miss_kiss Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Видела я это зрелище..Каждый день прохожу оттуда..Сделали бы так как Кямаляддин с жильцами дома Напротив метро Эльмляр. Он выделил из своего запаса новостройку и всем жильцам дома дал ключи. Заходи и живи. Хочешь навсегда, хочешь продай и купи себе что то другое... Для жильцов Басино это был бы отличный вариант. Это при том самом,что Кямаляддина называют черт знает как... Но для Басина,это неидеальный вариант...там по 2-3семьи прописаны,так,что им деньги первичней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 И что они на эти деньги купят? Там же комнатушки как могилы... Кто нибудь знает, до какой улицы там все сносить будут? Хаввааа, ты где? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Каппо, при всем моем уважении к тебе , ты ошибаешся- президент на то и президент чтобы за все отвечать. Например- случилось чп в армии, значит надо гнать к черту министра МО, плохо работает городскии службу значит в отставку мэра города и т. д. и т. п. Или президент не в курсе, или у нас все чиновники незаменимы и нет в Азербайджане более достойных людей???? А окружение кто ему создал, я или ты или может кто-то извне??? Он же сам себе команду создает. Может не надо было лягушатникам 1 млн. евро на ихний музей подарит а потратит эти деньги на нужды своего народа. Думаю критиковат надо как раз таки президента, тогда может и окружение будет работат как НАДО. Хочется верить, что Каппо не ошибается, а просто себя подстраховывает. Ибо если действительно считать, что президент ни в чем не виноват и не в курсе этого бардака - это очень наивная история выходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) И что они на эти деньги купят? Там же комнатушки как могилы... Кто нибудь знает, до какой улицы там все сносить будут? Хаввааа, ты где? я знаю...и что?до конца круга у Аздрамы,где Ильхам маркет и хилый парк... Да, там комнатушки,а что им даст новостройка...им же в центре ее не дадут... В среднем 50-60 000манат...и вот и ты говоришь,что там убожество,..так,что при любом раскладе их там снесут,не будь там парк,а что-то другое...лучше уж зимний...на западе через это давно прошли,и там уже нечего сносить...только вот они мирно и чинно перебрались на окраину,а наши никак не могут... и все потому,что фундамент заложил Алиев!Парадоксально,но факт! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 И что они на эти деньги купят? Там же комнатушки как могилы... Кто нибудь знает, до какой улицы там все сносить будут? Хаввааа, ты где? я знаю...и что?до конца круга у Аздрамы,где Ильхам маркет и хилый парк... Да, там комнатушки,а что им даст новостройка...им же в центре ее не дадут... В среднем 50-60манат...и вот и ты говоришь,что там убожество,..так,что при любом раскладе их там снесут,не будь там парк,а что-то другое...лучше уж зимний...на западе через давно прошли,и там уже нечего сносить...только вот они мирно и чинно перебрались на окраину,а наши никак не могут... и все потому,что фундамент заложил Алиев!Парадоксально,но факт! ну это я тоже знаю...а вглубь, на сколько кварталов они раситывают снести..? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) на западе через давно прошли,и там уже нечего сносить... с Западом сравнивать не надо. там берегут и реставрируют малоэтажки в центре города, потому что это - архитектурная ценность, а не застраивают высотками, как в Баку. Посмотрите на любой европейский город (большой или маленький). Вы не увидите там высоток в центре города. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Каппо, при всем моем уважении к тебе , ты ошибаешся- президент на то и президент чтобы за все отвечать. Например- случилось чп в армии, значит надо гнать к черту министра МО, плохо работает городскии службу значит в отставку мэра города и т. д. и т. п. Или президент не в курсе, или у нас все чиновники незаменимы и нет в Азербайджане более достойных людей???? А окружение кто ему создал, я или ты или может кто-то извне??? Он же сам себе команду создает. Может не надо было лягушатникам 1 млн. евро на ихний музей подарит а потратит эти деньги на нужды своего народа. Думаю критиковат надо как раз таки президента, тогда может и окружение будет работат как НАДО. С не менее взаимным уважением! Я всего лишь сказал что я симпатизирую нынешнему Президенту Азербайджана, его политике и его политической точке зрения. Однако, я не спорю насчёт того что Президент в курсе этих дел. У него есть уйма недостатков, и с этим согласен. Но его окружение это вообще ужас... Хочется верить, что Каппо не ошибается, а просто себя подстраховывает. Ибо если действительно считать, что президент ни в чем не виноват и не в курсе этого бардака - это очень наивная история выходит... Да нет Орик, я не страхую себя. С чего мне это. Вроде всегда не боялся писать тут всякую всячину... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Kappo, а причем тут тогда окружение президента? Страна - это огромный механизм, президент - ее топ менеджер. Он должен выстраивать работу всех ведомств, которые ему подчиняются. А подчиняются ему все. И не только подчиняются, но и боятся. И вот представь теперь, что ты - глава всей страны. И у тебя в компании есть отдел, который плохо работает, не выполняет поставленные задачи, проваливает план - что ты делаешь как руководитель? Сидишь и посыпаешь голову пеплом, говоря "ой какие плохие работники, как они меня подводят, надеюсь завтра исправятся" или принимаешь кардинальные меры, чтобы исправить ситуацию: вызываешь их к себе, устраиваешь им разнос, объясняешь что тебе не нравятся, говоришь как должно быть, а если и это не выполняется - увольняешь и назначаешь более понятливых? Разве не так делает эффективный руководитель? Тогда, получается, если мы говорим, что президент у нас хороший, а окружение его плохое - это значит только одно: Ильхам Алиев - НЕ эффективный руководитель, ибо не может построить работу своей команды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Орхан,а на фотке новостроек не видно? И потом,на Басино не дома ,а чуть ли не конюшни...какой такой реставрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Орхан,а на фотке новостроек не видно? И потом,на Басино не дома ,а чуть ли не конюшни...какой такой реставрация? Как раз таки видно, но не в центре, а дальше. Так принято в мире: строить их в отдельных кварталах, а не лепить в центре везде. В европейских городах в центре в основном 2-3 этажная архитектура. А бизнес-центры выстраивают в отдельные кварталы, как показано на фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Наверно,у нас разное представление о центре...да и потом,чем ты предложишь заполнить эти карликовые домишки?если 2-3 этажками,то это нерентабельно... Или ты считаешь,что все должно быть в ущерб государству,лишь бы народ молчал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Естественно, что зимний бульвар всё равно достороят и так же естественно, что посреди него не будет находиться один домик с упрямыми жильцами. Вся территория отведена под бульвар. А жильцы просто спекулируют, чтобы побольше заработать. Джафаров - хам, хамло, хамлет. Чиновник не должен так выражаться. Надо держать себя в руках. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Реставрировать там нечего было. а вот можно было просто по божески всех купить! Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Наверно,у нас разное представление о центре...да и потом,чем ты предложишь заполнить эти карликовые домишки?если 2-3 этажками,то это нерентабельно... Или ты считаешь,что все должно быть в ущерб государству,лишь бы народ молчал? Мисс Кисс, разные представления - громко сказано. У вас, как мне кажется, представлений особых нет. Да, есть полная безоговорочная поддержка действий президента и всё. То есть сегодня президент говорит "нужны многоэтажки, надо сносить 2-этажные строения" - вы поддержите и найдете кучу аргументов. Завтра он скажет "Многоэтажки уродуют центр, нужны 2-этажные строения" - вы поменяете свою позицию и будете горячо ее отстаивать. То есть куда дует ветер - туда и вы. Это представлением назвать нельзя. У меня же есть четкие представления. Например, я считаю, что центр города должен был оставаться сугубо 2-3-5 этажным. И только минимум в 6-7 км. от центра строить всякие высотки. Как это делается в том же Петербурге. И вот это мое представление базируется на моем понимании архитектуры древнего и красивого города, каким является Баку. И оно не поменяется в зависимости от действий власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) 1500 долларов за квадратный метр 60 квадратных метров дом 90000 за трёхкомнатную квартиру в ЦЕНТРЕ ГОРОДА. На эти деньги эти семьи смогу купить двухкомнатную где нибудь в микрорайоне. Или в Ахмедлах. Ради чего? Только потому что в Баку строят зимний бульвар? Чтобы было людям счастье? на горе чужих счастье строят? Варвары. Вандалы. Жестокие люди. П.С. Делает он своё дело, понятно что это не его указание. Но он делает его не по мужски. Джей, это цены на нормальные дома. А ты видел хоть 1 нормальный дом за дворцом? Всё что там было - это развалинные басинские одно-и-двух-этажки. Уродство. Как за такие кв.м. больше 1500 заплатить? Эти дома бы больше никто не купил, пусть радуются, что хоть государство купило. Им всё равно больше не заплатят, потому что многие "халявасевянляр" вдохновятся их примером. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 лично меня Питер и Россия мало интересует,а вот я точно знаю,что на стадии возведения новостроек,ни Европа,ни Турция и страны евросоюза не задумывались об архитектурной постановки городов...а вот позже,когда все окупилось пошли в ход 2 3 этажки...и у нас так будет,не сомневаюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Джей, это цены на нормальные дома. А ты видел хоть 1 нормальный дом за дворцом? Всё что там было - это развалинные басинские одно-и-двух-этажки. Уродство. Как за такие кв.м. больше 1500 заплатить? Эти дома бы больше никто не купил, пусть радуются, что хоть государство купило. Им всё равно больше не заплатят, потому что многие "халявасевянляр" вдохновятся их примером. Мое детство и юность частично прошли в доме 58 по улице Басина - это 3-этажный дом коммунального типа с итальянским двориком. Было бы жаль, если его снесут. Но хотя снаружи он красивый и монументальный, внутри, по правде говоря, у меня остались воспоминания о картонных стенах, по которым даже пальцами щелкать было нежелательно - гипс осыпался. А еще было множество огромных дверей межды комнатами, которые закрывались мебелью и коврами, чтобы разделить всю эту барскую территорию на советские квартиры Насколько я помню, это первый высокий дом после дворца, и, кажется, самый высокий в прямоугольнике между улицами С.Вургуна, Басина, нынешней Ш.Бадалбейли и 5-мертебе. Все остальное там - низенькие домики с мелкими дворами. Естественно его не оставят, снося весь этот прямоугольник, а жаль. Я еще ребенком был, помню, люди всё ждали что этот дом и весь квартал снесут и они получат новые квартиры. А ведь эти разговоры были еще с начала 80-х. Уже тогда собирались парк строить. Тогда люди рады были съехать оттуда в более удобное место, тогда не цеплялись к призрачному удобству "шяхярин мяркязи", а хотели отдельную квартиру с отдельным санузлом, отдельным водопроводом (на 6 семей было 2 туалета и 3 водопроводных крана) и прочными стенами. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 ребята, тут все предельно ясно...этот проект был обговорен и обсужден еще год назад, все жители были оповещены заранее, просто народ хочет сразу и как можно больше заработать, вот и все. за 1 м2 им платят 1.500 долларов, бери деньги и уходи молча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 у нас КУПЧА слишком гордо звучит, есть черный рынок или рыночные цены. Это не значит, что я за столько хочу и продам именно за столько. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 ребята, тут все предельно ясно...этот проект был обговорен и обсужден еще год назад, все жители были оповещены заранее, просто народ хочет сразу и как можно больше заработать, вот и все. за 1 м2 им платят 1.500 долларов, бери деньги и уходи молча Iam, от вас не ожидал такой реакции. Вы грамотный человек, а такие вещи пишете. В ваших фразах чувствуется неуважение по отношению к народу. Своему же народу. "все жители были оповещены заранее" и "бери деньги и уходи молча" - это как понять? Они что бараны? Молча уходить? А если их не устраивают 1500 долларов? Они и права голоса не имеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) ребята, тут все предельно ясно...этот проект был обговорен и обсужден еще год назад, все жители были оповещены заранее, просто народ хочет сразу и как можно больше заработать, вот и все. за 1 м2 им платят 1.500 долларов, бери деньги и уходи молча Iam, от вас не ожидал такой реакции. Вы грамотный человек, а такие вещи пишете. В ваших фразах чувствуется неуважение по отношению к народу. Своему же народу. "все жители были оповещены заранее" и "бери деньги и уходи молча" - это как понять? Они что бараны? Молча уходить? А если их не устраивают 1500 долларов? Они и права голоса не имеют? Орхан, то что хочет постоить городская исп.власть и как с ними ведет базар жители развалин, так называемых нахалстроек, не имеющих документов и не знающих о том, что платять по рыночным ценам, а не по их хотению - совсем не имеет отношения к моей грамотности. Все мы прекрасно знаем, что максимум цена за 1 м2 в этом районе стоит не более чем 1.500 долларов и то, что они требуют больше и им наплявать на их дом, то это тоже очевидно. Средняя цена новостоек около Аз. Драм. театра колеблятся от 900 азн=1.120 долларов до 1.300 азн=1.600 долларов. А как понять - не хотят ? У нас нет такого понятия...государство сказало, значить так оно и есть... Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Iam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) У меня папа живет на параллельной улице,в старинном доме,уже больше 50 лет.Огромная квартира,в которой живут 2 семьи и бабушка.Очень интересно,сколько и какие квартиры они смогут купить на предлагаемые деньги? И почему люди,всю жизнь прожившие в центре должны переселяться на кулички и каждый день тащиться,тратя часы на дорогу,в школу,университет и работу,которые находятся в черте центра города?Ради чего и кого?Или машину государство тоже предоставляет? О какой Европе речь?Никакие старые дома в центре никто даже не думает сносить! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 У меня папа живет на параллельной улице,в старинном доме,уже больше 50 лет.Огромная квартира,в которой живут 2 семьи и бабушка.Очень интересно,сколько и какие квартиры они смогут купить на предлагаемые деньги? И почему люди,всю жизнь прожившие в центре должны переселяться на кулички и каждый день тащиться,тратя часы на дорогу,в школу,университет и работу,которые находяться в черте центра города?Ради чего и кого?Или машину государство тоже предоставляет? О какой Европе речь?Никакие старые дома в центре никто даже не думает сносить! Уважаемая, тут речь идет ни о 2 семьях, ни о том, что живут там 50 лет и даже не о том, как будут добираться в центр, учитывая тот факт, что с транспортом в городе проблем нет...дело в том, что это гос. проект подтвержденный городской исп. влатью и руководством страны - это не обсуждается, а выполняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 В Баку на улицах Физули и Шамси Бадалбейли продолжается снос жилых домов. Азербайджанский Дом прав человека (ДПЧ) защищает интересы жителей зданий, разрушаемых в последние дни в Баку, между улицами Физули и Шамси Бадалбейли. Как заявила председатель ДПЧ Айтекин Имранова, снос этих зданий проводится с имеющим место нарушением законодательства, без удовлетворяющей владельцев квартир материальной компенсации и без решения суда, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Азербайджан. ИВ Баку предлагает жильцам по 1500 долларов компенсации за квадратный метр жилплощади. Жильцы считают эту сумму недостаточной, и недоумевают, почему им собираются платить в долларах, а не в азербайджанских манатах, курс которого выше курса американской валюты. По сообщению ИВ Баку, на этом месте будет построен «Зимний сад», который протянется от Концертного зала им. Г.Алиева до площади Физули. По словам Имрановой, аналогичная ситуация имела место при сносе домов, расположенных на Баиловском спуске Баку. Частные дома на этом участке были снесены, как указывалось исполнительными структурами, по причине оползневой опасности, но, как утверждают жители, они не получили компенсации, соответствующей рыночной стоимости зданий. Имранова адресовала все обвинения в этой связи главе ИВ Баку Гаджибале Абуталыбову, который успокаивал жителей проспекта Нариманова, обещая не разрешать строительство высотных зданий на другом потенциально опасном уклоне города, нависающим со стороны этого проспекта в сторону станции метро «Ичери Шехер». Но два года тому назад на этом месте началось и в этом году завершается строительство трех высотных жилых зданий. А.Имранова заявляет о том, что декоративные обновления зданий советской застройки наносят ущерб безопасности этих домов, так как утяжеляют конструкцию зданий. «Я наблюдала, и обнаружила, что между фальшивой стеной и истинной стеной этих зданий строители пустое 10-сантиметровое пространство заполняют картоном и бумажными кульками», - сообщила Имранова. Жители выражают недовольство действиями исполнительной власти, которая выселяет их из квартир без надлежащей, на их взгляд, компенсации, предлагая сумму в размере всего $1500 за квадратный метр жилплощади. Как сообщила жительница дома Белла Гусейнова, исполнительная власть города направила извещения о сносе домов 26 января 2010 года, сообщив при этом, что квартиры должны быть освобождены в течение семи дней с момента получения извещения. Снос домов на этой территории, осуществляется по распоряжению мэрии Баку от 24 сентября 2008 года под номером 511. «Жильцы знали и были готовы к этому, но такого не ожидали: в извещении указана сумма в долларах, а не национальной валюте, что не соответствует законодательству, ведь зарплаты граждане получают в манатах…», - говорит Гусейнова. По ее словам, размер предложенной компенсации не соответствует стоимости жилья в этом районе. Она и другие жильцы считают, что в этом районе цена одного квадратного метра составляет не менее $3000. «Не предоставив временную жилплощадь, нам уже давно отключили квартиры от обеспечения коммунальными услугами (свет, газ, канализация). Мы обращались и в аппарат президента, в исполнительную власть, к мэру города, но все безрезультатно, и мы не уйдем отсюда, пока нам не предложат лучшие условия»,- сказала она. Оказавшийся на месте сноса руководитель секретариата Исполнительной власти города Баку Зулфали Исмайлов заявил о том, что если жильцы отказываются от предложенных денег, то исполнительная власть готова предоставить альтернативное жилье. Комментируя ситуацию, эксперты отмечают, что по законодательству подобные строительные работы должны проводиться по распоряжению Кабинета министров, где указывается организация, выполняющая проект. Должна быть создана специальная оценочная комиссия, которая составляет акт по всем домам и квартирам, который подписывают владельцы и оценщики. После выплаты компенсаций в течение 10 дней люди должны освободить свое жилье. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 А если этот дом завтра разрушится и не дай Бог завалит там людей... сразу начнут обвинять государство.... Выходит государству остаётся только ждать когда этот дом развалится и не торговаться с людьми которые не согласны на 1500.... А спросите ка у кого нибудь, кто нибудь согласен там хотя бы за 1000 купить кв.метр.... думаю желающих приобрести квартиру в этой развалюхе с подвальным запахом во всех квартирах не будет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Это беспредел... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Орхан, то что хочет постоить городская исп.власть и как с ними ведет базар жители развалин, так называемых нахалстроек, не имеющих документов и не знающих о том, что платять по рыночным ценам, а не по их хотению - совсем не имеет отношения к моей грамотности. Все мы прекрасно знаем, что максимум цена за 1 м2 в этом районе стоит не более чем 1.500 долларов и то, что они требуют больше и им наплявать на их дом, то это тоже очевидно. Средняя цена новостоек около Аз. Драм. театра колеблятся от 900 азн=1.120 долларов до 1.300 азн=1.600 долларов. А как понять - не хотят ? У нас нет такого понятия...государство сказало, значить так оно и есть... Ясно. Ну эта фраза, в принципе, всё объясняет. P.S. В общем, то так и до сталинских времен недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 А спросите ка у кого нибудь, кто нибудь согласен там хотя бы за 1000 купить кв.метр.... думаю желающих приобрести квартиру в этой развалюхе с подвальным запахом во всех квартирах не будет..... Нельзя всё превращать в деньги. Разве всё имеет свою стоимость? У меня есть дома вещи, которые я бы и за 10 долларов не смог продать (никому не нужны), но я бы их и за 500 не продал бы - настолько мне дорогие они...как память и символ... Квартира, дом, где ты родился, где родились возможно твой отец и возможно дед - это разве можно в деньгах выразить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 У меня папа живет на параллельной улице,в старинном доме,уже больше 50 лет.Огромная квартира,в которой живут 2 семьи и бабушка.Очень интересно,сколько и какие квартиры они смогут купить на предлагаемые деньги? И почему люди,всю жизнь прожившие в центре должны переселяться на кулички и каждый день тащиться,тратя часы на дорогу,в школу,университет и работу,которые находяться в черте центра города?Ради чего и кого?Или машину государство тоже предоставляет? О какой Европе речь?Никакие старые дома в центре никто даже не думает сносить! Уважаемая, тут речь идет ни о 2 семьях, ни о том, что живут там 50 лет и даже не о том, как будут добираться в центр, учитывая тот факт, что с транспортом в городе проблем нет...дело в том, что это гос. проект подтвержденный городской исп. влатью и руководством страны - это не обсуждается, а выполняется. Ок,постановили проект-пускай делают инвидуальный подход.Если в квартире проживает 3 семьи,пускай учитывают это и выдают соответсвующее количество денег-хотя бы на 2 квартиры в центре города. Как это нет разницы как добираться каждый день в центр?Вам лично есть разница,пройти до работы за 10 минут или ехать за полтора часа на двух автобусах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) к тому же, почему когда строят мосты, пешеходные переходы, новые дороги, восстанавливают фасады жилых зданий, новые фонтаны и освещения и осуществляют множество других прекрасных и удобрых для жизни граждам проектов, то народ не благодарит, а как только вопрос доходит до денег, то сразу же ТВ, газеты, митинги и разводят демамогию. и все таки там будет зимний бульвар, очередное место для обществнного отдыха, а то, что ест там сейчас...одни дебильные Пакистан Маллары и хоз товары с иранским борохлом, а вечером из-за пробок не проехать. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Iam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 А спросите ка у кого нибудь, кто нибудь согласен там хотя бы за 1000 купить кв.метр.... думаю желающих приобрести квартиру в этой развалюхе с подвальным запахом во всех квартирах не будет..... Нельзя всё превращать в деньги. Разве всё имеет свою стоимость? У меня есть дома вещи, которые я бы и за 10 долларов не смог продать (никому не нужны), но я бы их и за 500 не продал бы - настолько мне дорогие они...как память и символ... Квартира, дом, где ты родился, где родились возможно твой отец и возможно дед - это разве можно в деньгах выразить? Я в деньги и не превращал. Не то говоришь. А я говорю что, если этот родной дом, по причине своей обветшалости развалится и погребёт под собой этих жителей, тогда как....? У всего есть свой эксплуатационный срок. У этих домов он уже истёк. Почему тогда они ставят цель получить 3000? Значит тут дело не в памяти о родных или ностальгии..... Где мой дед и отец родились, те дома вообще отобрали и дали другим людям и сейчас нам нисколько не компенсировали.... Ты бы остался со своими памятными вещами в разрушающемся доме, зная что завтра он может развалиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 . Почему тогда они ставят цель получить 3000? Значит тут дело не в памяти о родных или ностальгии..... Такая цель потому что люди понимают,что выхода нет.То есть не стоит вариант,что либо 1500,либо остаетесь на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Конечно же, место, где человек вырос, и вещи, среди которых он вырос для него дороги. Но, в данном случае ведь цена у этого всего есть. Просто она не устроила эти 2 семьи. Всех устроила, а вот они "любили" свои дома гораздо дороже. Вещи, и даже дома, имеют свойство устаревать, города - расти и обновляться. Согласитесь, что сегодняшнее население просто не поместилось бы в тех пределах, в которых жили наши родители, и считали Монтино, Нариманово, Гянджлик, 20 января ... и т.д. - куличками. И сегодняшние новые районы станут считаться центральными относительно ещё более новых в будущем. Баку большой город, давно вышедший за пределы Крепости. И тут, где бы человек не жил, всегда будет точка, достаточно удаленная от его дома. В центре города, во всяких приводимых в пример европейских городах, уже давно большую часть занимают оффисы, а люди живут немножко "на куличках". Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 п.с. а на предлагаемые деньги вполне можно купить приличную квартиру ... и в приличном районе. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 А что они купят на эти деньги???? Это же ничто при нынешней инфляции. Это же в голове не укладывается. У меня например хрущовка, но очень уютная квартирка в районе метро Хатаи. Упорно муссируются слухи, что хрущевки в нашем районе будут сносить . Тем более у нас и расположение просто отличное и двор большой . Часто думаю об этом, если будут выселять, что будет дальше? Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts