Перейти к содержимому

Упразднить 8 марта

mafiozka

Как надо поступить с праздником 8 марта в Азербайджане?  

11 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ???? ????????? ? ?????????? 8 ????? ? ?????????????

• ????????
      2
    • ????????? ?? 28 ??????
      0
    • ???????? ??? ????
      9

Recommended Posts

А что плохого в том, если будет День Матери, дети будут поздравлять своих матерей, писать им стихи, очень кстати хороший праздник.

День Матери уже существует - второе воскресение мая. Вот пусть себе и отмечают.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А что плохого в том, если будет День Матери, дети будут поздравлять своих матерей, писать им стихи, очень кстати хороший праздник.

День Матери уже существует - второе воскресение мая. Вот пусть себе и отмечают.

Если этот день существует в Азербайджане, тогда к чему вся этая дискуссия? И почему такое пренебрежительное отношение к этому празднику у вас? Что может быть лучше праздника Матери или Отца? Кстати, было бы неплохо, если ешё учредили бы День Отца.

[iНо при чём тут День Матери + З. Алиева и 28 апреля - загадка.[/i] spletnya

Банди, если бы... :)

Предлагаю еще сделать день дочери 3 июля и день сына (когда там у сынишки И.Алиева день рождения - кто знает?) :)

greenyes

i got a bullet for u

почему такое пренебрежительное отношение к этому празднику у вас? Что может быть лучше праздника Матери или Отца? Кстати, было бы неплохо, если ешё учредили бы День Отца.

День Отца уже есть, только он пока называется день цветов... :kavkaz:

Если этот день существует в Азербайджане, тогда к чему вся этая дискуссия? И почему такое пренебрежительное отношение к этому празднику у вас? Что может быть лучше праздника Матери или Отца? Кстати, было бы неплохо, если ешё учредили бы День Отца.

Вот и я не понимаю к чему это всё. Только это не касается дискуссии, а самого факта, что этот день хотят перенести на 28 апреля, хотя празник - в мае. И это не только в Азербайджане, а во всём мире именно так :))

У меня пренебрежительное отношение к празднику? С чего вы взяли? Я каждый год поздравляю маму, просто мы не отмечаем его, как таковой. То есть, не накрываем столы, не водим хороводы, песни не поём. Поэтому я и написала - пусть себе отмечают )). Вы, наверное, поэтому отметили про моё пренебрежение ;)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Я не изверг, но достали уже с этими парками, теперь еще и 8 марта им понадобилось для полного счастья... а 23 февраля - день дедушек

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

8 марта - международный женский день. Наш народ - не народ получается?

День Валентина, хоть этот священник и был католиком, уже давно ассоциируется только с влюбленными. И он тоже не заморачивался бы какого вероисповедания пару женить ... Бог един. Так что, отмечать его буду как надо, и мне все равно на какое число его перенесли.

Для всех есть свои праздники: женский день, мужской (день армии) и детский. Зачем их ещё разделять на дни матери, отца, сына, дочери ... а гайнаны и гайнаты? а всего остального нясиля поименно дни когда будут? )))

Какая-то "неумная женщина" со скуки чего-то выдумала, и не нужно переживать, что её поддержат.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Г.Гасангулиев: Э.Ахундова не достойна членства в парламенте Азербайджана.

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана выступил с публичным обвинением в адрес своего коллеги.

Выступивший на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что его коллега Эльмира Ахундова не достойна того, чтобы заседать в парламенте.

Причиной этого обвинения стало то, что Ахундова назвала несправедливостью мнение Гасангулиева о том, что указы о помиловании должны издаваться почаще, высказанное им утреннем заседании парламента, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ..

Отвечая своему коллеге, Г.Гасангулиев сообщил, что его брат Надир Гасангулиев убит, и трое детей, его семья остались без главы семьи: «Моего брата убили по заказу. Однако Эльмира Ахундова на каждом заседании Комиссии по помилованию поднимает вопрос об освобождении киллера, убившего моего брата. Если бы это произошло с ее семьей, она бы так сделала? Она ведь мать. Я знаю, ради чего Эльмира ханум это делает. Такой человек не должен быть членом Комиссии по помилованию. Я знаю о том, кто дал заказ этому человеку. Этот человек не достоин членства ни в Комиссии по помилованию, ни в Милли Меджлисе».

Комментируя вопрос, спикер заявил Г.Гасангулиеву «Вам нужно было поговорить об этом между собой, кому быть или не быть депутатом решают их избиратели», - ответил спикер.

Отметим, что во время выступления Г.Гасангулиева Э.Ахундовой в зале заседания не было.

Bakililar.AZ

Это не оффтоп. Обвинение в адрес той самой депутатши, что предлагает объявить день матери.

ПиАр кампания?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

а где его отмечают?В Турции воще не знают с чем этот праздник едят :)

С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день

Г.Гасангулиев: Э.Ахундова не достойна членства в парламенте Азербайджана.

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана выступил с публичным обвинением в адрес своего коллеги.

Выступивший на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что его коллега Эльмира Ахундова не достойна того, чтобы заседать в парламенте.

Причиной этого обвинения стало то, что Ахундова назвала несправедливостью мнение Гасангулиева о том, что указы о помиловании должны издаваться почаще, высказанное им утреннем заседании парламента, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ..

Отвечая своему коллеге, Г.Гасангулиев сообщил, что его брат Надир Гасангулиев убит, и трое детей, его семья остались без главы семьи: «Моего брата убили по заказу. Однако Эльмира Ахундова на каждом заседании Комиссии по помилованию поднимает вопрос об освобождении киллера, убившего моего брата. Если бы это произошло с ее семьей, она бы так сделала? Она ведь мать. Я знаю, ради чего Эльмира ханум это делает. Такой человек не должен быть членом Комиссии по помилованию. Я знаю о том, кто дал заказ этому человеку. Этот человек не достоин членства ни в Комиссии по помилованию, ни в Милли Меджлисе».

Комментируя вопрос, спикер заявил Г.Гасангулиеву «Вам нужно было поговорить об этом между собой, кому быть или не быть депутатом решают их избиратели», - ответил спикер.

Отметим, что во время выступления Г.Гасангулиева Э.Ахундовой в зале заседания не было.

Bakililar.AZ

Это не оффтоп. Обвинение в адрес той самой депутатши, что предлагает объявить день матери.

ПиАр кампания?

возможно, ажиотаж да...как хотелось бы лично пообщаться с мадам депутатшей.)))

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

ну если Турция не знает о таком празднике, это еще не повод его отменять)) Кстати, в Грузии тоже этот день не отмечается)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

вот раздолье для мужиков. на одну праздничную трату денег станет меньше)) разоряться на подарки не придётся) мужику хорошо и его карману тоже)) :P

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Предлагаю еще сделать день дочери 3 июля и день сына (когда там у сынишки И.Алиева день рождения - кто знает?) :)

Тогда сразу надо уже отмечать "День Семьи"))

ну если Турция не знает о таком празднике, это еще не повод его отменять)) Кстати, в Грузии тоже этот день не отмечается)

Зато в Турции отмечают "Аналар гюню" и "Аталар гюню"...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

вот раздолье для мужиков. на одну праздничную трату денег станет меньше)) разоряться на подарки не придётся) мужику хорошо и его карману тоже)) :P

ай.ай.ай. :kavkaz: то есть вы за?а говорили что очень любите женщин?! :P

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

ну, мало ли чего не отмечается в Турции ... они Новруз тоже не отмечали .. только недавно стали.

и 8 марта до них дойдет, а мы его уже отменили ))) ... и что нам тогда делать? ))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

товариЩи,назовите мне страну Европы,где в этот день праздник,как выходной,т.е. не рабочий?!

Лилушка, я очень люблю женщин))) Но этот пост я написал со стороны юмора)) Просто мне некому что-то дарить на 8 марта.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Лилушка, я очень люблю женщин))) Но этот пост я написал со стороны юмора)) Просто мне некому что-то дарить на 8 марта.

Потому что никого ты не любишь)

Сделай хоть приятное одной женщине :ofigel:

поняла, что пошутили.- :bigstarr:

Ничего найдется еще!!!А мама, сестра, тетя?

Изменено пользователем LI-LU

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Больше всего удивляет, когда сами женщины начинают противиться этому празднику...) Мисс Кисс, вы не прекращаете меня удивлять))

поняла, что пошутили.- :bigstarr:

Ничего найдется еще!!!А мама, сестра, тетя?

Всё-равно некому.

Изменено пользователем Быстрый

Даааа, маразм крепчает.И этого депутата избирал мой народ. Что не чиновник или депутат то взяточник, подхалим.(в большинстве). Этот так называемый "народный избиранник" хочет понравится президентскому аппарату, а не народу доверившему ей.

Даааа, маразм крепчает.И этого депутата избирал мой народ. Что не чиновник или депутат то взяточник, подхалим.(в большинстве). Этот так называемый "народный избиранник" хочет понравится президентскому аппарату, а не народу доверившему ей.

А народ будет аплодировать, не стоит удивляться.

Больше всего удивляет, когда сами женщины начинают противиться этому празднику...) Мисс Кисс, вы не прекращаете меня удивлять))

Орхан,покажи мне пост,где я отметила,что день рожденье З.Алиевой должен быть объявлен днем матерей и все такое?!Это маразм,но и при этом ни в одной стране этот день не отмечается!

Но,если кому хочеться Президента на глаза попасть,да ради Бога,но это не значит народ этот абсудр проглотит и холодной водой запьет!

Орхан,покажи мне пост,где я отметила,что день рожденье З.Алиевой должен быть объявлен днем матерей и все такое?!Это маразм,но и при этом ни в одной стране этот день не отмечается!

Но,если кому хочеться Президента на глаза попасть,да ради Бога,но это не значит народ этот абсудр проглотит и холодной водой запьет!

Мисс Кисс, напрямую не говорила, сложилось такое мнение по этой теме)

А насчет "ни в одной стране мира" - я же выше даже написал, что с 1975 года это международный день по календарю ООН

А нерабочим этот день является в следующих странах:

Азербайджан

Армения

Белоруссия

Грузия

Казахстан

Киргизия

Молдавия

Россия

Таджикистан

Туркмения

Узбекистан

Украина

Китай

из сего списка видать,что все бывшие,или все еще нынешние страны Коммунистического режима,так?а меня Европа интересует!

ну, мало ли чего не отмечается в Турции ... они Новруз тоже не отмечали .. только недавно стали.

Для турков Новруз не существует. Новруз отмечают курды, но не турки. 

...Так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

(с) Гете. "Фауст"

С бастырмя кабабы...а 23-е февраля будем кушать стойуг соусы...))))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

из сего списка видать,что все бывшие,или все еще нынешние страны Коммунистического режима,так?а меня Европа интересует!

Там этот праздник тоже отмечается, но от там рабочий (не выходной). А чем вам не нравится этот список, чем плоха Украина, Россия, Китай, зачем вам Европа?

Правильно. Даже на Родине Клары Цеткин в Германии праздник 8 марта не существует. 

(с) Гете. "Фауст"

Правильно. Даже на Родине Клары Цеткин в Германии праздник 8 марта не существует.

но у нас то существует!

вам не нравится этот праздник?

До меня тоже не доходит..причем здесь Европа? Может нам теперь еще и День св. Патрика отмечать только потому, что его там отмечают?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

но у нас то существует!

вам не нравится этот праздник?

Я уже писал выше, что не против этого праздника и даже "за". Просто при любом раскладе придерживаюсь мнения, что в угоду своим "хочу-не хочу" не надо забывать про объективные факты. 

(с) Гете. "Фауст"

ну и слава Богу, что упраздняют))) мне и так некому дарить подарки, а после упразднения, вообще не надо будет)))