RA-DA Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Продолжение следует! Только передохну) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Хотя... она была мудрой женщиной.. И, как минимум, таких ц\у бы нам не давала ) Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Бандиточка Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2010 Да, лол)))) после прочитанного, моя - золотце! Правда она всегда всё передвигает, хоть на см, но передвинит)) И стаканчик с зубными щётками с правой стороны полочки переставляет на левую, ну такие глюки у неё. Всё молча делает, но у нас крепкие нервы))) Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2010 Внимание! Заучиваем песню, которая растопит даже стальную свекровь) Солнце красное за реченьку садится, Золотятся у церквушки купола. Что ж тебе, моя свекровушка, не спится, Что ж ты, милая, всю ночку да не спала… А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. Расскажи, как ты жила, Да как любила, Как ночами у кроватки не спала, Как в солдаты со слезами проводила И два года у окошечка ждала. А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. Для тебя я просто девочка чужая, Но пойми меня, свекровушка моя, Ведь и ты была когда-то молодая И любила точно так же, как и я. А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. p.s Не моё ааааааааа)) Я тоже разучиваю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Дааа............ Вот меня поражает одно что, зная о столь древно-конфликтной атмосферы между этими личностьями -ни одна сторона не пытаеться научиться на этих ошибках..... ((( Ни невесты, не свекрови... А по-моему вот нужно было бы! Неужели, одно и тоже по тысячныму кругу всю жизнь будет крутиться?! Я например очень хочу мирного положения с ней и от души буду стараться быть мирной с ней, не раздражать ее и т.г. Всем сердцем хочу чтобы мы ладили....Но если только я этому буду стремиться, она и пальцем не пошевелит - вот тогда будет туго...(( А если честно, она как намного старшая меня - должна даже больше этого понимать...Ведь она не ребенок, не молода, где-то должна быть мудрее, нет намного мудрее.....Ну не знаю...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Невеста всегда должна помнить что, и ее молодость не вечна, и она когда-то будет на ее месте. И должна всем сердцем ее понимать и поддерживать. И в то же время свекровь, со всей совестью должна понять что, она тоже была молодой и свою молодость прожила. Ей намного больше знакомо положение невесты, чем наоборот...И тем более вот такие вот дела бывают..... П.С. Вот в чем беда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 (изменено) Невеста всегда должна помнить что, и ее молодость не вечна, и она когда-то будет на ее месте. И должна всем сердцем ее понимать и поддерживать. И в то же время свекровь, со всей совестью должна понять что, она тоже была молодой и свою молодость прожила. Ей намного больше знакомо положение невесты, чем наоборот...И тем более вот такие вот дела бывают..... П.С. Вот в чем беда.... Вот это точно, к сожалению не все свекрови это понимают... От свекрови многое зависит в доме, тем более если свекровь-невестка в одном доме живут Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) в никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе :blink: Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе :blink: буква в по ошибке вкралась а пыталась исправить интернет глюкнул) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Дааа............ Вот меня поражает одно что, зная о столь древно-конфликтной атмосферы между этими личностьями -ни одна сторона не пытаеться научиться на этих ошибках..... ((( Ни невесты, не свекрови... А по-моему вот нужно было бы! Неужели, одно и тоже по тысячныму кругу всю жизнь будет крутиться?! Я например очень хочу мирного положения с ней и от души буду стараться быть мирной с ней, не раздражать ее и т.г. Всем сердцем хочу чтобы мы ладили....Но если только я этому буду стремиться, она и пальцем не пошевелит - вот тогда будет туго...(( А если честно, она как намного старшая меня - должна даже больше этого понимать...Ведь она не ребенок, не молода, где-то должна быть мудрее, нет намного мудрее.....Ну не знаю...... Полностью согласна. Считаю, что мудрость свекрови должна играть важнейшую роль. Молодая семья только ступает в жизнь. Задача родителей не палки в колёса вставлять, а поддержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Мда уж.... Я выпала на время) Нара! Я бы за дочь больше тюкала, зная на что способны мужчины. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) в никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе Ну и ну. Цель конечно так и не ясна. Но очень странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Ну и ну..Кошмар. Что касается детей, то советы я выслушать могу, но что бы мне кто-то что-то запрещал. НИКОГДА! Это мои дети и я мать, так что прерогатива принимать решения, касающиеся их воспитания только у меня и мужа. Думаю, что в таких случаях надо сразу культурно объяснить свекрови, что к чему. Да и вообще сама понимать должна, в том то и дело, как написали выше, женщина в возрасте, соответсвенно и понимания в ней должно быть больше. Самый прекрасный вариант-это жить отдельно, тогда и конфликтов можно избежать, сохраняя со свекровью хорошие отношения. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Ну и ну..Кошмар. Что касается детей, то советы я выслушать могу, но что бы мне кто-то что-то запрещал. НИКОГДА! Это мои дети и я мать, так что прерогатива принимать решения, касающиеся их воспитания только у меня и мужа. Думаю, что в таких случаях надо сразу культурно объяснить свекрови, что к чему. Да и вообще сама понимать должна, в том то и дело, как написали выше, женщина в возрасте, соответсвенно и понимания в ней должно быть больше. Самый прекрасный вариант-это жить отдельно, тогда и конфликтов можно избежать, сохраняя со свекровью хорошие отношения. Обсалютно верно. Сложнее всего семьям, которые живут вместе со свекровью. А две хозяйки в одном доме, не уживаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Мда уж.... Я выпала на время) Нара! Я бы за дочь больше тюкала, зная на что способны мужчины. ))) Вот во мне материнская ревность и говорит...Я волнуюсь за дочек. Но я им дала спартанское воспитание. Думаю, сами разберутся.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 (изменено) ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) в никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе Ну и ну. Цель конечно так и не ясна. Но очень странно. Цель была такова: ребенок находился на грудном вскармливании и она просто следила, сколько я кушаю в этот период. И еще как вы знаете роженица бывает очень слаба после родов, она надеялась что выходя на балкон, я простужусь быстро, так как дело было в ноябре. В конце концов так и случилось --я простыла и слегла с высокой температурой. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Мда уж.... Я выпала на время) Нара! Я бы за дочь больше тюкала, зная на что способны мужчины. ))) Вот во мне материнская ревность и говорит...Я волнуюсь за дочек. Но я им дала спартанское воспитание. Думаю, сами разберутся.. Меня мама так и называет)))Спартанец Всегда за себя постою) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 [quote name='Blessed Woman' date='Feb 15 2010, 01:56' post='2372254' Цель была такова: ребенок находился на грудном вскармливании и она просто следила, сколько я кушаю в этот период. И еще как вы знаете роженица бывает очень слаба после родов, она надеялась что выходя на балкон, я простужусь быстро, так как дело было в ноябре. В конце концов так и случилось --я простыла и слегла с высокой температурой. Бог мой. Тихий ужас. Сложно поверить, что эти женщины любят своих сыновей. Или вообщее кого нибудь. Можно не любить невестку, но при этом оставаться человеком. A брать такой грех на душу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Да я согласна с вами. Такие женщины не любят своих сыновей.Не будем омрачать тему, она начата как юмористическая так и продолжаем... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Да я согласна с вами. Такие женщины не любят своих сыновей.Не будем омрачать тему, она начата как юмористическая так и продолжаем... Да, действительно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Иногда свекрови такое выкидывают! Когда после рождения у моего сына обнаружили физиологическую желтуху (это не гепатит, просто ребенок желтеет на некоторое время, явление во бщем-то безобидное), она заявила, что это из-за того, что я полоскала горло настойкой календулы (она желтого цвета). Еще она говорила, что нельзя ребенку чистить уши и нос. От этого он часто болеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой)))))))мда...... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Вычитала в интернете Свекровь - своя кровь… Выпитая до дна… Невеста после свадьбы неизбежно превращается в невестку, вместе со статусом жены приобретает новых родственников - свекровь и свекра. Кому-то очень повезет и эти новые старшие родственники станут величать её не иначе как дочь, не будут чаять в ней души, любить и уважать. Однако довольно часто молоденькая жена начинает настоящую войну с матерью мужа. И тут нужна особая стратегия выживания. Невестка живет в семье мужа. Трудный случай. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не суйся. В каждой семье давно укоренились и прописались свои правила, устои. У каждой вещи своё место или вовсе все привыкли к беспорядку. Молодая жена хочет показать свои навыки и умения, начинает вести хозяйство по-своему, чем приводит в ярость свежеиспеченную свекровь. Кто из вас, подруги, не попадал в такие сети? Каков выход? Умная женщина сначала разведает обстановку, узнает расстановку сил, кто за что в доме отвечает. Свекровь свекрови рознь, многое зависит от культуры, образования, склада характера, обстоятельств. Можно же выработать хитрую тактику - просить новую маму чему-то обучить, что-то у неё перенять. Согласитесь, эта женщина воспитала вашего мужа, именно его выбрали вы, значит, уже есть общие взгляды на жизнь. Чем чаще невестка обращается к свекрови за помощью, с уважением, с лаской, тем быстрее война прекращается и наступает мирное утро. Неработающие свекрови с удовольствием посидят с малышом или приготовят обед. Они должны знать, что нужны, востребованы. Если это не сопровождается большими выбросами активных порций яда, о таких отношениях можно лишь мечтать. Часто свекрови бесцеремонно нарушают обозначенные границы молодой семьи. Кто из нас не обнаруживал перерытые вещи или не бесился по поводу внезапно открывшейся двери в минуты любовной игры? Начинать скандал? Непродуктивное занятие. Можно аккуратно поставить свекровь на место. Способов - тысячи. От мирных переговоров в доверительной форме о ненарушении границ до врезания замка в дверь комнаты молодых. Правда, перед этим стоит объяснить свекрови, что это вынужденная мера. Она же женщина, все женщины весьма любопытны. Бывает и такое - свекровь демонстративно не замечает невестку или постоянно унижает её при муже. В любых отношениях есть две стороны. Если невестка уподобится свекрови - начнется холодная война. Кто выйдет из неё победителем - вопрос времени. Можно и семью потерять… В любом случае - лучше худой мир. Война - действо разрушительное. Стратегия в этом случае для умной невестки - доброжелательное отношение к свекрови, спокойствие, уважение, терпение. Со временем она это оценит. Не будет у нее повода лишний раз уколоть. За что? Молодая семья живёт отдельно. Моя мудрая бабушка всегда говорила, что каждая семья должна жить отдельно. И всё сделала для этого. Если в вашей семье такой вариант проживания - вам крупно повезло. Со свекровью можно общаться лишь по телефону или за редкими семейными праздниками. Каковы бы ни были отношения, эти несколько часов можно и потерпеть. Выстраивание отношений со свекровью - целая наука. Почему бы нам не быть благодарными за то, что эта взрослая женщина нас чему-то научила? Терпению, дипломатии, толерантности, любезности. Даже если она позволяет себе говорить о невестке всякие гадости, оставим это на её совести. В конце концов, у этого негатива могут быть разные причины - ревность, недовольство выбором сына, ощущение собственного одиночества. Задача невестки не опуститься до уподобления свекрови, не жаловаться мужу и не оскорблять в ответ. Трудно? Несомненно. Но ведь это серьезный жизненный урок. А кто обещал, что строить семью будет легко? Моя мудрая подруга нашла «красную кнопку» у своей свекрови. Каждый раз, когда та начинает её пилить за неприготовленный обед или невыстиранное белье, та становится такой паинькой, делает милое лицо и покорно выдаёт: «Да, мама, я с вами согласна, так тяжело добираться с работы, устаю, да, столько дел по дому. Вот если бы у меня была заботливая помощница…» На что её сварливая свекровь добровольно соглашается взять часть забот на себя. И тогда подруга выводит «тяжелую артиллерию»: «Мама, как у все быстро получается, какие вкусные пироги, вот бы мне так научиться… Научите?» Сердце старушки начинает таять, и мир в доме обеспечен. Это подругино фирменное «научите» звучит уже много лет её замужней жизни. Она давно всё умеет делать сама, ничуть не хуже свекрови, но у неё серьезный бизнес, помощницу по дому свекровь брать не разрешила. Купилась на лесть и хитрость. Так ли они нехороши? Семья у подруги крепкая, муж любит её, в том числе и за мудрое отношение к своей маме. Другая моя подруга всегда уходит из комнаты, когда свекровь начинает её за что-то пилить. Живут они с ней уже долгих тридцать лет. И если в молодости подруга просто не замечала скверного характера свекрови, то с годами характер только портился. Нет, она не закатывает скандалов, не сверлит мозг сыну, она монотонно пилит подругу, за всё подряд - за повышение тарифов на электроэнергию, за большое количество испеченных подругой пирогов, за малое их количество в другой раз, за лютую/теплую зиму, за скверную/раннюю весну и т.д. То есть изначально подруга назначена в ответе за всё, что происходит в нерадужной, скучной жизни одинокой свекрови. Выход один - ретироваться с места событий, переделать свекровь уже не поучится. Подруга просто «выключается». Остаться в живых в отношениях со свекровью нужно всегда. Наши дети учатся построению отношений на родительских примерах. Сделать дом мирным и комфортным могут теплые женские руки и любящие сердца. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Ну и ну..Кошмар. Что касается детей, то советы я выслушать могу, но что бы мне кто-то что-то запрещал. НИКОГДА! Это мои дети и я мать, так что прерогатива принимать решения, касающиеся их воспитания только у меня и мужа. Думаю, что в таких случаях надо сразу культурно объяснить свекрови, что к чему. Да и вообще сама понимать должна, в том то и дело, как написали выше, женщина в возрасте, соответсвенно и понимания в ней должно быть больше. Самый прекрасный вариант-это жить отдельно, тогда и конфликтов можно избежать, сохраняя со свекровью хорошие отношения. Верно подмечено,убедилась на собственном опыте,в дали и свекровь золото и во мне души не чают,ведь в гостях можно же вытерпеть,знаешь ,что не надолго,и то как у себя дома ,делаешь как знаешь,тоже ни кто не будет вмешиваться... ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) в никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе Ну и ну. Цель конечно так и не ясна. Но очень странно. Цель была такова: ребенок находился на грудном вскармливании и она просто следила, сколько я кушаю в этот период. И еще как вы знаете роженица бывает очень слаба после родов, она надеялась что выходя на балкон, я простужусь быстро, так как дело было в ноябре. В конце концов так и случилось --я простыла и слегла с высокой температурой. нет слов...... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Ну и ну..Кошмар. Что касается детей, то советы я выслушать могу, но что бы мне кто-то что-то запрещал. НИКОГДА! Это мои дети и я мать, так что прерогатива принимать решения, касающиеся их воспитания только у меня и мужа. Думаю, что в таких случаях надо сразу культурно объяснить свекрови, что к чему. Да и вообще сама понимать должна, в том то и дело, как написали выше, женщина в возрасте, соответсвенно и понимания в ней должно быть больше. Самый прекрасный вариант-это жить отдельно, тогда и конфликтов можно избежать, сохраняя со свекровью хорошие отношения. Верно подмечено,убедилась на собственном опыте,в дали и свекровь золото и во мне души не чают,ведь в гостях можно же вытерпеть,знаешь ,что не надолго,и то как у себя дома ,делаешь как знаешь,тоже ни кто не будет вмешиваться... ))))))Свекровь моей подруги запрещала ей укладывая ребенка давать ей игрушку в постель...Говорила "Сегодня она с куклой спит, а ты подумай с кем она захочет завтра спать, а?" В общем, маразм.. Иногда думаю, почему Бог не дал мне сына..наверное знал, что я тоже буду чекнутой свекровью...Я б невестку затюкала))))))))))))))) Обожаю придираться))) Это еще хорошо , когда в пришла с новорожденным сыном на руках домой моя свекровь отключила холодильник и выложила все продукты на балкон, мотивируя что осенью ( дело было в ноябре) в никто холодильник не использует и все люди хранят продукты на балконе Ну и ну. Цель конечно так и не ясна. Но очень странно. Цель была такова: ребенок находился на грудном вскармливании и она просто следила, сколько я кушаю в этот период. И еще как вы знаете роженица бывает очень слаба после родов, она надеялась что выходя на балкон, я простужусь быстро, так как дело было в ноябре. В конце концов так и случилось --я простыла и слегла с высокой температурой. нет слов...... Да, и такое бывает .... это реалии жизни, к сожалению. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Знаете, я думаю мужчина прежде чем жениться, должен позаботиться о том, чтобы его молодая семья жила отдельно. Ну не могут ужиться в одном доме две хозяйки, поэтому, даже если у мужчины нет своей квартиры, лучше жить в маленькой, съемной, но зато раздельной квартире. Так будет хорошо всем, молодая пара должна иметь свой собственный уголок, свой маленький мирок, ведь первые годы жизни итак непростые, а если еще бытовые проблемы, недопонимания, скандалы..Не все это смогут выдержать. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Знаете, я думаю мужчина прежде чем жениться, должен позаботиться о том, чтобы его молодая семья жила отдельно. Ну не могут ужиться в одном доме две хозяйки, поэтому, даже если у мужчины нет своей квартиры, лучше жить в маленькой, съемной, но зато раздельной квартире. Так будет хорошо всем, молодая пара должна иметь свой собственный уголок, свой маленький мирок, ведь первые годы жизни итак непростые, а если еще бытовые проблемы, недопонимания, скандалы..Не все это смогут выдержать. абсолютно верно... отдельно жить -наилучший выход. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Вайииииииии...Пусть моя свекровь будет старенькой-престаренькой! Не поймите привратно! Просто тогда я на все ее шалости буду реагировать спокойно, буду ухаживать за ней и не буду обижать,, думая "ащии годжа арвадды" лол Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Вайииииииии...Пусть моя свекровь будет старенькой-престаренькой! Не поймите привратно! Просто тогда я на все ее шалости буду реагировать спокойно, буду ухаживать за ней и не буду обижать,, думая "ащии годжа арвадды" лол В таком случае вам надо будет найти пожелого мужа)) Или на крайняк мужчину из большой семьи, где он младший ребенок)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Choco, гял инди тап даа шучу конечно же Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) Вайииииииии...Пусть моя свекровь будет старенькой-престаренькой! Не поймите привратно! Просто тогда я на все ее шалости буду реагировать спокойно, буду ухаживать за ней и не буду обижать,, думая "ащии годжа арвадды" лол Аллах сяня айры ев гисмят елесин --хяфтядя бир дефе гет дей гайнанова ол онунла подруга , амма бир евдя йашама.Ельбетте хощбехт ол это главное Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Cогласна со всеми, что от свекрови нужно жить отдельно. А если это невозможно? Например, как у меня. У нее никого нет кроме единственного сына. Представляете, как мне живется. Есть только один выход: устроиться на работу на полный рабочий день и приходить домой одновременно с мужем. при муже ее не слышно, не видно. Притворяется "божьим одуванчиком". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Вайииииииии...Пусть моя свекровь будет старенькой-престаренькой! Не поймите привратно! Просто тогда я на все ее шалости буду реагировать спокойно, буду ухаживать за ней и не буду обижать,, думая "ащии годжа арвадды" лол годжалар еще хуже бывают))) мать моей свекрови жива, живет с ними- чай токурсен-бу не стаканды! поменяла- бу не чайды! тундду! дейиширсен- нийе агзына кими долу дегил-щейтан отуруб айагларын салладыб))))))) хорошо свекровь спасает меня) говорит эт моя гелинка а не твоя) воооот и я каждый раз говорю Слава тебе Господи ) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Cогласна со всеми, что от свекрови нужно жить отдельно. А если это невозможно? Например, как у меня. У нее никого нет кроме единственного сына. Представляете, как мне живется. Есть только один выход: устроиться на работу на полный рабочий день и приходить домой одновременно с мужем. при муже ее не слышно, не видно. Притворяется "божьим одуванчиком". матери единственных сыновей бывают обычно очень ревнивы... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts