Перейти к содержимому

10 мая - праздник цветов

Люксембург

Recommended Posts

• Ответы 171
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а я то подумала,это вы о моем юбилее... :)

Каппо, не нервничай,...поверь, все что сейчас происходит, мы заслужили, так, как это мы и есть...

сегодня приглашали пару раз,... решила, что мои нервы мне дорожи...и не потому, что праздник цветов и день рождения совпадают, неет… а потому, что вся деревня скопилась сегодня в Баку...

а я то подумала,это вы о моем юбилее... :)

Каппо, не нервничай,...поверь, все что сейчас происходит, мы заслужили, так, как это мы и есть...

сегодня приглашали пару раз,... решила, что мои нервы мне дорожи...и не потому, что праздник цветов и день рождения совпадают, неет… а потому, что вся деревня скопилась сегодня в Баку...

Я лично не заслужил. Потому что на выборы не ходил.

What goes around comes back around...

Что ж вы такую хорошую песенку до конца не допели? :loool:

Пусть всегда будет солнце! А Гейдар баба был, есть и будет всегда! :P

DE71BA00-AEC6-6ED4-136D-62B16342FFB0.jpg

Мы любим вас! Поздравляем с Праздником цветов! Спасибо за наше счастливое детство, юность и зрелость и старость!

Изменено пользователем si1234

а почему тогда вас так мало?задай вопрос,и получи ответ...

Я достаточно взрослый чтобы знать ответ на этот вопрос. А вот те, с кем я говорю на тему политики Азербайджана, те кто полностью поддерживают власть нынешнюю - всегда отвечают - "не нравится жить тут - уезжай"...В принципе это ответ тех, кто признает свою неправоту, но теряется в предоставлении контрфактов...

Сегодня лежу себе на кресле.. пью чай, думаю о своем.. Тут ко мне подходит дорожный строитель.. молодой парень, один из десятков тысяч , которые нашли себе работу в Баку.. Пришел, нарядный весь, на бульвар собрался, пойдут погулять с коллегами )) Ну ну, думаю я, гуляйте, пока есть возможность любоватся городом))

На самом деле не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в году, весной у нас были народные гуляния. Нягядяр аглашмаг олар..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Я достаточно взрослый чтобы знать ответ на этот вопрос. А вот те, с кем я говорю на тему политики Азербайджана, те кто полностью поддерживают власть нынешнюю - всегда отвечают - "не нравится жить тут - уезжай"...В принципе это ответ тех, кто признает свою неправоту, но теряется в предоставлении контрфактов...

в стране, с 9 миллионным населением, где нет оппозиции, о борьбе и противостоянии не может быть речи…. так,что хотим или нет,эти праздник будут вечно....

в стране, с 9 миллионным населением, где нет оппозиции, о борьбе и противостоянии не может быть речи…. так,что хотим или нет,эти праздник будут вечно....

Да пусть будут, разве я против?)) Кто же против радостных дней, против праздников? Но и плохое, беды нужно помнить, нужно с уважением относится и к чёрным дням, а тем более если они произошли не при поновжовщине на углу двора, а в гос. учреждении, которое обязано было охранятся. А то получается что по праздникам мы едины, а в горе друг друга бросаем. Некрасиво...

Всё) Праздники кончились. Всех поздравляю с майскими праздниками - кому какой дороже - тот пусть на свой счёт и принимает) Остался ещё один в мае, совершенно немаловажный, День Республики, День Родины! 28 Мая. Ожидаю салюты, праздненства в городе, к которым с удовольствием присоединюсь, и вас всех потащу)

Всем добрых праздников и радостных дней!)

Каппо.. Трагедия, произошедшая 30 Апреля - Общенациональная Трагедия. Разве есть кто то, который так не считает. В Этот день все телеканалы только об этом и говорили, вспоминали погибших, скорбили все азербайджанцы.. По мнему.. как и подобает.. праздники должны быть веселыми, а скорбь грустна и скромна..

Каппо.. Трагедия, произошедшая 30 Апреля - Общенациональная Трагедия. Разве есть кто то, который так не считает. В Этот день все телеканалы только об этом и говорили, вспоминали погибших, скорбили все азербайджанцы.. По мнему.. как и подобает.. праздники должны быть веселыми, а скорбь грустна и скромна..

Дорогой мой друг, мой старший брат...Позволь указать на 2 ошибки в твоём посте.

"Общенациональная Трагедия" - мы оба знаем что это не так. Годовщину этой трагедии даже отметить на государственном уровне не позволили. Общенациональная Трагедия - 20е Января. А то что случилось в АЗИ, просто назвали хулиганской выходкой психбольного. Но, должны были объявить 30е апреля днём Траура - ведь это общенациональная трагедия. Должны были не трогать бюст павшим в самом институте, и позволить возложить цветы к месту трагедии!

"В этот день ВСЕ телеканалы только об этом говорили" - по Лидеру и Спейс шли шоу-программы. Говорил только АНС. Снял документальный фильм. А остальные каналы ограничились 5(!!!) минутным новостным роликом с текстом "Сегодня прошёл год со дня годовщины трагедии в АЗИ"...

"Скорбили все Азербайджанцы"? Даже полицейские которые гнали всех взашеи, посылая всех на могилы к погибшим и с требованиями "не засорять город цветами"? Не кощунственно ли?

Ты меня не переубедишь. Справедливо не отнеслись к этой КРУПНОМАСШТАБНОЙ ТРАГЕДИИ. Очень несправедливо отнеслись к этой трагедии власти. Вызвав только ненависть в свой адресс.

У меня, в душе, только одно оправдание тому, что не объявили траур. И то оно мизерное...

Те силы которые добивались того, чтобы в Республике пошатнулась стабильность, которые хотели чтобы Страна погрузилась в траур - не должны были добится своего! И только по этой причине, да, траур не нужно было объявлять (если конечно по этой причине не объявили)

Но зато, эти сволочи (фарда гадиров - да! именно с маленькой буквы, будь он проклят! и его собаки) добились другого. Вызвать у молодежи чувство ненависти к власти. К сожалению им это удалось. Но я надеюсь что в следующем году, никто не растопчет гвоздики которые студенты АГНА и остальные молодые и взрослые люди будут нести к институту...И дай Бог, чтобы на этой земле, больше никому не удавались терракты...

Изменено пользователем Kappo

Каппо.. не посню, по какому каналу, но я смотрел док. фильм, который шел пару часов, где рассказывали о каждой жертве поотдельности.. Что он говорил, уходя из дома, что он думал.. Некоторые даже предчувствовали свою гибель.. Как же ты не видел это?

А что касается трагедии, то каждый случай, когда умирают люди, это трагедия национального масштаба.. Ну если так взять, то на днях произошел ДТП, в котором погибла целая семья.. Чем они недостойны того, чтобы этот день был тоже внесен в календарь, как Национальная Трагедия? .. События 20 Января, это трагедия не общенационального, а Мирового масштаба.

Каппо.. не посню, по какому каналу, но я смотрел док. фильм, который шел пару часов, где рассказывали о каждой жертве поотдельности.. Что он говорил, уходя из дома, что он думал.. Некоторые даже предчувствовали свою гибель.. Как же ты не видел это?

А что касается трагедии, то каждый случай, когда умирают люди, это трагедия национального масштаба.. Ну если так взять, то на днях произошел ДТП, в котором погибла целая семья.. Чем они недостойны того, чтобы этот день был тоже внесен в календарь, как Национальная Трагедия? .. События 20 Января, это трагедия не общенационального, а Мирового масштаба.

Я же сказал, АНС ТВ. В 22.00 начался фильм. "АДНА гюню". Я даже текстовую версию этого фильма выложил в соотвествующей теме. Зато Лидер ТВ показывал шоу программы...Спейс показывал комедию. АТВ как всегда...Фекалии шоу-бизнеса...

Касательно ДТП с летальным исходом всей семьи...Ты сравниваешь трагедию в АЗИ с ДТП? Ты говоришь о горе одной, двух, трёх семей в ДТП. А тут пострадали 20-30 семей. Погибли, именно погибли от рук террориста! а не психа - молодые ребята, гос. служащие при исполнении обязанности. Напали на государственное учреждение. И это нельзя сравнивать с несчастным случаем.

Тогда события в Беслане, взрыв на Лубянке, атака Норд-Оста = всё это не заслуживает траура, возложения цветов к месту трагедии? Однако годовщину отмечают...Цветами, венками, минутой молчания...

Дело не в количестве людей,, с этим я согласен с тобой. Вот ты сетуешь на то, что ни государство, ни люди не скорбят на должном уровне. Видите ли, вот такие плохие азербайджанцы. Но те же самые люди сотнями тысяч идут возлогать цветы на Аллее Шахиом 20 Января.. и почерь мне... никакое государство и режим этому помешать не посмеет.

Дело не в количестве людей,, с этим я согласен с тобой. Вот ты сетуешь на то, что ни государство, ни люди не скорбят на должном уровне. Видите ли, вот такие плохие азербайджанцы. Но те же самые люди сотнями тысяч идут возлогать цветы на Аллее Шахиом 20 Января.. и почерь мне... никакое государство и режим этому помешать не посмеет.

Конечно не посмеет! Я лично плюну на ту власть которая посмеет этому помешать. У меня там сестра покоится.

П.С. Я не говорил что азербайджанцы плохие(

Это абсурд!

Вчера еду ,и смотрю 3 дирижабля в небе,..в шоке спрашиваю у шофера,мол,это что?!говорит,к 10 мая готовимся,мля...ужас,все дороги перекрыты,миллионами манат на этот бред тратится,понимаю Новруз,но никак не такой праздник...этим еще больше народ раздражается,и смеется над бредовой фантазией чиновников!

Мир привык к банановым шоу представлениям...никакого ноухау,ведь,даже Голландия селекционировала новый сорт тюльпана Гейдар Алиев,все прекрасно в меру...короче,отстой отстоивич отдыхает!а тем временем,народ несет убытки от наводнений,а на них почти забили!
9мая салюта не будет я так поняла,даже несмотря на то,что в этом году 65летие. Зато на этот праздник будет салют-не считаю это правильным :(-): мое имхо.
Ничего праздник Цветов важнее... Ветераны перебьются. Сколько их осталось у нас в Азербаджане -всего-то горстка и одна из них моя мама...

+моя бабушка...,очень не справедливо по отношению к ним...9 мая для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Они четыре года воевали ,конечно не для салюта и всех этих пышеств,но и так тоже нельзя. Эххххх,существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества,их к сожелению отнести сами знаете к кому,ни как нельзя!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Каппо, я знаю, что не говорил.. Пусть покоится с Миром, Каппо. Аллах Рехмет елесин.

В этот день я тихо скорблю, осознавая , что сегодня погибли мои соотечественники.. Есть определенный ряд правил, которые я выполняю в дни скорби. И меня не волнует, что там по АТВ показывают. Я и в обычные дни АТВ не смотрю.

Изменено пользователем lobbist

Я знаю, что не говорил.. Пусть покоится с Миром, Каппо. Аллах Рехмет елесин.

В этот день я тихо скорблю, осознавая , что сегодня погибли мои соотечественники.. Есть определенный ряд правил, когда я выполняю в дни скорби. И меня не волнует, что там по АТВ показывают. Я и в будние дни АТВ не смотрю.

Оленлерине Ряхмят гардаш. Аллах джями оленлере Ряхмят элесин. Сменим тему, всё таки это тема о празднике, дне рождения человека который несомненно для Азербайджана сделал много.

Отрицать это - всё равно что не иметь стыда...

Даже если бы этот праздник не был связан с именем Г. Алиева, то я всеравно считаю, что такие народные гуляния положительно влияют на единение нашего народа.

Даже если бы этот праздник не был связан с именем Г. Алиева, то я всеравно считаю, что такие народные гуляния положительно влияют на единение нашего народа.

Лоббист,народ легче объединить вокруг НАСТОЯЩИХ праздников, а не искуственных.

Я по 9 мая сужу. Это самый сильный праздник за весь календарный год. Объединяются все абсолютно! Такое чувство гордости у всех, единения...

А представь, сделали бы день рождения В.Путина национальным праздником в России? Ты думаешь, это положительно бы повлияло на единение народа? Думаю, нет.

И еще: покойный Гейдар Алиев, думается, не устраивал бы такого шоу, будь он жив. В Баку всегда при нем был салют на День Победы. Он уважал ветеранов. Он награждал их. Сейчас Гейдара Алиева нет. Но есть совершенно нелепый культ личности, который заменяет всё: поздравление ветеранов, салюты, день независимости и т.д.. Вряд ли это все понравилось Гейдару Алиеву, будь он жив..

Я по 9 мая сужу. Это самый сильный праздник за весь календарный год.

Самый сильный и лучший праздник это Новый Год! Орхан,мы не воевали во время войны,поэтому это не наш праздник! это праздник наших дедов и бабушек :gizildish:

Так люди просто вышли погулять со своими детьми в город, в прекрасный майский день.. Слушали песни, наблюдали салют.. Не понимаю, почему столько противников?

Самый сильный и лучший праздник это Новый Год! Орхан,мы не воевали во время войны,поэтому это не наш праздник! это праздник наших дедов и бабушек :gizildish:

Не согласен.

9 мая - это МОЙ праздник тоже. В полной мере.

Так люди просто вышли погулять со своими детьми в город, в прекрасный майский день.. Слушали песни, наблюдали салют.. Не понимаю, почему столько противников?

Да нет, противников самого праздника нету. Есть противники того, чтобы этот праздник (10 мая) отмечался пышнее, чем день победы (9 мая) и день независимости (28-го).

Не согласен.

9 мая - это МОЙ праздник тоже. В полной мере.

Не торопись, пусть начнётся Третья Мировая, тогда и мы попадём в историю и нам посвятят один день в году! :P

Да нет, противников самого праздника нету. Есть противники того, чтобы этот праздник (10 мая) отмечался пышнее, чем день победы (9 мая) и день независимости (28-го).

Куда уж пышнее.

Кланяться памятникам - это вообще выше всякого понимания (моего лично).

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Короче пока у нас 9 000 000 довольных властью) я тоже решил прикинуться шлангом и воспользоваться позитивом..а что ещё остаёться делать? Пошёл на смотровую площадку в Алее Шехидов и показал салют сыну..Сам бы не пошёл но ведь ребёнку радость...

You Will Never Walk Alone...

Это абсурд!

Вчера еду ,и смотрю 3 дирижабля в небе,..в шоке спрашиваю у шофера,мол,это что?!говорит,к 10 мая готовимся,мля...ужас,все дороги перекрыты,миллионами манат на этот бред тратится,понимаю Новруз,но никак не такой праздник...этим еще больше народ раздражается,и смеется над бредовой фантазией чиновников!

Дирижабль написали, вспомнила картинку с фильма "Утомлённые солнцем", когда в степи поднимался грозно в небо дирижабль с портретов Сталина.

:mikka:

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Короче пока у нас 9 000 000 довольных властью) я тоже решил прикинуться шлангом и воспользоваться позитивом..а что ещё остаёться делать? Пошёл на смотровую площадку в Алее Шехидов и показал салют сыну..Сам бы не пошёл но ведь ребёнку радость...

Вест , вы правы )) Контингент .... Зрелище не для слабонервных , но ребенку очень понравилось )

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Дирижабль написали, вспомнила картинку с фильма "Утомлённые солнцем", когда в степи поднимался грозно в небо дирижабль с портретов Сталина.

:mikka:

обойда шарик олар?Шарики 100шт 4ман стоят,а тут 4шт 100 000ман :)

и воще,возвращаюсь днем домой,мимо Парка еду...шоферу говорю,останови,посмотрю краем глаза...по ТВ МАСКИРОВКОЙ заняты,а тут погядела,..жуть!кустарщина...одни дяллякляр орудовали...