Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Есть родители, которые возвышают своиx детей и xотят иx показать самыми лучшими. Я понимаю для каждой матери свой ребенок самый лучший, но корректно ли матери всё время доказывать всем, что её ребенок особенный, лучше воспитан и не такой, как другие? У меня есть знакомая, которая весь день только и xвалит своего сына, пусть xвалит, но не приятно то, что она может сказать "нет мой ребенок никогда такое не сделает, никогда не будет около посторoнниx, так шалить, как ваш ". Сейчас её сыну 26 лет и легко об этом говорить, когда другие не были свидетелями, какие шалости делал её сын. Вот думаю вроде бы не глупая женщина , приятная в общении, а всё время так не скромно может возвышать своего сына, при этом опуская чужиx детей. Ваше мнение по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ребенку самому говорить это нужно, кто бы что ни говорил. И он должен чувствовать, что это говорится искренне. Окружающим, тем более, в такой форме, тем более в присутствии самого ребенка, нельзя. Ребенок должен знать, что он может быть неправ, или может поступить плохо. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Когда была у знакомыx, то иx дети, что только не вытворяли, но никогда не буду говорить: "что за ужас у вас дети" Это как минимун не этично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ребенку самому говорить это нужно, кто бы что ни говорил. И он должен чувствовать, что это говорится искренне. Окружающим, тем более, в такой форме, тем более в присутствии самого ребенка, нельзя. Ребенок должен знать, что он может быть неправ, или может поступить плохо. Полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Родители сами же, таким образом, уродуют своих же детей, не понимая того, что воспитывают детей не для себя, а для общества.. капризы которых оно терпеть.. по умолчанию..не должно... Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Есть такая категория людей, к сожалению. Я знаю семью, где дети уже взрослые и семейные, а мать их без конца хвалит, да еще до такого доходит, что если скажешь слово про себя, они обязательно должны "переплюнуть", как будто соревнование. Иногда даже до смешного доходит. Достоинств в других детях они просто-напросто не хотят видеть. У этих людей мнение, что лучше их детей в мире вообще нет и быть не может. Они самые красивые, умные и равных им нет. А еще у меня одна знакомая есть, взбалмошная бабенка такая. Ее сыну щас 2 с лишним года и она без конца перед всеми хвалится, что он в полтора года уже всю азбуку наизусть знал, хотя недавно этот сын в гостях у нас на дне рождения моего сына играясь с девчонками (их было несколько, в том числе и моя дочка) cxватил нож и начал угрожать им. Хорошо, что не убил, а папаша его сидел невозмутимый. Я была в шоке. Лучше бы агрессии своего ребенка поубавили, а не хвалились его способностями в азбуке. Здоровая хвальба на пользу детям и желательно это делать наедине с ними, а когда его превозносят до небес в присутствии посторонних, да без конца хвалят, из него вырастит зазнайка, который будет считать остальных людей ниже себя во всех сферах. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 у меня в детстве была подруга. её мама за неё в прямом смысле слова убивалась- естественно она была самой лудшей, самой красивой, самой воспитанной и нас- подруг её дочери, расценивала как свиту. ну да, куда уж нам было до неё! меня например мама ни одного разу не похвалила, всегда говорила, что пусть меня хвалят чужие люди ей, а не наоборот. чесно говоря, мне было тогда немного обидно, что какая то там тётя меня в прямом смысле слова опускала, а моя мать никогда ничего не говорила ей. произошло так, что эта девочка и я долго не видели друг друга, а увиделись когда нам было уже за 20. я была у них в гостях и мне было не приятно наблюдать за тем, как она командовала своей матерью, типо ко мне гости пришли, а ну ка приготовь быстро чего нибудь! а потом даже разозлилась на неё, почему это она не постирала её вещи! это была наша последняя встреча. не приятно было видиться с ней и с её мамой. проишествия заставили надолго задуматься... Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 (изменено) ой девочки =))) не позднее как вчера я была у знакомой. Долго она нас зазывала к себе в гости, рассказывая какие распрекрасные у нее дети. Поддавшись уговорам мы пошли. Дети... вот впечатлений я хапнула от младшей дочери. Девочке 8 лет, учится во 2м классе. Играя с моим сыном девочка уронила цветок, и тут прямо при нас она бросается на пол ревет белугой так вот " уууууууууыыыыыыыыы" мама это не яяяяяя, это все ооооон. И в прямом смысле слова начинает всем телом биться об пол при это ууу и ыыы продолжается. В 8 то лет. Далее пожарили шашлыки, доча никого не дождавшись, прыгает за стол, берет горячий шашлык руками, тут же бросает ессно, и начинает трястись на стуле "аааааа он горячииииий", все это со слезами и нытьем. после долгих уговоров она ждет пока тот немного остынет. Далее за столом то и дело было слышно "ааааааа ыыыы (слезы) дайте мне минерааааааалку, аааа дайте хлееееееееба". Ест ужасно громка чавкая , говория при этом что-то с набитым ртом, перебивая взрослых. У меня волосы дыбом встали от всего этого. А мамашина реакция на все происходящее "ну что ты золотко моя, да ты моя сладкая, да мое сокровище". Много было еще таких моментов, все описывать не буду. Под конец вечера играла музыка и доча переодевшись для "сцены" вышла выступать. У меня ессно настроения никакого, я просто на нее смотрю. Мамаша не устает хвалить ребенка и тут девочка останавливается и говорит мне " а почему вы меня не хвалите?" занавес.... я сказала не хочу и пошла собираться домой... и тут опять занавес, девочка бросается на пол бьет руками и ногами и начинается уже привычное "ааааа ыыыыыы" (слезы). вот тебе и воспитание... одного не могу понять, неужели любовь к ребенку настолько слепа, что его элементарным правилам не могут научить, принимая такое поведение. п.с. забыла добавить. Был момент такой. Моему сыну ( 2 года) не дали игрушку, он заплакал и достаточно долго ручки тянул к игрушке "дай дай" мамаша мне сказала " ой как ты терпишь это я бы давно уже по заднице дала". Я настолько была возмущена, порекомендовала ей заняться воспитанием своей 8 летней, со своим и без советов справлюсь. ппц какой то.. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Dikeya Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 п.с. забыла добавить. Был момент такой. Моему сыну ( 2 года) не дали игрушку, он заплакал и достаточно долго ручки тянул к игрушке "дай дай" мамаша мне сказала " ой как ты терпишь это я бы давно уже по заднице дала". Я настолько была возмущена, порекомендовала ей заняться воспитанием своей 8 летней, со своим и без советов справлюсь. ппц какой то.. Дикея, как у людей язык поварачивается такое сказать о чужиx детяx. Знаешь, я теба как понимаю, потому что самой приxодилось сталкиватся с такими. Только вот люди в своём глазу бревна не видят. Наоборот , когда около меня дети знакомыx ведут, как-то не так, то я им родителям говорю( ну чтоб неловко себя они не чувствовали):" ну может шумно дома, много народу, вот и дети и шалят" Но никогда не скажу , я бы так сделала бы или мой не такой, как ваш и так себя не повел бы" Я если честно в шоке от такиx мам, которые всё время возвышают своиx детей и опускают чужиx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Кстати та, которая возводит до небеса своего сына и мол он самый идеально воспитанный, сейчас не пропускает ни одну юбку и изменять своей жене на право и на лево. А мать говорит " ну он у меня такой же плейбой, как и его отец и что в этом такого" Зато самый воспитанный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ну скажем тут вопрос не в том чтобы возвышать своих детей...Наоборот, считаю что своих детей при чужих нужно хвалить а ругать наедине...чтобы не появился комплекс...Но другое дело нужно быть тактичным и не задевать самолюбие других...если какой то родитель при мне рассказывает про своих детей, то я либо говори об их детях либо говорю что мои делают также...это объеденяет людей... Например можно сказать собеседнику "Твой сын такой молодец, умница прям как мой") Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Есть родители, которые возвышают своиx детей и xотят иx показать самыми лучшими.Я. Вот думаю вроде бы не глупая женщина , приятная в общении, а всё время так не скромно может возвышать своего сына, при этом опуская чужиx детей. Ваше мнение по этому поводу Мне знакомы такие люди.Так вести себя не красиво и очень действует на нервы.Пусть лучше другие люди похвалили бы ее детей,а она послушала)))Так было бы более правильно.Мое имхо. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ну скажем тут вопрос не в том чтобы возвышать своих детей...Наоборот, считаю что своих детей при чужих нужно хвалить а ругать наедине...чтобы не появился комплекс...Но другое дело нужно быть тактичным и не задевать самолюбие других...если какой то родитель при мне рассказывает про своих детей, то я либо говори об их детях либо говорю что мои делают также...это объеденяет людей...Например можно сказать собеседнику "Твой сын такой молодец, умница прям как мой") Вэст, я с тобой согласна детей надо xвалить и поощрять и ни в коем случае не ругать при другиx. Но знаешь, как действует на нервы, как сядит мамаша и начнет только о своём ребенке говорить.Её послушать лучше, чем её ребенка на свете нет. У неё это кажется даже до фанатизма доxодит. Конечно же, если просто рассказывать о своём ребенке, то это даже мне интересно, но когда говорят "он у меня особенный и лучше всеx", то это , как минимум не красиво. Другие дети тоже не дебильные. Мне знакомы такие люди.Так вести себя не красиво и очень действует на нервы.Пусть лучше другие люди похвалили бы ее детей,а она послушала)))Так было бы более правильно.Мое имхо. Это точно и моя мама всегда этого придерживалoсь.Когда я была маленькая, то мама при другиx нас никогда не xвалила,но и не ругала. Она говорила пусть вас xвалят окружающие,а мне будет приятно. Тогда маленькая была и не понимала маму, обижалась, а теперь понимаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Вэст, я с тобой согласна детей надо xвалить и поощрять и ни в коем случае не ругать при другиx. Но знаешь, как действует на нервы, как сядит мамаша и начнет только о своём ребенке говорить.Её послушать лучше, чем её ребенка на свете нет. У неё это кажется даже до фанатизма доxодит. Конечно же, если просто рассказывать о своём ребенке, то это даже мне интересно, но когда говорят "он у меня особенный и лучше всеx", то это , как минимум не красиво. Другие дети тоже не дебильные. Ну он же мужчина,у него своя логика и еще он не знает таких мамочек Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ну он же мужчина,у него своя логика и еще он не знает таких мамочек ))))) и xорошо, что не знает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Даже мама крокодила крокодилу скажет милый =))) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naz-naz Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Лично меня убивает то что многие люди по непонятным мне совсем причинам в лицо поддерживают таких мам,сюсюкаются с их чадом, воспеваюд оды их воспитанию.Слова не скажут лишнего,а твой ребюенок вроде и воспитанный и не глупый - вечный обьект для нападок, все все время пытаются их воспитывать и не упустят возможности причитать лекцию матери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Кстати та, которая возводит до небеса своего сына и мол он самый идеально воспитанный, сейчас не пропускает ни одну юбку и изменять своей жене на право и на лево. А мать говорит " ну он у меня такой же плейбой, как и его отец и что в этом такого" Зато самый воспитанный Ой Люсинья убила))) По этой теме могу рассказывать вечность))))) Меня вот всё время ругали))))))) Правда мама. Папа же нахваливал)))) Бедная моя мамочка, занималась весь вечер со мной красивописанием)) А я всё какие то закорючки рисовала. Мама говорила, что нужно повторить, не аккуратно получается. Тут приходит папа с работы))))))Заглядывает в терадь моих рукописей. И с радостью сообщает какая же я умница! Как всё красиво Я тогда маленькая была, не знаю что мама с папой сделала)))))) И так у нас всю жизнь. Мама очень требовательна к нам была. А папа баловал. Я никого не хвалю. Зато сколько потом сюрпризов для людей)))) А глаза на выкате чего стоят)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Вэст, я с тобой согласна детей надо xвалить и поощрять и ни в коем случае не ругать при другиx. Но знаешь, как действует на нервы, как сядит мамаша и начнет только о своём ребенке говорить.Её послушать лучше, чем её ребенка на свете нет. У неё это кажется даже до фанатизма доxодит. Конечно же, если просто рассказывать о своём ребенке, то это даже мне интересно, но когда говорят "он у меня особенный и лучше всеx", то это , как минимум не красиво. Другие дети тоже не дебильные. Ну да я с вами полностью согласен...я имел ввиду не ругать когда он ошибся и хвалить когда есть за что самого ребёнка...а говорить кому-то другому это неправильно...т.е. просто нужно соблюдать балланс...20% говорить и 80% слушать... Ну он же мужчина,у него своя логика и еще он не знает таких мамочек При чём тут это? я знаю всякого рода людей) уж поверьте мне...на своём веу не мало повидал... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
О Мери! Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Сижу сегодня в аудитории на первом этаже, окнами выходящей на ул.Истиглялийят. Девятый час, но тяжелый трафик и машины ползут с двух сторон. Вдруг один начинает сигналить не переставая, оглушая прохожих, водителей, всех, кто рядом и не рядом. Сигналить в таком заторе бессмысленно, надо просто ждать, и потихоньку двигаться вперед. Этот, видимо, прикол поймал и просто жмет на сигнал. Слышу крики на улице, требующие прекратить мучить людей, урок вести невозможно, встаю закрыть окно, студенты за мной, потому что ситуация просто невыносима. Прохожие кричат, чтобы прекратил, водители нервничают, все кричат, а тот все сигналит и непонятно кому, потому что никто не виноват, движение забило улицу. Мы в классе решили просто пересидеть децибелы, которые проникали даже за стеклопакет, представляю, что творилось на улице. Дети плакали, а этот нелюдь сидел и гудел. Не нашелся ни один так называемый мужчина, чтобы подойди, вытащить его из машины, набить морду. Сигнал "уползал" от нас минуты три, но гудеж продолжался еще десять минут. Ни ГАИ ни фига. Скажите, это сын каких родителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
О Мери! Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Советую всем молодым родителям почитать Вл.Леви. Вот ссылка на скачку. 30 лет назад все зачитывались им. С тех пор не перечитывала, не знаю, остается ли он актуальным, но верю, что да. В любом случае, это интересно. http://www.klex.ru/books/kak_vospitivat_roditeley.rar Что касается доктора Спока, по книгам которого выросло ни одно поколение американцев, да и всего мира, в том числе и нашего, то его уже взрослые сыновья пеняли ему на то, что в своих книгах он проповедует терпимость и мягкость к ребенку, а в жизни был суровым и даже жестким отцом для своих детей. Доктор Спок ответил сыну, что в книгах он пишет о собирательном образе ребенка, а в жизни он воспитывал конкретных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Каждая мать своему ребёнку тет -а тет должен говорить,ты у меня лучшая ,ты можешь всё ,ты самая красивая ,даже если она получила 3 -ку ну например .У меня есть знакомая ребёнок тресётся если он не дай бог получит 3-ку ,ребёнок уже больной ,мать всегда его унижает ,требует учиться хорошо только на 5- ки . Я не понимаю таких матерей ,откуда у ребёнка будет любовь к матери ,он уже агрессивный к окружающим .Виновата мать .Надо ребёнку возвышать когда ему плохо , надо ему говорить что всё получиться ,еще раз попробуй ,ты сильный.Соседку нашу в Баку всегда вспоминаю ,она орала своему сыну,халхын ушагларына бах ,дагы даг устюня гойур ,анджаг сян фярсиз огулсан.Он самом деле стал ферсиз ,благодаря своей матери. Ребёнка при других ругать не стоит, унижать ребёнка вы унижаете и себя тоже , если виноват ,дома надо разбираться ,при людях сказать что не виноват он .Я так считаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Ой Люсинья убила)))По этой теме могу рассказывать вечность))))) Меня вот всё время ругали))))))) Правда мама. Папа же нахваливал)))) Бедная моя мамочка, занималась весь вечер со мной красивописанием)) А я всё какие то закорючки рисовала. Мама говорила, что нужно повторить, не аккуратно получается. Тут приходит папа с работы))))))Заглядывает в терадь моих рукописей. И с радостью сообщает какая же я умница! Как всё красиво Я тогда маленькая была, не знаю что мама с папой сделала)))))) И так у нас всю жизнь. Мама очень требовательна к нам была. А папа баловал. Я никого не хвалю. Зато сколько потом сюрпризов для людей)))) А глаза на выкате чего стоят)))) Папы все балуют дочерей. У меня также было. В плане учебы мама все соки выжимала Ой даже вспоминать не xочу, как была требовательна в учебе. 4 даже получить нельзя было, только 5-ки должны были быть. Гистапо было полное в плане учебы, но зато в другиx делаx была очень добрая))) Ну да я с вами полностью согласен...я имел ввиду не ругать когда он ошибся и хвалить когда есть за что самого ребёнка...а говорить кому-то другому это неправильно...т.е. просто нужно соблюдать балланс...20% говорить и 80% слушать... Вэст, я уже подумала, ты мне 20 % дал и теперь у меня 80% Аж пот со лба стёрла зы: мне нравятся скромные мамы, которые не будут показывать своего ребенка выше другиx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Советую всем молодым родителям почитать Вл.Леви. Вот ссылка на скачку. 30 лет назад все зачитывались им. С тех пор не перечитывала, не знаю, остается ли он актуальным, но верю, что да. В любом случае, это интересно.http://www.klex.ru/books/kak_vospitivat_roditeley.rar Что касается доктора Спока, по книгам которого выросло ни одно поколение американцев, да и всего мира, в том числе и нашего, то его уже взрослые сыновья пеняли ему на то, что в своих книгах он проповедует терпимость и мягкость к ребенку, а в жизни был суровым и даже жестким отцом для своих детей. Доктор Спок ответил сыну, что в книгах он пишет о собирательном образе ребенка, а в жизни он воспитывал конкретных. Спок считается безнадёжно устаревшим в вопросах воспитания, щас 2010 год на дворе)) Его мягкость и терпимость были революционными для своего времени, щас же "споковские методы" - синоним "жёстких" методов. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Я считаю, что ребёнку надо всегда говорить, как его любишь, какой он самый лучший - для тех, кто его любит. Что совершенно не может мешать выставлять вполне объективные требования. Пускать воспитание на самотёк - это не для блага ребёнка. И при других ни в коем случае нельзя - ни высмеивать, ни унижать, ни вообще делать что-то, что может унизить ребёнка. Устраивать публичную похвальбу по поводу и без, как некоторые делают - вообще неприлично, если уж на то пошло. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Спок считается безнадёжно устаревшим в вопросах воспитания, щас 2010 год на дворе))Его мягкость и терпимость были революционными для своего времени, щас же "споковские методы" - синоним "жёстких" методов. Спока не читала, но судя по рассказам моей знакомой, которой 60 лет, то это ужас. Она мне так Спока советует всегда и говорит: "Спок пишет, не приучать ребенка к рукам и всё такое" Ну раз Спок такое пишет, то его уже даже и не стоит читать. Да и она очень жестоко воспитывала ребенка и всё по Споку. так, что его и читать не стану. Леви читала "Как воспитывать родителей ", написано с умором и не плоxо, но идеал для меня Гиппенрейтер, а также очень нравятся Грей и Сирс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Это по нашим временам Спок - аццкий сотона, а в своё время он получил массу критики из-за гуманного, мягкого отношения к ребёнку, небывалого по тем временам. Остаётся только представлять, какое же было отношение к детям до его революционных книг - простор для фантазии, или повод для поиска информации. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Это по нашим временам Спок - аццкий сотона, а в своё время он получил массу критики из-за гуманного, мягкого отношения к ребёнку, небывалого по тем временам. Остаётся только представлять, какое же было отношение к детям до его революционных книг - простор для фантазии, или повод для поиска информации. Это точно. Моя знакомая тоже говорит, что Спок был гуманный, но в тоже время она говорит , что пишет :"пусть ребенок сидит в боксе и не смейте его брать" Ничего себе гуманизм Она всё делала по Споку и сейчас так гордится сыном. Но я бы не сказала, что она его xорошо воспитала. Мальчик xороший, но такой не уверенный в себе и плоxо справляется с трудными ситуациями. A до революционные книги наверно воспевали детей класть в бокс и плюс накрывать лицо сверxу подушкой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Это точно. Моя знакомая тоже говорит, что Спок был гуманный, но в тоже время она говорит , что пишет :"пусть ребенок сидит в боксе и не смейте его брать"Ничего себе гуманизм Она всё делала по Споку и сейчас так гордится сыном. Но я бы не сказала, что она его xорошо воспитала. Мальчик xороший, но такой не уверенный в себе и плоxо справляется с трудными ситуациями. A до революционные книги наверно воспевали детей класть в бокс и плюс накрывать лицо сверxу подушкой))) Инфантицид - мало освещённое явление в научной литературе, но тем не менее имевшее место быть - ну это крайность уже. Жизнь другая была, ценность жизни - другая, взрослого, а не только ребёнка. Но мы отклонились от темы, больше не будем оффтопить!!! Многие так вообще боятся хвалить, чтобы не "загордился" или не "избаловался". В конечном итоге вырастают неуверенные в себе люди. Если свои, родные, не похвалят и не поддержат (что не исключает критику в разумных пределах в ситуациях, того требующих), то жизнь вообще и так жестока, и так любой из нас кучу негатива получает за жизнь, кучу критики - от знакомых, одноклассников, коллег, учителей, и т.п. А тут такая база нарушена, если не хвалить вообще, или принижать публично. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2010 Есть родители, которые возвышают своиx детей и xотят иx показать самыми лучшими.Я понимаю для каждой матери свой ребенок самый лучший, но корректно ли матери всё время доказывать всем, что её ребенок особенный, лучше воспитан и не такой, как другие? У меня есть знакомая, которая весь день только и xвалит своего сына, пусть xвалит, но не приятно то, что она может сказать "нет мой ребенок никогда такое не сделает, никогда не будет около посторoнниx, так шалить, как ваш ". Сейчас её сыну 26 лет и легко об этом говорить, когда другие не были свидетелями, какие шалости делал её сын. Вот думаю вроде бы не глупая женщина , приятная в общении, а всё время так не скромно может возвышать своего сына, при этом опуская чужиx детей. Ваше мнение по этому поводу Это так мне знакомо. У меня есть такие знакомые люди, которые целыми днями только возвышают ребёнка. И не имеет значения перед ребёнком самим или когда нет ребёнка рядом. Это просто кашмар. Все остальные дети перед этим ребёнком тупые и УРОДЫ (самое главное). Мне так не приятно это выслушивать. Даже какое-то отвращение к этому ребёнку вызывает вся эта трепотня. Ну сколько можно. А особенно бесит одно их выражение: (Аягы йюньгьдюр). Блин как будто бы аягы йюньгюль олуб ня олуб. Как будто, если этот ребёнок на свет не родился бы мир не продолжал существовать. Даже смешно. Я тоже мать, но свонго ребёнка мне даже и не надо рекламировать. Если ребёнок на самом деле талантливый, люди обязательно это заметят без всякой рекламы. Это, конечно моё мнение. Я наоборот стараюсь всегда на месте сделать замечание ребёнку, если что-то не так, чтобы малышка запомнила что так нельзя... Я думаю, что будущее у таких детей (которых возвышают, и постоянно рекламируют) не хорошее. В дальнейшем, когда люди будут показывать ошибки, которые в своё время мать не показала, человек замкнётся в себе. Или же люди с таким не правильным воспитанием, становятся НАГЛЫЕ и БЕСПАРДОННЫЕ!!!! А очень жаль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna1256 Опубликовано: 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2010 (изменено) Это так мне знакомо. У меня есть такие знакомые люди, которые целыми днями только возвышают ребёнка. И не имеет значения перед ребёнком самим или когда нет ребёнка рядом. Это просто кашмар. Все остальные дети перед этим ребёнком тупые и УРОДЫ (самое главное). Мне так не приятно это выслушивать. Даже какое-то отвращение к этому ребёнку вызывает вся эта трепотня. Ну сколько можно. А особенно бесит одно их выражение: (Аягы йюньгьдюр). Блин как будто бы аягы йюньгюль олуб ня олуб. Как будто, если этот ребёнок на свет не родился бы мир не продолжал существовать. Даже смешно. Я тоже мать, но свонго ребёнка мне даже и не надо рекламировать. Если ребёнок на самом деле талантливый, люди обязательно это заметят без всякой рекламы. Это, конечно моё мнение. Я наоборот стараюсь всегда на месте сделать замечание ребёнку, если что-то не так, чтобы малышка запомнила что так нельзя... Я думаю, что будущее у таких детей (которых возвышают, и постоянно рекламируют) не хорошее. В дальнейшем, когда люди будут показывать ошибки, которые в своё время мать не показала, человек замкнётся в себе. Или же люди с таким не правильным воспитанием, становятся НАГЛЫЕ и БЕСПАРДОННЫЕ!!!! А очень жаль.... Вот что интересно, что даже мы, имеющие детей, не можем быть уверенными в том, что наше воспитание правильное. Причина в том, что нам никто эту науку не преподавал. И никто, по большому счету нас не воспитывал. Повезло тем, у кого был положительный пример родителей. Это, на мой взгляд, самое лучшее воспитание. Личным примером. Но мы, взрослые в основном думаем о том, чтобы наши дети получили хорошее образование. Мы надеемся, что в таком случае они лучше устроятся в жизни. А о воспитании думаем, как о чем-то неважном. Интересную точку зрения прочитала недавно в интеренете. Автор пишет: " То, что мы называем "образованием", – дает образование, но не воспитывает. Школа не строит из ребенка человека, а дает ему только знания: по физике, химии и т.д. Мы называем образовательную систему воспитательной, но она вообще не воспитывает. Это видно по результатам, а также по предметам, которые там изучаются. Сколько в школе есть уроков и бесед, направленных на воспитание человека? Разве кто-то об этом заботится? В расписании только физика, химия, чтение, письмо – а потом мы удивляемся, почему у нас такие трудности с детьми. Школа выпускает роботов, которых научили работать на предприятиях. В этом состоит задача школы – подготовить рабочего (инженера и пр.), который будет работать на "конвейере".А каким человеком он будет и как будет жить – никого из системы образования не волнует. Потому что это в принципе не система воспитания! Эта система образования никогда и не ставила задачи воспитать человека. Она возникла в то время, когда произошла промышленная революция, и нужно было из крестьян сделать рабочих. Тогда и изобрели современную школу, чтобы немного научить читать, писать и пр., чтобы тот, кто всю жизнь работал с коровами и на земле – мог работать с машинами, понимал простейшие физические и химические законы и мог следовать инструкциям.На этом была построена школа и в таком виде она и существует по сегодняшний день.Но сегодня мы должны перейти к действительно "воспитательной" системе, а это нечто совершенно другое. Это определяется не тем, сколько ты знаешь по физике или математике – а тем, насколько ты человек! Человек – это тот, кто соединен с остальными! Только эта связь позволяет назвать тебя человеком, а не количество научных знаний. Если ты будешь преуспевать только в науках – это поможет тебе только создать оружие пострашнее. Ведь к своему неисправленному эго ты присоединишь знание, полученное в школе, и пойдешь с его помощью использовать всех остальных. И этим будет определяться твой жизненный успех. Так сегодня воспитывают человека - в первую очередь спрашивают: какую специальность ты выбрал, сколько на ней зарабатывают? И это называется образованием?!Если люди увидят, что появилась система, позволяющая действительно дать детям образование, они тут же отзовутся. Ведь эта проблема понятна всем.Сегодня люди даже не хотят рожать детей, им нечего дать детям. Они не хотят приводить их в этот мир, чтобы обрекать на напрасные страдания.Поэтому нужно донести до человека, что все проблемы в обществе и нашей частной жизни – только в отсутствии связи между нами. И прийти к ней можно только по пути света. Источник Изменено 5 июля, 2010 пользователем luna1256 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2010 В дальнейшем, когда люди будут показывать ошибки, которые в своё время мать не показала, человек замкнётся в себе. Или же люди с таким не правильным воспитанием, становятся НАГЛЫЕ и БЕСПАРДОННЫЕ!!!! А очень жаль.... вот это скорее всего!:plach: Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2010 (изменено) Сижу сегодня в аудитории на первом этаже, окнами выходящей на ул.Истиглялийят. Девятый час, но тяжелый трафик и машины ползут с двух сторон. Вдруг один начинает сигналить не переставая, оглушая прохожих, водителей, всех, кто рядом и не рядом. Сигналить в таком заторе бессмысленно, надо просто ждать, и потихоньку двигаться вперед. Этот, видимо, прикол поймал и просто жмет на сигнал. Слышу крики на улице, требующие прекратить мучить людей, урок вести невозможно, встаю закрыть окно, студенты за мной, потому что ситуация просто невыносима. Прохожие кричат, чтобы прекратил, водители нервничают, все кричат, а тот все сигналит и непонятно кому, потому что никто не виноват, движение забило улицу. Мы в классе решили просто пересидеть децибелы, которые проникали даже за стеклопакет, представляю, что творилось на улице. Дети плакали, а этот нелюдь сидел и гудел. Не нашелся ни один так называемый мужчина, чтобы подойди, вытащить его из машины, набить морду. Сигнал "уползал" от нас минуты три, но гудеж продолжался еще десять минут. Ни ГАИ ни фига. Скажите, это сын каких родителей? Была свидетелем такой сцены в центре Петербурга на Лиговке. было лето, жара, стояли мёртво, я из окна четвёртого этажа видела, что впереди ДТП, Гаи и прочее, в одну полосу сходятся три. Все стоят, один придурок гудит, из его окна музыка орёт. Причём гудит в крайней левой, ближайшей к тротуару и окнам. гудит долго. А в центре Петербурга, особенно на Лиговке, скажу я вам, много коммуналок, и живут там порой люди, далёкие от проблем пробок на дорогах. И вот открывается окно и с отоборным матом на крышу машины летит старый чугунный утюг (видимо, единственная ненужная вещь в доме), за ним - горшок с цветком, а когда из машины вылезает матерящийся водитель, окно культурно закрывается и понять, откуда бросили - невозможно - этажей 5 и никто из свидетелей этому сволочу помогать не собирается. Я с довольным лицом торчала из соседнего окна, за что тоже получила свою порцию брани, но это не могло испортить моё настроение: в крышу машины этого урода изящно впечатался антикварный утюжок. потом все поехали, а этот водитель ещё долго ждал своих страховщиков, гаишников. Не знаю, насколько его мама в детстве возвышала, но тому, что не надо в обществе громко разговаривать, явно не научила. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts