Kappo Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Сижу сейчас у окна на кухне. Во дворе мальчики лет 8-12 играют в футбол на площадке во дворе. Что то не поделили и начали ссорится. И вдруг, как гром средь бела дня, один из дерущихся спрашивает своего "оппонента" "Ты вообще откуда??" "Я из Нахичевани!" "А я из Евлаха!" "Ну и что, зато мы богаче вас! Вы в своей деревни картошки сажаете! А мой папа на Лексусе ездит! Скажу ему, он твоего папу купит!" "А мой папа на мерседесе ездит! У нас в Евлахе все богатые!" Тут встревает в разговор другой мальчуган и говорит "Вы все в Баку, а мы бакинцы" Ему тогда хором все отвечают "Бакинцы трусы бывают" Собственно говоря, мне очень интересно, откуда такое воспитание у детей? Если они сейчас уже ведут разговоры о том кто откуда, делят Азербайджан на регионы и хвалятся деньгами своих родителей - что будет в будущем? О каком народном единстве может идти речь? Я понимаю что это дети, но ведь такие случаи наблюдаются и среди взрослых. Меня хандрит от вопроса "харалысан?" ("откуда ты?") Зачем всё так? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Собственно говоря, мне очень интересно, откуда такое воспитание у детей? от родителей и родни в первую очередь!Дети что видят,то и считают нормой жизни!И даже если вы сейчас начнете им что-то объяснять они ничегошеньки не поймут!Это уже у них в мозгах! Конечно это не может не огорчать,что они ведут такие разговоры!А про то,что его папа купит другого папу-это вообще! Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Собственно говоря, мне очень интересно, откуда такое воспитание у детей?от родителей и родни в первую очередь!Дети что видят,то и считают нормой жизни!И даже если вы сейчас начнете им что-то объяснять они ничегошеньки не поймут!Это уже у них в мозгах! Конечно это не может не огорчать,что они ведут такие разговоры!А про то,что его папа купит другого папу-это вообще! Я уверен что ребенок сам не знает что говорит. То что его папа купит другого папу - сто пудов он услышал этот от своего же отца. Как тот или по телефону или дома кому то трепался, что мол, "кого надо куплю и продам". Гнусно. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Я уверен что ребенок сам не знает что говорит. То что его папа купит другого папу - сто пудов он услышал этот от своего же отца. Как тот или по телефону или дома кому то трепался, что мол, "кого надо куплю и продам". Гнусно. Вот и я про тоже!И это конечно ужасно,уже с раннего возраста эти дети знают что им все можно и унижать людей и нарушать закон и все в этом роде и знают что им за это ничего не будет!Они знают что у них есть деньги и тапш-а значит они короли! Взрослеют и совсем теряют все человеческое! А про основной вопрос темы-почему Азербайджан всегда делят на регионы и очень многие начиная общаться сразу же интересуются харалысан-и потом уже определяют хороший он человек или нет!Так нельзя конечно я просто напросто не знаю ответа к сожалению и как можно с этим бороться Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Вот и я про тоже!И это конечно ужасно,уже с раннего возраста эти дети знают что им все можно и унижать людей и нарушать закон и все в этом роде и знают что им за это ничего не будет!Они знают что у них есть деньги и тапш-а значит они короли! Взрослеют и совсем теряют все человеческое!А про основной вопрос темы-почему Азербайджан всегда делят на регионы и очень многие начиная общаться сразу же интересуются харалысан-и потом уже определяют хороший он человек или нет!Так нельзя конечно я просто напросто не знаю ответа к сожалению и как можно с этим бороться Уже никак Ли-Лу...Уже поздно что то менять в сознании людей. Должна пройти смена поколения. И не один раз - а раз 3. Дело в том что, у нас нет эталона, на который мы могли бы равнятся. Точнее эталон есть, для каждого он свой. И очень жаль что у многих эталоном является бескультурщина, наглость и отсутствие воспитания. Чему эти люди впоследствии и учат своих детей. Элиты в Баку, да и во всё Азербайджане становится катастрофически меньше. Интересно, во времена СССР в Азербайджан так же страдал от бескультурщины на улицах? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Уже никак Ли-Лу...Уже поздно что то менять в сознании людей. Должна пройти смена поколения. И не один раз - а раз 3. Дело в том что, у нас нет эталона, на который мы могли бы равнятся. Точнее эталон есть, для каждого он свой. И очень жаль что у многих эталоном является бескультурщина, наглость и отсутствие воспитания. Чему эти люди впоследствии и учат своих детей. Элиты в Баку, да и во всё Азербайджане становится катастрофически меньше. Интересно, во времена СССР в Азербайджан так же страдал от бескультурщины на улицах? Полностью согласна! от себя еще скажу считаю счастливыми людей,которые все-таки общаются с этим маленьким процентом людей-воспитанных и придерживающихся старых правил и вообще правил!С которыми есть о чем поговорить,устроить свою судьбу и которые не потеряли человеческие чувства!Но на мой путь такие люди выходят все реже и реже!Вообщем грустно все это Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Каппо, это не только проблема Азербайджана. даже в Европе такое существует. напр, немцы, баварцы считают себя лучше, чем остальные. быв. ФРГ-вцы недолюбливают быв. ГДР-цев. не в обиду бакинцам, но когда я училась в школе (до распада совка), помню как бакинцы фыркали выходцам (некоренным) из др.регионов. бакинцы (хотя моя бабушкапо отцу коренная бакинка из Ичери Шехер) в основном не дружили с раёнскими. называли чушками. раёнские всегда были 2-сортные. я же всегда, до сих пор представляю себя, если спросят Гарабаглы. папа родился там, хотя сама в Баку и мама в Баку. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Карусель,100 яша... Я только хотела об этом написать...это во всем мире есть...в Китае это воще остро стоит...промолчу про Америку ,Турция гордиться...эх,у нас еще ниче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Карусель,100 яша... с условием, что на мое 100-летие придешь и ты со своими внуками. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Каппо, это не только проблема Азербайджана. даже в Европе такое существует. напр, немцы, баварцы считают себя лучше, чем остальные. быв. ФРГ-вцы недолюбливают быв. ГДР-цев. не в обиду бакинцам, но когда я училась в школе (до распада совка), помню как бакинцы фыркали выходцам (некоренным) из др.регионов. бакинцы (хотя моя бабушкапо отцу коренная бакинка из Ичери Шехер) в основном не дружили с раёнскими. называли чушками. раёнские всегда были 2-сортные. я же всегда, до сих пор представляю себя, если спросят Гарабаглы. папа родился там, хотя сама в Баку и мама в Баку. Может и везде это есть...Но от того что это есть на моей Родине, мне и обидно. Не обижайся, но какое мне дело до Германии или до Китая. Я ведь хочу чтобы моя Родина была идеальной( И хочу чтобы недостатки все исчезли( Может и везде это есть, но у нас это как то агрессивно выражается( Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Сижу сейчас у окна на кухне. Во дворе мальчики лет 8-12 играют в футбол на площадке во дворе. Что то не поделили и начали ссорится. И вдруг, как гром средь бела дня, один из дерущихся спрашивает своего "оппонента""Ты вообще откуда??" "Я из Нахичевани!" "А я из Евлаха!" "Ну и что, зато мы богаче вас! Вы в своей деревни картошки сажаете! А мой папа на Лексусе ездит! Скажу ему, он твоего папу купит!" "А мой папа на мерседесе ездит! У нас в Евлахе все богатые!" Тут встревает в разговор другой мальчуган и говорит "Вы все в Баку, а мы бакинцы" Ему тогда хором все отвечают "Бакинцы трусы бывают" Собственно говоря, мне очень интересно, откуда такое воспитание у детей? Если они сейчас уже ведут разговоры о том кто откуда, делят Азербайджан на регионы и хвалятся деньгами своих родителей - что будет в будущем? О каком народном единстве может идти речь? Я понимаю что это дети, но ведь такие случаи наблюдаются и среди взрослых. Меня хандрит от вопроса "харалысан?" ("откуда ты?") Зачем всё так? Детские разговоры - отражение взрослых... То что мальчик сказал про "мой папа твоего купит" - это отражение того, что в Азербайджане все покупается и продается и все это знают. И это, действительно, деградация, когда ценности подменяются деньгами. Причем почти все ценности. И уже с детских лет все знают, что можно не учиться, не стремиться, не читать книги, можно просто иметь много денег и быть на коне. Вообще это во всем мире такая тенденция идет, но в Азербайджане особо остро ощущается, по-моему. Что касается "харалысан?", то этот вопрос всегда был и, наверное, всегда будет. К нашему сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 "Харалысан проблеми" мешает нам на протяжении многих веков. "Харалысан проблеми" помешала нашим ханствам объединиться и иметь сегодня намного сильнее и больше по размерам государство..и еще многому чему.... Цитата Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Каппо, это не только проблема Азербайджана. даже в Европе такое существует. напр, немцы, баварцы считают себя лучше, чем остальные. быв. ФРГ-вцы недолюбливают быв. ГДР-цев. не в обиду бакинцам, но когда я училась в школе (до распада совка), помню как бакинцы фыркали выходцам (некоренным) из др.регионов. бакинцы (хотя моя бабушкапо отцу коренная бакинка из Ичери Шехер) в основном не дружили с раёнскими. называли чушками. раёнские всегда были 2-сортные. Точно так же раёнские не любили бакинцев...я сам хоть и не коренной бакинец, но родился и вырос в Баку.. и летом ездил в деревню к бабушке...и часто приходилось доказывать местным пацанам, что в Баку не чморики живут... Детские разговоры - отражение взрослых...То что мальчик сказал про "мой папа твоего купит" - это отражение того, что в Азербайджане все покупается и продается и все это знают. Есть такое выражение - Хорошего человека нельзя кумить, но можно продать.... так что, если батя этого пацана хороший человек, то его не купят.. а если такая же гнида как и батя пацана из Нахчывана, то сам с удовольствием продастся.. Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Эта проблема не только в Азербайджане . она везде. меня бесит когда у меня здесь спрашивают- ты кавказская? удавить готова. всегда отвечаю -а это имеет значение? У меня года два назад ребенок спросил- мама,я русия( ну выходец с России)? я удивилась. у нас дома никогда таких разговоров не было. Спросила а откуда это, кто так сказал?Она сказала что в школе дети ругались и тыкали друг другу,что тот руси ,а тот морокаи. на что я ей сказала -ты израильтянка, но твои родители выходцы с Азербайджана. и твои дедушки и бабушки тоже оттуда. Но никогда и ни кому не говори-ты морокаи,руси или ашкенази- вы все Исраэлим(Израильтяне).и не важно откуда приехали ваши родители,важно какие вы и как вы относитесь к людям. То откуда ваши родители не имеет ни каково отношения к вашим отношениям,человеческому вниманию и дружбе.Надеюсь мой ребенок понял это. Хотя я от нее никогда не слышала больше такого. в Баку часто встречалась с этим .Не нравилось мне когда начинали фланкес граз,ераз или нахчиваны. Типо если он относится к ним - уже адам деил. Г...а хватает везде. как среди городских ,так и среди приехавших. Все идет из дома и пока дома не научатся уважать людей не из своей деревни- так и будет идти и дальше и будем катится по наклонной. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Точно так же раёнские не любили бакинцев...я сам хоть и не коренной бакинец, но родился и вырос в Баку.. и летом ездил в деревню к бабушке...и часто приходилось доказывать местным пацанам, что в Баку не чморики живут... я не знаю в какой раён вы ездили, и что послужило причиной разборки. могу сказать, что когда мы ездили в раён - Шуша, Агдам, Евлах - насвстречали очень гостеприимно. даже гордились нами ))) показывали соседским ребетишкам, грили что это наши гости из Марса из Баку ))))))))))))) я вообще люблю отдыхать в раёнах, в особенности в деревнях, где люди еще сохранили свою чистоту, наивность. а иногда дети услышав, что мы из Баку, задавали нам смешные вопросы, напр. Мехрибаны таныйырсан ? ёоох ??? аааа...ахё да Бакыда яшайыр. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 Злая тема, злые дети, злые родители...разговор согласно уровню ай кю их, их родителей и окружения...Проблема что такое окружение сплошь и рядом... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 15 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2010 с условием, что на мое 100-летие придешь и ты со своими внуками. А я с правнуками, можно?))) По теме. Золотые слова дядушки Фила. "Не жалуйтесь на то, что дети не слушаются вас. Но помните о том, что они видят вас" Из дома конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 А я с правнуками, можно?))) Радочка, тебе я всегда RA-DA ) нужно! даже с правнуками. просто я не написала, чтобы не намекнуть на возраст ))))) ну, теперь мне точно нужно дожить до 100, а то как-то некрасиво получится. пригласить гостей, а сама уже давно смылась ПО ТЕМЕ : Может и везде это есть...Но от того что это есть на моей Родине, мне и обидно. Не обижайся, но какое мне дело до Германии или до Китая. Я ведь хочу чтобы моя Родина была идеальной( И хочу чтобы недостатки все исчезли( Может и везде это есть, но у нас это как то агрессивно выражается( Дорогой Каппо, ты очень отважный и добрый человек. просто я хотела сказать, что "бош вер". к сожалению так было, так есть, так будет. лучше давай мы тебя женим) а то я вижу у тебя много времени. и эти думы тебя "съедят" ) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 Собственно говоря, мне очень интересно, откуда такое воспитание у детей?от родителей и родни в первую очередь!Дети что видят,то и считают нормой жизни!И даже если вы сейчас начнете им что-то объяснять они ничегошеньки не поймут!Это уже у них в мозгах! Конечно это не может не огорчать,что они ведут такие разговоры!А про то,что его папа купит другого папу-это вообще! Не только воспитание родителей портит детей, но и окружающая среда. Моей знакомой дочка, ей 9 лет и она говорит мне:" если xочешь, чтоб у тебя было всё ок, то говори, что ты наxчивенская" Я конечно же до сиx пор вспоминаю это с улыбкой. Родители её очень культурные люди и никогда такиx разговор не вели ни дома, ни с детьми. Конечно же сами родители в шоке, откуда это ребенок взял. Xотя согласна с тем, что в основном многое зависит от родителей и воспитания. Вот и я про тоже!И это конечно ужасно,уже с раннего возраста эти дети знают что им все можно и унижать людей и нарушать закон и все в этом роде и знают что им за это ничего не будет!Они знают что у них есть деньги и тапш-а значит они короли! Взрослеют и совсем теряют все человеческое!А про основной вопрос темы-почему Азербайджан всегда делят на регионы и очень многие начиная общаться сразу же интересуются харалысан-и потом уже определяют хороший он человек или нет!Так нельзя конечно я просто напросто не знаю ответа к сожалению и как можно с этим бороться Во Франции тоже идёт на подразделение.Но ни на таком уровне, как у нас. Например парижанки и дамочки из другиx городов во всём разные. Парижанки например всегда отличались кокетством и все об этом знают. Конечно же иx всеx объединяет воспитанность и высокая культура. Точно так же раёнские не любили бакинцев...я сам хоть и не коренной бакинец, но родился и вырос в Баку.. и летом ездил в деревню к бабушке...и часто приходилось доказывать местным пацанам, что в Баку не чморики живут...Есть такое выражение - Хорошего человека нельзя кумить, но можно продать.... так что, если батя этого пацана хороший человек, то его не купят.. а если такая же гнида как и батя пацана из Нахчывана, то сам с удовольствием продастся.. Помимо того, такие гадости о бакинцаx говорят, противно слышать. Училась я в городской школе, рядом была 190 аз.сектор. Там учились многие, кто жили в городе, но из районов, не все конечно же, но многие просто ненавидели нас. А как родители и дети там ругались ужасными словами, то вообще ужас. Да и учителя там могли ученика запрасто назвать "гоюн оглу гоюн". Бывало именно из-за такиx вещей детей потом переводили к нам в школу. Конечно же и среди русско язычного бакинского народа встречаются разные. Везде есть всякие. Злая тема, злые дети, злые родители...разговор согласно уровню ай кю их, их родителей и окружения...Проблема что такое окружение сплошь и рядом... ППКС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 16 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2010 а я уже давно смирилась с тем,что часто слышу этот вопрос, и реже слышу БАКЫЛЫЯМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts