Перейти к содержимому

Цвета

Mistrella

Recommended Posts

Согласно опросу Рочестерского Университета в США, мужчине больше нравится женщина, если она одета в красное. Были проведены несколько экспериментов о воздействии цветов на человеческие отношения. Результаты показали, что женщин в красном на предложенных для отбора фото приглашали на свидания в более дорогие места, и что цвет не влиял на очки, присваиваемые им за ум и доброту. Исследователи говорят, что подобное поведение демонстрируют и большие обезьяны. Женщины же, посмотрев выбранные фото, не нашли выбранных женщин в красном красивыми.

Какие цвета, по-вашему, больше подходят

Женскому платью

Мужскому костюму

Компьютеру

Шоколадной обертке

Лаку для ногтей

Стенам в библиотеке

Машине

Спортивному костюму

В каких других случаях цвет влияет на отношения между людьми? На ваше настроение? Какие цвета символизируют ум, доброту, честность? Какого цвета азербайджанский язык? Если бы вы смогли, какие цвета поменяли бы в природе? Как цвета влияют на ваше поведение? Нужно ли людям больше экспериментировать с цветами в повседневной жизни? Вспомните ли об этой теме, когда в очередной раз пойдете в гости?

Женскому платью- голубой, белый, черный, фиолетовый.

Мужскому костюму- темносиний, бежевый, светлосерый.

Компьютеру- черный, серый.

Шоколадной обертке- мм.. :) золотистый, коричневый, кремовый)

Лаку для ногтей - красный, (все тона)

Стенам в библиотеке -бледно зеленый (мурена), бордовый.

Машине- черный, темносиний, серебристый, белый.

Спортивному костюму- синий с белым.

Для меня цвета имеют важное значение. Правда, у каждого человека свой цвет, который ему подходит, однако есть вещи, где выбран неправильный цвет, оказывает на меня отталкивающее действие.

Азербайджанский язык , цвета выжженной глины, как наш камень)

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Женскому платью- голубой, белый, черный, фиолетовый.

Мужскому костюму- темносиний, бежевый, светлосерый.

Компьютеру- черный, серый.

Шоколадной обертке- мм.. :) золотистый, коричневый, кремовый)

Лаку для ногтей - красный, (все тона)

Стенам в библиотеке -бледно зеленый (мурена), бордовый.

Машине- черный, темносиний, серебристый, белый.

Спортивному костюму- синий с белым.

Для меня цвета имеют важное значение. Правда, у каждого человека свой цвет, который ему подходит, однако есть вещи, где выбран неправильный цвет, оказывает на меня отталкивающее действие.

Азербайджанский язык , цвета выжженной глины, как наш камень)

Интересно про аз-ский. Мне почему-то он видится синим.

<H1 id=firstHeading class=firstHeading>Когда-то мне нравилость читать занимательную парапсихологию, прочитала «Маленькую книжку о большой памяти» А.Р.Лурии . Там рассказывалось о Соломоне Шерешевском (1886 - 1958) — российский-советский журналист, обладавшей феноменальной памятью, построенной прежде всего на спонтанных синэстетических ассоциациях. Он чувствовал звуки на вкус и видел их в цвете.

Для справки:</H1><H3 id=siteSub>[/size]</H3>[/font]Синестези́я (греч. — одновременное ощущение, совместное чувство) — в психологии — явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств.Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.

Слуховая синестезия — способность некоторых людей «слышать» звуки при наблюдении за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются реальными звуковыми явлениями.

Так же существует вкусовая синестезия: появление вкусовых ассоциаций от каких-либо слов, образов. Чаще всего встречаются синестеты с цветовыми или фактурными ассоциациями на буквы и цифры.

Феномен синестезии известен науке на протяжении уже трех столетий. Пик интереса к ней пришёлся на рубеж XIX и XX веков. Тогда смешением чувств заинтересовались не только медики, но и люди искусства. Например, были популярны концерты «музыка + свет», в которых использовался специальный орган, чьи клавиши извлекали не только звуки, но и цвета.

Женскому платью - все цвета, какие подходят надевающей его женщине

Мужскому костюму - все оттенки серого и черного, синий, темно-коричневый, белый

Компьютеру - черный, серебристый

Шоколадной обертке - блестящие яркие цвета

Лаку для ногтей - красный, золотистый, розовый, серебристый

Стенам в библиотеке - спокойные тона, но не слишком светлые

Машине - красный, темно-синий, черный, белый, темно-зеленый

Спортивному костюму - синий, зеленый

на остальные вопросы однозначно затрудняюсь ответить) зависит от ситуации, настроения, времени года ... и т.д.

да, патамучтомыбанда! ;)

Женскому платью - смотря для какого случая предназначено платье, ну и к лицу чтоб подходило

Мужскому костюму - черный, темно-синий, темно-серый.

Компьютеру - черный

Шоколадной обертке - золотистый

Лаку для ногтей - бордовый, коричневые оттенки, серебристо-перламутровый

Стенам в библиотеке - бежевые, темно-зеленые

Машине - серебристый, темно-синий, бордовый

Спортивному костюму - черный в белую полоску по бокам, либо синий, темно-зеленый

Не люблю желтый цвет, он на меня давит. Относительно экспериментов с цветовой гаммой..не люблю. Как правило, не изменяю своим цветам))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

женское платье белое, черное, бирюзовое, тон фуксии. с красным надо быть акуратнее

мужской костюм черный

компьютер черный, белый, золотой, красный, ярко-розовый, оранжевый матовый, желтый лак.. не зеленый

шок.обертка черная с золотым

лак для ногтей красный, черный

стены в библитеке безразличны. смотрю не на них.

машина черная, белая, лимонно-желтая

спорт костюм черный с любым ярким цветом. серый, белый. бирюзовый верх, черный низ или наоборот.

азербайджанский зеленый, лазурный, бирюзовый.

тишина бесцветна, грусть бесцветно-серо-зеленоватого оттенка воды. над остальными вещами надо думать более детально.

"бесячесть" цветов, их сочетаний в одежде окружающих - редкость. не воспринимаю определенные оттенки фиолетового, бежевого, сиреневого.

касательно цветов в природе. хочу, чтобы небо чаще меняло цвета, было иногда оранжевым, на закате - пурпурно-малиновым с желтыми облаками , чтобы было больше красного, чтобы было много красного.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Женскому платью - чоорный)

Мужскому костюму - в полосочку или в клеточку спокойный тонов - бежевый, спокойно зеленый

Компьютеру - любые..вообще было бы прикольно (и это уже реализовано, только не приобрело массовость), чтобы цвет корпуса мог меняться)) например в соответсвии с настроением, или в соответсвии с цветовой гаммой просматриваемой страницы..

Шоколадной обертке - сложно.. золотистый - как слиток золота..

Лаку для ногтей - спокойные цвета французского маникюра, без белой полоски на конце, или оттенки серебристого.. без цветового изобилия..

Стенам в библиотеке - любые)) и это было б круто менять нажатием кнопочки)

Машине - жеелтые, ярко голубые.. яркие одним словом)

Спортивному костюму - красного)) какие-то английские ученые выяснили что спортсмены в красной форме выигрывают статистически чаще..и занимают более высокие места..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Женскому платью - чоорный)

Мужскому костюму - в полосочку или в клеточку спокойный тонов - бежевый, спокойно зеленый

Компьютеру - любые..вообще было бы прикольно (и это уже реализовано, только не приобрело массовость), чтобы цвет корпуса мог меняться)) например в соответсвии с настроением, или в соответсвии с цветовой гаммой просматриваемой страницы..

Шоколадной обертке - сложно.. золотистый - как слиток золота..

Лаку для ногтей - спокойные цвета французского маникюра, без белой полоски на конце, или оттенки серебристого.. без цветового изобилия..

Стенам в библиотеке - любые)) и это было б круто менять нажатием кнопочки)

Машине - жеелтые, ярко голубые.. яркие одним словом)

Спортивному костюму - красного)) какие-то английские ученые выяснили что спортсмены в красной форме выигрывают статистически чаще..и занимают более высокие места..

А какого цвета, по-вашему азербайджанский язык? Русский? Английский?

Женскому платью - черный. Оно короткое - значит - черный. Если длинное - то разноцветье.

Мужскому костюму - это все насаждено рекламой. Темно-серый.

Компьютеру - черный. Как и любой моей технике.

Шоколадной обертке - золото, беж, темно-коричневый, красный. (Милку втопку)

Лаку для ногтей - если короткие - то бордо. Если длинные - пастель+белые кончики.

Стенам в библиотеке - синий. Он способствует концентрации внимания.

Машине - чем меньше габаритами - тем ярче.

Спортивному костюму - я бы сказала светлый (белый) и красный. Но тоже стереотипы...

В каких других случаях цвет влияет на отношения между людьми? Стены в спальне нельзя красить в абрикосовый а голубые тарелки отбивают аппетит.

На ваше настроение? Какие цвета символизируют ум, доброту, честность? Ум у меня фиолетово-синий, доброта - оранжевая, честность - прозрачна, в особо эмоциональных случаях возможно розовение.

Какого цвета азербайджанский язык? Тут после Намика сложно переориентироваться. Он хорошо сказал.

Если бы вы смогли, какие цвета поменяли бы в природе? Никакие. Все придумано четко и здорово.

Как цвета влияют на ваше поведение? Корни волос темнее. чем кончики - значит скоро к парикмахеру.

Нужно ли людям больше экспериментировать с цветами в повседневной жизни? Конечно. Выйдите в город. Какого все цвета?

Вспомните ли об этой теме, когда в очередной раз пойдете в гости? Нет. Гости и так заморочены.

Не ищу легких путей...

А какого цвета, по-вашему азербайджанский язык? Русский? Английский?

азербайджанский язык - göy

Русский - белый

Английский - red

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Женскому платью: Электрик-синий, черный

Мужскому костюму: Темно синий

Компьютеру: Черный

Шоколадной обертке: Коричневый с золотом

Лаку для ногтей: Красный

Стенам в библиотеке: Бежевый

Машине: Черный

Спортивному костюму Женскому-серый, мужскому-синий

Люблю яркое, особенно акценты, будь то одежда, техника или интерьер. Обожаю синий электрик с малиной или красным. Коричневый-цвет умиротворенности, уверенности. Много черного-напрягает, также как и много белого. Читала, что синий снижает аппетит))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Женскому платью-красный,черный в сочетании с яркими цветами,синий,бирюзовый,оранживый...

Мужскому костюму-черный

Компьютеру -черный и серый

Шоколадной обертке -все цвета

Лаку для ногтей-красный

Стенам в библиотеке -мягкие цвета

Машине -черный и красный

Спортивному костюму -синий и серый

Моему уму -Пурпурный и Бирюзовый! :)

Женскому платью - чёрный

Мужскому костюму- чёрный, тёмно синий

Компьютеру- чёрный

Шоколадной обертке- тёмно коричневый

Лаку для ногтей- красный

Стенам в библиотеке- тёмно коричневый ( под дерево)

Машине- красный, синий, черный

Спортивному костюму- серый

Люблю красный, розовый, бирюзовый цвета.. Обращала внимание на то , что когда в одежде присутствует красный цвет - бывает хорошее настроение, много энергии и сопутствует удача... )

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Женскому платью-черный в сочетании с красным,

Мужскому костюму- черный, графит.

Компьютеру- черный, серебристый.

Шоколадной обертке-любой цвет, тут главное не цвет, а содержимое..

Лаку для ногтей- все цвета присущие человеку на перламутровой основе..

Стенам в библиотеке-спокойные тона - салатовый, бежевый..

Машине-черный, белый

Спортивному костюму- темно-синий с белым..

ум-серого цвета

доброту- розового и голубого

честность- зеленого..

Азербайджан- в тонах начиная от светло серого вплоть до черно-красного...в зависимости от ситуации в стране...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Женское платье - черное, под темные тени, тонкие, немного висячие серьги.Сумка - в ладонь.

Серый мужской костюм, черная рубашка, черный костюм, белая рубашка.

Компьютер глянцевый черный, матовый белый, матовый черный.

Темно коричневая, темно бордовая обертка.Матовые.

Черный лак, красный, френч.

Светлые стены.

Машина черная, машина белая.

Синий с белым спортивный костюм.

..азербайджанский - зеленый, темный, русский - светлый, белый.

На настроение, поведение - не влияют.

"нужно" - не верно.Можно.

Попробовать белый - деревья, дома, дороги, машины, небо, дождь.

..очередной раз - не вспомню.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Женскому платью - Бирюзовый )

Мужскому костюму - Светло-серый )

Компьютеру - Белый

Шоколадной обертке - Красный )

Лаку для ногтей - Светло-розовый )

Стенам в библиотеке - Синий )

Машине - Зеленый ))

Спортивному костюму - Церна-Белый

вот так. Я вообще люблю гармонию зеленого цвета )

Ничто ни вечно. Только время

Женскому платью - розовое, красное, белое, светлосалатное, коралл

Мужскому костюму - зимой темные оттенки, летом-светлые

Компьютеру - женс.-розовый), муж.- серебристый

Шоколадной обертке - золотисто коричневый, бордовый, черный, белый

Лаку для ногтей - франзуский маникюрь

Стенам в библиотеке - бордо, темнозеленый

Машине - белый, черный для классического моделя, ядовито красный - для спорт.моделя

Спортивному костюму - белый

цвета характеризуют вкус собеседника. и мы машинально реагируем на цвета в соответствии с нашим вкусом.

азербайджанский язык - представляю как старинный антиквариат - ковры, окно шебеке, глиненные кувшинчики.

никогда не думала экпериментировать цветами. я не ходужник )

но скажу одно, что те цвета, которые я встречаю в природе меня поражают своей красотой.

будь то рассвет, закат, небо,цветочное поле, расцветка птиц, животных....... и никакого повторения..... ляпота :luv:

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Женскому платью - белый, черный, телесный, коралловый,

Мужскому костюму - черный и черная рубашка

Компьютеру - стальной

Шоколадной обертке - золотистый

Лаку для ногтей - коралловый или французский маникюр

Стенам в библиотеке - темно-шоколадный

Машине - черный, танго (матовый)

Спортивному костюму - серый, смешанный с пастельными тонами; белый с синим (синего мало)

i got a bullet for u

Женскому платью-вечернему-черный с красным,на каждый день-малиновый с серым.)

Мужскому костюму-бежевый,серый.

Компьютеру-белый матовый.

Шоколадной обертке-красный с золотом

Лаку для ногтей-темно-вишневый.

Стенам в библиотеке-нейтральный,непривлекающий внимание.

Машине-красный,оранжевый.

Спортивному костюму-серый с белым.

Азербайджанский язык-зеленый,однозначно.))

Люблю вкусные,сочные цвета и коричневый.)

Спасибо автору за яркую тему. :rose: )

Какие цвета, по-вашему, больше подходят:

Женскому платью - большинство цветов. Красное - от Valentino, любое - от Валентина Юдашкина.

Мужскому костюму - цвет Президента: черный. Бонус: металлик)

Компьютеру - белый)

Шоколадной обертке - коричневый с золотом, как у любимого Dove с инжиром... пальчики оближешь)

Лаку для ногтей - бизнес-маникюр, френч.

Стенам в библиотеке - спокойные, пастельные тона.

Машине - красный (Ferrari))

Спортивному костюму - белый с жизнеутверждающим красным олимпийским узором, BoscoSport*)

В каких других случаях цвет влияет на отношения между людьми? - ИМХО, в большинстве случаев.

На ваше настроение? - Всегда. Искренне верю в цветотерапию, следовательно, выбираю свои цвета.

Какие цвета символизируют ум, доброту, честность? - Ум - цвета радуги ; доброта - красный ; честность - индиго.

Какого цвета азербайджанский язык? - Азербайджанский язык - зеленый - это Надежда & Ислам.

Английскиий язык - красный. Цвет власти, силы и энергии.

Русский язык - небесно голубой, как воздушные облака и настоящая русская зима.

Если бы вы смогли, какие цвета поменяли бы в природе? - Пожалуй, никакие. Мир прекрасен и самодостаточен.

Как цвета влияют на ваше поведение? - Серый влияет на внутреннее состояние - выбросила все

серые вещи; яркие цвета заряжают позитивом моментально, вне зависимости, на мне или извне. И чем ярче - тем лучше. Электрик рулит)

Нужно ли людям больше экспериментировать с цветами в повседневной жизни? - Безусловно, можно и нужно ! Ищите и находите себя. ))

* Как раз сегодня с коллегами говорили о цветах... Кто-то заметил, что зимой белое не носят. Шаблон. Я

ношу и буду носить то, что считаю приемлемым для себя. Предрассудки и стереотипы подождут. Важно лишь состояние души, а оно у меня всегда разноцветное. =)

Вспомните ли об этой теме, когда в очередной раз пойдете в гости?

- Помню о цветах всегда, и не только, собираясь в гости. Ежедневно. Это глубоко внутри. :yemishbash:

x_e46b112b.jpg

С уважением ко всем,

верящая в силу цвета (и цветов)) , Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Женскому платью - чёрный, красный с разводами, синий, фиолетовый, малиновый

Мужскому костюму - тёмно-синий, серый

Компьютеру - розовый, оранжевый, белый

Шоколадной обертке - розовый, зелёный, синий, золотистый и серебренный

Лаку для ногтей - на каждый день постельные тона, вечерние тона - красный

Стенам в библиотеке - бежевые тона

Машине - чёрный и белый

Спортивному костюму - малиновый

На ваше настроение? - серый цвет, когда плохое настроение; розовый, когда хорошее настроение

Какие цвета символизируют ум, доброту, честность? - белый - ум; голубой - доброту; зелёный - честность

Какого цвета азербайджанский язык? - зелёный

Если бы вы смогли, какие цвета поменяли бы в природе? - природа безупречна

Нужно ли людям больше экспериментировать с цветами в повседневной жизни? - экспериментировать не люблю

line.gif

Это в моем личном случае...

Женскому платью-одетое на мне цвет бордо, алые яркие цвета;

Мужскому костюму-темно серый,синий

Компьютеру-черный

Шоколадной обертке-что-то миксованно золотисто-красный, или серебристо-зеленый;

Лаку для ногтей-темно коричневый, красный;

Стенам в библиотеке-белый, так кажется светлее, просторней;

Машине-если БМВ то темно вишневый, остальные как то не думала;

Спортивному костюму-женскомугрязно розовый с белыми отделками, мужскому-темно синий с белыми отделками;

В каких других случаях цвет влияет на отношения между людьми? - в случае нахождения двух любимых людей в каком-то помещении...

На ваше настроение? - скорее всего настроение влияет на цвет одежды в которуй я оденусь...

Какие цвета символизируют ум, доброту, честность? ум-белый,доброта-нежно розовый,честность-какой нибудь теплый цвет-золотистый;

Какого цвета азербайджанский язык? -Если без специфики диалектов, то чисто азербайджанский учитывая наличия мягких букв мне кажется пожож на оранжевый;

Если бы вы смогли, какие цвета поменяли бы в природе? - думаю никакие, в природе преимущественное наличие зеленого цвета символизирует ЖИЗНЬ, это менять совсем не хочется, я люблю этот цвет;

Как цвета влияют на ваше поведение?-хммм, ну это опять таки связанно с моим настроением;

Нужно ли людям больше экспериментировать с цветами в повседневной жизни? -ну у многих людей есть определенные вкусы на цвета, то есть с возрастом ты начинаешь использовать только те цвета которые ты когда то выбрал, а экспериминтировать с цветами больше подходит для подростков, им это свойственно, беззаботность, эйрорический настрой, поиск истыны и смылса жизни...а уже у состоявшегося человека не думаю что будет желание одеть желтую кофточку с феолетовым шарфиком внезапно на работу в будний день...ну если только не в пятницу)))

Вспомните ли об этой теме, когда в очередной раз пойдете в гости?-о теме не думаю, что вспомню, но если в гостях будет резкий контраст цветов, то конечно не упущу шанс проанализировать....

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif