Перейти к содержимому

Инвалиды должны лечиться 30 суток

West

Recommended Posts

Потому, что есть множество людей, которые получают липовую инвалидность.

А зачем нужна липовая инвалидность?)))

Льгот-то нет почти никаких. Платить сотни за то,чтобы потом получать пенсионные копейки и, проходя через год переосвидетельствование, снова платить сотни?

Хотя одну льготу знаю. Была раньше. Сейчас, может, и нет. Если жена инвалид, мужа в армию не берут)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Делают липовую инвалидность, получают кое что,,, делают липовую "за чертой бедности", получают пособия.. и в армию не берут.. Мало по малу.. собираются какие то деньги.

Я с этим часто сталкивался , когда работал в Гос Инспекции Труда. Там стоило мимо кого то мухе пролететь, так сразу папку в руки, и марш себе инвалидность делать.. Аж до 80% потери трудоспособности.. И так и получали до конца жизни пенсию по инвалидности в размере 80% нанешней зарплаты.. А еще была единовременная выплата.. Огромная сумма.. Потом её ликвидировали, и количество "инвалидов" резко поубавилась.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ну вот Наилья пример в том как трудно отыскать распоряжение...Я подозреваю уже что такие распоряжения просто устно передаються от Министра ниже по всем инстанциям...
Вест, а может она затребовать официальное письмо от них?

Пусть напишут, что если она хочет получить подтверждения инвалидности, даже при ее диагнозе, то она должна пролежать в больнице в стационаре 30 дней.

Потом отсканируй это письмо и пошли к нам в редакцию.

Нормативные документы устно передаваться не могут. Так что это отпадает. Они передаются из рук в руки только заинтересованным сторонам, видимо...

Так что вариант с письмом тоже вряд ли поможет. Они его напишут, с подписями, печатями и номерами актов, на основании которых оно выдано. При этом, если принять во внимание тот факт, что никто, кроме них самих эти акты не видел, сложно будет доказать блеф)))

ЗЫ Одного не понимаю - инвалидность не дает ничего, кроме копеечной пенсии... Почему с этим такие проблемы?..

А ты попробуй. Скорее всего они даже грамотно не смогут сослаться, на основании какого закона требования. А если даже сошлются, то уже можно поднять резонанс о бессмысленности, античеловечности и антисоциальности соответствующего закона, а может даже антиконституциональности.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я не думаю.. Этот закон существует еще со времен СССР.. А во времена СССР такие вещи были под особым контролем Москвы.

если б была какая та зацепка,то я б сунула нос..но пока слишком много темных сторон....но с Наилей соглашусь...

Делают липовую инвалидность, получают кое что,,, делают липовую "за чертой бедности", получают пособия.. и в армию не берут.. Мало по малу.. собираются какие то деньги.

Я с этим часто сталкивался , когда работал в Гос Инспекции Труда. Там стоило мимо кого то мухе пролететь, так сразу папку в руки, и марш себе инвалидность делать.. Аж до 80% потери трудоспособности.. И так и получали до конца жизни пенсию по инвалидности в размере 80% нанешней зарплаты.. А еще была единовременная выплата.. Огромная сумма.. Потом её ликвидировали, и количество "инвалидов" резко поубавилась.

Вот именно,что мало-помалу. А трудов сколько!

К тому же, если человек пожелает устроиться, к примеру, в иностранную компанию, и всплывет, что он инвалид - будут проблемы с трудоустройством.

И начнется новая волна беготни - избавление от кровью и потом отвоеванной у государства инвалидности)

Количество инвалидов и правда убавилось, а документы так и остаются под грифом "секретно". Видимо, на случай,если все вернется на круги своя...

А ты попробуй. Скорее всего они даже грамотно не смогут сослаться, на основании какого закона требования. А если даже сошлются, то уже можно поднять резонанс о бессмысленности, античеловечности и антисоциальности соответствующего закона, а может даже антиконституциональности.

Эхх... Я давно сдалась, так что не стану делать)))

Знакомая Веста, конечно,может попробовать. Но резонанс поднять - не значит, решить проблему... Хотя под шумок она, может, и получит то, что причитается. Просто удовлетворят требование одного человека, чтобы "заткнуть рот", а глобально проблема останется.

И что с того, что со времен СССР? В смысле, в СССР так заботились об инвалидах и ты видел, как инвалид подъезжает к автобусной остановке, автобус спускает лифт и поднимает его? Или что в больницах отдельные входы-въезды для инвалидов? Или ... ну хоть что-нибудь??

Да ты на сам термин посмотри ИНВАЛИД! Буквально, означает НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ ЦЕННОСТИ.

Ты говоришь, количество инвалидов сократилось резко, как льготы урезали? И что с того? Аферисты продолжают платить взятки и получать ложные инвалидности, а реальные инвалиды не могут себе позволить каждый день ходить в больницу в течении месяца и отлеживаться там, чтобы получать мизерную подачку.

Ну скажи на милость, для чего нужно лежать 30 дней в больнице, тратить свое время и деньги, тратить деньги государства по занятию койки, которая могла бы быть использована намного полезней, если известно, что твоя инвалидность неизлечима? И даже если излечима, то почему нельзя сделать систему случайных медпроверок-экспертиз? Проверяешь каждый год каждого сотого случайно и если оказалось липой, наказываешь и лжеинвалида, и врача, поставившего диагноз. Посмотрим, кто решится рисковать.

Мой блог

Наиля, резонанс не для решения для одного человека, а решения проблемы вообще.

Ты знаешь во сколько обходится создание и поддержание одной больничной койки? Не меньше $500-1000 в месяц даже в такой стране, как Азербайджан. И это без персонала, медикаментов и т.д. Неужели эти деньги нельзя было бы рациональнее использовать на благо самих инвалидов и создать более человечную и прозрачную систему??

Мой блог

Незнаю Эльхан. Я по этому поводу ничего сказать не могу. Но одно я знаю точно.. в совеские времена снять человека с работы было практически невозможно. В дело вмешивались все..начиная от разных министерств, заканчивая профсоюзами.

Я просто не понимаю что можно делать в больнице 30 дней для того чтобы доказать что ты инвалид? Неужто нельзя просто придти в клинику и пройти медицинский экзамен и сдать анализы и пойти домой, дожидаясь результатов. Что они там делают 30 дней? Я после операции лежал в боьнице не более 3-х дней.

Это же прекрасно всем ясно, что лежать в больнице так долго очень плохо для здоровья. Вообше в больницу не рекомендуется ложиться если можно лечиться из дома. А им же даже лечиться не надо.

И неужто нельзя создать постоянную справку для тех, кто инвалид по жизни. Действительно, что у человека нога вырастет через год? Зачем мучать и так замученного жизнью человека и заставлять его носиться по госпиталям каждый год? То есть ходить не можeшь, так вот тебе, будешь мотаться каждый год, да?

Я думал для инвалидов удобные условие государство должно устраивать, а не наоборот. Это сверхестественный идиотизм и ничего более.

Наиля, резонанс не для решения для одного человека, а решения проблемы вообще.

Ты знаешь во сколько обходится создание и поддержание одной больничной койки? Не меньше $500-1000 в месяц даже в такой стране, как Азербайджан. И это без персонала, медикаментов и т.д. Неужели эти деньги нельзя было бы рациональнее использовать на благо самих инвалидов и создать более человечную и прозрачную систему??

Ты же понимаешь, что это невозможно - заставить людей что-то менять. По накатанному идти намного легче.

Хотя насчет рациональности ты прав. Система случайных проверок могла бы в чьи-то карманы принести достаточно большой доход, и инвалидам польза. Как до сих пор никто не догадался?... У нас ведь практически любое новшество имеет оборотную сторону медали - новую"кормушку". Потому что старая либо перестала быть эффективной, либо ее спалили.

Незнаю Эльхан. Я по этому поводу ничего сказать не могу. Но одно я знаю точно.. в совеские времена снять человека с работы было практически невозможно. В дело вмешивались все..начиная от разных министерств, заканчивая профсоюзами.

Причем тут увольнения? Кстати, от этого минусов больше. Когда работодатель знает, что в трудные времена не сможет кого-то уволить, то в хорошие времена тоже не станет расширяться и открывать новые вакансии. Посмотри на Грецию. 300 миллиардов евро долга, а все еще не хотят просыпаться и начать жить по средствам.

Мой блог

Я это к тому сказал, что во времена СССР права рабочих и инвалидов защищались гораздо больше, чем сейчас.

Насколько мне известно, то если у человека инвалидность связанная с потерей конечностей, то они не ложатся ежегодно в больницу на 30 дней. Просто проходят медосмотр ежегодно. Ведь если очевидно, что нога не отрастет, есть еще и риск, что степень инвалидности может изменится в худшую сторону. Скажем.. от 60% недееспособности, здоровье может ухудшится на 80%..

Сомнительное утверждение про права инвалидов в СССР. Они из дома нос высунуть не могли толком, потому что жизнь вокруг для них не приспособлена. О каких правах речь, если отрицается простое право жить по-человечески, гулять, ходить в гости, пользоваться транспортом, магазинами, парками и пользоваться сотнями других вещей, которые мы считаем обыденными.

Мой блог

Ешё можно вспомнить какие инвалидам машины выдавали по инвалидности. Помните инвалидки? Я понять не могу почему им самые маленькие и самые неудобные машины выдавали. Им же наоборот более удобство нужно. Ешё пока добьёшься и дождёшься этой машины, можно было и разрыв сердца получить поверх инвалидности.

Им выдавали машины самые маленькие, потому что они были самые экономичные. А именно что Выдавали... в то время, как обычные люди даже мечтать не могли о машинах. На днях историю ВАЗа смотрел .. Такая жуть.. Люди становились в очередь для того, чтобы ...записатся на очередь за машиной..

Эльхан..о чем ты говоришь? Кто то запрещал инвалидам из дома выходить?

Изменено пользователем lobbist

Жить в доме, где в свою квартиру не сможешь добраться и не сможешь выйти оттуда без помощи, жить в городе, где общественный транспорт и улицы не приспособлены для жизни инвалида, жить там, где ни в больницы, ни в магазины, ни в госучреждения сам не сможешь добраться - это и есть запрет на выход из дома.

Мой блог

Им выдавали машины самые маленькие, потому что они были самые экономичные. А именно что Выдавали... в то время, как обычные люди даже мечтать не могли о машинах. На днях историю ВАЗа смотрел .. Такая жуть.. Люди становились в очередь для того, чтобы ...записатся на очередь за машиной..

Эльхан..о чем ты говоришь? Кто то запрещал инвалидам из дома выходить?

Я понимаю что они были бесплатные, но это же унижение и издевательство. Они были настолько плохого качества, что было такое ошушение, что просто ногами по земле едешь. Вообшем самые опасные машины отдавали инвалидам. Их содержать инвалидам обходилось дороже чем эти сами машины (если их вообше машинами можно было назвать). Картонка на калёсиках. Так и называли - "спичечная коробка".

А щас что..лучше чтоли?

В Азербайджане? Нет. У нас, после СССР, даже не знают, как бывает лучше. Вот прочти выше про 30 дней и т.д. В основном возмущаются те, кто живут заграницей или работали в загранкомпаниях и много путешествовали по миру. То есть, видели, как бывает иначе.

Остальные считают это нормой. Они даже инвалидов редко видят, не то что заграницей. Да и как видеть этих инвалидов, если они в основном невольные пленники.

Я уже писал тут выше, что у нас даже новостройки большинство строят так, что до лифта без ступенек не добраться. Маразм и только, но покупают же! И ни государство, ни люди не требуют иного.

Мой блог

Ну в этом плане..как ни странно.. есть предписания.. Чтобы во все лифты были подьездные пути, с учетом инвалидных колясок, так же как и высота бордюров на остановках.. и тд и тп... Законы есть..но не выполняются.

Издавая закон, обычно также указывается орган, который будет следить за его выполнением.

Другое дело, что многие законы принимаются для галочки, чтобы не противоречить разным конвенциям международным и выглядеть погуманнее.

Если есть закон, то почему бы не жестко наказать пол Баксовета за выдачу разрешения на строительство здания в 200Х году без прямого доступа к лифту? А таких зданий, наверное, 80%.

Да и о каком законе может идти речь, если даже в министерства или больницы не можешь попасть на инвалидной коляске?

Мой блог

Я думаю..для того, чтобы соблюдались права инвалидов..сначала нужно обеспечить права нормальных людей. О каких инвалидах можно говорить, когда таксишники стоят прямо на автобусной остановке, а автобусам приходится останавливатся в 10 метрах от остановок? А гаишники проезжаю мимо, высматривая очередную добычу, и чета там гафкая в громкоговоритель.. Тут не то что инвалиды.. нормальная молодежь затрудняется сесть и высаживатся из автобусов. Как то я одному таксишнику сказал : Имей ввиду.. мой автобус подойдет, я через капот твоей машины пройду..

Изменено пользователем lobbist

И с чего такая логика? Если здоровые топчут друг друга на остановках, но тем не менее имеют возможность, хотя бы пользоваться этими остановками, то инвалид должен чахнуть в своих застенках, пока здоровые обеспечат свои права?

Мой блог

Тут не логика..а психология. Человек помогает , или борется за права слабых в том случае, если считает себя сильным. А обычные люди пока не смогли свои права отстоять..Права сильных И считают себя слабыми. От того и не помогают.. и не вспоминают.

Вот недавно услышал от женщины которая глуха и слышат с трудом с помощью аппарата что для того чтобы потвердить её инвалидность нужно лежать в Больнице 30 дней...и лишь после того как её инвалидность потвердят её продлят документ...

Как вы думаете можно вылечть инвалида за 30 дней при мед комиссии? Если да то её это только обрадует но ведь факт что ещё ни одного глухого не вылечили..Так для чего эта бюрократия? Не для удобства ли взяточнкиов? Возможно...ибо за 300 манат сразу же требование лежать можно обойти...и получить пенсию в 86 манат...

30 дней человек должен пролежать , и проходить курс лечения для того, чтобы было понятно, что этот человек не излечим, и ему пологается инвалидность. В дальнейшем, все соответствующие документы отправляются во ВТЭК (кажется так называется) .. Вобщем..тибби-эксперт комиссиясы. И там уже дают ту или иную группу инвалидности.

И еще есть такой момент, когда инвалид каждый год должен проходить медосмотр, чтобы уточнять, ухудшилоь его состояние или улучшилось, так как от этого группа инвалидности может менятся в ту или иную сторону.

Лоббист, но при этом нелогично мерить всех под одну гребёнку, если действительно есть такие законы.

Если скажем, у человека нет ноги и поэтому у него инвалидность - вряд ли она исчезнет через год, и надо месяц пролежать в больнице, чтобы было понятно, что она у него не отрастёт.

Ясное дело, что если речь о раке, скажем, человек может излечиться и утерять инвалидность, или перейти в другую группу, к счастью, вот тогда и нужны проверки. Просто, имхо, они не должны заключаться в 30-дневном пребывании в больнице. Должна быть всётаки какаято градация, какие болезни каких требуют проверок.

И понятно, что нужно регулярно проходить медосмотр, чтобы сохранять свою инвалидную группу, перейти в другую, или полностью отменить, в связи с выздоровлением - но лежать для этого 30 дней в больнице? Или Вот тут Наиля про ежегодную госпитализацию пишет - каждый год проверять 2 недели в стационаре? Мне это кажется очень сложным для человека, дорогим для государства, и нелогичным.

Я вообще не понимаю, что можно делать в стационаре в течение 30 дней, если многое можно сделать амбулаторно и за более короткий срок.

Абсолютно верно плдмечено...Закон специально создан как-будто для взяток...У человека продырявленная барабанная перепонка...Любой врач знает что это неизлечимо...Но вот наша комиссия не знает этого...и каждый год опять 25...

Кстати вчера говорил с ней и узнал более интересные факты))

Оказываеться то что она там лежит..за лечение она должна платить...нет не по закону а так...за шприцы, за лекарства и т.д. иначе они просто не будут лечить..говорять йохдур и всё...вот она бедная и ходит просто так...т.е. выходы с обех сторон блокированы..нельзя уйти не заплатив...

Я один вывод могу сделать что люди работающие там тоже инвалиды и вообще многие кто сидит в верху Мин здрава...Только как говорил Аль пачино в фильме Запах Женщины, у них ампутированные души...

Ну вот, в любом случае, с человека будут содраны деньги, если ему есть чем платить.

Если нечем - он будет служить живой рекламой для окружающих, которые в подобной ситуации просто будут знать, что лучше заплатить, чем вот так мучаться. Кругом одна польза, что уж тут.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Сомнительное утверждение про права инвалидов в СССР. Они из дома нос высунуть не могли толком, потому что жизнь вокруг для них не приспособлена. О каких правах речь, если отрицается простое право жить по-человечески, гулять, ходить в гости, пользоваться транспортом, магазинами, парками и пользоваться сотнями других вещей, которые мы считаем обыденными.

Поэтому люди, приезжающие из бывшего союза на запад , начинают говорить - ой сколько тут у вас нездоровых! Нации вырождаются! У немцев по улице ходят люди с синдромом дауна, в Швеции ДЦП-шники ходят в театры! Это же ужас, какое количество больных людей , а у нас столько вот нет! У нас мало больных. Кошмар, вот до чего нации дошли, перемрут скоро все от болезней.

А на деле - просто эти люди имеют возможность выйти из дома и жить той жизнью, которой им позволяет вести их состояние, а не той, в которой государство и общество запирает их дома. Они не затворники, поэтому их "видно".

…..

Ну вот Наилья пример в том как трудно отыскать распоряжение...Я подозреваю уже что такие распоряжения просто устно передаються от Министра ниже по всем инстанциям...
Вест, а может она затребовать официальное письмо от них?

Пусть напишут, что если она хочет получить подтверждения инвалидности, даже при ее диагнозе, то она должна пролежать в больнице в стационаре 30 дней.

Потом отсканируй это письмо и пошли к нам в редакцию.

Нормативные документы устно передаваться не могут. Так что это отпадает. Они передаются из рук в руки только заинтересованным сторонам, видимо...

Так что вариант с письмом тоже вряд ли поможет. Они его напишут, с подписями, печатями и номерами актов, на основании которых оно выдано. При этом, если принять во внимание тот факт, что никто, кроме них самих эти акты не видел, сложно будет доказать блеф)))

ЗЫ Одного не понимаю - инвалидность не дает ничего, кроме копеечной пенсии... Почему с этим такие проблемы?..

Совершенно верно, нормативные акты не могут устно передаваться.

Другой вопрос, и тут уж можно покопаться - существует ли в АР закон, по которому все распоряжения, указы и законы должны быть доступны широкой общественности? Должен такой быть.

А то получается средневековье или вообще древность. Жрецы выдумывают нечто, что одним им известно, или как в средние века - неграмотный народ, и только знать и Церковь могут читать и трактовать законы, как им нравится, а жить по этим законам - народу.

…..

Другой вопрос, и тут уж можно покопаться - существует ли в АР закон, по которому все распоряжения, указы и законы должны быть доступны широкой общественности? Должен такой быть.

А то получается средневековье или вообще древность. Жрецы выдумывают нечто, что одним им известно, или как в средние века - неграмотный народ, и только знать и Церковь могут читать и трактовать законы, как им нравится, а жить по этим законам - народу.

Существует. Стоит какому либо закону утвердится Кабинетом Министров, то на след. день он рассылается по всем соответсвующим инстанциям. И любой гражданин может ознакомится с копией документа. Тут ничего секретного нет. И вообще..не следует превращать Азербайджан, в какую то гитлеровскую Германию.

Вы хоть уточните вопрос, может созвонюсь с бывшими коллегами, узнаю что к чему..

Существует. Стоит какому либо закону утвердится Кабинетом Министров, то на след. день он рассылается по всем соответсвующим инстанциям. И любой гражданин может ознакомится с копией документа. Тут ничего секретного нет. И вообще..не следует превращать Азербайджан, в какую то гитлеровскую Германию.

Вы хоть уточните вопрос, может созвонюсь с бывшими коллегами, узнаю что к чему..

Тогда отлично. Это необходимый закон в правовом обществе, надеюсь, он выполняется.

А вот Наиле даже юристы не смогли достать подобное распоряжение. Можно списать это на нерадивость её юристов, допустим, но даже если такой закон существует - он абсолютно нелогичный, имхо.

Дополнительные траты для государства он создаёт - это если рассматривать его буквально, а не в смысле, что "создан для того, чтобы с граждан деньги сдирать". Лежать несколько недель в году в больнице за счёт государства - это огромные траты, которых можно избежать.

Если государство не поверит справкам, которые человек принесёт от врачей, что ему положена инвалидность - с тем же успехом можно не верить и тем врачам, которые продержали у себя человека недели, и выписали такую же справку. И там, и там - возможны взятки, поэтому смысла в этой проверке стационарной - нет.

…..