dcpromo Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 (изменено) Мог бы написать эту тему в "Политика и Общество", но решил что все же допустимо писать в этом разделе, потому как вопрос не относится к политике. Строго не судите. Авторство этой теории не известно, но известно что она была поддержана Марксистами. Кто-то жил по этой теории, кто-то её ненавидел. Очень странно, что некоторые противники Марксизма при этом поддерживали эту теорию, более того, жили по ней... Но как такого в современном мире все большее предпочтение отдается этой теории. Пожалуй это единственная проработанная до конца система во всей системе Марксизма... по крайней мере для меня... но я не нахожу её правильной, более того я не признаю её. Тема сейчас не о Марксизме, поэтому не буду сейчас о нем, перейду к сути. Наверняка многие знают что это за теория, просто не знали что существует её формулировка. Для тех кто не знает - копирую с википедии, там все выражено как нельзя лучше: Теория стакана воды (теория «бескрылого эроса») — взгляды на любовь, брак и семью, которые были распространены (особенно среди молодёжи) в первые годы советской власти. Заключались в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды) Что можете сказать о ней? Обоснуйте. Изменено 3 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Ну что касаемо теории "Стакана воды", то не стоит забывать о так называемой идее Национализации женщины. Ряд историков считает его реальным, другие же - не более чем мистификацией. Но тут несложно понять - СССР безусловно хотел скрыть сей факт. Пока у людей есть душа, пока люди живут чувствами это не осуществимо, да и зачем? А вообще хорошо Ленин ответил по этому поводу: "Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, края которого захватаны десятком губ?» Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Пока у людей есть душа, пока люди живут чувствами это не осуществимо, да и зачем? Осуществимо, если имеется только страсть и определенный расчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 *** Вечно на сцене жизни плясать канкан, Под восхищенный визг задирать подол. Выпить воды и поставить стакан на стол. А еще лучше сразу разбить стакан. И не терзаться, чистый ли был сосуд. Не сомневаться, так ли хотелось пить? В ночь не глядеть тревожно, как неясыть. Хватит воды. Вон, видишь: еще несут! Помнить, что страсть – всего лишь гормонов всплеск, А не кипящий в сердце протяжный зов. Просто попить водички. Любой готов. Тело берите. В душу никто б не лез! Как провода, гормоны гудят в крови. Может быть, Александра была права? Молнию вниз рвани, стакан наливай... Но почему-то хочется по любви... (Ника Невыразимова) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Мне тоже по любви хочется. Но иногда бывает что хочется удовлетворить физическую потребность... тогда и нужно заняться сексом, долго воздерживаться от этого не хорошо. Получается, что с с одной стороны эта теория имеет плюс - когда тебе "приспичило" - так сразу можно удовлетвориться. Но вот жить с человеком которого не любишь ... я бы не смог ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 никаких плюсов не вижу... такое как раз и происходит сейчас в мире, и пытаются с этим бороться. моральности нет. только физика. Извините, но я не отождествляю себя только с телом, а, скорее, больше с духом. Я здесь не для того, чтобы исполнять каждую прихоть тела. Организм у наркомана требует дозу, так что, удовлетворить требование? Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Славянка, от секса с партнершей (без любви) кроме физического удовлетворения ничего не получишь, здесь не идет речь о вреде организму. А в случае с наркоманом сами понимаете, что вредно. Изменено 5 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) да что вы говорите знаете, а существуют такие мужчины, которые без любви, от секса не получают удовлетворение я уверена, что очень часто, никого не любящий мужчина, со временем становится импотентом и не может понять, из-за чего это, почему его не возбуждают женщины. а вред от этого, вообще-то тоже бывает...если каждый друг с другом без разбора "приспичивание" удовлетворяет. а то, что женщины, в большинстве, "фригидны" от отсутствия любви к партнеру в душе, ни о чем не говорит? каждое физическое удовольствие, где присутствуют двое, будет полным и безграничным, если души их открыты друг другу. но, может, это только моя точка зрения. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Славянка Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Да, это Ваша точка зрения. Удовлетворения бывают разные: только физическое и физическое + духовное. Последнее происходит только с любимой. Приведу пример на себе: Если девушка в моем вкусе, при занятии сексом с ней я получу физическое удовольствие. Но это не заменит секса с любимой. Более того, когда я любил для меня остальные девушки не существовали как девушки. Но когда уже чувств не осталось - хочешь не хочешь начинаешь думать о первом. Но опять таки, не подумайте - я не сторонник этой теории. Я хочу секса с любимой Изменено 5 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Я и за и против этого, в плане удовлетворения своих сексуальных требований.Возьмем например молодого человека.Ну хочет он свою девошку,но она не моможет ему дать.Он же должен как то это удовлетворить(заняться сексом просто, как выпить стакан воды).Но в тоже время не считаю правильным заводить семью и спать с женой потому что это надо. В отношениях должны быть чуства,эмоции. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Лулу, ну вы даёте) А терпеть уже не в моде?)) Да что вы, в самом деле, как можно сравнивать "стакан воды" - жизненная необходимость, и утеху... Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 ))) я просто сказала о том с чем столкнулась в жизни.Терпеть не каждый может и хочет.Может у меня старомодные взгляды,но во времена моей молодости не все девушки могли себе позволить удовлетворять желания своих любимых.А представте ситуацию они 4 года вместе. они же в конце концов не рамашку же играют при встречах. После таких встреч ему же нужно выплеснуть все.И терпеть вредно для мужского организма))).Просто удовлетворять надо тихо и без шума)). а не кречать на всю ивановскую-Я удовлетворился)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Лулу, цем согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 нужно просто держать его в напряге, тогда не придется напрягяться по поводу его похождений, у него просто времени не хватит на это Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Южанка Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 если мужчина женат и разлука с женой недолгая,то можно и потерпеть. Даже полезно. Но вот,если долгая, то мужской организм, в отличие от женского, долго терпеть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 нужно просто держать его в напряге, тогда не придется напрягяться по поводу его похождений, у него просто времени не хватит на это что за контроль? наоборот если напрягать сильно то желание быть с таким человеком пропадет. Не кто не удержит силой мужчину. Может только ради ребенка... и то не всякого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Зачётная точка зрения.))) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 нужно просто держать его в напряге, тогда не придется напрягяться по поводу его похождений, у него просто времени не хватит на это что за контроль? наоборот если напрягать сильно то желание быть с таким человеком пропадет. Не кто не удержит силой мужчину. Может только ради ребенка... и то не всякого. Я об Иване, ты о болване ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Почему сразу переходите на личности? Вы говорите про то, что бы его держать в напряжении. Во-первых если любят не делают такого... Во-вторых если Вы все же думаете, что делают, то уж точно не кому не по душе, когда его напрягают, пусть даже хитростью, что бы он не замечал... или с этим тоже не согласны? Изменено 5 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Конечно несогласна Это нельзя назвать хитростью. Всего лишь инстинкты. Я не говорю о сценах ревности и истериках. Просто нужно быть всегда в форме и не ныть чуть что. Пускай он волнуется где она. А не будет волноваться, значит бестолковый. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Волноваться это одно, а напрягать другое. Например ставите человеку ограничение - сюда не ходи, это не делай, с ней/ним не встречайся и т.д... Вам бы понравилось если бы Вас так контролировали бы? Если парень захочет изменить, он это сделает. А "уберегать" его от того что бы не изменял Вам путем ограничений/контроля не стоит. Лучше развить взаимное уважение и любовь и не будет он Вам изменять. Вы вообще любили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Что значит оберегать? Я ему не мама. Я не понимаю таких вещей в отношениях "туда не иди, сюда не иди". Это по-моему безоговорочно Если кому-то нужно пойти куда-то не туда, пускай идет, только уже вне отношений. Закатывая сцену ревности, мы унижаем только себя. Каждый свободен и несвободен одновременно. Изменено 5 марта, 2010 пользователем mafiozka Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Не понимаю я Вас. Вы пишите: нужно просто держать его в напряге, тогда не придется напрягяться по поводу его похождений, у него просто времени не хватит на это Как тогда понять выделенное, если Вы пишите Я не понимаю таких вещей в отношениях "туда не иди, сюда не иди". Это по-моему безоговорочно rolleyes.gif Если кому-то нужно пойти куда-то не туда, пускай идет, только уже вне отношений. Значит Вы все таки согласны со мной, хоть и не согласны. Смешно, но получается именно так. Вначале говорите, что надо напрягать, а потом говорите что не понимаете напряг в отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) Я по-моему чересчур ясно написала о том, что нужно держать в напряжении человека в том плане, чтобы он беспокоился о том, что может потерять тебя. А не ты закатывала ему истерики и запирала дома. Нужно просто поддерживать интерес друг к другу. А не пить кровь, ныть или рычать чуть что друг на друга. Уважение не приходит с первой минуты, кстати, его надо заслужить. Просто не нужно доставать друг друга...Девушка должна быть чуть мудрее. Изменено 5 марта, 2010 пользователем mafiozka Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts