Перейти к содержимому

10 мая - праздник цветов

Люксембург

Recommended Posts

Короче пока у нас 9 000 000 довольных властью) я тоже решил прикинуться шлангом и воспользоваться позитивом..а что ещё остаёться делать? Пошёл на смотровую площадку в Алее Шехидов и показал салют сыну..Сам бы не пошёл но ведь ребёнку радость...

Опять вы про 9 000 000! :P

Оглянитесь, по всему городу развешены плакаты: 4 000 000 урек - 4 000 000 сяс.

Это власть так готовится к парламентским выборам в ноябре.

4 миллиона - это официальная цифра самой власти о количестве избирателей в Азербайджане!

И откуда набирается 9 000 000?

У нас что, остальные 5 000 000 - дети, подростки и юноши до 18 лет?

Неужели за последние 18 лет у нас резко (катастрофически) возрасла смертность и столь же резко (фантастически) поднялась рождаемость, что мы имеем такую демографичекую диспропорцию?

Говорил об этом и буду говорить при всяком полдходящем поводе, ибо это один из вопиющих и неопровержимых фактов бессовестности властей.

И что можно ожидать от такой власти, которая нагло врет собственному народу даже по таким, вроде бы, безобидным вещам как статданные по населению?..

И давайте уточним с 10 мая.

Это никакой не День Цветов!

Против подобного праздника никто бы не возражал.

Это День Рождения основателя правящей династии. Вот пусть Семья, пока ее монархическое правление не легитимизированно в Конституции, и справляет этот праздник в тесном семейнм кругу, а не навязывает его народу в качестве главного Национального праздника, и не тратит на свои семейные праздники огромные государственные деньги.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

• Ответы 171
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Короче пока у нас 9 000 000 довольных властью) я тоже решил прикинуться шлангом и воспользоваться позитивом..а что ещё остаёться делать? Пошёл на смотровую площадку в Алее Шехидов и показал салют сыну..Сам бы не пошёл но ведь ребёнку радость...

Не сомневаюсь, сыну всё правильно объяснили, исходя из его возраста, конечно. Ребёнку в радость пусть будут все праздники всегда! Ещё раз подчеркну: завидую подрастающему поколению. Они родились и живут в своём независимом государстве!

Так, что то не получилось примиком сюда вставить, вставлю просто ссылку

Это Гюл байрамына йох - гянджлярин этираз акциясы

Изменено пользователем Севкин

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Мнения обо мне

Не сомневаюсь, сыну всё правильно объяснили, исходя из его возраста, конечно. Ребёнку в радость пусть будут все праздники всегда! Ещё раз подчеркну: завидую подрастающему поколению. Они родились и живут в своём независимом государстве!

Независимое в том плане, что от них ничего не зависит? :P

Но ведь они ещё дети! Зато ежегодние Праздники цветов запомнятся детям на всю жизнь. И они потом будут показывать салюты своим детям, рассказывать о своём счастливом детстве. Для детей ничего не будем жалеть, всё делается для и во имя будущих поколений!

Изменено пользователем si1234

Но ведь они ещё дети! Зато ежегодние Праздники цветов запомнятся детям на всю жизнь. И они потом будут показывать салюты своим детям, рассказывать о своём счастливом детстве. Для детей ничего не будем жалеть, всё делается для и во имя будущих поколений!

А давайте перенесем Праздник Цветов на 10 сентября?

С салютами и воздушными шариками.

Но без посещения кладбищ и нудных передач по ТВ.

В сентябре тоже погодка хорошая, а цветов - еще больше. :P

Нет уж, уже сложившуюся традицию проводить Праздник цветов 10 мая отменять не будем!

Нет уж, уже сложившуюся традицию проводить Праздник цветов 10 мая отменять не будем!

Не традиции создают людей, а люди - традиции.

Вам не кажется, что в Мае слишком много праздников? :P

Ведь еще и Последний Звонок будет.

Ramiz Aslanov! Апалиситично расуждаете, чесслово (с). Учитесь у С. Р.-С.! sandra_rulovs.jpg 10 мая 2010г. [19:30] По словам Сандры Руловс-Саакашвили, в ходе визита в Азербайджан она встретится с президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и обсудит ряд важных проектов.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., первая леди Грузии совершит визит в Азербайджан.

"Сегодня исполняется 87 лет со дня рождения Гейдара Алиева. Это особый день. Этот человек был очень важным не только для Азербайджана, но и для региона, всей Европы и всего мира."

Ramiz Aslanov! Апалиситично расуждаете, чесслово (с). Учитесь у С. Р.-С.! sandra_rulovs.jpg 10 мая 2010г. [19:30] По словам Сандры Руловс-Саакашвили, в ходе визита в Азербайджан она встретится с президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и обсудит ряд важных проектов.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., первая леди Грузии совершит визит в Азербайджан.

"Сегодня исполняется 87 лет со дня рождения Гейдара Алиева. Это особый день. Этот человек был очень важным не только для Азербайджана, но и для региона, всей Европы и всего мира."

Очень умная женщина! ( и хорошенькая).

Сказать "важный" значит ничего не сказать. То есть не сказать ничего, к чему можно придраться.

Кто спорит, что Гейдар Алиев был "важной" фигурой в мировой политике?

Очень умная женщина! ( и хорошенькая).

Сказать "важный" значит ничего не сказать. То есть не сказать ничего, к чему можно придраться.

Кто спорит, что Гейдар Алиев был "важной" фигурой в мировой политике?

Вот, уже делаете успехи! :P

Да нет, противников самого праздника нету. Есть противники того, чтобы этот праздник (10 мая) отмечался пышнее, чем день победы (9 мая) и день независимости (28-го).

+1

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Опять вы про 9 000 000! :P

Оглянитесь, по всему городу развешены плакаты: 4 000 000 урек - 4 000 000 сяс.

Это власть так готовится к парламентским выборам в ноябре.

4 миллиона - это официальная цифра самой власти о количестве избирателей в Азербайджане!

И откуда набирается 9 000 000?

У нас что, остальные 5 000 000 - дети, подростки и юноши до 18 лет?

Неужели за последние 18 лет у нас резко (катастрофически) возрасла смертность и столь же резко (фантастически) поднялась рождаемость, что мы имеем такую демографичекую диспропорцию?

Говорил об этом и буду говорить при всяком полдходящем поводе, ибо это один из вопиющих и неопровержимых фактов бессовестности властей.

И что можно ожидать от такой власти, которая нагло врет собственному народу даже по таким, вроде бы, безобидным вещам как статданные по населению?..

И давайте уточним с 10 мая.

Это никакой не День Цветов!

Против подобного праздника никто бы не возражал.

Это День Рождения основателя правящей династии. Вот пусть Семья, пока ее монархическое правление не легитимизированно в Конституции, и справляет этот праздник в тесном семейнм кругу, а не навязывает его народу в качестве главного Национального праздника, и не тратит на свои семейные праздники огромные государственные деньги.

Как точно сказано.....

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Прекрасно понимаю, радость ребёнка - превыше собственных интересов.

Другой вопрос, что с детства детям в мозг записывается определённая идеология. Даже если он не станет юным йаповцем, всё равно будет знать - есть великий лидер без которого страна- ничто, и его день рождения - великий праздник. Даже если твои родители это не разделают, это - данность. Точка.

Вчера по тв видела девочку, она говорит - благодаря Алиеву мы обрели независимость. Ага, все остальные страны снг до сих пор в ссср состоят, конечно.

Ну да ладно. Всё это возможно и без похода на праздник, и без салютов, конечно же...

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Независимое в том плане, что от них ничего не зависит? :P

Хаха, суперкомментарий)

…..

Ну пока я ему объяснял что такое салют) а причина салюта его мало интересовало) Ещё только 3 годика)

Рамиз Асланов я знаю что 9 000 000 это миф, я просто к посту Мисс Кисс выше)) с раздутыми цифрами и раздутой любовью народа к власти...

You Will Never Walk Alone...

Прекрасно понимаю, радость ребёнка - превыше собственных интересов.

Другой вопрос, что с детства детям в мозг записывается определённая идеология. Даже если он не станет юным йаповцем, всё равно будет знать - есть великий лидер без которого страна- ничто, и его день рождения - великий праздник. Даже если твои родители это не разделают, это - данность. Точка.

Вчера по тв видела девочку, она говорит - благодаря Алиеву мы обрели независимость. Ага, все остальные страны снг до сих пор в ссср состоят, конечно.

Ну да ладно. Всё это возможно и без похода на праздник, и без салютов, конечно же...

Не факт. Я слышал про человека у которого сын учился в центральной школе и который сказал учитильнице на уроках посвящённых Г.Аливеву - "Мой папа говорит что Он делал неправильные вещи") После чего отца вызвали в школу и то провёл беседу с сыном объясним где и что можно говорить)

Не факт. Я слышал про человека у которого сын учился в центральной школе и который сказал учитильнице на уроках посвящённых Г.Аливеву - "Мой папа говорит что Он делал неправильные вещи") После чего отца вызвали в школу и то провёл беседу с сыном объясним где и что можно говорить)

Конечно, не факт, везде есть исключения, даже в советском союзе в самые неинтересные для диссидентства времена были несогласные, а тут - всё-таки другое) Но в общем и целом всё так, как я описала - большинство склонно к конформизму, тем более при промывании мозгов, и в этом в принципе ничего странного нет. Но история обалденная на самом деле, а в какой школе дело происходит, если не секрет?))

…..

Вчера вышла в город погулять с подругой-так вот,проходили мимо.Я так рассердилась-людей не пускают,грубо разговаривают с народом понятно кто,еще кто-то проезжал, дорогу перекрыли,рядом с садиком стояли 2машины скорой помощи,все огорожено лентами и люди не могут подойти поближе.Вообщем впечатления не из приятных.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

ИЗ РЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВАfile1273667789862.jpg(Выдержки)

Сегодня мы отмечаем 87-ю годовщину со дня рождения великого сына азербайджанского народа, великого лидера Гейдара Алиева.

В Азербайджане полностью утвердились основы идеологии Гейдара Алиева. Сильное государство, сильная экономика, сплоченность народа вокруг национальной идеи, философия азербайджанства, идеология азербайджанства, построение современного государства на основе национально-духовных ценностей – все эти процессы продолжаются в Азербайджане очень успешно. Азербайджан уже завершил переходный период.

В стране во всех областях есть развитие и прогресс, и сегодня мы успешно продолжаем свою политику. Своевременно выполняются все поставленные задачи и программы. Я не сомневаюсь, что в предстоящие годы Азербайджан сохранит успешную динамику развития.

Проводимые в стране реформы высоко оцениваются не только азербайджанским народом, но и мировым сообществом. Сегодня Азербайджан по конкурентоспособности и развитию информационно-коммуникационных технологий занимает первое место на пространстве СНГ, наша столица – Баку входит в число самых красивых городов мира. Благоустраиваются и другие наши города. Куда бы ты ни поехал, всюду видишь развитие, прогресс, благоустройство, красоту. Таковы реалии сегодняшнего Азербайджана. В основе этих дел лежат фактор Гейдара Алиева, политика Гейдара Алиева. Мы верны этой политике. Верны завещанию нашего национального лидера. Мы надежно управляем Азербайджаном. Успешно развиваем Азербайджан, и я нисколько не сомневаюсь в том, что успешное и всесторонне развитие Азербайджана отныне будет вечным.

Мы будем укреплять нашу независимость, усиливать нашу независимую политику. Азербайджанский народ является хозяином своей судьбы. Азербайджанское государство управляется волей азербайджанского народа. Для претворения в жизнь всех наших будущих планов политика Гейдара Алиева должна быть продолжена. Политика Гейдара Алиева живет сегодня и будет жить вечно.

Х Х Х

Сегодня мы отмечаем 87-ю годовщину со дня рождения великого сына азербайджанского народа, великого лидера Гейдара Алиева.

В Азербайджане полностью утвердились основы идеологии Гейдара Алиева. Сильное государство, сильная экономика, сплоченность народа вокруг национальной идеи, философия азербайджанства, идеология азербайджанства, построение современного государства на основе национально-духовных ценностей – все эти процессы продолжаются в Азербайджане очень успешно. Азербайджан уже завершил переходный период.

В стране во всех областях есть развитие и прогресс, и сегодня мы успешно продолжаем свою политику. Своевременно выполняются все поставленные задачи и программы. Я не сомневаюсь, что в предстоящие годы Азербайджан сохранит успешную динамику развития.

Проводимые в стране реформы высоко оцениваются не только азербайджанским народом, но и мировым сообществом. Сегодня Азербайджан по конкурентоспособности и развитию информационно-коммуникационных технологий занимает первое место на пространстве СНГ, наша столица – Баку входит в число самых красивых городов мира. Благоустраиваются и другие наши города. Куда бы ты ни поехал, всюду видишь развитие, прогресс, благоустройство, красоту. Таковы реалии сегодняшнего Азербайджана. В основе этих дел лежат фактор Гейдара Алиева, политика Гейдара Алиева. Мы верны этой политике. Верны завещанию нашего национального лидера. Мы надежно управляем Азербайджаном. Успешно развиваем Азербайджан, и я нисколько не сомневаюсь в том, что успешное и всесторонне развитие Азербайджана отныне будет вечным.

Мы будем укреплять нашу независимость, усиливать нашу независимую политику. Азербайджанский народ является хозяином своей судьбы. Азербайджанское государство управляется волей азербайджанского народа. Для претворения в жизнь всех наших будущих планов политика Гейдара Алиева должна быть продолжена. Политика Гейдара Алиева живет сегодня и будет жить вечно.

Х Х Х

И ни слова о демократии.

Видно, она не входит составной частью в идеологию гейдаризма. :smoking:

И ни слова о демократии.

Видно, она не входит составной частью в идеологию гейдаризма. :smoking:

Тема про Праздник цветов, приуроченного ко Дню рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Не офтопьте. Дайте продолжить.

"Самое главное заключается в том, что политика Гейдара Алиева живет сегодня и будет жить и впредь. Я хорошо помню, как в 2003 году в канун президентских выборов обещал азербайджанскому народу, что если буду избран на должность Президента, то продолжу политику Гейдара Алиева. Могу с чувством большой гордости сказать, что сегодня Азербайджан идет дорогой Гейдара Алиева". Ильхам Алиев.

Тема про Праздник цветов, приуроченного ко дню рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Не офтопьте. Дайте продолжить.

Си, вообще то принято слово "великий" писать с большой буквы, как вы упустили этот момент? Даже в СМИ пишут "Великий лидер".

Вы случайно не представитель ЙАП?)

What goes around comes back around...

Си, вообще то принято слово "великий" писать с большой буквы, как вы упустили этот момент? Даже в СМИ пишут "Великий лидер".

Вы случайно не представитель ЙАП?)

1. Вы не совсем правы насчёт слова великий.

1. ВЫ не совсем правы насчёт слова великий.

По крайней мере я по меньшей мере на 5 сайтах прочёл слово "великий" с большой буквы. Даже подумал про себя..."вот это пафос..."

Вы не ответили на второй вопрос)

What goes around comes back around...

На церемонии, на которой присутствовали представители государства и правительства, гости из зарубежных стран, выступила президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиева.

Из ВЫСТУПЛЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТА ФОНДА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

МЕХРИБАН ХАНУМ АЛИЕВОЙ (выдержки)

file1273668043276.jpg

Сердечно приветствую вас в этом величественном дворце. По традиции 10 мая каждого года мы отмечаем день рождения гениальной личности Гейдара Алиева. Жизнь Гейдара Алиева была целиком посвящена Азербайджану, развитию Азербайджана. Эта продолжавшаяся восемьдесят лет славная жизнь оставила в судьбе каждого из нас неизгладимый след. Благодаря деятельности Президента Гейдара Алиева сегодня мы живем в независимом, крепнущем день ото дня, развивающемся Азербайджане, который занимает достойное место в мировом сообществе. Достижения Гейдара Алиева, победы и вершины Гейдара Алиева будут вечно жить в истории Азербайджана и в сердце азербайджанского народа, служить примером мужества, мудрости и патриотизма для грядущих поколений.

Каждый народ в каждый исторический период высоко ценил несокрушимый дух, железную волю, смелость и решимость своих героев. Мы – азербайджанцы гордимся тем, что у нашего народа есть такой герой как Гейдар Алиев, перед незабвенной памятью которого сегодня мы еще раз склоняем головы.

Дорогие гости, сегодня Фонду Гейдара Алиева исполняется 6 лет. Создавая этот Фонд, мы прекрасно осознавали, за какую ответственную работу беремся. С первого же дня мы старались своими делами быть достойными этого высокого имени. В течение шести лет Фонд Гейдара Алиева, принимая участие во всех сферах общественно-политической жизни страны, добился многих успехов. На сегодняшнем вечере будет предоставлена подробная информация о деятельности Фонда. Я лишь хотела бы сказать, что сегодня результаты проделанной работы на виду. Это сотни построенных новых школ, отремонтированные и модернизированные детские дома, школы-интернаты, детские сады и летние лагеря. Это новопостроенные медицинские учреждения, лечебные и диагностические центры, специальные медицинские учреждения и реабилитационные центры для детей, страдающих различными заболеваниями. Это отреставрированные при поддержке Фонда исторические и религиозные памятники, а также реконструированные очаги культуры, музеи, центры, концертные залы. Это созданные в результате успешной реализации социальной программы Фонда новые парки, проложенные дороги, водопроводные, электрические и газовые линии. Это подготовленные и изданные Фондом Гейдара Алиева сотни книг, брошюр, фото- и видеоальбомов, ставших результатом работы, направленной на донесение до мира азербайджанских реалий. Это проведенные при поддержке Фонда международные симпозиумы, фестивали и научные конференции, направленные на пропаганду нашего богатого культурного и исторического наследия. Самое главное и самое важное - это сотни людей, вернувшихся к нормальной здоровой жизни благодаря плодотворной благотворительной деятельности Фонда Гейдара Алиева.

Дорогие гости, в заключение еще раз сердечно поздравляю вас с праздниками 9 и 10 мая. Надеюсь, что сегодняшний вечер подарит вам приятные мгновения и чувства. Большое спасибо за внимание.

А сегодня на годовщину основания фонда Г.Алиева пригласили Пласидо Доминго...Лучше бы эьт деньги отдали бы пострадавшим от наводнения...

Высказывания Айдына Мирзазаде

• (выдержки)
  • «Говоря об Азербайджане понимают о Гейдаре Алиеве»

• «У малой страны должна быть большая политика»

А кто такой Айдын Мирзазаде?

Список книг Айдына Мирзазаде

• Azərbaycan Respublikasında çoxpartiyalı sistemin formalaşması xüsusiyyətləri. Bakı, 2001-ci il (Особенности формирования многопартийной системы в Азербайджанской Республике. Баку, 2001)

• Yeni Azərbaycan Partiyasi: yaranması, formalaşması və əsas fəaliyyət istiqamətləri. Bakl, 2002-ci il (Партия Новый Азербайджан : создание, формирование и направления основной деятельности, Баку, 2002)

• Demokratiya plyus. Bakı, 2004-ci il (Демократия плюс. Баку, 2004)

• Azərbaycan, Zaman, İnkişaf. Bakı, 2008-ci il. (Азербайджан, Время, Развитие. Баку, 2008)

Х Х Х

Ну что тут сказать кроме как - ура, товарищи!

…..