Перейти к содержимому

Очень приятно, Царь!

lobbist

45 пользователей проголосовало

1. 1. ????, ????? ???????????

• ?????????? ???????
      0
    • ?????????? ???????
      11
    • ?????? ??????!!!
      12
    • ?????? ????
      1
    • ??? ??????, ???? ?? ????? ????..
      13

Recommended Posts

Видеть реального Шаха доводилось немногим. Вот он, живой, реальный.. Вокруг него всегда много народу, все суетятся, бегут куда то,, нервничают.. А все таки, это Дар Божий..быть Шахом.. Ну или Королем.. Царем.. Представляете.. еще в детстве, когда еще малыш делал свои первые шаги, то небеса уже знали, что он Будущий Король.. Еще в детстве на его голову была возложена Корона.. Это же интересно.. Как говорят у нас , "Шахлыг гушу гонуб" .. Он ведь обычный с виду человек.. две руки, две ноги, ну мозги .. какие то знания, какая то природная мудрость.. Но он главнее всех .. Это перед ним все бегают..

Стоишь у дороги, и десятки машин с сиренами едут, кричат, требуют очистить трассу.. Работники ЖКХ судорожно подбирают последние бумажки, непонятные люди ходят вдоль дороги, осматриваясь по стороным.. И тут в рации одного из полицейских слышится хриплый "едет!". Последние крики громкоговорителей, наступает волнующая тишина, очень необычная для этих мест.. И вот, полицейские вдоль дороги поворачиваются спиной к дороге, и в этот момент из поворота показывается белая машина с зажженными фарами, и со включенной мигалкой.. и словно загнанный зверь, мчится по опустевшей дороге.. За ним появляется еще один, почти такой же.. Больно напоминает бегство антилопы, за которым гонится какой то свирепый хищник.. ..и вот, изза поворота появляется стая черных , взьерошенных хищников, с осунувшимся видом летящие над дорогой. Пока ты соображаешь, пытаясь что то рассмотреть внутри машин, мимо тебя с ревом пролетает бурый Майбах, с сероватыми стеклами.. За ним пролетают все остальные.. Король проехал..

Вообще я противник традиций.. Не люблю я их.. Нет, я их люблю.. Но люблю с декоративной точки зрения.. Тоесть, если удобнее кушать с вилки, то незачем есть руками.. А ведь не исключено, что и еда руками когда то было признаком хорошего тона для тех, кто как звери, ели ртом, не прикасаясь к еде руками.. Может и так, а может и нет. Просто не хочу, и не верю, что какую то систему в мире можно загнать в рамки каких то традиций. Власть Алиева очень похожа на монархию.. Визуально на лицо все признаки. Ведь промчавшийся Майбах не оставил впечатления высокопоставленного чиновника, у которого все таки есть какие то ограничения во власти. Мне не кажется, что у Алиева есть какие то ограничения. Но так ли это на самом деле, я не берусь судить. Если человек ведет внутри страны какую то определенную обдуманную политику, значит у него не всегда хватает власти делать что либо без учета мнения общества. И это хорошо. Значит наше общество может взять инициативу в свои руки.. Грубо говоря, есть чего опасатся.

Вот знаете , что меня больше умиляет? Эти люди меня только умиляют... Это когда кто то приходит к Королю, и говорит: Ваше Величество, мы прекрасно знаем, что Ваша Династия управляет страной более 40 лет, знаем, власть перешла вам в наст=ледство от отца, и тем не менее , мы бы хотели попросить вас уйти с престола, и дать возможность Мамедову, Ахмедову, Сеидову или кому то еще управлять этой страной. Тут Король отворачивается , чтобы скрыть свои слезы, и отдышавшись , рыдая выговаривает :-Да, вы наверное правы.. Я сделал все что мог, а теперь я ухожу. Могу ли я расчитывать на скромную Н-надцати комнатную квартиру в городе Баку,.. с видом на море, еще более скромную пенсию, и гарантии, что доживу свои дни в спокойствии и полной тишине? Реально? .. ну незнаю..

А может другой вариант?! Устроить, нафиг революцию!! Ломать, крушить, сажать, вешать. Почему бы и нет?! Посмотрите, как клева прошел переворот в Иране.. Смяли Шахский режим в смятку,, семья еле спаслась.. Посмотрите как преобразился Иран.. Об атомной бомбе мечтает.. и брится необязательно.. А галстуки ваще евреи придумали..

Имейте ввиду.. у нас образ мышления не европейский.. Если устроим переворот, то мы не станем Австрией,, или Швецией.. Врят ли.. Да и с такими соседями, глупо становится демократической Бельгией.. Хапнут все,, вплоть до Девичьей Башни.. Не удивляйтесь потом, если обнаружится вдруг, что на самом деле Дворец Ширваншахов на самом деле построил некий Хачатур Арийский. Ну да..именно арийский.. А вы не знали? На самом деле армяне это немцы.. Самые что ни на есть.. Ну и что, что носы у них другие.. немножко..

Ну не в этом суть.. Власть Нарлоду мы тоже вроде видели.. Отобрать у богатых, и отдать бедному.. Ну и что, что он бедный потому, что просыпается в час дня, и угощает отцовскими деньгами своих дружков.. Золотой пацан.. Критику не приемлет.. идейный потому что.. поэтому и не работает.. Зато знает, где травку продают.. И никогда не откажет пойти, купить.. Несправедливо, что такие парни бедствуют, и стреляют сигареты у прохожих, со словами " мои дома остались".. Такому золотому парню негоже признаватся, что у мамочки денег небыло..

Незнаю вобщем.. Не требую яростных дискуссий.. Просто делать нечего)

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эххх....бу дюняда падишахдан заддан да олмадыг....

Лоббист, извини, не смог пройти мимо...крик души...

Ни дел, ни времени...(с)

Я

Хочу, чтобы Азербайджан управлялся сильным, умным, образованным лидером,

который бы построил демократическое и сильное государство,

где бы превыше всего был закон,

от слова "взятка" морщились,

у которого была бы сильная армия, которую бы боялись и уважали все соседи в регионе,

медицина и образование преуспевали,

а азербайджанцы входили хотя бы в 20-ку по уровню жизни в Европе или мире...

А какая будет фамилия у этого человека - Алиев, Мамедов или Бабаев - мне всё равно.

P.S.

9 голосов уже.

Управлялся Россией = 0

Управлялся Алиевым = 0

Вот так) правление Алиева котируется наравне с тем, если бы Азербайджаном правила Россия. Дожили)

Беда как раз в том, что мы еще НЕ видели демократии.

Кроме митинговой, которую иначе как анархией не назовешь.

И пока многие думают животом, еще не скоро увидим.

Мой вариант - управлялся Алиевым.

Арменией управляет Россия, Грузией США, всеми кто-то управляет и манипулирует извне в этом регионе, кроме нас. Азербайджаном не управлет какая-нибудь проамериканская пешка или кремлёвская марионетка. Алиев - человек из нашего народа. Он король или президент или феодал - мне не так важно. Не так важно - у нас демократия или монархия. Испанией управляет король - и что? Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Дания, Норвегия - это всё королевства. Они живут хуже чем другие?))

Хотите революцию? Многие страны этого желают.. чтобы поставить нам своего феодала..

Конечно, у нас полно проблем. Но не забывайте откуда мы вышли. Мы изначально не были Европой(так горячо любимой многими и приводимой в пример). За всю историю ближе всего к Европе Азербайджан находится именно сегодня. При этом Азербайджан - это Азербайджан.

Пусть сегодня не всё гладко, но мы движемся верно.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Рамиз, наш народ не животом думает. Важную роль играет трусость нашего народа. Боимся, панически боимся, что нам сделают больно. Каждый трясётся за свою шкуру, не надеясь, что его спину может прикрыть рядом стоящий товарищ. Обратите внимание на русский народ. Когда они бастуют, то все за одного держатся и прикрывают. Потому-что толпу намного сложнее сломать, чем одиночку. Вот когда наш народ это поймёт, не понятно.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Увидев, название темы на главной страницы, так и знала, что автор Царь Лоббист ))

Men Baharin qiziyam, qiziyam...

мне по фигу..

демократия, власть народа..бла бла бла.. такому продажному и ленивому народу нельзя давать власть.. Алиев еще один из лучших его предствителей..

Изменено пользователем Gorod N..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Мой вариант - управлялся Алиевым.

Арменией управляет Россия, Грузией США, всеми кто-то управляет и манипулирует извне в этом регионе, кроме нас. Азербайджаном не управлет какая-нибудь проамериканская пешка или кремлёвская марионетка. Алиев - человек из нашего народа. Он король или президент или феодал - мне не так важно. Не так важно - у нас демократия или монархия. Испанией управляет король - и что? Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Дания, Норвегия - это всё королевства. Они живут хуже чем другие?))

Хотите революцию? Многие страны этого желают.. чтобы поставить нам своего феодала..

Конечно, у нас полно проблем. Но не забывайте откуда мы вышли. Мы изначально не были Европой(так горячо любимой многими и приводимой в пример). За всю историю ближе всего к Европе Азербайджан находится именно сегодня. При этом Азербайджан - это Азербайджан.

Пусть сегодня не всё гладко, но мы движемся верно.

+1 и мой вариант - управлялся Алиевым.

Задам такой вопрос.. Есть ли у нас дипломатическая школа? Достойная, не шарашкина контора, выпускающая штампованных клерков, а та, что отбирает достойных, обучает их, дома, за границей... Есть?

Не ищу легких путей...

Я не считаю,что щас у нас все гладко и прекрасно,как об этом трубят наши политики....Но также не считаю,что если придет кто-то новый все изменится...Тот кто придет будет голодным к власти...будет хотеть побольше забрать.У него нет Мэйбака,нет Вилл по всему миру,его родственники спят и видят чтобы сидеть в министрских креслах,а двоюродные братья хотят стать ряисами...Подумайте же,кто придет лучше не будет...Поэтому считаю,что Азербайджан добился прогресса при этой власти...Да не такой какую нам хотелось бы,но какой-то прогресс наблюдается. Да уровень безработицы есть,есть бедность и нищета...Но по-крайней мпере если придет какой-нибудь Фейзуллаев или Бабаев,от этого нам лучше не будет...Еще хуже будет...

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

Я

Хочу, чтобы Азербайджан управлялся сильным, умным, образованным лидером,

который бы построил демократическое и сильное государство,

где бы превыше всего был закон,

от слова "взятка" морщились,

у которого была бы сильная армия, которую бы боялись и уважали все соседи в регионе,

медицина и образование преуспевали,

а азербайджанцы входили хотя бы в 20-ку по уровню жизни в Европе или мире...

А какая будет фамилия у этого человека - Алиев, Мамедов или Бабаев - мне всё равно.

можно зачесть как последний вариант? Больно по всем параметрам подходит.. Я не критикую.. Это тоже достойная точка зрения.

Кстати.. уже за Алиева 7 голосов, и за Сытность 7.. С небольшим отрывом идет Власть Народу..

Рамиз, наш народ не животом думает. Важную роль играет трусость нашего народа. Боимся, панически боимся, что нам сделают больно. Каждый трясётся за свою шкуру, не надеясь, что его спину может прикрыть рядом стоящий товарищ. Обратите внимание на русский народ. Когда они бастуют, то все за одного держатся и прикрывают. Потому-что толпу намного сложнее сломать, чем одиночку. Вот когда наш народ это поймёт, не понятно.

Вы всерьезнодумаете, что Россия позволит здесь демократию? И будет даже учить как?

А разве оппозия у нас не труслива, не карманна, не предательска? А кто должен организовывать народ, чтобы он не боялся? Кто должен обеспечивать прикрытие? Ленин сколько десятилетий делал революцию? Сколько у него было неудач? Вот он - настоящая оппозиция, а то что у нас - шакалье с такими же голодными родственниками, которые спят и видят...

Мое полное презрение политикам - любого уровня и любого лагеря. Да, хочу сытую жизнь. Вся моя жизнь прошла в советской репрессии, перестройке, 90-х, революциях, хочу нормальной человеческой жизни. Это вы, молодые, не нюхали еще пороху, вам романтики изменчивых времен хочется. Думаете, вечно в молодости пробудете, можно губить и себя и других, на все времени хватит? Как мне смешно.

кстати, Черный Ящик подразумевает избрание неисвестно кого, который будет работать соответственно..

Вспомните "Поле Чудес".

Задам такой вопрос.. Есть ли у нас дипломатическая школа? Достойная, не шарашкина контора, выпускающая штампованных клерков, а та, что отбирает достойных, обучает их, дома, за границей... Есть?

есть)

кстати, Черный Ящик подразумевает избрание неисвестно кого, который будет работать соответственно..

Вспомните "Поле Чудес".

Типа как и в Индонезии? Каждый год один правит ?)))

тогда я за чёрный ящик))

незнаю как у них там, не интересовался если честно)

можно зачесть как последний вариант? Больно по всем параметрам подходит.. Я не критикую.. Это тоже достойная точка зрения.

Нет, ибо сытность - это когда тебе хорошо, у тебя все есть, а что вокруг - всё равно.

А я говорил про другое.

ну почему же? тут люди голосуя за сытность, не имели ввиду свою сытность. И вообще, под словом сытность, я подразумевал обеспеченную жизнь, порядок, и стабильность всего народа. Но есть загвоздка.. Нами могут управлять не обязательно те люди, которых мы считаем идеальными.

Нет, ибо сытность - это когда тебе хорошо, у тебя все есть, а что вокруг - всё равно.

А я говорил про другое.

А я понимаю сытность, как когда всем хорошо, пусть в среднем, но не тяжко.

В понятие "сытность" ну уж никак не входит соблюдение закона и свобода слова, как ни крути.

входит.. человек может ощущать голод не только к еде..

Систему надо менять, а не руководителей. Тогда и не будет страха, что придёт на пост кто-то другой и может быть ешё хуже.

А то сейчас в Азербаияджане все боятся что-то поменять, потому что государство хорошенько промыло мозги народу пропагандой с лозунгом "А Может Быть Ешё Хуже".

Мамедов..не надо народ считать глупым и с промтыми мозгами.. А действительно может быть хуже.. Да что там "Может"?.. Мы это видели совсем недавно..

Правильно, всё это потому что сейчас в стране система, в которой судьба государства находится в руках одного звена. И если поменять руководителя, то это не гарантирует лучшего исхода, так как никогда не знаешь каким может обернуться человек если ему дать всю власть в руки. Из-за этого люди и не хотят рисковать. Живут с тем, к чему уже привыкли даже елси и в плохом состоянии. То что не знаем, всегда боимся больше.

А если установить систему в которой судьба государтсва зависит от многочисленных факторов и звён, то перемена одного фактора не так уж и сможет повлиять на исход. Тем более что при правельной системе, любому звену будет не выгодно идти не в ногу с народом, так как вокруг слишком много конкуренции, а также других влиятельных независимых звён, перед которыми придётся серьёзно отвечать.

И любой любяший свой народ руководитель будет стремиться создать такоую систему государства. Потому что какой бы хороший этот руководитель не был бы, никто на этом свете не вечный и надо заботиться o будуюшем своего народа, а не оставлять целую нацию после себя на риск. Просто очень часто будуюшее нации не так важно как своё личное настояшее.

я понял, что ты сказал.. ну и не спорю .. Просто речь идет о существующей реальности. Ты обрати внимание на голосовалку. Я же не выставил там пункты "Хочу демократическое общество" и что то в этом роде. Мы можем тут просто говорить о высоком, и рахойтись по своим делам, а можем ломать голову, и найти решение проблем исходя из реальностей..

Ну реальность заключается в том, что пока власть у одного человека, то можно говорить сколько хочешь, но от этого всё равно ничего не изменится пока он сам этого не захочет или пока не будет радикальных настроений обшества. Второе очень опасно, так что будем сидеть и тихо надеется на первое.

Изменено пользователем Mamedov

"Шпионские страсти"

В преддверии выборов оппозиционные силы Азербайджана увлеклись странными обвинениями

Р.ОРУДЖЕВ

260208.jpgСделанных не так давно заявлений лидера "Мусават" Исы Гамбара о том, что некоторые оппозиционные партии сотрудничают со спецслужбами Ирана и России, а также с властями страны оказалось достаточно, чтобы вызвать бурю недовольства в стане оппозиции. Хоть он и не указал, какие именно это партии.

Но, по словам Лалы Шовкет Гаджиевой, Иса Гамбар своим заявлением о наличии в рядах оппозиционеров лиц, работающих на иностранные спецслужбы, "внес дискриминацию и смуту, чем нанес большой удар по единству". "Хочу отметить, что в Азербайджане ни одна партия не имеет права вести классификацию других партий или ставить кому-то условия. Это противоречит демократии и политической культуре. Мы часто обвиняем общество в пассивности, однако те, кто стреляет по оппозиции внутри нее, должны знать, что таким образом они подрывают доверие ко всей оппозиции, в том числе и к себе", - сказала она.

И.Гамбар же в свою очередь заявил, что не принимает эти претензии. "Я установил определенные рамки и сказал, о каких именно рамках идет речь. Я нарисовал некоторые портреты, и кое-кто из политиков узнал в них себя, и расположил их в предпочтительные для себя рамки. Это их проблема. Еще раз повторяю, что если после моих заявлений вероятность участия в выборах псевдооппозиции вместе с реальной оппозицией устранена, либо превратилась в проблему, уже хорошо". По его словам, эти агенты "помогают центрам, на которые работают, добиваться поставленных целей в общественно-политической жизни Азербайджана. Каждый служит этим центрам в соответствии со своими силами, потенциалом и выделенными для них ресурсами. Чем меньшим потенциалом они располагают, тем лучше. Мои заявления приведут к еще большему ограничению их возможностей. Агент никогда не оглашает свою миссию, не заявляет открыто, на какой центр работает. Просто они стараются ослабить нашу общую линию согласно инструкциям, полученным из этих центров, сбить с верного пути".

"Глава партии "Мусават" демонстрирует по отношению ко мне враждебную позицию. Я предложила безальтернативность кандидатов от оппозиции. Это очень важно в сложившейся ситуации. В противном случае ни о каком успехе не может быть и речи. И после этого предложения все стали свидетелями того, какая война была мне объявлена", - заявила чуть позже Лала Шовкет. По ее словам, при отсутствии сотрудничества и при враждебности союз невозможен, "потому что нельзя двигаться по одной дороге с врагом".

Объясняя причины противостояния с партией "Мусават", исполняющий обязанности председателя Либеральной партии Авез Темирхан сообщил журналистам, что "Иса Гамбар как всегда занимается разрушительными интригами внутри оппозиции. Он хочет объединить всех вокруг себя и начать торг". "Председатель "Мусават" на всех встречах с иностранными представителями обвиняет Лалу Шовкет." Его цель заключается в том, чтобы раздробить блок "Азадлыг", перетянуть на свою сторону ПНФА, Партию классического Народного фронта Азербайджана и собрать побольше мандатов в парламенте. Он делает это не для объединения оппозиции, а ради парламентских мандатов. Прошлые выборы Иса Гамбар проиграл. Какое моральное право он имеет после этого называть себя лидером оппозиции?" - сказал и.о. председателя ЛПА.

На фоне таких обвинений возможности для успеха у оппозиционных сил крайне незначительны. Понимают это практически все, кроме самих амбициозных лидеров. По мнению председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, "предложения об объединении оппозиции звучат в преддверии каждых выборов, но, к сожалению, выдвигаются тезисы, которые служат скорее разъединению, а не объединению оппозиции". "Что же касается противостояния между "Мусават" и ЛПА, то обоюдные обвинения, появляющиеся на страницах печатных органов, оказывают негативное воздействие на сами политические партии", - сказал Агазаде.

Комментируя столь неприглядную ситуацию, подавляющее большинство местных аналитиков сходится во мнении, что, пребывая в состоянии разобщенности, оппозиционные политические партии не смогут вступить в борьбу с правящей партией "Ени Азербайджан" на предстоящих нынешней осенью парламентских выборах. Их первые шаги на начальном этапе этой борьбы уже свидетельствуют о том, что амбициозный план по получению большинства мандатов едва ли состоятелен.

Башкан "Мусават" не озвучивал конкретной мысли о том, что Лала Шовкет работает на российские разведслужбы, заявил затем руководитель Центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы. "Не стоит утрировать и углублять ситуацию, не стоит делать из мухи слона. Ничего серьезного не происходит. Дело всего лишь в том, что Авез Темирхан и Лала Шовкет неадекватно отреагировали на выступление башкана "Мусават" Исы Гамбара перед членами меджлиса партии, в связи с чем и возникла видимость существования какой-то проблемы", - отметил он. По словам А.Гаджилы, "Мусават" не имеет реальных конкурентов среди оппозиционных сил Азербайджана. "Нашим оппонентом является правящая партия страны, власти Азербайджана. А оппозиционные силы или же силы, называющие себя оппозиционными, время от времени организуют подобного типа нападки против партии "Мусават" и ее башкана с тем, чтобы удержаться на плаву и остаться в повестке дня. Они прибегают к таким шагам, но я считаю, что этот путь не будет иметь успеха", - подчеркнул он. "Периодически наша партия отвечала на оскорбления и клевету, которую они используют. На самом же деле, они сами придумали обвинения о работе на спецслужбы и направили их против себя. Мы не думали даже выступать с такими обвинениями и не озвучивали конкретной мысли о том, что Лала Шовкет работает на российские разведслужбы. Они сами это озвучивают и сами же выступают оппонентами себе, и о причинах этого лучше всего спросить у них самих", - сказал Ариф Гаджилы. "Я отвечаю за все свои слова насчет агентов, работающих на иностранные органы спецслужб. А кто и что сказал и какие условия были выдвинуты в связи со сказанным и несказанным мной, как они это восприняли, - это уже их проблемы, - заявил буквально на днях Иса Гамбар. - В то же время стало ясно, что эта тема достаточно болезненная. Скажу прямо, общество все еще не готово полностью к этой теме. В обществе и так много проблем, и оно ничего не хочет слышать о еще большей угрозе. Хотя опасность серьезная. Иностранное влияние создает очень большую опасность для Азербайджана. Они имеют очень серьезные позиции и во власти. Достаточно сильны в обществе, и заразили оппозицию. Поэтому общество надо информировать об этой опасности, что я и сделал. Я считаю, что общество получило мессаж с моей стороны". Комментируя слова лидера ЛПА Лалы Шовкет, И.Гамбар подчеркнул, что считает эти высказывания необоснованными. "После своих выступлений я сказал, что на меня начнется "крестовый поход", но совершено не беспокоюсь. Говорить правду нужно. В конце концов все соглашаются, когда результат налицо". Слова Лалы Шовкет о вражде с ней Гамбар прокомментировал следующим образом: "Есть такое известное высказывание - слабые говорят и думают о других людях, средние - о событиях, а сильные - об идеях и действуют в этом направлении. Я призываю всех быть сильными". Вслед за этим вчера на одном из отечественных сайтов председатель Партии граждан и развития, входящей в состав оппозиционного политического блока "Свобода", Али Алиев заявил, что "к сожалению, некоторые партии в Азербайджане, прибегая к шантажу и используя грязный компромат, который на самом деле отсутствует, стремятся выбить из колеи тех конкурентов, которые, представляют для них угрозу. Я не оправдываю и не разделяю точку зрения руководства этих партий, считая, что арбитром в этом случае все-таки является избиратель, который должен оценить, кто прав, а кто нет. С большим сожалением приходится отмечать, что усилиями некоторых партийных лидеров в Азербайджане тяжесть борьбы сегодня смещается внутрь оппозиционного лагеря. Это нежелательный процесс. В результате происходит как бы внутриоппозиционная борьба за лидерство. Я думаю, что со стратегической точки зрения это неправильный подход к вопросу. Было бы лучше все-таки ограниченные ресурсы оппозиционных сил направить в другое русло, а именно - на выборы. В данном случае речь идет о парламентских выборах. Почему это делается? Вот основной вопрос. Я думаю, что те процессы, которые сегодняшняя оппозиция прошла за последние 15 лет, к сожалению, так и не дали нормальных результатов. Ни разу. Наоборот, традиционная оппозиция потеряла своих активных сторонников экономики, в сфере науки, в сфере интеллигенции, и тем самым ее ресурсы уменьшились. Политическая борьба должна приводить пусть и к небольшим, но каким-то нормальным результатам. К сожалению, в азербайджанской оппозиции участвующие в предвыборных процессах претенденты в конце выборов остаются ни с чем. Впустую пропадают и потраченные финансовые ресурсы, и потраченная энергия, и затраты человеческих ресурсов. И когда это повторяется из года в год, от процесса к процессу, то получается, что нормальная борьба, которая ведется со стороны оппозиции, попросту безрезультатна. А безрезультатность приводит к тому, что некоторые силы в оппозиции начинают думать, что раз уж на сегодняшний день все равно ситуацию невозможно изменить, то нам достаточно и того, что мы стали первыми или вторыми в рядах оппозиции. Это тоже имеет определенную важность для этих партий или структур. И именно на почве того, чтобы достичь хоть каких-нибудь, пусть и малых, необъективных результатов, и ведется такая грязная борьба против своих серьезных оппонентов. Конечно, странно было бы, если бы не наблюдалось нападок в адрес Лалы ханым Шовкет, потому что это очень серьезный человек, очень серьезная личность, с достаточно большим потенциалом, которая, к сожалению, не может найти себе применения. Нападки я объясняю именно этим, но ни в коей мере их не оправдываю".

А может когда мы все станем выполнять свой гражданский долг, как небезразличные граждане, в полной мере и со всей ответственностью....может тогда что то изменится....

В понятие "сытность" ну уж никак не входит соблюдение закона и свобода слова, как ни крути.

А мне думается, что входит. Если мы сыты, значит работает закон и у нас не воруют. Если подразумевать сытность только одной прослойки, то да, а мы говорим про сытность народа, разве не так? Хочу быть сыта и видеть сытых сограждан, то есть меньше нарушений закона.