Перейти к содержимому

Помощь жене

White_Chocolate

Recommended Posts

мужчина должен быть в доме, а на кухне он кормится. Хотя настоящий мужик он везде чуйствует себя как дома)))))))))))))))))))

Кормиться на кухне это другое дело, что может быть лучше, чем поедать классные блюда своей жены. Разумеется, конечно, если она не бестолковая в приготовление. По мне, женщинам имеет смысл развивать свои кулинарные способности, что бы муж был счастлив на кухне )

• Ответы 188
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кормиться на кухне это другое дело, что может быть лучше, чем поедать классные блюда своей жены. Разумеется, конечно, если она не бестолковая в приготовление. По мне, женщинам имеет смысл развивать свои кулинарные способности, что бы муж был счастлив на кухне )

мужчины менее придирчивы чем кажется на первый взгляд, на кухне они способны радоваться не только кулинарным изыскам...............................иногда их не так уж и сильно расстраивает кулинарная бестолковость супруги)!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

мужчины менее придирчивы чем кажется на первый взгляд, на кухне они способны радоваться не только кулинарным изыскам...............................иногда их не так уж и сильно расстраивает кулинарная бестолковость супруги)!

Почему то вспомнил Мимино с яичниками. Главная, конечно, любовь, а всё остальное второстепенное. ) Интересно, женщине понравится, когда мужчина подарит ей вонючие китайские духи? )

Почему то вспомнил Мимино с яичниками. Главная, конечно, любовь, а всё остальное второстепенное. ) Интересно, женщине понравится, когда мужчина подарит ей вонючие китайские духи? )

Фрунзик мог бы и сам что-нить сварганить коли кудахтать не хотел)))

женщины обладают достаточной мудростью чтобы понравить себе даже то, что не нрава, лишь дорогой был уверен в том что он самый самый)!

женщины обладают достаточной мудростью чтобы понравить себе даже то, что не нрава, лишь дорогой был уверен в том что он самый самый)!

Точно)) Только я опять обхаю психологию. Не нужно этого делать. Человеку в голову придет не то, что женщина тактична, а то, что она...ммм...бестолковая или дешево покупается, и можно расслабиться и в следующий раз вообще ничего не подарить)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

базарлыг он делает- однозначно! ) и хорошо у него получается.. да ему некогда помогать, приходит уставшим. Но!- с детьми когда дома помогает! или же сына берет с собой когда няни нет.. если выходной иногда готовит или же часто идем с детьми в ресторан и заодно гуляем..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Я так понял что милые дамы форума сплотились против нас мужчин)) Чтож..попробую приянть бой))

Дело в том что Помогать по хозяйству и помогать жене справляться с её обязанностями это разные вещи...извините конечно но то что мужчина выносит мусор, делает поупки, делает мелкий ремонт по дому, гуляет и занимаеться с детьми + зарабатывает деньги то он уже помогает по хозяйству...

Другое дело мне уже кажеться что некоторые дамы ждут что вышеперечисленное само собой разумаеюшееся и кроме всего этого после замены карниза илипатрона он должен ещё и помыть посуду и прибрать после вас) и всё это когда вы спите...

Нет я не против сделать подобное НО это ради того чтобы сделать приятное а не от страха что жена проснувшись упрекнёт меня из-за не вымытой посуды...

You Will Never Walk Alone...

делаю всё сама- уборка, стирка, закупки. не жалуюсь...

единственное что не люблю, это когда я уберусь, а за этим вещи разбросают и даже не подумают убрать. не люблю, когда меня дома нет и свинячат.

зато он у меня хорошо чайник включает и профессионально вытаскивает сыр из холодильника.

Изменено пользователем Organdi

I can see inside the box.

Я так понял что милые дамы форума сплотились против нас мужчин)) Чтож..попробую приянть бой))

Дело в том что Помогать по хозяйству и помогать жене справляться с её обязанностями это разные вещи...извините конечно но то что мужчина выносит мусор, делает поупки, делает мелкий ремонт по дому, гуляет и занимаеться с детьми + зарабатывает деньги то он уже помогает по хозяйству...

Другое дело мне уже кажеться что некоторые дамы ждут что вышеперечисленное само собой разумаеюшееся и кроме всего этого после замены карниза илипатрона он должен ещё и помыть посуду и прибрать после вас) и всё это когда вы спите...

Нет я не против сделать подобное НО это ради того чтобы сделать приятное а не от страха что жена проснувшись упрекнёт меня из-за не вымытой посуды...

нет нет нет, достаточно полноценно заниматься детьми)))))))))))))))))мне достаточно)))))))))))))))

Органди)))) Просто десять баллов)))) Чайник и сыр станет моей присказкой))))) "Зато")))) Порадовала))))))

Ты испытываешь к супругу нежные чувства вкупе с долей юмора, это так здорово!

Не ищу легких путей...

Вот выделенное это действительно идиотизм. Мы говорили не об этом. А о том, что все люди, живущие в доме, должны стремиться к тому, чтобы в доме были чистота, уют, порядок, было что поесть. Если ты увидишь на полу раздавленный помидор, ты наступишь на него и пройдешь дальше? позовешь жену, которая в этот момент чем-то занята или спит? уберешь сам?

Ну само собой уберу сам...просто прочёл посты где помощь расцениваеться не как помощь а как должное...это неправильно...так у меня и интерес пропадёт что-то делать...Я напрмер либо по своей инциативе делаю что-то либо совсем не сделаю...

Ну само собой уберу сам...просто прочёл посты где помощь расцениваеться не как помощь а как должное...это неправильно...так у меня и интерес пропадёт что-то делать...Я напрмер либо по своей инциативе делаю что-то либо совсем не сделаю...

Ну ти прям как Йя))))))))))))))))

Ну ти прям как Йя))))))))))))))))

А прикинь если такие как мы жили бы вместе а инциативы всё не было бы...)))

Первое выделенное - нормальная реакция человека, живущего в семье, что и требовалось доказать)

Второе выделенное - это все люди так, не только мужчины))

А прикинь если такие как мы жили бы вместе а инциативы всё не было бы...)))

Рай биль би Рай, мечта ленивца))))))!

Мне кажется, что самая большая помощь жене, это внимание к ней, достаточно сделать один приятный сюрприз, это намного эффективное, чем чем целый год мыть тарелки ) Во всяком случае я так думаю, хотя могут быть и всякие другие мысли )

у меня встречный вопрос,нашим женщинам а помогаете ли вы мужчинам в их делах,в работе? только чесно и без самопохвалы

КадР ЭтогО ФоруМа

Вест, не утрируй)) Ты соединил несколько постов, разные по своей сути и по-своему их интерпретируешь. Как правило, свои вещи разбрасывать по дому мужская привычка, а женщины этим редко грешат. Ну во всяком случае, если я увижу свои вещи по комнате, то непременно их убиру, потому что мне неприятно находиться в обстановке беспорядка и не буду ждать, что это сделают за меня. Другое дело, помыть посуду может и тот и другой, ведь едим-то вместе)) не так ли? Но и тут, в 90% у нас это делалось мной, а с недавних пор уже наконец посудомоечную установили и моя жизнь облегчилась:) А сплю я вообще мало последние 3 года, так что одно утречко поспать мне простительно:)

Речь совсем не о том, чтобы мужчина еще после работы дом драил, а об элементарной помощи, о делении домашних дел, когда у него выходные или свободное время, воимя опять-таки общего блага. Просто многие мужчины считают, что если они в дом деньги приносят, то могут об остальных вещах даже не думать, вплоть до того, что некоторым в лом пойти с собственным ребенком погулять. Вот этого я не понимаю и О_гыз права, это уже менталитет, принимаемый обществом и самими же женщинами. А как же тогда женщинам, которые работают, приносят также в дом деньги, но при этом должны еще и по дому как белка в колесе все успеть, лишь бы капризному мужу угодить. Таких семей немало на самом деле, что очень печально.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

у меня встречный вопрос,нашим женщинам а помогаете ли вы мужчинам в их делах,в работе? только чесно и без самопохвалы

Ну если я соображаю в его работе и он не успевает, то почему бы и нет? Другой вопрос, если я далека от его профессии, какая от меня помощь? Сравнение не совсем подходящее. Большого ума не надо, чтобы пропылесосить или яичницу пожарить.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Я очень стараюсь помогать моему мужу по дому. Он это...педант, у него всё должно лежать на своих местах, желательно по линейке, а мне по душе лёгкий творческий беспорядок, и горка книжек, тетрадок и бумаг на столе - моя отрада, а его - огорчение.

мне ни разу не удалось вымыть пол так, чтобы ему понравилось - теперь даже и не пытаюсь.

Есть вещи, которые я делаю в доме лучше него. Я умею вкусно готовить, а он умеет это оценить, я умею направить его кипучую деятельность в мирное русло.

Он - настоящий хозяин, а я - просто должна быть рядом, тусить у него под боком и делать вид, что занимаюсь общественно-полезным трудом.

За забытый в ванной бюстгалтер меня не раз штрафовали на 100 рублей)))))))))))))))))))))

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Вест, а вы каждый день дома карниз заменяете?.. или утюг чините?.. а ремонт?... нет.. а ёдите-то каждый день .. да еще 3 раза в день.. и посуду ей мыть так же.. 3 раза в день..

Гуляет и занимается детьми-это не помощ.. а его обьязанность.. это ведь и его дети тоже.. :blink:..

Согласна с Вайт Шоколад... Вы просто утрируете.. Мы тут говорим о равноправии а не о том, чтоб только один из партнеров делал всю работу пока второй спит...

И как уже говорила, если и жена, как муж, работает и возвращается с работы усталая, то почему после работы только она должна подумать о том что бы приготовить на ужин/постирать/убраться... а он просто садится за комп?..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

У нас все происходит само собой, то есть мы не говорим и не просим друг друга что-то сделать. Оба работаем очень много и вопрос о том, кто будет мыть посуду или готовить у нас не стоит. Мы все ВСЕГДА делаем ВМЕСТЕ.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Мне кажется, что самая большая помощь жене, это внимание к ней, достаточно сделать один приятный сюрприз, это намного эффективное, чем чем целый год мыть тарелки ) Во всяком случае я так думаю, хотя могут быть и всякие другие мысли )

Конечно, это же гораздо легче )

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ещё как помогаю, между прочим. Просто сложилось так - что могу помочь, если для этого знания, умения, но я не понимаю обратной ситуации - как можно НЕ помочь, если можешь.

…..

гулять и заниматься с детьми это обязанность(!!) обоих родителей =) извини уж Вест, я это как помощь по дома не воспринимаю =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

По сути вся семейная жизнь - один большой долг, украшенный желанием "сделать приятное", причём, не только напрямую другому - а косвенно - общему, дому, скажем, общему. Если этого "украшения" нет - тогда всё в тягость.

Потом ещё если брать вот этот твой конкретный пост - тут зависит от разделения обязанностей в доме. Если ты считаешь посуду - чисто женской работой, то, конечно же, тут могут быть разные ситуации, от упрёков до "да я тебе помогаю мыть нашу общую посуду". Вряд ли ты так же воспримешь упрёки в том, что ты лежишь на диване, и не работаешь, деньги не зарабатываешь, потому что ты, вероятно, считаешь это чистой мужской обязанностью.

А главное, чтобы всё для обоих работало, и чтобы никто не был ущемлённым. Наверное, так.

…..

Да, оба должны...

Я в последнее время обнаруживаю, что на все каноны психологии можно вообще крест поставить. На все, о чем я раньше болтала тут с умным видом)))

Нельзя прощать, нужно уметь обижаться, необходимо помнить зло, потому что люди думают, что, раз не обижается - значит, можно продолжать в том же духе, надо "воспитывать", хотя раньше я была убеждена, что нельзя пытаться человека переделать, жизненно необходимо уметь ревновать, потому что, кто бы что ни говорил, ревность - во-первых, сдерживающий фактор, во-вторых, льстит. Ну, и т.д.

В с чувством ответственности не рождаются, оно все-таки приобретается со временем. Так что это не поумнение или повзросление, а закономерный этап в жизни умного человека)

Да ну, это ж не психология, а так - советы из журналов типа космополитена, причём, из разных стран))

Конечно, жизненный опыт заставляет нас пересматривать наши позиции порой.. И то, что казалось правильным, безошибочным, потом - при переоценке - кажется совершенно другим. И нередко, когда человек "внутри" ситуации, он продолжает говорить и считать "правильные" для себя вещи, хотя они уже совсем не соответствуют той ситуации, в которой он находится. И это нормально, я думаю, в смысле, ничего странного в этом нет..

…..

какие притворялки?

во-первых элемент игры должен всегда присутствовать в отношениях (и прошу не путать с лицемерием) я говорюоб играх освежающих отношениях.

во-вторых это не притворялки, а умение оставаться женщиной. правда я это не очень умею слишком долго была самостоятельной и это уже никуда не спрячешь, если завтра война я конечно же встану плечом к плечом к станку и буду танки собирать, но в повседневной жизни надо иногда помочь мужу почуствовать себя мужчиной. А муж то он всегда знает кто рядом с ним.

Я понимаю о чём вы говорите, но в вас женщина чётко прослеживается и вы, я почему то уверена, можете помочь своему мужу понять чего именно хотите.

Общение с мужчиной в быту это пожалуй сложнейшее из искусств, потому что именно быт съедает романтику и ощущение неповторимости сидящего рядом с тобой человека.

А, ок, я тоже поняла в общем-то о чём Вы говорите, но я не согласна, что игры должны вообще сочетаться как-то с этим "ах я не умею, забей гвоздь, какой же ты умница, ты незаменим, пятёрка тебе, возьми с полки пирожок"))

Мне кажется, что мужчине - настоящему - не нужны эти "элементы", чтобы почувствовать себя мужчиной, он мужчина и без этого, и знает это и так, я так думаю)))

Спасибо за комплимент, правда, это приятно))

…..

так и должно быть )))

Да не должно быть, наверное)) Мне не нравится слово "должен" в этом контексте)) Просто каждый выбирает то, что выбирает..но просто большинство выбирает то, что навязано обществом. Меньшинство - то, что самим нравится. Поэтому в Азербайджане есть и подобные отношения, где такое "общее" отношение к дому, и в той же Швеции есть мужчины, которые женятся на таиландках, которые пашут дома в одиночку так, как шведской женщине и не снилось..

…..

Народ, извините, не по теме, мне просто несколько раз в подобных темах, где я отвечала на много постов, приходили сообщения, что "почему я не ответила в дискуссии или на заданный вопрос" - я просто отвечаю не в хронологическом порядке, поэтому вы можете мой ответ не заметить. Ну и не на все отвечаю, само собой, что-то сама не замечу, что-то - просто не отвечаю )

…..

Никто действительно не просит, чтоб всё валилось только на плечи мужчины. Мужа ведь угробить не дай Бог никто не xочит. Ведь физически даже не сможет сам всё один делать.Мы говорим о том, чтобы супруги делали всё вместе и каждый по возможности и кто на что способен. Очень много семей, где работают и муж и жена, но к сожаленью основная часть домашниx дел падает на плечи жены, а муж лежит на диване и смотрит телик и приказным тоном говорит " налей мне чай".

Знаю даже семья, где мужчина говорит " мне в падло себе чай наливать, когда есть жена". Ну это ведь такая тупость.

Согласна с теми кто пишет, что это наш менталитет такой. У нас есть семья, где женщин даже не уважают, иначе не допустили бы ей батрачить, как рабыня.

Я еще молчу про семья, где жена обслуживает миллион родственников ,а муж ей палец о палец ни чем не помогает. Ни дай Бог такое никому.

У меня лично совершенно другой профиль, но сейчас стала работать у мужа, изучила его работу и помогаю ему в работе.

Я очень стараюсь помогать моему мужу по дому. Он это...педант, у него всё должно лежать на своих местах, желательно по линейке, а мне по душе лёгкий творческий беспорядок, и горка книжек, тетрадок и бумаг на столе - моя отрада, а его - огорчение.

мне ни разу не удалось вымыть пол так, чтобы ему понравилось - теперь даже и не пытаюсь.

Есть вещи, которые я делаю в доме лучше него. Я умею вкусно готовить, а он умеет это оценить, я умею направить его кипучую деятельность в мирное русло.

Он - настоящий хозяин, а я - просто должна быть рядом, тусить у него под боком и делать вид, что занимаюсь общественно-полезным трудом.

За забытый в ванной бюстгалтер меня не раз штрафовали на 100 рублей)))))))))))))))))))))

:loool::loool::loool:

Классно написала "помогать мужу по дому"

Нева, у меня муж такой же, всё кругом должно быть идеально чисто и всё лежать по линейке. У него это доxодит до фанатизма, маньяк прям.

Я чистоплотная, но , как и у тебя есть творческий беспорядок. Мы на этой почве с ним ссорились раньше. Ну не могу я вещи сразу класть на место.

Теперь он отстал от меня , но и я стараюсь всё класть по местам, а не разбрасывать по комнате.

Если честно мне раньше так стыдно было,когда он мои вещи на вешалку вешал, но это не совсем моя вина. Мы допустим в час ночи пришли домой после тусовки, а я спать xочу, а он представь, как солдат будет даже ночью всё поместам укладывать. Или же приеxали с путешествия ночью, он ночью будет распаковывать чемоданы. Сколько раз из-за этого ссорилась с ним. Мама гoворит лучше уж такие бзыки, чем скажем будет ничего не делать. Наверно мама всё таки права))

Да не должно быть, наверное)) Мне не нравится слово "должен" в этом контексте)) Просто каждый выбирает то, что выбирает..но просто большинство выбирает то, что навязано обществом. Меньшинство - то, что самим нравится. Поэтому в Азербайджане есть и подобные отношения, где такое "общее" отношение к дому, и в той же Швеции есть мужчины, которые женятся на таиландках, которые пашут дома в одиночку так, как шведской женщине и не снилось..

Верно не должно быть. Я вообще слова не правильно подобрала и О гыз мне даже помогла. Я тоже слово "должен " не люблю.

Слова корректные стала забывать))

Ой, и у вас такие случаи с тайландками. У нас тоже самое с тайландками и филипинками))

Никто действительно не просит, чтоб всё валилось только на плечи мужчины. Мужа ведь угробить не дай Бог никто не xочит. Ведь физически даже не сможет сам всё один делать.Мы говорим о том, чтобы супруги делали всё вместе и каждый по возможности и кто на что способен. Очень много семей, где работают и муж и жена, но к сожаленью основная часть домашниx дел падает на плечи жены, а муж лежит на диване и смотрит телик и приказным тоном говорит " налей мне чай".

Знаю даже семья, где мужчина говорит " мне в падло себе чай наливать, когда есть жена". Ну это ведь такая тупость.

Согласна с теми кто пишет, что это наш менталитет такой. У нас есть семья, где женщин даже не уважают, иначе не допустили бы ей батрачить, как рабыня.

Я еще молчу про семья, где жена обслуживает миллион родственников ,а муж ей палец о палец ни чем не помогает. Ни дай Бог такое никому.

У меня лично совершенно другой профиль, но сейчас стала работать у мужа, изучила его работу и помогаю ему в работе.

Знаешь, а жизнь нередко меняет людей - особенно там, где есть уважение и любовь.

Мой родственник один - дорогу на кухню не знал в прямом смысле слова, он даже не знал, где чашки-ложки лежат. В семье ходили легенды о том, как ему пришлось яичницу себе пожарить - там чуть ли не пожар случился из этой яичницы, а если её не было рядом несколько дней, недель- заболевал чем-то тяжёлым, на самом деле - попадал в больницу. Абсолютно без рук без неё. При этом в семье у нас такое совершенно не принято, другие понятия о роли мужчины и женщины в семье . А жене всё было в удовольствие, в огромное удовольствие - всё делать для него, она так и сопровождала его всю его жизнь - рядом с ним, забив на перспективную карьеру, огромный талант. И вот такой муж, все прямо сокрушались. Она и обои сама могла переклеить (зачем вызывать мастеров, если она умеет всё?), да всё могла сама.

И ничего, она заболела, несерьёзно, слава Богу. Так он унитазы стал мыть, сапоги ей чистит, ремонт сам сделал, былого достатка уже нет, чтобы вызывать мастеров на всё про всё, всё сам. Она выздоровела, так теперь всё так и продолжается - делает всё он, это после 30-то лет совместной жизни, когда она тащила всё бремя дома на одной себе, при этом не имея к этому - надо признать - абсолютно никаких способностей, у неё всегда были не очень вкусные обеды и беспорядок в шкафах.

Я думаю, что ключевое тут - любовь, уважение, и делать в удовольствие ради общего дома, ради общего достатка, уюта, благополучия. Из-под палки можно кого угодно заставить драить ванну какой-нибудь Ракшей(есть ещё в Баку эта фантастически эффективная вещь, кстати?), но когда это в удовольствие и это - взаимно - это уже совершенно другой разговор. И совершенно другие последствия.

…..

Верно не должно быть. Я вообще слова не правильно подобрала и О гыз мне даже помогла. Я тоже слово "должен " не люблю.

Слова корректные стала забывать))

Ой, и у вас такие случаи с тайландками. У нас тоже самое с тайландками и филипинками))

У нас в основном с таиландками. Ещё с россиянками - те не только по дому пашут - но и сами без работы не могут, дома не сидят, зарабатывают.

Но я о браках не по любви ,конечно же. По любви - другой разговор.

…..