родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 (изменено) Как показывает история ЗИЯН они только себе и наносят в итоге...)) Этот ЯН не их, я это выше обосновал, поэтому всё что наше надо вернуть... пусть сами придумывают себе фамилии...) . ...Скорее всего он был ПЕРС, иначе зачем надо было ему ПЕРСИДСКИЙ ТИТУЛ- "ШАХЕНШАХ"?...У вас что ,своего слова "ШАХ" никогда не было?...А говорите "древний" НАРОД?!...И вообще , АББАС персидское имя!...Если ВЫ туда добавили(ради "оригинальности") букву "А", и УБРАЛИ "Б", это ни о чём не говорит!...Так что, верните назад НАШЕГО ПЕРСА!.... Изменено 21 июля, 2010 пользователем родной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Очень остроумно, конечно. Но всегда возникает всё тот же вопрос. Раз, как Вы утверждаете, это окончание фамилий (хотя сами фамилии у вас появились около 100 лет назад) исконно ваше, так почему бы Вам всем не перейти на варианты а ля Мамедян-Алиян ? Ведь именно сейчас у вас на гос. уровне обсуждается вопрос об изменении окончаний -ов-. Что так? Почему ваш меджлис не знает об этом? Давайте напишем коллективное письмо от имени корифеев форума /Суфий, Родной /, мол так и так, -ян- это исконно тюркское, поэтому требуем вернуться к нашим корням. Правда поменять все таблички на памятниках Г. Алиеву влетит в копеечку, но что это такое для Азербайджана. Главное - истина. Как Вам идея ? Я лично тоже подпишусь под письмом. Если разрешите. ....Извините , я на ВАШ "ЯН" не претендую , и более того , уговариваю СУФИЙ , чтобы он ВАМ её вернул обратно!...ДОРОЖЕ ОБОЙДЁТСЯ!....Лучше деньгами дайте,....зачем мне ВАШ "ЯН"!?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Давно хотел и об этом написать. Как я заметил модератор строго следит за тем, чтоб не оффтопили и не стебались - сразу же повышается рейтинг или идёт бан. Так вот. Если есть желание иронизировать и постебаться, то откройте специальную тему, там поиронизируем. Я тоже не прочь. ОК? А в этой теме попробуйте приводить обоснованные аргументы. Если сможете, конечно. Я разве не по существу темы писал? Да, я обосновано иронизирую над вашими тщетными потугами толкать своё...но иронизирую сугубо в рамках темы...)) Или ваш мыслительный процесс не может осилить этого?) Эмоции мешают? Обоснованных аргументов было много приведено, но если вы выбрали позицию слепого упёртого отрицателя, то тут только... кувалда поможет))) иначе спор может получится бесконечным....я же ведь тоже целеустремлённо упрямый.....)) Думаю модератор давно наблюдает за ведением дискуссии в этой теме и сделает соответствующий вывод... Так что посторайтесь больше не крутить и не переиначивать обсуждённые вопросы, сложно зато честно...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Опять занимаетесь словоблудством... Ваш приведённый абзац из Ольдерогге ничего не значит...хотя бы прочитали следующий абзац на вашей же вставке...он тоже интересен..) Ну да, когда я привожу цитату от Ольдерогге, то это словоблудство, а Ваши пустые, не подкреплённые ничем фантазии - истина. Хотя твердили, что читали Ольдерогге. А вот это называется уже пустым трёпом. Т.е. Вы утверждаете, что данная характеристика Ольдерогге означает плагиат со стороны Св. Маштоца? "Алфавит Маштоца замечателен по двум причинам. Во-первых, этот алфавит поражает своей точностью передачи фонемного строя армянского языка. По существу со времени его создания в V в. алфавит этот из 36 первоначальных букв пополнился лишь двумя новыми знаками, и приходится удивляться, как Месроп Маштоц уловил все оттенки сложного звукового состава своего родного языка. Второй, не менее замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира." Извините, Вы читаете по русски или пытаетесь справа на лево? Насчёт тюркского ЯН я уже разъяснил, не стоит опять пытаться переиграть... Тогда к каким языкам относятся другие армяне, которые без ЯН, с "унц" и др.?) Дискутировать можно, но только тогда когда оппонент слышит и объективно-адекватно воспринимает информацию.... В вашем случае этого не получится ибо вы хотите что бы только вас слушали...типа вы истина в первой инстанции... Но вы глубоко заблуждаетесь и этого не будет. Да ничего Вы не разьяснили. Ваши слова - лишь отражение Ваших желаний и комплексов. Где обоснования Ваших домыслов? Или Вы себя возомнили историком_N1 всего мира? Ну так я тоже разьяснил, почему на Девичьей Башне углyбления по всей стене - т.к. там были армянские надписи об основании на армянском языке и вы их стёрли. Возражения есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Опять занимаетесь словоблудством... Ваш приведённый абзац из Ольдерогге ничего не значит...хотя бы прочитали следующий абзац на вашей же вставке...он тоже интересен..) Насчёт тюркского ЯН я уже разъяснил, не стоит опять пытаться переиграть... Тогда к каким языкам относятся другие армяне, которые без ЯН, с "унц" и др.?) Дискутировать можно, но только тогда когда оппонент слышит и объективно-адекватно воспринимает информацию.... В вашем случае этого не получится ибо вы хотите что бы только вас слушали...типа вы истина в первой инстанции... Но вы глубоко заблуждаетесь и этого не будет. .....А самые лучшие АРМЯНСКИЕ фамилии, это "ЯН-УНЦ" !.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 ....Раз уж эфиопский АЛФАВИТ , так точно передаёт "фонемную структуру АРМЯНСКОГО языка" , то это лишь об одном говорит, это говорит о том , что ВЫ и ЭФИОПЫ очень родственные НАРОДЫ!...Только теперь до меня доходит , как ВЫ похожи!...Обе кудрявые , и чёрненькие!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Очень остроумно, конечно. Но всегда возникает всё тот же вопрос. Раз, как Вы утверждаете, это окончание фамилий (хотя сами фамилии у вас появились около 100 лет назад) исконно ваше, так почему бы Вам всем не перейти на варианты а ля Мамедян-Алиян ? Ведь именно сейчас у вас на гос. уровне обсуждается вопрос об изменении окончаний -ов-. Что так? Почему ваш меджлис не знает об этом? Давайте напишем коллективное письмо от имени корифеев форума /Суфий, Родной /, мол так и так, -ян- это исконно тюркское, поэтому требуем вернуться к нашим корням. Правда поменять все таблички на памятниках Г. Алиеву влетит в копеечку, но что это такое для Азербайджана. Главное - истина. Как Вам идея ? Я лично тоже подпишусь под письмом. Если разрешите. Опять извращённо воспринимаете...)) ЯН- исходящее из тварительного падежа в тюркском языке, ЕДЯН(ED?N)-делающий.... и присваивался в основном ремесленникам, слугам и другим подотчётным людям.... Например: КапутикЯН- Капы(дверь)-Тикян(в данном случае изготавливающий)= Двери изготавливающий. А у нас как вы заметили в фамилиях в основном имена собственные Мамед, Али, и др. в смысле ранг другой...)) А про коллективное письмо это уже вы, извиняюсь конечно, тупо оффтопите.... Вы сначала сами от тюркизмов избавьтесь, ведь пытаетесь...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 . ...Скорее всего он был ПЕРС, иначе зачем надо было ему ПЕРСИДСКИЙ ТИТУЛ- "ШАХЕНШАХ"?...У вас что ,своего слова "ШАХ" никогда не было?...А говорите "древний" НАРОД?!...И вообще , АББАС персидское имя!...Если ВЫ туда добавили(ради "оригинальности") букву "А", и УБРАЛИ "Б", это ни о чём не говорит!...Так что, верните назад НАШЕГО ПЕРСА!.... А это по моему не к моему посту...)) Какой перс???)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Ну да, когда я привожу цитату от Ольдерогге, то это словоблудство, а Ваши пустые, не подкреплённые ничем фантазии - истина. Хотя твердили, что читали Ольдерогге. А вот это называется уже пустым трёпом. Т.е. Вы утверждаете, что данная характеристика Ольдерогге означает плагиат со стороны Св. Маштоца? "Алфавит Маштоца замечателен по двум причинам. Во-первых, этот алфавит поражает своей точностью передачи фонемного строя армянского языка. По существу со времени его создания в V в. алфавит этот из 36 первоначальных букв пополнился лишь двумя новыми знаками, и приходится удивляться, как Месроп Маштоц уловил все оттенки сложного звукового состава своего родного языка. Второй, не менее замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира." Извините, Вы читаете по русски или пытаетесь справа на лево? Да ничего Вы не разьяснили. Ваши слова - лишь отражение Ваших желаний и комплексов. Где обоснования Ваших домыслов? Или Вы себя возомнили историком_N1 всего мира? Ну так я тоже разьяснил, почему на Девичьей Башне углyбления по всей стене - т.к. там были армянские надписи об основании на армянском языке и вы их стёрли. Возражения есть? Да, я утверждаю что данная характеристика в целом, этично указывает на плагиат Маштоцем. Не надо кусками вставлять абзацы и пытаться меня переубедить, полный вывод на основе статьи Ольдерогге сделали учённые в той статье которую я вставлял ранее... но она вас не устраивает, это естесственно для вас...)) А про использование Маштоцем эфиопского алфавита вы скромно умалчиваете...)) И в чём это мой комплекс??? Лично для вас, я историк №1...можете так и считать..)) Окститесь, какие армянские надписи на Девичьей Башне??? Конечно есть возражения! Когда эта башня возводилась, армян и в помине в регионе не было.... Мечтатели...теперь про башню придумали...) П.С. На измор взять не получится, я в хорошем настроении дорогой Проводник...и оно с каждым днём улучшается....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 А это по моему не к моему посту...)) Какой перс???)))) ......Суфий извини , я не туда нажал!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 А это по моему не к моему посту...)) Какой перс???)))) И вообще, кто такие персы? А персы это те же тюрки, то бишь азербайджанцы. Не выходите за тюркские рамки, родной. Если надо и гренладцев обьявим тюрками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 И вообще, кто такие персы? А персы это те же тюрки, то бишь азербайджанцы. Не выходите за тюркские рамки, родной. Если надо и гренладцев обьявим тюрками. Это ещё раз показывает ваше "адекватное восприятие"..))))) Каким боком эти ваши слова имеют отношение к моему вопросу заданному Родному? Оффтопите или эмоции?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Да, я утверждаю что данная характеристика в целом, этично указывает на плагиат Маштоцем. Не надо кусками вставлять абзацы и пытаться меня переубедить, полный вывод на основе статьи Ольдерогге сделали учённые в той статье которую я вставлял ранее... но она вас не устраивает, это естесственно для вас...)) А про использование Маштоцем эфиопского алфавита вы скромно умалчиваете...)) И в чём это мой комплекс??? Лично для вас, я историк №1...можете так и считать..)) Окститесь, какие армянские надписи на Девичьей Башне??? Конечно есть возражения! Когда эта башня возводилась, армян и в помине в регионе не было.... Мечтатели...теперь про башню придумали...) П.С. На измор взять не получится, я в хорошем настроении дорогой Проводник...и оно с каждым днём улучшается....))) Я так понимаю у Вас количество скобок заменяет или компенсирует научную аргументацию. Вы сделали такой вывод из абзаца Ольдерогге? На здоровье. Лично Ваш вывод ничего не решает, как и "вывод" азербайджанских учёных, на которых Вы ссылаетесь. Вот когда у вас тоже появится что-то наподобие собственного алфавита, приходите подискутируем. Блин, как я начинаю понимать глубину пословицы о том, кто кричит громче "Держи вора!" . Башню построили армяне, а пришлые тюрки стёрли армянские надписи. Точно так же как и на храме Киш. Тот же почерк. У тюрков как не было своего алфавита так и не будет. В ходе раскопок у Девичьей башни были обнаружены остатки древнего храма, отождествляемого с базиликой, возведённой над местом гибели апостола святого Варфоломея. Можете опровергнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Это ещё раз показывает ваше "адекватное восприятие"..))))) Каким боком эти ваши слова имеют отношение к моему вопросу заданному Родному? Оффтопите или эмоции?)) Истину глаголю. Разве вам не понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Я так понимаю у Вас количество скобок заменяет или компенсирует научную аргументацию. Вы сделали такой вывод из абзаца Ольдерогге? На здоровье. Лично Ваш вывод ничего не решает, как и "вывод" азербайджанских учёных, на которых Вы ссылаетесь. Вот когда у вас тоже появится что-то наподобие собственного алфавита, приходите подискутируем. Блин, как я начинаю понимать глубину пословицы о том, кто кричит громче "Держи вора!" . Башню построили армяне, а пришлые тюрки стёрли армянские надписи. Точно так же как и на храме Киш. Тот же почерк. У тюрков как не было своего алфавита так и не будет. В ходе раскопок у Девичьей башни были обнаружены остатки древнего храма, отождествляемого с базиликой, возведённой над местом гибели апостола святого Варфоломея. Можете опровергнуть? Скобки-это улыбки, ирония...)) Кстати, ваше мнение и недовольство тоже ничего не решает и не решит. И там не только наши учённые и статья на английском языке тоже издана..) А за эту наглость вас уже стоит забанить.... Башня была построена за долго до того как персы пригнали в регион из окрестностей Индии армян... Ваш бред и опровергать нечего.... Вы наверное мечтаете о Варфаламеевской ночи... ну-ну......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Истину глаголю. Разве вам не понравилось? Да фигню вы глаголите...)) Когда мне станет не интересно (скучно), то я обязательно сообщу...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 А за эту наглость вас уже стоит забанить.... Башня была построена за долго до того как персы пригнали в регион из окрестностей Индии армян... Ваш бред и опровергать нечего.... Вы наверное мечтаете о Варфаламеевской ночи... ну-ну......... Это что новая теория? А куда делись кибитки Грибоедова? А теория о том, что армяне -> эрмени -> тюрки? А где сами хаи, которые уже заместо армян? И вас каждый день - новая теория. Хотя почему удивляюсь - если сами про себя рассказываете различные теории, чем это армяне лучше. Мне с Вами никогда не будет скучно, гарантировано. (здесь подошли бы пару десятков скобок) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Арно, Википедия не внушающий доверия источник, там кто хочет может написать что хочет... Я сам там не раз много чего и кое где писал...)) В википедии не просто, так стоит информация, там есть ссылки на АИ. Ну если вам не столь нравится википедия, читайте тоже самое в британике к примеру. http://www.britannica.com/EBchecked/topic/48874/Bagratid-dynasty?anchor=ref104772 princely and royal dynasty founded in Armenia and Georgia during the 9th century by the Bagratuni family. The Bagratid kings kept Armenia independent of both the Byzantine Empire and the ?Abb?sid Caliphate. With the decline of the previously ruling Mamikonian dynasty, the Bagratids emerged as one of the most powerful noble families in Armenia. The Arabs’ choice in 806 of Ashot Bagratuni the Carnivorous to be prince of Armenia made his family the chief power in the land. The Bagratids were more diplomatic than the Mamikonians in their dealings with their foreign overlords. The governor Smbat Ablabas Bagratuni ... (100 of 295 words) (далее платно можете активировать и прочесть до конца) http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/005/5322.htm Брокгауза и Ефрона. При господстве калифов наместники назывались остиканами, а при византийских императорах - куропалатами. Ашхот I (+ в 889 году) - потомок древнего и могущественного армянского рода Багратидов, наконец, с соизволения калифа Мутамида Биллаха, в 885 г. получил корону и сделался основателем третьей великой династии Багратидов, или Багратуни, царствовавшей до 1046 г. При царствовании его потомков Великая А. снова поднялась, и только в конце Х и в начале XI веков возникшие распри между членами династии Багратидов и отпадение Арцруни ослабили внутреннее управление в стране настолько, что она не могла противиться одновременному нападению сельджуков и византийцев. Таким образом греки заняли почти всю А. Только несколько армянских князей сохранили свою независимость, которую потеряли в 1242 г., когда монголы завоевали всю А. В 1472 г. Великая А. сделалась персидской провинцией, западную часть которой через 100 лет завоевал турецкий султан Селим II, а восточная часть осталась во власти персиян. Со времени русско-персидской войны (1829) и русско-турецкой (1878) эта восточная часть перешла во владение русской державы. Сотни источников, грузинских, византийский, армянских свидетельствуют об Багратуни)) Это вам не сказки про тенгрианство с руническими надписями на храмах. Из грузинской летописи: После этого пришел (в Картли) эмир агарянин по имени Абул-Касим, сын Абу-Саджа 39. Его направил сюда эмир — Мум 40 с бесчисленно великим войском, которого не вмещала (наша) страна. Сперва он вторгся в Армению, сокрушил всю Армению, Сюник, Ваедзор и Васпуракан. Армянский царь Сумбат, не устояв против этой грозы, спасся бегством и обратился к горам абхазским, где и пребывал /263/. Поднялся (Абул-Касим) оттуда и двинулся на город Двин 46. Явились и сообщили (ему), а именно: царь Сумбат вступил в крепость Капоети 47. Стремглав снялся с места и повелел воинам своим не пропускать живой души, не представив их ему. Пришел и подступил к крепости Капоети и всех (жителей), оказавшихся вне крепости, со всеми их домочадцами прибрал к рукам. Потому-то и сдали крепость и схватили Сумбата. Забрал (Абул-Касим) его в Двин и умертвил, вздернув на дереве. А потом далее говорится об армянском царстве Курюкидов, одна из ветвей армянских Баградитов. Из армянских источников их около 10 ка, да и тот же Мовсес Кангатаваци писал о Багратуни, приведу только один. Письмо императора Византии Иоана Цимисхия , по воле Божьей, тоже армянина. Армянскому царю Ашоту 3 му, сыну Абаса 1 го и внуку Смбата. http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Matfei/text5.phtml?id=920 Суфий, есть реальная история, а есть ваша)) От реальности все равно не убежать, смиритесь и будьте благоразумнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Я так понимаю у Вас количество скобок заменяет или компенсирует научную аргументацию. Скорее количество многоточий.......))) С уважением Арно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 (изменено) http://dic.academic..../ruwiki/1108733 Вот все династии шахиншахов. Прото-эламиты (3200—2700 до н. э.) Джирофт (3000—500 до н. э.) Элам (2700—539 до н. э.) Манна (1000—700 до н. э.) Мидия (728—550 до н. э.) Ахемениды (648—330 до н. э.) Селевкиды (330—150 до н. э.) Аршакиды (250 до н. э. — 224 н. э.) Сасаниды (224—650) Исламское завоевание (637—651) Омейяды (661—750) Аббасиды (750—1258) Тахириды (821—873) Алавиды (864—928) Саффариды (861—1003) Саманиды (875—999) Зияриды (928—1043) Буиды (934—1055) Газневиды (963—1187) Сельджуки (1037—1194) Гуриды (1149—1212) Хорезмшахи (1077—1231) Хулагуиды (1256—1353) Музаффариды (1314—1393) Чобаниды (1337—1357) Сербедары (1337—1381) Джалаириды (1370—1432) Туркоманы Кара-Коюнлу (1407—1468) Туркоманы Ак-Коюнлу (1378—1508) Сефевиды (1501—1722/1736) Хотаки (1722—1729) Афшариды (1736—1802) Зенды (1750—1794) Каджары (1781—1925) Пехлеви (1925—1979) Исламская революция в Иране (1979) Временное правительство (1979) Исламская республика Иран (с 1980) edit Шахинша?х или шаханша?х[1] (древнеперс. x??ya?iya x??ya?iy?n?m, пехл. ??h?n ??h, перс. ??????? — sh?hansh?h, в переводе «царь всех царей») — древний персидский (мидийского происхождения, заимствованный Ахеменидами), позже иранский монархический титул. Описание Титул впервые был принят правителями Ирана из династии Сасанидов, однако восходит он к титулу эпохи Ахеменидов «x??ya?iya x??ya?iy?n?m», поэтому первым шаханшахом в Иране называют ахеменидского царя Кира II Великого. Титул использовался с перерывами на протяжении 2500 лет. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции. Сын Мохаммеда Резы Реза Кир Пехлеви считается иранскими монархистами законным шаханшахом. В русскоязычной литературе титул шаханшах обычно переводится как «царь царей», когда речь идёт о древней Персии, и не переводится, когда речь идёт о современном Иране. Тут не упоминается про династию шахиншахов Багратидов. А может "царица" "свершившая чудо" стирая старые надписи на храмах и писавшая новые, явно перегнула , на территории уменуемым Армения не было никакой династии шахиншахов Багратидов? Тогда возникает другой вопрос ,для чего была написана эта ложная новая надпись на месте стертой старой, была на самом деле эта "царица" жена несуществующего шахиншаха? Изменено 21 июля, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 http://dic.academic..../ruwiki/1108733 Вот все династии шахиншахов. Прото-эламиты (3200—2700 до н. э.) Джирофт (3000—500 до н. э.) Элам (2700—539 до н. э.) Манна (1000—700 до н. э.) Мидия (728—550 до н. э.) Ахемениды (648—330 до н. э.) Селевкиды (330—150 до н. э.) Аршакиды (250 до н. э. — 224 н. э.) Сасаниды (224—650) Исламское завоевание (637—651) Омейяды (661—750) Аббасиды (750—1258) Тахириды (821—873) Алавиды (864—928) Саффариды (861—1003) Саманиды (875—999) Зияриды (928—1043) Буиды (934—1055) Газневиды (963—1187) Сельджуки (1037—1194) Гуриды (1149—1212) Хорезмшахи (1077—1231) Хулагуиды (1256—1353) Музаффариды (1314—1393) Чобаниды (1337—1357) Сербедары (1337—1381) Джалаириды (1370—1432) Туркоманы Кара-Коюнлу (1407—1468) Туркоманы Ак-Коюнлу (1378—1508) Сефевиды (1501—1722/1736) Хотаки (1722—1729) Афшариды (1736—1802) Зенды (1750—1794) Каджары (1781—1925) Пехлеви (1925—1979) Исламская революция в Иране (1979) Временное правительство (1979) Исламская республика Иран (с 1980) edit Шахинша?х или шаханша?х[1] (древнеперс. x??ya?iya x??ya?iy?n?m, пехл. ??h?n ??h, перс. ??????? — sh?hansh?h, в переводе «царь всех царей») — древний персидский (мидийского происхождения, заимствованный Ахеменидами), позже иранский монархический титул. Описание Титул впервые был принят правителями Ирана из династии Сасанидов, однако восходит он к титулу эпохи Ахеменидов «x??ya?iya x??ya?iy?n?m», поэтому первым шаханшахом в Иране называют ахеменидского царя Кира II Великого. Титул использовался с перерывами на протяжении 2500 лет. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции. Сын Мохаммеда Резы Реза Кир Пехлеви считается иранскими монархистами законным шаханшахом. В русскоязычной литературе титул шаханшах обычно переводится как «царь царей», когда речь идёт о древней Персии, и не переводится, когда речь идёт о современном Иране. Тут не упоминается про династию шахиншахов Багратидов. А может "царица" "свершившая чудо" стирая старые надписи на храмах и писавшая новые, явно перегнула , на территории уменуемым Армения не было никакой династии шахиншахов Багратидов? Тогда возникает другой вопрос ,для чего была написана эта ложная новая надпись на месте стертой старой, была на самом деле эта "царица" жена несуществующего шахиншаха? .....Ну вот АРНО, получай бомбу, "ШАХЕНШАХИ" были только у Персов!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 Проводник, Арно, вот ещё для разнообразия....из реальной истории): Моисей Хоренский писал , что " как и в настоящее время , в прошлом хаи не питали никакого интереса к наукам , к передающимся по устам песням. Поэтому излишне говорить о слабоумных , невежественный и диких людях" История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. В VII веке д.н. э древне - тюркского происхождения - кемерийцы (киммерийцы), сел дуя из северных степей Черного моря, пришли на Кура-Араксинскую низменность и территорию сегодняшней Армении. Не случайно, как это признают и армянские источники, что на территории нынешней Армении на 29 памятниках (11 из них мест проживания ) обнаружены предметы принадлежащие скифам (сакам). Это факт, что территория нынешней Армении полностью относилась к царству Саков. Армянский автор С.Еремян писал, что племена саков захватив Кура-Араксинскую низменность, вытеснили оттуда киммерийцев , перешли на Араратскую долину , а оттуда- к бассейну озера Урмия.(1) По Канапцяну ,саки возглавляли движение на юге и юго-востоке страны "Хайаса"(2).Известный грузинский ученый Г.А.Меликишвили еще более развивший эту мысль и подтвердивший принадлежность территории нынешней Армении древне-тюркским землям, писал, что " нахождение предметов скифского типа в районах Еревана и Севана ( до 20-х годов ХХ века в армянских источниках название этого озера отмечалось как есть тюркским словом Гёйча - А.М) указывает на проживание на этих территориях киммерийцев и саков.(3) 1.Еремян С.Т. Нашествие киммерийцев и скифских племен и борьба Урарту и Ассирии против кочевников.-" Историко-филологический журнал",1968, 2. с.93-94 2.Капанцян Г.Историко-лингвистические работы к начальной истории армян- Древняя Малая Азия.Ереван,1956,с.150 3.Меликишвили Г.А. К истории древней Грузии+,с.225 Как известно, царство Саков охватывало территорию Северного Азербайджана и нынешней Армении(Западного Азербайджана).Значит, первым государственным образованием на территории нынешней Армении являлось царство Саков - государство древне-тюркского происхождения. В БИБЛИИ данное царство называется "Ашкеназ". С этим связано и сведение армянского историка V века Корйона "Хаи из рода Ашкенази (скифов)". Эту мысль подтверждает и Канапцян. КанапцянГ. Хайаса., с.151 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 Проводник, Арно, вот ещё для разнообразия....из реальной истории): Моисей Хоренский писал , что " как и в настоящее время , в прошлом хаи не питали никакого интереса к наукам , к передающимся по устам песням. Поэтому излишне говорить о слабоумных , невежественный и диких людях" История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. Вот труд Мовсеса Хорнаци. Покажите пожалуйста этот абзац. _http :// www.vehi. net/istoriya/armenia/khorenaci/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 Суфий Эта Ваша цитата от Мовсеса Хоренаци в очередной раз доказывает, что Вы никогда не читаете оригиналы, а слепо доверяетесь вырванным из контекста "цитатам" с азербайджанских сайтов. Я уже в ичередной раз опять Вам советую - читайте солидные источники, летописи, оригиналы. С азагитпропом до истины никогда не доедете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 Извиняюсь, что долго меня не было,работал. Но за это малое время успели за это время немного и не страшно извратить историю народов мира. Слов нет..., кроме Мира Семьям Вашим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 (изменено) .....Ну вот АРНО, получай бомбу, "ШАХЕНШАХИ" были только у Персов!... Родной и уважаемый, не спешите подписываться под явной глупостью, это всегда успеете. Господин Полупроводник номер один, а вы не пробовали найти армянские царские династии среди китайских, русский или польских династий, наверно очень бы удивились почему там нет Багратидов? И что делать династии Баградитов среди эламо - персидских царей, а вот из паряфянской династии Аршакидов из вашего списка, вышла армянская династия Аршакуни, так что в любом случае в вашем списке есть династия армянских царей и к вашему сведению первый царь Армении с титулом Шахиншах Тигран 2 -й. А вот среди грузин нашли бы эту династию Багратидов, которые яро доказывают, что разделение этого влиятельного княжеского дома на 2 царских династии произошло в веке так шестом, а не 8-9 веке, как говорят большинство ученных в мире. Всегда удивлялся, как люди могут жить с ложью на устах и с лицемерием в сердце. Шахиншах среди армянский царей это титул и приводя информацию из Википедии вы упустли следующую часть укажу красным. Шахинша?х или шаханша?х[1] (древнеперс. x??ya?iya x??ya?iy?n?m, пехл. ??h?n ??h,перс. ??????? — sh?hansh?h, в переводе «царь всех царей») — древний персидский (мидийского происхождения, заимствованный Ахеменидами), позже иранскиймонархический титул. Описание Титул впервые был принят правителями Ирана из династии Сасанидов, однако восходит он к титулу эпохи Ахеменидов «x??ya?iya x??ya?iy?n?m», поэтому первым шаханшахом в Иране называют ахеменидского царя Кира II Великого. Титул использовался с перерывами на протяжении 2500 лет. Последним шаханшахом Ирана был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время исламской революции. Сын Мохаммеда Резы Реза Кир Пехлеви считается иранскими монархистами законным шаханшахом. В русскоязычной литературе титул шаханшах обычно переводится как «царь царей», когда речь идёт о древней Персии, и не переводится, когда речь идёт о современном Иране. Аналогичный греческий титул Basileos Basileon принял византийский император Ираклий после победы над Сасанидами. Обладатели титула Ашот II Еркат Багратид Примечания ? Вариант «шаханшах» ближе к оригиналу, но используется редко, большей частью в специальной литературе. Общие же словари знают только форму «шахиншах», см. [1]. Видно же?? да? А теперь из вашего любимого дик.академика, из коего вы привели династию эламо - иранских царей, привели просто, чтоб что - то написать от неимения другого выхода. http://dic.academic....?иды&s=1&d=1 Еще раз о вашем наболевшем, о династии Багратидов из сразу нескольких энциклопедий. Последующие ваши выводы, фантазии и желания, о стирании, о не существующей царице и тд. сделаны на основе уже мною вышеуказанных ваших игр с подлогами понятий, ищите среди китайских династий лучше Багратидов, может и там не найдете и в чем то меня снова обвините)) И вернемся к вопросам бывшим прежде, если есть желание далее продолжить. 1. Вы не доказали, что тенгирианство древнее христианство, и имеет какую то связь с арианством и несторианством. 2. Вы полностью запутались среди гунов и кипчаг, и было сказано, что якобы кипчагский это древнеармянский, на что я указал и привел тексты из кипчагских книг и ваших же авторов, что на самом деле было наоборот, с армянского перевели Псалтырь и даже судебник Мхитара Гоша и другие книги, признаете ли вы что армяне крестили кипчак, использовав армянский алфавит перевели с армянского на кипчагский церковную и другую литературы и случилось это в позднем средневековье с 16 по 17 век?? 5. И вообще признаете ли вы, что армянский алфавит появился в 405 - 406 году? 4. Вы не привели доказательства того, что раннее христианское богослужение якобы было на тюркском? Вы что за дебилов людей считаете? 5.Где информация по Маздаре, Узунлару, Агарцину, Котаванку, Звартноцу, фотографии, факты, рунические надписи имена основателей и строителей, чьи гробницы находятся там? Может гробницы Багратидов все же? 6. Вы не определились кто же основал храм в Кише, за день поменяв 2 варианта, так кто же? Может персидские племена саков и киммерийцев, новая версия содранная с Суфия, авторской права защищены. 7. Вы после всего этого положив руку на сердце или на Коран, можете сказать что династии Багратидов не было, и что Ашот Железный брат Абаса не получил титул Шахиншаха ? 8. А может лучше Багратидов обьявить тоже албанскими как скажем Фарида Мамедова это сделала, чем просто глупо отрицать их, вроде в концепцию укладывается, честное слово мне уже стыдно за место вас. Вы не согласны с Фаридой Мамедовой и Буниятовым? 9. Были ли стерты специально какие - то надписи с Киша и Девичей Башни, если да, то с какой целью? Жду ваших ответов и тогда можно будет продолжить беседу. С пожеланиями душевного и телесного здоровья! Ваш Арно. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Арно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 (изменено) Продолжение: Видно же?? да? Последующие ваши выводы, фантазии и желания, о стирании, о не существующей царице и тд. сделаны на основе уже мною вышеуказанных ваших игр с подлогами понятий, ищите среди китайских династий лучше Багратидов, может и там не найдете и в чем то меня снова обвините)) И вернемся к вопросам бывшим прежде, если есть желание далее продолжить. 1. Вы не доказали, что тенгирианство древнее христианство, и имеет какую то связь с арианством и несторианством. 2. Вы полностью запутались среди гунов и кипчаг, и было сказано, что якобы кипчагский это древнеармянский, на что я указал и привел тексты из кипчагских книг и ваших же авторов, что на самом деле было наоборот, с армянского перевели Псалтырь и даже судебник Мхитара Гоша и другие книги, признаете ли вы что армяне крестили кипчак, использовав армянский алфавит перевели с армянского на кипчагский церковную и другую литературы и случилось это в позднем средневековье с 16 по 17 век?? 5. И вообще признаете ли вы, что армянский алфавит появился в 405 - 406 году? 4. Вы не привели доказательства того, что раннее христианское богослужение якобы было на тюркском? Вы что за дебилов людей считаете? 5.Где информация по Маздаре, Узунлару, Агарцину, Котаванку, Звартноцу, фотографии, факты, рунические надписи имена основателей и строителей, чьи гробницы находятся там? Может гробницы Багратидов все же? 6. Вы не определились кто же основал храм в Кише, за день поменяв 2 варианта, так кто же? Может персидские племена саков и киммерийцев, новая версия содранная с Суфия, авторской права защищены. 7. Вы после всего этого положив руку на сердце или на Коран, можете сказать что династии Багратидов не было, и что Ашот Железный брат Абаса не получил титул Шахиншаха ? 8. А может лучше Багратидов обьявить тоже албанскими как скажем Фарида Мамедова это сделала, чем просто глупо отрицать их, вроде в концепцию укладывается, честное слово мне уже стыдно за место вас. Вы не согласны с Фаридой Мамедовой и Буниятовым? 9. Были ли стерты специально какие - то надписи с Киша и Девичей Башни, если да, то с какой целью? Жду ваших ответов и тогда можно будет продолжить беседу. С пожеланиями душевного и телесного здоровья! Ваш Арно. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Арно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2010 (изменено) Железный Крест царя армянского шахиншаха Ашота 2 Железного Багратуни. Сей крест был с царем повсюду, как в боях так и в мирное время во дворце. В центре креста под стеклом находится кусочек древа от креста на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Да благословит всех нас Господь! В коммерческих целях фотографию не использовать @ Арно Изменено 22 июля, 2010 пользователем Арно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Железный Крест царя армянского шахиншаха Ашота 2 Железного Багратуни. Сей крест был с царем повсюду, как в боях так и в мирное время во дворце. В центре креста под стеклом находится кусочек древа от креста на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Да благословит всех нас Господь! В коммерческих целях фотографию не использовать @ Арно ....Арно "ШАХИНШАХ" слово ПЕРСИДСКОЕ, как оно могло к ВАМ попасть!?...Это лишь говорит о том , что ПЕРСИДСКОГО царя ВЫ стараетесь присвоит себе, правда предворительно "наградив" его армянским именом!...В те далёкие времена, если бы кроме ПЕРСОВ ,ещё кто либо "возвеличил" бы себя титулом "ШАХИНШАХ", то давным давно остался бы без ГОЛОВЫ!...А армяне видите ли на это осмелились !?.....Армяне на это не осмелились бы , даже у себя на кухне !... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родной Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Железный Крест царя армянского шахиншаха Ашота 2 Железного Багратуни. Сей крест был с царем повсюду, как в боях так и в мирное время во дворце. В центре креста под стеклом находится кусочек древа от креста на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Да благословит всех нас Господь! В коммерческих целях фотографию не использовать @ Арно ...А фотку ВАШУ , я за БОЛЬШИЕ деньги буду продавать!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Вот труд Мовсеса Хорнаци. Покажите пожалуйста этот абзац. _http :// www.vehi. net/istoriya/armenia/khorenaci/index.html Это уже труд редакторов-исправителей...))))) " MOBCEC XОPEHAЦИ[1] «История Армении» ?????? ???????? ????? ?????????? __ Перевод с древнеармянского языка, введение и примечания Гагика Саркисяна. Сканирование и электронная редакция Врежа Атабекяна. )) (Издательство: Ер., «Айастан», 1990.- 291 с., ил) =========================================================== А я писал "История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. " Разницу видите?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 " MOBCEC XОPEHAЦИ[1]«История Армении» ?????? ???????? ????? ?????????? __ Перевод с древнеармянского языка, введение и примечания Гагика Саркисяна. Сканирование и электронная редакция Врежа Атабекяна. )) (Издательство: Ер., «Айастан», 1990.- 291 с., ил) =========================================================== А я писал "История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. " Разницу видите?))) Вот Ваш пост с дословным цитированием Вами Мовсеса Хоренаци. Я вижу всё одно и тоже. А именно , что Вы не умеете стоять за своими словами, не имеете элементарных знаний, зато очень высокого мнения о себе. А вот Ваш пост целиком. Разницу конечно вижу. Там не было того, что Вы сеичас запостили. Проводник, Арно, вот ещё для разнообразия....из реальной истории):Моисей Хоренский писал , что " как и в настоящее время , в прошлом хаи не питали никакого интереса к наукам , к передающимся по устам песням. Поэтому излишне говорить о слабоумных , невежественный и диких людях" История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. В VII веке д.н. э древне - тюркского происхождения - кемерийцы (киммерийцы), сел дуя из северных степей Черного моря, пришли на Кура-Араксинскую низменность и территорию сегодняшней Армении. Не случайно, как это признают и армянские источники, что на территории нынешней Армении на 29 памятниках (11 из них мест проживания ) обнаружены предметы принадлежащие скифам (сакам). Это факт, что территория нынешней Армении полностью относилась к царству Саков. Армянский автор С.Еремян писал, что племена саков захватив Кура-Араксинскую низменность, вытеснили оттуда киммерийцев , перешли на Араратскую долину , а оттуда- к бассейну озера Урмия.(1) По Канапцяну ,саки возглавляли движение на юге и юго-востоке страны "Хайаса"(2).Известный грузинский ученый Г.А.Меликишвили еще более развивший эту мысль и подтвердивший принадлежность территории нынешней Армении древне-тюркским землям, писал, что " нахождение предметов скифского типа в районах Еревана и Севана ( до 20-х годов ХХ века в армянских источниках название этого озера отмечалось как есть тюркским словом Гёйча - А.М) указывает на проживание на этих территориях киммерийцев и саков.(3) 1.Еремян С.Т. Нашествие киммерийцев и скифских племен и борьба Урарту и Ассирии против кочевников.-" Историко-филологический журнал",1968, 2. с.93-94 2.Капанцян Г.Историко-лингвистические работы к начальной истории армян- Древняя Малая Азия.Ереван,1956,с.150 3.Меликишвили Г.А. К истории древней Грузии+,с.225 Как известно, царство Саков охватывало территорию Северного Азербайджана и нынешней Армении(Западного Азербайджана).Значит, первым государственным образованием на территории нынешней Армении являлось царство Саков - государство древне-тюркского происхождения. В БИБЛИИ данное царство называется "Ашкеназ". С этим связано и сведение армянского историка V века Корйона "Хаи из рода Ашкенази (скифов)". Эту мысль подтверждает и Канапцян. КанапцянГ. Хайаса., с.151 Ни одно из Ваших утверждения Вы так и не смогли обосновать и доказать первоисточниками. Единственный источник Ваших (и не только знаний) - азагитпроп. Вам нравится, когда Вам вешают лапшу на уши? Ваше право. О вкусах не спорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Вот Ваш пост с дословным цитированием Вами Мовсеса Хоренаци. Я вижу всё одно и тоже. А именно , что Вы не умеете стоять за своими словами, не имеете элементарных знаний, зато очень высокого мнения о себе. А вот Ваш пост целиком. Разницу конечно вижу. Там не было того, что Вы сеичас запостили. Ни одно из Ваших утверждения Вы так и не смогли обосновать и доказать первоисточниками. Единственный источник Ваших (и не только знаний) - азагитпроп. Вам нравится, когда Вам вешают лапшу на уши? Ваше право. О вкусах не спорят. Да хватит уже гонять заезженную пластинку Проводник.... и не надо мне показывать редактированный.... армагитпромом материал..)) Конечно не будет там этого, ведь его отредактировали: "Перевод с древнеармянского языка,введение и примечания Гагика Саркисяна. Сканирование и электронная редакция Врежа Атабекяна. ))(Издательство: Ер., «Айастан», 1990.- 291 с., ил)"... аж в 1990 году...)) Вы предлогаете слепо поверить вашим редакторам?))) П.С. Я ссылаюсь на этот материал: История Армении Моисея Хоренского.М...,1893,с4. 1.Еремян С.Т. Нашествие киммерийцев и скифских племен и борьба Урарту и Ассирии против кочевников.-" Историко-филологический журнал",1968, 2. с.93-94 2.Капанцян Г.Историко-лингвистические работы к начальной истории армян- Древняя Малая Азия.Ереван,1956,с.150 3.Меликишвили Г.А. К истории древней Грузии+,с.225 4. КанапцянГ. Хайаса., с.151 А вы мне редактированый армагитпромом материал предлагаете...))) Короче, напрасно пытаетесь мозги парить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Продолжение: Видно же?? да? Последующие ваши выводы, фантазии и желания, о стирании, о не существующей царице и тд. сделаны на основе уже мною вышеуказанных ваших игр с подлогами понятий, ищите среди китайских династий лучше Багратидов, может и там не найдете и в чем то меня снова обвините)) И вернемся к вопросам бывшим прежде, если есть желание далее продолжить. 1. Вы не доказали, что тенгирианство древнее христианство, и имеет какую то связь с арианством и несторианством. 2. Вы полностью запутались среди гунов и кипчаг, и было сказано, что якобы кипчагский это древнеармянский, на что я указал и привел тексты из кипчагских книг и ваших же авторов, что на самом деле было наоборот, с армянского перевели Псалтырь и даже судебник Мхитара Гоша и другие книги, признаете ли вы что армяне крестили кипчак, использовав армянский алфавит перевели с армянского на кипчагский церковную и другую литературы и случилось это в позднем средневековье с 16 по 17 век?? 5. И вообще признаете ли вы, что армянский алфавит появился в 405 - 406 году? 4. Вы не привели доказательства того, что раннее христианское богослужение якобы было на тюркском? Вы что за дебилов людей считаете? 5.Где информация по Маздаре, Узунлару, Агарцину, Котаванку, Звартноцу, фотографии, факты, рунические надписи имена основателей и строителей, чьи гробницы находятся там? Может гробницы Багратидов все же? 6. Вы не определились кто же основал храм в Кише, за день поменяв 2 варианта, так кто же? Может персидские племена саков и киммерийцев, новая версия содранная с Суфия, авторской права защищены. 7. Вы после всего этого положив руку на сердце или на Коран, можете сказать что династии Багратидов не было, и что Ашот Железный брат Абаса не получил титул Шахиншаха ? 8. А может лучше Багратидов обьявить тоже албанскими как скажем Фарида Мамедова это сделала, чем просто глупо отрицать их, вроде в концепцию укладывается, честное слово мне уже стыдно за место вас. Вы не согласны с Фаридой Мамедовой и Буниятовым? 9. Были ли стерты специально какие - то надписи с Киша и Девичей Башни, если да, то с какой целью? Жду ваших ответов и тогда можно будет продолжить беседу. С пожеланиями душевного и телесного здоровья! Ваш Арно. 1.2.4 Несторианская надгробная плита с надписью на уйгурском, найденная близ Иссык-Куля (датируется 1312 г.) Поразительная близость уйгурского и азербайджанского и кипчакского языка не новость. А теперь сопоставим черты Трояна с теми данными, которые нам известны о центральноазиатских несторианах. "Троян" - буквальный перевод понятия "Троица", но не с греческого языка и не русским переводчиком, а человеком, на родном языке которого отсутствовала категория грамматического рода. То есть это перевод термина "Уч'Ыдук" (Бог созерцающий,Бог карающий,Бог милующий...если мне не изменяет память...), сделанный тюрком, на русский язык. Можно думать, что переводчик не стремился подчеркнуть тождество "Трояна" с "Троицей". Эти понятия для него совпадали не полностью, хотя он понимал, что то и другое относится к христианству. Рознь и вражда между несторианством и халкедонитством в XII-XIII вв. были столь велики, что русские князья в 1223 г. убили татарских послов-несториан (20, стр. 145-148; 173, р. 237-238], после чего несторианские священники отказывали православным в причастии, хотя католиков к евхаристии допускали [125, стр. 161]. Начало "эры Трояна" падает на эпоху, когда учение Нестория было осуждено на Эфесском соборе 431 г. И снова проклято там же в 449 г. (Эфесский разбой). Окончательно анафема упорствовавшим несторианам была произнесена на Халкедонском соборе 451 г. От репрессий они могли избавиться лишь путем отречения от своего учителя, в борьбе с которым православные и монофизиты были единодушны. В 482 г. император Зинон издал эдикт Энотикон, содержащий уступки монофизитам и подтверждение анафемы несторианам, которые были вынуждены эмигрировать в Персию [73, стр. 44 1-447]. В промежутке между Эфесским и Халкедонским соборами лежит дата, от которой шел отсчет "веков Трояна". Такая дата могла иметь значение только для несториан Несторий (греч.?????????; после 381 — около 451) — известный церковный деятель, выразитель Антиохийской формы древнецерковного Православия; Архиепископ Константинопольский в 428—431. Нестор утверждал следующее: От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось Западную церковь основали тюрки, что едва ли не половина римских пап их крови (о том говорят родословные и гербы). Больше того, до XIII века Римская церковь вела службу на тюркском языке, который ныне лукаво называет "народной латынью". Со времен Данте началась реформа ее языка... Все это известно светской науке. Унижая Восток и предков, Запад не возвышался сам, наоборот, впадал в грех. (Это вы возможно считаете за дебилов других) вот заповеди из Тенгрианства: ??дайды? ?ш ?а?идасы: - Т??ірге сен, себебі бас?а ??дай жо? - Тек ?ана ??дай?а сен - Тек ?зі?е ж?не Т??ірді? ??діретіне сен Адам болуды? алты ?а?идалары: - ?ке? мен ана?ды ??рметте, себебі ??дай са?ан ?мірді солар ар?ылы берді - ?ажетсіз ?лтірме - Адаспа - ?рлама - ?тірік айтпа - Іштар болма К??ілі? толуды? то?ыз ?а?идасы: - А?ыретке сен - Жа?ыны?ды аяп, к?з жасы?нан ?ялма - Хал?ы?нын ?дет-??рыптарын са?та - Шынды?ты ізден, одан бет алма - Барлы? ж?рт?а мейірімді бол - Ж?регі?, ойы?, ісі? таза болсын - ?рыс-жанжалдан аула? бол - Шынды? ?шін к?рескендерге к?мектес - А?ылы?мен емес, ж?регі?мен сен Ал?аш?ы ?ш ?а?ида – адамды имандылы??а ?йрейді, одан кейінгі 6 ?а?ида – парасаттылы??а апарады, со??ы 9 ?а?ида – рух пен еркіндікті ?мірді? асылы деп білген Т?рікке айналдырады. Т??ірге табын?ан ке? байта? дала балалары осылай ?мір с?рген... перевод: Три божественные заповеди: — верь в Бога Небесного, в Тенгри(Т??ір), ибо других богов нет; — не придумывай идолов, есть вера одна — в Бога; — рассчитывай только на себя и на Его помощь. Шесть человеческих заповедей: — чти отца и мать, через них Бог дал тебе жизнь; — не убивай без нужды; — не блуди; — не воруй; — не лги; — не завидуй. Девять заповедей блаженства: — верь в Божий суд; — не бойся слез, сострадая ближнему; — чти адаты своего народа; — ищи правду и не бойся ее; — храни добрые чувства ко всем людям; — будь чист сердцем и делом; — не допускай ссор, стремись к миру; — помогай страдающим за правду; — верь душой, а не разумом. Соблюдение первых трех заповедей делали человека верующим. Шесть других — человечным. А девять последних делали тюрком, для которого дух и свобода были высшей ценностью жизни. Так жили степняки, почитающие Тенгри... 3. Армянской письменности я уделю отдельный пост. Будьте терпеливее. 5. Я вам предлагал самому посмотреть на эти храмы , и самому сделать фотографии. 6. 9. Кишу тоже выделю отдельный пост. На Кише и Девичьей башне были стертые армянскиие письмена? А факт стертой писменности привели вы сами на фотографии храма , где выше стертой старой надписи появилась армянская надпись..где утверждается , о несуществующей династии шахиншахов . 7.8. Какое отношение имеют Багратиды к шахиншахам ? Впрочем Багратидам тоже можно уделить отдельный пост. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2010 Аршакиды ...Как развивались события дальше, никто не знает, да это и не важно - жизнь шла своим чередом, и однажды к кипчакам прибыл посланник армянского царя, он искал союзника в войне против Ирана. И с этого места события в Дербенте, о которых идет наш рассказ, обретают строгую хронологию. В 225 году кипчаки заключили союз с армянами и выступили на их стороне. Начался раздел античного мира, вернее, его погибель. Правда, чтобы увидеть нюансы тех далеких событий, требуются пояснения. Во-первых, сразу надо отметить, армянские цари из династии Аршакидов были тюрками, тоже выходцами с Алтая. Незнание их биографии делает непонятной причину того союза и начавшейся войны Армении с Ираном. Во-вторых, армянская знать тоже была из "кочевников", о чем сообщают родословные древнейших ее родов... Я сам, своими глазами видел в Тегеране печать Аршакидов, там тюркские руны. (Утверждает Мурад Аджи) К слову, Аршак означает "рыжий сак", слово из древнетюркского языка, они были все рыжие. Иные, чтобы походить на правителей, специально красили волосы хной. Вызывает недоумение, почему историки не заметили очевидное? В книге "Тюрки и мир: сокровенная история" и на своем сайте http://www.adji.ru я пытался найти тому объяснение. По-моему, историю Кавказа с XVI века усилиями иезуитов сознательно искажали, превращали в сказку. Она перестала быть правдой. "Забыты" реалии, которые не вписывались в теорию европоцентризма, то есть в расистскую теорию превосходства Запада над Востоком. Ее проповедуют иезуиты... Это беда Кавказа, беда современной науки, которая оказалась в плену у зла. И еще - об Иране, в его истории огромное "белое пятно". И оно плод тех же темных сил. Иран - преемник Парфии, в которой несколько веков правили Аршакиды, то есть тюрки, исповедовавшие алтайскую веру в Бога Небесного. В начале III века династия пала, к власти пришли Сасаниды, то есть люди другой веры, сторонники так называемого "обновленного" зороастризма, и Парфия стала называться Ираном. Но и это чрезвычайное обстоятельство из-за чьих-то соображений вынесено на периферию науки. А так нельзя. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts