orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Ага. Знатоки "Что? Где? Когда?". Наши знатоки. Думаю, не бедные люди. Умны? Безусловно. прекарсный пример, спамибо. все знатоки которых я знаю (и у нас и в России) очень хоршо устроены, успешны и сравнительно богаты. кстати именно благодаря уму и, в какой то мере, своей известности. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 И до сих пор никто не использовал слово - мудрый. Кроме того, есть среди обсуждающих эту тему уважаемых форумчан - математики? ну, как автор темы, например не использовал потому что для меня ясно определение слова мудрый. в связи с чем особой связи между мудростью и богатством не вижу. про остальных ничего не скажу. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 ум и богатство. прямая пропорциональность или обратная? связанные между собой пропорции либо нет? "Чтобы тратить деньги с умом, нужно потратиться хорошо на ум".Леонид Сухоруков Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Мудрый Обладающий большим умом, высшим знанием, опытом. И в связи с темой. Мудрые своевременно приобрели первоначальный капитал, открыли и ведут собственное дело. И приняли на работу к себе умных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Для чего получил - вопрос хороший. Может у него в семье все доктора наук? Может, его отец всегда мечтал, чтобы сын получил степень? А может это его личные амбиции? Много причин может быть. Лали, прочти то что ты написла вслух сама себе, это рационально? Речь ведь не обо мне, coach. Для меня лично -нет. Но вышеперечисленные случаи бывают. Это как когда в семье вся мужская сторона юристы, врачи. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. пример в студию Орхан, желательно общеизвестный. А разве мало примеров? Я думаю, что любой выдающийся ученый или философ и будет таким примером. Вряд ли Тесла спал и видел себя Рокфеллером. Эти люди - другого склада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Вряд ли Тесла спал и видел себя Рокфеллером. Эти люди - другого склада. Н.Тесла-уникален. Вот именно, что они другого склада "ума"... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Хорошо. А если все же цель умного человека- богатство (материальное), что ему мешает быть богатым ? Неуспешность? На мой взгляд, ум бывает разный. Бытовой, научный, финансовый... Чтобы стать богатым - нужно иметь жилку к этому и ряд других качеств: таких, как упорство и целеустремленность, умение идти до конца, не сгибаться. При этом человек может быть ОЧЕНЬ УМНЫМ, но не целеустремленным или не упорным: и богатства он тогда не достигнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Почему-то этот вопрос всегда волнует молодежь, они все хотят решить задачку в пользу материального, но даже у них не получается. Взрослые уже четко знают место каждой благодати. Богатство могут отнять другие люди. а ум - только Бог. Несколько раз в жизни теряла почти все, но благодаря имеющемуся на руках уму и знаниям, смогла каждый раз вставать на ноги на пустом месте. Аналогичные истории у многих знакомых. Очень жалобно видеть детишек некоторых бывших должностных лиц, пребывающих в плачевном состоянии, потому что родители уму не научили, а богатство они проели. Таких знаю тоже немало. В Азербайджане мы еще не прошли стадию гёрмямищества, поэтому вопрос стоит довольно остро. Но и это пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц. не надо уходить в сторону от Азербайджана, тема именно про нашу страну и про нас с вами. это важно, иначе я могу привести пример принца Чарльза, мать Терезу, и прочее. разговор о нас. а по Перельману, когда он сможет перевести свою гипотезу в разряд теорем с докозательством, а он старается, он получит нобелевскую премиию. может он ради нее и старается (ради докозательства, прорыва науки, светлого будущего человечества, и немножко о маленькой в сравнении с такими измерениями премии имени Нобеля), ни это ни обратное тут никто сейчас не подтвердит. Уважаемый orujov, Нобелевская премия математикам не вручается... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Ум-позитивная энергетика,деньги -негативная!Никак не могут идти бок о бок!Ну,не считая пару личностей мирового масштаба,например,Билл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Пример тому Перельман (Уйдем в сторонку от Азербайджана). Человек умен? Умен. Известен? Да. Богат? Нет. Его потребности богатства не измеряются в миллионах условных единиц. не надо уходить в сторону от Азербайджана, тема именно про нашу страну и про нас с вами. это важно, иначе я могу привести пример принца Чарльза, мать Терезу, и прочее. разговор о нас. а по Перельману, когда он сможет перевести свою гипотезу в разряд теорем с докозательством, а он старается, он получит нобелевскую премиию. может он ради нее и старается (ради докозательства, прорыва науки, светлого будущего человечества, и немножко о маленькой в сравнении с такими измерениями премии имени Нобеля), ни это ни обратное тут никто сейчас не подтвердит. Уважаемый orujov, Нобелевская премия математикам не вручается... я и забыл.. месть однако.. мне всегда было тяжело понять Перельмана, теперь еще больше )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А вы уверены, что все умные люди ставят перед собой цель быть богатыми? Отнюдь, нет. Знаю немало умных людей с совершенно другими жизненными целями, нежели богатство. пример в студию Орхан, желательно общеизвестный. А разве мало примеров? Я думаю, что любой выдающийся ученый или философ и будет таким примером. Вряд ли Тесла спал и видел себя Рокфеллером. Эти люди - другого склада. Вряд ли Тесла спал и видел себя Рокфеллером. Эти люди - другого склада. Н.Тесла-уникален. Вот именно, что они другого склада "ума"... Орхан, причем тут Тесла вообще?? не наше время, не наша страна, формат тоже не наш - Нара правильно написала. примеры нас окружающие пожалуйста, ведь ты написал "знаю многой умных людей" знаю, а не знаем - кто конкретно в твоем окружении умен и не стремится к богатству? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Почему-то этот вопрос всегда волнует молодежь спасибо за комплимент. Почему-то этот вопрос всегда волнует молодежь, они все хотят решить задачку в пользу материального, но даже у них не получается. Взрослые уже четко знают место каждой благодати. Богатство могут отнять другие люди. а ум - только Бог. Несколько раз в жизни теряла почти все, но благодаря имеющемуся на руках уму и знаниям, смогла каждый раз вставать на ноги на пустом месте. Аналогичные истории у многих знакомых. 1. мир предельно меракнтилен сегодня, даже Джконде определили цену. 2. богатство - благодатью лично я не считаю. Благодать то, что можно себе позволить за счет богатства. это разные вещи, так как само богатство может стать даже обузой, так и не принеся благодати. 3. сегодня вы считаете себя богатой? вопрос не скромный, но если да, то вы прекрасный пример для осуждения и подражания в какй то мере. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Орхан, причем тут Тесла вообще?? не наше время, не наша страна, формат тоже не наш - Нара правильно написала. примеры нас окружающие пожалуйста, ведь ты написал "знаю многой умных людей" знаю, а не знаем - кто конкретно в твоем окружении умен и не стремится к богатству? Мамед, я не пойму - тебя интересует моё окружение или известные люди? А "не наша страна" можно сказать на любой пример из моего окружения, так что мне тогда остаётся в этой теме лишь молчать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Мудрый Обладающий большим умом, высшим знанием, опытом. И в связи с темой. Мудрые своевременно приобрели первоначальный капитал, открыли и ведут собственное дело. И приняли на работу к себе умных. Один может знать отлично Законы физики, другой-математики, третий-астрономии, открывать новые звёзды, совершать научные открытия, "остепениться"; четвёртый, пятый ... - быть отличными специалистами в каких-то других областях. И все они, безусловно, умны. Но достаточно ли это, чтобы быть богатым в общепринятом смысле? Ведь никто не отменял Законы политэкономии, в том числе до сих пор актуален в мире (наряду с другими экономическими теориями) труд К.Маркса "Капитал". КАПИТАЛ есть СТОИМОСТЬ, приносящая ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ. Д - Т - Д+ (деньги-товар-деньги) и т.д. То есть необходим и первоначальный капитал (п.к.). В постсоветских странах, а ранее-на западе, приобретение п.к. носило сугубо криминальный характер. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Почему-то этот вопрос всегда волнует молодежь спасибо за комплимент. Почему-то этот вопрос всегда волнует молодежь, они все хотят решить задачку в пользу материального, но даже у них не получается. Взрослые уже четко знают место каждой благодати. Богатство могут отнять другие люди. а ум - только Бог. Несколько раз в жизни теряла почти все, но благодаря имеющемуся на руках уму и знаниям, смогла каждый раз вставать на ноги на пустом месте. Аналогичные истории у многих знакомых. 1. мир предельно меракнтилен сегодня, даже Джконде определили цену. 2. богатство - благодатью лично я не считаю. Благодать то, что можно себе позволить за счет богатства. это разные вещи, так как само богатство может стать даже обузой, так и не принеся благодати. 3. сегодня вы считаете себя богатой? вопрос не скромный, но если да, то вы прекрасный пример для осуждения и подражания в какй то мере. Джоконде определили номинальную цену, ничего общего с ее смысловой стоимостью она не имеет. Предложите Франции миллиард, отдаст она вам Джоконду? Скажем так, я несколько бывала очень богатой и очень бедной в точки зрения денег. Но всегда чувствовала и вела себя если не богато, но достойно, даже иногда не понимала, почему меня считают богатой, когда у меня почти ничего нет. Да, меня можно обвинить, по нынешним меркам, в лохстве и неспособности удержать богатство, но одновременно мне и моей свободе жить так, как я хочу, завидуют люди, по сравнению с которыми я - нищая. К тому же, я убедилась, что бог отмеряет каждому столько, сколько ему суждено иметь. Можно копить, все равно потеряешь, если не суждено. А можно начать капитальный ремонт с 300 долларами на руках и без малейшего понятия, откуда возьмутся остальные деньги, и завершить его на сумму в десятки тысяч. Когда я дрожала над вещью, я ее всегда теряла. А есть у меня сумка, которую я в хвост и гриву, которая со мной полмира прогуляла. Извините за пафос, но с возрастом самые простые истину начинают приобретать свой величайший смысл. Богатство - это не болеть, не голодать и иметь семью. Когда умирал мультик Коч, он попросил моллу оставить на нем его любимые носки. Молла не разрешил. Но мне нравится эта извечная тема. Спасибо за нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 А ведь авторитет и популярность в смысле любви, это намного большее богатство, чем ежемесячный или говодой доход. Человек, пользующийся настоящим уважением, заработанным трудолюбием, честностью, делает дела не хуже, чем тот, кто переплачивает. Например, сегодня я с дочкой иду на концерт Евровидения, два дорогих билета, а не заплатила ни копейки. Как это получается? Какие предположения? Про спонсоров не надо, я не в той категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Назвать конкретно какого-то умного, но не очень преуспевшего человека, несколько затруднительно. если человек не преуспел, значит он почти никому неизвестен. И как обсуждать личность человека, которого приведет в пример кто-нибудь из юзеров, если другие о его умственных способностях не имеют представления? Остаются общие примеры - как с учителем, или врачем, или ученым-историком и так далее. Но кого-то они не убеждают - именно из-за обобщенности и анонимности. А может тогда пойти от обратного, для пущей ясности? То есть - встречный вопрос: назовите известного и богатого человека, про которого можно сказать безусловно, что он умный, и стал успешным исключительно благодаря своим профессиональным способностям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое превед, ты философствуешь. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Не у всех ведь УМНЫХ людей есть ДЕЛОВАЯ ХВАТКА. Ведь для того, чтобы стать богатым и знаменитым иногда достоточно внешности, иногда хитрости, а иногда просто оказаться в нужное время в нужном месте. Чаще всего те же физики-ядерщики или какие-нить ученые со степенью бывают абсолютно неприспособлены к быту, не говоря уже о продвижении себя на рынок. Умением продать себя, да, именно продать, владеют не многие. Вот и сидят тихо и мирно где-нить в НИИ. Знаю людей в Азербайджане, и не только, ес-но, но речь ведь о нем, которые никак не пытаются интегрировать в современный ритм жизни, а прозябают. Ответ: "Нет, не хочу быть пастухом." Ну что ж, каждому своё. Просто иногда реально бесит то, что ни сделав ни одной попытки стать более или менее успешным, сетуют на судьбу злодейку. П.С. Оруджев, поправьте, если не по теме))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 умный человек понимает, что дюньянын малы дюньяда галыр. и не бегает за богатством. именно бегать.. а богатым может стать и даже дуралей )) останется наследство, напр. так, что не считаю богатство признаком ума ... и еще, самое главное не иметь долгов. вот таких людей я считаю умными Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое превед, ты философствуешь. Привет родной! Может быть, может быть ... со стороны видней. согласись что есть правда в моей философии) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Назвать конкретно какого-то умного, но не очень преуспевшего человека, несколько затруднительно. если человек не преуспел, значит он почти никому неизвестен. И как обсуждать личность человека, которого приведет в пример кто-нибудь из юзеров, если другие о его умственных способностях не имеют представления? Остаются общие примеры - как с учителем, или врачем, или ученым-историком и так далее. Но кого-то они не убеждают - именно из-за обобщенности и анонимности. А может тогда пойти от обратного, для пущей ясности? То есть - встречный вопрос: назовите известного и богатого человека, про которого можно сказать безусловно, что он умный, и стал успешным исключительно благодаря своим профессиональным способностям? Вам только скажи - сразу рубиться начнете. Я сейчас буду Грэмми смотреть, а то бы ввязалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Во всех аспектах мне представляется есть по две группы людей: плохие - хорошие умные - дураки деловые - лохи здоровые - больные и т.д. Не может плохой дружить с хорошим, не можем умный находиться рядом долго с дураком, не может деловой иметь дело с лохом, как не может здоровый понять больного. Богатый и умный и его фанаты не поймут бедного и неумелого с его окружением. И наоборот. Так что спор бесконечен, переходит в разряд дебатов по-американски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 если ты такой умный, чего же не богатый? а разве УМНЫЙ человек будет кичиться своим богатством при всех и неизвестным ему людям? Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Всю тему читать не стала по первойстранице многое поняла Ща скажу)))) Знаю ли я лично людей которые обладая, не побоюсь сказать, грандиозным интеллектуальным потенциалом (в своей профессиональной сфере) живут и считают копейки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум троих)))))))))))))))))))) а максимум - об этом думать не буду! ум и успешность в наше время перестали быть синонимами к тому же есть понятие интеллекта эрудиции и фактических знаний предмета а есть понятие жтейского ума - обладатели последнего, как правило и занимают тёплые места, потому что иногда гораздо важнее знать когда вовремя промолчать, чем когда выдать на гора все свои знания К тому же я не считаю, что если человек обладает фактическими знаниями в своей области, то он обязательно должен уметь их продвигать. К сожалению это не всегда сочетается. Знаю людей которые просто жутко умные и всё что им надо это тёплый кабинет и ХОРОШАЯ зарплата для создания личного микроклимата и они будут давать реальные результаты. У нас же от УМА требуютещё и предприимчивости, самое интересное что от тех у кого этого ума маловато, а предприимчивости отбавляй этого самого ума никто не требуетвсе только рады что он всегда знает, что и где сказать. В шоубизнесе существует понятие певца и продюсера: певец - талант, продюсер - промоутер продвигающий этот самый талант Так и в жизни каждый должен своим заниматься И обвинять ученного человека получающего зарплату в 200 манат в неумении жить это кощунство, потому что он учился создавать, а не зарабатовать. В нашей стране наука отделена от производства и наших студентов не учат создавать научные проекты с учетом их рентабельности. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 Всю тему читать не стала по первойстранице многое поняла Ща скажу)))) Знаю ли я лично людей которые обладая, не побоюсь сказать, грандиозным интеллектуальным потенциалом (в своей профессиональной сфере) живут и считают копейки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) минимум троих)))))))))))))))))))) а максимум - об этом думать не буду! ум и успешность в наше время перестали быть синонимами к тому же есть понятие интеллекта эрудиции и фактических знаний предмета а есть понятие жтейского ума - обладатели последнего, как правило и занимают тёплые места, потому что иногда гораздо важнее знать когда вовремя промолчать, чем когда выдать на гора все свои знания К тому же я не считаю, что если человек обладает фактическими знаниями в своей области, то он обязательно должен уметь их продвигать. К сожалению это не всегда сочетается. Знаю людей которые просто жутко умные и всё что им надо это тёплый кабинет и ХОРОШАЯ зарплата для создания личного микроклимата и они будут давать реальные результаты. У нас же от УМА требуютещё и предприимчивости, самое интересное что от тех у кого этого ума маловато, а предприимчивости отбавляй этого самого ума никто не требуетвсе только рады что он всегда знает, что и где сказать. В шоубизнесе существует понятие певца и продюсера: певец - талант, продюсер - промоутер продвигающий этот самый талант Так и в жизни каждый должен своим заниматься И обвинять ученного человека получающего зарплату в 200 манат в неумении жить это кощунство, потому что он учился создавать, а не зарабатовать. В нашей стране наука отделена от производства и наших студентов не учат создавать научные проекты с учетом их рентабельности. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pikador Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 (изменено) Умным и одновременно богатым быть, можно, но до тех пор пока не нагрянет наша налоговая. Им по фигу, чем ты эти деньги заработал, умом или еще чем. Вот тут умом не отобьешься, и чем ты умнее тем больше запросят, мол ты умный ты себе еще заработаешь, а это отдай нуждающимся! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем pikador Цитата Даже с животным можно найти общий язык,а если оно бычится,то ПИКАДОР укажет быку,его место в хлеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2010 интересно ваше мнение вот по какому поводу: являются ли синонимами слова умный и успешный в Азербайджане сегодня? есть зи среди ваших знакомых люди умные и при этом "не при делах", или может наоборот среди вашего окружения только умные и устроились? Уважаемый Оруджов, почему я только что поняла, что двусмысленно поставленный вами вопрос вызывает все споры? Наверно, потому что я на каникулах и мой лингвистический анализ выключился на время. Поясню свою мысль. У большинства слов есть денотация, то есть это - основной смысл слова, передающий понятие, denote - обозначать. Скажем, в синонимическом ряду "смелый - храбрый - мужественный - отважный - отчаянный" и так далее.., денотация - смелый. Но у этих все слов есть и не менее важный компонент - коннотация! А это уже - дополнительное значение, окраска, колоринг, то есть денотация плюс еще что-то. Так вот, в вашем постулате слово "умный" используется в двух местах с разными коннотациями. В первом случае - это "умный" - то есть "знающий много, образованный", а во втором - "хитрый". Поэтому и происходит путаница понятий. Не понятно, где и что имеется в виду. Может, я не права? Но, читая посты, вижу что каждый отвечает на свои собственные мысли и уходит в разные стороны. Извините, если че не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Что не вижу, что кто то написал о богатых дураках(прошу прощения). Приведу пример Иванушки-дурачка, правда он не азербайджанец, но все же, "сказка быль, но в ней намек"..Глупый никогда бы удачу не упустил. Человеку дается шанс, и умный его никогда не прошляпит, а воспользуется и приумножит... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 интересно ваше мнение вот по какому поводу: являются ли синонимами слова умный и успешный в Азербайджане сегодня? есть зи среди ваших знакомых люди умные и при этом "не при делах", или может наоборот среди вашего окружения только умные и устроились? НЕт не являются. Так как в Азербайджане сегодня все решают взятки и деньги. за соовсем мааленьким исключением. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 интересно ваше мнение вот по какому поводу: являются ли синонимами слова умный и успешный в Азербайджане сегодня? есть зи среди ваших знакомых люди умные и при этом "не при делах", или может наоборот среди вашего окружения только умные и устроились? Умный тот кто много знает . А успешный тот ,кто многого добился. Но факт остается фактом ,чтобы добиться чего то не обязательно быть умным ,но вот чтобы сохранить добытое ,тут уж ум как нельзя кстати. Чтобы быть успешным ,нужно кроме ума чуть-чуть везения,чуть-чуть терпения ,чуть-чуть мудрости ,чуть-чуть дипломатии. Короче должен быть комплекс "чуть-чуть-ов" . если нет этих чуть-чут-ов ,каким бы ты умным и начитанным не был ,ничего не добьешся. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Что не вижу, что кто то написал о богатых дураках(прошу прощения). Приведу пример Иванушки-дурачка, правда он не азербайджанец, но все же, "сказка быль, но в ней намек"..Глупый никогда бы удачу не упустил. Человеку дается шанс, и умный его никогда не прошляпит, а воспользуется и приумножит... Здесь умный, наверно, подразумевается "хитрый", не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts