Перейти к содержимому

История переписки

Темна_Я

проголосуйте  

24 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Короткая предыстория: по работе мы общаемся по корпоративному мессенджеру. Чтоб из смены в смену информация между отделами не терялась, на людей, работающих в разные смены, но сидящих за одним компом, заведена одна учетная запись. История переписок, соответственно, тоже одна.

Сегодня искала одну запись, которая позарез была нужна, а кому я скидывала инфо, не помнилось. Вот и просматривала хистори всех контактов. И, вуаля! Натыкаюсь на занятнейшую переписку двух красавиц. Как много я не знала))) Тему секса с 18ти летними, когда тебе под 40, опустим, ибо растлением попахивает.. Но далее: что единственная беремушка в отделе "неадекватна и глупа до безумия", другая девочка "вообще пусть молчит в тряпочку ибо мужиковата и недостойна их компании".. и в таком духе плавно перемыты кости всего отдела. Я с ними не контактую никак.. не удовлетворяю их любопытство по поводу того, что творится у меня в постели, поэтому на мой счет прошлись только предположениями о месте моей работы и новой зарплате (я собираюсь увольняться).

Так вот, в чем вопрос. Я-то уйду, с одной из них уже с зимы не разговариваю, человек заслужил мое презрение а я заслужила тишину и отсутствие сплетен на ухо. Но девочки-то останутся. Обстановка мнимого благополучия и улыбки "через не могу" присутствуют, но правда-то другая.

Итак - вопрос: говорить им, что рыба с гнильцой или не говорить? Сказав - спровоцирую скандал, а мой уход после этого будет выглядеть как бегство с тонущего - ну вы поняли...

Не говорить? Предать себя и их? А предательство ли?

Намекнуть? Как? О чем?

Жесть.

Проголосуйте, пожалуйста и подскажите мне направление верного движения, я так устала и не хочу скандалов...

Не ищу легких путей...

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Темная, не думаю, что это повод для такой "головомойки" себя :) это личная их переписка, считай, что они друг с другом говорили. Так это везде бывает, на всех предприятиях, всегда. Ну как ты запретишь им иметь своё мнение. Оно расходится с твоим? Ну и что?

А вы (сотрудники) раньше не догадывались о том, что они сплетничают? Если все догадываются, то соответственно относятся.

Это всё дело, вопрос морали. Если ты расскажешь остальным о том, что читала переписку, то обернется всё против тебя.

И, действительно, предательство кого? Они разве кого-то убрать/уволить/подставить хотят? Пока это только разговоры...и на это как можно посягнуть? Это их пространство.

Другое дело, что переспика может выплыть случайно...как-то...из-за сбоя компов, из-за вируса..)) ну, это так, шпионская версия)

можно сделать так, чтоб им было стыдно, чисто в поучительском смысле...

Но надо ли? На них это повлияет? Будет стыдно?

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

А если бы ты ничего не нашла, не прочла?

девочкам, про кого сплетничают ничего говорить не стала бы. а подошла бы к этим козам... побеседовалаб мило. чтоб запомнили.

I can see inside the box.

Мне нечего стыдиться.. я ж не шпионила, это рабочие компы... Просто девочек жалко.. особенно беремушку. Неприятно, когда тебя считают за дуру...

А сбой - хорошая версия.. Это инфо может понадобиться не только мне.. а я дам ссылку, где его искать))))

Не ищу легких путей...

А если бы ты ничего не нашла, не прочла?

девочкам, про кого сплетничают ничего говорить не стала бы. а подошла бы к этим козам... побеседовалаб мило. чтоб запомнили.

Да я ж говорю - с одной уже поругалась.. (это второй за мою жизнь человек, с кем я не общаюсь.. Хотя с первой - помирилась) Вторая мне в матери годится.. я не могу..

Не ищу легких путей...

тогда не надо ничего. молчи.

ну расскажешь ты этим девочкам про кого сплетничают... получится, что ты сама тоже насплетничала. это целая заворуха.

естественно остаёться один вопрос: на сколько тебе это нужно и тянит ли на приключения?

а ещё задайся вопросом: еслиб они сплетничила про тебя, а другие девочки это бы нашли, то тоже бы рассказали? или промолчали?

тогда не надо ничего. молчи.

ну расскажешь ты этим девочкам про кого сплетничают... получится, что ты сама тоже насплетничала. это целая заворуха.

естественно остаёться один вопрос: на сколько тебе это нужно и тянит ли на приключения?

а ещё задайся вопросом: еслиб они сплетничила про тебя, а другие девочки это бы нашли, то тоже бы рассказали? или промолчали?

Выделенное меня и гнетет... Не тянет, надоели все. Хочу уйти и забыть.

Рассказали бы? Блин.. не знаю.. Не знаю...

Не ищу легких путей...

Сплетни всегда были, есть и будут.

Я бы намекнула бы этим кумушкам. Остальным бы не говорила бы.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Как понял, информация добыта в пределах общих правил.Более того - она доступна и остальным.

..распечатать, и каждому на стол..)

юмор.

..а может и нет.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

анонимная рассылка всем сотрудникам.

взаимные пощечины, разлетающаяся бумага, скрепки, степлеры вокруг и невозмутимо наблюдающая Темныш в эпицентре, зажевывающая Dirol.

спустя некоторое время на тебя:

- Это тыы!

- ..и чё? :smoking:

take it easy

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Я вобще не понимаю как можно такую программу ставить на компе,а потом читать чужие разговоры. Если же прога созданна для перепеиски только по работе и сотрудники все об этом знают,то как можно вобще говорить в мсн на разные темы кроме работы. А если работники не в курсе,что стоит шпионская программа,в первую очередь шеф падла. У каждого свой мир и свой уголок. Не красиво лезть в чужую жизнь. Я бы наверно рассказала всем сотрудникам о том,что есть такая программа,чтобы не писали больше чего лишнего.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

я бы не говорила ничего. спокойно ушла и все. это их проблемы.

Изменено пользователем Dikeya

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Не говорить. Странными бывают женщины. Никому по сути они не вредят. Я бы не обращала внимания.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Выделенное меня и гнетет... Не тянет, надоели все. Хочу уйти и забыть.

Рассказали бы? Блин.. не знаю.. Не знаю...

Тёмная... не мешай себе жить. greenyes уходи и забудь!

Не стоит Темныш..сплетни были есть и будут... От того что ты расскажешь - начнется скандал, будут крики, ругань, и не думаю, что вашей беременной сотруднице это пойдет на пользу... + ты изрядно потрепешь себе нервы... , и не факт, что тебя потом не обвинят в распространении сплетен...

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Сплетни всегда были, есть и будут.

Я бы намекнула бы этим кумушкам. Остальным бы не говорила бы.

Жаль, но правда...

В чисто воспитательных целях? Заодно проверить наличие чувства стыда?

Как понял, информация добыта в пределах общих правил.Более того - она доступна и остальным.

..распечатать, и каждому на стол..)

юмор.

Да, более чем в общих.

Черный у тебя юмор.. :gizildish:

take it easy

Только и осталось)))) А жевать придется уже не Дирол а успокоительное какое-нить.. ))))

Что-то мну такие перспективы не радуют...

Не ищу легких путей...

Я вобще не понимаю как можно такую программу ставить на компе,а потом читать чужие разговоры. Если же прога созданна для перепеиски только по работе и сотрудники все об этом знают,то как можно вобще говорить в мсн на разные темы кроме работы. А если работники не в курсе,что стоит шпионская программа,в первую очередь шеф падла. У каждого свой мир и свой уголок. Не красиво лезть в чужую жизнь. Я бы наверно рассказала всем сотрудникам о том,что есть такая программа,чтобы не писали больше чего лишнего.

:blink: Вы фильмов насмотрелись про шпионов? Воображение выключите, это самый обычный мессенджер. Я еще и виновата оказалась, что читаю общедоступную рабочую переписку. М-да...

я бы не говорила ничего. спокойно ушла и все. это их проблемы.

Поставив себя на место тех, о ком говорили, я задалась этим вопросом... Всегда ли неведение равно спокойствию?

Не говорить. Странными бывают женщины. Никому по сути они не вредят. Я бы не обращала внимания.

Ооо... еще какими странными... Это не вред, просто противен сам факт.

Не ищу легких путей...

Тёмная... не мешай себе жить. greenyes уходи и забудь!

:kiss: а как же мой гражданский долг испортить жизнь окружающим? )))))

Не стоит Темныш..сплетни были есть и будут... От того что ты расскажешь - начнется скандал, будут крики, ругань, и не думаю, что вашей беременной сотруднице это пойдет на пользу... + ты изрядно потрепешь себе нервы... , и не факт, что тебя потом не обвинят в распространении сплетен...

О да вар... Я в растерянности и поэтому обратилась к вам. Быстрей бы уже свалить оттуда... Коллектив без мужчины хаосу подобен.

Большинство голосует за молчание... Но кто эти 2, что требуют голоса? Вылазьте и напишите мне свое мнение!!! ))))

Не ищу легких путей...

Темныш,уxоди молча.Время все расставит по своим местам.Такие есть везде(и на форуме).Связатся с такими лишние головные боли.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

:blink: Вы фильмов насмотрелись про шпионов? Воображение выключите, это самый обычный мессенджер. Я еще и виновата оказалась, что читаю общедоступную рабочую переписку. М-да...

При чём тут фильмы??? В МСН есть такая функция,где можно поставить галочку и сохранять переписку мсн не будет. Я вас не виню,я про шефа написала,который сообразил сделать читаемую программу. У нас в офисе тоже у всех есть мсн,ондако нет программы-слежки за разговорами и ни у кого текст не сохраняется.

Поэтому я и написала,если ребята в курсе, то зачем они вобще на темы,не касающиеся работы пишут по мсн,тем более личное. А если не в курсе, то прежде всего начальник должен поставить всех об этом в известность, дабы никому из сотрудников не попасть впросак и все вели бы переписку исключительно в рамках рабочего содержания.

Изменено пользователем yunaya

Темный, я бы посоветовала держаться подальше от всего, тем более ты собираешься скоро оттуд уйти. Сколько раз получалось так, что хотела сделать хорошее, а оказываешься в виноватых.

Темныш,уxоди молча.Время все расставит по своим местам.Такие есть везде(и на форуме).Связатся с такими лишние головные боли.

Голова сина-сина болеть будет? Мож, через год-два намекнуть? )))

При чём тут фильмы??? В МСН есть такая функция,где можно поставить галочку и сохранять переписку мсн не будет. Я вас не виню,я про написала шефа,который сообразил сделать читаемую программу. У нас в офисе тоже у всех есть мсн,ондако нет программы-слежки за разговорами и ни у кого текст не сохраняется.

Поэтому я и написала,если ребята в курсе, то зачем они вобще на темы,не касающиеся работы пишут по мсн,тем более личное. А если не в курсе, то прежде всего начальник должен поставить всех об этом в известность, дабы никому из сотрудников не попасть впросак и все вели бы переписку исключительно в рамках рабочего содержания.

А где я говорила, что это именно мсн? :blink: Рабочий мессенджер он на то и рабочий, что абсолютно вся переписка сохраняется. Все это прекрасно знают. Зачем они пишут - я спрашивать у них не буду.

Темный, я бы посоветовала держаться подальше от всего, тем более ты собираешься скоро оттуд уйти. Сколько раз получалось так, что хотела сделать хорошее, а оказываешься в виноватых.

:kiss: медитация мне в помощь))))

Не ищу легких путей...

А где я говорила, что это именно мсн? :blink: Рабочий мессенджер он на то и рабочий, что абсолютно вся переписка сохраняется. Все это прекрасно знают. Зачем они пишут - я спрашивать у них не буду.

Теперь понятно, значит они в курсе,что их могут прочесть,может они спациально об этом и говорили так открыто.

Наверно нужно промолчать, хотя,если с ними хорошие отношения были бы,можно было бы им намекнуть,мол всё,что вы пишите могут прочесть другие.

А "жертвам сплетен" говорить не стоит ))

Темныш,представь что ты идеш своей дорогой и на пути твоем встречается какашка.Зачем наступать на нее и всем показывать как она воняет.Иди своей дорогой)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

рассказать, а потом еще раз рассказать )) тут о том, как прошло :D

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Да, более чем в общих.

Черный у тебя юмор.. :gizildish:

..под данную ситуацию, иной юмор не подходит..)

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Жаль, но правда...

В чисто воспитательных целях? Заодно проверить наличие чувства стыда?

Ёх бир, наличие стыда. Ты еще вспомни о совести и понадейся, что они покраснеют.

Намекнуть надо только потому, чтобы девицы понимали, " деведен боюк филь вар". Тебе их не переделать, зато ты можешь сделать так, что они хотя бы один раз подумают перед сплетней.

Натусь! Те оно надо?

Ну обсуждают, ну пожалей ты их, раз они даж беремушек обсуждают, представь как им плохо))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

По-моему, лучше просто тихо-спокойно уйти. А то ведь заставишь понервничать дОбрую часть своего коллектива, да посеешь войну между ними всеми.. Пусть эти две и дальше сплетничают между собой, ведь никому от этого хуже не становится. Это же почти, как утотренинг... Типо.. мы самые умные, самые красивые, короче самые-самые.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

А где я говорила, что это именно мсн? Рабочий мессенджер он на то и рабочий, что абсолютно вся переписка сохраняется. Все это прекрасно знают. Зачем они пишут - я спрашивать у них не буду.

Рабочее время на то и рабочее, чтоб работать. пардон за тафтологию.

лично я жесткий босс)) не поощряю личные разговоры в офисное время. никаких личных звонков, никаких детей, никаких тусовок с чаем, никаких одноклассников и асек (доступ к которым должны быть закрыт администратором), никаких девишников со сплетнями и хихиканьем. с 9 до 13 и 14 до 18 оплаченное время, принадлежащее работодателю.

обнаружив подобное я не стану опускаться на их уровень и говорить об этом во всеуслышание. я бы спокойно вызвала их на разговор и наказала.

а будучи рядовым сотрудником, я бы публично обнародовала факт существования подобной истории переписки. кому интересно пусть зайдут и почитают.

отсюда вытекает иной, несколько глобальный вопрос. относящийся ко всей этой офисной крысиной возне. кому оно нужна такая "дружба" и подобная обстановка "мнимого благополучия"? Вы делите с этими людьми кров и пищу? Будете с ними детей крестить? Они поддержат в беде? Искренне радуются Вашим успехам?)) стодвадцатьпятьраз нет.

My hands are tied, my body bruised. You've got me with nothing to win. And nothing left to lose.

Только и осталось)))) А жевать придется уже не Дирол а успокоительное какое-нить.. ))))

Что-то мну такие перспективы не радуют...

не Dirol, так Mentos.

и правда, вон сколько народу вокруг себя набрала. Надюха, не реви!

(и не надо тут, "Я не Надюха и буду реветь.":) )

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

лично я жесткий босс)) не поощряю личные разговоры в офисное время. никаких личных звонков, никаких детей,

обнаружив подобное я не стану опускаться на их уровень и говорить об этом во всеуслышание. я бы спокойно вызвала их на разговор и наказала.

Я, даже работаya на капиталистов,имея трех боссов, не имею таких жестких рамок. Дети-это святое. И это понимают все- начиная от девочки над фронт деске и заканчивая бооольшим боссом. На Западе ( во vsяком случае в тех компаниях, о которых я имею представление) давно отошли от таких рамок.

Боссу нужен ментально здоровый сотрудник, который будет спокоен за своего ребенка ( личный разговор по телефону не принесет вред компании и т.д.), нужен сотрудник, который не побоится сказать о недостаках, зная , что увольнение i nakazanie не последjuт.

Приветствуется командная работа без ярко выраженного босса. Есть лидеры, есть мозговые центры, исполнители. Не буду вникать во все подробности, но , поверьте, быть жестким, как Вы выразились боссом, не есть гуд. Во всяком случае, уважение врядли заработается. Конечно, опускаться до попуlлизма тоже не стоит. Vо всем нужна мера.

P.S.У меня в подчинении два человека... Пытаюсь быть человеком...

Изменено пользователем Merzost

Я, даже работаya на капиталистов,имея трех боссов, не имею таких жестких рамок. Дети-это святое. И это понимают все- начиная от девочки над фронт деске и заканчивая бооольшим боссом. На Западе ( во vsяком случае в тех компаниях, о которых я имею представление) давно отошли от таких рамок.

Боссу нужен ментально здоровый сотрудник, который будет спокоен за своего ребенка ( личный разговор по телефону не принесет вред компании и т.д.), нужен сотрудник, который не побоится сказать о недостаках, зная , что увольнение i nakazanie не последjuт.

Приветствуется командная работа без ярко выраженного босса. Есть лидеры, есть мозговые центры, исполнители. Не буду вникать во все подробности, но , поверьте, быть жестким, как Вы выразились боссом, не есть гуд. Во всяком случае, уважение врядли заработается. Конечно, опускаться до попуlлизма тоже не стоит. Vо всем нужна мера.

Абсолютно согласна.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

никаких личных звонков, никаких детей

такая вы странная руководительница =))))) у вас только холостые работают и недитячьи работают? =))) наказательница тоже =)))) смех и грех

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

+100, я бы на такого босса работать не стала. Все люди, все живут,дышут,питаются и у всех есть свои личные проблемы, счета,дети,болячки. Согласна,такой босс не заслужит уважения, кроме ненависти.

Вспомнила один совесткий фильм, там девушка просит взять отпуск по поводу смерти бабушки. Ей шефрня говорит:

-Бабушка это хорошо,а отпуск это плохо )))

Ну вот такой босс что то вроде этого.

Изменено пользователем yunaya