Перейти к содержимому

"Золотые " советы от свекрови))

RA-DA

Recommended Posts

Нашла на одной из женских страничек.

И мы там будем) greenyes

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! "

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязку нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… " И я выжила, люди!!!!

У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.

Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может, кто знает, зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой.

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! "

Нам от щетинки на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула.

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.

Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В сериале Воронины,такаааая свекровь просто уууууууd467887f159b9f4999a1ac81439d89df.gif greenyes Она там такие советы дает ой,ой,ой- :vikdd:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

RA-DA некоторые из советов просто идиотизмы,некоторые реально смешные.))))))))))есть и глупые.

Вот бедные невестки честное слово- :vikdd:greenyes

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

это не свекровь а сатана. с шариками ртути вообще загнула! я бы такую предал инквизиции.

Стервы эти невестки, ей-богу :D

Я конечно понимаю, свекровь мамой никогда не станет, но она же тоже кому-то мама ))) И наши мамы тоже кому-то свекровью приходятся или станут.

Если у бабы с головой не в порядке, то дело не в статусе свекрови, а том что она дура. Вот убивает меня это подтрунивание над свекровью/тещей :blink: .

Все мы ею станем. Я уже дважды стану свекровью :D Кошмар, про меня тоже такие гадости будут плести? :plach: ))))

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

RA-DA некоторые из советов просто идиотизмы,некоторые реально смешные.))))))))))есть и глупые.

Вот бедные невестки честное слово- :vikdd:greenyes

LI-LU! Бедные те, кто этими советами воспользовался))

Почему же стервы? Смешно же))) От последних двух советов, правда, плакать впору...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Наиля, я просто индиден гайнананлыг эдирям))))))))) :D

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Наиля, я просто индиден гайнананлыг эдирям))))))))) :D

:P

О! Мне тоже пора учиться)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Ооой девочки, это же с юморного сайта какого-то взято или бредни старых бабулек совсем) а сами не будете да свекровями)))))))ну-ну))))

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ооой девочки, это же с юморного сайта какого-то взято или бредни старых бабулек совсем) а сами не будете да свекровями)))))))ну-ну))))

Будем конечно. )В предисловии так и написала)

Только вот таких советов не хочется давать.))

Будем конечно. )В предисловии так и написала)

Только вот таких советов не хочется давать.))

упаси Господь стать такой я сама такого натерпелась в свое время что ни в ска :eye: зке ни сказать ни пером ни описать

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Стервы эти невестки, ей-богу :D

Я конечно понимаю, свекровь мамой никогда не станет, но она же тоже кому-то мама ))) И наши мамы тоже кому-то свекровью приходятся или станут.

Если у бабы с головой не в порядке, то дело не в статусе свекрови, а том что она дура. Вот убивает меня это подтрунивание над свекровью/тещей :blink: .

Все мы ею станем. Я уже дважды стану свекровью :D Кошмар, про меня тоже такие гадости будут плести? :plach: ))))

полностью согласна с выделенным. особенно после прочтения вышеизложенных шедевров мысли этих женщин)))

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

смешно) да и только.....

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

а ведь бывают такие свекрови и у каждой свои бзики.))))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

фууууу, с мокрицами просто ужас. мне щас реально плохо стало :plach: вот что значит: не ешь за компьютером!!!

I can see inside the box.

Хе-хе,у меня не свекровь,а мама выдавала порой странные советы.Но конечно не такие абсурдные...но мне почему-то верится,что это реальные истории.)))))

а ведь бывают такие свекрови и у каждой свои бзики.))))

Пока колесила в сети, столько страстей перечитала. Жуть.

фууууу, с мокрицами просто ужас. мне щас реально плохо стало :plach: вот что значит: не ешь за компьютером!!!

Представляю какой ужас пережила кормящая, молодая мама. :ofigel:

Хе-хе,у меня не свекровь,а мама выдавала порой странные советы.Но конечно не такие абсурдные...но мне почему-то верится,что это реальные истории.)))))

Там же были перлы и от мам. Но в наименьшем колличестве. С мамой договориться можно если что))

Пока колесила в сети, столько страстей перечитала. Жуть.

Рада, Вы нас хотя бы следующий раз пощадите (особенно меня!)! не надо больше так про мокриц или тараканов и всяких ползующих... со вчерашнего дня забыть не могу, бя! :ofigel:

I can see inside the box.

Вот отыскала ! Свекрови отписываются)

Записки свекровей.

Бей свою сноху, чтоб чужие боялись!

День победы, порохом пропах...

надо ехать на дачу, есть шашлыки, пить вино,пилить невестку... отдыхать короче.

С сыночкой ездили оформлять страховку на машину. Оформили. Затащила его домой к нам на обед. Там поди изголодался. Что он там ест?? Она худющая, мать, говорит, её тоже худющая, ну чем они его покормят? Жили б у меня, голодными да худыми не были бы никогда! )

Сына приезжал к нам. Погостил хоть. А то всё его зовём с отцом, он всё отговоры находит, то машина сломалась, то дела, то устал...

Ясное дело , она его подговаривает не ездить к нам. Окопалась с ним в их квартире, ни съездить никуда, ни сходить. Живёт-то сыночка у неё, с её рдителями. совсем голодом, небось, заморила.

Я уж с ним передаю то курочку, ножки, то салатиков, то супчику куриного, овощи, яблочки дешёвые, они-то дорогущие покупают, даже яички берут по 28-30 руб!!! Разорение! Я так, стараюсь про 23-25 купить, а то и ещё дешевле. Закупаю по 3-4 сетки и потом храню в кладовке в темноте месяца по 2-3. Они и не портятся.

В четверг был день рождения сестры моего мужа, я решила , что пойдём все вместе: мы с мужем, внучка любимая и сыночка с женой.

Позвонила ей сказать чтоб ничего не покупали , не тратились зря, у нас есть уже подарок ей - наш старый мобильник. Она женщина одинокая старая, ей он очень нужен. Мало ли что...

Сына сказал, жена его купить задумала букет роз , по пути. когда поедет, а со мной не посоветовались! Я ей перезвонила, сказала , чтоб та лучше цветок в горшке какой купила. Ведь и не спросят! Не скажи я ей это, так зря деньги на букет и истратили. Купи, говорю , фиалку, она их любит, потому, что я раньше дарила ей фиалки на праздники. Но у неё одни белые, другие какие- нибудь, говорю, купи.

Привезли , купили бордовые. И то хорошо.

Вот как они без меня??? Так на ветер деньги только пустили бы! И ведь никогда совета не спросят!!! Мама для них всё! ВСЁЁЁ! А они ??? Неблагодарные, одно слово!

Покупаю своим самые дешевые яблочки, весь город оббегаю, но куплю смые дешевые!

А они нос воротят, мол , гнилые и пр.

Так обрежь гнильё-то с яблочка и ешь на здоровье!

Я им что, должна яблочки по 50 рублей покупать что ли? Обойдутся!

Пусть по 15-20 руб. едят.

Покупала своим хлебушек, как куплю - съедят, как куплю - съедят!

Это ж не них не напасёшься!

Решила я , куплю ка я другой хлебушек. Купила.

А они :"А почему ты тот хлеб не покупаешь?"

А я им: "А вы его весь быстро съедаете!"...

Это она мне, опытной хозяйке, будет говорить, что яйца куриные в холодильнике только хранить надо!

у меня всю жизнь в кладовке продуктовой все продукты храняться. И яйца тоже. Ничего пока не испортилось. Пару раз сыночка отравился испорченным яичком - и что? Бывает плохие яйца попадаются. Бывает! Но у меня только свежие.

По три месяца в кладовке в темноте хранятся и не портятся!

Всё от хозяйки зависит!

да, я экономная и домовитая. Хорошая хозяйка в мусор пакетик чая, хоть и заваренный раз, не выкинет!

Как вот я!

Придумала пакетики в чашку собирать и заваривать потом ещё несколько раз.

Правда потом они плесенью быстро покрывались.

Опять придумала! А что если их не в воде держать,а высушивать!

Сказано - сделано!

На батарею в комнате положила газетку и на неё пакетики аккуратненько разложила.

Ну разве не умница?

Вот это экономия, я понимаю. Огромная!

Глядишь в следующий раз куплю машину на сэкономленные от пакетиков денежки.

А то эти приедут и давай каждый раз новый пакет заваривать. Транжиры!

Ума-то нету!

ЭТА как-то выбросила пакетик при мне (говорит "по привычке"!), чуть не стукнула её! Ух, я б её экономности-то поучила!

Чуть не начала тут было спорить с невестнкой малдшего сыночки женой, на теологиии тему.

Счиаю, что кто где родился - тот и такой веры. В России родился - православные христиане все точно.

И не важно крещён или нет всё равно христианин православный. Это ка кнациональность - передаётся с рождением.

Она же утверждает, что до крещения (или другого обряда, соответсвенно национальности и принимаемой вере) человек не имее принадлежности к вероисповеданию.

Спорили, спорили, не смогла её убедить, и она осталась при своём мнении. А я - при своём.

Она вообще любит поспорить на те темы, в которых не разбирается и хочет меня переспорить.

Не знает что ли что меня невозможно переспорить!

Я же во всём разбираюсь лючше всех!

Ещё летом хотела отдать невестке свою старую шубу из каракуля, она в прекрасном состоянии, практически новая, но мне мала. Так как я женщина упитанная и в возрасте уже, мне такое не одеть на себя. Не влезу.

Она забраковала, непонравился фасон. Ффф.. тоже мне...

Фасон кака фасон, шуба так и должна быть немного мешковатой, она ж шуба, а не приталенное осеннее пальтишко.

Тут вчера иду домой с рынка, а мне девушка бумажку какую-то сует в руки, типа рекламы, я спрашиваю что это? А она : подрабтка для школьников и студентов на лето, про-мо-у-те-ра-ми.

Вроде правильно. Я не знаю что это такое. Позвонила невестке, говорю ей: ты подработать не хочешь, все равно дома сидишь до начала семестра? Сказала ей что про-моуте-ров набирают. А она сказала что это всякую фигню рекламировать надо, ну там прокладки какие или шампуни илил ещё что в магазинах или на улице.

Вобщем отказалась, а ведь могла в семью по 600 р в день приносить. Занята она по дому, видите ли.

А сыночку работать отправила. Самам дома отдыхает, а он, больной, пашет. Ухх... прямо какая упёртая.

Дарила я ей ещё кулон когда-то золотой (это мой был,я специально его духами надушила своими, и сыночке сказала, чтоб он ей не говорил, что кулон от меня),правда она говорила, что золото не любит, а серебро носит.

Кольцо золотое дарила (опять будто бы забыла что она серебро любит), пришлось просить её, чтоб вернула, раз не носит, я буду.

Вернула.

Она-то ещё за тот, позапрошлый подарок мой по-гроб должна!

Колесо ей от Фольсвагена подарила.Правое.

Как бы они (с сыночкой) ездили без него-то???

А я вот деньгами-то помогла, и ездят теперь.А колесо-то не дешовое!

Считай почти 2500 руб отдала за него.

На прошлый день её рождения подарила я этой неблагодарной набор ножей, три целых ножа. Приятно и в хозяйстве пригодиться.

Сказала только спасибо. А ножи -то хорошие, мы их всем подарили, и Юльке (внучке) пользуется - благодарит.

Один нож для пиццы, один для помидоров, и ещё один для сыра.

Этой не понравился металл, говорит "силумин" какой-то.

Не знаю, по - моему хорошие ножи!

Я ж говорю - неблагодарная!

Подарила своей невестке-дурёхе кофточку зелёную, пускай носит.Мне-то она не подошла, так пускай она вся зелёненькая походит. Она и так зелёная вечно. И тощая. Будто не кормят её.

Будь она моей дочерью, она бы у меня по струнке ходила и ела бы 3-4 или даже 5 раз в день. Уж я б её откормила.

Она бы у меня отъелась и потолстела бы.

Правда сыночка против этого, говорит, худенькие ему больше нравятся. Ну и дурак!

Женщины чем больше, тем она добрее! Как я! 3.gif

Эта даже за прошлый подарочек мой не поблагодарила. Стерва.

Шарфик такой красивый ей на рынке присмотрела. ...правда сначала я себе его хотела, а потом. думаю, дай её порадую, неблагодарную.

Теперь носит, довольная.

У-у-ух!

Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой :lol:

Гениально!! Надо запомнить это))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ржу. Нет, плачу. От радости.

У нас и свекровь и теща находятся равноудаленно... на тыщи км.

Мы счастливы!

Пс.Мокрицы и перешагивание свиньей меня добили...

Не ищу легких путей...

Дарила я ей ещё кулон когда-то золотой (это мой был,я специально его духами надушила своими, и сыночке сказала, чтоб он ей не говорил, что кулон от меня),правда она говорила, что золото не любит, а серебро носит.

Кольцо золотое дарила (опять будто бы забыла что она серебро любит), пришлось просить её, чтоб вернула, раз не носит, я буду.

Вернула.

)))))))

И вот это вот "сыночка" во всех историях...))))) Я,кстати,сына тоже так иногда называю,но ему полтора года.)))

некоторые воспринимают слово "свекровь " как вампир и враг как некоторые считают , не стоит, у кого есть сын должны принимать невесту как дочь,у кого дочь, принимать как сына ) Иногда смотрю на некоторых знакомых как они в будущем будут ладить с зятем или невестой ,прихожу в ужас . Если свекровь воюет с невестой , значит она воюет сыном прежде всего )

Изменено пользователем Аза ханум

Гениально!! Надо запомнить это))

Мне тоже понравилось))

Вернула.

)))))))

И вот это вот "сыночка" во всех историях...))))) Я,кстати,сына тоже так иногда называю,но ему полтора года.)))

Это видимо одна и та же свекровь отписывалась)

Целый форум себе посвятила) :type:greenyes

некоторые воспринимают слово "свекровь " как вампир и враг как некоторые считают , не стоит, у кого есть сын должны принимать невесту как дочь,у кого дочь, принимать как сына ) Иногда смотрю на некоторых знакомых как они в будущем будут ладить с зятем или невестой ,прихожу в ужас . Если свекровь воюет с невестой , значит она воюет сыном прежде всего )

Некоторые псохологи утверждают, что причиной стычек с сыном, являются старые не разобраные конфликты.

Другая причина, ревность. )

Долго смеялась, особенно над ртутью :loool:

По-моему, каждый человек (в данной ситуации невестка и свекровь) росли и восспитывались в разных семьях, поэтому никого судить нельзя.

Нужно тихо и достойно выслушать свекровь и сделать так, как считаешь нужным, но при этом ни в коем случае не обидеть её.

Это, конечно, моё мнение.

line.gif

Долго смеялась, особенно над ртутью :loool:

По-моему, каждый человек (в данной ситуации невестка и свекровь) росли и восспитывались в разных семьях, поэтому никого судить нельзя.

Нужно тихо и достойно выслушать свекровь и сделать так, как считаешь нужным, но при этом ни в коем случае не обидеть её.

Это, конечно, моё мнение.

Обсалютно согласна. При условии, если она не целенаправлено обижает и задевает. Знаю такие истории, что просто кошмар кошмарный) Откуда брать столько сил и терпения?)

дааа ))

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Хорошо, что у меня нет свекрови )))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)