Люксембург Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 (изменено) Похищение невесты одна из старинных азербайджанских традиций.Выглядит все это примерно так.Живут-поживают юноша и девушка, которые любят друг друга и хотят пожениться Но что-то мешает им сделать это обычным путем, со сватовством, обручением и т.д. Тогда молодые люди решаются на побег Как правило, кто-то из родителей (а то и все) бывают в курсе дела, благословляют, и наши влюбленные таки убегают Правда, недалеко. К кому-нибудь из родственников, например. Или, не мудрствуя лукаво, прямо в отчий дом парня. Родители невесты тем временем должны отыграть свою партию со скорбно-возмущенным выражением лица Но говорить всем, что-де дочка наша сбежала со своим любимым как-то не комильфо все-таки А потому происходит небольшая подмена понятий. Не "она сбежала", а "он ее похитил". Так и красивее, и романтичнее, и приличия соблюдены. Через некоторое время пара женится, семьи, даже если до сих пор были в ссоре, мирятся, и все счастливы Что именно заставляет современные азербайджанские пары прибегать к сему "дедовскому методу"? Правда уже всё меньше людей так поступают, но всё же есть. Может это неплохой способ сэкономить на обручении, подарках, застолье и т.д Правда, саму свадьбу вслед за этим, большинство все равно играют но равно экономия на лицo Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 В основном сбегают девушки, если родители против. Считаю, что если родители не отдают или против категорично, надо подумать, значит что то есть в этом. Сама бы никогда не сбежала и не унизила бы так отца. Башы ашагы олур тогда. Пусть добивается, хоть годами ходит. У подруги был печальный опыт, убежала с парнем, отец отказался от неё. Через пару лет развелась и приволоклась домой. Парень оказался полный отстой и не оценил её эту жертву. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 В основном сбегают девушки, если родители против. Считаю, что если родители не отдают или против категорично, надо подумать, значит что то есть в этом. Сама бы никогда не сбежала и не унизила бы так отца. Башы ашагы олур тогда.Пусть добивается, хоть годами ходит. У подруги был печальный опыт, убежала с парнем, отец отказался от неё. Через пару лет развелась и приволоклась домой. Парень оказался полный отстой и не оценил её эту жертву. Какая жертва? А она сама не хотела с ним сбегать, да? Он её насильно - и того, в мешок?)) Наверное, хотела, если поступилась своими интересами, отношениями с родителями и т.п. В таком случае это никакая не жертва с её стороны, если её, опять-таки, не привязывали или под гипнозом не уводили ) Ну, если конечно, девочки действительно считают, что это жертва, которую кто-то должен ценить (типа на руках носить до смерти), то тогда ясно, почему они обманываются) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 анекдот в тему парень крадет девушку ночью из комнаты . она говорит -тише. а то папа проснется -да твой папа пошел нам такси ловить! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 В основном сбегают девушки, если родители против. Считаю, что если родители не отдают или против категорично, надо подумать, значит что то есть в этом. Сама бы никогда не сбежала и не унизила бы так отца. Башы ашагы олур тогда.Пусть добивается, хоть годами ходит. У подруги был печальный опыт, убежала с парнем, отец отказался от неё. Через пару лет развелась и приволоклась домой. Парень оказался полный отстой и не оценил её эту жертву. Какая жертва? А она сама не хотела с ним сбегать, да? Он её насильно - и того, в мешок?)) Наверное, хотела, если поступилась своими интересами, отношениями с родителями и т.п. В таком случае это никакая не жертва с её стороны, если её, опять-таки, не привязывали или под гипнозом не уводили ) Ну, если конечно, девочки действительно считают, что это жертва, которую кто-то должен ценить (типа на руках носить до смерти), то тогда ясно, почему они обманываются) Ну знаете, если бы я была мужчиной и девушка убежала бы из-за меня из дому, поступилась бы отношениями с родителями, своими интересами, то я бы её на руках носил бы точно всю жизнь. Это по-моему было бы лучшее доказательство её любви ко мне. Это большой шаг, нужно иемть или большое сердце и огромную любовь, или же быть без мозгов совсем! Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 анекдот в темупарень крадет девушку ночью из комнаты . она говорит -тише. а то папа проснется -да твой папа пошел нам такси ловить! Ильгар, анекдотун йери вар. По теме скажу сейчас никто , те есть не все) убегают, спокойно снимают квартиру и живут. Щас демократия.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 Ну знаете, если бы я была мужчиной и девушка убежала бы из-за меня из дому, поступилась бы отношениями с родителями, своими интересами, то я бы её на руках носил бы точно всю жизнь. Это по-моему было бы лучшее доказательство её любви ко мне. Это большой шаг, нужно иемть или большое сердце и огромную любовь, или же быть без мозгов совсем! Бывает так, что девушка вовсе не любит, но убегает с парнем. Там могут быть и материальные интересы парня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 не слышала что-то про это в последнее время..сейчас больше новомодными словечками кидаются, мол, живем гражданским браком.. а в районах бывают…да и то из-за нехватки финансов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 кстати,Люкс..а во Франции,как с этим делом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 (изменено) Вспомнила, как один знакомый говорил своей дочери, сбежавшей с парнем: "Странные люди э, зачем убегать? я же не против вашего брака"))) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 В основном сбегают девушки, если родители против. Считаю, что если родители не отдают или против категорично, надо подумать, значит что то есть в этом. Сама бы никогда не сбежала и не унизила бы так отца. Башы ашагы олур тогда.Пусть добивается, хоть годами ходит. У подруги был печальный опыт, убежала с парнем, отец отказался от неё. Через пару лет развелась и приволоклась домой. Парень оказался полный отстой и не оценил её эту жертву. Какая жертва? А она сама не хотела с ним сбегать, да? Он её насильно - и того, в мешок?)) Наверное, хотела, если поступилась своими интересами, отношениями с родителями и т.п. В таком случае это никакая не жертва с её стороны, если её, опять-таки, не привязывали или под гипнозом не уводили ) Ну, если конечно, девочки действительно считают, что это жертва, которую кто-то должен ценить (типа на руках носить до смерти), то тогда ясно, почему они обманываются) Ну знаете, если бы я была мужчиной и девушка убежала бы из-за меня из дому, поступилась бы отношениями с родителями, своими интересами, то я бы её на руках носил бы точно всю жизнь. Это по-моему было бы лучшее доказательство её любви ко мне. Это большой шаг, нужно иемть или большое сердце и огромную любовь, или же быть без мозгов совсем! Мне не кажется, что чувство благодарности, скажем- хороший фундамент для отношений. Но может быть я неправа) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 а мою пробабушку на самом деле похители. ей было где то лет 16, она влюбилась в одного грузина, он был моряком. но отец её не хотел за него отдавать, так как хотел только за еврея. так вот, мой прадедушка пришел её сватать, отец сказал что не отдаёт. он попросил его хотя бы дать согласие на то, что бы моя пробабушка его до калитки проводила. он всё таки согласился. а там подъехали его друзья и всех вместе забрали, а потом они на пароме кажеться доехали... ой не помню уже куда... в России где то было. послали ему оттуда телеграмму, что всё в порядке, ну что теперь даёшь дочь или нет? ну он согласился потом. вот так. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 бяхт башга шейди Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 кстати,Люкс..а во Франции,как с этим делом? Солнц, здесь тоже многие живут гражданским браком до смерти, но так как квартиру вместе покупают, то составляют контракт в натариусе, ну что у каждого своя половина, тут и без брака можно делать контракты. А свадьбы делают скромные . Что лишь иногда, ну очень богатые могут сделать пышную свадьбу и то редко, а так даже скромные свадьбы интересные такие, в церквях, мне очень нравяться французские свадьбы и некоторые обычаи схожи с нашими, например рис бросают на голову молодым, кажеться и у нас такое есть))) а мою пробабушку на самом деле похители.ей было где то лет 16, она влюбилась в одного грузина, он был моряком. но отец её не хотел за него отдавать, так как хотел только за еврея. так вот, мой прадедушка пришел её сватать, отец сказал что не отдаёт. он попросил его хотя бы дать согласие на то, что бы моя пробабушка его до калитки проводила. он всё таки согласился. а там подъехали его друзья и всех вместе забрали, а потом они на пароме кажеться доехали... ой не помню уже куда... в России где то было. послали ему оттуда телеграмму, что всё в порядке, ну что теперь даёшь дочь или нет? ну он согласился потом. вот так. Ой, Органди,как романтично и красиво написано На пароме уехали-это вообще, как необычно и красиво... А ты вообще наверно красавица, чувствую бабушка была красавица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 По теме скажу сейчас никто , те есть не все) убегают, спокойно снимают квартиру и живут. Щас демократия.) Капитализм.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 Ой, Органди,как романтично и красиво написано На пароме уехали-это вообще, как необычно и красиво... А ты вообще наверно красавица, чувствую бабушка была красавица спасибо Белка! а пробабушка была на самом деле красивой женьщиной, дворянкой. ну наверно это ещё одна причина, почему её за простого моряка не хотели отдавать. но любовь победила Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 За последние 5 лет я не слышал чтобы в Баку такое происходило. На в районах и в особенности на юге такое часто случается. В основоном люди делают это специально из-за финансовых проблем. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 мой прадед был продвинутый и обучал всех дочерей в школе, а местные лоты возмущались, что девчонок обучает и тогда он самую красивую и младшую (мою бабку) обручил и отдал замуж, чтоб не смогли украсть и "испортить". А бабушке было 13 лет - повезло ей, она попала также в продвинутую семью и там до повзросления спала с гайнанашкой))))))) когда подошел возраст и она окончила университет ( по настоянию прадеда) в Петербурге, вышла замуж со свадьбой и всеми делами.... Может не в тему, ну написала. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 За последние 5 лет я не слышал чтобы в Баку такое происходило. На в районах и в особенности на юге такое часто случается. В основоном люди делают это специально из-за финансовых проблем. оланда олур, Блекнайт.. волей-неволей вспомнила старый итальянский фильм с М.Мастроянни и М. Влади . Там тоже ситуация была такова что парень и девушка любили друг друга хотели пожениться а на приличную свадьбу денег не хватало и они сбежали по молчаливому обоюдному согласию обоих семей.. хороший, добрый фильм, кстати.название забыла ... Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 За последние 5 лет я не слышал чтобы в Баку такое происходило. На в районах и в особенности на юге такое часто случается. В основоном люди делают это специально из-за финансовых проблем. оланда олур, Блекнайт.. волей-неволей вспомнила старый итальянский фильм с М.Мастроянни и М. Влади . Там тоже ситуация была такова что парень и девушка любили друг друга хотели пожениться а на приличную свадьбу денег не хватало и они сбежали по молчаливому обоюдному согласию обоих семей.. хороший, добрый фильм, кстати.название забыла ... Да, я помню этот фильм. Фильм кажется конца 50-х прошлого столетия. Отличный фильм. Я тоже названия не помню)) Когда дело касается денег здесь людей понять можно. А вот когда по тупости делают ..... Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 В основном сбегают девушки, если родители против. Считаю, что если родители не отдают или против категорично, надо подумать, значит что то есть в этом. Сама бы никогда не сбежала и не унизила бы так отца. Башы ашагы олур тогда.Пусть добивается, хоть годами ходит. У подруги был печальный опыт, убежала с парнем, отец отказался от неё. Через пару лет развелась и приволоклась домой. Парень оказался полный отстой и не оценил её эту жертву. Какая жертва? А она сама не хотела с ним сбегать, да? Он её насильно - и того, в мешок?)) Наверное, хотела, если поступилась своими интересами, отношениями с родителями и т.п. В таком случае это никакая не жертва с её стороны, если её, опять-таки, не привязывали или под гипнозом не уводили ) Ну, если конечно, девочки действительно считают, что это жертва, которую кто-то должен ценить (типа на руках носить до смерти), то тогда ясно, почему они обманываются) Ну знаете, если бы я была мужчиной и девушка убежала бы из-за меня из дому, поступилась бы отношениями с родителями, своими интересами, то я бы её на руках носил бы точно всю жизнь. Это по-моему было бы лучшее доказательство её любви ко мне. Это большой шаг, нужно иемть или большое сердце и огромную любовь, или же быть без мозгов совсем! Мне не кажется, что чувство благодарности, скажем- хороший фундамент для отношений. Но может быть я неправа) Чувство благодарности должно приплюсовываться к любви.Нужно ценить, то что для тебя делают и от чего отказываются. Естественно, когда убегают, убегают не на одном чувстве благодарности. Если бы парень из-за меня испортил бы отношения с родителями, при том, что они меня бы не хотели, а он всячески меня защищал, ушёл бы из-дома из-за меня, то я бы это конечно оценила, причём высоко. Конечно не хотелось бы чтобы он конфликтовал из-за этого с родителями. Просто моя мысль о том, что надо ценить каждый шаг твоего возлюбленного(ой) в отношении тебя, даже если этот шаг безумный, не умный и не приведёт ни к чему. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Расскажу вам три реаьные истории.. 1. С мамой моей работа девушка.. молодая..красивая.. ну естественно все парни и засматривались на нее, когда она приходила на работу, или уходила с работы..девушка была порядочная..как говорят у нас - башы ашагы....никому взаимностью не отвечала..никому повода не давала... рядом с местом работы была еще авторемонтная мастерская..работал там паренек... небольшого роста...щупленький... а девушка, скажу я вам была совсем не дюймовочкой... короче этот парень бир кёнюлдян мин кёнюля вюбился в эту девушку....стал ее поджидать каждый день....цветы носить... в кино пригашать.... ну а девушка ноль внимания.. во первых меньше ростом...во вторых вечно от него бензином пахнет..короче нос воротила.. больше года он так волочился за ней.. потом надоео.... как то вечером посе работы схватил ее, посадил в машину и увез... кстати далось это ему не легко.... пришось друзьям еще помогать.... девушка была не на шутку сильна.. разбила ему нос и поставиа фонарь под глазом.. но на троих, с друзьями, они все таки осилили ее.... теперь у них двое детей.. запах бензина, по ее совам, она ни на какой одеколон не променяет....и часто говорит:"еслиб знала, что буду так счастива с ним, в первый же день бросилась бы на шею"....пара они ну очень смешная.. он такой маленький.. ростом где то 160..худенький.. а она 180 где то.. и в теле))) 2. жили у нас по соседству парень и девушка... с детсва дружили..еще со шкоьной парты.. когда подросли. поняли что любят друг друга... родители обоих были против.... она была не азербайджанкой. хотя кавказской национальности..точно не помню какой.. и это было причиной отказа его родителей...да и ее родитеи видать выдать замуж за своего хотели... ну вот решили они бежать.... договорились встретиться в пять утра и уехать к его бабушке в деревню... подъезжает он в назначенное время, в назначенное место.. там стоит она...пачет.. говорит, что любит его, но родителей боится...мама не простит, а папа тот ваще убьет... короче простояли они так с пол часа... ни к чему не пришли.. она потопала домой..он сел в машину.. ну а друг, который за рулем ему и говорит :"что ты за мужик? не можешь девушку украсть.. схвати ее и запихай в машину..поплачет и успокоится, онаж тя любит"" а он говорит, что не может так.. любит ее сильно...не посмеет ей сделать больно.... короче другу это надоело и молвит он - разреши мне, я ее ща запихну в машину и поедем.. потом сам мне спасибо скажешь и сына назовешь моим именем.. тот и согласися.. вышел друг из машины..подбежал к девушке.. взял ее, бросил на плечо и пошел к машине.. она кричать.. ногами и руками дрыгать..... увернулась как то.. схватиа его зубами за ухо и откусиа пол уха.. теперь начал орать он.. отпустил ее.. она бегом домой... забегает с окровавленным лицом домой.. мама теряет сознание.. отец узнав в чем дело, выбегает.. хватает горе жениха и его друга.... надавал им по шее.. тут милиция подъезжает... забирает этих ребят..и дает им по полтора года...вот такая вот история любви.... девушка уже давно вышла замуж..парень кажись так и не женат. а друг ходит без мочки уха... 3 Эта история случилась с моим двоюродным братом.. сам он из села ... село в горах... школа там у них была до 9-го класса... дальше учитсья, приходилось топать в райцентр.. вот топал он в райцентр в поисках знаний, а нашел там любовь.. полюбил он девушку...живущую рядом со школой... ну и она ему взаимностью ответила.... прислал он сватов....а ее родители против.. негоже нашей центровой девушке жить в горном селе. не для этого ее они растили... ну и решили молодые сбежать.. договорились, что приедет он ночью, она выйдет во двор ну он е и украдет.... он приехал... она вышла... он схватил..она сопротивляться и кричать.... он удивился немножко.... но подумал, что роль играет, чтоб совесть и имя оставались чистыми.. привез он ее домой... и смотрит - а украл то он не свою любимую..а ее младшую сестру, которая вышла сказать, что родители что то заподозрили, и заперли ее в комнате..не выпускают... растут у них теперь два сына... старшая сестра тож вышла замуж.... но стараются не видеться... боятся молодость вспомнить видать... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elna Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Расскажу вам три реаьные истории.. Интересные у вас истории, уважаемый alief! Я думала, что такого уже и нет в Азербайджане А давно произошли эти события, описанные вами? Цитата Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2010 Обалденные истории, Алиефф! Спасибо, что потрудились их рассказать, интересно было почитать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Прочитав Алиеффские истории, вспомнила своего родственника и как он женился... Как-то в автобусе он увидел девушку, которая ему понравилась, он пошел за ней и увидел где она живет. На след. день направился в тот дом к родителям девушки, пришел сказал, что нет у него родителей и он сам пришел сватать ее. А родители девушки оказались на редкость сообразительные) Оказалось, что девушка понравившаяся ему уж замужем, но у них есть младшая дочь, похожая на сестру. И мотивируя тем, что понравилась чисто внешне, то могут отдать другую (похожую) и отдали. Он женился...дети и внуки и все дела) А еще был случай, с моей тетей.Будучи студенткой ей нравился парень из группы и она ему тоже...была любовь. А у парня того было 2 брата, родителей не было. Парень все время говорил дома, что не отдадут за него, потому что сирота ...брат парня сказал, чтоб не переживал и что он пойдет и сосватает ее брату как старший...пошел, увидел девушку (мою тетю) и влюбился в нее. когда сватал то говорил от своего имени. Родители решили, что парень не плохой, работает и отдали...так моя тетя стала женой не любимого человека, а любимый уехал в глубинку России и до сих пор от него нет вестей...уже и тети нет и ее мужа....там уже внуки имеют своих детей...но эту историю вспоминаем и рассказываем ... грустная история Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Расскажу вам три реаьные истории.. Интересные у вас истории, уважаемый alief! Я думала, что такого уже и нет в Азербайджане А давно произошли эти события, описанные вами? почему же такого не может быть? это жизнь.. традиции... где то в европе это дико..и могут посадить.. а у нас посадят если похишение не удастся...а если удастя, то свадьба. нонсенс.... но мне эта традиция нравится...я горжусь что у нас такое есть.. первой истрии лет пять.. второй где то около восьми.. ну а третья история лет 15 назад произошла Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Алиефф жжет...)))))) А если серьезно и по теме,то такие случаи в наших регионах и селах случаются часто...филакясин гызы филанкясля гачды и т.д.... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elna Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) Родители решили, что парень не плохой, работает и отдали...так моя тетя стала женой не любимого человека, а любимый уехал в глубинку России и до сих пор от него нет вестей...уже и тети нет и ее мужа....там уже внуки имеют своих детей...но эту историю вспоминаем и рассказываем ... грустная история Печально... А что на востоке такие братья не редкость? Как-то не вяжутся у меня представления о гордости, чести и достоинстве восточных мужчин с подобным поведением Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Elna Цитата Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Прочитав Алиеффские истории, вспомнила своего родственника и как он женился...Как-то в автобусе он увидел девушку, которая ему понравилась, он пошел за ней и увидел где она живет. На след. день направился в тот дом к родителям девушки, пришел сказал, что нет у него родителей и он сам пришел сватать ее. А родители девушки оказались на редкость сообразительные) Оказалось, что девушка понравившаяся ему уж замужем, но у них есть младшая дочь, похожая на сестру. И мотивируя тем, что понравилась чисто внешне, то могут отдать другую (похожую) и отдали. Он женился...дети и внуки и все дела) А еще был случай, с моей тетей.Будучи студенткой ей нравился парень из группы и она ему тоже...была любовь. А у парня того было 2 брата, родителей не было. Парень все время говорил дома, что не отдадут за него, потому что сирота ...брат парня сказал, чтоб не переживал и что он пойдет и сосватает ее брату как старший...пошел, увидел девушку (мою тетю) и влюбился в нее. когда сватал то говорил от своего имени. Родители решили, что парень не плохой, работает и отдали...так моя тетя стала женой не любимого человека, а любимый уехал в глубинку России и до сих пор от него нет вестей...уже и тети нет и ее мужа....там уже внуки имеют своих детей...но эту историю вспоминаем и рассказываем ... грустная история грустно... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elna Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 А давно произошли эти события, описанные вами? почему же такого не может быть? это жизнь.. традиции... где то в европе это дико..и могут посадить.. а у нас посадят если похишение не удастся...а если удастя, то свадьба. нонсенс.... но мне эта традиция нравится...я горжусь что у нас такое есть.. первой истрии лет пять.. второй где то около восьми.. ну а третья история лет 15 назад произошла Да уж... совсем молодые истории... Значит, и сегодня это запросто может произойти Цитата Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elna Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 А если серьезно и по теме,то такие случаи в наших регионах и селах случаются часто...филакясин гызы филанкясля гачды и т.д.... С одной стороны романтично, если обе стороны согласны, а с другой стороны, если такое делается из корыстных, меркантильных интересов, то тут уж гордиться точно нечем А вот последнее.... перевод бы.... Цитата Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2010 не слышала что-то про это в последнее время..сейчас больше новомодными словечками кидаются, мол, живем гражданским браком.. а в районах бывают…да и то из-за нехватки финансов.. За последние 5 лет я не слышал чтобы в Баку такое происходило. На в районах и в особенности на юге такое часто случается. В основоном люди делают это специально из-за финансовых проблем. А я совсем недавно слышала-на прошлой неделе-я была удивлена Девушку он любил,а она его нет.подробности я не знаю-не мои знакомые. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2010 А еще был случай, с моей тетей.Будучи студенткой ей нравился парень из группы и она ему тоже...была любовь. А у парня того было 2 брата, родителей не было. Парень все время говорил дома, что не отдадут за него, потому что сирота ...брат парня сказал, чтоб не переживал и что он пойдет и сосватает ее брату как старший...пошел, увидел девушку (мою тетю) и влюбился в нее. когда сватал то говорил от своего имени. Родители решили, что парень не плохой, работает и отдали...так моя тетя стала женой не любимого человека, а любимый уехал в глубинку России и до сих пор от него нет вестей...уже и тети нет и ее мужа....там уже внуки имеют своих детей...но эту историю вспоминаем и рассказываем ... грустная история Слышала абсолютно такую же историю. Даже видела супруга, правда, ему тогда было уже за 70, наверное. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 1 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2010 Соседка на даче рассказывала как ее "похитили" тогда еще из другой деревни. Пошла она к роднику воду набирать. Вдруг рядом остановилась машина, из нее выходит парень, снимает с себя пиджак и накидывает на нее. Цитата "как я могла после такого на глазах у отца появится? села там же в машину и уехала с парнем" Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 1 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2010 ))))из опусов соседей грузин, там у них к побегам спокойнее относятся))) К подруге грузинке в Тбилисо приехала русская подруга)))))). Идут они по улице, никого не трогают, вдруг подъезжает мафинка, из неё выгружаются добры грузинские молодцы подбегают к грузиночке, её за плечо. Грузиночка орёт вырывается "Чкара, чкара", на неё ноль внимания и увезли. русская фефочка в шоке прибывает в дом к подруге, мол украли вашу красавицу, в доме гостей полно, родители в смятении, гости с сочуствием обступают русскую подругу с вопросами, мол какая машина какой парень, та в шоке ничего толком сказать не может -Не помню ребята быстро всё сделали, а она бедная так кричала -Вай вай - схватились за голову гости, за корвалол мать - Чкара, чкара, кричала, сопротивлялась................................................................ После этих слов, гости заулыбались стыдливо головы опустили, мать побледнела, отец посерел.....................................))))))))))))))))) п.с. Чкара в переводе с грузинского "быстро", Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts