ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) ИЛЬХАМ АЛИЕВ: "Демократический процесс в Азербайджане идет весьма активно" euronews: В вашей стране была установлена первая демократическая республика в мусульманском мире, до того, как Азербайджан был силой включен в состав СССР. Что вы ответите тем, кто говорит, что вы управляете страной как пост-советской диктатурой? Ильхам Алиев: Такого рода выражения для нас оскорбительны. Порой мы становимся мишенью совершенно неоправданных, чрезвычайно пристрастных критических нападок, будь то в международных СМИ или в так называемых международных правозащитных группах. Все эти попытки представить Азербайджан как недемократическую страну абсолютно неприемлемы. Мы понимаем, что, по мере того, как растет значимость Азербайджана, будут множиться и попытки повлиять на Азербайджан со всех сторон света. euronews: Как тогда быть с утверждениями, что оппозиция в Азербайджане лишена реального политического шанса и вы лишаете слова многих ваших оппонентов? Ильхам Алиев: Ну, здесь слово за народом… не наша вина, если в Азербайджане слабая оппозиция. И я даже могу вам сказать, почему оппозиция сейчас находится в таком… катастрофическом состоянии: потому что народ Азербайджана живет все лучше и лучше. В кризисном 2009-м году наша экономика выросла на 9.3 %, промышленность – на 8.6 %, инфляция составила лишь 1.5 % и валютные запасы достигли 20.4 млрд долл. Что может дать оппозиция в таких обстоятельствах? Только критиковать? Что ж, они и так этим занимаются день ото дня, и мы не возражаем. euronews: Но на конституционном референдуме в марте 2009 г. было отменено ограничение на число президентских мандатов. Вы хотите оставаться у власти бесконечно? Ильхам Алиев: Знаете, это не было сделано… по каким-то личным причинам. Такая практика существует во многих странах. euronews: В демократических – нет… Ильхам Алиев: Ну, смотря где… Если, например, номинальным главой государства является король, а премьер-министр может избираться хоть 5 раз подряд, это не сильно отличается от нашей ситуации. Посмотрите на европейские страны, и вы увидите… euronews: Вы, часом, не считаете себя королем? Ильхам Алиев: Нет-нет…. Я считаю себя главой исполнительной власти, в случае ваших стран, это премьер-министр, кторый может быть избран много раз. Почему тогда народ должен быть лишен этого права? Если у них есть выбор, если есть возможность выбирать… euronews: Действительно, если! Ильхам Алиев: …. то тогда они могут выбрать, кого хотят. Если… А демократический процесс в Азербайджане идет весьма активно. И потом, мы же не вмешиваемся во внутренние дела ваших стран, хотя есть очень многое, что нам не может нравиться, против чего мы могли бы возразить или счесть смехотворным… Но мы же не говорим об этом. euronews: Например? Ильхам Алиев: Именно, мы ничего не говорим… и ведем себя чрезвычайно деликатно. Внутренние проблемы страны, ее традиции, ее история, политическая система, ее отношение к лидерам нации нужно оставить народу страны, ему решать. euronews: Да, но Азербайджан – член Совета Европы… Ильхам Алиев: Если кто-то… Если кто-то хочет воспользоваться критериями демократии для достижения своих целей, мы этого не допустим! euronews: Президент Алиев, спасибо за эту беседу! Ильхам Алиев: Спасибо вам! Copyright © 2010 euronews ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ Изменено 6 февраля, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 а куда пропало это: euronews: Окончательный статус Нагорного Карабаха: возможны ли уступки в этом отношении? Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха и не примет никаких механизмов или процедур, способных потенциально привести к его отделению. Одним из решений может быть временный статус области. Мы все живем бок о бок… У нас проживают армяне, в Армении есть азербайджанцы, и в прошлом здесь не было проблем. Так что примирение просто необходимо… и после этого, разумеется, могут начаться контакты, и мы посмотрим, каков может быть окончательный статус Нагорного Карабаха. Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LENINYAN Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вопрос азюзерам ребята в азербайджане есть улицы проспекты,тупики,дороги где нету изображение отца и сына алиевых?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вопрос азюзерам ребята в азербайджане есть улицы проспекты,тупики,дороги где нету изображение отца и сына алиевых?. не волнуйтесь за нас, есть Welcome to BAKU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Может прекратите создавать на Бакылыларе филиал армянского форума? Выкладывай все интервью, а не то, что любезно выделили армяне! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Я видел всё интервью по ТВ. Конечно все по памяти не помню, но вроде бы выложенно Орханом и дополнение ниже повторяют интервью. Чего же там не хватает? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 У нас пожизненный лидер, а нам нужно на два пожизненных вот чего нам не хватает Жук!) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Слушала по Тв,и смеялась,словно,вопросы заказаны оппозицией,..хотя,нынешняя мертвая оппозиция-это заказные марьянетки Запада!Веревочки потерлись,тряпичные куколки сморщились,и теперь Запад идет на таран...пытается атаковать,ужалить Президента в открытую Одного им не понять,Президент-это последнее звено в замыкающей цепи Азербайджана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Я просто удивлен этой неуверенностью Алиева.. Почему он оправдывался? Я бы на его месте отвечал бы более конкретно и четко. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Может прекратите создавать на Бакылыларе филиал армянского форума? Выкладывай все интервью, а не то, что любезно выделили армяне! Лоббист, я выложил лишь то, что касается внутриполитических вопросов, а не карабахского конфликта. Позиция Алиева по Карабаху всем давно известна и ничего нового он в очередной раз не сказал. А вот про демократические процессы - это было оч.интересно) И причем тут армянский форум, я лично уже бросил даже читать, что там у них пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Слушала по Тв,и смеялась,словно,вопросы заказаны оппозицией,..хотя,нынешняя мертвая оппозиция-это заказные марьянетки Запада!Веревочки потерлись,тряпичные куколки сморщились,и теперь Запад идет на таран...пытается атаковать,ужалить Президента в открытую Одного им не понять,Президент-это последнее звено в замыкающей цепи Азербайджана! )) Все кто против что-то говорят - все заказные марионетки?) Западным лидерам свои же журналисты устраивают куда более хлесткие интервью, это принято на Западе, просто в Азербайджане отвыкли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Я просто удивлен этой неуверенностью Алиева.. Почему он оправдывался? Я бы на его месте отвечал бы более конкретно и четко. Когда человек оправдывается - он чувствует неправоту...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 а насчет меня там вопрос поставили: оставлять ли его, как сотрудника МНБ, или же запретить доступ. Хочу просто прочитать интервью полностью.. Почему нельзя сделать нормально. Ведь тема называется "Интервью с Алиевым" а не "куски интервью".. Опять таки, Алиев отвечал не очень уверенно. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Лоббист, а с чего ему отвечать уверенно?) Когда человек, искоренив у себя в стране всю оппозицию, отвык от острых вопросов - он потеряет квалификацию на них отвечать) Он привык, что у себя в стране он уже царь и Бог - ему никто поперек ничего не говорит, а тут европейский журналист, который привык с властью общаться на таком языке. И Алиев растерялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Слушала по Тв,и смеялась,словно,вопросы заказаны оппозицией,..хотя,нынешняя мертвая оппозиция-это заказные марьянетки Запада!Веревочки потерлись,тряпичные куколки сморщились,и теперь Запад идет на таран...пытается атаковать,ужалить Президента в открытую Одного им не понять,Президент-это последнее звено в замыкающей цепи Азербайджана! )) Все кто против что-то говорят - все заказные марионетки?) Западным лидерам свои же журналисты устраивают куда более хлесткие интервью, это принято на Западе, просто в Азербайджане отвыкли. Нет не все.. Но и заказные марионетки прячутся под покровом обиженных и обездоленных, и делают свою грязную работу, направленную не только против власти, но и против нашей Родины. Так что, я понимаю, что меры жесткие, и не всегда адекватные.. Но очень сложно позволить народу все, и при этом быть равнодушным свидетелем, когда твою страну тащут кто куда. Единственная слабость власти на сегодняшний день то, что Регионы развиты недостаточно хорошо. Хромает инфраструктура, есть проблемы с занятостью населения. Хоть лучше, чем несколько лет назад, но опять таки заслуживают очень низкую оценку. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Лоббист, а с чего ему отвечать уверенно?) Когда человек, искоренив у себя в стране всю оппозицию, отвык от острых вопросов - он потеряет квалификацию на них отвечать) Он привык, что у себя в стране он уже царь и Бог - ему никто поперек ничего не говорит, а тут европейский журналист, который привык с властью общаться на таком языке. И Алиев растерялся... ну я не проиив, чтобы он иногда получал такую встряску. Это нам не повредит. Но опять таки, в нашей стране ,хозяином должен быть Азербайджанец, а не Евроньюсы всякие.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Даёшь Лоббиста в президенты))))))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Даёшь Лоббиста в президенты))))))) Вижу тебя в Министерском Кресле.. Над головой "клятва Гиппократа")) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Я в тебе не ошибся значит,на следующих президентских выборах буду голосовать за тебя,если не будешь баллатироваться,всёравно проголосую за тебя,впишу в бюллетень твой ник и проголосую)))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Слушала по Тв,и смеялась,словно,вопросы заказаны оппозицией,..хотя,нынешняя мертвая оппозиция-это заказные марьянетки Запада!Веревочки потерлись,тряпичные куколки сморщились,и теперь Запад идет на таран...пытается атаковать,ужалить Президента в открытую Одного им не понять,Президент-это последнее звено в замыкающей цепи Азербайджана! )) Все кто против что-то говорят - все заказные марионетки?) Западным лидерам свои же журналисты устраивают куда более хлесткие интервью, это принято на Западе, просто в Азербайджане отвыкли. с оппозицией азербайджанскому народу все уже давно ясно,.. И то,что ,как у Америки,так и у Европы двойные стандарты-тоже не ново!Другой вопрос:почему Алиев осторжничал,..но и этому есть оправдание-он не такой,как Эрдоган,чтоб стараться мировому сообществу своей наглостью и орром сказать свое слово,...он настоящий джентлемент,который пытался уважить мир в лице дамы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Я в тебе не ошибся значит,на следующих президентских выборах буду голосовать за тебя,если не будешь баллатироваться,всёравно проголосую за тебя,впишу в бюллетень твой ник и проголосую)))) Ты настоящий Патриот!) Азярбайджан, вя Азярбайджанлылар сяни унутмайаджаг!!)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Я в тебе не ошибся значит,на следующих президентских выборах буду голосовать за тебя,если не будешь баллатироваться,всёравно проголосую за тебя,впишу в бюллетень твой ник и проголосую)))) :loool2: люди,я не просто валяюсь,просто слезы текут ручьем! Это в мемориз и точка! Изменено 6 февраля, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Да все они завидуют нам...Просто всем европейским странам далеко ещё дл уровня нашей демократии...гёзляри гётюрмюр... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вест..вот ты иронизируешь, но если завтра в Баку ввести демократию, то послезавтра половина людей окажутся в тюрьме, а другая половина пойдет в качестве "пострадавших".. Западу 70 лет коммунистические байки не впаривали.. у них мозги действуют в совершенно другом направлении. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вест..вот ты иронизируешь, но если завтра в Баку ввести демократию, то послезавтра половина людей окажутся в тюрьме, а другая половина пойдет в качестве "пострадавших".. Западу 70 лет коммунистические байки не впаривали.. у них мозги действуют в совершенно другом направлении. Т.Е. ты потвержадешь что у нас нет демократии? Просто считаешь что нам она и не нужна? Это уже другой разговор...как говориться тямиз сёхбят... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Да все они завидуют нам...Просто всем европейским странам далеко ещё дл уровня нашей демократии...гёзляри гётюрмюр... демократия демократии рознь,...все чего хочу я эт,чтоб молча завидовали...не могут,пусть проходят мимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Т.Е. ты потвержадешь что у нас нет демократии? Просто считаешь что нам она и не нужна? Это уже другой разговор...как говориться тямиз сёхбят... Вестик,тебе никто не говорил,что Иса Гамбар в тебе нуждается?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Вот как принято общаться с властью на Западе. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вест..вот ты иронизируешь, но если завтра в Баку ввести демократию, то послезавтра половина людей окажутся в тюрьме, а другая половина пойдет в качестве "пострадавших".. Западу 70 лет коммунистические байки не впаривали.. у них мозги действуют в совершенно другом направлении. Т.Е. ты потвержадешь что у нас нет демократии? Просто считаешь что нам она и не нужна? Это уже другой разговор...как говориться тямиз сёхбят... Нет, демократии как таковой а Азербайджане нету. Я никогда не говорил, что она у нас есть. Можете зафиксировать мои слова, как исторический документ. А насчет "нужна ли нам демократия", отвечу: Конечно нужна. Но я хочу, чтобы мы своими мозгами дошли до демократии, чтоб не тащили к демократии за уши. Мы должны сами его взять..голыми руками. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Нет, демократии как таковой а Азербайджане нету. Я никогда не говорил, что она у нас есть. Можете зафиксировать мои слова, как исторический документ. А насчет "нужна ли нам демократия", отвечу: Конечно нужна. Но я хочу, чтобы мы своими мозгами дошли до демократии, чтоб не тащили к демократии за уши. Мы должны сами его взять..голыми руками. кого его?) президента?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Орхан.. если хочешь взять президента.. это твое дело. Я про демократический строй говорил.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Вест..вот ты иронизируешь, но если завтра в Баку ввести демократию, то послезавтра половина людей окажутся в тюрьме, а другая половина пойдет в качестве "пострадавших".. Западу 70 лет коммунистические байки не впаривали.. у них мозги действуют в совершенно другом направлении. Т.Е. ты потвержадешь что у нас нет демократии? Просто считаешь что нам она и не нужна? Это уже другой разговор...как говориться тямиз сёхбят... Нет, демократии как таковой а Азербайджане нету. Я никогда не говорил, что она у нас есть. Можете зафиксировать мои слова, как исторический документ. А насчет "нужна ли нам демократия", отвечу: Конечно нужна. Но я хочу, чтобы мы своими мозгами дошли до демократии, чтоб не тащили к демократии за уши. Мы должны сами его взять..голыми руками. Ну с этим я согласен...в последнее время... Мисс Кисс у тебя что символ оппозиции это Иса Гамбар?)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Иса Гамбар, кстати, очень уважаемый мною чеовек. Жаль что мы не используем его умственный потенциал во благо Республики. На самом деле, для меня оппозиция не является силок, которая рвется к власти. Оппозиция должна заставлять власть, и чиновников работать лучше, а не вставлять ему палки в колеса по каждому поводу. Хорошо бы, чтобы наши оппозиционеры сидели на высоких должностях. Лучше бы учавтствовали в деле развития страны, при этом не забывая про народ, и напоминая власти о нем. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 а зачем оппозиции рваться к власти,им и так не плохо,..тепло и уютно у запада в запазухе... Да и Правительство их не обделяет своим вниманием...так,что "ниже травы,тише воды " очень удобный вариант политической игры! Вест а что у оппозиции есть символ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) незнаю, что делает для оппозиции правительство, но если их купили, то тем хуже нам. Тут нечем гордиться. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts