Gulinha* Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию весьма полезный и интересный Тест, который поможет Вам определить уровень знаний русского языка. Достаточно объективный, на мой взгляд. Удачи ! * 8 из 8ми. Счастье есть. С уважением ко всем, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* Явно не второй и не третий вариант. Было приятно. Честно. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) Гюлинка ханум ), и какой у вас результат ? если можно приаттачте картинку, плз ) Изменено 19 марта, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 безграмотный даа.. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Дополняю свой пост. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 2%.* повторно проходить неохота ))) стала понемногу забывать "великий и могучий" ((( Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 я тока не поняла. у нас с ВМ одинаковые результаты получились за иск. % (2 и 15) соотношений а ошибки у нас вроде одинаковые Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) Гюлинка ханум ), и какой у вас результат ? если можно приаттачте картинку, плз ) - )) Моя скромность (вероятно, в силу своей редкости )) стала незаметной. Не вопрос, ловите. Результаты тестирования. 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* * Скромно рассчитываю на первый вариант, с поправкой на не входящее в планы «вымирание». =) ) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.* Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fyu-fyu Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) У меня такая же проблема с суффиксом))) Изменено 19 марта, 2010 пользователем fyu-fyu Цитата Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 2%.* повторно проходить неохота ))) стала понемногу забывать "великий и могучий" ((( у меня то же самое.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родился и живу! Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Тест не такой уж и простой.Со сложносочинённым предложением я даже растерялся. Суффикс "-чик" в слове "шкафчик". Цитата Cnvel em u aprum em! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Эх, Родился... Зачем проспойлерил... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esina Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 не ожидала от себя. однако отрадно))) Цитата Когда ты говоришь слова твои должны быть лучше молчания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лили Марлен Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Привет "соотечественникам" )) Цитата Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол Правдорубам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 (изменено) Картинку скопировать не смогла но--Результаты тестирования Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.* Изменено 20 марта, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dinul`ka Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 (изменено) Почему у многих ошибки в суффиксах? Тест очень легкий! Они явно загнули с 4%, тем более россиян! В 1-й группе при поступлении в институт намного сложнее вопросы! Какой лингвист? Нам до лингвистов еще учиться и учиться... Это программа средней школы! Мячик - МЯЧ корень, суффикс ИК, нулевое окончание. Пончик - целое слово с нулевым окончанием. Огурчик - корень ОГУРЧ, ИК суффикс и нулевое окончание. Идет чередование Ц и Ч Правильный ответ ШКАФЧИК! Изменено 20 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Dcpromo, я отметила вариант шкафчик)) почему у меня 7 из 8?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 и у меня 8 из 8. спасибо, Гюля. столько адреналина. тряслась как на экзамене)))) Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 (изменено) Значит не верно выдает ошибку. А на вопрос с запятой что ответила? Изменено 20 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.* Там было два варианта - шкафчик и огурчик. Это конкретный подвох, я отметила огурчик))))))) Наоми, странно получается... кто скажет, что чик в слове мячик - это суффикс... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.* Там было два варианта - шкафчик и огурчик. Это конкретный подвох, я отметила огурчик))))))) Наоми, странно получается... кто скажет, что чик в слове мячик - это суффикс... да и я это заметила. тоже отметила шкафчик. вообще несогласна с результатами тестирования.. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 ой, опять контрольная. Хорошо, что не по математике, а то мне кошмарики про математику до сих пор снятся. Люди, учите русский язык! И английский тоже! Найдите мне сильный тест, очень хочу вызова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 да и я это заметила. тоже отметила шкафчик. вообще несогласна с результатами тестирования.. Да тест слишком простой, но вот со шкафчиком и огурчиком получилось странно. Я заведомо неправильный ответ дала - огурчик, Наоми - правильный шкафчик, у обеих тест выдал ошибку. Остальные два варианта сомнений не вызывали. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Мячик - МЯЧ корень, суффикс ИК, нулевое окончание. Пончик - целое слово с нулевым окончанием. Огурчик - корень ОГУРЧ, ИК суффикс и нулевое окончание. Идет чередование Ц и Ч Правильный ответ ШКАФЧИК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Мне стыдно((( Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.* ПС: ответила "шкафчик" ППС: тоже интересно по поводу процентов.. у меня вообще 8)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Вообщем, подвох тут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 у меня был "шкафчик" 8 из 8.. почему вы все думаете, что именно в том вопросе ошиблись? или не ошиблись.. там еще несколько вопросов было... насчет процентов--может, там в зависимости от того, в каком вопросе ошибка--такой и процент.. это мои предположения.. ну или тест глюкнутый) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 (изменено) я тоже отметила "шкафчик" .. 7 из 8. наверное это просто стандартный ответ. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 ужас....5 из 8.( Но я и сама стала замечать,что с написанием проблемы появились. Надо читать больше...и не только форум.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.* Шкафчик подвел )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts