Перейти к содержимому

Армия моя любимая

KLF

Recommended Posts

не служил, не собираюсь и никому не советую:)) хотя может и пойду служить в СКА или же айлыг... ну кароче баша дюшдюз де;)

п.с. в Аз-не ненаманая армия...

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

может мне пойти за Вас служить?

..

мда..как то в асе пишет молодой человек...

у меня проблема, если не помогут мне конец...

в армию забирают не знаю как отмазаться...

я спрашиваю: а зачем отмазываться?

ответ: да на фиг надо...желудок испорчу потом ходи с гастритом и т.д. и т.п.

я честно говоря была в шоке от подобного ответа....

куда катиться мир..

если не Вы, то кто же?

Дорогая Elvira, вы знаете в каком состоянии наша армия?

открою вам секретик там и кормят фиХово, и болезней очень много разнообразных, подкожные клещи и всё такой...

У мну много друзей отслужили и все говорят одно и тоже: ИМКЯНУН ВАР СА ГЕТМЯ СЛУЖБАЯ!

если не веришь сходи навести какого нить друга в армии...убедишься

воть так воть;)

На месте наших властей я бы предложила тем кто не хочет служить а хочет отмазаться,пусть платят государству взнос 1000 баксов и отдыхают себе. А на те деньги которые соберутся привели в порядок войска, платили бы военным нормально и они перестали бы воровать у солдат.Ведь все равно воруют и взятки берут чтобне идти в армию,но ведь не мало парней которые хотят воевать по честному а не унижаться за каждый паек.

ну мы и так платим:) и не 1000, а больше.... о пулу аскерляря верян олсайдылар уже верярдиляр... серавно эти деньги солдатам не дойдуть!

жаль мну твоего сына, не нада его в армию, хотя бы не в ближайшие 50 лет:))

ну мы и так платим:gizildish: и не 1000, а больше.... о пулу аскерляря верян олсайдылар уже верярдиляр... серавно эти деньги солдатам не дойдуть!

жаль мну твоего сына, не нада его в армию, хотя бы не в ближайшие 50 лет:luv:)

Я например отслужил и не жалею. Было трудно, порой очень трудно. В добавок я в пехоте служил.

За то щас между дипломом и военный билет лежит. Не мешает :DD

не служил, не собираюсь и никому не советую:gizildish:) хотя может и пойду служить в СКА или же айлыг... ну кароче баша дюшдюз де;)

п.с. в Аз-не ненаманая армия...

ReSPeCT! :DD

Все хотят служить в армии.Но в нормальной армии,где нет дедовщины,где не избивают до смерти,где не отнимают последний кусок хлеба.Но так как у нас такой армии нет,то естесственно-никто нехочет служить и правильно делает.Никогда не поверю чтобы кто-то по своей воле в 18 лет пошёл служить.Сам знаю много примеров.Сосед этажём выше-ненавидит армию и хоть ему уже 25 но он ещё не служил,он платит огромные деньги чтобы не взяли...

У него 2 высших образования и по-моему-ему нет разницы,когда служить...в 18 или в 23.Армия-есть армия.

Недавно удалось пообщаться с местным солдатом,так и тот жаловался! А что тогда в районах?

Поэтому-берегите сыновей ваших!

Служить -да, но прислуживаться - нет!

У нас отсутсвует армия со всеми её принадлежностями. В этом ни в коем случае нельзя винить людей, которые дают взятки и "косят" от армии. Это их полное право. Это их ответ на варварское отношение правительства к народу.

К сожалению, это разговор не одной темы, не форума и даже не собрания. Это политика, которую ведём не мы. Мы лишь течём в её "стриме".

Я уважаю тех мужчин, которые хотят пойти в армию. Но мне до глубины души их жалко.

Армия - это перове, что должно быть у демократического, независимого гос-ва.А зависимость от армии Турции и надежда на её процветание это не есть независимость!

Изменено пользователем Cuty

да действительно лучше беречь сыновей для деиствительной войны. а то знаете ли непонятно как то в Армии вроде готовить должны для войны, а на самом деле эти самые солдаты умирают от каких нить болезней полученных там же в армии или становятся непригодными для службы. если щас всех отправлять в эту "армию", то ккогда начнется настоящая война то отправлять уже будет некого.А научится стрелять , бегать, взрывать и т.д. можно и в других местах ........за те деньги которые, вынуждены давать для генералов этой"армии".

и все таки какая бы нибыла армия, имею ввиду условия............

тот кто прошел службу ......научится ценить свободу..........и кусок хлеба..............а это главное в жизни..............мерседесы, дачи, шубы, и.т.д.

..это уже стремление Человека к роскоши, тоже нориальное явление..........но тот кто научился ценить совбоду. пройдя армию, которая превыше всего для Человека...........тот поймет, что Я имею ввиду.............

Эльвира, ИншаллаХ, когда будет у тебя сын, наша армия не будет в том плачевном состоянии, в котором она находится сейчас.

И мать, отдавая сына в руки государства, будет уверена, что вернётся он не искалеченным как физически, так и морально, а таким же нормальным, каким она его отдавала. А пока такой уверенности не будет, пока будет велик процент как-раз таки искалеченных, к армии будет такое же отношение как сейчас. И была бы ты сейчас матерью, рассуждала бы по-другому, уверен.

тот кто прошел службу ......научится ценить свободу..........и кусок хлеба..............а это главное в жизни..............мерседесы, дачи, шубы, и.т.д.

..это уже стремление Человека к роскоши, тоже нориальное явление..........но тот кто научился ценить совбоду. пройдя армию,  которая превыше всего для Человека...........тот поймет, что Я имею ввиду.............

"пройдя армию" навено поэтому я тя не понимаю;)

а чем плохо стремиться к роскоши?

Мне нечего сказать вот и наша молодеж(((((( я тоже не служил но через месяц окончив вузы топаю на службу....братья а кто тогда будет наших матерей и сестер зашишать ???? если вы боитесь только трудностей в армии как вы на войну пойдете то??? какая никакая но эта армия наша и родина тоже наша и нам не отвертится мы Азербайджанцы и должны служить Азербайджану

Надеюсь я ясно выразился)))))

мдааа

..это уже стремление Человека к роскоши, тоже нориальное явление..........но тот кто научился ценить совбоду. пройдя армию,  которая превыше всего для Человека...........тот поймет, что Я имею ввиду.............

Верно.Не пройдя трудности,не понять цену жизни.А где эти трудности больше выражены,как не там?А те,кто высказался выше,они и есть те самые скосившие.Ну надо же как-то себя заочно оправдать,совесть замучает.Больше всего раздражает,когда кто-то еще поддакивает...

Естественно,очень сложно.А кто сказал,что на службе легкая прогулка?..Рассказывайте потом своим внукам,как вы "добросовестно отслужили в армии"...

ответ: да на фиг надо...желудок испорчу потом ходи с гастритом и т.д. и т.п.

я честно говоря была в шоке от подобного ответа....

куда катиться мир..

если не Вы, то кто же?

Это все оправдания,не более того.Условия суровые,но из любой ситуации человек должен выбираться сам.И если самому не запускаться,то спокойно можно контролировать здоровье.Короче,отмазки...И смех,и грех...

согласен условия нашей армии не те куда можно спокойно отпустить своего сына. но это наша армия. какая бы она не была. все бояться трудностей,а на словах кричат Война,Война. человек который боиться трудностей армии, никогда не пойдет на войну. как видно таких не мало.

Тотти, а как тебе позиция по этому поводу 184? Человек ясно выразился: терять 2 года в этой армии он не собирается, но если будет война, то пойдёт защищать свою Родину, мать, сестёр...

Я думаю, что такая позиция присуще многим.

vse chto ya prochital vizvalo u menya nemnogo smusheniya . daje chestno mnogo . vse jaluyutsa na armiyu chto mol plokhaya dedovshina i deneg malo platyat . ofitser zarabativayet snachala dollarov 100 v mesyats eto ya ponimayu . no armiya eto otrajeniya obshestva . ne to chtobi na grajdanke zarabativayut mnogo deneg ili lyudi gdeto nedoyedayut . yest lyudi kotoriye golodayut i vne armiyi i mojet bit umirayeut chert znayet ot chego . to yest usloviya v armiyi ne namnogo khuje chem v srednem v obshestve . chto vse na grajdanke mnogo zarabativayut ?

ya mojet konechno ne prav no i zdes v izraile v armiyi namnogo khuje chem na grajdanke . kogda minimalnaya zarabotnaya plata eto 800$ v mesyats dlya uborshika ( 4.25 $ v chas ) moyi soldati ( pekhotintsi posle vsekh nadbavok poluchali 120 $ . eto mojet zvuchit mnogo no pachka marlboro stoit 4 $ . a krome sigaret yest yeshe kakiye nujdi . i lyudi idut slujit pochemu . nesmotrya na to chto na grajdanke namnogo luchshe a otmazatsa v izraile namnogo proshe chem v izraile dostatochno skazat psikhiatru chto tebye snyatsa pomidori s zubami gonyayushiyesya za pestitsidami .

pri prizive nashey roti nam komandir roti chestno skazal chto po statistike iz 60 chelovek umirayet 2 maksimum troye ranenimi budut chelovek 7 , u kogo mojet krisha poyekhat i tak daleye . i che slujil narod kak nado . u nas iz priziva v 72 cheloveka zakonchilo podgotovku 56 gdeto . vse ostalniye vishli tipa tyajelo , treshini v kostyakh , griji , razruhseniya meniskov v kolenyakh , vivikhi sustavov , smesheniye diskov pozvonochnika i tak daleye . iz 56 kotoriye stali boytsami ubit 1 , i raneno 7 iz nikh 4 tyajelo . ya ne govoryu pro dvukh narkomanov torchashiy s kontsa slujbi na geroine . eto daje nemnojko luchshe chem srednestatisticheskoye .

za eto vremya moyi znakomiye kotoriye otmazalis zakonchili universiteti , kolledji , ustroilis na normalnuyu rabotu i tak daleye . i kstati yesli kto to dumayet chto dedovshina eto tolko v azerbayjanskoy armiyi to on silno oshibayetsa . i v amerikanskoy i v izrailskoy i v nemetskoy . i voruyut bolshe ili menshe vezde . konechno ne v pekhote ili voobshe boyevikh no vezde .

te kto otmazivayetsa ot slujbi eto odno i to je vezde , chto v azerbayjane , chto v amerike kogda unikh bil obyazatelniy priziv do 73 , chto v azerbayjane .

lyudi kotoriye khotyat i na kh"y sest i ribku syest . vsegda mojno dostatochno prichin pochemu ne slujit v armiyi .

a vse te pustoslovi kotoriye govoryat chto zashishat stranu svoyu budut no tolko na voyne a teryat godi v armiyi ne budut , mogut katitsa kuda podalshe i zdes v izraile takikh pridurkov dostatochno . chto oni na voyne delat sobirayutsa ? ili dumayut chto kogda budet voyna ikh za nedelyu chemu to nauchat ? postidilis bi khot . pust priznayutsa moya rubashka mne blije k telu i na stranu mne v printsipe nachkhat . chem vrat tak vnagluyu . khotya yesli podumat to yesli zavalivat ambrazuri ikh telami ili delat iz nikh barikadi , ili posilat na minnnoye polye razminirovat soboy . odin chelovek odna unichtojenya mina

Брат ss-109, у власти в Израиле не стоит семейная фирма, масло, предназначенное для армии, не подается в столовых инофирм, а таможня Израиля не продает икру и рыбу арабским террористам.

ss-109

конечно у нас не только в Армии умирают или недоедают ит.д.

но армия это армия, это же наш Щит! какая бы ситуация не была на гражданке армия должна быть всегда сильной , укомплектованной и готовой в любое время.воровать везде воруют, но когда в Армии воруют у тех же солдат, которые в случае войны первыми будут направлены в бой, это уже я бы сказала грех.а ведь все эти набравшиеся жиру генералы вряд ли будут хотя бы на линии фронта присутствовать.

Видел я в кого превращались здоровые парни, которые отправились отдавать свой долг Родине и прослужили не в "тепленьких" местечках, а на передовой, в прифронтовой зоне... где стреляют не только армяне, но и свои в спину... а батальонный повар вынужден кормить солдат мясом дохлых лошадей, потому что говядину офицеры на базары перепродали...

Служить в армии должен каждый уважающий себя здоровый мужчина. Это школа жизни. Сколько ребят, без возможности отмазаться, либо исходя из моральных убеждений идут служить несмотря ни на что, там в тяжелых условиях у них есть возможность все переосмыслить и понять для себя, что же такое хорошо, и что такое плохо, то над чем им в нормальных условиях, дома в тепле и довольстве и в голову не придет задуматься.

Лично мое мнение - чтобы стать мужчиной НУЖНО пройти все трудности армии, и остаться ЧЕЛОВЕКОМ. А не прятаться за папины с мамой денежками, и за покупной справочкой о негодности. я понимаю, когда такая справка получается по действительному нездоровью юноши, но когда ее покупают... Извините, но неужели ваше достоинство мужское позволяет признавать себя немощным, если это не ТАК? Самое смешное, что некоторые элементы умудряются еще и хвастать тем, сколько заплатили за "отвод": Мы отдали 2 штуки баксов, тясявюр еляйирсян???? Баксы - это совсем не показатель вашей состоятельности, как мужчины...

Низкий поклон тем, кто отслужил и собирается... мое почтение.

Изменено пользователем Judif

Дорогая Elvira, вы знаете в каком состоянии наша армия?

открою вам секретик там и кормят фиХово, и болезней очень много разнообразных, подкожные клещи и всё такой...

У мну много друзей отслужили и все говорят одно и тоже: ИМКЯНУН ВАР СА ГЕТМЯ СЛУЖБАЯ!

если не веришь сходи навести какого нить друга в армии...убедишься

воть так воть;)

а никто не гоиорит , что это курорт

ты вообще где служил?

а ты в смысле там служишь или собираешься? A что еще ты про ихнюю армию знаешь кроме зарплаты? мне действительно интересно.

a chto vas imenno interesuet?

• 2 weeks later...

хм -| прочитал всё... но не наткнулся на одно... все говорят служить надо то делать надо это делать надо... не кто не задумался что делать не надо!!!??? не надо брать денги за то что бы кто от не служил не надо молчать когда видишь что кто то в НАРЯД не идёт не нужно терпеть и нести вешьмешок за того кто на МЕСЯЧНОМ... вот что нужно убрать и нормальных офицеров нужно с желанием и стремлением как научат так и будут воевать а наши только и делают что пузо набивают и карманы а так не черта не будет......

a chto vas imenno interesuet?

да мня интересует, например. могу я просто приехать туда, что бы поучиться или овладеть навыками, даэ если я не гражданин, не кто то еше , а просто приехат, как раз для того что бы научиться всему? и еше как у них там? хорошо обучают?