Перейти к содержимому

Черта характера-как посмотреть

Maestro

Recommended Posts

Современная притча про то,Как выбрать мужа

Мать наставляла дочь-подростка:

— Выбор мужа — ответственное дело. К этому надо относиться с умом. Вот посмотри на папу. Он может починить всё, что угодно: и машину сам чинит, и в доме всё может починить: электричество, сантехнику… И мебель, если поломается, тоже починит…

Дочка кивала головой. Всё это происходило на её глазах.

— Если ты найдёшь себе такого мужа, — продолжала мать, — то у тебя никогда не будет ничего нового.

==

тема о том ЧТо наши достоинства ?

какие плюсы на ваших глазах превращались в недостаток у партнера или близкого человека

где грань?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

У близкого и любимого человека, наоборот, недостатки превращаются в достоинства)))

А за знакомыми замечала указанную тенденцию))) Причем именно у тех, кто любить строить-починять. У некоторых это превращается в манию и порой раздражает)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Есть знакомый товариЩч, очень умен, эрудирован, кароч IQ зашкаливает. При первом знакомстве я была восхищена, очень интересный собеседник, разностронняя личность. Сейчас же спустя некоторое время после знакомства с ним, при виде его перехожу на другую улицу. Не дай Бог, поставить ударение хде-нить не там, где нужно или перепутать породу собаки, ну или забыть как называется этот пресловутый исландский вулкан. Фсёё! Лекция обеспечена. Причем с внушением: "Ай-ай-ай, неужели так трудно запомнить, ааа, ты не знаешь элементарного, ой, темнота" и т.д. Воть такой вот типчик.

ОЙ, темка про близких людей, оказытся)) Ссори))

Изменено пользователем 2007

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

все нормально..близких и знакомых....

часто чистюли превращаются в таких педантов , что трудно с ними жить....везде видят пыль и грязь

часто чистюли превращаются в таких педантов , что трудно с ними жить....везде видят пыль и грязь

:plach: :plach: это я...

:plach: :plach: это я...

разве?очень ухоженная красивая женщина...все на месте вроде...

грязь к тебе не прильнет

а как насчет грани бережливости и жадности?

разве?очень ухоженная красивая женщина...все на месте вроде...

грязь к тебе не прильнет

а как насчет грани бережливости и жадности?

А мне всегда все везде кажется грязным...

А вот про грань бережливости и жадности я и забыла...

Мой бывший муж- яркий пример. Но в качестве раздражителя я это стала воспринимать не сразу... Уже тогда, когда отношения стали портиться. Это считается?)

А ещё есть идея что красивый муж будет не твой а чей-то)

У кого эт такая идея, ась?)) :vikdd:

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Ну много слыхал от взрослых родственниц...которые уговаривают девущек выйти за первого проходимца когда девушке он не нравицца)

You Will Never Walk Alone...

Вообще-то для каждой девушки, отец самый идеальный мужчина на свете со всеми его минусами :gagash: )) И при выборе мужа девушка все время сравнивает их )) Я думаю если у мужа будут те же недостатки , что и у отца она будет воспринимать это с любовью )

Об этом и гласит видимо притча :stariy:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Есть знакомый товариЩч, очень умен, эрудирован, кароч IQ зашкаливает. При первом знакомстве я была восхищена, очень интересный собеседник, разностронняя личность. Сейчас же спустя некоторое время после знакомства с ним, при виде его перехожу на другую улицу. Не дай Бог, поставить ударение хде-нить не там, где нужно или перепутать породу собаки, ну или забыть как называется этот пресловутый исландский вулкан. Фсёё! Лекция обеспечена. Причем с внушением: "Ай-ай-ай, неужели так трудно запомнить, ааа, ты не знаешь элементарного, ой, темнота" и т.д. Воть такой вот типчик.

это моя болезнь.. не могу удержаться, чтобы не исправить, если говорят неправильно, окончания не те ( н-р: ихний)), склоняют несклоняемые сущ-ные (:D) и прочее. Но это, конечно, только с близкими людьми могу себе позволить)

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ой согласна, мерзкая привычка всё переправлять и умничать. Так неуютно с такими людьми, не потому что сама тупая или что то, просто не люблю выскочек.

А когда он сам чего то не знает, ну тут реально выходят все комплексы его. Особенно раздражает в мужчинах.

Изменено пользователем kumiko

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Вообще-то для каждой девушки, отец самый идеальный мужчина на свете со всеми его минусами :gagash: )) И при выборе мужа девушка все время сравнивает их )) Я думаю если у мужа будут те же недостатки , что и у отца она будет воспринимать это с любовью )

Не согласна,не все ровняются на отца. В большинстве своём вовсе не ровняются можно сказать.Это только по книжкам по психологии, а в жизни, когда влюбляются, не только об отце,но и вообще обо всём на свете забывают.

Изменено пользователем yunaya

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Не согласна,не все ровняются на отца. В большинстве своём вовсе не ровняются можно сказать.Это только по книжкам по психологии, а в жизни, когда влюбляются, не только об отце,но и вообще обо всём на свете забывают.

Ну смотря какой отец.

А так согласна, жизненные принципы заложенные и увиденные у отца переходят на требования к мужу. У меня во всяком случае так. Даже в том, что , например, папа никогда не давал мне таскать даже мааааленькой сеточки, вот и мужу постоянно напоминаю, что у меня в руках не должно быть ничего даже легкого, если он сам может это осилить.)))

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Ну смотря какой отец.

Вот именно,поэтому не все равняются на папу. И потом при знакомств вы же не знаете ещё что он за человек,какие у него привычки, жизненные принципы. В любом случае при знакомстве на отцов не ровняются, после долгих встреч уже начинаются сравнения и предъявления своих требований.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Совсем не согласна. Особенно с выделенным. 

У меня муж иногда ворчит на меня( опять живот открыт,опять без тапочек ходишь) тут уж грех с папой не сравнить))

Ну да, оба заботятся о вашем здоровье.

Ну в принципе,я имею ввиду если сравнивать более маштабные вещи. Например, приоритеты, ценности жизненные, отношение к женщине, видение мира.

Вот например, всю жизнь девушка видела что дома базарлыг делает мать, ведущая в семье мать, думаю для неё будет нормой делать базарлыг самой, регулировать в семье всё самой.

Это просто маааленький примерчик.

Совсем не согласна. Особенно с выделенным. 

Возможно я перегнула говоря за всех ) Но в основним это так , и зависит это наверное от семьи. Ну конечно если отец пьяница из него идеал мужчины не получится.

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Гость Аза  ханум

если вы любите человека, характер тоже полюбите со временем ,идеальных людей нет ,слишком правильные и спокойные люди меня раздражают в жизни ))

Обо всем можно договориться, если человек тебе дорог. Меня раздражает обстоятельность, но своему МЧ я ее прощаю - это спасает меня саму от моих скоропостижных выводов. Раздражает стремление "все и сразу", но это компенсирует мою лень и стимулирует на подвиги. Так что... все хорошо)

Не ищу легких путей...