Перейти к содержимому

Бельгия станет первой европейской страной, которая запретит паранджу

miss_kiss

Recommended Posts

Бельгия стала первой страной в Европе, запретившей ношение паранджи в общественных местах. Соответствующий закон принял в четверг бельгийский парламент. Несмотря на расколовший Бельгию острый политический кризис, голосование было практически единогласным - лишь два депутата из 150 предпочли воздержаться.

Закон предусматривает полный запрет на ношение в общественных местах, в том числе на улице, в учебных заведениях, ресторанах, спортзалах на территории королевства одежды или головного убора, которые полностью или частично скрывают лицо, не позволяя идентифицировать человека. Таким образом, в тексте закона не упоминается именно паранджа или никаб, однако запрет нацелен именно на эти предметы мусульманского гардероба.

Что касается головного платка хиджаба, то его ношение в Бельгии разрешено повсеместно. Ограничения накладываются лишь в некоторых учебных заведений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны скажу ,что это прекрасный закон,..минимум это положит начало предотвращению терроризма… слава Богу у нас их не так много, но все же они всегда озадачивают ,мол, как можно в 21 веке облачать себя в такое одеяние…

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мусульманин приехавший в европейскую страну должен адаптироваться под ее нормы. Многие мусульмане, даже приехавшиие в Европу, сохраняют свою культуру, например убийства девушек поскольку "честь семьи" пострадала или обычай организованных браков, когда несовершеннолетних увозят в гарем какой то.А тут не принято с людьми так обращаться. Это может пойти на благо многим мусульманским женщин, ну кроме туристок конечно, ведь их сразу же борта самолёта прикончат.

О, Мисс, опередили меня! Я хотела открыть эту тему)))

Подобные запреты в Европе мне кажутся абсолютно неправильными. Тем более учитывая статистику - да на всю Бельгию там всего несколько сотен или даже десятков женщин в паранджах, источник статистики не назову, случайно где-то видела на днях, щас лень искать.

Пользы для отдельно взятой женщины, мечтающей, допустим, снять паранджу, я тоже не вижу, ибо её щас всё равно мужские домочадцы посадят дома, ибо, нечего из дома без паранджи выходить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Мусульманин приехавший в европейскую страну должен адаптироваться под ее нормы. Многие мусульмане, даже приехавшиие в Европу, сохраняют свою культуру, например убийства девушек поскольку "честь семьи" пострадала или обычай организованных браков, когда несовершеннолетних увозят в гарем какой то.А тут не принято с людьми так обращаться. Это может пойти на благо многим мусульманским женщин, ну кроме туристок конечно, ведь их сразу же борта самолёта прикончат.

Адаптироваться - не значит отказываться от своих убеждений, даже если они нам с тобой или кому-то другому могут показаться дикими.

И что значит - нормы? Какие нормы в Европе? Одна в шортах, другая в платке, третья в рваных колготках, где прописаны эти нормы? Ну пусть тогда издадут официальный указ, какую одежду можно или нельзя носить всем - но разве это не будет ущемлять людей? Это противоречит нормам демократии, хотя я не читала текста закона, конечно же, и вряд ли мне когдалибо это удастся - но вряд ли чем-то тут можно оправдать ущемление в свободе религии и самовыражения через религиозные ритуалы и обычаи.

Убийства чести запрещены законом, и с этого года приравнены ООН к геноциду женщин, это вещь совершенно другого порядка. Как и организованные браки несовершеннолетних, всё это наказуемо и к наличию или отсутствия паранджи прямого отношения не имеет

…..

Наряду с тем, что Вы привели в пример, есть много разных добрых и хороших мусульманских традиций. Да и не традиции это вовсе и никак к мусульманству не относятся. Это варварство, которое могут совершить люди самых разных вероисповеданий.

Не считаю, что нужно адаптировать свою веру под какие-то каноны той или иной страны. Представляю как теперь сложно тем людям, которым Бельгия-дом родной.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Наряду с тем, что Вы привели в пример, есть много разных добрых и хороших мусульманских традиций. Да и не традиции это вовсе и никак к мусульманству не относятся. Это варварство, которое могут совершить люди самых разных вероисповеданий.

Не считаю, что нужно адаптировать свою веру под какие-то каноны той или иной страны. Представляю как теперь сложно тем людям, которым Бельгия-дом родной.

Скажем, такая дикость как женское обрезание - ни разу не мусульманская традиция.

Это национальные, региональные традиции некоторых народов, которые почему-то они считают мусульманскими, и, к сожалению, немусульмане принимают это на веру.

То же самое и убийства чести .

…..

Скажем, такая дикость как женское обрезание - ни разу не мусульманская традиция.

Это национальные, региональные традиции некоторых народов, которые почему-то они считают мусульманскими, и, к сожалению, немусульмане принимают это на веру.

То же самое и убийства чести .

Оса ханум, и немусульмане и несведущие мусульмане, я бы сказала так.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Именно так. Согласна.

…..

Оса,я вчера ни раз смотрела и Евроньюс и ВВС,так,там мусульманки жалуются на этот закон,мол ,ничем от их сепаратиского закона не отличается...а с другой стороны,я ставлю себя на место любого бельгийца(да,и в Азербайджане их уже достаточно),и говорю,ну,зачем я должна с ней рядом жить,а вдруг она смертница?!

Что касается "мало",так Бельгия-тестовый вариант,за ней Франция и Голландия!

Ношение паранджи это часть исламской культыры и шариата..что же стало с их демократией. Мусульманин не может позволить жене выйти из дома с открытым лицом... Кошмар, ИМО...

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Оса,я вчера ни раз смотрела и Евроньюс и ВВС,так,там мусульманки жалуются на этот закон,мол ,ничем от их сепаратиского закона не отличается...а с другой стороны,я ставлю себя на место любого бельгийца(да,и в Азербайджане их уже достаточно),и говорю,ну,зачем я должна с ней рядом жить,а вдруг она смертница?!

Что касается "мало",так Бельгия-тестовый вариант,за ней Франция и Голландия!

Ааа, вот оно что. Вы относитесь к тому типу людей, кто в каждом мусульманине видит террориста?

А как снимет она паранджу, так сразу смертницей быть перестанет, ясное дело.

Проблему решают за счёт тех, кому неприятно, а может быть, завтра бельгийцу, на место которого Вы себя ставите, станет неприятно с иностранцами просто рядом жить? А вдруг он тоже, того, мусульманин. Можно новый закон принять, например, отмечать знаками на одежде людей-мусульман, чтобы благочестивым бельгийцам было спокойно и радостно, тем более опыт уже есть в Европе, когда евреям на одежду пришивали Звезду Давида.

…..

Не знаю с какой именно целью это делается, можно предположить от - для сокращения наплыва, до - провокации со стороны мусульманского мира, как это уже делалось в Европе. Время покажет.

Именно так на протяжении веков и вели себя европейцы?

Хмм...недальновидный какой то запрет.

У меня кроме как мыслей об ограниченности бельгийского парламент ничего более не вызывает

Ничто ни вечно. Только время

Со своей стороны скажу ,что это прекрасный закон,..минимум это положит начало предотвращению терроризма… слава Богу у нас их не так много, но все же они всегда озадачивают ,мол, как можно в 21 веке облачать себя в такое одеяние…

Уверена, есть масса более страшных традиций и привычек существующих с незопамятных времен и имеющих место в 21 веке, нежели ношение закрытой одежды.

народ как вам не стыдно что вы хотите от мусульман?? и ети бельгийцы ,им плохо ето аукнеться а потом жалуються на мусульман они такие они такие, ИСЛАМ ето религия и похоже многие азербайджанки внем не состоят им ближе христианство, но даже там всегда со средних времен женщины одевали касынки, у них были длинные юбки, а теперь демократия, да я плевал на такую демократию, сделали ее для того чтобы смотреть на чужие сиськи или попки просто нало иметь совесть, женщина должна быть красивой и притягаемой для своего мужа, а не для всех прохожих

как говорят у нас в азербайджане ( пришла весна деревья одеваються девушки раздеваються )разве ето воспитанность ???демократия свобода , а если бы европейца голыми ходили и говорили так надо всем ходить и вы бы ходили?? вспомните азербайджан до 40 том как одевались наши женщины плохо разве??

Я ПРОСТО ВЗБЕШОН

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Не знаю с какой именно целью это делается, можно предположить от - для сокращения наплыва, до - провокации со стороны мусульманского мира, как это уже делалось в Европе. Время покажет.

Именно так на протяжении веков и вели себя европейцы?

А ЗА ЧТО УБИВАЛИ вы знаете прсто так ни кто ни кого просто так не убивал есть законы шариата исламский закон который превыше всех наших и европейских законов его создал наш великий пророк МУХАММЕД ( МИР И СЛАВА ЕМУ АЛЛАХУММЭ СЕЛЛИ ЕЛА МУХАММЭДИН ВЭ АЛИ МУХАММЭД) ЕТО ЗАКОН АЛЛАХА и все должны его соблюдать

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Я только за запрет ношения никаба, который полностью скрывает лицо женщины. А запрет на паранджу, это уже ущемление прав человека и его прав на веру. Думаю, что этот закон только понесет за собой новые волнения и агрессию.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Может перечитаешь, что написала?! Значит убийства согрешивших девушек показатель мусульманской культуры?!

:blink:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Адаптироваться - не значит отказываться от своих убеждений, даже если они нам с тобой или кому-то другому могут показаться дикими.

И что значит - нормы? Какие нормы в Европе? Одна в шортах, другая в платке, третья в рваных колготках, где прописаны эти нормы? Ну пусть тогда издадут официальный указ, какую одежду можно или нельзя носить всем - но разве это не будет ущемлять людей? Это противоречит нормам демократии, хотя я не читала текста закона, конечно же, и вряд ли мне когдалибо это удастся - но вряд ли чем-то тут можно оправдать ущемление в свободе религии и самовыражения через религиозные ритуалы и обычаи.

Убийства чести запрещены законом, и с этого года приравнены ООН к геноциду женщин, это вещь совершенно другого порядка. Как и организованные браки несовершеннолетних, всё это наказуемо и к наличию или отсутствия паранджи прямого отношения не имеет

Оса, действительно этот закон будет противоречить европейской конвенции по правам человека, но европейцы хотели бы, чтоб и мусульмане интегрировались под их общество. И это не обязательно ходить в рванных колготках, поедать свинью и соблюдать европейскии традиции. Чисто со стороны эстетики лично мне не приятно общаться в с женщинами в парандже. Помимо дикости у меня вызывает впервую очередь испуг. Ведь даже в коране не упоминается о ношении паранджи. Значит мусульманки вовсе не грешат, если их не наденут. Когда писала под нормы, то имела ввиду, что люди здесь не ходят в одежде, которую может испугать людей. Если брать в целом, то одежда европейского народа не вызывает неприятных ощущений у народа, я не считают там всяких пеппи в длинных чулках)), на них уже и никто не обращает внимание. А вот лично у меня женщина в парандже вызывает сомнения и насторожения. Может это потому, что все бандюги всегда маскировались в масках и теперь при закрытых лицах у меня недоверенное отношение.

А по поводу браков несовершеннолетних, не имеющих голоса в семье женского пола и так далее... Снятие паранджи может оказать большую пользь по правам защиты женщин.

Даже мать Чингиза Айтматова боролась за то , чтоб женщины снявшие паранджу избавились от домашнего насилия, чтоб не было ранних браков и тому подобное. Это борьба с темнотой и неграмотностью женщин интересовала многих годами. Даже в каком-то фильме или книге, что-то такое было, не помню точно " если сегодня она снимет паранджу, то завтра она захочет большего....

У нас во Франции например свобода, равенство и братство. Если и эти нормы соблюдались бы среди мусульманов иммигрирующие в Европу, то было бы не плохо)))

Я только за запрет ношения никаба, который полностью скрывает лицо женщины. А запрет на паранджу, это уже ущемление прав человека и его прав на веру. Думаю, что этот закон только понесет за собой новые волнения и агрессию.

Под паранджой в указе понимается одежда, полностью закрывающая лицо, там только сеточка на глазах. Вот это и запретили.

…..

а чего не говорит о том что как грохают мусульман, убивают их и насилую,т ети же разносщики демократии враги всего человечества, кстати многие европейцы приезжающие в азербайджан ведут себя наплевательский по отношении граждан азербайджана, гуляют чуть ли не в плавках по городу что мужики что бабы, где их менталитет, намус гейрят,?? нету .у них там так пришел к кому нибудь в гости переспал с ихними женами уехал, потом у них ссора между мужем и женой где то на 2 дня не больше а потом меряться хорошая демократия

не всем ето касаеться но к сажалению их большинство

спецназовец зачем беситься? Ещё лучше...у многих мусульман появиться мотивация не "предавать" свою Родину и не перезжать на этот не хороший Запад...Ведь именно этого и добиваються Европейцы...

Хотя если посмотреть в глубь они не правы ведь именно они в своё время явились причиной регресса в старнах востока ввиду свой колониальной политики...

You Will Never Walk Alone...

Может перечитаешь, что написала?! Значит убийства согрешивших девушек показатель мусульманской культуры?!

Жук, а что удивительного. Мало разве случаев среди мусульманских семей, когда из-за чести семьи, отец может убить дочь. Даже на форуме сколько таких тем было. А в понятие культуры входит также и воспитание, которое и получил данный человек.

Оса, действительно этот закон будет противоречить европейской конвенции по правам человека, но европейцы хотели бы, чтоб и мусульмане интегрировались под их общество. И это не обязательно ходить в рванных колготках, поедать свинью и соблюдать европейскии традиции. Чисто со стороны эстетики лично мне не приятно общаться в с женщинами в парандже. Помимо дикости у меня вызывает впервую очередь испуг. Ведь даже в коране не упоминается о ношении паранджи. Значит мусульманки вовсе не грешат, если их не наденут. Когда писала под нормы, то имела ввиду, что люди здесь не ходят в одежде, которую может испугать людей. Если брать в целом, то одежда европейского народа не вызывает неприятных ощущений у народа, я не считают там всяких пеппи в длинных чулках)), на них уже и никто не обращает внимание. А вот лично у меня женщина в парандже вызывает сомнения и насторожения. Может это потому, что все бандюги всегда маскировались в масках и теперь при закрытых лицах у меня недоверенное отношение.

А по поводу браков несовершеннолетних, не имеющих голоса в семье женского пола и так далее... Снятие паранджи может оказать большую пользь по правам защиты женщин.

Даже мать Чингиза Айтматова боролась за то , чтоб женщины снявшие паранджу избавились от домашнего насилия, чтоб не было ранних браков и тому подобное. Это борьба с темнотой и неграмотностью женщин интересовала многих годами. Даже в каком-то фильме или книге, что-то такое было, не помню точно " если сегодня она снимет паранджу, то завтра она захочет большего....

У нас во Франции например свобода, равенство и братство. Если и эти нормы соблюдались бы среди мусульманов иммигрирующие в Европу, то было бы не плохо)))

Это не христианам или атеистам решать, что написано, а что нет, в Коране.

У тебя вызывает испуг? Сомнения и настороженность? Значит, тебе надо бороться со своими собственными эмоциями, а не ущемлять права других людей. Почему другие люди должны расплачиваться за то, что кому-то другому сми промыли мозги и у него теперь необъяснимые, нелогичные и болезненные страхи?

В недавней истории Европы это уже было, очень плохо закончилось для тех, кто мешал окружающим, разве нет? Твоя Франция сама пострадала от фашистов, кстати, чем-то им евреи мешали, настороженность вызывали.

И никакой пользы снятием паранджи женщинам не принесёшь, если только она САМА не захочет её снять. Тут государство прекрасно выполнило роль тиранов-мужчин, против которых всё это якобы делается - а на самом деле государство точно так же насильно заставило женщин одеваться так, как ему, государству, нравится. Точно так же как какой-нибудь тиран-мужчина заставляет своих дочерей носить паранджу. Никакой разницы нет, неужели не видишь?

И это..со своими страхами лучше бороться. Завтра ты ДЦП-шников или с синдромом Дауна бояться будешь, или цыган, мало ли, давай их по домам запрём. А ещё старики неприятными бывают.

…..

а мне страшно когда идет по дороге кабыла с натянутыми джинсамии с огромными сиськами, при случайной аварии с прохожими сиськи могут и убить ,или же с банкой пива в руках которые вот ето страшно

или вот ещо пример сидят дети в классе 6-7 класс, мальчик говорит девочке кто рядом сидит у меня предки уедут на дачу может вечерком трахнемся?? и ето демократия ??

прошу прощения но меня бесит их нравоучение в отношении нас

а чего не говорит о том что как грохают мусульман, убивают их и насилую,т ети же разносщики демократии враги всего человечества, кстати многие европейцы приезжающие в азербайджан ведут себя наплевательский по отношении граждан азербайджана, гуляют чуть ли не в плавках по городу что мужики что бабы, где их менталитет, намус гейрят,?? нету .у них там так пришел к кому нибудь в гости переспал с ихними женами уехал, потом у них ссора между мужем и женой где то на 2 дня не больше а потом меряться хорошая демократия

Вас читать - одно удовольствие) Такого количества клише я не встречала ни у кого на форуме, пожалуй. Продолжайте!)

…..

Жук, а что удивительного. Мало разве случаев среди мусульманских семей, когда из-за чести семьи, отец может убить дочь. Даже на форуме сколько таких тем было. А в понятие культуры входит также и воспитание, которое и получил данный человек.

К Исламу это не имеет отношения.

Ты же, наверное, не считаешь, что водка - часть православной культуры?

…..

Вас читать - одно удовольствие) Такого количества клише я не встречала ни у кого на форуме, пожалуй. Продолжайте!)

Впервые у меня появилось желание занести написанное в мемориз)))

Под паранджой в указе понимается одежда, полностью закрывающая лицо, там только сеточка на глазах. Вот это и запретили.

Аа, понятно. Я думала запретили то, что носят здесь например сомалийки, у них открытое лицо, но полностью закрыты остальные части тела длинными балахонами.

Ну то, что запрещают закрывать лицо, ничего удивительного здесь не вижу. Во-первых, жалко таких женщин, не думаю, что им самим приятно ходить с сеточкой в глазах, тем более в Европе. Во-вторых, такие традиции только в частичных мусульманских странах, в Афганистане например и совсем не говорят об общепринятых нормах одеяния мусульманки. Никто же не запрещает ношения хиджаба, абаи или платка, а так принято одеваться как раз в большинстве мусульманских странах.

В-третьих, проходя паспортный контроль, в любом случае каждый пассажир обязан показать свое лицо.

Мне не совсем приятно видеть людей, которые скрывают свое лицо, да еще некоторые в черных перчатках ходят круглый год, как бабайки.

Где у них там? То, что вы пишете, это нонсенс.

Такие законы только у моральных уродов, кои есть везде на земном шаре.

А тот же гарем с 10 женами, по-вашему норма?

интересно а христьянским монахиням тоже будут запрещать ношение религиозной одежды?

———————————————————————————

Сусанин

Когда мы въезжаем в мусульманские страны, проводят инструктаж это носить нельзя, так сидеть нельзя, то-то и то-то делать нельзя. Из уважения к этой стране мы так и делаем. =)

я не могу сказать против я этого закона или нет. Мне в общем-то все равно, женщин в парандже я видела только в Турции в одном селении (не для туристов так сказать). Так вот поехав туда, в 50 градусов жары я одела брюки, платок и сверху накидку с длинным рукавом.

У нас в городе девочки-мусульманки только платок одевают. В парандже не видела. Но если бы были такие, я бы тоже была против. Можете кидать помидоры +)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

интересно а христьянским монахиням тоже будут запрещать ношение религиозной одежды?

Они не закрывают лицо. Как я поняла, запрет распространен только на полностью закрытое лицо.

Я не читал всю тему, пробежал только.

Я скажу свое мнение: если речь идет о запрете ношения паранджи, которая полностью прикрывает абсолютно всё, то я бельгийцев в этом вопросе понимаю.

picture.jpg

040530.jpg

Как их контролировать? Как понимать кто скрывается за паранджой? А ведь такую паранджу может одеть любой преступник, совершивший только что преступление и его не будут иметь право осмотреть? Это ведь неправильно.

А это как понимать? Если бы вы были инспектором дорожной полиции - вам бы такие права понравились? Как понять кто на них?

-115829_13069231.jpg

Это не христианам или атеистам решать, что написано, а что нет, в Коране.

У тебя вызывает испуг? Сомнения и настороженность? Значит, тебе надо бороться со своими собственными эмоциями, а не ущемлять права других людей. Почему другие люди должны расплачиваться за то, что кому-то другому сми промыли мозги и у него теперь необъяснимые, нелогичные и болезненные страхи?

В недавней истории Европы это уже было, очень плохо закончилось для тех, кто мешал окружающим, разве нет? Твоя Франция сама пострадала от фашистов, кстати, чем-то им евреи мешали, настороженность вызывали.

И никакой пользы снятием паранджи женщинам не принесёшь, если только она САМА не захочет её снять. Тут государство прекрасно выполнило роль тиранов-мужчин, против которых всё это якобы делается - а на самом деле государство точно так же насильно заставило женщин одеваться так, как ему, государству, нравится. Точно так же как какой-нибудь тиран-мужчина заставляет своих дочерей носить паранджу. Никакой разницы нет, неужели не видишь?

И это..со своими страхами лучше бороться. Завтра ты ДЦП-шников или с синдромом Дауна бояться будешь, или цыган, мало ли, давай их по домам запрём. А ещё старики неприятными бывают.

Не думаю, что атеисты решают то, что написано в коране. Они лишь обоснуют, что против Корана мусульманам не придеться пойти.

По поводу страха и неприятных чувств. Неприятные чувства еще перебороть можно, а вот быть настороженным, чтоб быть безопасным это ни есть плохо и зачем с этим бороться. А вот дауны мне напротив симпатичны, они такие добрые и безобидные. Тот день в Нотр Даме их там полно было и ни у кого испуга не вызывало. А люди в закрытых лицах почему настерегают, так как все террористы всегда закрывали свои лица.

Извиняюсь конечно за такое сравнение, но вид у них чем-то схож))

797E74FD-EA48-4275-8ECA-6701E49C3BD2_w527_s.jpg

Изменено пользователем Люксембург

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...