Naila_doc Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Я живу в стране, где конвенция по правам детей принята 20 лет назад, где государство имеет право вмешаться, если ребёнку что-то угрожает, и т.п.При этом про угрозы евросудом я слышу только от родителей детей, кто приехал из бывшего ссср, из Ирака, других арабских стран. Угрожают родителям - если что, сообщу, даже за тупые мелочи, типа "не купили мне что-то - я заявлю", шведскому ребёнку такое в голову не придёт. Просто для детей культурный шок - как так, в школе орали, рядом других детей родители (или свои собственные) бьют, а тут, оказывается, ты кому-то нужен, кто-то может защитить и "тоже человек", вот и получаются перегибы. Так что это издержки малого количества информации в условиях, когда права детей повсеместно попираются, даже не конкретного ребёнка - а он видит как в обществе к детям относятся. У меня огромный круг знакомых, Наиля, поверь, никто родителями не манипулирует в условиях, когда ребёнок может заявить на реальное нарушение прав, за чем, естесственно не последует автоматическое отнимание ребёнка - в соцслужбах тоже не дураки, психологи тоже работают, в состоянии отличить простое нытьё от реальной опасности (не без ошибок, конечно, но не в этом дело). Соцслужбы прекрасно понимают грань между наказанием родителей (нормальным) и угрозой для ребёнка, так что в нормальных семьях дети в условиях безнаказанности не растут, факт. Поэтому и по ряду других причин я целиком и полностью за то, чтобы государство защищало права ребёнка. Другой вопрос, что на это нужны квалифицированные кадры! Специальное образование, масса подготовки нужна, условия. В детдомах ужасно, куда детей забирать-то, в какие помещения? А то если в России сделали идиотизм из пропаганды усыновления и к чему это привело в конечном итоге - то чего ждать от т.н. юю. Ну, я говорю,что черт страшен не для цивилизованного государства, а именно для нас, где манипуляции родителями распространены и без конвенции. Я за защиту прав детей, адаптированную под наши реалии. Но наши реалии - это не только воспитание в семье. Это не только кадры, образование и подготовка, что тоже немаловажно. Это и бесконечные поиски чиновниками лазеек для коррупции, и бессловесность "жертв" этих чиновников, которые воспринимают взятки как "ширинлик", который непременно нужно дать (иначе придется долго ждать решения проблем, или чиновник гаргыш сделает, или просто надо стимулировать работу). И сами вымогатели и практически все общество считает, что так и должно быть. Вначале надо поменять пресловутый менталитет (чую камни, летящие в моем направлении)). ЗЫ Про угрозы Евросудом со стороны "нецивилизованных"))) Большинство из них скорее просто слышали звон... Вряд ли кто-то решится претворить угрозы в жизнь, терпения точно не хватит и навыков нет (а помощи ждать неоткуда), но на таких же "нецивилизованных" взрослых действует... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Дикея, Оса написала то, что я хотела сказать. И если честно, я так хотела, чтоб Оса это написала))) Сама не читаю, что пишет СМИ об ЮЮ Франции, так как они всегда сгущают краски и добавлают масла в огонь. Скажу Вам одно, что у законодателей Франции нет оснований калечить человеческие судьбы . Они защишают людей от психических, моральных и физических насилий. Естесственно не цыпляясь за какие-то мелочи, а основываясь на реальных событиях угрожающие человеку. Мне нравится законодательство во Франции, не такое, как Российское. Здесь в школе никогда педагог не смеет дернуть ученика за уши за малеший писк. Помню свою школу, где были педагоди еще той советской закалки. Гистапо в сторонке отдыхает. Если же есть такие родители, которые унижают при посторонних ребенка, избивают при всех, то я только за, что кто-то смог защитить права этого ребенка. Я живу в этой стране и каждый день сталкиваюсь с отношениями детей с родителями. Всё что пишут СМИ это действительно загиб. Скажу напротив я восхищена, как здесь дети уважают своих родителей и даже, если они не правы, то даже будучи сами родителями не будут спорить со старшими и доказывать свою правоту. Такое воспитание присуще многим европейским детям. И Оса также права везде в судах и в прав.органах стоят высококвалифицированные кадры, где работают уйма психологов и понимают, что за некупленную машинку или киндер винить родителей не стоит. Или же при разводе здесь мать не решает с кем лучше ребенку, здесь решает закон. В Азербайджане например , если матери захотелось развести, то она решает с кем остаться ребенку. При нормальном отце, могут в Азерб. лешить отцовства.Здесь же совершенно дела обстоят по другому.И за всем этим стоит неподкупнуй,грамотный и квалифицированный суд. СМИ лучше вообще не читать, они понапускают таких страхов, что люди будут бояться собственных теней. Никогда в жизни ребенка не отнимут у семьи только потому, что родители скажем уделяют им мало времени или еще что-то в этом роде. Да и детских домов во Франции почти нет, сироты живут в приёмных семьях, где уход им обеспечен даже лучше, чем в некоторых семьях пространства бывшего ССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Начала читать и честно говоря стало страшно, все слишком преувеличили. Пока что образование в России, к счастью, бесплатное и думаю оно еще не скоро станет полностью платным ето что то мне напоминает, да вспомнил россия в конце 19-начало 20 века и были бедные крестьяне, рабочие, и помещики, они пахали на заводах, в домах помещиков, помните литературы что проходили вам в школе??? школ не было, только для богатых, но потом произошла революция пришла красная армия погнала богатых, и бедным не имеющим жилья людям предоставили жилищья богатых, вам не кажеться что лет через 50 етак история повториться? а главное что происходит в россии наши повторят с радостью, ничего хорошего не повторяют только плохое ( повторюшки хрюшки ) Вы действительно в это верите??? А что делать беднякам? тем у кого нет денюжки? снимать штаны и бегать... а-ля аттестат получишь и прямиком разнорабочим топать куда нить. У нас продленки были бесплатные. Для занятости детей во внеурочное время. И их отменят. Чем будут дети заниматься после школы? Сейчас скорее есть шанс вообще не получить аттестат, если не сможешь сдать ЕГЭ, это родителей сейчас волнует больше всего Касательно бесплатного образования в России... Это всё это правда, конечно же. Быдлом легче управлять - факт. Именно быдлом станет следующее поколение россиян, если будут уметь только читать, писать, будут сильны духом (религия) и физически. Идеальное пушечное мясо. Но именно быдло способно на самые кровавые, беспощадные восстания, интеллигенты на такое не способны, они скорее будут на кухне втихомолку недовольствовать, чем пойдут реально что-то свергать. Так что это палка о двух концах. Может на периферии в каких-то глухих селениях и учат только читать и писать, но в нормальной городской школе у детей нет ни минуты свободного времени, они загружены полностью. Разумеется, идеально не бывает, но образование детям дается не примитивное Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 у нас переводят на платное обучение - только высшее образование. Бюджет и так, еле можно было себе позволить, а тут такие суммы будут фигурировать, что легче, на самом деле, за эти деньги жить и учиться в Америке. Они просто добьются массового переселения. Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Не сгущайте вы так краски, чуть что, так сразу в Америку, там лучше)))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Все берется у Запада, извращается донельзя, а потом внедряется под благообразным видом.Страшно... А причем тут Запад? Среднее образование даже в США бесплатно. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 да не лучше, а дешевле, так же как в Европе) так этот ребенок потом может с таким образованием где-угодно работать и жить)) а у нас кроликов разводят... Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 да не лучше, а дешевле, так же как в Европе) так этот ребенок потом может с таким образованием где-угодно работать и жить))а у нас кроликов разводят... кроликов??)))) Не знаю расценки на образование в Европе, возможно оно обойдется и дороже, если учитывать и проживание. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 В отношении государства к семье -как с соц.группе и детям конкретно прослеживается целенапрвленная политика разрушения. В любом действии, в любом принятом законе, казалось бы, направленном на поддержку и стимулирование, нетрудно рассмотреть обратную направленность. Например, тот же материнский капитал. Благодаря, которому в ближайщем будущем в России, где и без того детские приюты переполнены, оставленных детей станет больше в разы. Что касается отношения к детям школьного возраста - на мой вгляд это своего рода диверсия. Боюсь, результат не заставит себя долго ждать. Да, или так, или же кто-то банально наверху пытается передрать западный опыт, делается это всё без знаний и умений, а использоваться будет, скажем, полуграмотной тётенькой из опеки, взяточницей, к тому же. Может быть и так. Но дело в том, что я не верю в стремление властей перенимать западный опыт в любом случае -если в целях улучшения качества жизни в целом, то - врядли они не понимают ошибочности такого подхода, учитывая неподготовленность народа к таким переменам, менталитет и т.д и во что это может вылится.Кроме того - правительство не станет этого делать, даже с целью повышения уровня жизни, так как для этого надо признать несостоятельность нынешнего курса, а это нереально. И уж если рассматривать вопрос с обывательской точки зрения, то уж сомнений не остается. Ну да, а даже если поверить - всё равно реализация будет соответствовать кадрам, которые с этим работают, вернее, их квалификации. Так что в любом случае- замкнутый круг. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Очень все оправдано…любите кататься, любите и саночки водить…на репетиторов деньги есть, а значит и на дополнительные часы будут(если они востребованы),…ой, как тогда родители будут требовать от своих детей…да, и что такого, что зарплату за счет народу поднять хотят? Пусть так, чем никак… а что касается бедняков, так их дети итак толком не учатся, а талантливые всегда выбьются сами ,и найдут себе дорогу в достойную жизнь(минимуму соц.обеспечением). Ну да, всё это уже было, было... Например, в планах Гитлера было - чтобы покорённые народы умели только считать до 300, читать, чтобы читать приказы правительства, здоровые чтобы были - чтобы качественно работать. Ничего нового, короче. " зарплату за счет народу поднять хотят" - ну да, всё сделано, чтобы повысить зарплату учителям. А куда деть десятки тысяч учителей, которые просто-напросто останутся без работы? В каком это селе родители будут в состоянии отдавать 6000 рублей в месяц, чтобы ребёнок учил и географию, и историю, и физику? Если 6000 у них - месячный заработок, он есть далеко не у всех. И...это..Вы правда верите, что это поднимет зарплаты учителям? Я, грешным делом, подумала, что эта мера (если всё соответствует истине), чтобы отчасти покрыть дыры в бюджете из-за скидок Украине на газ . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Оса,в стабфонде России 450миллардов$.Эти деньги можно потратить куда угодно(помощ Армении,Никарагуа,кредиты для ипотеки жителей Сша),но не в экономику(читай на поднятие зарплаты) России.Потому что от избытка денежной массы руxнет вся экономика.Поэтому эти тупые экономисты для поднятия зарплаты использую такую сxему-бери у одного передай другому.Та же масса наличныx крутится в экономике но зарплаты поднимаются. 450 миллиардов! При мизерных зарплатах учителей, других бюджетников. Ах да, я забыла, ветеранам-то впервые за 65 лет квартиры даёт, обалдеть просто. Именно так должна себя вести страна-победитель, для которой ВОВ - уже почти религия. Что ж это я, как же я это забыла. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Ну, я говорю,что черт страшен не для цивилизованного государства, а именно для нас, где манипуляции родителями распространены и без конвенции.Я за защиту прав детей, адаптированную под наши реалии. Но наши реалии - это не только воспитание в семье. Это не только кадры, образование и подготовка, что тоже немаловажно. Это и бесконечные поиски чиновниками лазеек для коррупции, и бессловесность "жертв" этих чиновников, которые воспринимают взятки как "ширинлик", который непременно нужно дать (иначе придется долго ждать решения проблем, или чиновник гаргыш сделает, или просто надо стимулировать работу). И сами вымогатели и практически все общество считает, что так и должно быть. Вначале надо поменять пресловутый менталитет (чую камни, летящие в моем направлении)). ЗЫ Про угрозы Евросудом со стороны "нецивилизованных"))) Большинство из них скорее просто слышали звон... Вряд ли кто-то решится претворить угрозы в жизнь, терпения точно не хватит и навыков нет (а помощи ждать неоткуда), но на таких же "нецивилизованных" взрослых действует... Ну да, всё так, конечно, невозможно взять из других реалий, посеять на почву где нет квалифицированных кадров, соответствующего менталитета, понимания вообще, зачем всё это надо. Потом ожидать нормальных плодов от этой реформы... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) ВУЗ- е ребёнок у меня учиться платном отделение, забрала из школы , плюнула на директора ,в школах не к чему не учат бардак ,около школы дети курят , пьют, драка, что ожидает будущих школьников ,страшно сказать . Об остальном безобразии я вообще молчу .В Баку есть младший и старший ,уважение , тут в России давно забыли этого понятие . Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Дикея, Оса написала то, что я хотела сказать. И если честно, я так хотела, чтоб Оса это написала)))Сама не читаю, что пишет СМИ об ЮЮ Франции, так как они всегда сгущают краски и добавлают масла в огонь. Скажу Вам одно, что у законодателей Франции нет оснований калечить человеческие судьбы . Они защишают людей от психических, моральных и физических насилий. Естесственно не цыпляясь за какие-то мелочи, а основываясь на реальных событиях угрожающие человеку. Мне нравится законодательство во Франции, не такое, как Российское. Здесь в школе никогда педагог не смеет дернуть ученика за уши за малеший писк. Помню свою школу, где были педагоди еще той советской закалки. Гистапо в сторонке отдыхает. Если же есть такие родители, которые унижают при посторонних ребенка, избивают при всех, то я только за, что кто-то смог защитить права этого ребенка. Я живу в этой стране и каждый день сталкиваюсь с отношениями детей с родителями. Всё что пишут СМИ это действительно загиб. Скажу напротив я восхищена, как здесь дети уважают своих родителей и даже, если они не правы, то даже будучи сами родителями не будут спорить со старшими и доказывать свою правоту. Такое воспитание присуще многим европейским детям. И Оса также права везде в судах и в прав.органах стоят высококвалифицированные кадры, где работают уйма психологов и понимают, что за некупленную машинку или киндер винить родителей не стоит. Или же при разводе здесь мать не решает с кем лучше ребенку, здесь решает закон. В Азербайджане например , если матери захотелось развести, то она решает с кем остаться ребенку. При нормальном отце, могут в Азерб. лешить отцовства.Здесь же совершенно дела обстоят по другому.И за всем этим стоит неподкупнуй,грамотный и квалифицированный суд. СМИ лучше вообще не читать, они понапускают таких страхов, что люди будут бояться собственных теней. Никогда в жизни ребенка не отнимут у семьи только потому, что родители скажем уделяют им мало времени или еще что-то в этом роде. Да и детских домов во Франции почти нет, сироты живут в приёмных семьях, где уход им обеспечен даже лучше, чем в некоторых семьях пространства бывшего ССР. Вбей в гугл юю и Франция, таких ужастиков поначитаешься. В частности про некую российскую актрису, не вполне адекватную. При этом уверена, что ошибки, трагические ошибки, бывают везде - в любой стране, с квалифицированными кадрыми, с многолетним опытом. Но и врачи совершают ошибки, это не повод закрыть больницы и лечить переломы самостоятельно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 Начала читать и честно говоря стало страшно, все слишком преувеличили. Пока что образование в России, к счастью, бесплатное и думаю оно еще не скоро станет полностью платнымето что то мне напоминает, да вспомнил россия в конце 19-начало 20 века и были бедные крестьяне, рабочие, и помещики, они пахали на заводах, в домах помещиков, помните литературы что проходили вам в школе??? школ не было, только для богатых, но потом произошла революция пришла красная армия погнала богатых, и бедным не имеющим жилья людям предоставили жилищья богатых, вам не кажеться что лет через 50 етак история повториться? а главное что происходит в россии наши повторят с радостью, ничего хорошего не повторяют только плохое ( повторюшки хрюшки ) Вы действительно в это верите??? А что делать беднякам? тем у кого нет денюжки? снимать штаны и бегать... а-ля аттестат получишь и прямиком разнорабочим топать куда нить. У нас продленки были бесплатные. Для занятости детей во внеурочное время. И их отменят. Чем будут дети заниматься после школы? Сейчас скорее есть шанс вообще не получить аттестат, если не сможешь сдать ЕГЭ, это родителей сейчас волнует больше всего Касательно бесплатного образования в России... Это всё это правда, конечно же. Быдлом легче управлять - факт. Именно быдлом станет следующее поколение россиян, если будут уметь только читать, писать, будут сильны духом (религия) и физически. Идеальное пушечное мясо. Но именно быдло способно на самые кровавые, беспощадные восстания, интеллигенты на такое не способны, они скорее будут на кухне втихомолку недовольствовать, чем пойдут реально что-то свергать. Так что это палка о двух концах. Может на периферии в каких-то глухих селениях и учат только читать и писать, но в нормальной городской школе у детей нет ни минуты свободного времени, они загружены полностью. Разумеется, идеально не бывает, но образование детям дается не примитивное Вы читали про что тема?)) Не даётся, ага - но даваться будет, если у родителей нет денег на это. Если вся эта масса инфы из инета, конечно же, верная, повторюсь ещё раз. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 только что пришла. коротко выскажусь что в Москве уже есть такие школы, на самостоятельном самообеспечении. Родители платят 10 -12 тысяч в месяц. Причем школы не для "олигарховых" детей. все пошла спать )))) завтра прочитаю ))) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 А причем тут Запад? Среднее образование даже в США бесплатно. Дык я ж не только про плату за обучение, а про реформы в целом Та же ЮЮ. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2010 страшно, однако(((( Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts