. Уж как меня жизнь побила, на троих хватит. И кто сказал, что бомба в одно и то же место не попадает? Еще как попадает! Это как сверлить один и тот же зуб. Но, как сказал мудрец Мишель Монтень, ничто мы не раздаем с такой щедростью и готовностью, как советы! Надо заниматься аутотренингом, веселить самих себя, другие не развеселят. Еще есть один перл - человек сам себе доктор. Короче, могу продолжать, пока не побьют. Выше нос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Когда плохо вспонимаю вот эти слова, чтобы поскорей забыть, поскорей прийти в себя и не дать себе зацикливаться на негативе.. Отрывок из книги Д.Вирту "Послания ангелов" Ангелы отвечают на вопрос:Как мне стать счастливее? Ответ: Конечно,этот вопрос о том,как разорвать оковы привычного человеческого поведения,толкающего вас на упорные и успешные поиски несчастий на свою голову. Но ваше нормальное состояние-это счастье,так же,как и настоящее здоровье.Ваше стремление к счастью-это потребность обрести целостность. Поскольку у вас уже есть то,что вы хотите,нет потребности совершать для этого еще какие-то внешние движения.Вам не нужно ничего искать. Привычка чувствовать себя несчастным исчезнет,когда вы увидите альтернативу.Вы не сможите выбраться из этого состояния,изучая его составляющие.В этом случае трясина горестей засосет вас еще глубже!Дорогое дитя,ответы на вопросы лежат на поверхности. Будьте счастливы,потому что вы уже счастливы,вот и все. Да,кое-какие средства могут привести вас к так называемому счастью,но срок его жизни очень краток.Стремление к обретению счастья через внешние объекты-это путь к большему страданию.Как жаждущий,обманутый миражом,бредет через пустыню,в надежде на то,что он вот-вот найдет воду,так и вы пытаетесь найти счастье через других людей. Обратите взор внутрь себя,дорогое дитя.Там вы найдете целые ведра драгоценной влаги. Нельзя отрицать,что отношения с людьми и материальные ценности-это важные составляющие вашего человеческого опыта, их истинное предназначение-доставлять вам удовольствие и радость.Но глубоко несчастный человек вряд ли сможет исцелиться с помощью того,что его окружает.Зато внутренние изменения дадут ему возможность принимать счастье как нормальное состояние. Эту простую истину редко сообщают детям.Мы видим,что даже малыши, как правило, ориентируются на внешнюю похвалу или награду. Уверяем вас,вы уже счастливы, и наслаждение этим счастьем является фактором, привлекающим к вам то,что вы ищете.Тренируйте чаще эти мышцы, и, со временеи засияет и проявится новый элемент, при желании вы сможете ощутить внутреннее счастье , и оно сделает вас сильнее. Мы рады, что можем вам в этом помочь, и будем почаще напоминать о том, насколько это важно. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Когда плохо вспонимаю вот эти слова, чтобы поскорей забыть, поскорей прийти в себя и не дать себе зацикливаться на негативе.. Отрывок из книги Д.Вирту "Послания ангелов" Ангелы отвечают на вопрос:Как мне стать счастливее? Ответ: Конечно,этот вопрос о том,как разорвать оковы привычного человеческого поведения,толкающего вас на упорные и успешные поиски несчастий на свою голову. Но ваше нормальное состояние-это счастье,так же,как и настоящее здоровье.Ваше стремление к счастью-это потребность обрести целостность. Поскольку у вас уже есть то,что вы хотите,нет потребности совершать для этого еще какие-то внешние движения.Вам не нужно ничего искать. Привычка чувствовать себя несчастным исчезнет,когда вы увидите альтернативу.Вы не сможите выбраться из этого состояния,изучая его составляющие.В этом случае трясина горестей засосет вас еще глубже!Дорогое дитя,ответы на вопросы лежат на поверхности. Будьте счастливы,потому что вы уже счастливы,вот и все. Да,кое-какие средства могут привести вас к так называемому счастью,но срок его жизни очень краток.Стремление к обретению счастья через внешние объекты-это путь к большему страданию.Как жаждущий,обманутый миражом,бредет через пустыню,в надежде на то,что он вот-вот найдет воду,так и вы пытаетесь найти счастье через других людей. Обратите взор внутрь себя,дорогое дитя.Там вы найдете целые ведра драгоценной влаги. Нельзя отрицать,что отношения с людьми и материальные ценности-это важные составляющие вашего человеческого опыта, их истинное предназначение-доставлять вам удовольствие и радость.Но глубоко несчастный человек вряд ли сможет исцелиться с помощью того,что его окружает.Зато внутренние изменения дадут ему возможность принимать счастье как нормальное состояние. Эту простую истину редко сообщают детям.Мы видим,что даже малыши, как правило, ориентируются на внешнюю похвалу или награду. Уверяем вас,вы уже счастливы, и наслаждение этим счастьем является фактором, привлекающим к вам то,что вы ищете.Тренируйте чаще эти мышцы, и, со временеи засияет и проявится новый элемент, при желании вы сможете ощутить внутреннее счастье , и оно сделает вас сильнее. Мы рады, что можем вам в этом помочь, и будем почаще напоминать о том, насколько это важно. Все правильно. Не могу вспомнить где, но советовали. почаще улыбаться, даже без причины и когда никто не видит. Улыбка моментально тянет за собой соотвествующее самочувствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 (изменено) Жизнь для меня счастья .Когда после операции пришла в себя ,дала себе слово что не буду жаловаться ,ценю этот мир ,прощаю многих за их поступки ,негативных людей даже не замечаю. Умею дружить . Злой человек -пройду мимо , Жизнь прекрасно ,не смотря трудности и потери людей . Изменено 27 января, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 Жизнь-это то, что течет, как вода сквозь пальцы, не успеваешь праздновать дни рождения, осознавать всю сущность жизни… одно я знаю точно, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на злость, обиду и сон!!!Каждый день должен быть приумножен позитивом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 вспомнилась фраза "покажи мне логику страдания, и я буду страдать" конечно, не надо поддаваться унынию, знают все неподдающиеся. это не действует в случае, когда вопрос стоит не "поддаваться ему или нет?", а "поддаваться унынию или депрессии и если не депрессии, то истерии?". симптомы внутренних потребностей, когда нет выбора, есть дилемма. нет в этом осмысленности, есть небходимость, есть цель. как бы ни злорадствовала, язвила, дерзила, позитивного видения больше. осознаю, насколько повезло быть полноценной без физиологических ограничений. осознаю, насколько повезло быть без психических отклонений, без каждого отклонения, изучаемого в отдельности. понимаю: для меня жизнь - достижение желаемых целей, для кого-то она - справление с лишениями, сопровождающими постоянно, где вся задача сводится к умению справляться. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2010 осознаю, насколько повезло быть полноценной без физиологических ограничений. осознаю, насколько повезло быть без психических отклонений, без каждого отклонения, изучаемого в отдельности. понимаю: для меня жизнь - достижение желаемых целей, для кого-то она - справление с лишениями, сопровождающими постоянно, где вся задача сводится к умению справляться. - Mi alma sabia, te adoro. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Чтобы понять бесценность Жизни, нужно с ней расстаться. Родившись во второй раз, я запретила себе жаловаться на Жизнь при любых обстоятельствах. +100! Когда плохо вспонимаю вот эти слова, чтобы поскорей забыть, поскорей прийти в себя и не дать себе зацикливаться на негативе.. осознаю, насколько повезло быть полноценной без физиологических ограничений. осознаю, насколько повезло быть без психических отклонений, без каждого отклонения, изучаемого в отдельности. +100! Всегда думаю: выбралась живой - значит могло бы быть и хуже. Мин Шюкюр. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Я просто приведу любимые стихи Игорь Северянин СТАНСЫ Счастье жизни - в искрах алых, В просветленьях мимолетных, В грезах ярких, но бесплотных, И в твоих очах усталых. Горе - в вечности пороков, В постоянном с ними споре, В осмеянии пророков И в исканьях счастья - горе. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Жизнь это не совсем счастье а скорее испытание для нас... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 29 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 жинь счастливее в теплый сезон, несчастнее - в холодный. Здорово сказала, да? Главное, очень глубокомысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2010 Жизнь - счастье, помним ли мы это каждую минуту? О да ,я помню об этом всегда. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2010 "Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь - то мгновение, что она до тебя долетит" © Жизнь состоит вот из таких мелкий мгновений (не буду приводить примеры), когда перестаешь ценить мгновение...жизнь уже не будет казаться счастьем. Даже самая сложная ситуация...есть ничто иной как направлению к Свету Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts