yunaya Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 У всех наверно по разному,зависит от страны проживания и самого ребёнка,насколько мы ему доверяем, каждый ребёнок индивидуаленю Но всё таки хотелось бы узнать , во сколько лет примерно можно оставлять своих детей одних дома и выпускать одних погулять на улицу, одним разрешать ездить на автобусе? Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Всё зависит от самого ребёнка,например Лейли которой ещё нет 2 лет(1 и 10)уже как 5 месяцев остаётся дома одна... Это означает следующее,если 9 вечера,то мы спокойно можем пойти в магазин,т.к.она спит,если же просыпается,она тихо сидит и играет в своей кроватке,если же дело происходит днём,она играет в детской,но опять таки я не говорю о разлуке,типа пойти на работу а вечером придти,т.е.1-3 часа...Во круг много чего интересного,даже в собственном доме,но детская у нас адаптирована специально для маленьких детей,это означает ничего бьющегося,всё мягкое ,вообщем риска гораздо меньше,чем еслибы она разгуливала по-дому.... Оставить ребёнка дома,в моём случае,большую роль сыграл даже не обиход дома,а сам характер малыша... Что же касается автобуса и прочего,помню в детстве мы с метро Gencilik ездили на Баксовет ,а потом спускались в крепость к бабушке,как -то отец решил проверить могу ли я добраться одна,мне было 9,он отпустил меня возле метро и сказал ,что у него важные дела,я следовала маршруту уже запомнившемуся мне и пришла в нужное место,когда я вошла в крепость,отец крикнул меня,оказалось всё это время он был рядом. Я ему во всём очень благодарна,т.к. выростил он нас свободными и самостоятельными людьми... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Здесь любая мама дорого поплатится , если до 12 лет оставит ребёнка одного. Запрещено. И вообще чревато маленьких одних оставлять. Недавно читала статью. Мамаша оставила дочерей одних . Одной 5 ,другой 3 годика. В магазин вышла. Пятилетняя встала на стульчик у окна и выпала с 15 этажа. Хорошо младшая за ней не полезла. Что с мамой даже не хочу представлять. Никого не пугаю, но будьте трезвее. Ребёнок может быть достаточно смышлённым , но это ребёнок. Всё неизведанное, включая разетки и химию становится доступным. До 12 лет даже и рисковать бы не стала. Тем более с прогулками в одиночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Девочки я с 6 лет сама на автобусе ездила с Ахмедлов в Сабунчи- прямой автобус был. садилась рядом с домом на автобус и там на конечной выходила)(вообще я была самостоятельной. Меня брат заводил в садик а сам шел в школу(мама не могла нас провожать до конца,только переводила через дорогу и бежала на работу. Здесь старшую начала с 5 лет оставлять дома одну ,сначала на час,потом на 2 и по тихоньку она привыкла. Она самостоятельная тоже очень. в 6 лет я разрешила включать газ(сначала под моим присмотром,потом она это делала сама. ) Младшему 4.5 я только начинаю их оставлять одних дома вместе, и то больше чем на 2 часа непоолучается(ребенок такой,одного наверно в 10 тоже не оставлю))) Все зависит от самого ребенка.от его поведения,любопытства(у моего оно даже при мне прет во все дырки,а когда меня нету- так оно увеличивается в геометрической прогрессии ))но при этом он очень самостоятельный,сам в микро греет обед, горячий шоколад делает и мне еще говорит- мама ты не в тот стакан поставила))но одного его не оставлю)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Девочки я с 6 лет сама на автобусе ездила с Ахмедлов в Сабунчи- прямой автобус был. садилась рядом с домом на автобус и там на конечной выходила)(вообще я была самостоятельной. Меня брат заводил в садик а сам шел в школу(мама не могла нас провожать до конца,только переводила через дорогу и бежала на работу.Здесь старшую начала с 5 лет оставлять дома одну ,сначала на час,потом на 2 и по тихоньку она привыкла. Она самостоятельная тоже очень. в 6 лет я разрешила включать газ(сначала под моим присмотром,потом она это делала сама. ) Младшему 4.5 я только начинаю их оставлять одних дома вместе, и то больше чем на 2 часа непоолучается(ребенок такой,одного наверно в 10 тоже не оставлю))) Все зависит от самого ребенка.от его поведения,любопытства(у моего оно даже при мне прет во все дырки,а когда меня нету- так оно увеличивается в геометрической прогрессии ))но при этом он очень самостоятельный,сам в микро греет обед, горячий шоколад делает и мне еще говорит- мама ты не в тот стакан поставила))но одного его не оставлю)) прикол Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Лейлушь- он с года не разрешал его кормить)) сам все ел и супы и каши и макароны)) еще когда грею(не хочу чтоб кипяток был,теплым даю- палец тыкает в суп и кричит- видишь холодный- мало погрела))) еще постав на одни пип( на минуту он сигнал дает)))) мои подружки с него умирают)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 это зависит от ребёнка. вторично от места нахождения. меня например лет в 5-6 оставляли одну дома и ходили в магазин. я ничего не делала, только вот сладкое из шкафа таскала. в 9 лет я одна ходила в школу, а где то лет в 12 ездила по всему городу, обычно в библиотеку, могла до вечера, часов до 7 гулять с подружками. а моих сестёр никогда не оставляли одних дома, они уже в том возрасте, когда я сама на автобусе ездила, а мама всё равно не оставляет их одних, максимум на пол часа, потом должен обязательно кто то придти. в магазин не пускает и на транспорте они не ездиют, она этого вообще не может представить. в школу она их только что перестала провожать и то, потому что школа за углом. они ужасные шалуньи! вроде и подросли, а им вообще ничего нельзя доверить. не спокойные, вечно ищат приключений. по этому при таких обстаятельствах лудше подождать более позднего момента. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2010 Я с 8-9 лет в школу сам ходил, при чем она от дома была довольно далеко. Я в детстве только и делал что убивал ... мамины цветы в горшочках Но ничего такого серьезного не обдуманного не совершал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Всё зависит от самого ребёнка,например Лейли которой ещё нет 2 лет(1 и 10)уже как 5 месяцев остаётся дома одна...Это означает следующее,если 9 вечера,то мы спокойно можем пойти в магазин,т.к.она спит,если же просыпается,она тихо сидит и играет в своей кроватке,если же дело происходит днём,она играет в детской,но опять таки я не говорю о разлуке,типа пойти на работу а вечером придти,т.е.1-3 часа...Во круг много чего интересного,даже в собственном доме,но детская у нас адаптирована специально для маленьких детей,это означает ничего бьющегося,всё мягкое ,вообщем риска гораздо меньше,чем еслибы она разгуливала по-дому.... Оставить ребёнка дома,в моём случае,большую роль сыграл даже не обиход дома,а сам характер малыша... Что же касается автобуса и прочего,помню в детстве мы с метро Gencilik ездили на Баксовет ,а потом спускались в крепость к бабушке,как -то отец решил проверить могу ли я добраться одна,мне было 9,он отпустил меня возле метро и сказал ,что у него важные дела,я следовала маршруту уже запомнившемуся мне и пришла в нужное место,когда я вошла в крепость,отец крикнул меня,оказалось всё это время он был рядом. Я ему во всём очень благодарна,т.к. выростил он нас свободными и самостоятельными людьми... Моей 2 и 10, не оставляла ни разу - даже сходить к почтовому ящику... Я как-то очень боюсь элементарных вещей - да просто проснуться-испугаться ребёнок может, или запутаться в шарфе или проводе. Разве она поймёт опасность? 1-3 часа ребёнок один дома без взрослых или я не так поняла? Имхо, всё это к самостоятельности и свободе как таковой это не имеет отношения, о самостоятельности можно говорить как раз лет в 9, потому что уже есть некоторое осознание опасности и рисков. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 У всех наверно по разному,зависит от страны проживания и самого ребёнка,насколько мы ему доверяем, каждый ребёнок индивидуаленю Но всё таки хотелось бы узнать , во сколько лет примерно можно оставлять своих детей одних дома и выпускать одних погулять на улицу, одним разрешать ездить на автобусе? Очень зависит от страны проживания. И характера ребёнка У меня дочь сознательная - для своего возраста, думаю, что буду отпускать одну довольно рано, по моим меркам. С другой стороны, движение у нас очень тихое и преступность минимальная, это тоже факторы играющие важную роль. Естесственно, это всё после того, как я пойму, что она понимает некоторые принципы самозащиты, того, что может быть опасно, будет знать как этого избежать, то есть, проговорено по триста раз всё - что делать, если дядя или тётя конфетки или кролика предложит показать, что делать, если на дороге выпал пенал а едет машина, и т.п. Ну это касается выпускать одну, конечно же. Когда оставлять одну дома - когда будет соображать последствия своих действий дома, и когда точно не будет бояться и сможет сама позвонить если что . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Здесь любая мама дорого поплатится , если до 12 лет оставит ребёнка одного. Запрещено.И вообще чревато маленьких одних оставлять. Недавно читала статью. Мамаша оставила дочерей одних . Одной 5 ,другой 3 годика. В магазин вышла. Пятилетняя встала на стульчик у окна и выпала с 15 этажа. Хорошо младшая за ней не полезла. Что с мамой даже не хочу представлять. Никого не пугаю, но будьте трезвее. Ребёнок может быть достаточно смышлённым , но это ребёнок. Всё неизведанное, включая разетки и химию становится доступным. До 12 лет даже и рисковать бы не стала. Тем более с прогулками в одиночку. И это правильно. Не так давно младший брат Курниковой, которому 5 лет, вывалился из окна, слава Богу, жив, частный дом - кажется, этаж был второй, у матери щас проблемы с властями - а что, на полчаса в магазин вышла а ребёнок не хотел идти. Совершенно правильно - она несёт ответственность за ребёнка, и она же проявила халатность. Химикаты, скажем, у нас спрятаны под потолком, но ежесекундно дочь придумывает что-то опасное - это рядом с нами, страшно даже представить, что без нас. А упадёт, чего-то испугается? И никого не будет рядом. Для меня подобные ситуации исключены вообще, но это у нас в семье такие порядки. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Оса, я как раз вспомнила этот случай с братом Курниковой) Я сама в школу ходила со второго класса. Правда, вечером меня забирали, потому что было поздно и темно - вторая смена. Мой сын с 5 класса даже приближаться к школе не дает. Не позорь, говорит, меня) В магазин тоже давно ходит сам, знает, где можно купить дешевле) Дома давно один остается. Мое мнение - все зависит от ребенка. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Я тоже считаю, от ребенка зависит. Старшей 6 лет. В магазин по мелочам ходит сама, кушать греет себе сама, бутик может сделать, чай налить, дверь открыть. Спокойный ребенок, на приключения не тянет. Надолго одну (больше чем на час например) не оставляла, собственно и не зачем было. В магазин выбежать хватает 15 минут. Гуляет с 4 -х лет одна во дворе. Опять же у нас очень много детей в доме, просто пруд пруди, и дом расположен буквой П, дети как бы в домике =) Мамаши обычно в окно наблюдают своих чад. А вот младшего мне кажется и в 12 оставить будет страшно... Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Всё зависит от самого ребёнка,например Лейли которой ещё нет 2 лет(1 и 10)уже как 5 месяцев остаётся дома одна... Когда дом предрасположен к детскому обитанию,конечно легче его оставить дома на пару минут. В 2 года я могла оставить только когда ребёнок спал и то на 5 минут пошла пришла, в доме обстановка была опасная,тем более мой любил пошалить уже начиная на стадии развития)) Оставить ребёнка дома,в моём случае,большую роль сыграл даже не обиход дома,а сам характер малыша... Согласна, если ребёнок хешаратик, то его сложно оставить дома даже в 10 лет. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Здесь любая мама дорого поплатится , если до 12 лет оставит ребёнка одного. Запрещено.И вообще чревато маленьких одних оставлять. Недавно читала статью. Мамаша оставила дочерей одних . Одной 5 ,другой 3 годика. В магазин вышла. Пятилетняя встала на стульчик у окна и выпала с 15 этажа. Хорошо младшая за ней не полезла. Что с мамой даже не хочу представлять. Никого не пугаю, но будьте трезвее. Ребёнок может быть достаточно смышлённым , но это ребёнок. Всё неизведанное, включая разетки и химию становится доступным. До 12 лет даже и рисковать бы не стала. Тем более с прогулками в одиночку. Рада,это крайние случат. Тут виновата мать,что оставила ребёнка дома на 15 этаже одного, тем более под присмотром маленького ребёнка. С 2-ух лет мы уже везде на окнах поставили решёткИ,так как малейшее отлучение ,будть то в магазин,будь то на кухню-грозило выглядыванию ребёнка из окна. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) Всё зависит от самого ребёнка,например Лейли которой ещё нет 2 лет(1 и 10)уже как 5 месяцев остаётся дома одна...Это означает следующее,если 9 вечера,то мы спокойно можем пойти в магазин,т.к.она спит,если же просыпается,она тихо сидит и играет в своей кроватке,если же дело происходит днём,она играет в детской,но опять таки я не говорю о разлуке,типа пойти на работу а вечером придти,т.е.1-3 часа...Во круг много чего интересного,даже в собственном доме,но детская у нас адаптирована специально для маленьких детей,это означает ничего бьющегося,всё мягкое ,вообщем риска гораздо меньше,чем еслибы она разгуливала по-дому....Оставить ребёнка дома,в моём случае,большую роль сыграл даже не обиход дома,а сам характер малыша... Что же касается автобуса и прочего,помню в детстве мы с метро Gencilik ездили на Баксовет ,а потом спускались в крепость к бабушке,как -то отец решил проверить могу ли я добраться одна,мне было 9,он отпустил меня возле метро и сказал ,что у него важные дела,я следовала маршруту уже запомнившемуся мне и пришла в нужное место,когда я вошла в крепость,отец крикнул меня,оказалось всё это время он был рядом. Я ему во всём очень благодарна,т.к. выростил он нас свободными и самостоятельными людьми... не знаю. Я бы так не смогла. Насколько бы спокойным малыш ни был, но оставить его одного..пусть даже на полчаса..А если чего-то испугается, плакать начнет, а рядом никого нет? упс, а Оса-то то же самое уже написала..) Изменено 19 мая, 2010 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Все зависит от ребенка. У нас тоже по закону нельзя оставлять детей дома одних до 12 лет. через дорогу одним нельзя переходить до 10. и что? хоть кто то создает условия для того чтоб ребенок не оставался один дома? нет. Садик до пол2-го, а работаешь до 4-5. и как ребенок должен не остаться один дома? Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 я тоже думаю 1,10 рано еще. Года три хотя бы. КОгд ребенок уже понимает, что пошла в магазин и через 5 мин придешь. Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) У меня один жома остаётся по долгу с 8 лет, правда на ночь, иногда приходится мне уйти на вечеринки и прийти домой глубокой ночью, оставляла его одного, он играл комп,смотрел ТВ,постоянно созванивались. Один гуляет во дворе с 5-6 лет, на более далёкие расстояния с 7 лет,уже довольно самостоятельный, сам себе готовит завтрак и мне тоже))) В школу сам стал ходить тоже с 7 лет , переходя две трассы ( трассы очень маленькие ,рассчитаные на одну две машины). На общественный транспорт одного пока не отпускала,но я думаю он с этим уже справится. Сама в 14 лет уже ездила на такси и в 12 транспорте. В школу я помню мы сами ходили и летом вечером в темень и зимой утром в темень сами возвращались. Думаю всё таки всё зависит от страны проживания,насколько спокойный район,насколько большие расстояния и насколько смышлён ребёнок. Выпады с окон, зажигание спичек и все остальные несчастные случаи-крайние, лучше не думать о том,что может что то плохое случиться,а с уверенностью отпускать, несчастные случаи могут случится даже будучи взрослые дома. Изменено 19 мая, 2010 пользователем yunaya Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Все зависит от ребенка. У нас тоже по закону нельзя оставлять детей дома одних до 12 лет. через дорогу одним нельзя переходить до 10. и что? хоть кто то создает условия для того чтоб ребенок не оставался один дома? нет. Садик до пол2-го, а работаешь до 4-5. и как ребенок должен не остаться один дома? Это точно,приходится нанимать нянек, стоимость которых превышает стоимости зарплаты.Даже садики стоят почти 70% зарплаты. А есть матери одиночки,которые не работать просто не могут. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Моя медсестра отдала детей в государственный сад за копейки. Но там и уход, соответственно, копеечный... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 у нас гос садики стоят дай боже а еще и за продленку потом сдирают столько ,что делает цену частного садика. Не ахти разгуляешься. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Моей дочери 3 года (сыну год), но максимум, что я могу себе позволить, это сбегать вниз на 1-2 минуты выбросить мусор во дворе. Один раз всего оставила их обоих, когда сын в манежике играл, а дочка рядом играла, мне надо было вниз в прачку спуститься на 5 минут белье развесить в сушилке(это все в нашем доме, только в соседнем блоке), но никогда не позволю себе пойти в магазин или куда-то еще. Предел для меня 5-10 минут, и то в зоне нашего дома. Мало того, что у меня страх за детей, ведь как бы дома безопасно не было, все-равно может случиться что угодно не дай Бог, а они еще маленькие, хоть дочка уже все прекрасно соображает и зная, что мама пошла выбросить мусор, ничего опасного себе не позволит. НО у меня еще всегда мысль, а что вдруг если я выйду в магазин (а до ближайшего 10 минут пешком идти, только киоск недалеко от дома есть)и детки дома спят к примеру, вдруг может случиться что-то со мной? Не дай Бог конечно, но это жизнь, что угодно может быть и это меня убивает еще больше, что дети могут по непредвиденным ситуациям остаться дома одни на долгий срок. Когда уже подрастут до более сознательного возраста, когда уже смогут в самостоятельности приготовить себе поесть (ну вытащить из холодильника готовую еду и разогреть в микро), то это меняет дело. У меня сестра работает в вечернюю смену и дочку, которoй почти 8 лет очень часто приходится оставлять на 3 часа одну. Она уже самостоятельная, но по-любому, по возможности бабушки-дедушки приходят и под боком всегда соседи, к которым она в крайнем случае может обратиться. Что касается меня в детстве, я то ли 5, то ли в 6 лет отказалась ходить в садик и родители мне объяснили, что тогда придется оставаться дома одной, поскольку и мама и папа работают, а сестра уже в школе училась к тому времени. Ну я согласилась и справлялась вполне отлично, поскольку у нас дворовая система была и соседи рядом всегда за мной приглядывали, то есть далеко за ними ходить не надо было. Вышла на веранду и к соседям. Когда пошла в школу, а до нее идти пешком всего 5-7 минут, то практически сразу стала ходить одной, иногда только соседка отводила утром, которая в 11 классе училась. А так, и возвращалась одной тоже, даже во вторую смену. В этом плане я была самостоятельной и никогда не боялась, только иногда не по себе было мимо Чинара проходить, в котором вечно дядьки недоделанные сидели и даже подростающему ребенку могли строить глазки. Конечно, все зависит от ребенка и местонахождения, но все же до определенного возраста одних детей оставлять не стоит, поскольку это чревато нехорошими последствиями. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 У меня есть подруга, они когда ездили семьей на летний отдых в чужую страну, могли спокойно оставить спящего ребенка в отеле на ночь, а сами пойти на дискотеку. Мы себе с мужем никогда подобного не позволяли, даже на дискотеку в том же здании в отеле не ходили. Вспомните случай про английскую девочку в Португалии, так все мраком так и покрыто, куда девался ребенок, а ведь и ее родители всего лишь ужинали в ресторане этажем ниже. Когда мы в Турции отдыхали, там танцевальная труппа с Украины приезжала на работу на летний сезон. Они выступали в нашем отеле вечерами и там парочка семейная была с 2-летним ребенком. Когда я их спросила, а с кем ваша малышка остается, пока вы танцуете и гуляете после этого всю ночь, она с легкостью ответила: "да она спит в кроватке своей". Я грю, ну как же так, а вдруг проснется, испугается, на что она мне отмахнулась "да ничё, если проснется, поплачет немного и потом опять уснет". Вот так.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) я под столом)))) и спускаюсь все ниже))) ну и фотка))) Изменено 19 мая, 2010 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Мама меня оставляла дома одну с 4-5 лет. И при этом я еще присматривала за своей младшей сестре,которой еще на тот момент не было и годика,а сама с вместе с папой ходили на 2хсерийный индийский фильм в кинотеатр.))) Все маме говрили "Гурд урейи йемисен сен!" А Мама мне доверяла,так как знала,что я очень внимательный и ответственный ребенок. Сама меняла ползунки сестре,надевала колготки и игралась с нею. )) А я своих детей начала оставлять дома и уходить на несколько часов поэтапно где-то в течении 3-4 лет и с каждым разом на более длительное время. Моим щас 11 и 9 с половиной и я могу их оставить со спокойной душой с утра до вечера,зная что они смогут самостоятельно разогреть в микроволновке себе еду,а потом и убрать за собой.И во двор начала отпускать одних только с прошлого года,так как двор у нас охраняемый и только с одним условием,что будут гулять перед нашими окнами. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 У меня есть подруга, они когда ездили семьей на летний отдых в чужую страну, могли спокойно оставить спящего ребенка в отеле на ночь, а сами пойти на дискотеку. Мы себе с мужем никогда подобного не позволяли, даже на дискотеку в том же здании в отеле не ходили. Вспомните случай про английскую девочку в Португалии, так все мраком так и покрыто, куда девался ребенок, а ведь и ее родители всего лишь ужинали в ресторане этажем ниже. Когда мы в Турции отдыхали, там танцевальная труппа с Украины приезжала на работу на летний сезон. Они выступали в нашем отеле вечерами и там парочка семейная была с 2-летним ребенком. Когда я их спросила, а с кем ваша малышка остается, пока вы танцуете и гуляете после этого всю ночь, она с легкостью ответила: "да она спит в кроватке своей". Я грю, ну как же так, а вдруг проснется, испугается, на что она мне отмахнулась "да ничё, если проснется, поплачет немного и потом опять уснет". Вот так.. Каюсь,что и я пару раз так оставляла детей на отдыхе. Лучше бы и не оставляла,все время сидела как на иголочках и постоянно волновалась за них,больше за мальчика,чем за девочку,так как он у мня беспокойно спал.)) И что плохо в таких случаях, в большинстве отелях дверь на ключ не закрывается и ребенок может запросто открыть дверь и выйти из комнаты.А когда знаешь,что ребенок вдруг проснувшись никуда не сможет уйти,то так более спокойно.)) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Мама меня оставляла дома одну с 4-5 лет. И при этом я еще присматривала за своей младшей сестре,которой еще на тот момент не было и годика,а сама с вместе с папой ходили на 2хсерийный индийский фильм в кинотеатр.))) Все маме говрили "Гурд урейи йемисен сен!" А Мама мне доверяла,так как знала,что я очень внимательный и ответственный ребенок. Сама меняла ползунки сестре,надевала колготки и игралась с нею. )) А я своих детей начала оставлять дома и уходить на несколько часов поэтапно где-то в течении 3-4 лет и с каждым разом на более длительное время. Моим щас 11 и 9 с половиной и я могу их оставить со спокойной душой с утра до вечера,зная что они смогут самостоятельно разогреть в микроволновке себе еду,а потом и убрать за собой.И во двор начала отпускать одних только с прошлого года,так как двор у нас охраняемый и только с одним условием,что будут гулять перед нашими окнами. Я прекрасно понимаю, что лейтмотив людей, оставляющих своих детей одних дома, это "у меня самостоятельный ребёнок, ответственный, всё умеет сам". Не спорю. Но я Вас уверяю, ни один 5-летний ребёнок не будет знать, что делать, если годовалый: прищемит руку, подавится яблоком, запутается шеей в проводе. И сам на всё это тоже способен. Ни один, это не принижение способностей детей - это объективная психологическая неготовность нести ответственность и принимать решения в опасной ситуации. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 В общем итог такой =) оставлять ребенка дома можно после 5 лет, но думаю не больше получаса. Дети быстро соскучиваются по родителям =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Я прекрасно понимаю, что лейтмотив людей, оставляющих своих детей одних дома, это "у меня самостоятельный ребёнок, ответственный, всё умеет сам". Не спорю. Но я Вас уверяю, ни один 5-летний ребёнок не будет знать, что делать, если годовалый: прищемит руку, подавится яблоком, запутается шеей в проводе. И сам на всё это тоже способен. Ни один, это не принижение способностей детей - это объективная психологическая неготовность нести ответственность и принимать решения в опасной ситуации. Согласна. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 (изменено) Я прекрасно понимаю, что лейтмотив людей, оставляющих своих детей одних дома, это "у меня самостоятельный ребёнок, ответственный, всё умеет сам". Не спорю. Но я Вас уверяю, ни один 5-летний ребёнок не будет знать, что делать, если годовалый: прищемит руку, подавится яблоком, запутается шеей в проводе. И сам на всё это тоже способен. Ни один, это не принижение способностей детей - это объективная психологическая неготовность нести ответственность и принимать решения в опасной ситуации. Так и был один опасный случай: после первой серии фильма мама звонит домой и спрашивает как мы там,а я ей отвечаю,что брат (он младше меня на год) разбил стакан на кухне,мама сразу мне говорит,иди возьми веник и совочек и подмети осколки и выброси в мусор,( а у мамы в мыслях на тот момент,что младшая дочка.которая на тот момент ползла по всей квартире, может порезать себе руки).Ну я пошла все,как мама мне сказала,сделала. И Слава Богу,никакой беды не случилось.))))))) Изменено 19 мая, 2010 пользователем Missy Elliot Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Согласна. Я тоже согласна с твоими постами выше ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Так и был один опасный случай: после первой серии фильма мама звонит домой и спрашивает как мы там,а я ей отвечаю,что брат (он младше меня на год) разбил стакан на кухне,мама сразу мне говорит,иди возьми веник и совочек и подмети осколки и выброси в мусор,( а у мамы в мыслях на тот момент,что младшая дочка.которая на тот момент ползла по всей квартире, может порезать себе руки).Ну я пошла все,как мама мне сказала,сделала. И Слава Богу,никакой беды не случилось.))))))) Слава Богу!) Честно говоря, я бы в таких случаях исходила бы просто из принципа пропорциональности. Насколько полученное мной удовольствие от похода куда-то, или необходимость куда-то пойти стоит потенциальных рисков. Без паники, но и без уверенности в том, что "ребёнок сам справится" с ситуацией, к которой ребёнок в этом возрасте просто не может быть готов. Да и многие, оставляя детей одних ради кино-дискотек потом сидят там, трясутся - стоило ли оно того, сами потом не понимают)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Слава Богу!)Честно говоря, я бы в таких случаях исходила бы просто из принципа пропорциональности. Насколько полученное мной удовольствие от похода куда-то, или необходимость куда-то пойти стоит потенциальных рисков. Без паники, но и без уверенности в том, что "ребёнок сам справится" с ситуацией, к которой ребёнок в этом возрасте просто не может быть готов. Да и многие, оставляя детей одних ради кино-дискотек потом сидят там, трясутся - стоило ли оно того, сами потом не понимают)) Знаю,что мама моя щас сожалеет,что так рисковала. А я, вообще ,"Идеальным" ребенком была.))))))))))))))))))))))))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts