Перейти к содержимому

чувство собственного я.

orujov

Recommended Posts

Part 6. Я — с большой буквы

* На 0:23 XII старший аркан из колоды Таро «Повешенный»

* На 0:31-35 Отсылка к фильму «Лицо со шрамом» (сцена пытки бензопилой), а также GTA: Vice City (ванная комната, забрызганая кровью)

* На 0:35-37 R(record) - также может читаться как отзеркаленное "Я" или же:сцену можно расценить как отсылку к 5 ролику Фримена где он разводит руками и спрашивает такой же вопрос(правда, более мягким голосом), что как бы намекает нам на ,,уже пройденное

* На 0:47 намёк на «Маленького принца»

* C 0:50 по 0:52 Фримен изображает статую Свободы.

* На 1:47 Эрнесто Че Гевара

* На 1:54 мелькает кадр, на котором изображен египетский символ. Египтянин-кун заявляет: это — картуш Шешонка I. Какого он тут?

* На 2:06 кадр на котором Фримен изображен в позе эмбриона. Так же может быть ссылкой на последний кадр "Космической одиссеи 2001".

* На 2:13 говоря о чувстве собственной важности, Фримен изображает одного персонажа К. Кастанеды.

* 2:13-17 отсылка к "Трубке мира" (Генри Лонгфелло, «Песнь о Гайавате»)

* На 2:15 намек на Алису Л. Кэрролла.

* На 1:12 и на 2:09 есть еще один кусочек пазла.

* Алсо в начале и конце намек на Оруэлла. А именно на его роман "1984". "...«Преступник» уничтожался только после того, как он искренне соглашался с постулатами идеологии..." (с) Википедия

Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов...

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

и..не получишь "свободы" извне больше той, которой обладаешь изнутри.

получишь. не воспользуешься.

чтобы распоряжаться, нужно получить - иметь.

Не можешь получить, иметь Это, если оно находится за линией твоего личностного восприятия.

= Куда ты с L-кой на XXL.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

2 coldsenses: "нет абсол. свободы, как и остального"

1. Теория.

Перед Вами человек. Он мертв. Больше не услышите, не увидите его. Он абсолютно мертв.

Смерть - понятие абстрактное.

- Свобода, любовь, смерть, честь, достоинство, трагедия, горе - понятия абстрактные.

Если смерть (абстракция) может быть абсолютна, почему бы и свободе из того же списка не оказ-ся абсолютной.

2. Практика.

Ноль (0) - абсолютен (раздел математики).

Каждого в реальности накрывало состояние: настоящего восторга, счастья, удовольствия, экстаза, горя. Иногда свободы.

1 деталь такого состояния: ты растворяешься, исчезаешь, превращаешься в точку, в ноль, остается что-то ..) абсолютное, потому что тебя нет с твоими вопросами об относительности.

В ноль. В точку. Ноль - абсолютен.

Свобода может быть абсолютной, как и многое другое.

Л.Х. Борхес

Не может быть абсолютной свободы ни в один момент вашей жизни. Свобода -это не зависимость от всего того что нас окружает, а такого быть не может, птому что каждую секунду мы испытываем разную нужду и должны следовать законам нашего организма... Требования организма - это самый примитивный уровень нашей НЕ независимости, не говоря уже о НЕсвободе перед конститушн, УК АР, перед родителями, детьми и т.д.

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Игра в классики,вы сами себе противоречите,то говорите что чтобы распоряжаться свободой её нужно иметь,то проводите параллели между свободой которая приходит со смертью.Зачем человеку свобода,когда его уже не стало?Да и смерть скорее всего понятие не абстрактное,а относительное,и то не для всех...

А ноль это всеголишь ноль,это ничего,пустота,а то чего нету,не может быть свободным либо не свободным,так же как и ноль не может иметь ни положительное,ни отрицательное значение.

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

говорите что чтобы распоряжаться свободой её нужно иметь,

да

то проводите параллели между свободой которая приходит со смертью.

об этом ни слова в посте.

Да и смерть скорее всего понятие не абстрактное,а относительное.

не путайте слова: "абстрактное" и "абсолютное". Относительное идет в паре с абсолютным.

А ноль это всеголишь ноль,это ничего,пустота,а то чего нету,не может быть свободным либо не свободным,так же как и ноль не может иметь ни положительное,ни отрицательное значение.

ноль - абсолютен. Это не качество (чтобы быть каким-то). Пустота, ноль, ничто - состояние абсолютное. и у Гегеля.

нет противоречий.

к Блэк:

проблема: У Вас абсолютная свобода ассоциируется с протяженностью, вечностью. Этого нет в жизни здесь-и-сейчас. Поэтому отметаете само понятие абсол. свободы.

Она в моменте, в парадоксе.

Откланиваюсь.

Л.Х. Борхес

1. Теория.

2. Практика.

Чьи?

Перед Вами человек. Он мертв. Больше не услышите, не увидите его. Он абсолютно мертв.

Вы - живой человек -, мне - тоже живому человеку -, о смерти говорить не в праве по той простой причине, что мы - живы. Пока живы. И если Вы и/или я не услышим/не увидим умершего человека, вовсе не значит, что смерть - понятие абсолютное. Кстати, если этого мертвеца не закопать глубоко в землю, его ещё очень долго видеть можно.

- Свобода, любовь, смерть, честь, достоинство, трагедия, горе - понятия абстрактные.

Относительные скорее.

Если смерть (абстракция) может быть абсолютна, почему бы и свободе из того же списка не оказ-ся абсолютной.

Такого вывода быть не может.

Ноль (0) - абсолютен (раздел математики).

Все науки - плод человеческого мышления. Ноль сам по себе не существенен. Ноль - всего лишь способ обозначить в математике, например, ничто. Вы на практике не покажете ничто с абсолютным "ничего". И даже вакуум. Чтоб он был, нужны границы, отгораживающие его от реального мира, где напрочь отсутствует "ничего", то бишь 0. Кстати, "Ноль (0) - абсолютен (раздел математики)" скорее теория, нежели практика.

Нуля нет и быть не может. Он придуман.

Свобода может быть абсолютной, как и многое другое.

Свободы нет, никогда не было и не будет.

Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов...

не насилуйте действительность спекулятивным вопросом "чьи?".

Обозначенное здесь - не выше фактов естествознания.

на ваше "относительное": это абстрактно - соприкасаясь с реальностью и отражаясь в жизни становится фактом.

Л.Х. Борхес

Игра в классики,как это ничего не сказано?Цитирую:

"1. Теория.

Смерть - понятие абстрактное.

Если смерть (абстракция) может быть абсолютна, почему бы и свободе из того же списка не оказ-ся абсолютной."

Вы хоть понимаете значение слова абстрактность?Как смерть может быть абстрактной?Да и то что смерть абсолютна это не факт,если существует загробная жизнь,смерть может быть относительна.

Повторюсь,ноль это всеголишь ноль,это ничего,пустота,а то чего нету,не может быть свободным либо не свободным,так же как и ноль не может иметь ни положительное,ни отрицательное значение.

А абсолютной свободы для каждого человека в отдельности,живущего в обществе,не может существовать,потому что "Свобода одного заканчивается там,где начинается свобода другого".

Докажите обратное если я не прав.

на ваше "относительное": это абстрактно - соприкасаясь с реальностью и отражаясь в жизни становится фактом.

Много слов.

Повторюсь,ноль это всеголишь ноль,это ничего,пустота,а то чего нету,не может быть свободным либо не свободным,так же как и ноль не может иметь ни положительное,ни отрицательное значение.

Скажу даже большее - нуля нет. Это всего лишь способ обозначения. Покажите пример нуля вообще.

Игра_в_классики, а раз Вы считаете, что абсолютная свобода существенна, повествуйте мне - неучу - о ней. Расскажите, какая она?

Много слов.

Скажу даже большее - нуля нет. Это всего лишь способ обозначения. Покажите пример нуля вообще.

Игра_в_классики, а раз Вы считаете, что абсолютная свобода существенна, повествуйте мне - неучу - о ней. Расскажите, какая она?

) врежу Вам, мон ами, с отягчающими, отдышусь в обезьяннике, вздохну полной грудью - и скажу, каково быть абсолютно свободной..)

Л.Х. Борхес

) врежу Вам, мон ами, с отягчающими, отдышусь в обезьяннике, вздохну полной грудью - и скажу, каково быть абсолютно свободной..)

Я подожду, mon amie, подожду.

Формальное повидение поддерживается -

государством, судами, полицией ----

неформальные правила - другими

боязнь быть отвергнутым сообществом

рождает многообразие шаблонов (ф/неф)

пример: соблюдение дресс кода

вам навязывают определённый стиль

у вас от этого возникает раздражение

вы сопротивляетесь /чегевары/

человек не стремится соблюдать правила,

наоборот - обойти их при первой возможности --

оппортунистическое повидение

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

..понаехали )

получишь. не воспользуешься.

чтобы распоряжаться, нужно получить - иметь.

не отрицаю: говорю о другом.

не получаешь - не имеешь возможности воспользоваться.

получаешь - имеешь возможность и пользуешься / имеешь возможность и не пользуешься.

Не можешь получить, иметь Это, если оно находится за линией твоего личностного восприятия.= Куда ты с L-кой на XXL.

сужу по конкретным аспектам. получаю - пользуюсь в полной мере, пользуюсь частично или не пользуюсь. в любом случае, при L комфорт ощущается и в XXL, и в XXXL, и в XXXXL, расплываться не обязывает.

с L не устроит M, не устроит S. не наоборот.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Клип?Не встречал в этой теме такого слова))Ключевые слова темы:

Иметь,насилуйте,абстрактно пользоваться,получать,размер,комфорт,S,M,L,XL,XXL,XXXL,XXXXL.

Может тему пора перенести в СИ?))

Лёд, не там.

Куда с размером восприятия/ума М на восприятие XXL. В общем, XXL - за твоим горизонтом событий.

Ключевые слова темы:

Иметь,насилуйте,абстрактно пользоваться,получать,размер,комфорт,S,M,L,XL,XXL,XXXL,XXXXL.

Может тему пора перенести в СИ?))

Сцио..а это, это либидо - основа душевных процессов нашего "Я". Фрейд предупреждал)

Л.Х. Борхес

Я думаю, надо иметь чувство собственного достоинства, однако и надо понимать его. Я думаю, главное достоинство человека - это то, что он - образ Божий, и должен стать его подобием. Поэтому человеку надо всегда хранить это достоинство, взращивать. И если ему будут предлагать, например, курнуть травы и пойти поблудить, то нормальный человек скажет: "Это ниже моего достоинства, я все таки образ Божий, пусть и испачканный грехом, а не обезьяна или собака".

ИМХО

Invalge..

все это с темой в разделе "Религия" - "нет иной религии, кроме"

напоминает нас, людей: чертей, которые штурмуют небеса.

Л.Х. Борхес

Игра в классики,вы хотите сказать что у вас повышенное либидо и поэтому вы написали то что написали?)))

..а это, это либидо - основа душевных процессов нашего "Я". Фрейд предупреждал)

- )) Миль пардон, что вмешиваюсь, но, коль скоро речь зашла о Фрейде), я просто обязана подключить свое «Я». )) Причем оба сразу. :D

j91238_1239127565.jpgx_b3aa2eba.jpg

P.S. Особое удовольствие - читать моно -и- диалоги Города Ледяной Игры© Не для средних умов. :gizildish:

С уважением к будущим лауреатам Нобелевской премии), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Знал бы Фрейд как часто его имя будет фигурировать при всяком удобном случае,то занялся бы не психиатрией,а фигурным катанием)))

)) Сцио), замечу, не факт), что в этом случае его имя упоминалось бы реже. Фигурное катание - самый фрейдистский вид спорта, имхо.

* Сорри за оффтоп, ничего личного это личное. =)

С уважением ко всем достоинствам ( простите, оговорка по Фрейду )) ) - ко всем «Я»;), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Переступивший порог тюрьмы, глотающий воздух спиной к клетке - вот он - свободен.

Остальные и остальное - от избытка.

очень понравилось...напомнило интерпретацию Линча в фильме "Дикие сердцем"..."это куртка из кожи змеи...это символ моей индивидуальности и моей любви к...безграничной свободе"..

Ни дел, ни времени...(с)

Если я личность самодостаточная хотя бы сама для себя, то мне никому, ничего не надо доказывать!

Scio с Gulinha* в особом ударе).

Клип?Не встречал в этой теме такого слова))

пусть не клип, пусть будет беладонт, белацин или что там еще кладут в пломбу)

Лёд, не там.

Куда с размером восприятия/ума М на восприятие XXL. В общем, XXL - за твоим горизонтом событий.

не недооценивай, иначе скажу: мой размер восприятия за горизонтом твоего постижения. : D

кроме шуток, уловила различие: у тебя захватнические взгляды на вопрос о границах свободы, и регулирующую функцию отдаешь запрету, означающему абсолютную невозможность получить ряд определенных вещей.

помимо запретительных мер регулирующими являются разрешительные и позволительные. используется ровно столько свободы, сколько требуется (в пределах дозволенного), а не столько, сколько дается.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

В пломбу не кладут,в пломбу вкладывают...душу)))Так что ты там говорила насчёт "кораблей бороздящих просторы космоса"?))

P.S.Вау,какие откровения насчёт размеров пошли)))

Много пафоса.

Много пафоса.

..он способен передать то, чего иным методом - не передашь..Правда, лишь иногда.

Во всех остальных случаях, не изменяя себе, он - стабильно мерзок.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Свобода не нужна рабам своих желаний. Зачем им свобода - они не знают, что с ней делать.

свободу воли надо бы использовать таким образом, чтобы стать хозяином свой собственной жизни. Большинство же людей являются рабами своих вожделений.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

.. тем временем ленты о "чувстве собственного "Я" интересны в кинематографе.

Здесь вспомнили одного из мастеров сюрреализма и некрореализма - Линча.

Эта тема нравится в фильме о Б. Дилане "Меня там нет".

"..Почему люди не летают как птицы? На самом деле летают, только полет направлен не вверх, к небу, а вниз - к матери-земле.. Это точно протест!"

post-30900-1267946444_thumb.jpg

на фото-Артюр Рембо: "Я принимаю хаос, но принимает ли он меня?.."

Л.Х. Борхес

Йох бир Джон Рембо)))На фото вообще-то Бен Уишоу,актёр известный по своей главной роли в фильме "Парфюмер".