Люксембург Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Один раз Учитель спросил у своих учеников: - Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - Потому, что теряют спокойствие,- сказал один. - Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути. _____________________________________________ Часто ли вы кричите, отдавая своим эмоциям xод ? Умеете ли вы спорить не крича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Хорошая притча... По теме - кричу. Не умею без крика. Видимо, неубедительно спорю... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Спорить не крича умею и делаю это постоянно. Правда так хочется поорать)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 я не кричу когда спорю... я вот когда ругаюсь ОРУ просто =))) так надо =)) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 а я когда спорю с мамой от злости плакать начинаю)) а так редко когда кричу, но бывает)) в основном, когда чем-то недовольна или вывели из себя)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Княжна Тараканова Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Кричу. По другому не могу убедительно говорить. Даже муж мне замечание делает: "Ты соседей хочешь убедить или меня?")))) Цитата Много говорит тот, кому нечего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 А я физически орать не могу))) Только повышаю голос, он срывается на писк)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Когда ссорюсь с домашними, начинаю плакать и иду к себе в комнату, ложусь в кровать и плачу пока не успокоюсь. У меня сам по себе тихий голос, и когда я начинаю кричать - это нормальный тон лол Но, близкие мне люди сразу понимают, что это крик и я злюсь. Обычно просто бью по-больному словами. Хотя через минуту сожалею...Но когда злюсь не могу контролировать себя. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Кричу почти каждый день. Работа у меня такая . Без этого не обойтись... Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 А я только и знаю что орать))) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Это потому что им уже не о чем говорить. Обо всем на свете уже переругались, все переобсуждали, остаются грязные носки, да футбол по тв. Извините, не удержалась. по теме: Почти что не кричу, только от зубной боли. Я и кричать-то не умею. Когда я слишком злая, у меня все тресется, я и слова не могу выговорить. Куда еще кричать? И мне намного легче ударить )) Благо, од этого не доходит. Если получу сдачи, от меня и мокрого места не останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Кричу. По другому не могу убедительно говорить. Даже муж мне замечание делает: "Ты соседей хочешь убедить или меня?")))) ))))) Прям как моя мама))) Приводит в чувство только.. "че зеньки вылупила?") А также.. часто кричу сначала по телефону с плохой связью, потом на этот самый телефон и его производителей, а потом поминаю провайдера связи...долго! по матушке с батюшками!) На работе не кричу... Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 (изменено) Моя мама мне вегда говорит - гыз еля бил атом бомбасыдыр сёз дейян кими парттайыр, мяннян олуб мяня охшамайан копяй оглунун гызы))) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Севкин Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 забыла сказать - люблю томить молчанием. По-моему когда злишься на близких - это худшее наказание для них )) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Вообще голос не повышаю. Люкси, пример с учителем очень понравился) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Ой, я вообще кричать не умею )) Я даже ругаться не умею, а тихо, без шума все обьясняю, давлю на совесть. В добавок от обиды еще и слезы льются, не могу себя остановить, эмоции зашкаливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Вообще голос не повышаю.Люкси, пример с учителем очень понравился) А у тебя вообще голос есть? )) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Очень красивый рассказ ) Раньше кричала, когда ссорилась, теперь нет. На работе только повышаю голос в крайне благих целях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 А у тебя вообще голос есть? )) Нету, я же буратина)) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Нету, я же буратина)) а я думала ты диназаврик Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
опасная Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Бывает что часто кричу по работе, а так я весьма спокойный человек. Просто меня злить нельзя. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Кричу в основном на дочку. Если ругаемся с мужем не могу не кричать,но это не значит ,что я его не люблю. Я его обожаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Если я повышаю голос, значит очень сильно и несправедливо меня задели. И от злости готова все вокруг себя одним махом разрушить и усадить любого всеми силами на место и не успокоюсь пока он меня не начнет опасаться. Такого было не раз. До сих пор меня побаиваються. И жалеют что "поимели" со мной связь. Даже если это играет мне на очень большую не пользу, лучше моими нервами не играть. Без повода, считаю кричать, повышать тон - очень большой неприличностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xalida Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 (изменено) Иногда приходиться кричать и в основном на Ульвишку, когда невозможно ему объяснять что-либо. Нервы не выдерживают.) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Xalida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 В спорах редко,а так в последнее время часто ...нервы не те.. Отдых требуется... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Бывает конечно! Но очень бы хотелось чтобы не заставляли Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Один раз Учитель спросил у своих учеников: - Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - Потому, что теряют спокойствие,- сказал один. - Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути. _____________________________________________ Часто ли вы кричите, отдавая своим эмоциям xод ? Умеете ли вы спорить не крича? Професионалы в крике это строители. Им надо перекречать технику и расстояние. Младшие военные чины... им надо роту построить, а в роте много бывших строителей. Жители районов... расстояния большие. Матери на детей... от страха перед их будующим. Что ещё может принудить мать кричать на ребёнка. А когда люди влюбляются... у них ребёнок родится в итоге матери на детей кричат. Я готов поспорить с учителем и сказать, что дело не в сплетении сердец, а в воспитанности... адабият. В моём понимании исключением является только крик матери на ребёнка, Ибо за этим стоит страх который превыше инстинкта собственного сохранения. Это и является наказанием. С криками рожает и т.д. Все остальные кричат от страха, или безделия. Лично мне кричать некогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 (изменено) Умеете ли вы спорить не крича? если спорю, не крича, скорее всего, на меня орут, потому что несу крайне возмутительное крайне невозмутимым тоном. утомляет крик, свой и чужой. заметила: синхронно не кричим - непродуктивно. кричим последовательно. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Lёd Limon Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Часто ли вы кричите, отдавая своим эмоциям xод ? Умеете ли вы спорить не крича? Запросто умею спорить не крича. Я даже умею спорить не перебивая)) Результат работы над собой, кстати. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Повышаю голос.. Не кричу.. Наверное.. так как редко ссорюсь.. НЕНАВИЖУ ссориться... мне бы просто уйти во время ссоры и все... ээхх.. а нельзя... проблемы?-надо решать.. Но могу покричать если только это меня забавляет и хочется драм..)) Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 13 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 В моём понимании исключением является только крик матери на ребёнка, Ибо за этим стоит страх который превыше инстинкта собственного сохранения. Это и является наказанием. С криками рожает и т.д.Все остальные кричат от страха, или безделия. Лично мне кричать некогда Только xотела написать не переношу никакие крики, а особенно, когда мама кричит на дитя. И тут такое читаю. Знаете нас в семье двое детей и родители на нас никогда даже голоса не повышали. Для советскиx времен конечно же редкость, тогда было так, как вы пишите, но теперешние псиxологи вас опровергли и переспорили бы)) Кстати рожала я без криков. Как пишет Оса , то тоже умею спорить не крича. Между прочим это так злит оппонента , когда соблюдаешь спокойствие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Только xотела написать не переношу никакие крики, а особенно, когда мама кричит на дитя. И тут такое читаю. Не, ну бывает чисто инстинктивный такой крик. Например, ребёнок делает что-то опасное, и дело тут не в простой панике, когда родитель вместо того чтобы что-то сделать, вопит - а крик-предостережение. Ну представь, ребёнок выбежал на дорогу, не дай Бог.. У меня на днях дочь села на стул, и давай ногами отталкиваться от стола - мне стало реально страшно, стулья с железными спинками, упади она плюс такая бандура на голову, мало не покажется. Уж насколько я спокойный человек когда касается всяких лазаний-кувырканий дочери, тут я завопила - но это отчасти было сознательно. Детям надо иногда чувствовать, что есть реально опасные ситуации, когда надо, я считаю, показать, что и взрослому страшно, потому что это реальная опасность - другой вопрос, кто-то может выразить это по-другому. Я выбрала в данном случае такой метод и считаю, что права была, она сама поняла, что это не просто "ая-яй-яй", это серьёзно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Могу крикнуть, если испугалась чего-то, если что-то внезапно случилось, то вскрикиваю от страха. На близких стараюсь не кричать вообще. Моя мама всегда говорила, что кричат и бьют только слабые - надо всё объяснять спокойно и не стараться оскорбить оппонента, а наоборот сделать так, чтоб тебя выслушали и поняли. На детей не кричу. С мужем стараюсь отмолчаться, потом все равно сам приползет, если что не по мне было. Правда иногда хочется так закричать, чтоб стены лопнули, чтоб довести до некоторых, а потом думаю, кричать - себе вредить, а мое здоровье важнее и все. А уж если хотите кого-то позлить, то лучшее оружие - молчание)) Молчите и делайте вид, что вам все до лампочки - это железно сработает)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 не умею кричать. не переношу крик. если я оооочень злая, то могу порыдать. очень снимает горечь и злость. если меня возмутили, то могу твёрдым голосом наговорить всего-всего, но никогда его не поднему. потому что не умею и не хочу. так же никогда не накричу на ребёнка. призываю к порядку умерено, если не слышит, могу потрясти за руку, что бы обратил внимание. зато у меня дома все колерики, как начнут кричать, даже не разберёшься кто там кому что сказать хочит. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Farik Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 кричу очень редко... когда объяснение не помогают. но всеж стараюсь этого не делать. и не выношу когда на меня кричат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts